Булочки с сахаром без дрожжей. Булочки с сахаром без дрожжей
7 рецептов булочек, которые сравнятся с бабушкиными
Вспомните изумительный, такой знакомый с детства вкус домашних булочек. Тот волшебный аромат, который наполняет всю квартиру и создает ощущение уюта и спокойствия. Нежное теплое тесто с сахарной корочкой просто идеально сочетается с чаем и домашними посиделками.
Сахарные булочки
Вам понадобятся:
¼ стакана муки
4 крупных яйца
1 ¾ стакана молока
¾ стакана размягченного сливочного масла
¼ стакана сахара
1 ст. л. разрыхлителя
Приготовление:
Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.
Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто.
3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.
На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.
Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12−15 минут или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Булочки на дрожжах
Вам понадобятся:
20−25 ст. л. пшеничной муки просеянной
1 стакан молока
¼ стакана растительного масла
½ стакана воды
1 ½ ч. л. сухих дрожжей
½ ч. л. соли без горки
сахар по вкусу
Приготовление:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст. л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой.
Включить духовку на 200 градусов.
Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку — тесто должно стать мягким, нелипким.
Разделить тесто на шарики по 50 г, приплюснуть в лепешки до 2 см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.
Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 минут оставить и после этого запечь в течение 12−15 минут или до готовности и зарумянивания.
Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
Шотландские яблочные булочки сконы
Вам понадобятся:
250 г пшеничной муки (~2 стакана)
50 г сахара (2 ст. л.)
30 г сливочного масла
пахта (120 мл молока + ½ ч. л. уксуса)
2 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соды
½ ч. л. соли
½ ч. л. корицы
½ ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
1 большое яблоко
3 ст. л. молока (для смазки) и сахар (для обсыпки)
Приготовление:
Сделаем в миске сухую смесь: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и ванильный сахар. К сухой смеси добавим нарезанное кусочками масло и перетрем руками до состояния влажной крошки.
Затем нальем в стакан молоко, добавим уксус и дадим этой смеси постоять 2−3 минуты, затем размешаем молоко (можно увидеть, как изменилась его текстура под воздействием уксуса). К готовой пахте добавим яйцо и быстро взобьем вилкой.
В миску, где у нас находится сухая смесь, выливаем пахту с яйцом и быстро перемешиваем, чтобы мука впитала в себя всю жидкость.
Затем присыпаем чистый стол мукой и выкладываем на него комковатое тесто. Нарежем на мелкие кусочки яблоки и вмешаем их в тесто. Вся суть в том, что тесто не нужно долго вымешивать — просто слегка обмять и собрать в ком. При необходимости добавьте на стол немного муки.
Теперь тесто нужно скатать в толстый жгут и нарезать на необходимое количество порций. Придать каждой булочке произвольную форму и выложить их на противень. Смазать сконы молоком и присыпать по вкусу сахаром. Выпекать в духовке при 200 °C 30 минут.
Клюквенные булочки в апельсиновой глазури
Вам понадобятся:
Для теста:
600 г муки
250 мл молока
100 г сливочного масла
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Для начинки:
350 г клюквы
1 ч. л. корицы
100 мл апельсинового сока
350 г сахара
Для глазури:
3 ст. л. сметаны 20%
50 мл апельсинового сока
1 стакан сахара
Приготовление:
Растапливаем в сотейнике масло и вливаем его в молоко. В теплую смесь добавляем дрожжи и сахар. Оставляем опару на 5 минут.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с солью. Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Клюкву перебиваем в блендере, выкладываем клюквенное пюре в сотейник, добавляем сахар, специи и сок. Перемешиваем, доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 15 минут.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Смазываем тесто клюквенным джемом, заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками шириной по 3−5 см.
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем в форму булочки.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 30 минут до золотистого цвета.
В сотейнике смешиваем сметану, сахар, сливочное масло, апельсиновый сок и цедру. Перемешиваем, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 5 минут.
Готовые булочки смазываем апельсиновой глазурью.
Булочки с корицей
Вам понадобятся:
¾ стакана молока
150 г размягченного масла
3 ¼ стакана муки
2 ч. л. (7 г) быстрорастворимых дрожжей
4 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
4 ст. л. воды
1 яйцо
1 стакан коричневого сахара
1 ст. л. молотой корицы
Приготовление:
Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке до тех пор, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. Добавьте 100 г масла, мешайте, пока оно не растопится. Дайте остыть, пока смесь не станет едва теплой.
В большой миске смешайте 2 ¼ стакана муки, дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте. Добавьте воду, яйцо и молочную смесь, тщательно взбейте. Добавляйте оставшуюся муку порциями по ½ стакана, хорошо перемешивая после каждой порции. В тот момент, когда смесь превратится в тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, пока оно не станет эластичным.
Накройте тесто влажной тканью и дайте постоять 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и размягченное масло (50 г).
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 на 25 см. Смажьте пласт смесью из масла и сахара.
Скатайте тесто в рулет и прищипните шов, чтобы его запечатать. Нарежьте на 12 одинаковых булочек и уложите разрезом вверх в 12 формочек для маффинов или уложите в прямоугольную или круглую форму, слегка смажьте форму маслом. Накройте и дайте постоять в течение примерно 30 минут, пока они не увеличатся в размере вдвое. Разогрейте духовку до 190 °C.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока не подрумянятся. Достаньте из формочек и дайте остыть. Подавайте теплыми.
Булочки на масле и кефире
Вам понадобятся:
400 г муки
100 г сахара
250 мл кефира
175 г сливочного масла размягченного
¾ ч. л. соли
по ½ ч. л. разрыхлителя и соды
Приготовление:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать.
Половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом.
Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 минут или до зарумянивания.
Йогуртовые булочки
Вам понадобятся:
350 г муки
300 г йогурта
1 ст. л. растительного масла
по 2 ч. л. сахара и разрыхлителя
1 ½ ч. л. соли.
Приготовление:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь муку и замесить тесто.
Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8−10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.
Выпекать в разогретой до 210−220 градусов духовке в течение 20−25 минут или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, изюм, орехи, цукаты или ягоды.
lady.tut.by
Булочки с сахаром
Если вы решили порадовать себя и свою семью вкусной выпечкой и задаетесь вопросом, как приготовить булочки с сахаром, то эта статья будет для вас полезна.
Сладкие булочки с сахаром – это вкус из детства, который помним все мы, наши дети и родители. К тому же, испечь дрожжевые булочки с сахаром довольно просто. Для этого нам понадобится классическое дрожжевое тесто, рецепт которого приведен ниже, сахар, масло для противня и, конечно же, хорошее настроение.
Как испечь дрожжевые булочки с сахаром?
Ингредиенты:
молоко, кислое молоко или простокваша – 1 стакан;
соль – половинка ч. ложки;
яйцо – 1 шт.;
прессованные дрожжи – 30 г;
сахар – 1,5 ст. ложки;
растительное масло – 1 ст. ложка;
мука – 500 г;
сахар для посыпки булочек;
сливочное масло для смазывания противня.
Приготовление
В первую очередь нам необходимо приготовить опару. Для этого нужно растворить дрожжи. Итак, берем всю нашу жидкость (молоко, простоквашу или воду) и слегка ее подогреваем (30-35 градусов). Добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и тщательно перемешаем, чтобы наши дрожжи растворились. Ставим в теплое место на полчаса.
Когда дрожжи поднимутся, в емкость для замешивания теста добавляем еще чайную ложку сахара и половину всей муки. Хорошенько всё размешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой, и ставим полученную опару в теплое место еще на 30-40 минут. За это время она поднимется в 2-3 раза.
В готовую опару добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки, т.к. муку следует добавлять по чуть-чуть, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тогда булочки с сахаром получатся воздушными.
Готовое дрожжевое тесто перекладываем в емкость, слегка присыпав сверху мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим подниматься в тёплое сухое место. Это может занять от 40 минут до часа (тесто при этом должно увеличиться в 2 раза). После этого необходимо обмять тесто, слегка побить его и снова поставить подниматься, а затем повторить процесс еще раз. Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, можно смело начать готовить сладкие булочки с сахаром.
Берем получившееся дрожжевое тесто и делим его на небольшие шарики (приблизительно 3-4 см). Полученные заготовки нужно слегка приплюснуть рукой и одной стороной вывалять в сахаре, если хотите сделать что-то позаковыристей, можете свернуть шарики в красивую фигурку.
Сырые булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее сахарные булочки. Печь эти кондитерские изделия нужно 20-30 минут, пока они не подрумянятся. Теперь самое время заварить чай или кофе, и можно приступать к самой приятной части – дегустации! Сладкие булочки с сахаром вкусно кушать как теплыми, так и остывшими.
Булочки с сахаром без дрожжей
Для тех, кто не хочет (или не умеет) возиться с дрожжевым тестом, мы также расскажем как сделать булочки с сахаром без дрожжей. Этот рецепт значительно проще и быстрее.
Ингредиенты:
кефир – 300 мл;
растительное масло – 1 ст. ложка;
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
сахар – 3 ст. ложки;
мука – 350 г;
сахар для украшения.
Приготовление:
Смешайте кефир с растительным маслом. Просейте муку в большую миску, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Смешайте сухую часть с жидкой, и замесите мягкое, однородное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
Тесто выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на 10 равных частей, формируя из них круглые булочки. Выложите полученные булочки на выстланный промасленным пергаментом противень и посыпьте сверху сахаром. Духовку разогрейте до 210 градусов. Поставьте ваши булочки в тёплую духовку и выпекайте 20-25 минут до зарумянивания.
Готовые домашние булочки с сахаром слегка остудите, и подавайте к столу.
womanadvice.ru
Булочки с сахаром без дрожжей
Оригинальный рецепт вкусных домашних булочек с сахаром без дрожжей к чаю или кофе. Готовится выпечка крайне просто, а получается ну очень ароматной! Смотрим и записываем в свою поваренную книгу.
Расскажу, как приготовить булочки с сахаром без дрожжей. Для этого нам понадобится творог средней жирности, а также, по вашему вкусу, можете добавить курагу, орехи или сухофрукты. Смотрим рецепт!
Количество порций: 3-4
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Булочки
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 46 килокалорий
Повод: На завтрак
Ингредиенты на 3 порции
Творог — 250 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сахар — 5 Ст. ложек
Мука — 2 Стакана
Молоко — 2 Ст. ложки
Сахар ванильный — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Курага — 50 Грамм
Пошагово
В миску выкладываем творог. Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький. Именно такой нам нужен. Творожная масса или паста не подойдет. Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности.
К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешать венчиком или миксером до однородности. В самую последнюю очередь просейте муку. Замесите тесто. Не удивляйтесь, если оно будет липкое и вязкое - так и должно быть.
Добавьте мелко нарезанную курагу, все перемешайте.
Обязательно мокрыми руками наберите в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 10-15 частей. Из каждой части скатайте шарик. Высадите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Булочки можно смазать яичным желтком или молоком для красивой корочки.
Разогрейте духовку до 170 градусов. В горячей духовке выпекайте булочки до румяности около 20 минут. Вот булочки с сахром без дрожжей и готовы. Приятного чаепития!