Ингредиенты:
Любой вид зерна: рожь, пшеница, ячмень, кукуруза – 6 кг
Вода -30 л
Дрожжи – 300 г
В первую очередь необходимо зерно прорастить. Для этого оно замачивается в воде в течение 2-4 дней, затем раскладывается в теплом помещении (+18-20 С). Примерно через неделю зерно начнет прорастать. Все это время следите, чтобы оно не закисло, перемешивайте и при необходимости взбрызгивайте теплой водой из пульверизатора.
Дождитесь пока ростки достигнут 0,5 см в высоту, просушите их и сделайте из них муку.
В кипящую воду тонкой струйкой введите эту муку, медленно помешивая до консистенции жидкого киселя. Укутайте емкость и настаивайте 10-12 часов.
Дрожжи разведите в теплой воде и добавьте к основной жидкости, остуженной до 20 градусов. Оставьте на 5-6 дней для брожения.
Когда брага немного посветлеет и станет горькой, слейте осадок, отфильтруйте и перегоните.
Выход: 5-6 литров.
Примечание: самогонные аппараты имеют массу модификаций. Внимательно отнеситесь к изготовлению такого аппарата в домашних условиях, поскольку использование неисправного агрегата может быть очень опасно для жизни.
Рецепт самогона из варенья
Ингредиенты:
Варенье (старое или испорченное) – 6 л
Вода – 30 л
Дрожжи – 300 г
Хорошо размешайте варенье в воде и добавьте разведенные теплой водой дрожжи. Емкость с брагой поставьте в теплое место и оставьте бродить. В качестве вкусовой добавки используйте листья фруктовых кустарников или деревьев – вишни, смородины, малины. Приблизительно через 5-6 дней жидкость процедите и перегоните. Выход: 6 литров.
Самогон абрикосовый без дрожжей
Ингредиенты:
Абрикосы спелые – 2 ведра
Вода -20 л
Сахар – 3 кг
Отделите косточки, Рецепты самогона из варенья и сухих дрожжей, а мякоть разомните и залейте сахарным сиропом. Емкость с брагой поставьте в теплое (даже солнечное) место на 6-8 дней пока не перебродит. Готовая брага имеет горький вкус. Затем – отфильтруйте и перегоните. Выход: 5 литров.
Рецепт самогона на сухих дрожжах
Многие считают, что сделать хорошую брагу возможно только, используя сырые прессованные дрожжи. Но это не так. Сухие также подойдут, важно только знать пропорции и некоторые нюансы.
Оптимальное соотношение между сухими и сырыми дрожжами 1:5. То есть, если рецепт предусматривает использование 300 г сырых дрожжей, то смело заменяйте их 60 г сухих. Перед добавлением в сахарный раствор сухие дрожжи следует развести в емкости с теплой водой (0,5 л) и только потом вводить в основную жидкость. При этом ее температура должна быть не менее 20 градусов.
Секреты использования сухого дрожжевого продукта
В первые несколько часов брага заквашенная на сухих дрожжах может дать обильное пенообразование. Чтобы его остановить, добавьте 50 г любого растительного масла. Иногда такую процедуру необходимо будет повторить два-три риза.
При обильном пенообразовании не накрывайте брагу, поскольку может произойти маленький «взрыв».
Готовая брага должна немного горчить. Если она сладкая – перемешайте содержимое емкости и оставьте бродить еще 2-3 дня до готовности.
Кстати, подробное видео изготовления самогона дома можно посмотреть здесь:
Рецепт самогона без запаха
Несмотря на то что рецептов приготовления крепкого домашнего напитка великое множество, всегда после перегонки возникает вопрос его очистки, поскольку сивушные масла и другие ненужные примеси обеспечивают весьма неприятный запах. Что же необходимо делать, чтобы конечный продукт получился без специфического запаха?
Способы очистки:
Активированный уголь.
С помощью обыкновенного аптечного таблетированного активированного угля можно очищать самогон непосредственно в процессе перегонки. Для этого необходимо растолочь таблетки и поместить их в марлю, которой накрываем воронку. А воронку в свою очередь подставляем в то место, откуда капает готовый продукт перегонки. Тот же уголь можно добавить непосредственно в готовый напиток, дать настояться, при этом периодически встряхивая на протяжении 2-3 недель. Затем следует процедить через марлю.
Берем один литр молока на 6 литров самогона и смешиваем. Перегоняем несколько раз, пока жидкость не получится идеально чистой. Такой способ не только очищает самогон от вредных масел, но и придает напитку мягкий вкус.
Замораживание
Самый простой способ. Емкость с готовым продуктом перегонки поместите в морозильную камеру. В результате вода и сивушные масла замерзнут, Рецепты самогона из варенья и сухих дрожжей, а чистый самогон, без примесей надо будет слить.
В емкость с самогоном насыпьте 2 – 3 грамма перманганата калия. Банку закройте, встряхните и поставьте на водяную баню при температуре 50 – 70 градусов Цельсия на 10 – 15 минут. После выпадения осадка, слейте чистый напиток.
Внимание!
Для получения идеально чистого напитка, используйте несколько способов очистки. Первоначально нужно использовать марганцовку. Затем применяем активированный уголь. Ну, Рецепты самогона из варенья и сухих дрожжей, а далее очищаем при помощи молока.
Качественный самогон должен быть чистым и прозрачным. Помутнение жидкости свидетельствует о наличии сивушных масел.
Чтобы придать приятный запах напитку, можно настоять его на травах, ягодах, плодах, цедре лимона, корках ореха.
samogon-recepty.ru
Брага из варенья.Простой рецепт)))
Самогон из варенья
Брага из варенья
Брага из варенья
Брага на варенье. Два вида
Рецепт браги из варенья в домашних условиях.
Как приготовить вино из варенья? Часть 1-ставим на брожение
Готовим простую сахарную брагу из сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ! Часть 14
Самогонщик Тимофей. Самогон из абрикосового варенья. Дрожжи "Витилевюр Малтифлор"
Рецепт правильной браги 2
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Самая простая и традиционная сахарная брага. (Ч1) Самогон. Сан Саныч
Брага из сахара, дрожжей и воды - рецепт сахарного самогона
Приготовление браги из сухих дрожжей
Готовим простую сахарную брагу из сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ! Часть 14
Брага для самогона из сахара, рецепт браги из сахара и дрожжей
Какие дрожжи брать для сахарной браги?! Прессованные !
Выбор оптимального количества сухих дрожжей для браги. Соотношение сухих и прессованных дрожжей
Дрожжи для самогона / Самогоноварение / #СамогонСаныч
Брага из сахара и концентрата кваса / Рецепты самогона, браги / Самогон Саныч
Рецепт простой браги на дрожжах и сахаре!
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Вне зависимости от того какой именно рецепт был выбран, начинать приготовление самогона необходимо с подготовки использующихся емкостей. Тару следует промыть горячей водой и после этого насухо вытереть чистой тканью без ворса. Это поможет избежать появления стороннего неприятного запаха готового изделия. Пропорции ингредиентов для самогона из сухих дрожжей приведены ниже.
Приготовление:
Чтобы приготовить самогон из сухих дрожжей необходимо в заранее подготовленную емкость налить воду комнатной температуры и в нее поместить сахар, который тщательно перемешивается до полного растворения. Важно чтобы емкость не была наполнена доверху, так как в процессе брожения будет образовываться пена, которой нужно будет где-то помещаться;
Сухие дрожжи необходимо поместить в отдельную небольшую емкость и залить теплой водой (t 25-30°) и оставить на час для активации и оживления дрожжевых грибов;
Активированные дрожжи следует поместить емкость с водой, тщательно размешать, накрыть крышкой и отправить в теплое место для дальнейшего брожения. По желанию можно установить гидрозатвор.
За сутки бражка для самогона из сухих дрожжей заметно увеличится в объеме и начнет активно бродить. После того как бражка приобретет горький вкус, прекратиться выделение газа и шипение, а верхний слой жидкости посветлеет, а в нижнем слое будет явно виден осадок, появится характерный спиртовой запах можно брагу считать готовой к перегонке.
Далее чтобы сделать самогон из сухих дрожжей производится классическая двойная перегонка полученной смеси в самогонном аппарате. Целью первой перегонки является дистилляция браги, т.е. отделение спирта от других веществ. Она должна выполняться на малом огне с обязательным разделением всего полученного продукта на три фракции. Первые 50 мл или первую фракцию необходимо отобрать, ее можно использовать только для технических нужд, так как в первой порции самогона содержится очень много посторонних веществ.
Вторую или среднюю самую полезную фракцию называют спиртом-сырцом, его дальше необходимо будет подвергнуть повторной перегонке. Как определить, что нужно заканчивать отбор средней фракции? Для этого можно воспользоваться спиртометром, как только крепость напитка станет меньше 40 градусов, отбор следует прекратить. Также можно проверить крепость напитка без спиртометра – путем поджигание ложке получаемого дистиллята. Как только он перестает гореть, пора прекращать отбор средней фракции.
Прежде чем приступить повторной перегонке, спирт-сырец необходимо разбавить водой до 15-20 градусов и очистить от вредных примесей. Какого либо единого общепризнанного метода очистки не существует, ее можно проводить помощью активированного угля или марганцовки с пищевой содой. После этого можно приступать к повторной перегонке с отсечением первой фракции объемом 50 мл.
После повторной перегонки необходимо отправить напиток на отстаивание последующим разбавлением до 40-45 градусов. Чтобы вкус полеченного напитка был более мягким его нужно разлить по бутылкам, закрыть пробками, и настоять в прохладном темном месте 3-4 суток.
Технология приготовления самогона домашних условиях всегда одинакова, а вот рецепты приготовления браги могут быть самыми разнообразными. Если нужно произвести больше чем 5 литров самогон из сахара и сухих дрожжей, рецепт, приведенный ниже, как раз подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление аналогично описанному выше в рецепте.
Еще один популярный рецепт — самогон из варенья с сухими дрожжами. Готовится он из следующих ингредиентов:
Приготовление:
Воду необходимо слегка подогреть, добавить в нее сахар и варенье и хорошенько перемешать.
По окончании процесса брожения необходимо процедить жидкость, чтобы убрать из нее частички плодов и можно приступать к перегонке традиционным способом.
На всех этапах приготовления важно следить за чистотой используемой посуды, иначе напиток может иметь посторонний запах и привкус.
Самогон издревле на Руси считается традиционным национальным напитком, но он был популярен и в Древнем Египте, Риме, в Средневековье он покорил Европу. Причем если сегодня хмельной напиток ценят за его крепость, то ранее ему приписывали еще и лечебные свойства – самогоном обрабатывали раны и укусы, принимали во время простуд
sigov.ru
Самая простая и традиционная сахарная брага. (Ч1) Самогон. Сан Саныч
Приготовление браги из сухих дрожжей
Готовим простую сахарную брагу из сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ! Часть 14
Брага из сахара, дрожжей и воды - рецепт сахарного самогона
Брага из сахара и концентрата кваса / Рецепты самогона, браги / Самогон Саныч
Брага для самогона из сахара, рецепт браги из сахара и дрожжей
Самогон из варенья
Дрожжи для самогона / Самогоноварение / #СамогонСаныч
Сахарная брага для самогона. Инвертированный сахар. Сан Саныч.
Брага из сахара (рецепт приготовления)
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»