#1
Кто-то собирает по крупицам рецепты бабушек и мам. А кто-то относится к этому легкомысленно, пока не обзаведется своей семьей. И тогда обычно начинается суматошное перелистывание кулинарных книг и поиски нужных рецептов в интернете. Хочется побаловать мужа и детей домашними пирожками? Нет ничего проще. В этом рецепте не встретишь ни дрожжей, ни опары. А разве это возможно? Конечно! Ниже – рецепт, как приготовить пирожки без дрожжей.
#2
Итак, для пирожков на воде и соде понадобятся 2 стакана муки, ложка сахара, яйцо, 50 грамм масла сливочного, полстакана воды и по четверти ложки чайной соды и соли. Муку следует смешать с содой, а после этого просеять. Масло размять, оно должно быть пластичным. Не надо растапливать масло на сковороде. Соль и соду развести водой. Может возникнуть вопрос: как готовить тесто для пирожков на соде, если не класть ни кефир, ни сметану? Секрет прост: нужно будет добавить в тесто 10 капель лимонной кислоты. Все перемешать.
#3
Когда тесто станет однородным, без комков, его надо разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатать не очень тонким слоем. На серединку выложить подготовленный заранее фарш или фруктовую начинку. Веревочкой защипать края. Осталось решить, как испечь? Вкусные пирожки из такого теста получаются, когда они пекутся в духовке. На смазанный противень уложить полученные пирожки, желток растереть и смазать им поверхность пирожков. Поставить выпекаться. Время выпекания – 20 минут. Температура – 220 градусов.
#4
Готовые пирожки выложить на блюдо. Подавать рекомендуется с кефиром или квасом летом, а зимой, конечно же, с ароматным чаем. К кофе они тоже подойдут. Да и просто в качестве закуски, если сделать, например, с мясным или сырным фаршем, будут очень хороши. Теперь не надо мучить себя вопросом, как быстро сделать пирожки. Этот рецепт – палочка-выручалочка для молоденьких и пока не опытных хозяюшек.
#5
Уминая за обе щеки вкусные пирожки, гости даже не будут подозревать, насколько легки эти пирожки в приготовлении. Никакой опары и дрожжей! Никаких мучений с тестом. Можно, конечно, приоткрыть завесу тайны и рассказать им, как сделать пирожки без дрожжей. А можно оставить рецепт в секрете и сделать пирожки на воде и соде фирменным блюдом своей семьи.
uznay-kak.ru
Ароматные румяные пирожки с пылу с жару Пирожки дрожжевые на воде сможет приготовить каждый, они придутся кстати даже в пост как питательное блюдо. Парочка таких со стаканом кефира - и жизнь удалась! Хватает надолго, можно хранить в прохладном месте, а перед подачей на стол разогреть.
Пирожки дрожжевые на воде на сковороде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 22 порций.
Для теста:
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
400 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 213 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 31 / 59 |
Н35 / С0 / В65 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: nasstin
Комментариев: 0
Необходимые ингредиенты
В теплой воде растворяем сухие дрожжи, сахар и соль
Добавляем растительное масло
Муку обязательно просеиваем, это насытит ее кислородом
В просеянную муку добавляем жидкую смесь
Перемешиваем, мука вся не впитается, так и должно быть
Вливаем крутой кипяток
Постепенно замешиваем тесто, вымешиваем 10-15 минут пока не перестанет липнуть к рукам
Правильное тесто гладкое, ровное и эластичное
Оставляем тесто в теплом месте на 40-50 минут
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Картошку и лук мы начистили уже заранее
Картошку отвариваем до готовности в подсоленной воде
Лук мелко режем
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
К картошке добавляем обжаренный лук и превращаем в пюре любым удобным и доступным способом, я это делаю при помощи обычной толкушки
Начинка для пирожков готова
Тесто к этому времени наверняка уже хорошо подошло
Делим тесто на равные колобочки у меня обычно получается 22-24 шт.
Каждый колобочек разминаем в лепешку, кладем ложку начинки
Хорошо защипываем края
Теперь аккуратно сплющиваем пирожок
1000.menu
Пресное тесто для пирожков является более простым в приготовлении и менее калорийным, чем дрожжевое По разным причинам люди не очень любят выпечку из дрожжевого теста – многим просто не нравится запах самих дрожжей. В основном же ищется рецепт быстрой выпечки, что называется, на скорую руку. Если готовится постное блюдо, берутся рецепты без дрожжей, яиц, молока и сметаны.
Вкусности из бездрожжевого теста можно сделать на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в СВЧ-печи.
Приготовить такое тесто очень просто, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, процесс еще больше упрощается.
Пирожки из бездрожжевого теста можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковородке
Согласитесь, очень просто. Если тесто необходимо для сладкой выпечки. добавляете нужное количество сахара. Так можно напечь и вкусных простых булочек, и пирожков с разной начинкой – с сыром и яйцом, с сыром, ветчиной и луком.
Быстро можно приготовить бездрожжевые булочки на сметане.
Размягченное сливочное масло нужно размешать с яйцами, сметаной, цедрой лимона и солью. Муку всыпайте до той поры, пока не получится мягкое, очень эластичное тесто. Из этого теста можно скрутить быстрые крендельки, посыпать их сахаром и выпекать до подрумянивания в духовом шкафу.
Чем печь булочки из готового теста, можно быстро замешать основу на сметане – будет вкусно и быстро.
Тесто на минеральной воде часто используется для приготовления постной выпечки .
Для самого теста понадобятся:
Для начинки используется что угодно – можно делать те же пирожки с картошкой. с яйцом, луком и т.д.
В картофельный отвар добавьте сахар, соль, масло, соду и муку. Тесто замесите, оно должно стать мягким. Накройте тесто салфеточкой, и пусть оно «отдохнет», пока вы готовите начинку.
Тесто раскатайте, нарежьте на кружочки. На каждый кружочек кладется ложечка начинки, края пирожка нужно защипить.
Жарятся пирожки в масле на сковороде, несколько минут с двух сторон. Жареные пирожки подавать с теплым чаем, а кто-то их использует вместо хлеба – с супом, например.
Примеров бездрожжевой выпечки масса, и она зачастую не уступает более привычным рецептам. На йогурте, на сметане, на кефире – вариантов очень много, и каждый раз можно получить выпечку с очень интересным, насыщенным вкусом.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель
Добавляем немного воды и размешиваем
Отдельно взбиваем яйца
Вливаем яйца в муку, добавляем растительное масло и замешиваемым тесто
Тесто к дальнейшей работе готово!
myvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»