Тесто на майонезе для вареников и чебуреков или для любой выпечки. Тесто на майонезе на дрожжах


Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами, рецепт с фото

Молоко и воду нагрейте до 30-35°С – они должны быть тёплыми. Возьмите глубокую миску, удобную для замеса теста и вылейте в неё подготовленные жидкие ингредиенты. Затем добавьте сухие дрожжи.

testo dljа pirozhkov na maioneze s drozhzhami 2

Теперь засыпьте сахар и 6 ст.л. муки.

testo dljа pirozhkov na maioneze s drozhzhami 3

Тщательно перемешайте массу, необходимо чтобы все дрожжи растворились. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на полчаса. Этого времени должно хватить, чтобы дрожжи начали своё действие, и образовалась «шапочка».

testo dljа pirozhkov na maioneze s drozhzhami 4

Открыв миску с опарой через полчаса, вы увидите, что масса увеличилась в несколько раз, а на её поверхности образовалась плотная, пенная «шапка». Это означает, что с дрожжами всё в порядке и работу с тестом можно продолжать. Если такого эффекта не наблюдается, значит, у этого продукта вышел срок годности и опару можно выбросить – тесто не получится.

testo dljа pirozhkov na maioneze s drozhzhami 5

Добавьте майонез. Продукт можно брать с любым процентом жирности, но, конечно чем он выше – тем вкуснее будет тесто.

testo dljа pirozhkov na maioneze s drozhzhami 6

Подошла очередь муки. Обязательно просейте её, чтобы произошло насыщение кислородом, и готовое тесто получилось мягким и воздушным. Замешивайте массу ложкой, вводя муку небольшими частями. Когда прибор начнёт передвигаться с трудом, начинайте работать руками.

testo dljа pirozhkov na maioneze s drozhzhami 7

Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, это зависит от её качества. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накройте миску полотенцем и отправьте в тёплое место на полтора часа.

testo dljа pirozhkov na maioneze s drozhzhami 8

По истечении указанного времени вы увидите, что тесто увеличилось в объёме в несколько раз. Выложите его на стол и хорошо обомните руками – так выйдет весь воздух, который может помешать при выпечке.

testo dljа pirozhkov na maioneze s drozhzhami 9

Тесто для пирожков на майонезе и дрожжах готово к созданию кулинарных шедевров! Сформируйте необходимые изделия, выложите на противень или в форму, и оставьте на 15 минут для расстойки. После этого можно отправлять заготовки в духовку и наслаждаться исходящим из неё ароматом. Приятного аппетита!

testo dljа pirozhkov na maioneze s drozhzhami 10

Хозяйке на заметку:

  • Не используйте майонез прямо из холодильника, достаньте его заранее. Оптимальным вариантом является продукт комнатной температуры.
  • Если вы планируете готовить сладкую выпечку, добавьте немного ванилина, во время замеса.
  • Для приготовления такого теста можно использовать и обычные свежие прессованные дрожжи, их понадобится 36 грамм.
  • Если тесто готовится для пиццы, во время замеса в него можно добавить щепотку итальянских трав, это придаст пикантности вашей выпечке.

testo dljа pirozhkov na maioneze s drozhzhami 11

Ранее мы предлагали рецепт теста для пиццы на ряженке.

vkys.info

Дрожжевое тесто на майонезе — пошаговый рецепт с фото

Продолжаю выкладывать свои любимые семейные рецепты, которые готовятся очень просто и довольно быстро. В этой статье вы узнаете, как  приготовить  вкусное дрожжевое тесто на майонезе без яиц  и далее вас ждет рецепт с фото.  Мне нравится, что получается оно  практически всегда и изделия из него  выходят очень пышными долго не черствеют.

Как сделать дрожжевое тесто на майонезе

Продукты для теста500 грамм муки

125 грамм майонеза

0.5 стакана молока

0.5 стакана воды

1 ст.л. сахар

0.5 ч.л. соли

10 грамм сухих дрожжей

Дрожжевое тесто на майонезе – пошаговый рецепт с фото

Воду с молоком разводим. Можно добавлять просто 1 стакан молока, или 1 стакан воды. Здесь все на ваш вкус.

Молоко с водой выливаем в отдельную емкость. Высыпает в него дрожжи, соль, немного сахара, 2-3 ст.л. муки, все хорошо размешиваем и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи начали работать. Молоко с водой должны быть теплыми.

В молочно – дрожжевую  массу выкладываем майонез и тщательно размешиваем массу.

Далее в жидкую массу добавляем постепенно муку, с солью и замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито, так  она насыщается воздухом и изделия получаются более воздушными и нежными.

Тесто вымешиваем сначала ложкой, а когда ложкой будет уже трудно мешать, выкладываем тесто на сто, посыпанный мукой и вымешиваем руками минут 10-15, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Тесто готовое выкладываем в смазанную маслом посуду, накрываем чистым полотенцем, или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на 2, чтобы тесто подошло. В течение двух часов тесто нужно 1-2 раза обмять руками.

Ну вот и все, наше дрожжевое тесто на майонезе готово, как видите, готовить его довольно просто. Теперь его можно использовать для изготовления любой выпечки: пирогов, пирожков, булочек, лепешек и т.д. Изделия получаются очень, очень вкусными и пышными.

Что мне еще нравится в этом тесте, так это то, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-х суток в пакете, или в морозильной камере в течение месяца.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Очень хочется узнать ваше мнение. Может, вы хотите,  что- то добавить.  Оставляйте свои комментарии, жду с нетерпением)))

Похожие записи

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Готовим дрожжевое тесто для жареных пирожков на воде

Как сделать заварное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто на сметане для булочек

Слоенное дрожжевое тесто

Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Приготовление дрожжевого теста на кефире

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/drojjevoe-testo-na-maioneze-poshagovyi-recept-s-foto.html2016-01-23T04:40:09+00:00adminвыпечка

...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ НА МАЙОНЕЗЕ - ПЫШНОЕ, НЕЖНОЕ, ВОЗДУШНОЕ, ПУЗЫРЧАТОЕ, ВКУСНОЕ!

Хочешь пироги готовь, хочешь пирожки лепи... А хочешь - лепешки, пиццы или фокаччу! Ну как не крути... а ко всему подходит!Прямо чувствую, как в воздухе весит вопрос... а будет ли конец этим тестам?... А мне и самой интересно! Но пока есть в запасе вот такие... неубиенные, где в эпитетах основное слово "очень" и все только в превосходной степени... будем продолжать делать, печь, пробовать, наслаждаться, делиться рецептами, обсуждать и выбирать лучшее! Есть подозрение, что процесс этот бесконечный, но, согласитесь, очень приятный и главное очень вкусный! А теперь, как положено, немного рекламы...Вы хотите, чтобы Ваша выпечка осталась свежей и на завтра и на после завтра? И хоть вопрос чисто риторический, на него есть ответ - Вам сюда!  Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была нежной и пушистой.... Вам сюда!Вы хотите, чтобы готовое тесто могло подождать Вашего вдохновения в холодильнике пару дней, а в морозильнике пару месяцев... Вам сюда!Вы хотите иметь возможность сделать полноценное дрожжевое тесто не использую ни яиц, ни масла и быть может даже молока... Вам опять сюда!И наконец, Вы бы не отказались, чтобы Ваши пирожки и пироги красиво держали форму и швы бы не расплывались... Вы будете смеяться, но Вам опять сюда!Про вкус я и говорить ничего не буду... в нем я вообще уверена на все 200. Быть может я чего и упустила, но Вы и так уже все поняли... Вам сюда!

Для теста на 500 грамм белой пшеничной муки мы берем150 грамм майонеза,по 125 мл. воды и молока (вместе один 250 гр. стакан. Причем можно брать и просто одну воду, или одно молоко... или смесь),8 грамм сухих дрожжей,половинка чайной ложки соли1 столовую ложку сахара.

 

 

 

 

В первую очередь проверяем на "вши-сть" дрожжи. Заливаем их выбранной нами для этого теста жидкостью, добавляем сахар и немного муки, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10 - ожидая через отведенное время увидеть на этом растворе пенную шапочку, говорящую нам о том, что у нас хорошие дрожжи и предвещающие нам вкусную и пышную выпечку.

 

 

 

 

 

Подошедшую опару переливаем в замесочную миску,

 

 

 

 

 

 

 

постепенно просеиваем муку смешанную с солью и

 

 

 

 

 

 

 

замешиваем мягкое эластичное тесто, которой как и положено каждому уважающему себя дрожжевому, не должно липнуть ни к рукам ни к столу. Добиваемся мы этого результата минут 10-15.

 

 

 

 

 

 

Готовое, хорошо вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно вырасти раза в 3

 

 

 

 

 

 

и мы его должны будет один раз обмять. Минут через 40-50...

 

 

 

 

 

lublurukodelie.ru

Тесто на майонезе дрожжевое, заливное, песочное

Тесто на майонезе для вареников и чебуреков или для любой выпечки

Тесто на майонезе всегда удается стабильно качественным. Используемый для его замеса соус является, по сути, эмульсией растительного масла, которая делает выпечку более нежной, воздушной и пористой, преображая ее характеристики к лучшему. Желательно сделать майонез собственноручно или выбрать продукт достойного качества в магазине.

Как приготовить тесто с майонезом?

В домашних условиях можно сделать тесто на майонезе для любой выпечки, приложив для этого минимум усилий.

  1. Для быстрых заливных пирогов готовят на майонезе жидкую основу, добавив яйца и муку до достижения текстуры как на оладьи.
  2. Тесто на основе майонеза может быть дрожжевым или приготовленным с содой. Из такой основы готовят порционные пирожки, чебуреки, вареники, открытые и закрытые пироги и пиццу.
  3. Рассыпчатым и пористым будет песочное тесто с майонезом, которое, используют для приготовления печенья, тарталеток, корзиночек или как основу для пирога.
  4. Муку для теста обязательно просеивают, обогащая ее кислородом, что положительно скажется на свойствах выпечки.

Жидкое тесто на майонезе для пирога

жидкое тесто на майонезе для пирога

Тесто жидкое на майонезе используют для приготовления заливных пирогов со всевозможными начинками. Особенно гармонично с подобной основой сочетается наполнение с картофелем, капустой, рыбой, отваренными яйцами и зеленым луком, грибами и овощами. Помимо закусочных версий можно испечь сладкий пирог с яблоками, абрикосами, вишней, малиной или другими ягодами.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйца со щепоткой соли.
  2. Добавляют разрыхлитель, майонез.
  3. Подсыпают порциями предварительно просеянную муку.
  4. Тщательно перемешивают тесто на майонезе для пирога до растворения всех мучных комков.

Дрожжевое тесто на майонезе

дрожжевое тесто на майонезе

Пышным, легким и воздушным удается дрожжевое тесто на майонезе, из которого получится испечь самые лучшие пирожки в духовке. В качестве жидкой основы можно использовать только молоко или воду, но предпочтительно сочетание двух компонентов в равных долях для получения максимально гармоничного вкуса готовых изделий.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 г;
  • вода и молоко – по 0,5 стакана;
  • мука – 550 г;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. К просеянной муке добавляют активированные в порции теплой воды дрожжи.
  2. Соединяют в отдельной миске теплое молоко, майонез, соль и сахар, размешивают, выливают в мучную массу.
  3. Замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на майонезе для пирожков, смазывая для удобства замеса руки растительным маслом.
  4. Оставляют мучной ком в миске под полотенцем для подхода, расположив посудину в тепле.

Тесто для пиццы на майонезе

тесто для пиццы на майонезе

Настоящей находкой в момент катастрофической нехватки времени станет тесто для пиццы на майонезе, приготовленное на скорую руку по следующему рецепту. Текстура основы должна быть в итоге не густой, а напоминать густую сметану. Начинку можно подбирать по вкусу, составляя ассорти на свой вкус. Результат удивит великолепным мягким и нежным вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со щепоткой соли.
  2. Вмешивают майонез и муку до достижения нужной текстуры смеси и растворения всех комков.
  3. Жидкое тесто для пиццы на майонезе выкладывают ложкой в промасленную форму и приступают к дополнению изделия компонентами наполнения.

Песочное тесто на майонезе

песочное тесто на майонезе

Исключительными свойствами характеризуется приготовленное тесто на майонезе для печенья. В данном случае густота основы должна быть такой, чтобы ее удобно было отсаживать при помощи кулинарного мешка или шприца. При необходимости, если хочется получить основу для пирога или более плотное печенье, которое вырезают при помощи формочек, добавляют больше муки и дополнительно выдерживают тесто в холодильнике 30 минут.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое сливочное масло с майонезом.
  2. Добавляют яйцо, соль, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель.
  3. Взбивают тесто на майонезе до растворения всех кристаллов и однородной, пышной текстуры.
  4. Вмешивают муку до достижения нужной густоты теста.

Тесто на майонезе для жареных пирожков

тесто на майонезе

Если хочется за короткий срок напечь вкусных и румяных пирожков, выручит быстрое тесто на майонезе без дрожжей. Подобная основа максимально часто используется для изделий, которые предполагается жарить в раскаленном масле на сковороде. Однако с тем же успехом можно испечь пирожки в духовке, но подать их в теплом виде, пока свежие.

Ингредиенты:

  • майонез – 120 г;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 370 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют просеянную муку с погашенной уксусом содой, солью и сахаром.
  2. Добавляют взбитое яйцо, молоко и майонез.
  3. Выливают жидкую смесь к сухим ингредиентам и вымешивают до получения мягкого, слегка липкого кома.
  4. Разделяют полученную основу на порции, дополняют начинкой, лепят изделия и жарят пирожки.

Тесто с майонезом на чебуреки

тесто на чебуреки с майонезом

Пресное бездрожжевое тесто на майонезе может быть приготовлено для чебуреков. Для приобретения нужных характеристик основу следует выдержать под пленкой около часа. Только после этого порции будут легко раскатываться, сохранять целостность стенок изделий и, как следствие, сочность начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • майонез – 180 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Муку просеивают в миску, смешивают с солью.
  2. Майонез соединяют отдельно с водой, перемешивают и выливают к сухим ингредиентам.
  3. Замешивают крутое тесто с добавлением майонеза, прикрывают его отрезом пищевой пленки и дают полежать 40-60 минут.

Тесто для вареников на майонезе

тесто для вареников на майонезе

Универсальное тесто на майонезе можно замесить по следующему рецепту. Из полученной основы получится легко налепить вареников или пельменей, мантов или чебуреков. Молоко перед применением следует подогреть до теплого состояния, а полученный мучной ком после замеса обязательно оставить для расстойки как минимум на 40 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5-3 стакана;
  • молоко теплое – 1 стакан;
  • майонез – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Просеивают муку, добавляют соль, перемешивают.
  2. Делают в сухой смеси углубление, закладывают майонез.
  3. Вливают понемногу молоко и выполняют замес мягкого, пластичного, но совершенно не липкого мучного кома.
  4. Прикрывают тесто пленкой и оставляют при комнатных условиях на 40-50 минут.

Тесто на майонезе без яиц

тесто на майонезе

Пресное тесто с майонезом, без молока и яиц не уступает аналогам, приготовленным с большим количеством сдобы. Для разрыхления основы можно использовать погашенную уксусом соду или, как в предложенном далее варианте, дрожжи. Если нет свежих, подойдут и сухие, 2 столовые ложки которых нужно первоначально активировать в теплой воде.

Ингредиенты:

  • майонез – 300 г;
  • мука – 8 стаканов;
  • вода – 0,5 л;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи с сахаром и солью.
  2. Добавляют майонез и просеянную муку, замешивают мягкое тесто.
  3. Оставляю полученный ком в миске на 1,5 часа.
  4. Обминают подошедшее тесто и используют для приготовления пирожков, больших пирогов с начинкой, пиццы, другой выпечки.

Тесто на майонезе и сметане

тесто на майонезе

Рецепт теста на майонезе со сметаной позволит получить вкусную, долго не черствеющую выпечку. Кроме того, если не перенасытить основу при замесе мукой, изделия будут пышными, воздушными и невероятно мягкими. Можно дополнять такое тесто абсолютно любой начинкой на свой вкус: сладкой или закусочной.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 г;
  • мука – 4 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде разводят дрожжи и сахарный песок.
  2. Добавляют соль, сметану с майонезом и просеянную муку.
  3. Вымешивают тесто, оставляют его в тепле на час.
  4. Обминают основу, ставят в тепло для повторного подхода.
  5. Еще раз вымешивают мучной ком и применяют по назначению для приготовления вкусной и румяной домашней выпечки.

 

womanadvice.ru

Дрожжевое тесто на майонезе для беляшей и пирожков

Беляши очень популярны и любимы в домашнем меню, поэтому вариантов приготовления теста для них известно много. Традиционно тесто для беляшей замешивается на дрожжах, хоть известны и другие варианты. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт дрожжевого теста на майонезе для беляшей и пирожков.

Тесто, замешенное по предлагаемому рецепту поистине универсальное. Кроме беляшей, вы можете приготовить из него вкусные пирожки или пышный пирог. Майонез придает тесту особую замечательную эластичность, а изделиям из него – отличный вкус и мягкие нежные свойства.

Для заведения теста на майонезе не обязательно использовать яйца и растительное масло в списке ингредиентов, ведь эти продукты уже имеются в его составе. Майонез для теста можете взять любой, имеющийся у вас в холодильнике.

Жидкость, необходимая для заведения теста, по рецепту состоит наполовину из молока и воды. Но вы можете взять только воду, только молоко или смесь воды и молока в любой пропорции. Главное, чтобы в результате получилось 1 стакан (250 мл) жидкости.

Понадобится:- мука – 500 г- майонез – 150 г- вода – ½ стакана (125 г)- молоко – ½ стакана (125 г)- дрожжи сухие – 8 г (пакетик)- сахар – 1 ст. ложка- соль – 1 ч. ложка

Готовим дрожжевое тесто на майонезе

1. Смешайте молоко с водой, подогрейте до тёплого состояния (35-40 градусов). В жидкость, необходимую для заведения теста. В полученной жидкой смеси разведите дрожжи с добавлением сахара и муки до консистенции жидкой сметаны.

2. Приготовленную опару оставьте на 10-15 минут, лучше в тёплом месте. Если дрожжи требуемого качества, то за это время на поверхности раствора образуется пенная шапочка, которая будет предвестником вкусных и пышных мучных изделий.

3. Опару, которая подошла, перелейте в просторную миску для замешивания теста, добавьте к ней майонез, соль, перемешайте до однородной консистенции. Понемногу досыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте тесто минут 10-15 на присыпанном мукой столе.

4. Если в результате тесто все еще слишком липнет к рукам или к столу, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, чтобы беляши или пирожки не получились жесткими. Лучше для вымешивания слегка смажьте руки растительным маслом.

5. Положите ком теста обратно в миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и уберите в тёплое место часа на 2. За это время тесто, правильно замешенное на хороших дрожжах должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза. В течение времени подъема желательно тесто один раз обмять.

6. Готовое дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков – воздушное, пузырчатое и податливое. Из него у вас получатся отличные беляши, пирожки, а также пирог, лепешки, пицца и фокачча.

Удачного вам теста на майонезе и вкусных беляшей или другой интересной выпечки!

pirozochki.com

Дрожжевое тесто на майонезе

Если вы любите дрожжевую выпечку и до сих пор не замешивали тесто на майонезе, вам следует наверстать упущенное как можно быстрее. Дрожжевое тесто на майонезе готовится без яиц и растительного масла, ведь эти ингредиенты уже входят в состав майонеза. В остальном же все, как и в традиционном замесе.

Дрожжевое тесто, замешенное на майонезе, получается нежным и легким в работе. Пироги из него выходят пышные и мягкие, долго не черствеют. Такое тесто пригодно для сладкой и несладкой начинки пирога.

Для теста подберите в магазине качественный майонез. Если планируете сладкую выпечку, в нем не должно быть дополнений в виде чеснока, перца и других острых и пикантных компонентов. Хорошим вариантом будет приготовление домашнего майонеза. Количество соли в тесто регулируйте в соответствии со степенью солености вашего майонеза.

Понадобится:- майонез – 150 г- сахар – 3 ч. ложки- соль – ½ ч. ложки- дрожжи сухие – 8-11 г (пакетик), или 25 г свежих- молоко – ½ стакана- вода – ½ стакана- мука – 4 стакана

Готовим дрожжевое тесто на майонезе

1. Приготовьте сначала опару. Для этого смешайте в миске теплую воду с теплым молоком, добавьте дрожжи с сахаром, муки 4 ст. ложки и перемешайте до растворения дрожжей. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи забродили, и образовалась «шапочка».

2. Через 30 минут, когда снимете пленку, увидите, что опара увеличилась в несколько раз, то есть брожение проходит активно.

3. Добавьте в опару майонез, и начните понемногу подсыпать просеянную муку, размешивая сначала ложкой, а когда мучная масса приобретет структуру теста и соберется в ком, домесите руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.

4. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто поднимется, увеличившись примерно в два раза. Выложите его на стол и обомните, выпуская воздух.

5. Теперь ваше тесто готово для формирования пирога с любой начинкой. Работать с таким тестом приятно, и ваш пирог получится вкусным и удачным.

6. Дрожжевое тесто на майонезе – универсального назначения. Из него получатся не только отличный пирог, но и пирожки, булочки.

Удачного вам теста и вкусной выпечки с ним!

pirozochki.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Дрожжевого теста на майонезе с фото для приготовления в домашних условиях

В мире существует множество выпечки. Как правило, делается она на основе теста. Тесто бывает разное. Данное тесто следует отнести к безопарному дрожжевому тесту.

Тесто дрожжевое безопарное многим нравится тем, что не нужно тратить много времени на приготовление опары, а значит — можно получить мягкое и вкусное тесто за меньшее количество времени.

Количество порций: 30

Простой рецепт дрожжевого теста на майонезе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 206 килокалорий
  • Количество порций: 30 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на тридцать порций

  • Майонез — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода или молоко — 280-300 Миллилитров (Не имеет особого значения, что именно вы возьмете. Я делаю на воде. )
  • Дрожжи — 11 Грамм (сухие быстродействующие)

Пошаговое приготовление

  1. В миску поместите дрожжи. Я использую сухие, их я взяла 1 ст. ложку. Влейте 1 стакан воды. Добавьте соль и сахар. Разведите дрожжи в воде.
  2. Оставьте дрожжи в миске просто на столе. Они за 10 минут проснутся, и на поверхности жидкости появится «шапочка».
  3. Просейте пшеничную муку дважды. Это необходимо, чтобы приготовить дрожжевое тесто на майонезе.
  4. В другой миске соедините дрожжевую воду, прибавив к ней еще воды. Всего по рецепту воды нужно 280-300 мл. Разница связана с тем, какую муку вы будете использовать. У разных производителей разная мука. В процессе замеса теста вы поймете, нужно ли вам еще воды, но могу сказать от себя, что 300 мл. в самый раз при любой муке. Итак, в миску вливаем дрожжевую воду, добавляем еще немного воды, чтоб получилось всего жидкости 300 мл. Добавляем майонез (яйца уже не кладем). Перемешиваем.
  5. Влейте полученную жидкость в миску с мукой.
  6. Замесите тесто. Я использую для этого миксер. Время замеса — 5-7 минут.
  7. Как результат получим вот такое шикарное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам. В него не кладутся яйца и масло, ибо все это уже есть в майонезе.
  8. Дайте тесту подняться (затяните миску пленкой, чтоб тесто не сохло и к тесту не поступал холодный воздух). Тесто поднимется через 1-1,5 часа. Тесто нужно обмять — и можно приступать к работе с ним. Из такого теста получатся отличные булочки, пирожки и большие пироги.

 

proretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *