 В холодное молоко всыпаем манку, добавляем - соль, сахар, яйцо и масло.
В холодное молоко всыпаем манку, добавляем - соль, сахар, яйцо и масло.
Тщательно размешиваем при помощи венчика.
Вливаем горячую воду, помешивая тесто. Затем в блинное тесто на манке добавляем быстродействующие дрожжи, опять перемешиваем тесто.
 Отставляем дрожжевое тесто для блинов с манной крупой  подходить (у меня тесто выстаивалось 2 часа). Манка должна разбухнуть.
Отставляем дрожжевое тесто для блинов с манной крупой  подходить (у меня тесто выстаивалось 2 часа). Манка должна разбухнуть.
Тесто для блинов с манкой можно немного подогреть в микроволновке, минуты 2-3. Чтобы процесс набухания манки пошёл быстрее.
Когда манка набухла, добавляем просеянную муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и начинаем печь блинчики.
Если вы хотите чтобы манные блины были толще – добавьте в этот рецепт больше манки, или предварительно сварив манную кашу, добавьте ее в тесто. За счёт увеличения манной крупы при приготовлении, они будут толще. Мои блинчики с манкой получились тоненькие.
 На предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом или салом (кто чем любит) наливаем примерно половник теста (если сковорода большого диаметра).
На предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом или салом (кто чем любит) наливаем примерно половник теста (если сковорода большого диаметра).
Распределяем блин по поверхности и готовим на среднем огне для лучшего прожаривания.
 Затем блин с манкой переворачиваем и доводим до полной готовности.
Затем блин с манкой переворачиваем и доводим до полной готовности.

 Можно посыпать сахаром.
Можно посыпать сахаром.
 Сегодня блинчики на манке  я подавала со сливочным маслом и сахаром, а также со сметаной и сахаром.
Сегодня блинчики на манке  я подавала со сливочным маслом и сахаром, а также со сметаной и сахаром.
Каждый может выбрать блины по своему вкусу.
Дрожжевые блины с манкой по этому рецепту получились очень мягкими, нежными и необычайно вкусными.
Приятного Вам аппетита и вкусной масленичной недели!!!
zapisnayaknigka.ru
06 мая 2016 1060
Мало кто устоит перед ароматными и вкусными блинчиками. А как их не любить? Ведь это лакомство очень вкусное. А если в блины завернуть любую начинку или смазать их сметаной с сахаром, медом или сгущенкой, так это вообще будет объедение. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления блинов на молоке и дрожжах.
Рецепт классических блинов на дрожжах и молоке
 
 | пшеничной муки - | 300 грамм | 
| молока - | 800 мл | 
| сахара - | 100 грамм | 
| яиц - | 2 шт. | 
| сухих дрожжей - | 20 грамм | 
| поваренной соли - | немного | 
| растительного масла - | 120 мл | 
| Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал | 
Этапы приготовления:
Молоко необходимо прогреть до теплого состояния;
Далее в теплое молоко высыпаем сахар-песок и сухие дрожжи, хорошенько перемешиваем;

Накрываем миску с молоком, дрожжами и сахаром теплым материалом и помещаем в теплое место на 20 минут. На поверхности должна образоваться пенка;
После этого в чашку с молоком кладем пару куриных яиц, и тщательно смешиваем венчиком до однородности;
Просеиваем муку и медленно засыпаем в молочно-яичную смесь с дрожжами. Обязательно перемешивайте, иначе образуются комочки;

Далее жидкое тесто солим и помещаем в теплое место на 40 минут. За этот период тесто подойдет;

В подошедшее тесто наливаем растительное масло и смешиваем. Это делается для того, чтобы при обжаривании сковороду не надо было смазывать маслом;
Если вдруг смесь получится густой, то в нее можно налить пол стакана горячей воды;
Ставим на плиту блинную сковороду и промазываем один раз растительным маслом в дальнейшем ее смазывать не нужно;
Затем выливаем на поверхность сковороды небольшое количество теста и разливаем по всей сковороде;

Каждый блинчик прожаривается с обеих сторон пару минут до золотистости;
Все блины необходимо сложить стопочкой на тарелку. При желании их можно промазать сливочным маслом.
Как делается:

Подготовим следующее:
Приготовление:

Компоненты, которые потребуются:
Рецептура:

Что нам понадобится:
Готовка:
Ну, вот теперь вы знаете, как можно сделать блины на молоке и дрожжах. Кроме этого, оказывается, их можно готовить и на воде, а также без яиц и дрожжей. Существует очень много способов приготовления этого угощения. Но как бы не готовилось, оно всегда получается очень вкусным и питательным!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru

Блины – очень древняя еда. Их готовили и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Со временем в рецептуру блинов начали вносить определенные дополнения. У каждой хозяйки они могут быть свои. Но есть некоторые непреложные правила, без которых не удастся ни один блин.
Дрожжевые блины на манке – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Утром вы просто не успеете их приготовить, так как процесс занимает достаточное количество времени. Но результат того стоит.
У вас получится в среднем около 30 блинов. Но все зависит от объема сковородки.
Если вы хотите сделать блины потолще или вообще оладушки, сделайте тесто более густым и выкладывайте ложкой маленькими горками на раскаленную сковородку.
Жарить такие блины нужно непременно на медленном огне, чтобы они полностью пропеклись внутри.
Если вы хотите получить более сухие блины, не добавляйте в тесто сливочное масло. Но тогда вам необходимо будет перед жаркой очередного блина смазывать сковородку жиром, чтобы блины не приставали.
Хорошенько разогрейте сковородку и буквально капните туда немного растительного масла. Эту процедуру можете больше не повторять, так как в тесте есть масло, и оно не даст блинам приставать к сковородке.
Налейте тесто в сковородку и сразу же убавьте огонь. Жарить такие блины нужно на медленном огне.
Даже на сковородке тесто будет пузыриться, и блины станут пышными и воздушными.
Обжаривать следует с обеих сторон до получения карамельного цвета. Горячие блины смажьте сливочным маслом, даже если оно есть в тесте.
Определенного количества сахара и соли в этом рецепте нет. Вы можете сами варьировать эти ингредиенты. Все зависит от того, какие блины хотите приготовить – сладкие или соленые.
К таким блинам подавайте все, что придумаете. Они подходят вместо хлеба к первым блюдам. Могут быть самостоятельным блюдом и подаваться с соусами, вареньем, сливками, сметаной, красной икрой и красной рыбой.

Если проявить фантазию, то каждая хозяйка найдет в своем холодильнике какие-то продукты, которые могут быть использованы для приготовления оригинальных блинов для угощения на Масленицу или просто на завтрак.
Дрожжевые блины на манке станут прекрасной основой для приготовления блинов с припеком. Такое блюдо непременно понравится вашим гостям.
Наливаем блинное тесто на сковородку. Пока блин жариться с одной стороны, на другую, еще сырую, равномерно раскладываем припек. Переворачиваем и жарим до готовности.
Наверняка у каждой хозяйки есть про запас замороженные фрукты. Разморозьте их, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Выпекать таким же способом, как и блины с соленым припеком.
Такие блины нужно непременно выпекать на медленном огне, чтобы они приготовились полностью и припек не подгорел.
Масленица – прекрасное время побаловать себя и свою семью вкусными блинами. Но готовить блинчики можно и просто на завтрак, или на десерт. Поэкспериментируйте с новыми рецептами, поделитесь вашими фирменными советами и весело встречайте весну. Чем больше на кухне блинов, тем ярче и теплее будет солнышко, которое просыпается после зимы.
bliny123.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»