В холодное молоко всыпаем манку, добавляем - соль, сахар, яйцо и масло.
Тщательно размешиваем при помощи венчика.
Вливаем горячую воду, помешивая тесто. Затем в блинное тесто на манке добавляем быстродействующие дрожжи, опять перемешиваем тесто.
Отставляем дрожжевое тесто для блинов с манной крупой подходить (у меня тесто выстаивалось 2 часа). Манка должна разбухнуть.
Тесто для блинов с манкой можно немного подогреть в микроволновке, минуты 2-3. Чтобы процесс набухания манки пошёл быстрее.
Когда манка набухла, добавляем просеянную муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и начинаем печь блинчики.
Если вы хотите чтобы манные блины были толще – добавьте в этот рецепт больше манки, или предварительно сварив манную кашу, добавьте ее в тесто. За счёт увеличения манной крупы при приготовлении, они будут толще. Мои блинчики с манкой получились тоненькие.
На предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом или салом (кто чем любит) наливаем примерно половник теста (если сковорода большого диаметра).
Распределяем блин по поверхности и готовим на среднем огне для лучшего прожаривания.
Затем блин с манкой переворачиваем и доводим до полной готовности.
Можно посыпать сахаром.
Сегодня блинчики на манке я подавала со сливочным маслом и сахаром, а также со сметаной и сахаром.
Каждый может выбрать блины по своему вкусу.
Дрожжевые блины с манкой по этому рецепту получились очень мягкими, нежными и необычайно вкусными.
Приятного Вам аппетита и вкусной масленичной недели!!!
zapisnayaknigka.ru
06 мая 2016 1060
Мало кто устоит перед ароматными и вкусными блинчиками. А как их не любить? Ведь это лакомство очень вкусное. А если в блины завернуть любую начинку или смазать их сметаной с сахаром, медом или сгущенкой, так это вообще будет объедение. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления блинов на молоке и дрожжах.
Рецепт классических блинов на дрожжах и молоке
пшеничной муки - | 300 грамм |
молока - | 800 мл |
сахара - | 100 грамм |
яиц - | 2 шт. |
сухих дрожжей - | 20 грамм |
поваренной соли - | немного |
растительного масла - | 120 мл |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал |
Этапы приготовления:
Молоко необходимо прогреть до теплого состояния;
Далее в теплое молоко высыпаем сахар-песок и сухие дрожжи, хорошенько перемешиваем;
Накрываем миску с молоком, дрожжами и сахаром теплым материалом и помещаем в теплое место на 20 минут. На поверхности должна образоваться пенка;
После этого в чашку с молоком кладем пару куриных яиц, и тщательно смешиваем венчиком до однородности;
Просеиваем муку и медленно засыпаем в молочно-яичную смесь с дрожжами. Обязательно перемешивайте, иначе образуются комочки;
Далее жидкое тесто солим и помещаем в теплое место на 40 минут. За этот период тесто подойдет;
В подошедшее тесто наливаем растительное масло и смешиваем. Это делается для того, чтобы при обжаривании сковороду не надо было смазывать маслом;
Если вдруг смесь получится густой, то в нее можно налить пол стакана горячей воды;
Ставим на плиту блинную сковороду и промазываем один раз растительным маслом в дальнейшем ее смазывать не нужно;
Затем выливаем на поверхность сковороды небольшое количество теста и разливаем по всей сковороде;
Каждый блинчик прожаривается с обеих сторон пару минут до золотистости;
Все блины необходимо сложить стопочкой на тарелку. При желании их можно промазать сливочным маслом.
Как делается:
Подготовим следующее:
Приготовление:
Компоненты, которые потребуются:
Рецептура:
Что нам понадобится:
Готовка:
Ну, вот теперь вы знаете, как можно сделать блины на молоке и дрожжах. Кроме этого, оказывается, их можно готовить и на воде, а также без яиц и дрожжей. Существует очень много способов приготовления этого угощения. Но как бы не готовилось, оно всегда получается очень вкусным и питательным!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Блины – очень древняя еда. Их готовили и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Со временем в рецептуру блинов начали вносить определенные дополнения. У каждой хозяйки они могут быть свои. Но есть некоторые непреложные правила, без которых не удастся ни один блин.
Дрожжевые блины на манке – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Утром вы просто не успеете их приготовить, так как процесс занимает достаточное количество времени. Но результат того стоит.
У вас получится в среднем около 30 блинов. Но все зависит от объема сковородки.
Если вы хотите сделать блины потолще или вообще оладушки, сделайте тесто более густым и выкладывайте ложкой маленькими горками на раскаленную сковородку.
Жарить такие блины нужно непременно на медленном огне, чтобы они полностью пропеклись внутри.
Если вы хотите получить более сухие блины, не добавляйте в тесто сливочное масло. Но тогда вам необходимо будет перед жаркой очередного блина смазывать сковородку жиром, чтобы блины не приставали.
Хорошенько разогрейте сковородку и буквально капните туда немного растительного масла. Эту процедуру можете больше не повторять, так как в тесте есть масло, и оно не даст блинам приставать к сковородке.
Налейте тесто в сковородку и сразу же убавьте огонь. Жарить такие блины нужно на медленном огне.
Даже на сковородке тесто будет пузыриться, и блины станут пышными и воздушными.
Обжаривать следует с обеих сторон до получения карамельного цвета. Горячие блины смажьте сливочным маслом, даже если оно есть в тесте.
Определенного количества сахара и соли в этом рецепте нет. Вы можете сами варьировать эти ингредиенты. Все зависит от того, какие блины хотите приготовить – сладкие или соленые.
К таким блинам подавайте все, что придумаете. Они подходят вместо хлеба к первым блюдам. Могут быть самостоятельным блюдом и подаваться с соусами, вареньем, сливками, сметаной, красной икрой и красной рыбой.
Если проявить фантазию, то каждая хозяйка найдет в своем холодильнике какие-то продукты, которые могут быть использованы для приготовления оригинальных блинов для угощения на Масленицу или просто на завтрак.
Дрожжевые блины на манке станут прекрасной основой для приготовления блинов с припеком. Такое блюдо непременно понравится вашим гостям.
Наливаем блинное тесто на сковородку. Пока блин жариться с одной стороны, на другую, еще сырую, равномерно раскладываем припек. Переворачиваем и жарим до готовности.
Наверняка у каждой хозяйки есть про запас замороженные фрукты. Разморозьте их, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Выпекать таким же способом, как и блины с соленым припеком.
Такие блины нужно непременно выпекать на медленном огне, чтобы они приготовились полностью и припек не подгорел.
Масленица – прекрасное время побаловать себя и свою семью вкусными блинами. Но готовить блинчики можно и просто на завтрак, или на десерт. Поэкспериментируйте с новыми рецептами, поделитесь вашими фирменными советами и весело встречайте весну. Чем больше на кухне блинов, тем ярче и теплее будет солнышко, которое просыпается после зимы.
bliny123.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»