1. В чашу хлебопечки влейте воду и пахту, добавьте взбитое яйцо и растопленное сливочное масло, всыпьте муку, сахар и соль, не размешивайте.
2. В центре сделайте небольшое углубление, добавьте быстродействующие дрожжи. Закройте крышку хлебопечки и выставьте режим «Замешивание/Тесто».
3. Спустя несколько часов тесто увеличилось в размере в 2 раза, самое время для выпечки.
4. Переложите тесто из чаши на стол, присыпанный мукой.
5. Разделите тесто на 2 части. Сперва одну раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра, затем специальными формочками вырежьте пончики с дырками. Раскатайте второй пласт и проделайте те же действия.
6. Выложите пончики на противень с пергаментом, затем отправьте в духовку, в нижний поддон налейте кипяток и оставьте пончики в духовке на 1 час, чтобы они поднялись.
7. Хорошенько разогрейте на сковороде или во фритюрнице растительное масло, затем выложите пончики и обжаривайте до золотистого цвета.
8. Переложите пончики в тарелку и посыпьте сахарной пудрой или сахаром. Наслаждайтесь выпечкой!
povar.ru
Пончики дрожжевые жареные в масле
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Вода
1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для жарки:
Для посыпки:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 261 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 2 / 41 / 57 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: Alla, Andrey
Приготовить быстрое тесто для пончиков: 1,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. дрожжей, 0,5 ст. растительного масла,(растительное масло использовать для смачивания рук при вымесе теста) 1чайная ложка соли.
Дать постоять опаре 10 минут, а потом добавить 2-3 стакана муки и замесить тесто.
Можно сразу жарить постные пончики на растительном масле.готовые пончики посыпать сахарной пудрой
малоко, чай, компот, кефир
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Вкусные, тающие во рту пончики любят и взрослые, и дети. Дрожжевая выпечка относится к разряду бюджетных блюд, но результат получается роскошным. На аппетитный запах пончиков сбегутся не только ваши дети, но и все домочадцы.
Муку просевают, чтобы выпечка получилась воздушной.
Молоко слегка нагревают, затем добавляют в него дрожжи, пару столовых ложек муки. Все размешивают до однородного состояния, накрывают полотенцем. Чтобы тесто получилось хорошим, в помещении должно быть тепло, следует избегать сквозняков.
Спустя 20 минут к молоку и дрожжам можно добавлять желтки, соль и сахар. Получившуюся смесь взбивают миксером на средней скорости.
Далее понадобится размягченное сливочное масло, его соединяют с остальными ингредиентами и перемешивают до однородности.
Затем приходит черед муки, ее засыпают порционно, понемногу, и не забывают помешивать. Количество муки можно регулировать, взяв немного меньше или больше. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Тесто вымешивают, накрывают полотенцем и оставляют в покое на 40-50 минут. За это время оно поднимется 2-3 раза.
После каждого подъема тесто аккуратно обминают.
Готовое тесто выкладывают на присыпанный мукой стол, раскатывают скалкой. Толщина пласта должна быть сантиметровой. Пончики из дрожжевого теста вырезают, используя два типа формочек. Сначала получаются лепешки одного размера, а потом в каждой из них удаляют серединку с помощью узкой формы. Настоящий пончик – это колечко. Нужно позволить пончикам подняться еще раз, для этого достаточно 20 минут.
Масло наливают в сковородку ровно столько, чтобы при жарке оно закрывало пончики до половины. В разогретое масло опускают пончики, жарят на среднем огне до появления красивой золотистой корочки.
Чтобы избавиться от излишков масла, поджаренные домашние пончики выкладывают на минутку на бумажное полотенце.
Сахарной пудрой обычно посыпают еще горячие пончики, а шоколадную помадку и взбитые белки выкладывают уже на остывшую выпечку.
Шоколад растапливают на водяной бане, пластичной массой смазывают пончики. Сверху присыпают сахарной пудрой или цветной кокосовой стружкой.
Подавать их можно с любым напитком: к примеру с горячим шоколадом или миндальным молоком.
Приятного чаепития!
detskie-recepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»