Рецепт булочек с сахаром. Как приготовить булочки с сахаром? Булочки без дрожжей с сахаром


Рецепт булочек с сахаром. Как приготовить булочки с сахаром?

Сладкие булочки  –  вкус из детства, который хорошо помним все мы. Ароматная выпечка напоминает о тепле домашнего очага, уюте, сытном завтраке, приготовленном мамой или бабушкой.

Как приготовить булочки с сахаром?

Сладкие булочки с удовольствием едят и дети,  и взрослые. Их можно делать в виде  розочек, круглые и овальные, любой формы и размера. Кроме сахара, булочки можно начинять корицей и сахаром, маком, сухофруктами (курагой, черносливом), измельченными орешками, делать прослойку из безе. Когда раскатаете  тесто, его можно смазать  сливочным маслом, или сиропом,  использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром. Для приготовления булочек нужны обычные продукты: молоко, мука, сливочное и растительное масло, сахар, яйца, соль.

Булочки с сахаром без дрожжей

Булочки с сахаром можно делать по разным рецептам. Вот один из них, быстрый и простой.

Состав:

  • Кефир – 300 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель или сода – 2 ч. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Мука – 350 г
  • Сахар - для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте кефир и растительное масло. Просейте в большую миску муку, добавьте разрыхлитель или соду, сахар, соль. Перемешайте сухую и жидкую части и замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  2. Тесто выложите на  присыпанный мукой стол, разделите его на 10  частей, формируя  круглые булочки. Поместите их на промасленный противень и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте примерно до 200 градусов. Поставьте булочки в тёплую духовку и выпекайте 25 мин до их зарумянивания.
  3. Готовые  булочки с сахаром слегка остудите и подавайте к столу.

Как испечь булочки с сахаром в хлебопечке?

Состав:

  • Мука  – 3 ст.
  • Молоко – ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Дрожжи – 1 упаковка
  • Сахар - для начинки
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Уложите все ингредиенты  в  ведерко хлебопечки.  Установите программу Тесто примерно на 1,5 ч. Это  замес. Достаньте тесто и выложите на стол, смазанный растительным маслом. Скатайте из него небольшие овальные шарики.
  2. Присыпьте сверху  2 ч. л. сахара и  скрутите тесто трубочкой, при этом склеивая ее. Загните и склейте концы трубочки,  ножом сделайте  надрез.
  3. Слепите булочки и уложите их в форму для выпечки. Выпекайте  в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Рецепт сладких дрожжевых булочек

Состав:

  • Молоко кислое  или простокваша – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 30 г
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 500 г
  • Сахар – на посыпку
  • Сливочное масло - для смазывания.

Приготовление:

  1. Приготовьте опару. Для этого  растворите дрожжи. Возьмите жидкость (кислое молоко, простоквашу или воду) и немного  подогрейте (до 35 градусов). Добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и хорошо перемешайте, чтобы  дрожжи растворились. Поставьте в теплое место на полчаса.
  2. Когда дрожжи взойдут, в емкость для замешивания теста добавьте 1 ч. л. сахара и половину муки. Хорошо всё размешайте, накройте полотенцем или крышкой, и поставьте опару в теплое место еще на полчаса. За это время она поднимется примерно в 3 р.
  3. В  опару добавьте  оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Ее добавляйте по чуть-чуть, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тогда булочки  у Вас выйдут воздушными.
  4. Готовое  тесто переложите в емкость, слегка присыпав  мукой, накройте полотенцем и поставьте подниматься в тёплое  место. Это займет от 40 мин. до 1 ч (тесто  должно увеличиться в 2 р). После этого его нужно обмять, слегка побить и снова поставить подниматься, а потом повторить этот процесс еще. Когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам, можете  начать лепить сладкие булочки.
  5. Дрожжевое тесто разделите на маленькие шарики (примерно 4 см). Полученные заготовки приплюсните рукой и одной стороной вываляйте в сахаре, если хотите сделать что-то посложнее, можете свернуть шарики в виде фигурки.
  6. Выложите на противень, смазанный маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Печь булочки нужно примерно 20 мин., пока  не подрумянятся.

Читайте также:

Практически у каждой хозяйки, которая делает выпечку регулярно, есть свой любимый рецепт сладких булочек. Приготовить их довольно просто. Сладкое лакомство придется по вкусу всем членам семьи: и взрослым, и детям.

ladyspecial.ru

Булочки с сахаром без дрожжей

Оригинальный рецепт вкусных домашних булочек с сахаром без дрожжей к чаю или кофе. Готовится выпечка крайне просто, а получается ну очень ароматной! Смотрим и записываем в свою поваренную книгу.

Расскажу, как приготовить булочки с сахаром без дрожжей. Для этого нам понадобится творог средней жирности, а также, по вашему вкусу, можете добавить курагу, орехи или сухофрукты. Смотрим рецепт!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт булочек с сахаром без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки

Ингредиенты на семь порций

  • Творог — 250 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Сахар ванильный — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Курага — 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. В миску выкладываем творог. Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький. Именно такой нам нужен. Творожная масса или паста не подойдет. Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности.
  2. К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешать венчиком или миксером до однородности. В самую последнюю очередь просейте муку. Замесите тесто. Не удивляйтесь, если оно будет липкое и вязкое - так и должно быть.
  3. Добавьте мелко нарезанную курагу, все перемешайте.
  4. Обязательно мокрыми руками наберите в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 10-15 частей. Из каждой части скатайте шарик. Высадите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Булочки можно смазать яичным желтком или молоком для красивой корочки.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов. В горячей духовке выпекайте булочки до румяности около 20 минут. Вот булочки с сахром без дрожжей и готовы. Приятного чаепития!

 

proretsepti.ru

Булочки с сахаром - правильные рецепты

Булочки с сахаром - общие принципы приготовления

Как известно, все гениальное - самое простое. Если вы задались вопросом, чем порадовать домашних к чаю, то не нужно сильно переусердствовать. Простые булочки с сахаром будут лучшим дополнением к чаю. Их можно есть как в чистом виде, так и намазать вареньем или сливочным сыром. Какой бы способ их употребления вы бы ни выбрали, в любом случае получите удовольствие от такого простого блюда.

Булочки с сахаром - подготовка продуктов и посуды

Булочки с сахаром готовить очень просто. Даже если вы не считаете себя очень опытным кулинаром, то следуя пошаговым инструкциям, приведенным ниже, вы обязательно получите вкусный десерт. Выпекать булочки с сахаром лучше всего на пергаментной бумаге. Неизменные ингредиенты – это яйцо и мука. Яйца должны быть свежими, и лучше всего взбивать желтки отдельно от белков и вводить их в тесто последовательно. Этот нехитрый совет сделает тесто булочек очень мягким и воздушным.

Рецепты булочек с сахаром:

Рецепт 1: Булочки с сахаром

Классические булочки с сахаром лучше всего готовить на воде. Дрожжи вы можете использовать любые, в данном рецепте описано приготовление блюда с сухими дрожжами.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Сахар ванильный
  • Масло растительное (для смазывания деки)Способ приготовления:
  1. Приготовим тесто для булочек. Начнем с опары. Подогрейте половину стакана воды, всыпьте в нее сахар (пару столовых ложек), добавьте дрожжи и размешивайте до их полного растворения.
  2. Растопите масло сливочное, влейте его в глубокую посуду, добавьте туда сахарный песок, соль и ванилин.
  3. Добавим в тесто яйцо. Можно его полностью вбить, а можно только белок, а желтком смазать булочки, чтобы они были золотистыми и аппетитными с виду. После яйца всыпьте в массу просеянную муку тонкой струйкой, и начните перемешивать. Получив однородное по консистенции тесто, оставьте его доходить.
  4. Через двадцать-тридцать минут тесто увеличить в объеме, вновь его вымесите и после этого можете приступать к приготовлению булочек.
  5. Форму можно придать булочкам любую – сделать их в виде плюшек, шишечек, сердечек. Деку, где будете выпекать булочки нужно смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложите на деку булочки.
  6. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов и запекайте булочки с сахаром около 20-25 минут.

Рецепт 2: Булочки с сахаром «Нежные»

Булочки можно приготовить как на воде, так и на молоке. Молочные булочки с сахаром получатся более белые внутри и мягкие. Молоко лучше всего использовать 3,2%, то есть не обезжиренное.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Молоко (жирностью 3,2%) 300 мл
  • Дрожжи 15 грамм сухие
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Корица
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1.  Прежде всего, приготовим опару. Подогрейте половину молока до комнатной температуры, добавьте туда 50 грамм просеянной муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 50-60 минут доходить.
  2. Добавляйте спустя этот промежуток времени сахарный песок, яйцо, муку, растопленное сливочное масло, соль и корицу. Хорошенько перемешайте и поставьте доходить на 40-50 минут.
  3. Когда тесто будет готово, сделайте из него булочки любой формы.
  4. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Деку смажьте маслом, постелите на дно пергаментную бумагу и выложите булочки. Выпекайте их около двадцати минут.

Рецепт 3: Булочки с сахаром без дрожжей на йогурте

Чаще всего булочки делают с применением дрожжей. Но это не совсем полезно, а кроме того, что делать, если у вас просто не оказалось дрожжей дома? Неужели отказываться от задумки приготовить вкусненькое? Никак нет! Сделаем вкусное блюдо, которое получится не только вкусным, но и приготовиться очень быстро. Йогурт, который нужно использовать для приготовления булочек, можете заменить на закваску.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Йогурт натуральный без сахара 2 стакана
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста 15 грамм (1,5 пакетика)
  • Соль
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра (чтоб посыпать булочки)

Способ приготовления:

  1. Тесто без дрожжей готовить очень быстро и просто. Вначале смешаем компоненты – сухие (йогурт и масло растительное) отдельно, жидкие – отдельно.
  2. компоненты (кефир и масло) смешиваются отдельно, сухие (мука, специи и разрыхлитель) - отдельно. Затем соедините все в одной глубокой таре и хорошо  вымесите руками. Каким должно получиться тесто в итоге? Оно должно быть очень мягким и немного приставать к рукам. Чтобы булочки было легко лепить, смажьте руки маслом.
  3. Придайте булочкам с сахаром любую форму и выложите их на деку, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки.
  4. Раскалите духовку до 200 градусов. Пусть булочки запекаются около 20 минут, после чего посыпьте их сахарной пудрой и подавайте.

Булочки с сахаром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Чтобы булочки получились красивого золотистого цвета, смажьте их смесью желтка, сахара и воды. На один желток нужно использовать 1 столовую ложку сахара и воды.
  2. Посыпайте булочки сахарной пудрой, вынув их из духового шкафа.
  3. В тесто булочек с сахаром можно добавить изюм, курагу, цукаты. Также не забывайте об ароматных специях – ванилине, гвоздике, корице.

zhenskoe-mnenie.ru

Пошаговый Рецепт булочек с сахаром без дрожжей с фото

Пошаговый рецепт булочек с сахаром без дрожжей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 322 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Оригинальный рецепт вкусных домашних булочек с сахаром без дрожжей к чаю или кофе. Готовится выпечка крайне просто, а получается ну очень ароматной! Смотрим и записываем в свою поваренную книгу.

Расскажу, как приготовить булочки с сахаром без дрожжей. Для этого нам понадобится творог средней жирности, а также, по вашему вкусу, можете добавить курагу, орехи или сухофрукты. Смотрим рецепт!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Творог — 250 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Сахар ванильный — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Курага — 50 Грамм

Пошагово

  1. В миску выкладываем творог. Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький. Именно такой нам нужен. Творожная масса или паста не подойдет. Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности.
  2. К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешать венчиком или миксером до однородности. В самую последнюю очередь просейте муку. Замесите тесто. Не удивляйтесь, если оно будет липкое и вязкое - так и должно быть.
  3. Добавьте мелко нарезанную курагу, все перемешайте.
  4. Обязательно мокрыми руками наберите в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 10-15 частей. Из каждой части скатайте шарик. Высадите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Булочки можно смазать яичным желтком или молоком для красивой корочки.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов. В горячей духовке выпекайте булочки до румяности около 20 минут. Вот булочки с сахром без дрожжей и готовы. Приятного чаепития!

 

recipex.ru

Булочки с сахаром без дрожжей

 

Оригинальный рецепт вкусных домашних булочек с сахаром без дрожжей к чаю или кофе. Готовится выпечка крайне просто, а получается ну очень ароматной! Смотрим и записываем в свою поваренную книгу.

Расскажу, как приготовить булочки с сахаром без дрожжей. Для этого нам понадобится творог средней жирности, а также, по вашему вкусу, можете добавить курагу, орехи или сухофрукты. Смотрим рецепт!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт булочек с сахаром без дрожжей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 272 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 272 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Творог — 250 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Сахар ванильный — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Курага — 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. В миску выкладываем творог. Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький. Именно такой нам нужен. Творожная масса или паста не подойдет. Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности.
  2. К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешать венчиком или миксером до однородности. В самую последнюю очередь просейте муку. Замесите тесто. Не удивляйтесь, если оно будет липкое и вязкое - так и должно быть.
  3. Добавьте мелко нарезанную курагу, все перемешайте.
  4. Обязательно мокрыми руками наберите в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 10-15 частей. Из каждой части скатайте шарик. Высадите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Булочки можно смазать яичным желтком или молоком для красивой корочки.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов. В горячей духовке выпекайте булочки до румяности около 20 минут. Вот булочки с сахром без дрожжей и готовы. Приятного чаепития!

 

retseptiposhagovo.ru

Булочки с сахаром без дрожжей

Оригинальный рецепт вкусных домашних булочек с сахаром без дрожжей к чаю или кофе. Готовится выпечка крайне просто, а получается ну очень ароматной! Смотрим и записываем в свою поваренную книгу.

Расскажу, как приготовить булочки с сахаром без дрожжей. Для этого нам понадобится творог средней жирности, а также, по вашему вкусу, можете добавить курагу, орехи или сухофрукты. Смотрим рецепт!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт булочек с сахаром без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 295 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки

Ингредиенты на десять порций

  • Творог — 250 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Сахар ванильный — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Курага — 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. В миску выкладываем творог. Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький. Именно такой нам нужен. Творожная масса или паста не подойдет. Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности.
  2. К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешать венчиком или миксером до однородности. В самую последнюю очередь просейте муку. Замесите тесто. Не удивляйтесь, если оно будет липкое и вязкое - так и должно быть.
  3. Добавьте мелко нарезанную курагу, все перемешайте.
  4. Обязательно мокрыми руками наберите в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 10-15 частей. Из каждой части скатайте шарик. Высадите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Булочки можно смазать яичным желтком или молоком для красивой корочки.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов. В горячей духовке выпекайте булочки до румяности около 20 минут. Вот булочки с сахром без дрожжей и готовы. Приятного чаепития!

 

retseptyposhagovo.ru

Рецепт булочек с сахаром. Как приготовить булочки с сахаром?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Рецепт булочек с сахаром. Как приготовить булочки с сахаром?

Сладкие булочки  –  вкус из детства, который хорошо помним все мы. Ароматная выпечка напоминает о тепле домашнего очага, уюте, сытном завтраке, приготовленном мамой или бабушкой.

Как приготовить булочки с сахаром?

Сладкие булочки с удовольствием едят и дети,  и взрослые. Их можно делать в виде  розочек, круглые и овальные, любой формы и размера. Кроме сахара, булочки можно начинять корицей и сахаром, маком, сухофруктами (курагой, черносливом), измельченными орешками, делать прослойку из безе. Когда раскатаете  тесто, его можно смазать  сливочным маслом, или сиропом,  использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром. Для приготовления булочек нужны обычные продукты: молоко, мука, сливочное и растительное масло, сахар, яйца, соль.

Булочки с сахаром без дрожжей

Булочки с сахаром можно делать по разным рецептам. Вот один из них, быстрый и простой.

Рецепт булочек с сахаром. Как приготовить булочки с сахаром?

Состав:

  • Кефир – 300 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель или сода – 2 ч. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Мука – 350 г
  • Сахар — для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте кефир и растительное масло. Просейте в большую миску муку, добавьте разрыхлитель или соду, сахар, соль. Перемешайте сухую и жидкую части и замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  2. Тесто выложите на  присыпанный мукой стол, разделите его на 10  частей, формируя  круглые булочки. Поместите их на промасленный противень и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте примерно до 200 градусов. Поставьте булочки в теплую духовку и выпекайте 25 мин до их зарумянивания.
  3. Готовые  булочки с сахаром слегка остудите и подавайте к столу.

Как испечь булочки с сахаром в хлебопечке?

Рецепт булочек с сахаром. Как приготовить булочки с сахаром?

Состав:

  • Мука  – 3 ст.
  • Молоко – ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Дрожжи – 1 упаковка
  • Сахар — для начинки
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Уложите все ингредиенты  в  ведерко хлебопечки.  Установите программу Тесто примерно на 1,5 ч. Это  замес. Достаньте тесто и выложите на стол, смазанный растительным маслом. Скатайте из него небольшие овальные шарики.
  2. Присыпьте сверху  2 ч. л. сахара и  скрутите тесто трубочкой, при этом склеивая ее. Загните и склейте концы трубочки,  ножом сделайте  надрез.
  3. Слепите булочки и уложите их в форму для выпечки. Выпекайте  в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Рецепт сладких дрожжевых булочек

Рецепт булочек с сахаром. Как приготовить булочки с сахаром?

Состав:

  • Молоко кислое  или простокваша – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 30 г
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 500 г
  • Сахар – на посыпку
  • Сливочное масло — для смазывания.

Приготовление:

  1. Приготовьте опару. Для этого  растворите дрожжи. Возьмите жидкость (кислое молоко, простоквашу или воду) и немного  подогрейте (до 35 градусов). Добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и хорошо перемешайте, чтобы  дрожжи растворились. Поставьте в теплое место на полчаса.
  2. Когда дрожжи взойдут, в емкость для замешивания теста добавьте 1 ч. л. сахара и половину муки. Хорошо все размешайте, накройте полотенцем или крышкой, и поставьте опару в теплое место еще на полчаса. За это время она поднимется примерно в 3 р.
  3. В  опару добавьте  оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Ее добавляйте по чуть-чуть, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тогда булочки  у Вас выйдут воздушными.
  4. Готовое  тесто переложите в емкость, слегка присыпав  мукой, накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплое  место. Это займет от 40 мин. до 1 ч (тесто  должно увеличиться в 2 р). После этого его нужно обмять, слегка побить и снова поставить подниматься, а потом повторить этот процесс еще. Когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам, можете  начать лепить сладкие булочки.
  5. Дрожжевое тесто разделите на маленькие шарики (примерно 4 см). Полученные заготовки приплюсните рукой и одной стороной вываляйте в сахаре, если хотите сделать что-то посложнее, можете свернуть шарики в виде фигурки.
  6. Выложите на противень, смазанный маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Печь булочки нужно примерно 20 мин., пока  не подрумянятся.

Практически у каждой хозяйки, которая делает выпечку регулярно, есть свой любимый рецепт сладких булочек. Приготовить их довольно просто. Сладкое лакомство придется по вкусу всем членам семьи: и взрослым, и детям.

lucky-girl.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *