Хлеб на воде без дрожжей. Хлеб без дрожжей на воде
Пошаговый Рецепт хлеба на воде без дрожжей с фото
Пошаговый рецепт хлеба на воде без дрожжей с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 19 ч
Количество порций: 1 порция
Количество калории: 222 килокалорий
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях. Такой хлебушек обязательно стоит попробовать.
Для приготовления закваски на основе воды и ржаной муки потребуется около 5 дней. Вы можете использовать любой вариант приготовления закваски по этому простому рецепту хлеба на воде без дрожжей.
Закваску соедините с водой и просеянной мукой.
Добавьте соль, растительное масло, мед. Как следует перемешайте все, замесите тесто. Не пугайтесь: оно получится не слишком плотным и даже слегка липким. Оставьте его в мисочке, накрыв полотенцем, минут на 20.
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте растительным маслом дно и бока. Выложите тесто, сделав ровную поверхность.
Оставьте тесто на пару часов, оно должно увеличиться минимум в два раза.
На первые 10-13 минут нужно разогреть духовку до 250 градусов.
Отправьте форму в духовку, вниз установив еще одну форму с обыкновенной водой.
Затем убавьте температуру до 200 градусов, уберите форму с водой. Выпекается хлеб около 40 минут до полной готовности.
После аккуратно достаньте хлеб из формы, выложите на решетку.
Вот и все, ароматный и аппетитный ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях готов!
recipex.ru
Простой Рецепт хлеба на воде без дрожжей пошагово с фото
Простой рецепт хлеба на воде без дрожжей пошагово с фото.
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях. Такой хлебушек обязательно стоит попробовать.
Для приготовления закваски на основе воды и ржаной муки потребуется около 5 дней. Вы можете использовать любой вариант приготовления закваски по этому простому рецепту хлеба на воде без дрожжей.
Закваску соедините с водой и просеянной мукой.
Добавьте соль, растительное масло, мед. Как следует перемешайте все, замесите тесто. Не пугайтесь: оно получится не слишком плотным и даже слегка липким. Оставьте его в мисочке, накрыв полотенцем, минут на 20.
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте растительным маслом дно и бока. Выложите тесто, сделав ровную поверхность.
Оставьте тесто на пару часов, оно должно увеличиться минимум в два раза.
На первые 10-13 минут нужно разогреть духовку до 250 градусов.
Отправьте форму в духовку, вниз установив еще одну форму с обыкновенной водой.
Затем убавьте температуру до 200 градусов, уберите форму с водой. Выпекается хлеб около 40 минут до полной готовности.
После аккуратно достаньте хлеб из формы, выложите на решетку.
Вот и все, ароматный и аппетитный ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях готов!
goormanclub.ru
Хлеб на воде без дрожжей
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях. Такой хлебушек обязательно стоит попробовать.
Количество порций: 1
Простой рецепт хлеба на воде без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Для приготовления закваски на основе воды и ржаной муки потребуется около 5 дней. Вы можете использовать любой вариант приготовления закваски по этому простому рецепту хлеба на воде без дрожжей.
Закваску соедините с водой и просеянной мукой.
Добавьте соль, растительное масло, мед. Как следует перемешайте все, замесите тесто. Не пугайтесь: оно получится не слишком плотным и даже слегка липким. Оставьте его в мисочке, накрыв полотенцем, минут на 20.
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте растительным маслом дно и бока. Выложите тесто, сделав ровную поверхность.
Оставьте тесто на пару часов, оно должно увеличиться минимум в два раза.
На первые 10-13 минут нужно разогреть духовку до 250 градусов.
Отправьте форму в духовку, вниз установив еще одну форму с обыкновенной водой.
Затем убавьте температуру до 200 градусов, уберите форму с водой. Выпекается хлеб около 40 минут до полной готовности.
После аккуратно достаньте хлеб из формы, выложите на решетку.
Вот и все, ароматный и аппетитный ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях готов!
proretsepti.ru
≡ Простой Рецепт Хлеба на воде без дрожжей пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях. Такой хлебушек обязательно стоит попробовать.
Для приготовления закваски на основе воды и ржаной муки потребуется около 5 дней. Вы можете использовать любой вариант приготовления закваски по этому простому рецепту хлеба на воде без дрожжей.
Закваску соедините с водой и просеянной мукой.
Добавьте соль, растительное масло, мед. Как следует перемешайте все, замесите тесто. Не пугайтесь: оно получится не слишком плотным и даже слегка липким. Оставьте его в мисочке, накрыв полотенцем, минут на 20.
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте растительным маслом дно и бока. Выложите тесто, сделав ровную поверхность.
Оставьте тесто на пару часов, оно должно увеличиться минимум в два раза.
На первые 10-13 минут нужно разогреть духовку до 250 градусов.
Отправьте форму в духовку, вниз установив еще одну форму с обыкновенной водой.
Затем убавьте температуру до 200 градусов, уберите форму с водой. Выпекается хлеб около 40 минут до полной готовности.
После аккуратно достаньте хлеб из формы, выложите на решетку.
Вот и все, ароматный и аппетитный ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях готов!