При помощи яблочного уксуса делают более ярко выраженными вкусы многих напитков и соусов. С его помощью маринуют овощи, чеснок, острый перец, оливки. Этот уксус используют при приготовлении выпечки. Например, на его основе делают некоторые виды слоеного теста. Им заправляют салаты и его вполне можно использовать вместо лимонного сока.
Натуральный уксус применяют и в оздоровительных и косметических целях, им удаляют въевшиеся пятна с мебели и одежды. Сегодня мы расскажем, как приготовить дома яблочный уксус и дадим 3 рецепта.Что такое яблочный уксус
Яблочный уксус — это полностью натуральный продукт. Он получается путем брожения яблочного сока без добавления химических добавок. При этом превращении из сладкого сока в кислый уксус не теряются полезные свойства, присущие яблокам, и даже добавляются новые полезные свойства из-за появления органических кислот. Ввиду своей натуральности этот уксус может иметь осадок на дне бутылки, это касается даже покупного продукта. При покупке читайте данные о составе, в уксусе не должно быть ничего кроме воды и яблочной кислоты. Крепость магазинного уксуса также не должна превышать 6%.Польза яблочного уксуса
В яблочном уксусе содержится полезный пектин, витамины групп А, В, Е, С, Р. Органические кислоты, которые появляются при брожении, — лимонная, яблочная, молочная, щавелевая. Богат этот вид уксуса и фтором, железом, кремнием, фосфором, калием, кальцием, натрием, медью.Благодаря перечисленным витаминам, кислотам и микроэлементам яблочный уксус помогает нормализовать давление, регулирует свертываемость крови, успокаивает нервную систему, способствует нормальному пищеварению, расщепляет жиры, тонизирует кожу и улучшает ее внешний вид, избавляет от зашлакованности.
Его можно использовать в качестве полоскания при болях в горле, смеси для протирания при высокой температуре, при укусах комаров, грибке, мигренях. Им можно ополаскивать волосы, делая их более послушными, протирать лицо при угревой сыпи.Несколько тонкостей приготовления
Самый простой рецепт уксуса
Ингредиенты: Способ приготовления:Уксус с сахаром и холодной водой
Ингредиенты:Уксус на закваске
Ингредиенты:kitchenmag.ru
Яблочный уксус можно использовать наравне с обычным-только пользы от него намного больше.....Его применяют везде и в косметологии и в медицине и в бытовых условиях и конечно-в кулинарии. Но как мне кажется есть еще одно незаменимое свойство-нормализовать работу ЖКТ и естесственно сжигать лишние жиры. Мой папа похудел на 15 кг за полгода только употребляя правильно уксус и питаясь как обычно))))) об этом в конце поста.
способ приготовления под катом
Фотка прошлогодней порции.....сразу скажу, что белое на крышках-это не плесень, а воск, которым крышки заливали для герметичности.....ну вот собственно и рецепты!!!
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ.(по которому делала в прошлом году)Яблоки моют и трут на крупной терке вместе с кожурой и семечками. Переложить натертые яблоки в кастрюлю, заливают водой кипяченой теплой 1:1, затем добавляют еще по 100 грамм сахара или меда на каждый литр массы и дрожжи по 100 грамм на каждые 10 кг.Стоит 10 дней-это первое брожение. Стоять должно в теплом месте, помешивать периодически и накрыть марлей.
Процеживаем всю эту смесь и добавляем новую порцию саара или меда (100 гр на 1 литр). Тщательно перемешиваем до растворения сахара.
Затем переливаем все в бутылки и дальше процесс брожения идет там(бутылки накрываем марлей) и ставим в теплое место.
Готовность уксуса определяют по тому, происходит ли брожение. Процесс брожения занимает 4-6 недели. Жидкость становится светлее(сорт яблок играет в этом тоже свою роль), выпадает осадок. Осадок аккуратно отделяют-оставляют в бутылках, а уксус процеживают через несколько слоев марли и разливают по бутылкам. Закупоривают бутылки пробками и заливают воском. Хранят в прохладном месте или в холодильнике.
Спустя какое-то время образуется осадок-он безвреден абсолютно.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ(по которому хочу сделать в этом году)
Рецепт доктора ДС Джарвиса. Яблоки моют и трут на крупной терке. Помещают в эмалированный или стеклянный сосуд. На каждые 800 гр сырья добавляют 1 литр кипяченной теплой воды и сахар или мед (100 гр на 1 литр воды и еще добавляют ржаные сухари (20 гр на 1 литр).
Смесь оставляют в открытом сосуде при температуре 20-30 градусов, перемешивая деревянной ложкой 2-3 раза в день.
Через 10 дней отжимаем через марлю, переливаем в банку, добавляем сахар или мед (50-100 грамм на 1 литр сока)., закрываем банку марлей и в теплое место для следующего брожения на 40-60 дней.
Готовый уксус еще раз процедить и разлить по бутылкам, плотно укупорить и держать в прохладном месте при температуре не выше 6-8 градусов.
Девочки, сделала по новому рецепту.....пока еще не готов, но бродит очень хорошо и даже появилась бесценная уксусная матка.....а это значит-что все идет правильно))))) потом отпишусь по результатам.....много полезной информации нашла вот тут http://www.good-cook.ru/kons/kons_036.shtml
и тут http://www.hnh.ru/food/2010-09-04-1
вторая ссылка очень хорошая.....много информации и разные рецепты......делаю сейчас по джарвису с сухариками , первый бездрожжевой быстрый рецепт и обычный на дрожжах......единственное, что хочу от себя добавить и это уже проверено временем и опытом - закрывайте уксус(хоть кастрюля, хоть банка) плотной тонкой тканью....например хб или марлей в много слоев.....чтобы мошки или как их называют, винные мушки, которые обожают это дело не просачились внутрь и не испортили ваш труд......и свержу канцелярской резанкой и складочки расправить надо-сделайте это обязательно!!!!! поверьте мне это поможет оградить ваш уксус от насекомых и не допускайте намокания ткани.....если намокла-то возьмите другую чистую.....запах привлечет насекомых......мешать его на первом этапе надо 2 раза в день не допуская подсыханиия кашицы яблочной и потом сразу закрывать тканью!!!!
простоял чуть больше двух месяцев-пока не стал прозрачным....ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Уксус замечательный....и главное-без дрожжей....полезный!!!!
НУ И ПРО ПОХУДЕНИЕ!!!! Схема такая.....чтобы наладить работу своего ЖКТ нужно выпивать в день стакан воды+2 чайные ложки яблочного уксуса. Желательно все это маленькими глоточками в течение дня и лучше всего утром натощак и вечером перед сном. Если для вас это кисло-то просто уменьшите дозу.....например 1 чайная ложка на стакан воды или выпивать больше жидкости. Яблочный уксус помогает при отравлениях и даже лечит ангину и варикоз.....применяется для полоскания волос(разведннный с водой), лечит грибковые заболевания и ожирение.
СДЕЛАЙТЕ ЕГО САМИ! Такого уксуса вы не купите ни в одном самом крутом магазине)))))
пита рецепт приготовления без дрожжейwww.babyblog.ru
Просмотры: 10 939
Уксус – это конечный результат процесса брожения, разрушения дрожжевыми бактериями сахара, который содержится в исходном продукте. Сначала из сахара получается спирт, а если процесс брожения не остановлен, то в дальнейшем алкоголь становится уксусом.
В качестве сырья для уксуса можно использовать фрукты, овощи, зерно. Из яблок производят яблочный уксус, который нашел широкое применение не только в кулинарии, косметологии, но и в народной медицине. Его даже называют лекарством от всех болезней. Такое повсеместное употребление этого продукта объясняется содержанием в нем: калия, кальция, железа, аминокислот, бора и др.
Для промышленного приготовления уксуса в качестве сырья используют яблочную кожуру, сердцевину и яблочный жмых, которые остаются в виде отходов при производстве соков, повидла и джемов. В домашних рецептах применяют целые яблоки, яблочный сок и жмых, что делает домашний уксус более богатым на полезные вещества.
Дополнительно обогатить домашний яблочный уксус полезными макро- и микроэлементами можно, если для его приготовления вместо сахара использовать мед. Этот продукт пчеловодства делает конечный продукт богатым на калий. Впервые такой рецепт приготовления уксуса предложил американский врач Д-С. Джарвис.
Если после приготовления вкусного варенья у вас остались яблоки, обязательно приготовьте яблочный уксус по одному из ниже приведенных рецептов.
Существует много рецептов приготовления яблочного уксуса в домашних условиях. Они отличаются не только ингредиентами, необходимыми для приготовления, а также продолжительностью и сложностью этапов приготовления.
Приведенный ниже рецепт является простым во всех смыслах. Для него понадобится всего 3 ингредиента и 4 недели на приготовление, но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Готовый яблочный уксус процедить и разлить по бутылкам, не разболтав осадок на дне банки. Бутылки плотно закупорить.
После приготовления консервации из яблок (например, сока) остается жмых, который можно использовать для яблочного уксуса. Единственный минус этого рецепта в том, что очень мелкий жмых будет трудно отфильтровать.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Получить максимально светлый яблочный уксус можно из яблочного сока. Сок для уксуса должен быть без жмыхов. Чтобы его приготовить, можно воспользоваться соковыжималкой.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Хранится готовый домашний яблочный уксус в плотно закрытых стеклянных бутылках при температуре от 5 до 25С. Идеальное место для его хранения – дверца холодильника или полка в прохладной кладовке. Срок хранения домашнего уксуса 2-3 года.
Загрузка...
zagotovochkj.ru
Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о приготовлении домашнего яблочного укуса в домашних условиях. Почему я на блоге решила затронуть эту тему? Информации и пользе яблочного уксуса сейчас очень много. Неслучайно его принимала Клеопатра для сохранения своей красоты и здоровья. И на прилавках магазинах он представлен сейчас в большом ассортименте. Но что мы можем купить в магазине? Согласитесь, часто просто химию…. Предлагаю нам всем все-таки обладать мудростью, некоторыми знаниями, не полениться и приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Он будет нам служить не только пищевым продуктом, но и обладать действительно полезными целебными свойствами.
Такой уксус, приготовленный из яблок, известен, оказывается, очень давно, его применяли еще в древности не только в кулинарии и в косметических целях, его держали в домашней аптечке как лекарство от разных недугов. Разве мы сегодня не сможем найти время и приготовить все дома сами?
К сожалению, на прилавках наших магазинов очень много поддельного товара, я не исключаю, что и яблочный уксус, который продается, далек от натуральности. Поэтому не удивительно, что этот продукт очень многие стали готовить сами, особенно те, у кого свои сады и яблоки буквально девать некуда. Этот сезон нас вот тоже порадовал.
Натуральный уксус потому и натуральный, что сделан исключительно из яблочного сока с небольшими добавками меда или сахара. Сок в процессе изготовления сбраживается и получается спирт, а уже при дальнейшей обработке образуется уксусная кислота. Лучше всего для этих целей использовать сладкие сорта яблок, они дают большее количество спирта и не требуют много сахара.
Приготовить домашний яблочный уксус можно из целых плодов или из сока, я предлагаю рассмотреть разные способы его приготовления.
Сделать домашний яблочный уксус не так и сложно, это только кажется, что процесс сложный невероятно, на самом деле все довольно просто, нужно только время. Описано в разной литературе множество способов приготовления этого уникального продукта, его можно готовить исключительно из сладкого сока без добавления сахара, можно добавлять сахар, мед,, ржаной хлеб для закваски, проще всего использовать целые плоды, не отжимая сока, давайте рассмотрим несколько известных мне рецептов.
1. Для этого рецепта возьмем полтора килограмма яблок, натрем их на крупной терке целиком, не выбрасывая сердцевину, положим в стеклянную банку или в эмалированную посудину и зальем двумя литрами кипяченой холодной воды.
Далее нужно положить в емкость кусочек черного ржаного хлеба, примерно 50 — 60 граммов, и добавить 150 граммов натурального пчелиного меда. Поставить в стол, крышкой не накрывать, а только прикрыть сверху полотенцем или марлевой салфеткой, подержать в тепле дней 10 – 12, яблоки за это время должны забродить. Затем все содержимое процедить через марлю в другую емкость и теперь уже пусть стоит подольше, обычно хватает месяца, затем процедить окончательно и разлить по бутылкам. Все, уксус готов, бутылки закрывают и хранят в темном месте. Это наиболее простой известный мне рецепт.
2. Во втором рецепте все делаем немного по-другому, возьмем два килограмма яблок и 1,5 литра чистой, но уже сырой воды, для сладких яблок возьмем сто граммов сахара, а для кислых – триста граммов.
Яблоки подойдут любого сорта, их нужно натереть на терке крупной вместе с кожурой и семенами, как в прошлом рецепте, заложить в эмалированную кастрюлю и залить водой, добавив половину сахара и все хорошенько перемешав.
Кастрюлю нужно чем–то прикрыть, можно просто полотенцем или салфеткой, но не крышкой, так как масса должна бродить в присутствии воздуха, и пусть стоит три недели. Все это время яблочную массу нужно перемешивать деревянной ложкой.
Через три недели массу процедить, добавить оставшийся сахар, перемешать, чтобы он растворился, и разлить по банкам. Банки прикрыть сверху полотенцем и снова оставить на полтора – два месяца, чтобы продолжить процесс брожения. Все это будет бурлить, но со временем жидкость посветлеет, потом станет прозрачной, а это означает, что процесс брожения закончен, и уксус готов к употреблению..
После этого уксус еще раз фильтруют и разливают по бутылкам. Хранить его желательно в прохладном месте в закрытом виде.
3.Вот еще один старинный рецепт, тоже простой, для него подойдут перезрелые яблоки, их нужно тщательно вымыть, порезать мелко и потолочь. Получившуюся кашицу переложить в эмалированную кастрюлю и залить горячей водой ( примерно 70 градусов), воду залить так, чтобы она не только закрывать яблоки, но и была выше на несколько сантиметров. Сахар добавляется из расчета 50 граммов на килограмм сладких яблок и 100 г на килограмм кислых яблок.
Кастрюлю поставить куда-нибудь, где тепло и темно, не забывая время от времени помешивать содержимое. Через две недели все хорошо процедить и перелить в банки с широким горлом, но не доверху, для дальнейшего брожения.
Через две недели домашний яблочный уксус готов, его нужно уже окончательно перелить в тару, в которой он и будет храниться, сливать, не взбалтывая, а осадок процедить, хранить в прохладном месте.
Можно и по–другому изготовить яблочный уксус в домашних условиях, для этого нужно отжать из яблок сок через соковыжималку, он должен быть без мякоти. Дрожжи и сахар можно не добавлять, но чтобы ускорить процесс, лучше взять совсем немного сухих дрожжей, где – то четверть чайной ложечки, добавить чайную ложку сахара и развести в небольшом количестве теплой воды, это у нас получится опара. Когда опара начнет пениться и немного поднимется, ее выливают в емкость с соком. Чтобы ускорить процесс брожения можно положить в посуду с соком еще и корочку ржаного хлеба.
На горлышко обычно одевают медицинскую перчатку, чтобы в сосуд не попадал воздух. Углекислый газ, который образуется в процессе брожения, постепенно будет заполнять перчатку, и если она разорвется, нужно одеть новую, так сок должен простоять четыре недели, за это время фруктовый сахар полностью превратится в спирт.
В итоге мы получим что–то вроде молодого вина, а нам нужен уксус, поэтому оставляем содержимое еще побродить, только уже в открытом виде. Лучше всего жидкость перелить в кастрюлю, чем – нибудь прикрыть и сбраживать полтора – два месяца при комнатной температуре.
О готовности уксуса можно судить по исчезновению резкого неприятного запаха, который, как правило, появляется в процессе переработки спирта в уксус.
О применении яблочного уксуса я уже писала на блоге, сегодня я хочу добавить несколько рецептов. Вы можете почитать мои основные рецепты в статье Яблочный уксус. Применение. Здесь я дополню еще информацию.
ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ
Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря
Узнать больше ...
Как бы не был полезен яблочный уксус, нельзя забывать о противопоказаниях. Он категорически запрещен:
Вот такие рекомендации по приготовлению яблочного уксуса, надеюсь, что информация была для вас полезной.
А для души на сегодня Elias Rahbani – Loneliness Приглашаю вас послушать музыку ливанского композитора, аранжировщика Элиаса Рабани с удивительным видеорядом. А в нем уже снежное настроение. Надеюсь, вы отдохнете и получите удовольствие.
Желаю всем здоровья, красоты, используйте для этого простые рецепты. Я всегда за нашу мудрость.
Маски для молодой кожи лица в домашних условиях. Рецепты Дорогие читатели, предлагаю на блоге сегодня разговор о том, какие маски можно применять для молодой кожи лица. Как часто мы бываем беспечны в молодости,...
Как избавиться от прыщей на лице в домашних условиях Дорогие читатели, наверное, любой человек в течение жизни сталкивался с такой неприятностью, как прыщи. Они имеют удивительную особенность появляться не вовремя, накануне долгожданного свидания...
Окрашивание волос хной Рыжая бестия – хна для яркости и здоровья! Секрет правильно приготовленной смеси для того, чтобы сделать окрашивание волос хной в домашних условиях. Яркий и насыщенный цвет, который сохранится надолго благодаря одному ингридиенту.
Фенхель противопоказания Фенхель - натуральный лекарственный препарат, который можно употреблять практически всем. У фенхеля есть противопоказания при диареи, нарушении сердечного ритма. Не рекомендуется фенхель беременным.
Смотрите также
Ароматное и полезное фруктовое пюре для наших детейЯблочный уксус. Польза и вредЯблочный уксус для похуденияЯблочный уксус. ПрименениеЯблочный уксус для лица - время любить себяЯблочный уксус для волосirinazaytseva.ru
Здравствуйте, дорогие друзья!
🍑🍑🍑 Яблоки - самый популярный фрукт в мире, и настоящий чудо фрукт -
В мире растет свыше двухсот сортов яблок!
Рейтинг стран мира по урожаю яблок:
1 КНР
2 США
3 Турция
4 Италия
5 Индия
6 Польша
7 Франция
8 Иран
9 Бразилия
10 Чили
11 Россия
12 Украина
13 Аргентина
14 Германия
15 Япония
16 КНДР
17 ЮАР
18 Узбекистан
19 Испания
20 Мексика
21 Румыния
22 Белоруссия
23 Марокко
24 Венгрия
25 Египет
- и, наверное, тут уже описали всю их пользу и вкусовые качества, а что поведаю вам я,
это как самим приготовить вкуснейший яблочный уксус в домашних условиях! 😊😊😊
Да, и я тоже думала, что это сложно и тд и тп, а оказалось это так легко весело и интересно
- очень классный и простой рецепт - итак, поделюсь нашим излюбленным домашним рецептом,
можно изготовить отличный продукт и при этом развлечься, проведя время с семьей!
Отведав домашний яблочный уксус, вы и смотреть не сможете на покупной,
ведь помимо вкуса, в чем еще их важное различие - это в показателе PH -
- у покупного уксуса PH = 6 или даже 7 то есть он очень и очень кислый,
- у домашнего уксуса PH = 2, так что домашний намного нежнее на вкус и полезнее! 😊😊😊
🍑🍑🍑 ѼѼѼ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ѼѼѼ 🍑🍑🍑
✦ Яблоки - мы обычно берем 5 килограммов яблок, причем очень важно друзья что для уксуса
яблоки лучше брать сладкие и очень спелые, так как из кислых или недозрелых
домашний яблочный уксус может не получиться - так что берем именно хорошо созревшие яблоки,
непременно выбирайте как можно более спелых - переспелые, итак, наши спелые яблоки мы режем
мелкими кубиками,
и складываем в 10 литровое эмалированное ведро или очень большую эмалированную кастрюлю,
оставив сверху примерно 10 см для воды, и заливаем доверху горячей чистой водой -
Т = 80 - 90 градусов С
✦ Добавляем к яблокам сахар в количестве на 1 кг яблок 250 гр сахара,
и всё тщательно перемешиваем, и оставляем на 2 недели бродить, закрыв ведро крышкой,
у нас на лоджии стоит, в сентябре там еще достаточно тепло, а мы обычно уксус в сентябре
октябре как раз на весь год и делаем))
чуть не забыла!!! - три раза в день надо открывать и помешивать!!!
✦ Через 2 недели открываем мы крышку и смотрим, там будет много пены,
не пугаемся! снимаем ее и выкидываем, а в чистое ведерко стелим двойную марлю,
и процеживаем туда наш уксус, он становится совершенно готов и его можно
разлить по бутылкам, мы разливаем в две большие стеклянные бутыли))
и стоит не портится хоть 5 лет!
✦ А теперь поведаю и наш семейный секрет – свой уксус мы ароматизируем,
добавляя цедру апельсина, ванилин, веточку розмарина, мелко порезанные корочки лимона,
просто кидаем их на дно бутылей перед тем, как разлить в них уксус, таким образом
он получается просто бесподобный на вкус, как в лучших итальянских ресторанах!😊😊😊
Теперь и вы умеете готовить настоящий яблочный уксус!
Советуем, друзья, такой вкусный и натуральный уксус вы не купите в магазинах,
поэтому не поленитесь и приготовьте его сами – поверьте, он того стоит!😊😊😊
Подходит такой домашний яблочный уксус и для заправки салатов, супов и разных блюд,
и для приготовления выпечки (загасить соду), и, конечно же,
для косметических целей, для кожи, для волос, для нашей красоты)))
ѼѼѼ
✦ ДЛЯ ВОЛОС -
Очень люблю ополаскивать им волосы после мытья -
так как мою я их РЖАНОЙ МУКОЙ, то затем им, конечно,
надо вернуть кислый PH
и поэтому я всегда делаю ополаскивание яблочным уксусом
(2 ст ложки на литр воды),
это делает их объемными, сильными и поистине шелковыми и чистыми до пяти дней!
✦ ДЛЯ КОЖИ - просто супер!!
Яблочный уксус способствует обновлению клеток кожи, поэтому ее полезно протирать водным раствором. Одна столовая ложка уксуса на полстакана воды. При жирной коже, для осветления кожи лица хорошо добавлять яблочный уксус в маски. Моя любимая маска при жирной коже: натертый на терке огурец, яичный желток и три столовые ложки оливкового масла смешать. Затем добавить одну чайную ложку яблочного уксуса, наложить на лицо на полчаса, смыть. Лицо свежеет, кожа становиться мягче и светлее, жирный блеск исчезает.
также я делаю на его основе лосьон от пятен пост акне))
ѼѼѼ
Вкусно, полезно, быстро, ароматно, и есть куда осенью девать избыток яблок!)))
Покупной и домашний яблочный уксус - это, как говорят в Одессе, две большие разницы!)))
Магазинный больше и не покупаем, теперь он кажется очень грубым, химическим,
После нашего домашнего чудо уксуса магазинный - просто химичная отрава!
Так что всем советуем делать ЯБЛОЧНЫЙ уксус дома, тем более что это так легко и приятно,
плюс можно экспериментировать с ароматами, ароматизируя его цедрой, травами,
получая вкуснейший и полезнейший для дома продукт!😊😊😊
ѼѼѼ
А также из яблок можно:
✦ Сделать яблочные чипсы в сушилки ВЕТЕРОК
✦ Отмыть окна до блеска
✦ Скинуть лишний вес без проблем!
ѼѼѼ
Храним наш домашний в кухонном шкафчике, вот в таких стеклянных бутылях:
Мы уверены что и Вам понравится наш домашний яблочный уксус!
Благодарю за внимание, всем добра, здоровья и отличного настроения! 😊😚💜
🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑
УКСУС СТОЛОВЫЙ и 12 секретов его применения!
КАРТОФЕЛЬ и три рецепта, которые всегда выручат
ЛИМОН и его 1001 свойство
КУРАГА и как ее выбрать
ГОДЖИ и как его вырастить
СУШЕНЫЕ БАНАНЫ чудо вкус из детства
КЕШЬЮ чудо орешки
ЧЕРНОСЛИВ и для чего он нужен
КУНЖУТ и рецепт кальциевой пасты
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ от паразитов
АПЕЛЬСИН вырос из косточки
СКУМБРИЯ малосольная быстрая
Как выбрать настоящий МЁД
🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑
irecommend.ru
Добрый день всем! Как и обещал в предыдущей статье, сегодняшняя статья будет о самом простом способе изготовления яблочного уксуса в домашних условиях.
Советую добавить эту статью в закладки, поскольку она вам еще не один раз пригодится, потому что яблочный уксус действительно уникальное средство и просто грех не воспользоваться его лечебными свойствами.
Вообще рецептов приготовления домашнего уксуса из яблок довольно много. Все они чем то похожи и нет нужды описывать их все. Я расскажу вам о простом рецепте, которым сам пользовался не один раз и продолжаю пользоваться до сих пор. В принципе, одного этого рецепта вполне достаточно и заморачиваться другими нет смысла.
Область применения его без всякого преувеличения просто огромна! Применят его при самых разнообразных заболевания. Вот только некоторые:
Используют домашний уксус и в качестве косметического средства, например, на его основе делают маски и лосьоны для волос, для кожи.А уж об удачных случаях похудения с помощью яблочного уксуса женщины слагают просто легенды.
Рецептов его применения, без преувеличения, – сотни. Их несложно найти на просторах всемирной паутины, но помните основное правило – чтобы все они оказались по настоящему эффективными, вы должны приготовить действительно качественный уксус.
Сделать целебный уксус в домашних условиях несложно. Для его изготовления подойдут любые яблоки, но если есть антоновка, то используйте их. Это будет самый идеальный вариант! Итак, рецепт приготовления следующий.
Берем яблоки и натираем их на крупной терке, не очищая, прямо вместе с кожей и сердцевиной. Получившуюся кашицу кладем в стеклянный сосуд или эмалированную кастрюлю и заливаем кипяченой, слегка теплой водой. Пропорции таковы: на 1 литр воды / 800 грамм кашицы из яблок.
Затем добавляем 100 грамм сахара или если есть - меда, и 10 грамм сырых дрожжей на каждый литр воды. Я еще кладу вместе с дрожжами примерно 20 грамм сухого ржаного хлеба.
Сосуд с будущим уксусом обязательно оставьте открытым, закрывать его не нужно, он должен дышать. Хранить его следует в темном, желательно теплом месте. Стоять он там должен ровно 10 дней.
Примерно 2 раза в сутки его нужно помешивать деревянной ложкой или просто чистой палочкой. Через 10 дней яблочную кашицу перекладывают в мешочек из марли и процеживают в другую банку, закрывают ее марлей и оставляют для последующего брожения.
На этой стадии приготовления, для улучшения качества уксуса нужно добавить 50 грамм сахара на литр жидкости. После добавления сахара, не размешивая нужно завязать банку марлей и поставить в теплое место.
Срок созревания яблочного уксуса составляет от 40 до 60 дней. Об окончании срока можно узнать по следующим признакам: жидкость посветлеет и станет приятной на вкус.
Сливают жидкость через шланг или процеживают через марлю. Оставшуюся гущу нужно выбросить, поскольку она не представляет никакой ценности.
Готовый яблочный уксус следует разлить по бутылкам или небольшим банкам и плотно закрыть крышками или пробками. Хранить его можно и в холодильнике и просто в шкафу. Характерная особенность домашнего яблочного уксуса – чем дольше стоит, тем более целебными качествами он обладает. Целебные свойства его сохраняются более 2 – 3 лет, затем можно приготовить новый.
Во время приготовления и последующего созревания уксуса вокруг него будут появляться мелкие мушки. Не нужно волноваться, это нормально, все так и должно быть. После разлива по бутылкам они быстро исчезнут.
Когда яблочный уксус настаивается, на его поверхности может появиться пленочка в виде медузы небольшого размера. Это - уксусная матка. Она обладает повышенными целебными свойствами и вообще ее появление большая удача, поскольку появляется она довольно редко.
Появление уксусной матки говорит о том, что вы смогли приготовить яблочный уксус премиум класса!
И в заключение хочу сказать следующее. Настоящий яблочный уксус отменного качества никогда не бывает прозрачным. Он всегда будет немного мутноват.
Автор статьи: Смирнов А.Н.
Самый простой рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях - осилит любой желающий В среднем, на написание 1 статьи тратится 3-4 часа времени. Делясь статьей в соц.сетях вы выражаете благодарность авторам блога за их труд!!!derevenskiyaybolit.ru
Всем привет! Яблочному уксусу удалось хорошо зарекомендовать себя не только в качестве лечебного, но и косметического средства. Именно благодаря этому веществу Клеопатре удалось сохранить свою красоту со здоровьем.
К сожалению, не всегда качество представленных в магазинах образцов является достаточно высоким. Чтобы быть уверенным в полезности продукта, лучше сделать яблочный уксус в домашних условиях – простой рецепт для этого уже давно известен.
Чтобы получить домашний яблочный уксус, можно воспользоваться несколькими рецептами. Новичкам лучше отдать предпочтение наиболее простому варианту:
Иногда на яблочном уксусе во время настаивания можно увидеть пленочку, по виду схожую с медузой. Ее называют уксусной маткой, появление которой является редким явлением, свидетельствующим о приготовлении высококачественного уксуса.
Производство домашнего уксуса может сопровождаться появлением мелких мошек. Это считается нормальным явлением. После того, как уксус окажется в бутылках, мошкара исчезнет.
Следует заметить, что цвет настоящего яблочного уксуса высокого качества не может быть прозрачным. Он должен быть мутноватым.
Целебными свойствами домашнему уксусу удастся радовать не менее 2-х лет. При этом, чем дольше он будет храниться, тем более полезным он станет.
Приготовить уксус можно и по старинному, но не менее простому рецепту. В данном случае можно воспользоваться тщательно вымытыми, мелко нарезанными и истолченными перезрелыми яблоками.
Кроме «классических» рецептов, основанных на использовании яблочных плодов, допускается изготовление уксуса из натурального яблочного сока. Мякоти в нем быть не должно.
В данном случае можно обойтись без дрожжей и сахара. Однако для более быстрого настаивания уксуса можно воспользоваться опарой – сухими дрожжами (четвертью чайной ложки) и сахаром (чайной ложкой), смешанными с теплой водой. Опару можно добавлять к соку после того, когда она станет пениться и подниматься. Также брожение будет более быстрым благодаря ржаному хлебу. Достаточно будет небольшого кусочка.
Горлышко емкости со всеми ингредиентами, для предотвращения проникновения воздуха, закрывают медицинской перчаткой. Она станет «вместилищем» углекислого газа, образующегося при брожении. В случае разрыва перчатки, ее следует заменить новой.
Соку требуется выдержка около 4-х недель, в течение которых фруктовому сахару удастся «стать» спиртом. В итоге получится «настойка», аналогичная молодому вину. Для того чтобы она стала уксусом, содержимому необходимо еще настояться, но уже в открытой таре. Можно воспользоваться кастрюлей.
Готовым уксус станет в течение 2-х месяцев, когда он перестанет «отдавать» резким неприятным запахом.
Благодаря домашнему яблочному уксусу, рецептов приготовления которого достаточно много, можно не только сделать отличную салатную заправку, но и решить ряд медицинских и косметологических проблем. Оцет борется с целлюлитом, он входит в состав многих масок для волос и лосьонов для кожи. Он хорошо справляется с простудными заболеваниями, варикозом, грибковыми и кожными заболеваниями, диабетом и прочими недугами.
Главным является правило – не навреди. Уксусом, несмотря на всю его пользу, нельзя увлекаться людям:
Оцените статью
Загрузка...Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.
pitanielife.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»