Пончики на кефире: домашняя выпечка, которая всегда получается вкусной. Пончики на кефире без дрожжей
Пончики на кефире - быстрый рецепт за 15 минут, выпечка в духовке и мультипекаре
Пончики на кефире всегда удаются мягкими, воздушными и румяными. Используя подобную основу, получится приготовить лакомство даже без участия дрожжей, не дожидаясь длительной расстойки теста и тем самым сэкономив значительную долю времени.
Как приготовить пончики на кефире?
Существует не один способ приготовить любимое румяное и воздушное лакомство, каждый из которых достоин внимания и применения на практике.
Тесто для пончиков на кефире может быть замешено на дрожжах или с добавлением пищевой соды, которая не менее качественно разрыхлит структуру изделий и сделает их воздушными.
Для жарки пончиков используют сковороду, сотейник или казан с толстым дном, в который наливают растительное масло слоем не менее сантиметра.
Интенсивность огня под посудиной при термической обработке изделий должна быть средней, чтобы лакомство успело приготовиться внутри и хорошо подрумяниться снаружи.
После жарки готовые румяные пончики на кефире выкладывают на бумажные полотенца или салфетки для впитывания излишков жира, после чего посыпают сахарной пудрой.
Пончики на кефире за 15 минут
Воспользовавшись рекомендациями данного раздела, удастся приготовить быстрые пончики на кефире, потратив на все не более 15 минут. Наличие в основе сахара позволит получить насыщенную румяную и хрустящую корочку на поверхности изделий. Ванилин в составе можно по желанию заменить молотой корицей.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
мука – 400 г;
кефир – 250 мл;
сахар – 50-100 г;
сода – 0,5 ч. ложки;
масло растительное – 40 мл;
соль, ваниль;
масло для фритюра пудра сахарная.
Приготовление
Взбивают немного яйцо с солью, сахаром и ванилином.
Добавляют масло и кефир с содой.
Всыпают муку, вымешивают, разделают ком на порции, скатывают шарики.
Пальцем проделывают по центру отверстие и немного растягивают края.
Жарят пончики быстрые на кефире до румянца с двух сторон на среднем огне.
Пончики на кефире и дрожжах
Еще более воздушными и пышными получаются дрожжевые пончики на кефире. Важно не перенасытить тесто мукой, оставив его мягким и немного липким. При формировании изделий для удобства следует смазывать руки растительным маслом. В тесто при замесе или в сахарную пудру при посыпке изделий можно приправить ванилью.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
мука – 350-400 г;
кефир – 250 мл;
дрожжи сухие – 10 г;
сахар – 50-100 г;
масло сливочное – 30 г;
соль, ваниль;
масло для фритюра, сахарная пудра.
Приготовление
В теплом кефире растворяют дрожжи, ложку сахара и три ложки муки, оставляют на час.
Вмешивают оставшийся сахар, масло, яйцо, муку.
Дают основе постоять еще 30 минут и приступают к формированию изделий.
Отщипывают порции теста, скатывают из них шарики, после чего прокалывают пальцем по центру отверстие и растягивают.
Жарят пончики на кефире во фритюре, после остывания посыпают пудрой.
Пончики без дрожжей на кефире – рецепт
Представленный далее рецепт вкусных пончиков на кефире позволит приготовить лакомые румяные изделия без утомительного длительного замешивания теста или его продолжительной расстойки. Важное необходимое условие для получения ожидаемого результата – обеспечить толщину слоя фритюра не менее 5 см.
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.;
мука – 400-500 г;
кефир – 250 мл;
сахар – 200 г;
сода – 10 г;
соль, ваниль;
масло для фритюра, пудра.
Приготовление
Взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
Добавляют ваниль, кефир и муку с содой до получения текстуры немного гуще, чем на оладьи.
Увлажненной ложкой выкладывают порции теста в раскаленный фритюр и жарят до румянца со всех сторон.
Готовые остывшие пончики на кефире без дрожжей посыпают пудрой.
Пончики на кефире с начинкой
Особенно вкусны пончики с начинкой на кефире. Далее представлен вариант лакомства с повидлом, вместо которого можно успешно использовать джем, вареную сгущенку, заварной крем. Сухие дрожжи в рецепте допускается заменять свежими прессованными, добавив на указанное количество ингредиентов 50 г продукта.
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.;
мука – 800 г;
кефир – 500 мл;
вода – 100 мл;
дрожжи сухие – 11 г;
сахар – 60 г;
масло сливочное – 130 г;
соль;
масло для фритюра, повидло, сахарная пудра.
Приготовление
В теплой воде активируют дрожжи в течение 15 минут, добавив сахар.
Вмешивают в опару яйца, соль, растопленное масло и муку.
Оставляют ком для подъема на 1,5-2 часа.
Обминают основу, раскатывают до получения пласта толщиной 1 см, вырезают стаканом заготовки, оставляют их на столе на 40 минут.
Жарят изделия в разогретом фритюре, выкладывают на салфетки, после чего наполняют при помощи шприца повидлом.
Посыпают перед подачей пончики с повидлом на кефире пудрой.
Пончики на кефире без яиц
Рецепт пончиков на кефире без яиц позволит без лишних хлопот приготовить вкуснейшее нежное и мягкое лакомство, которое при желании можно наполнить начинкой перед выпеканием. Для наполнения подойдет как густой джем, так и вареная сгущенка. Полученные изделия продолжительное время остаются мягкими и не черствеют.
Ингредиенты:
мука – 400 г;
кефир – 250 мл;
дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
сахар – 50 г;
масло растительное – 20 мл;
соль;
масло для фритюра, джем или сгущенка, сахарная пудра.
Приготовление
Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар, оставляют на 15-20 минут.
Добавляют соль, растительное масло, муку, вымешивают и оставляют на час-полтора.
Разделяют ком на 16 порций, превращают их в лепешки, наполняют порциями джема или сгущенки, соединяют плотно края.
Жарят изделия во фритюре, посыпают пудрой.
Творожные пончики на кефире
Необыкновенный насыщенный вкус приобретают изделия, если дополнить тесто при замесе творогом. Продукт перед использованием перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером. Заготовки можно формировать с отверстием по центру или в виде шариков, если планируется наполнять готовое лакомство начинкой.
Ингредиенты:
мука – 750 г;
творог – 250 г;
кефир – 500 мл;
сода – 1 ч. ложка;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 100 г;
масло растительное – 40 мл;
соль;
масло для фритюра, начинка по желанию, пудра.
Приготовление
Кефир смешивают с содой.
Через 15 минут добавляют яйцо, соль, сахар, творог и масло.
Всыпают муку, вымешивают, раскатывают до 1 см и вырезают заготовки.
Жарят пончики на кефире с творогом в разогретом фритюре, наполняют кондитерским шприцом начинкой.
Медовые пончики на кефире
Пончики на кефире, рецепт которых будет представлен далее, приобретает особенные вкусовые ноты за счет добавления в тесто меда и молока. Изделия будут еще вкуснее с начинкой из заварного крема или кисло-сладкого джема, которую располагают между двумя раскатанными пластами теста. Останется только вырезать изделия стаканом и подрумянить в масле.
Ингредиенты:
мука – 350 г;
мед – 40 г;
кефир и молоко – по 100 мл;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 20 г;
масло сливочное – 30 г;
ваниль;
масло для фритюра, начинка, пудра.
Приготовление
Смешивают в одной миске все составляющие для теста, добавив ваниль.
Разделяют ком на 2 части, раскатывают.
На один пласт выкладывают начинку, прикрывают вторым пластом и вырезают изделия стаканом.
Жарят воздушные пончики на кефире в масле, посыпают пудрой.
Пончики на кефире и сгущенке
Чтобы приготовить пышные и воздушные пончики на кефире, можно воспользоваться следующим быстрым рецептом, предполагающим замес теста с добавлением сгущенного молока. Сладость основы можно подкорректировать, добавив больше или меньше сахарного песка, а при желании и вовсе исключить его из состава.
Ингредиенты:
мука – 400-500 г;
сода – 5 г;
кефир – 200 мл;
сгущенка – 200 г;
яйца – 3 шт.;
сахар – 50 г;
масло для фритюра, пудра.
Приготовление
Яйца смешивают со сгущенным молоком и сахаром.
Добавляют кефир с содой и муку.
Тесто набирают смазанной маслом ложкой, выкладывают в разогретый фритюр, жарят до румянца.
Рецепт пончиков на кефире в духовке
Приготовленные пончики на кефире в духовке после остывания смазывают сверху шоколадной, карамельной, молочной глазурью или просто вареной сгущенкой, после чего притрушивают сверху орехами, кокосовой стружкой. Полученное лакомство будет не только безумно вкусным, но и более полезным, нежели жареные аналоги.
Ингредиенты:
мука – 300 г;
кефир – 160 г;
желтки – 2 шт.;
сахар – 150 г;
дрожжи сухие – 7 г;
масло – 50 мл;
разрыхлитель – 5 г;
глазурь, посыпка.
Приготовление
Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар.
Через 10 минут добавляют остальные компоненты для теста, вымешивают, дают расстояться 1,5 часа.
Раскатывают мучной ком, вырезают круглые заготовки с отверстием по центру и выпекают на пергаменте до румянца.
Дополняют изделия глазурью и посыпкой.
Пончики на кефире в мультипекаре
Исполнить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях особенно просто при помощи мультипекаря. Преимущество способа в отсутствии необходимости жарки изделий в большом количестве масла, что положительно сказывается на характеристиках сласти. Полученное лакомство, как и после духовки, покрывают глазурью на выбор.
Ингредиенты:
мука – 5 ст. ложек;
кефир – 5 ст. ложек;
крахмал – 2 ст. ложки;
желток – 1 шт.;
масло – 30 г;
сахар – 100 г;
разрыхлитель – 5 г;
ваниль, соль;
глазурь для декора.
Приготовление
Отдельно смешивают сухие и влажные ингредиенты, после чего соединяют воедино, превращают в однородное тесто при помощи венчика.
Включают устройство и дают нагреться до включения зеленой лампочки.
Наливают ложкой тесто в формочки и пекут изделия 4-5 минут или до легкого румянца.
Покрывают пончики глазурью.
womanadvice.ru
Пончики на кефире без дрожжей
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3442
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20268
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1715)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(188)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1047)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7046)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8100
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из редьки
Салат из свеклы
Салат из сельдерея
Салат из яиц
Салат Мимоза
Салат морской
Салат мясной
Салат Нежность
Салат Нисуаз
Салат Обжорка
Салат Оливье
Салат Подсолнух
Салат рыбный
Салат с авокадо
Салат с ананасом
Салат с ветчиной
Салат с гранатом
Салат с грибами
Салат с колбасой
Салат с креветками
Салат с кукуруз
vpuzo.com
Пончики на кефире: рецепт пончиков на кефире с фото
Пончики на кефире – это воздушные жареные во фритюре колечки с дырочкой внутри из быстрого кефирного теста, пышные и нежные на вкус пончики из бездрожжевого теста.
Рецепт пончиков на кефире без дрожжей прост и лаконичен настолько, что любому молодому кулинару не составит труда замесить простенькое тесто и пожарить пончики, окуная их в кипящее масло.
Воздушность пончикам придает кефир и сода – это два основных ингредиента пончиков, при применении которых тесто хорошо поднимается, и готовые пончики не опадают, а остаются пышными и без добавления дрожжей.
Разгадамус советует. В кефирное тесто для улучшения вкуса добавьте корицу, ваниль, какао или коричневый сахар, сладкие пончики станут ароматнее, вкуснее и оригинальнее.
Как приготовить пончики на кефире? Приготовление пончиков на кефире начинается с замешивания кефирного теста, в которое хозяйки добавляют дрожжи, соду или разрыхлитель. С дрожжами процесс приготовления длительный, а если нужно приготовить пончики к чаю быстро, то кулинары выбирают соду или разрыхлитель, придающий воздушную форму пончикам и делая их мягкими, пышными и вкусными.
Ингредиенты для пончиков на кефире без дрожжей
мука пшеничная – 3 стакана;
кефир жирный – 1 стакан;
яйца куриные – 1 шт.;
сахар-песок – 5-6 ст.л.;
сода питьевая – 0, 5 ч.л.;
соль;
масло сливочное – 3 ст.л.;
масло растительное для жарки.
Рецепт пончиков на кефире: приготовление
Подогреть кефир до теплого состояния, вылить его в миску или небольшую кастрюлю.
Затем добавить сахар, щепотку соли и яйцо.
Добавить соду, растопленное сливочное масло, перемешать смесь до однородного состояния венчиком.
Добавить понемногу просеянную муку, перемешать и замесить руками тесто. Тесто должно быть не слишком твердым, но и не липнуть к рукам. Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Отрезать часть теста от общей массы и раскатать его в пласт, толщиной в 1 см.
В пласте вырезать специальной формой для пончиков кружки или сделать их стаканом, в середине с помощью рюмки меньшего размера нарезать отверстия.
В разогретую сковороду или фритюрницу налить растительное масло, выложить пончики, оставляя расстояние между изделиями.
Обжарить пончики на слабом огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, а потом с другой.
Выложить готовые пончики на тарелку, остудить и посыпать сахарной пудрой или оставить просто так.
Подают сладкие пончики на кефире к чаю – рецепт воздушных пончиков как в детстве, попробуйте приготовить вкусную домашнюю выпечку и напишите нам о своих успехах в комментариях к рецепту.
Загрузка...
razgadamus.ru
Рецепт пончиков на кефире по-домашнему без дрожжей
Если вы решили побаловать себя и свою семью, чем-то вкусненьким и сладеньким, то ничего нет проще, чем приготовить пончики на кефире. Наш рецепт такого лакомства знаком с самого детства, когда наши бабули буквально за пол часа нажаривали целую гору ароматных и сладких пышек. Чтобы этот десерт у вас получился нежным, воздушным и таял во рту, необходимо соблюдать наши советы и правильно выбрать необходимые продукты. Состав их очень прост, и они продаются на каждом шагу. Ингредиенты для рецепта пончиков на кефире, приготовленных в домашних условиях, должны быть свежими и иметь отменное качество. И тогда это блюдо получится у вас легким, красивым и замечательным.Ингредиенты
1 стакан сахара
2 яйца
подсолнечное или любое другое растительное масло
мука
100 г сахарной пудры
2 стакана кефира
1 пакетик разрыхлителя теста
соль
Способ приготовления пончиков на кефире:
При помощи миксера или венчика взбиваем яйца с сахаром, добавляем чуть соли.Добавляем осторожно рыхлитель, муку, 3 столовых ложки масла, кефир и постепенно замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутое, воздушное и эластичное, поэтому постарайтесь это делать качественно.Затем сформируйте шар и дайте ему постоять хотя бы минут 15. Тесто раскатайте на столе толщиной не менее 1 см, выдавите стаканом кружочки, при помощи другого стакана или стопки сделайте в них дырочки.Сковородку с высокими бортами разогрейте и налейте в нее растительного масла. Опускаем пончики в масло и обжариваем под крышкой с двух сторон до образования золотистой корочки. В процессе жарки они должны обязательно увеличиться в размере.Выкладываем их на бумажную салфетку, пусть она немного впитает в себя лишнее масло. Присыпаем сверху сахарной пудрой и даем постоять.Вы сами уже поняли, что пончики на кефире, рецепт которых выложен пошагово, готовится их простых обычных продуктов быстро и без особых усилий. Лучше всего такой десерт подавать столу в теплом виде – с пылу с жару. По вашему желанию в качестве присыпки сверху вы можете использовать корицу, кокосовую стружку, мак, кунжут. Такое блюдо, кстати, пригодятся вам как десерт к чаю или кофе, их легко можно взять с собой на пикник или на работу. Порадуйте свою семью этим прекрасным популярным и аппетитным лакомством. Пусть рецепт пончиков на кефире с фото поможет вам создать самое любимое кулинарное произведение.
Калорийность
100 г - 350 ккал
Время приготовления
0 ч. 40 мин
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
recepty-gotovim.com
Пончики на кефире за 15 минут рецепт с фото пошагово
Пончики быстро готовятся во фритюре, воздушные и мягкие!Тесто для пончиков замешивается достаточно быстро. На среднем огне они хорошо обжариваются до румяного цвета и не подгорают. Кефирные пончики можно подавать к столу как с сахарной пудрой, так и с любимым вареньем.
Пончики на кефире за 15 минут
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 15 порций
Блюдо рассчитано на 15 порций.
Кефир
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:
100 гр
Калорийностьсостава:
421 ккал
Белков:
5 гр
Жиров:
31 гр
Углеводов:
32 гр
Б/Ж/У:
7 / 46 / 47
Н3 / С0 / В97
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Нинель
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2:
Кефир вылить в большую тарелку. Добавить соду и перемешать, на поверхности должны появится пузырьки.
Шаг 3:
Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к кефиру.
Шаг 4:
Насыпать соль и сахар, хорошо перемешать тесто.
Шаг 5:
Разбить сырое яйцо и тщательно размешать.
Шаг 6:
Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 7:
Тесто не должно липнуть к рукам, но в то же время остается мягким.
Шаг 8:
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. С помощью большого стакана вырезать кружочки.
Шаг 9:
Взять форму поменьше и вырезать середину, чтобы получилась форма пончика.
Шаг 10:
Растительное масло разогреть в кастрюле или сотейнике. Опустить пончики в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Серединки так же можно обжарить.
Шаг 11:
Разложить пончики по бумажной салфетке, чтобы впиталось оставшееся масло.
Шаг 12:
1000.menu
Пончики на кефире за 15 минут
Мы все находимся в постоянном поиске сытных и быстрых рецептов, которые потребуют минимума наших сил и не измарают слишком много посуды. Одним из таких является рецепт пончиков за 15 минут – пышных, золотистых и хрустящих, которые можно подавать самостоятельно, посыпать ароматным сахаром с корицей или наполнять джемом, кремом и сгущенкой.
Как приготовить пончики на кефире?
Что может быть проще и вкуснее ванильных мини-пончиков без дрожжей в основе. Реакция молочной кислоты из кефира с содой обеспечит этот пышный и пористый мякиш, за который пышки и пончики так сильно и полюбились нам.
Ингредиенты:
пшеничная мука - 245 г;
кефир - 120 мл;
сахарная пуда - 55 г;
сливочное масло - 25 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный экстракт - 5 мл;
сода - 2/3 ч. ложки.
Приготовление
Пропустив муку через сито, сделайте в горке ячейку и вбейте в нее пару яиц. Следом добавьте кефир, сахарную пудру, соду и растопленное, но не горячее, сливочное масло. В качестве отдушки для рецепта можно использовать ванильный экстракт, ванилин, ванильный сахар, пасту или содержимое натурального стручка. Постепенно подбирая муку со стенок ячейки, замесите пластичное тесто, которое едва будет липнуть к рукам. Разделите ком на пару-тройку частей и скатайте каждую в жгут. Нарежьте жгут теста на кусочки и обжарьте во фритюре до зарумянивания. Готовые пончики оставьте такими или обсыпьте смесью сахарной пудры и ванилина перед сервировкой.
Простой рецепт пончиков на кефире в духовке
Если нелюбовь к жареному отталкивает вас от приготовления пончиков, то сменить это обстоятельство можно в рамках простого рецепта пончиков запеченных в духовке. Тесто для них мало напоминает таковое для тех, что подвергаются обжарке, но готовится также быстро и остается таким же нежным.
Ингредиенты:
Для пончиков:
мука - 125 г;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
сахарный песок - 35 г;
молотая корица - 1/2 . ложки;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 60 мл;
кефир - 95 мл;
ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
сливочное масло - 135 г.
Для глазури:
жирные сливки - 120 мл;
шоколадная крошка - 1/2 ст.
Приготовление
Пока духовой шкаф разогревается до отметки в 180 градусов, смешайте муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью и корицей. Отдельно взбейте яйцо с молочными продуктами и ванилью, а затем добавьте к жидкостям растопленное, но слегка охлажденное масло. Влейте жидкую смесь к сухим составляющим и распределите готовое тесто по специальным формам для выпечки пончиков. Разместите лакомство запекаться на 10 минут, а затем охладите. Покройте остывшие быстрые пончики на кефире глазурью, приготовленной из растворенного в горячих сливках шоколада.
Пряные пончики на кефире за 15 минут
Ингредиенты:
мука - 415 г;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
кефир - 175 мл;
сахарный песок - 115 г;
молотый фенхель - щепотка;
цедра двух апельсинов;
яйцо - 1 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
растительное масло - 35 мл+для жарки.
Приготовление
Приготовьте смесь сухих ингредиентов из муки, молотого фенхеля, цедры и разрыхлителя. Сделайте углубление в центре сухой смеси и влейте в него взбитое с сахарным песком и растительным маслом яйцо (и яичный желток). Тесто для пончиков на кефире получится мягким и достаточно липким, а потому сразу после замешивания переложите его на покрытую мукой рабочую поверхность. Когда тесто станет не таким липким, раскатайте его в пласт толщиной в пару сантиметров, нарежьте на колечки и обжарьте в разогретом масле. Обжаренное лакомство переложите на решетку, чтобы избавиться от излишков жира. Далее пончики можно покрыть смесью сахара с молотым фенхелем и корицей.
womanadvice.ru
Пошаговый рецепт пышных пончиков на кефире
Рецепты пончиков
admin
Пошаговый рецепт приготовления пончиков на кефире в домашних условиях с фото и видео инструкциями от бабушки. Готовим вкусно и легко. Приятного аппетита!
Лучший вариант быстрой и легкой выпечки – это вкусные, воздушные и пышные пончики на кефире, которые я частенько готовлю по рекомендациям моей бабули, которая в давние времена готовила отличные вкусняшки буквально за полчаса, пользуясь старым простым рецептом из советской поваренной книги, которая включала в себя пошаговый процесс с фото готового изделия. Классическое тесто для пончиков на кефире раньше готовилось не так-то просто, в наличии у хозяек не было подходящего кухонного оборудования – сегодня мы с легкостью замешиваем его, используя блендер и кухонный комбайн, а полный рецепт можно без проблем реализовать в домашних условиях.Так что не стоит бояться, что у вас не хватит опыта и умений для приготовления чудесных пончиков, ведь справиться с ними в наше время может даже ребенок!
Что необходимо знать перед приготовлением
Время подготовки: 30 – 40 минут.
Кухонная техника:
сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
миска глубокая объемом от 500 до 850 мл;
столовые и чайные ложки;
кухонные весы;
лопатка деревянная;
бумажные полотенца;
сито и терка;
венчик стальной;
миксер или кухонный комбайн.
Основа:
Кефир
250-270 мл
Пшеничная мука
300-350 г
Ванилин
2 г
Яйца
1 шт.
Пищевая сода
5 г
Сахарній песок
25 г
Поваренная соль
6 г
Подсолнечное масло
70 мл
Дополнительно:
100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки;
2 стол. л. сахарной пудры.
Последовательность приготовления
Подготовка:
Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем не менее двух раз через сито.
Куриное яйцо убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.
Кефир выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.
На данном этапе можно подготовить к добавлению в тесто любимые добавки и ароматные пряности, такие как имбирь, цедра цитрусовых, молотые орехи, мармелад или сладкий сироп.
Первый этап:
В глубокой посуде яйца заливаем кефиром, добавляем ванилин.
Хорошенько перемешиваем массу, чтобы составляющие соединились между собой.
После этого взбиваем смесь блендером на самой слабой скорости.
Не выключая устройства, всыпаем соду и продолжаем взбивание.
Спустя примерно десять секунд, вливаем в массу подсолнечное масло.
Затем снова включаем блендер на маленькую скорость, всыпаем сахарный песок.
Добавляем третью часть муки, увеличиваем скорость блендера.
Как только мука хорошо вмешалась, выключаем устройство и откладываем его.
Начинаем вручную замешивать тесто, всыпав еще одну порцию муки.
Оставшуюся муку добавляем очень понемногу, не прекращая активного замеса теста.
Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.
Позволяем массе постоять приблизительно десять минут в миске, накрытой полотенцами.
Нужно внимательно следить за консистенцией теста для пончиков, поскольку, если оно получится слишком плотное и тяжелое, готовые изделия потеряют свою воздушность, как только вы уберете их со сковородки. Чтобы избежать подобной неприятности, на последних стадиях замеса добавляйте муку в тесто по столовой ложке, стараясь не перегрузить ею заготовку.
Второй этап:
Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.
При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.
В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.
Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.
Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.
Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше пончики на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их. Вдобавок попробуйте приготовить одну партию пончиков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло.
Ваши восхитительные кефирные пончики полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенки и покройте их разноцветной кондитерской пылью или фигурными кусочками цукатов, чтобы придать пончикам очень праздничный и веселый вид. Кроме того, моя бабушка иногда делала глазурь из горячего, растопленного на водяной бане белого шоколада с добавлением нескольких капель любого сладкого сиропа – обычно использовался клубничный. Также вам никто не запретит просто посыпать пончики сахарной пудрой – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку пончики очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.
Смотрим видеорецепт
Вкуснейшие пончики на кефире – смотрим подробное видео пошагового процесса приготовления теста и поджаривания изделий.https://youtu.be/OPhAGpg9V0wНа этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов пончиков, чтобы вы смогли их приготовить даже тогда, когда в доме не найдется кефира. Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные пончики рецепт классический и нежнейшие, самые мои любимые творожные пончики – последние просто обожают дети, даже капризные и привередливые. Кроме того, очень советую изумительно деликатные вкусные пончики в духовке , а любителей экспериментов обязательно порадуют изысканные пончики на сгущенке. Не теряйте времени, приступайте к приготовлению, и ваши близкие будут вам по-настоящему благодарны!
Спасибо за внимание к вышеописанному рецепту пончиков на кефире! Жду от вас комментариев и отзывов. Приятного аппетита!