Как сделать самогон из кукурузы без дрожжей. Самогон из кукурузы без дрожжей


Самогон из кукурузыИскусство самогоноварения

Самогон из кукурузы — это бурбон, который начали производить в США. Напиток отличается от классического виски рецептурой, дело в том, что в состав продукта непременно должна включаться кукуруза. В рецепт классического бурбона она входит в количестве 51 %, крепость напитка чуть выше, чем у скотча, и составляет около 45 градусов.

Брага на кукурузеБрага на кукурузе

Бурбон — алкогольный продукт, который отличается приятным вкусом и ароматам. Он пришел на смену классическому шотландскому виски и стал практически национальным напитком в Америке. При этом бурбон можно изготовить в домашних условиях, для чего потребуется минимум ингредиентов и мастерства.

Несколько секретов, или с чего начать

Чтобы изготовить самогон рецепт выбрать нетрудно. Есть и нюансы изготовления браги и выбора сырья. В большинстве случаев они знакомы опытным самогонщикам, но для новичков и тех, кто забыл все тонкости, напомним, как делать самогон на кукурузе:

  • Чтобы поставить бражку, можно использовать муку или крупу. Муку желательно предварительно просеять, а вот крупу перебрать. Если же самогонка делается из натурального сырья, то необходимо следить за качеством продукта, а еще желательно прорастить зернышки: это поможет всему сахару, что есть в кукурузе, высвободиться. Если же используем крупу, то замачиваем ее в воде перед тем, как приступить к созданию основы.
  • Выбираем хорошего качества воду, лучше использовать колодезную или родниковую. Можно в течение 2-3 дней отстаивать водопроводную воду в емкости, а потом использовать ее по назначению. Еще применяют воду с низким содержанием солей и минералов, такую можно отыскать в отделе детского питания.
  • Выбор дрожжей имеет колоссальное значение. Есть рецепты, которые не предусматривают наличия среди компонентов этого продукта. Но брага без дрожжей будет зреть долго, примерно 30–45 дней.
  • Для изготовления самогона из кукурузы можно использовать солод, а можно отдать предпочтение ферментам.

Когда возникает вопрос, о том, как сделать самогон из любой зерновой культуры, есть смысл изучить все нюансы, только в таком случае удастся произвести алкоголь высокого качества. Такой продукт будет способен составить конкуренцию покупному бурбону.

Самогон из кукурузы будет отличаться следующими характеристиками:

  • Высоким качеством и крепостью в 45 градусов, поскольку для создания настоящего бурбона требуется повторная дистилляция, она-то и улучшит качество продукта, а заодно повысит его крепость с 35 градусов до 45.
  • Кукурузная брага, в состав которой входит солод, может легко превратиться в благородный напиток высокого качества.
  • Вкус напитка, сделанного на основе зернового продукта, можно назвать мягким и приятным, самогон не обжигает рецепторы и не имеет резкого запаха и странного послевкусия (горечи и т. д.).

Чтобы в домашних условиях изготовить бурбон или напиток, который будет по всем характеристикам удовлетворять потребителя, придется потрудиться.

Кукурузный самогон можно назвать продуктом благородного происхождения при правильном изготовлении, такой алкоголь не будет иметь неприятного привкуса и запаха. Аромат дистиллята домашнего производства часто смущает потребителей. Чтобы избавиться от него, используют различные способы, на деле же достаточно всего лишь правильно поставить брагу, не нарушая рецептуры, и перегнать самогон, не отклоняясь от рекомендаций.

Самогон: рецепт на основе солода

Процесс создания соложеного самогона отличного качества имеет свои особенности.

Чтобы приготовить напиток хорошего качества, потребуются следующие ингредиенты:

  • Кукурузная крупа, но можно использовать и муку, особой разницы нет. Продукты хорошо заменяют друг друга. Крупы или муки потребуется около 1,5 кг.
  • 300 грамм солода. Можно купить уже готовый продукт, а можно самостоятельно приготовить солод, используя пшеницу или ячмень.
  • 7 литров воды, которая отличается низким содержанием солей и минералов.
  • 5 грамм сухих дрожжей или 25 грамм прессованных в брикете. Отдать предпочтение рекомендуют спиртовым дрожжам, которые значительно ускоряют процесс сбраживания и повышают устойчивость бражки к перепадам температур.

В домашних условиях самогон из кукурузной крупы готовят по определенному рецепту, придется соблюдать не только пропорции, но и алгоритм действий.

Итак, брага для самогона, рецепт:

  • Начать стоит с постановки водяной бани. Для этого потребуется 2 кастрюли, одна чуть больше другой. Заливаем воду в кастрюлю большего размера и нагреваем ее до 50 градусов. Потом ставим на водяную баню меньшую кастрюлю и ждем, пока вода в ней прогреется до аналогичной температуры.
  • Далее засыпаем в емкость меньшего размера крупу и готовим из нее кашу на воде. Рецепт каши можно назвать стандартным, но наличие водяной бани поможет избежать пригорания. По этой причине ее и варят таким способом, если каша пригорит, то запах гари перейдет и к самогону, испортит его вкус и аромат.
  • Крупу или муку медленно всыпают в емкость с водой и варят в течение 15 минут, не снижая температуры и постоянно помешивая ложкой из дерева.
  • Затем стоит поднять температуру до 65 градусов и еще 15 минут варить кашу, постоянно помешивая ее лопаткой или ложкой.
  • На следующем этапе заливаем в основу 1 литр воды, поднимаем температуру до 75 градусов и варим еще 15–20 минут, можно закрыть кастрюлю крышкой.
  • Потом приступаем к созданию солода, его измельчаем до состояния крупной крупы. Можно засыпать солод в блендер или прокрутить его на мясорубке.
  • Когда солод будет готов, засыпаем его в остуженную до 65 градусов кашу, закрываем кастрюлю крышкой. Утепляем ее одеялом и отправляем в теплое место на 7 часов. За это время каша станет сладкой, осахарится.
  • Затем приступаем к подготовке дрожжей. В домашних условиях «оживить» дрожжи можно, используя инструкцию, которая есть на упаковке.
  • На следующем этапе стоит охладить кашу до комнатной температуры, можно погрузить емкость с заготовкой в холодную воду, а потом внести в основу дрожжи, которые прошли предварительную подготовку.
  • Когда все компоненты окажутся в емкости для брожения, их тщательно перемешивают и отправляют тару с брагой в помещение со стабильной температурой. Примерно через 5–7 дней продукт будет готов к переработке. Требуется залить в перегонный куб самогонного аппарата брагу и перегнать ее, не разделяя на фракции.

Кукурузный самогон можно приготовить и по другому рецепту, чтобы создать напиток высокого качества, потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 кг кукурузных зерен хорошего качества;
  • 17 литров воды с низким содержанием солей;
  • 6 кг сахара, можно использовать рафинад.

В домашних условиях придется прорастить зерно, для этого его отбирают, заливают небольшим количеством воды и засыпают 6 стаканами сахара. Периодически перемешивают сусло, чтобы насытить его кислородом, когда кукуруза прорастет, ее измельчают в мясорубке или блендере, а потом отправляют в емкость для брожения.

Оставшийся сахар и воду добавляем к проросшей кукурузе и все тщательно перемешиваем еще раз. Из солодового сырья удастся получить продукт высокого качества.

Следуя такому рецепту, в домашних условиях удастся произвести напиток, который будет по вкусу и аромату напоминать бурбон. Стоит отметить, что солод из кукурузы не отличается высоким качеством, его используют редко. В основном только для создания бурбона, другие алкогольные напитки на основе такого сырья лучше не производить. Кукурузу применяют в пивоварении, но чаще всего отдают предпочтение ячменному и пшеничному солоду, считая его более качественным.

Перегонка браги на основе кукурузы

В процессе производства самогона особое внимание стоит уделить дистилляции. Брага из кукурузной муки или зерна имеет своеобразные особенности, по этой причине и перегонка должна пройти с соблюдением всех правил:

  • Для начала стоит пропустить через фильтр основу, чтобы избавить ее от остатков сусла. Марлю, сложенную в несколько слоев, или плотную ткань применяют для того, чтобы отфильтровать продукт.
  • После фильтрации основу заливают в перегонный куб и приступают к дистилляции. Разделять алкоголь на фракции не стоит. Перегонку завершают тогда, когда крепость в струе упадет до 25 градусов.
  • Потом измеряем крепость готового продукта и приступаем к его разбавлению до 15–20 градусов. Затем проводим повторную, дробную перегонку, отсекаем хвосты и отбираем головы.
  • Крепость самогона в итоге должна составлять около 45 градусов, при необходимости алкоголь разбавляют, если его крепость очень высока.
  • Потом напиток разливают по бутылкам и охлаждают в холодильнике. Самогону дают отдохнуть 2-3 дня, это поможет стабилизировать его вкус. Если все было сделано правильно, то продукт будет иметь приятный аромат кукурузы и легкую сладость.

Стоит отметить, что если верить теории, то из 1 кг сырья удастся получить примерно 0,845 литра самогона.

Брага на ферментах

Выше были описаны 2 рецепта, в одном из них использовали уже готовый солод, в другом самостоятельно готовили солод из зерен кукурузы. Этот продукт необходим для создания сусла, но нередко его заменяют ферментами. Брага из кукурузы с ферментами имеет ряд плюсов и минусов.

Ферменты — это вещества, которые ускоряют процесс сбраживания, они оказывают влияние на сусло. Если говорить о той бражке, которую готовят на основе кукурузы, то для нее больше всего подходят следующие ферменты:

  • Амилосубтилин.
  • Глюкаваморин.

Эти вещества действуют на сусло следующим образом, они помогают:

  • сократить продолжительность брожения на 15–20 часов, что позволяет получить готовую бражку быстрее;
  • стабилизировать технологию, то есть повлиять на процесс сбраживания;
  • увеличить выход готового самогона на 5 %;
  • повышать эффективность использования сырья.

Ферменты нередко используют вместо солода, считая, что они вполне могут заменить этот компонент. Но некоторые винокуры отказываются от химии, полагая, что вещества оказывают влияние на качество готового продукта.

Источник

samagon.win

Самогон из кукурузы рецепты видео

Готовим самогон из кукурузы

Contents

Общие положения

Брагу делают в основном из сахара и дрожжей. Но можно приготовить ее и из кукурузы. Есть несколько рецептур. Проращивание зерен кукурузы занятие кропотливое. Но зато вкус и аромат самогона будет отменным. Цвет спиртового напитка получится желтоватым. Только в домашних приготовлениях браги кукурузная каша смешивается с солодом. Можно обойтись малым количеством дрожжей или вообще без них. Для этого рецепты есть разные.

Как сделать?

Один из рецептов рассчитан на 5 литров воды. Берется еще полтора килограмма кукурузной муки и 5 грамм сухих дрожжей. Солода потребуется 200 г. Брагу делают так. Нагревают воду до 50 градусов. Высыпают в нее при помешивании муку. Получится каша. Она остывает минут 20, затем снова варится при температуре уже 65 градусов 10 минут и снова остывает треть часа.

Потом каша еще раз варится. Должна получиться однородная масса. В нее, остуженную до 65 градусов, добавляется заранее размолотый ячменный или пшеничный солод. Каша тщательно перемешивается. Можно добавит немного теплой воды, если масса очень загустеет.

Емкость с ней, замотанная в одеяло, ставится на ночь в теплое место. Утром добавляются разведенные сухие дрожжи. Температура затора должна быть не ниже 25 и не выше 30 градусов. Через несколько суток брожения получится сусло. Его надо отфильтровать и дистиллировать.

О тонкостях процесса

Сначала перегонка кукурузной браги в домашних производствах происходит без отбора «головы» и «хвоста». Самогонка получится крепостью не выше 35 градусов. Вторичная дистилляция исправит дело. Только первично полученный спирт надо разбавить до 20 градусов водой. Медленно нагревая перегонный куб, при начинании дистилляции надо отобрать «голову». Это самый крепкий спирт. Далее гнать до достижения 40 градусов, после чего отобрать «хвост» — слабую по крепости фракцию спиртного. Полученный самогон из кукурузы очищается от сивушных масел любым доступным способом.

Без дрожжей

Обходясь без дрожжей при производстве кукурузного самогона, надо применить следующий рецепт. Взять:

1. 5 кг кукурузных зерен.

2. 6.5 кг сахара.

3. 17 литров воды.

Сначала проращиваются зерна. Для этого заливаются 2-мя литрами воды с добавлением 8 стаканов сахарного песка (это полтора кг). Всё обязательно перемешивается. При появлении ростков доливается остальная вода, досыпается и сахарный песок. После размешивания смесь ставится на брагу в теплое место. Через пару недель она выходится. Дистилляция делается дважды. Для получения такого спиртового напитка зерна кукурузы проверяются сначала на прорастание. Они должны быть мягкими и нежными. И чем слаще, тем лучше.

Солод делается и из проращенных кукурузных зерен. Но он хуже ячменного в десятки раз. Такой солод обычно используется для приготовления кваса. А в пивоварении смешивается с ячменным солодом. При отсутствии такового, обходясь только зернами «царицы полей», можно получить брагу совсем малой крепости.

О заграничном алкогольном напитке

Американский виски Бурбон

Такой заграничный спиртовой напиток как бурбон делается из кукурузы. Этот род виски (хотя и не из ячменя) пьют в США. Там много растет «царицы полей». В России изготовить бурбон тоже можно. В сырье кукуруза должна занимать 51% от всего его количества. Иначе выйдет просто самогон из нее. Солод берется только пивоваренный. Он может быть сделан изо ржи, пшеницы или ячменя. Особенно эффективен зеленый солод. Он не высушивается, Самогон из кукурузы рецепты видео, а сразу после проращивания идет в дело. В отличие от него белый солод может храниться долго, так как высушен

Как изготовить?

При получении бурбона первичная дистилляция ведется до крепости 4% в конечном продукте без отделения головной и хвостовой фракций.

samogon-recepty.ru

Самогон из кукурузы

Последние годы современной истории позволили нашим соотечественникам продегустировать всю мировую палитру крепких алкогольных напитков. Коньяк, виски, бренди, кальвадос и бурбон перестали быть диковинной редкостью на праздничных столах. По истечении первого ознакомительного периода наступило время сравнения с традиционными местными домашними изделиями. Прогулявшись по просторам интернета, многие обнаружили истоки зарубежных благородных брендов в простом самогоне. Появилось множество рецептов изготовления отечественных бренди, виски и кальвадосов, отметился и доморощенный бурбон ? самогон из кукурузы. В нашей стране он снискал особую популярность из-за большого распространения исходного сырья.

Выбор исходных ингредиентов

Существует много рецептов состава первоначальных смесей, чтобы произвести кукурузный самогон. Традиционное содержание кукурузы в зерновой смеси должно быть не менее 51%, остальные составляющие: рожь, ячмень, пшеница и солод. Последнего ингредиента необходимо добавлять не менее 25% для успешного перебраживания. Кукурузное сырье бывает нескольких видов:

  • Кукуруза в початках

Такой вид исходного продукта наименее предпочтителен, так как в свежесобранной кукурузе продолжаются процессы созревания, и она не годится для моментальной переработки. Зерно должно высохнуть, отлежаться 2-3 месяца.

  • Измельченное зерно

Переработанная на крупорушке кукуруза больше подходит на корм животным. В ней сохраняются остатки оболочки и фракция слишком крупная. Самогон из такого сырья получится некачественный и выход будет минимальным.

  • Кукурузная крупа и мука

Наиболее приемлемый вид исходного сырья. Популярные рецепты предполагают варку затора именно из этих продуктов. Преимуществом обладает мука, являющаяся самой мелкой по составу

Солодом называют проращенные зерна ячменя, пшеницы или ржи. Для приготовления самогона из кукурузы лучше использовать светлый сухой пивоваренный солод, импортные или отечественные. Можно самостоятельно приготовить свежий ?зеленый солод? из указанного сырья, его в рецепте самогона используют 15-20% от общей массы.

Остальные ингредиенты также применяются в размолотом состоянии, желательно в виде крупы или муки. Количественные пропорции зависят от личных пристрастий и определяются опытным путем.

Приготовление затора

Для получения перегонной браги готовится затор ? каша из смеси зерновых составляющих. Целью приготовления этого варева являетсявысвобождение из кукурузы спиртообразующего вещества ? крахмала. Содержащиеся в солоде ферменты обогащают крахмал до возникновения сахаров, а добавление дрожжей завершает процесс образования этилового спирта.

Для приготовления затора необходимы вода, зерновая смесь и солод. Количество жидкости определяется из расчета 4 частей воды к 1 части суммарной массы зерна и солода. Общий объем изготавливаемой браги зависит от возможностей используемого оборудования для перегонки.

Постановка затора производится несколькими способами:

  • прямой нагрев емкости с зерновой брагой на различных источниках огня,
  • использование водяной бани или паровой рубашки,
  • непосредственный нагрев затора перегретым паром.

В первом варианте требуется постоянное помешивание зерновой каши для предотвращения слипания и пригорания. Второй ? наиболее используемый домашними любителями-винокурами, не имеющими специального оснащения. Самым легким и быстрым считается третий вариант, применяемый в профессиональном производстве бурбона.

Основные этапы приготовления зернового затора:

  1. В нагретую воду засыпается зерновая смесь, доводится до кипения и варится в течение 3-4 часов.
  2. Разваренную кашу необходимо охладить до температуры 63-65?С для возможности применения солодовой атаки. Перемолотый солод перемешивается с затором и расщепляет зерновой крахмал. Температуру процесса нужно соблюдать минимум в течение 2-х часов.
  3. Далее смесь охлаждается до 30?С для добавления и начала работы дрожжей. В классических рецептах изготовления кукурузного самогона качество этого наполнителя не является определяющим.
  4. Полученная брага выстаивается в теплом помещении несколько дней для окончательного выбраживания. О завершении процесса можно судить по прекращению выделения углекислого газа.

Температурные параметры важно выдержать в точности для нормального протекания реакций при изготовлении зернового затора. Халатность при производстве браги обернется плохим качеством получаемого напитка.

Перегонка браги в самогон

После завершения процесса брожения наступает время превращения браги в самогон. Рецептом бурбона предусмотрена двойная перегонка. При первой операции получается спирт-сырец крепостью не более 30%, после второй ? достигается выход 60-70%-го дистиллята. Особенностью производства самогона из зерновых нефильтрованных заторов является необходимость тщательной первой перегонки для выпаривания максимального количества сырца.

Полученный окончательный продукт нужно очистить и отфильтровать. Любой начальный спирт содержит горькие сивушные масла. В качестве абсорбирующих компонентов применяются перманганат калия (в простонародье ? марганцовка) или активированный уголь. После выделения осадка самогон переливается в чистую емкость через фильтрующие материалы.

Количество произведенного самогона в 4 раза меньше заготовленной браги. Это стандартное винокуренное соотношение. Следует заранее рассчитать объем затора для нормального протекания перегонного процесса.

Основные рецепты

  1. Традиционным способом приготовления кукурузного самогона является приготовление зернового затора из 51% кукурузы, 12% ржи, 13% ячменя и 25% солода. Изготовления производится в вышеуказанном порядке. Различие в применении кукурузной муки или крупы заключается лишь в дешевизне последней. Варка зернового затора при добавлении муки протекает быстрее.
  2. В рецепте кукурузного самогона без дрожжей роль катализатора выполняет горох. При этом способе зерновая смесь замачивается с небольшим количеством сахара, после добавляются размолотые гороховые зерна. Брага настаивается без варки необходимое для выбраживания время, процеживается и перегоняется.
  3. В классических вариантах приготовления бурбона обязательно присутствие дрожжевых грибков. Применяемые энтузиастами самогоноварения оригинальные рецепты производства напитка позволяют опустить процесс изготовления вареного затора, заменяя его простыми брагами. Встречаются версии с сахаром и дрожжами, с медом, с искусственными подсластителями. Фантазия народа безгранична.

Для завершающего этапа превращения самогона из кукурузного сырья в благородный бурбон требуется настаивание полученного дистиллята в дубовых бочках. Причем, на маленький объем емкости нужно меньшее время выдержки. Образцовый период составляет 3-8 месяцев. Пробуя продукт в разные временные промежутки, вы определите свой любимый срок выстаивания напитка. Желаем, чтобы вкус приготовленного вами бурбона очаровал всех своим благородством и изяществом.

tonnasamogona.ru

Самогон из пророщенной кукурузы рецепт

Самогон из кукурузы, основа для бурбона

Проращиваем пшеницу, ставим брагу

зерновая брага из зелёного солода кукурузы и пшеницы, проращивание , помол, перегон

Брага на диких дрожжах кукурузы: бурбон

Зерновая брага для самогона. С чего начать ?

Самогонщик Тимофей. Брага на пшенице. Пшенично - сахарный самогон.

Самогон из зелёного ячменного солода!Moonshine from green barley malt!

Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы

Брага на яблочном жмыхе!

перемалываем пророщенную кукурузу на электромясорубке

Также смотрите:

  • Самогонный аппарат михалыч как пользоваться
  • Обзор и сравнение самогонный аппарат
  • Сделать сво ими руками самогонный аппарат из нержавейки
  • Как снизить горечь у самогона
  • Как дома поиготовить самогон какие продукт
  • Рецепт самогона из пшеницы в домашних усло
  • Греческая самогонка из винограда
  • Как согнать самогон самогонным аппаратом
  • Примеры самогонного аппарата
  • С чем лучше всего пить брагу
  • Очистка самогона березовым углем видео
  • Сахарная брага на дрожжах люкс
  • Принцип работы самогонного аппарата из германии
  • Горьки привкус самогона
  • Самогон ерофеич рецепт
Главная » Новое » Самогон из пророщенной кукурузы рецепт

samogonvbarnaule.ru

Самогон на кукурузе без дрожжей видео

Брага на диких дрожжах кукурузы: бурбон

Самогон из кукурузы, основа для бурбона

Кукурузный виски . Часть 1

Брага на Кукурузе

Проращиваем пшеницу, ставим брагу

Самогон из кукурузы. Бурбон. Bourbon.

зерновая брага из зелёного солода кукурузы и пшеницы, проращивание , помол, перегон

Видео olega2523. Кукурузная брага

Зерновая брага для самогона. Этап 4. Завершение процесса.

Как сделать настоящий Американский бурбон. Бурбон из кукурузы.Домашний самогон.

Также смотрите:

  • Коньяк из самогона в домашних условиях рецепт с лимоном
  • Чем купажировать самогон
  • Можно ли смешивать дрожжи при приготовлении браги
  • Способы приготовления самогона из хурмы в домашних условиях
  • Добрый жар самогонные аппараты от производителя
  • Очистка самогона овсяными хлопьями
  • Найти как сделать в домашних условиях самогонный аппарат
  • Как сделать самогон из ранеток в домашних условиях
  • Устройство самогонного аппарата славянка
  • Химическая очистка самогона видео
  • Самогоноварение очистка активированного угля
  • Как делать хорошую брагу для самогона
  • Самый удобный самогонный аппарат сделать самому
  • Самогонные аппараты и виды простых холодильников своими руками
  • Целые лимоны в самогоне
Главная » Новости » Самогон на кукурузе без дрожжей видео

samogonvbarnaule.ru

Самогон из кукурузы без дрожжей в домашних условиях

Брага на диких дрожжах кукурузы: бурбон

Самогон из кукурузы, основа для бурбона

Кукурузный виски . Часть 1

Как приготовить Бурбон из кукурузы в домашних условиях . Простой способ , без забубонов .

Самогон из кукурузы. Бурбон. Bourbon.

Проращиваем пшеницу, ставим брагу

Кукурузный самогон

Брага на Кукурузе

Рецепт самогона, брага на горохе, рецепт от Евгения Нестерова

Домашний самогон, брага на диких дрожжах ржи

Также смотрите:

  • Расчет крепости браги
  • Как сделать самогон из мандариновых шкурок
  • Все о самогоне ректификационная колонна
  • Kak sdelat filter для самогонного аппарата
  • Настой самогона на кофейных зернах
  • Как делать самогон из ячменного солода
  • Есть ли алкоголь в браге
  • Настойка в самогон на калине
  • Классы пшеницы для браги
  • Состав браги на самогонку из кортошки
  • Rfr готовится брага для самогонки
  • Яблочный самогон мясорубка
  • Цанга на самогонный аппарат
  • Винные дрожжи в браге
  • Как готовить самогон из пророщенной пшеницы
Главная » Новинки » Самогон из кукурузы без дрожжей в домашних условиях

samogonvbarnaule.ru

Как сделать самогон из кукурузы без дрожжей

Самогон из кукурузы, основа для бурбона

Брага на диких дрожжах кукурузы: бурбон

Самогон из кукурузы. Бурбон. Bourbon.

Брага на Кукурузе

Кукурузный виски . Часть 1

Самогон из зерна без солода и ферментов

Кукурузный самогон

зерновая брага из зелёного солода кукурузы и пшеницы, проращивание , помол, перегон

Рецепт самогона, брага на горохе, рецепт от Евгения Нестерова

самогони без дрожжей

Также смотрите:

  • Самогон ром кальвадос
  • После самогона болят почки
  • Брага на овес
  • Корица с самогоном
  • Очистка самогона в домашних условиях травами
  • Где взять силиконовые трубки для самогонного аппарата
  • Как поддерживать температуру браги в летнее время
  • Брага для самогона из пшена
  • Все для самогона на юноне
  • Где должен быть термометр при самогоноварении
  • Нужно ли помешивать брагу во время брожения
  • Рецепт мутного самогона
  • Рецепты изготовления самогона из винограда
  • Как закрасить самогон шиповником
  • Очистка самогона березовым древесным углем
Главная » Видео » Как сделать самогон из кукурузы без дрожжей

samogonvbarnaule.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *