Самогон из кукурузы — это бурбон, который начали производить в США. Напиток отличается от классического виски рецептурой, дело в том, что в состав продукта непременно должна включаться кукуруза. В рецепт классического бурбона она входит в количестве 51 %, крепость напитка чуть выше, чем у скотча, и составляет около 45 градусов.
Брага на кукурузеБурбон — алкогольный продукт, который отличается приятным вкусом и ароматам. Он пришел на смену классическому шотландскому виски и стал практически национальным напитком в Америке. При этом бурбон можно изготовить в домашних условиях, для чего потребуется минимум ингредиентов и мастерства.
Чтобы изготовить самогон рецепт выбрать нетрудно. Есть и нюансы изготовления браги и выбора сырья. В большинстве случаев они знакомы опытным самогонщикам, но для новичков и тех, кто забыл все тонкости, напомним, как делать самогон на кукурузе:
Когда возникает вопрос, о том, как сделать самогон из любой зерновой культуры, есть смысл изучить все нюансы, только в таком случае удастся произвести алкоголь высокого качества. Такой продукт будет способен составить конкуренцию покупному бурбону.
Самогон из кукурузы будет отличаться следующими характеристиками:
Чтобы в домашних условиях изготовить бурбон или напиток, который будет по всем характеристикам удовлетворять потребителя, придется потрудиться.
Кукурузный самогон можно назвать продуктом благородного происхождения при правильном изготовлении, такой алкоголь не будет иметь неприятного привкуса и запаха. Аромат дистиллята домашнего производства часто смущает потребителей. Чтобы избавиться от него, используют различные способы, на деле же достаточно всего лишь правильно поставить брагу, не нарушая рецептуры, и перегнать самогон, не отклоняясь от рекомендаций.
Самогон: рецепт на основе солода
Процесс создания соложеного самогона отличного качества имеет свои особенности.
Чтобы приготовить напиток хорошего качества, потребуются следующие ингредиенты:
В домашних условиях самогон из кукурузной крупы готовят по определенному рецепту, придется соблюдать не только пропорции, но и алгоритм действий.
Итак, брага для самогона, рецепт:
Кукурузный самогон можно приготовить и по другому рецепту, чтобы создать напиток высокого качества, потребуются следующие ингредиенты:
В домашних условиях придется прорастить зерно, для этого его отбирают, заливают небольшим количеством воды и засыпают 6 стаканами сахара. Периодически перемешивают сусло, чтобы насытить его кислородом, когда кукуруза прорастет, ее измельчают в мясорубке или блендере, а потом отправляют в емкость для брожения.
Оставшийся сахар и воду добавляем к проросшей кукурузе и все тщательно перемешиваем еще раз. Из солодового сырья удастся получить продукт высокого качества.
Следуя такому рецепту, в домашних условиях удастся произвести напиток, который будет по вкусу и аромату напоминать бурбон. Стоит отметить, что солод из кукурузы не отличается высоким качеством, его используют редко. В основном только для создания бурбона, другие алкогольные напитки на основе такого сырья лучше не производить. Кукурузу применяют в пивоварении, но чаще всего отдают предпочтение ячменному и пшеничному солоду, считая его более качественным.
В процессе производства самогона особое внимание стоит уделить дистилляции. Брага из кукурузной муки или зерна имеет своеобразные особенности, по этой причине и перегонка должна пройти с соблюдением всех правил:
Стоит отметить, что если верить теории, то из 1 кг сырья удастся получить примерно 0,845 литра самогона.
Выше были описаны 2 рецепта, в одном из них использовали уже готовый солод, в другом самостоятельно готовили солод из зерен кукурузы. Этот продукт необходим для создания сусла, но нередко его заменяют ферментами. Брага из кукурузы с ферментами имеет ряд плюсов и минусов.
Ферменты — это вещества, которые ускоряют процесс сбраживания, они оказывают влияние на сусло. Если говорить о той бражке, которую готовят на основе кукурузы, то для нее больше всего подходят следующие ферменты:
Эти вещества действуют на сусло следующим образом, они помогают:
Ферменты нередко используют вместо солода, считая, что они вполне могут заменить этот компонент. Но некоторые винокуры отказываются от химии, полагая, что вещества оказывают влияние на качество готового продукта.
Источник
samagon.win
Готовим самогон из кукурузы
Contents
Общие положения
Брагу делают в основном из сахара и дрожжей. Но можно приготовить ее и из кукурузы. Есть несколько рецептур. Проращивание зерен кукурузы занятие кропотливое. Но зато вкус и аромат самогона будет отменным. Цвет спиртового напитка получится желтоватым. Только в домашних приготовлениях браги кукурузная каша смешивается с солодом. Можно обойтись малым количеством дрожжей или вообще без них. Для этого рецепты есть разные.
Как сделать?
Один из рецептов рассчитан на 5 литров воды. Берется еще полтора килограмма кукурузной муки и 5 грамм сухих дрожжей. Солода потребуется 200 г. Брагу делают так. Нагревают воду до 50 градусов. Высыпают в нее при помешивании муку. Получится каша. Она остывает минут 20, затем снова варится при температуре уже 65 градусов 10 минут и снова остывает треть часа.
Потом каша еще раз варится. Должна получиться однородная масса. В нее, остуженную до 65 градусов, добавляется заранее размолотый ячменный или пшеничный солод. Каша тщательно перемешивается. Можно добавит немного теплой воды, если масса очень загустеет.
Емкость с ней, замотанная в одеяло, ставится на ночь в теплое место. Утром добавляются разведенные сухие дрожжи. Температура затора должна быть не ниже 25 и не выше 30 градусов. Через несколько суток брожения получится сусло. Его надо отфильтровать и дистиллировать.
О тонкостях процесса
Сначала перегонка кукурузной браги в домашних производствах происходит без отбора «головы» и «хвоста». Самогонка получится крепостью не выше 35 градусов. Вторичная дистилляция исправит дело. Только первично полученный спирт надо разбавить до 20 градусов водой. Медленно нагревая перегонный куб, при начинании дистилляции надо отобрать «голову». Это самый крепкий спирт. Далее гнать до достижения 40 градусов, после чего отобрать «хвост» — слабую по крепости фракцию спиртного. Полученный самогон из кукурузы очищается от сивушных масел любым доступным способом.
Без дрожжей
Обходясь без дрожжей при производстве кукурузного самогона, надо применить следующий рецепт. Взять:
1. 5 кг кукурузных зерен.
2. 6.5 кг сахара.
3. 17 литров воды.
Сначала проращиваются зерна. Для этого заливаются 2-мя литрами воды с добавлением 8 стаканов сахарного песка (это полтора кг). Всё обязательно перемешивается. При появлении ростков доливается остальная вода, досыпается и сахарный песок. После размешивания смесь ставится на брагу в теплое место. Через пару недель она выходится. Дистилляция делается дважды. Для получения такого спиртового напитка зерна кукурузы проверяются сначала на прорастание. Они должны быть мягкими и нежными. И чем слаще, тем лучше.
Солод делается и из проращенных кукурузных зерен. Но он хуже ячменного в десятки раз. Такой солод обычно используется для приготовления кваса. А в пивоварении смешивается с ячменным солодом. При отсутствии такового, обходясь только зернами «царицы полей», можно получить брагу совсем малой крепости.
О заграничном алкогольном напитке
Американский виски Бурбон
Такой заграничный спиртовой напиток как бурбон делается из кукурузы. Этот род виски (хотя и не из ячменя) пьют в США. Там много растет «царицы полей». В России изготовить бурбон тоже можно. В сырье кукуруза должна занимать 51% от всего его количества. Иначе выйдет просто самогон из нее. Солод берется только пивоваренный. Он может быть сделан изо ржи, пшеницы или ячменя. Особенно эффективен зеленый солод. Он не высушивается, Самогон из кукурузы рецепты видео, а сразу после проращивания идет в дело. В отличие от него белый солод может храниться долго, так как высушен
Как изготовить?
При получении бурбона первичная дистилляция ведется до крепости 4% в конечном продукте без отделения головной и хвостовой фракций.
samogon-recepty.ru
Последние годы современной истории позволили нашим соотечественникам продегустировать всю мировую палитру крепких алкогольных напитков. Коньяк, виски, бренди, кальвадос и бурбон перестали быть диковинной редкостью на праздничных столах. По истечении первого ознакомительного периода наступило время сравнения с традиционными местными домашними изделиями. Прогулявшись по просторам интернета, многие обнаружили истоки зарубежных благородных брендов в простом самогоне. Появилось множество рецептов изготовления отечественных бренди, виски и кальвадосов, отметился и доморощенный бурбон ? самогон из кукурузы. В нашей стране он снискал особую популярность из-за большого распространения исходного сырья.
Существует много рецептов состава первоначальных смесей, чтобы произвести кукурузный самогон. Традиционное содержание кукурузы в зерновой смеси должно быть не менее 51%, остальные составляющие: рожь, ячмень, пшеница и солод. Последнего ингредиента необходимо добавлять не менее 25% для успешного перебраживания. Кукурузное сырье бывает нескольких видов:
Такой вид исходного продукта наименее предпочтителен, так как в свежесобранной кукурузе продолжаются процессы созревания, и она не годится для моментальной переработки. Зерно должно высохнуть, отлежаться 2-3 месяца.
Переработанная на крупорушке кукуруза больше подходит на корм животным. В ней сохраняются остатки оболочки и фракция слишком крупная. Самогон из такого сырья получится некачественный и выход будет минимальным.
Наиболее приемлемый вид исходного сырья. Популярные рецепты предполагают варку затора именно из этих продуктов. Преимуществом обладает мука, являющаяся самой мелкой по составу
Солодом называют проращенные зерна ячменя, пшеницы или ржи. Для приготовления самогона из кукурузы лучше использовать светлый сухой пивоваренный солод, импортные или отечественные. Можно самостоятельно приготовить свежий ?зеленый солод? из указанного сырья, его в рецепте самогона используют 15-20% от общей массы.
Остальные ингредиенты также применяются в размолотом состоянии, желательно в виде крупы или муки. Количественные пропорции зависят от личных пристрастий и определяются опытным путем.
Для получения перегонной браги готовится затор ? каша из смеси зерновых составляющих. Целью приготовления этого варева являетсявысвобождение из кукурузы спиртообразующего вещества ? крахмала. Содержащиеся в солоде ферменты обогащают крахмал до возникновения сахаров, а добавление дрожжей завершает процесс образования этилового спирта.
Для приготовления затора необходимы вода, зерновая смесь и солод. Количество жидкости определяется из расчета 4 частей воды к 1 части суммарной массы зерна и солода. Общий объем изготавливаемой браги зависит от возможностей используемого оборудования для перегонки.
Постановка затора производится несколькими способами:
В первом варианте требуется постоянное помешивание зерновой каши для предотвращения слипания и пригорания. Второй ? наиболее используемый домашними любителями-винокурами, не имеющими специального оснащения. Самым легким и быстрым считается третий вариант, применяемый в профессиональном производстве бурбона.
Основные этапы приготовления зернового затора:
Температурные параметры важно выдержать в точности для нормального протекания реакций при изготовлении зернового затора. Халатность при производстве браги обернется плохим качеством получаемого напитка.
После завершения процесса брожения наступает время превращения браги в самогон. Рецептом бурбона предусмотрена двойная перегонка. При первой операции получается спирт-сырец крепостью не более 30%, после второй ? достигается выход 60-70%-го дистиллята. Особенностью производства самогона из зерновых нефильтрованных заторов является необходимость тщательной первой перегонки для выпаривания максимального количества сырца.
Полученный окончательный продукт нужно очистить и отфильтровать. Любой начальный спирт содержит горькие сивушные масла. В качестве абсорбирующих компонентов применяются перманганат калия (в простонародье ? марганцовка) или активированный уголь. После выделения осадка самогон переливается в чистую емкость через фильтрующие материалы.
Количество произведенного самогона в 4 раза меньше заготовленной браги. Это стандартное винокуренное соотношение. Следует заранее рассчитать объем затора для нормального протекания перегонного процесса.
Для завершающего этапа превращения самогона из кукурузного сырья в благородный бурбон требуется настаивание полученного дистиллята в дубовых бочках. Причем, на маленький объем емкости нужно меньшее время выдержки. Образцовый период составляет 3-8 месяцев. Пробуя продукт в разные временные промежутки, вы определите свой любимый срок выстаивания напитка. Желаем, чтобы вкус приготовленного вами бурбона очаровал всех своим благородством и изяществом.
tonnasamogona.ru
Самогон из кукурузы, основа для бурбона
Проращиваем пшеницу, ставим брагу
зерновая брага из зелёного солода кукурузы и пшеницы, проращивание , помол, перегон
Брага на диких дрожжах кукурузы: бурбон
Зерновая брага для самогона. С чего начать ?
Самогонщик Тимофей. Брага на пшенице. Пшенично - сахарный самогон.
Самогон из зелёного ячменного солода!Moonshine from green barley malt!
Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы
Брага на яблочном жмыхе!
перемалываем пророщенную кукурузу на электромясорубке
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Брага на диких дрожжах кукурузы: бурбон
Самогон из кукурузы, основа для бурбона
Кукурузный виски . Часть 1
Брага на Кукурузе
Проращиваем пшеницу, ставим брагу
Самогон из кукурузы. Бурбон. Bourbon.
зерновая брага из зелёного солода кукурузы и пшеницы, проращивание , помол, перегон
Видео olega2523. Кукурузная брага
Зерновая брага для самогона. Этап 4. Завершение процесса.
Как сделать настоящий Американский бурбон. Бурбон из кукурузы.Домашний самогон.
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Брага на диких дрожжах кукурузы: бурбон
Самогон из кукурузы, основа для бурбона
Кукурузный виски . Часть 1
Как приготовить Бурбон из кукурузы в домашних условиях . Простой способ , без забубонов .
Самогон из кукурузы. Бурбон. Bourbon.
Проращиваем пшеницу, ставим брагу
Кукурузный самогон
Брага на Кукурузе
Рецепт самогона, брага на горохе, рецепт от Евгения Нестерова
Домашний самогон, брага на диких дрожжах ржи
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Самогон из кукурузы, основа для бурбона
Брага на диких дрожжах кукурузы: бурбон
Самогон из кукурузы. Бурбон. Bourbon.
Брага на Кукурузе
Кукурузный виски . Часть 1
Самогон из зерна без солода и ферментов
Кукурузный самогон
зерновая брага из зелёного солода кукурузы и пшеницы, проращивание , помол, перегон
Рецепт самогона, брага на горохе, рецепт от Евгения Нестерова
самогони без дрожжей
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»