Пицца домашняя всегда будет вкусной, если приготовить для нее тесто правильно. Домашние пироги из пышного дрожжевого теста сложно называть пиццей, поэтому ознакомьтесь с рецептом тонкого теста.

Фото: womanadvice.ru
Тонкое тесто для пиццы — главный атрибут правильно приготовленного блюда. Закуски, которые подают в настоящих пиццериях, как раз и могут похвастаться тонкой и немного хрустящей основой.
Воспользуйтесь рецептом пиццы без дрожжей. Именно простое тесто для пиццы без всяких разрыхлителей самое правильное.
Чтобы быстрое тесто для пиццы получилось, возьмите следующие продукты:

Фото: womanadvice.ru
Существуют и другие разновидности постного рецепта теста для пиццы. Вместо молока и растительного масла можно использовать нежирную сметану и сливочное масло. Однако предложенный набор продуктов на тесто для пиццы является наиболее удачным.
Читайте также: Простое тесто для пиццы без дрожжей на воде
Тесто на пиццу готовится по простой технологии — необходимо в определенной последовательности смешать все ингредиенты. Чтобы справиться быстрее, используйте миксер.

Фото: nazimu.info
Ознакомьтесь с пошаговым описанием, как сделать тесто для пиццы:
Тесто для пиццы должно быть правильным — тонким и бездрожжевым, тогда закуска выйдет такой, как нужно. Используйте предложенные ингредиенты: с ними тесто получится эластичным, а также его можно очень тонко раскатать.
Читайте также: Рецепт пиццы простой и быстрый
www.nur.kz
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей готовится очень просто и быстро. Но самое интересное, что такую тестовую массу не отличишь, ни по вкусу, ни по виду от дрожжевой и давайте сейчас вместе приготовим хрустящее, нежное и тонкое тесто!
| минеральная газированная вода | 1 ст. | |
| яйцо | 1 шт. | 156 |
| ароматное оливковое масло | 3-4 ст. л. | 898 |
| соль | 1 ч. л. | |
| сахар и сода | по 0,5 ч. л. | 374 |
| мука | 3 ст. | 327 |
Просейте в широкую емкость муку.
Добавьте в муку соль, сахар, соду, сухие ингредиенты перемешайте.
В отдельную емкость влейте минеральную воду газированную, оливковое масло и вбейте яйцо, ингредиенты перемешайте.
Теперь жидкую массу влейте в мучную, перемешайте, используйте блендер.
Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте еще муку и замесите руками эластичное тугое тесто.
Потом переложите его в пакетик, помните и через 20 минут можете приступать к приготовлению любимого лакомства, тонкое тесто для пиццы без дрожжей готово!
Итак, для того чтобы приготовить тестовую основу по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:вода – 100 миллилитров;мука – 1,5 стакана;оливковое масло – 4 столовые ложки;разрыхлитель – 1 чайная ложка;соль – 1\2 чайной ложки.
Ну что ж займемся делом:
Опубликовано 15.01.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Бездрожжевое тесто для пиццы – это классический вариант теста, используемый в приготовлении настоящей итальянской пиццы. Так как именно без дрожжей готовится правильное и нужное тесто, являющееся необходимой основой для классической пиццы. Все другие рецепты – это уже различные вариации на данную тему в домашней кулинарии. Если вы хотите приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей по классическому рецепту, не отклоняясь от правил, данный рецепт – это именно то, что вам нужно. С помощью этого рецепта, у вас получится приготовить основу для пиццы не хуже, чем в лучших пиццериях мира. А самое главное, что особого труда вам это не составит. Соблюдая лишь определенные правила, вы добьетесь отличного результата без особых усилий и затрат времени. Главное правило – замешивать бездрожжевое тесто нужно руками. Именно на них и ляжет основная нагрузка в данном случае. Несколько минут интенсивной работы рук, и превосходный результат вам гарантирован!
Ингредиенты:- оливковое масло – 4 ст. л.,- мука – 1,5 стакана,- соль – 0,5 ч. л.,- разрыхлитель – 1 ч. л.,- вода – 100 мл.
1,5 стакана пшеничной муки необходимо предварительно хорошо просеять через мелкое сито. Просеивание муки позволяет сделать её более воздушной. Изделия из просеянной муки получаются более легкими и вкусными, а соответственно ваша пицца будет именно такой, какой она подается в лучших пиццериях. Добавляем в просеянную муку половину чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
Затем в муку добавляем 100 мл воды и четыре столовых ложки оливкового масла.
Далее следует приступить к работе руками, которые мы задействуем в замешивании тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Правильно замешанное тесто – залог успеха. Замешивать тесто для пиццы следует в течение 5 – 7 минут. Тесто, получившееся в результате замешивания, скатываем в шар.
Собственно тесто готово. Как видите, приготовить такое тесто очень просто.
Посыпаем поверхность, на которой мы будем работать, пшеничной мукой. Шар из теста необходимо раскатать в корж. Помещаем тесто на противень.
Далее можно выкладывать на него абсолютно любую начинку. Все зависит от вашей фантазии и материальных возможностей. Начинку посыпаем обильно натертым сыром.
Запекаем пиццу в духовке при высокой температуре до ее полной готовности.
Вот наша пицца и готова!

Как видите, тонкое тесто для пиццы без дрожжей готовится быстро и просто, а самое главное – получается вкусным и сытным. Угостить классической пиццей можно как своих родных и близких, так и приглашенных гостей.
Старинская Леся
Предлагаем вам заглянуть в раздел с выпечкой на скорую руку.
namenu.ru
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей.
Такое тесто придется по душе всем любителям пиццы – готовится оно быстро и просто – буквально за 15 минут.
Пицца на таком тонком тесте получается нежно и немного хрустящей. Дети в восторге и съедают все вмиг!

Пицца на тонком тесте без дрожжей получается нежной и вкусной!

Продукты:
Такое тонкое тесто для пиццы без дрожжей по составу близко к тесту для вареников и пельменей, но есть и небольшие отличия в составе и приготовлении.
Итак, в чашку вылить молоко, разбить яйцо

Добавить соль

Соду

Немного взбить вилкой или миксером
Добавить растительное масло, размешать

Добавить муку и вымесить тесто. Муки может уйти немного больше, ее количество зависит от качества муки и величины яиц.


Колобок теста для пиццы завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Это необходимо, чтобы разбухла клейковина муки, и тесто стало эластичным.

Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тонко тесто. Тесто раскатывается очень хорошо, почти без усилий
Выкладываем на противень, смазанный маслом, выкладываем все необходимые ингредиенты для пиццы и выпекаем НЕ БОЛЕЕ 15 минут, иначе тесто станет сухим.
Из указанного количества продуктов получается тонкое тесто на пиццу на один противень размером 30 на 40 см, если нужно больше – удвойте количество продуктов.
Пицца на тонком тесте без дрожжей получается очень вкусной и в меру хрустящей

Приятного аппетита!
На десерт прикольный мульт про Масяню и пиццу
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»