Хотите испечь вкусных булочек с изюмом? А я как раз собрал для вас самые популярные рецепты! Всё пошагово, с фото, а где-то еще и видео есть.
В чем прелесть таких булочек? Это очень просто и вкусно! Замесили хорошее тесто, добавили горсть изюма, слепили как душе угодно и всё – отправили в духовку! Ну, это если кратко. Конечно, в каждом рецепте есть свои нюансы и фишечки, которые я очень подробно описал.
А вы знаете, что в приготовлении булочек важен даже не состав, а внешний вид? Да, тесто примерно везде одинаковое. А вот как слепите булочки, такие впечатления от вкуса и получите! Форма булочек влияет на вкус – это давно доказано!
Как же лепить их? Можно смотреть на фото и делать подобное (я всегда леплю колобки), а можно почерпнуть что-то из видеоролика ниже.
Кстати, советую вам перейти на страницу с рецептами сдобных булочек. Там акцент именно на сдобном тесте!
Пышные булочки с изюмом на дрожжах – это классика! Здесь описан самый простой вариант приготовления, при желании в тесто можно будет добавить корицу, какао и прочие добавки.
Готовить будем на сухих дрожжах, так как они меньше пахнут. Я не люблю, когда на мучных десертах после выпечки остается неприятный шлейф дрожжей.
Ингредиенты:
Готовим пошагово
А это те же булочки, но приготовленные на бездрожжевом тесте. Может у вас аллергия на дрожжи, может не хочется тратить время на замешивание и расстойку теста – не важно. Эти булочки не менее вкусные! И не менее пышные!
Тесто замешивать будем на молоке и сливочном масле. Роль разрыхлителя сыграет гашеная уксусом сода.
Ингредиент:
Приготовление
Теплое молоко перемешать с подтаявшим сливочным маслом, сахаром, солью и двумя яйцами.
Добавляем гашеную соду и муку, снова хорошенько перемешали.
Всыпаем изюм и замешиваем руками тесто. Если слишком липкое и жидковатое – добавьте еще пару ложек муки.
Всё, вытягиваем тесто в колбаску, нарезаем на равные кусочки. Руками скатываем шарики.
Противень смазать маслом или постелить на него пергамент для выпечки.
Выложили булочки и смазали их сверху взбитым яйцом или яичным желтком.
Отправляем горячую духовку (200 градусов) на 20-25 минут.
Дрожжевые булочки с изюмом – это уже посложнее, но и в 10 раз вкуснее! Их можно слепить в виде ватрушек как на фото, а можно в форме колобков с творожной начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Размешиваем дрожжи и ложку сахара в теплом молоке, оставить так на 10-15 минут. Пока можно растопить сливочное масло, взбить его с пятью яйцами и 200 граммами сахара. Сюда же подсыпать ванилин. Соединяем яично-масляную массу с молоком, насыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно минут 30-50 отлежаться.
Теперь приготовим начинку из творога и изюма.
Творог желательно хорошенько размять, лучше даже в блендере. Перемешиваем его с остатками сахара и одним яйцом. Изюм нужно предварительно промыть, чтобы не было черенков и песка. Если он слишком сухой – залейте на пару минут кипятком. Добавляем изюм в творожную массу и снова перемешиваем.
Всё! Тесто есть, начинка есть – остается только слепить и испечь булочки.
Разделите тесто на 2 равных по размеру куска. Также вам понадобятся 2 стакана или чашки разного диаметра. Ими мы будем выдавливать круги на тесте, из которых потом слепить булочки.
Раскатайте первый кусок теста в широкий пласт толщиной 1 см. Стол можно застелить для удобства пергаментом или присыпать мукой.
По всей площади пройдитесь большим стаканом, выдавите кружочки. Теперь возьмите меньший стакан и выдавите в центре каждого круга меньший круг. Уберите обрезки теста с центра лепешек и по краям. В итоге у вас получились заготовки похожие на бублики. Это верхняя часть булочек.
Теперь аналогично раскатайте второй кусок теста, выдавите большим стаканом круги. Это нижняя часть булочек, дно.
Теперь осталось соединить нижние части с верхними. Посмотрите на фото ниже, чтобы было понятней.
Противень застелить пергамент, включить духовку в режиме 180 градусов.
В каждую булочку аккуратно положите и прижмите начинку из творога. Выложите булочки на противень, смажьте их взбитым яйцом и закрывайте в духовке на 25-30 минут до румянца.
Кто-то их называет «завиванцами», кто-то «французскими». Это вкусные булочки на сдобном тесте с изюмом и корицей, свернутые в виде улитки (ракушки).
Несмотря на всю красоту, готовятся они предельно просто! Не верите? Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление
Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи, чайную ложку сахара и щепотку соли.
Растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и 100 г. сахара.
Теперь соединяем эти две жидкости (молоко и масло), насыпаем муку и вымешиваем однородное и эластичное тесто.
Тесто отложить в сторону, можно прикрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелось. На расстойку теста обычно уходит час, но если вы сильно спешите, то можете и до 30 минут сократить.
Изюм желательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Тесто подошло? Отлично! Раскатывайте его в тонкий пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смажьте сверху растопленным маслом (маленький кусочек был), посыпьте оставшимся сахаром. Равномерно распределите изюм.
Теперь аккуратно сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на порции – это и будут булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выкладывайте горизонтально булочки. Не обращайте внимания, что они сейчас выглядят плоско. Тесто еще поднимается, в процессе выпечки центр булочек станет выше.
Посыпьте еще булочки молотой корицей. Можно еще и сверху сахарку добавить.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Ставьте в нее булочки на 30 минут до золотистости.
Эти булочки называют французскими, заварными, слоеными с изюмом и т.д. Какой вариант точнее – я не знаю. Я знаю одно – вкус этих булочек просто чудесен!
Хрустящее слоеное тесто, заварной молочный крем, сладкий изюм и аромат ванили – зачем идти в кафе, когда можно приготовить дома намного вкуснее! Ладно, перейдем и к рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать в широкий прямоугольник. Изюм можно пока промыть горячей водой и оставить замачиваться минут 10-15.
Теперь же приготовим заварной крем. В кастрюльку или сотейник наливаем молоко, насыпаем ванильный сахар и 20 г. обычного. Доводим до кипения, потом снимаем с огня и накрываем крышкой.
Отдельно взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и крахмалом, прямо до пены.
Треть от объема молока тоненькой струйкой наливаем в яично-сахарную массу, постоянно помешивая вилкой или венчиком.
Теперь эту яично-молочную массу переливаем в кастрюльку с молоком, ставим снова на плите и томим на слабом огне до загустения. Постоянно помешиваем, иначе появятся комочки, а они в креме не нужны.
Как только крем полностью остынет, покрываем им слоеное тесто. Далее сверху идет слой из изюма.
Сворачивайте тесто в большой рулет, а затем нарежьте его на отдельные порции (толщина 2-3 см.) – это и есть булочки.
Выложить пергамент на противень. Булочки снизу немножко продавливаем вверх, чтобы были больше похоже на «улитки».
Выкладываем булочки на противень, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Пышные и мягкие как пух булки, внутри которых творог и изюм. Да, выглядят снаружи они по-обычному, но внутри очень-очень вкусная начинка.
Ингредиенты:
Приготовление
Как видите, с одной стороны существует много рецептов булочек с изюмом, с другой стороны технология приготовления примерно везде одинакова. Уверен, что что-то из предложенного вас заинтересует. Приятного аппетита!
Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка!
Очень простой рецепт приготовления булочек с изюмом без дрожжей. Домашняя выпечка тем и ценна, что не требует каких-то особенных технологий приготовления или сверхсложных усилий. Ваши близкие и друзья всегда будут рады уже тому факту, что вы стараетесь для них. Надеюсь, что вам понравятся эти вкусные булочки!
Количество порций: 10
goormanclub.ru
Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка!
Очень простой рецепт приготовления булочек с изюмом без дрожжей. Домашняя выпечка тем и ценна, что не требует каких-то особенных технологий приготовления или сверхсложных усилий. Ваши близкие и друзья всегда будут рады уже тому факту, что вы стараетесь для них. Надеюсь, что вам понравятся эти вкусные булочки!
Количество порций: 10
Простой рецепт булочек с изюмом без дрожжей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 156 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка!
Очень простой рецепт приготовления булочек с изюмом без дрожжей. Домашняя выпечка тем и ценна, что не требует каких-то особенных технологий приготовления или сверхсложных усилий. Ваши близкие и друзья всегда будут рады уже тому факту, что вы стараетесь для них. Надеюсь, что вам понравятся эти вкусные булочки!
Количество порций: 10
Простой рецепт булочек с изюмом без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 283 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка ученых . Уникальный шаровой таймер автоматического полива воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>
Одним и самых вкусных видов выпечки можно назвать булочки с изюмом. Это именно та выпечка, которую каждый из нас кушал в детстве горячей, когда бабушка вытаскивала ее из печи. Откуда же появилась она? Кто ее первым испек? Своим созданием такая сдоба обязана Ивану Филиппову одному из самых известных хлебопеков. Его калачи и сдоба ехали прямиком к наследникам русского престола. Однажды к столу русского полководца была подана булочка с …тараканом. А хитрый Филиппов выкрутился из этой нелегкой ситуации, сказав, что в изделии кусочки изюма. Возвратившись в хлебопекарню, он занялся выпеканием сдобных булочек с изюмом, придумав рецепт выпечки.
Готовится этот рецепт из дрожжевого теста. Состав булочек: полтора стакана молока, немного дрожжей (не быстрого приготовления), 110-130 грамм сахара, 700-800 граммов муки высшего сорта, ванилин и соль по вкусу, щепотка изюма. Готовим дрожжевое тесто: подогреваем молоко, не доводя до кипения, в нем разводим дрожжи, вкладываем сахарный песок, соль, ванилин. После того, как дрожжи начали процесс добавляем три яйца, перемешиваем. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и, остужая, вводим в смесь. Просеянную муку понемногу добавляем в тесто. Распариваем изюм и высыпаем туда же. Вымешиваем тесто, пока оно не перестает быть липким. Опару ставим в тепло на 60-90 минут. Как подойдет, нарезаем ее небольшие кусочки, из которых формируем булочки. Выкладываем их на противень. Выпечка должна готовиться при 180 градусах полчаса.
Готовим дрожжевое тесто: половина литра молока, 15-20 грамм дрожжей, три-четыре столовых ложки сахара два куриных яйца, растительное масл0 100-150 грамм, 6 стаканов пшеничной муки, 250 грамм изюма, соль по вкусу, ванилин.Молоко греем, не доводя до кипения, в нем до последней крупинки растворяем сахарный песок и сухие дрожжи. Даем тесту «расстояться» в течение 10-15 минут. После появления пузырьков вмешиваем соль, высыпаем распаренный изюм и вливаем растительное масло. Массу перемешиваем. До пены взбиваем яйца с ванилином и вливаем в опару. После чего всыпаем небольшими порциями муку, равномерно перемешивая, ставим в тепло на час-полтора. Формируем булочку, смазав яичным желтком, посыпав корицей.
РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка ученых . Уникальный шаровой таймер автоматического полива воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>
Берем полтора стакана муки, полторы чайных ложки соды (гашенной), 200 граммов молока, две-три столовых ложки сливочного масла, 100 граммов сахарного песка, половину чайной ложки соли, пару яиц, один яичный желток.Просеиваем муку, вливаем растопленное на водяной бане сливочное масло, соду, наливаем молоко, вкладываем сахарный песок и соль. Все это тщательно перемешиваем. Оставляем опару на 40 минут в теплом месте. Высыпаем в будущую выпечку распаренный черный изюм и еще раз перемешиваем. Намазываем форму для выпечки растительным маслом. Печем в течение 30-35 минут, выставив температуру не менее двухсот градусов, предварительно смазав их желтком яйца.
Стакан муки высшего сорта, 2-3 столовых ложки сливочного масла, половина стакана молока, 10 грамм дрожжей, соль и сахар по вкусу, щепотка распаренного изюма, 2 столовых ложки грецкого ореха, сахарная пудра.Просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и сахарный песок. Молоко подогреваем, растапливаем сливочное масло, соединяем, выливая в горку муки. Вымешиваем смесь и отставляем на пару часов в тепло. Раскатываем пласт в квадрат, смазываем маслом, высыпаем сверху сахар, выкладываем молотые грецкие орехи и изюм. Сворачиваем из четырехугольника рулем, нарезаем и выкладываем в форму. Ставим форму в тепло, чтобы булочки «расстоялись» в течение 20 минут и выпекаем в течение получаса, выставив температуру 200 градусов.
Вкусные, горячие булочки с изюмом – украшение любого стола. Они подойдут как для чаепития с подругой, так и для детского завтрака перед воскресной вылазкой в город. Изюм исключительно полезен и практически не имеет противопоказаний.
РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка ученых . Уникальный шаровой таймер автоматического полива воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>
mirvinograda.ru
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо – это идеальная температура.
В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.
Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.
В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.
Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.
Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.
Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.
Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.
Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания – 180 градусов.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком, так наиболее вкусно, как по мне)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка!
Очень простой рецепт приготовления булочек с изюмом без дрожжей. Домашняя выпечка тем и ценна, что не требует каких-то особенных технологий приготовления или сверхсложных усилий. Ваши близкие и друзья всегда будут рады уже тому факту, что вы стараетесь для них. Надеюсь, что вам понравятся эти вкусные булочки!
Количество порций: 10
Простой рецепт булочек с изюмом без дрожжей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 147 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»