Спасибо, нашла рецепт вашего теста. Спасибо.
+Lidiya Manza, хорошо 😊
Оксана здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли ЭТО тесто в масле обжаривать как пончики? Или у Вас есть другой рецепт для пончиков? Поделитесь рецептом😊🙏
+Раушания Фаттахова, пончики из этого теста печь я не пробовала, планирую в скором времени приготовить, сразу добавлю видео на наш канал 😊
Спасибо,умничка! Очень ХОРОШО показываете и объясняете. Быстро понятно!Сразу хочеться сделать.
+Людмила Шеронова спасибо Вам 😊💐
живые дрожжи неприятно пахнут, и тесто у меня потом имело неприятный запох и кислый вкус это я обычное дрожживое тесто готовила и после этого не очень хочется их даже видеть😅
ПЛЮШКИ - ВАТРУШКИ дрожжи были новые и свежие😓 теперь даже думать не хочу о живых дрожжах пироги были испорчены
+Afow Malikova свежие живые дрожжи имеют нормальный запах и вкус готовых изделий не портят, может дрожжи и у вас были не свежие?
lol
А яйца не дабовляют
+Патимат Мусаева, рецепт в описании под видео😊
Сколько нужно брать дрожжей? Сколько нужно брать муки? Количество продуктов сообщите пожалуйста.
Все ингредиенты указаны в описании под видео, но для вас : 0,5 литра теплого молока 1/3 пачки (33 гр) -сырых свежих дрожжей или 11 гр( пачка) -сухих дрожжей 5 стол. ложек сахара 1 ч. л. соли 1/3 стакана растит. масла 700 гр. муки ванилин( по желанию)
+денисович андрей, количество ингредиентов в описании под видео
а можно поставить вместо растительного масла сливочное?
+Zu Lyu, можно
класс!
+Карлыгаш Аманбаева спасибо 😊
меня просто распирает от радости, что я нашла Ваш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт сдобного теста. пекла уже раз 20, наверное, по Вашему рецепту. пироги восхитительные получаются. очень просто, это тесто готовится. очень вкусные и пироги и булочки. всем подругам раздала Ваш рецепт, они тоже в восторге! огромное Вам СПАСИБО, что поделились рецептом.👏👍👍👍
Ра
+Раушания Фаттахова, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! 😊 . Значит не зря стараюсь! 😊
кстати замешивала и на сухие и на свежие дрожжи. разницы нет. одинаково вкусно!
Почему нет количества ингредиентов, сколько муки
+ELLA REDENSKI Ингредиенты в описании под видео
супер тесто спасибо
+Татьяна Смирнова, рада, что рецепт понравился! 😊
a gde yico?
Непонятно сколько муки сахара и тд
А если нет духовки,в чудо печке можно испечь такие булочки?
+Елена Соколова, количество ингредиентов в описании под видео
А почему сдобные, где желток, слив масло? по сути эти ингридиенты считаются сдобой.
+Anastassiya Mechsheryakova, возможно Вы правы, но в моем рецепте - название именно сдобное тесто, попал рецепт ко мне довольно давно, менять название не стала
Спасибо за рецепт лайк и подписка.
+Ольга Скачкова, спасибо Вам!)
Спасибо за рецепт!
+Ирина Евланичева, на здоровье!)
Делала тесто с сухими дрожжами, поднялось очень хорошо. Булочки получились сдобными и вкусными. Спасибо за рецепт!
+Светлана Сафоненко, пожалуйста, готовьте на здоровье)
рецепт классный,но,сколько вешать в граммах
Под видео всё написано
ПЛЮШКИ - ВАТРУШКИ. а пирожки можно!
А вот и нет!
+Alena Andreeva, согласна с Вами, намного лучше, тесто тоже живое получается)
alvamar.ru
Приготовление:
PT 1 HPT 1 HPT 1 H1 часов
Порции:
1 кг
Описание рецепта
Ингридиенты
Пошаговый способ приготовления
Отличное блюдо на каждый день и к праздничному столу вы сможете приготовить и по этому рецепту ванильное печенье.
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Дрожжевое тесто для пирожков" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Иногда готовлю пирожки из дрожжевого теста.
В последний раз сверил несколько рецептов, и получилось следующее.
Это безопарный способ.
Миска, в которой я в начале оставляю дрожжи с молоком — диаметром 22 см и высотой 8 см (дрожжи сильно поднимаются). Миска в которой поднимается тесто — диаметром 28 см и высотой 12 см. Такое количество теста занимает её всю, и оно поднимается ещё выше.
Первый рецепт, мой, который я нашёл в книжечке и сверил с рецептами на Интернете несколько лет назад. Другие рецепты — с разных сайтов, которые я только что открыл (набрал в Google "дрожжевое тесто").
Моя книжечка рекомендовала не класть в тесто яйца.
2 кг | 2 кг | 2 кг | 2 кг | 2 кг | 2 кг | 2 кг | 2 кг | 2 кг | 2 кг |
100 г | 60 г | 50 г | 100 г | (22 г, сухие) | 70 г | 280 г | 95 г | 100 г | 95 г |
900 мл | 600 мл | 800 мл | 800 мл | 1000 мл | 800 мл | 2000 мл | 950 мл | 830 мл | 950 мл |
250 г | 250 г | 125 г | 200 г | 120 г | 130 г | 80 г | 40 г | 330 г | 570 г |
250 г сливочное | 250 г сливочное | 300 г растительное | 300 г растительное | 290 г сливочное | 250 г сливочное | 240 г растительное | 150 г | 250 г | 280 г |
0.5 чайной ложки | 0.5 чайной ложки | 4 чайные ложки | 4 чайные ложки | 1 чайная ложка | 1.5 чайные ложки | 2 чайные ложки | 3 чайные ложки | 1 чайная ложка | 0.5 чайной ложки |
200 г | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
- | 2 | 2 | 5 | - | 3 | 8 | 4 | 3 | 6 |
Всё приведено относительно 2 кг муки. Где были указаны стаканы и ложки вместо веса, я использовал соотношения полученные с помощью весов:
Так что всё очень похоже. Сахар — можно класть столько, или меньше. (Не знаю насчёт намного больше. Неизвестно как себя поведут дрожжи.) Сметану можно добавить вместо части молока. Главное, это наверное чтобы масла было не слишком мало и не слишком много.
Сухие дрожжи бывают разные. Для разных производителей будут разные соответствия с живыми дрожжами (например 100 г живых = 47 г сухих).
Чем больше масла и яиц (сдобы), тем больше нужно дрожжей. Может быть в полтора — в два раза больше. Но для такого теста может быть лучше использовать опарный способ.
В большинстве рецептов безопарный способ — это значит смешать всё сразу, или почти сразу. Но всё-таки, даже если способ и "безопарный", суть одна, не стоит забывать смысл опары, следует оберегать дрожжи от масла с яйцами.
Температура 180°C. Для больших изделий — ниже, 170°C. (У меня духовка с вентилятором — fan forced — а без него может быть 200°C.)
Помазать изделия сверху яйцом — белком и желтком, или только белком, или только желтком — это для красоты.
Когда слепили пирожки, они должны некоторое время ещё постоять, подняться, до того как их в духовку ставить.
Активность дрожжей блокируется маслом и яйцами, поэтому эти ингредиенты должны быть, насколько возможно, разъединены в процессе приготовления.
evgeni.org
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»