Дрожжевое тесто для пирожков. Тесто дрожжевое с живыми дрожжами


Тесто дрожжевое для пирожков с живыми дрожжами — Рецептомания

Комментарии пользователей Lidiya Manza 24.11.2017 - 11:25

Спасибо, нашла рецепт вашего теста. Спасибо.

ПЛЮШКИ ВАТРУШКИ 25.11.2017 - 20:10

+Lidiya Manza, хорошо 😊

Раушания Фаттахова 27.11.2017 - 11:19

Оксана здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли ЭТО тесто в масле обжаривать как пончики? Или у Вас есть другой рецепт для пончиков? Поделитесь рецептом😊🙏

Раушания Фаттахова 29.11.2017 - 00:58

ПЛЮШКИ - ВАТРУШКИ ок👍будем ждать👏👏👏

ПЛЮШКИ ВАТРУШКИ 01.12.2017 - 23:19

+Раушания Фаттахова, пончики из этого теста печь я не пробовала, планирую в скором времени приготовить, сразу добавлю видео на наш канал 😊

Людмила Шеронова 29.11.2017 - 11:31

Спасибо,умничка! Очень ХОРОШО показываете и объясняете. Быстро понятно!Сразу хочеться сделать.

ПЛЮШКИ ВАТРУШКИ 01.12.2017 - 11:26

+Людмила Шеронова спасибо Вам 😊💐

Get lost 01.12.2017 - 19:08

живые дрожжи неприятно пахнут, и тесто у меня потом имело неприятный запох и кислый вкус это я обычное дрожживое тесто готовила и после этого не очень хочется их даже видеть😅

Get lost 03.12.2017 - 09:28

ПЛЮШКИ - ВАТРУШКИ дрожжи были новые и свежие😓 теперь даже думать не хочу о живых дрожжах пироги были испорчены

ПЛЮШКИ ВАТРУШКИ 04.12.2017 - 09:53

+Afow Malikova свежие живые дрожжи имеют нормальный запах и вкус готовых изделий не портят, может дрожжи и у вас были не свежие?

Валентина Едигарева 03.12.2017 - 02:43

lol

Патимат Мусаева 05.12.2017 - 20:13

А яйца не дабовляют

ПЛЮШКИ ВАТРУШКИ 08.12.2017 - 06:18

+Патимат Мусаева, рецепт в описании под видео😊

денисович андрей 07.12.2017 - 06:28

Сколько нужно брать дрожжей? Сколько нужно брать муки? Количество продуктов сообщите пожалуйста.

ПЛЮШКИ ВАТРУШКИ 09.12.2017 - 06:54

Все ингредиенты указаны в описании под видео, но для вас : 0,5 литра теплого молока 1/3 пачки (33 гр) -сырых свежих дрожжей или 11 гр( пачка) -сухих дрожжей 5 стол. ложек сахара 1 ч. л. соли 1/3 стакана растит. масла 700 гр. муки ванилин( по желанию)

ПЛЮШКИ ВАТРУШКИ 11.12.2017 - 04:22

+денисович андрей, количество ингредиентов в описании под видео

Zu Lyu 08.12.2017 - 15:58

а можно поставить вместо растительного масла сливочное?

ПЛЮШКИ ВАТРУШКИ 11.12.2017 - 00:11

+Zu Lyu, можно

Карлыгаш Аманбаева 11.12.2017 - 00:30

класс!

ПЛЮШКИ ВАТРУШКИ 12.12.2017 - 03:06

+Карлыгаш Аманбаева спасибо 😊

Раушания Фаттахова 12.12.2017 - 12:56

меня просто распирает от радости, что я нашла Ваш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт сдобного теста. пекла уже раз 20, наверное, по Вашему рецепту. пироги восхитительные получаются. очень просто, это тесто готовится. очень вкусные и пироги и булочки. всем подругам раздала Ваш рецепт, они тоже в восторге! огромное Вам СПАСИБО, что поделились рецептом.👏👍👍👍

Жена Мазая 14.12.2017 - 19:39

Ра

ПЛЮШКИ ВАТРУШКИ 15.12.2017 - 21:46

+Раушания Фаттахова, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! 😊 . Значит не зря стараюсь! 😊

Раушания Фаттахова 17.12.2017 - 08:28

кстати замешивала и на сухие и на свежие дрожжи. разницы нет. одинаково вкусно!

ELLA REDENSKI 14.12.2017 - 06:12

Почему нет количества ингредиентов, сколько муки

ПЛЮШКИ ВАТРУШКИ 15.12.2017 - 20:47

+ELLA REDENSKI Ингредиенты в описании под видео

Татьяна Смирнова 16.12.2017 - 19:27

супер тесто спасибо

Татьяна Смирнова 17.12.2017 - 19:28

ПЛЮШКИ - ВАТРУШКИ жаль фото не могу приложить, сын пёк по вашему рецепту!

ПЛЮШКИ ВАТРУШКИ 20.12.2017 - 18:16

+Татьяна Смирнова, рада, что рецепт понравился! 😊

Astxik Grigoryan 18.12.2017 - 13:31

a gde yico?

Елена Соколова 21.12.2017 - 07:47

Непонятно сколько муки сахара и тд

Александр 23.12.2017 - 16:32

А если нет духовки,в чудо печке можно испечь такие булочки?

ПЛЮШКИ ВАТРУШКИ 25.12.2017 - 18:58

+Елена Соколова, количество ингредиентов в описании под видео

Anastassiya Mechsheryakova 23.12.2017 - 03:27

А почему сдобные, где желток, слив масло? по сути эти ингридиенты считаются сдобой.

ПЛЮШКИ ВАТРУШКИ 24.12.2017 - 13:05

+Anastassiya Mechsheryakova, возможно Вы правы, но в моем рецепте - название именно сдобное тесто, попал рецепт ко мне довольно давно, менять название не стала

Ольга Скачкова 25.12.2017 - 05:41

Спасибо за рецепт лайк и подписка.

ПЛЮШКИ ВАТРУШКИ 28.12.2017 - 01:05

+Ольга Скачкова, спасибо Вам!)

Ирина Евланичева 27.12.2017 - 17:09

Спасибо за рецепт!

ПЛЮШКИ ВАТРУШКИ 30.12.2017 - 15:19

+Ирина Евланичева, на здоровье!)

Светлана Сафоненко 30.12.2017 - 08:54

Делала тесто с сухими дрожжами, поднялось очень хорошо. Булочки получились сдобными и вкусными. Спасибо за рецепт!

ПЛЮШКИ ВАТРУШКИ 01.01.2018 - 17:50

+Светлана Сафоненко, пожалуйста, готовьте на здоровье)

Римма Закамельская 02.01.2018 - 02:15

рецепт классный,но,сколько вешать в граммах

Евгений Глушков 03.01.2018 - 16:06

Под видео всё написано

РЕЦЕПТЫ НА БИС ОТ АЛЕНЫ 03.01.2018 - 22:16

Класс👍свежие дрожжи лучше чем сухие!

Людмила Алексеевна 05.01.2018 - 18:53

ПЛЮШКИ - ВАТРУШКИ. а пирожки можно!

Ivanna Ivanova 06.01.2018 - 21:37

А вот и нет!

ПЛЮШКИ ВАТРУШКИ 08.01.2018 - 16:40

+Alena Andreeva, согласна с Вами, намного лучше, тесто тоже живое получается)

alvamar.ru

🍴 Пышное дрожжевое тесто для пирожков на молоке рецепт с фото пошагово. Как приготовить дрожжевое тесто для жаренных пирожков (в духовке) быстрое и простое с живыми дрожжами

14-09-2014 Просто Рецепт Дрожжевое тесто для пирожков

Приготовление:

PT 1 HPT 1 HPT 1 H

1 часов

Порции:

1 кг

Описание рецепта

Рецепт Дрожжевое тесто для пирожков с фото

Ингридиенты

  • быстрорастворимые дрожжи -10г,
  • куриные яйца - 2шт,
  • мука высшего сорта - 1кг,
  • сахарный песок - 50г,
  • соль поваренная - 5г,
  • масло сливочное - 100г,
  • молоко - 1 стакан,

Пошаговый способ приготовления

  1. Прежде всего нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно или в микроволновке, или же на очень маленьком огне в небольшой кастрюльке.
  2. Молоко также необходимо вылить в небольшую емкость и нагреть на слабом огне.
  3. Куриные яйца аккуратно разбить в чашку, следя за тем, чтоб в нее не попали остатки скорлупы и взбить венчиком в однородную массу.
  4. В миске соединить молоко, куриные яйца и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать все вилкой.
  5. Пшеничную муку просеять сквозь сито. Это необходимо, ведь очень часто в муку попадают ненужные примеси, а для теста она должна быть очищенной.
  6. После того, как мука будет просеяна, ее необходимо высыпать в глубокую кастрюлю, в которой будет заводиться тесто. Туда же необходимо добавить сахарный песок, быстрорастворимые дрожжи и соль.
  7. Вылить в муку молочную смесь. Тесто тщательно замесить.
  8. Миску с тестом надо прикрыть пищевой пленкой, чтобы верх теста не высох, и оставить на 30 минут, - оно должно подойти.
  9. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме, его нужно обжать, и оставить еще на 30 минут.
  10. После повторного подъема, тесто считается готовым. Можно приступать к приготовлению пирожков.

Отличное блюдо на каждый день и к праздничному столу вы сможете приготовить и по этому рецепту ванильное печенье.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Дрожжевое тесто для пирожков" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Дрожжевое тесто - evgeni.org

Иногда готовлю пирожки из дрожжевого теста.

В последний раз сверил несколько рецептов, и получилось следующее.

Это безопарный способ.

  1. 200 мл молока подогреть (до температуры в районе 30-45°C, то есть чтоб было тёплое, но не горячее для руки). Добавить:
    1. 100 г живых дрожжей. (Или 50 г сухих — смотри упаковку, там должно быть написано соотношение к живым дрожжам.)
    2. 2 столовые ложки сахара.
    3. Смешать и поставить в тепло на 30 минут. Я наливаю в кастрюлю горячей воды из под крана, и в неё ставлю миску.
  2. 250 г масла растопить в микроволновой печи. Добавить:
    1. 700 мл молока.
    2. 200 г (стакан) сахара.
    3. 1/2 чайной ложки соли.
    4. 200 г сметаны.
    5. Подогреть (должно быть тёплое, не горячее).
    6. Сверху просеять половину муки (это 1 кг). Не мешать! (Пока.)
    7. В муке сделать кратер. Туда влить дрожжи с молоком, которые мы поставили в тепло (это должна быть уже равномерная жидкость с высокой пеной).
  3. Мешать осторожно. Сначала пусть дрожжи смешаются с мукой, а в последнюю очередь с растопленным маслом. Мешать в одном направлении (по часовой стрелке, например).
  4. Когда всё смешается, добавлять постепенно остальную муку (ещё 1 кг), продолжая мешать. Вся эта мука скорее всего не понадобится (100 или 200 г может остаться): как только тесто перестанет прилипать к рукам (то есть от рук его не приходится соскабливать), хватит добавлять муку.
  5. Месить (значит давить, потом заворачивать одним движением, то есть постоянно тесто растягивается и потом складывается) 20 минут.
  6. Оставить подниматься на 2 часа. (Тоже в тепло. Можно поставить в духовку нагретую на 40°C.) Я накрываю полотенцем (и не посыпаю мукой, а то потом хуже склеивается).
  7. В течении этого промежутка, примерно через час, прийти и обмять тесто (чтобы высвободить избыток углекислого газа).

Миска, в которой я в начале оставляю дрожжи с молоком — диаметром 22 см и высотой 8 см (дрожжи сильно поднимаются). Миска в которой поднимается тесто — диаметром 28 см и высотой 12 см. Такое количество теста занимает её всю, и оно поднимается ещё выше.

Рецепты с разных сайтов

Первый рецепт, мой, который я нашёл в книжечке и сверил с рецептами на Интернете несколько лет назад. Другие рецепты — с разных сайтов, которые я только что открыл (набрал в Google "дрожжевое тесто").

Моя книжечка рекомендовала не класть в тесто яйца.

Рецепт мой

(из прошлого)

Рецепт 1[1] Рецепт 2[2] Рецепт 3[3] Рецепт 4[4] Рецепт 5[5] Рецепт 6[6] Рецепт 7[7] Рецепт 8[8] Рецепт 9[9] Мука Дрожжи (живые) Молоко Сахар Масло Соль Сметана Яйцо
2 кг 2 кг 2 кг 2 кг 2 кг 2 кг 2 кг 2 кг 2 кг 2 кг
100 г 60 г 50 г 100 г (22 г, сухие) 70 г 280 г 95 г 100 г 95 г
900 мл 600 мл 800 мл 800 мл 1000 мл 800 мл 2000 мл 950 мл 830 мл 950 мл
250 г 250 г 125 г 200 г 120 г 130 г 80 г 40 г 330 г 570 г
250 г сливочное 250 г сливочное 300 г растительное 300 г растительное 290 г сливочное 250 г сливочное 240 г растительное 150 г 250 г 280 г
0.5 чайной ложки 0.5 чайной ложки 4 чайные ложки 4 чайные ложки 1 чайная ложка 1.5 чайные ложки 2 чайные ложки 3 чайные ложки 1 чайная ложка 0.5 чайной ложки
200 г - - - - - - - - -
- 2 2 5 - 3 8 4 3 6

Всё приведено относительно 2 кг муки. Где были указаны стаканы и ложки вместо веса, я использовал соотношения полученные с помощью весов:

  • Столовая ложка сахара — 20 г.
  • Стакан сахара — 200 г.
  • Стакан муки — 150 г.

Так что всё очень похоже. Сахар — можно класть столько, или меньше. (Не знаю насчёт намного больше. Неизвестно как себя поведут дрожжи.) Сметану можно добавить вместо части молока. Главное, это наверное чтобы масла было не слишком мало и не слишком много.

Примечания

Сухие дрожжи бывают разные. Для разных производителей будут разные соответствия с живыми дрожжами (например 100 г живых = 47 г сухих).

Чем больше масла и яиц (сдобы), тем больше нужно дрожжей. Может быть в полтора — в два раза больше. Но для такого теста может быть лучше использовать опарный способ.

В большинстве рецептов безопарный способ — это значит смешать всё сразу, или почти сразу. Но всё-таки, даже если способ и "безопарный", суть одна, не стоит забывать смысл опары, следует оберегать дрожжи от масла с яйцами.

Печь

Температура 180°C. Для больших изделий — ниже, 170°C. (У меня духовка с вентилятором — fan forced — а без него может быть 200°C.)

Помазать изделия сверху яйцом — белком и желтком, или только белком, или только желтком — это для красоты.

Когда слепили пирожки, они должны некоторое время ещё постоять, подняться, до того как их в духовку ставить.

Почему дрожжи ставят отдельно, а не всё смешивают сразу?

Активность дрожжей блокируется маслом и яйцами, поэтому эти ингредиенты должны быть, насколько возможно, разъединены в процессе приготовления.

  1. ↑ Без ссылки — на странице вредная реклама
  2. ↑ Без ссылки — на странице вредная реклама
  3. ↑ Без ссылки — на странице вредная реклама
  4. ↑ http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=13601
  5. ↑ Без ссылки — на странице вредная реклама
  6. ↑ http://kuking.ru/4_2818.htm
  7. ↑ Без ссылки — на странице вредная реклама
  8. ↑ http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-drozhzhevoe
  9. ↑ http://www.povarenok.ru/recipes/show/32986/

evgeni.org


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *