Среди невероятного количества рецептов для приготовления блинчиков вариант с использованием дрожжей и кефира занимает почетное место. Дрожжи придают блюду пышность и легкость, а кефир дарит кислинку и терпкость во вкусе. Форма и особенность блинов позволяет экспериментировать с наполнением и начинками, придавая любимому блюду новые изюминки. Дрожжевые блины на кефире несложно приготовить, нужно лишь следовать рецептам.
Содержание материала
Дрожжевые блины на кефире – это рецепт, проверенный временем. Запах этих пышных блинчиков у многих ассоциируется с детством и беззаботностью.
Для приготовления блюда по классическому рецепту понадобятся:
Последовательность приготовления:
Также рекомендуем прочитать:
Чем кислее кефир, используемый для приготовления, тем пышнее будут блины.
Классические блины должны получиться не слишком сладкие, а значит, к ним можно добавить варенье, мед, сгущенное молоко, или что-то другое.
Классику ничем не испортить. И к дрожжевым блинам можно добавить пикантную начинку: творог с зеленью и чесноком.
Для блинов понадобится:
Для начинки понадобится:
Шаги приготовления:
Если есть желание, что бы блинчики получились еще остреЕ, в начинке можно увеличить количество чеснока и добавить щепотку красного перца, он хорошо гармонирует с творогом.
Для приготовления начинки нужно перемешать творог, порубленный мелко чеснок и майонез. Для перемешивания всего сразу можно использовать измельчители и блендеры.
Блинчики получатся нежными, как будто в сеточку. Начинка придется по душе мужчинам и любителям остренького.
Можно приготовить более диетическое блюдо, исключив из состава яйца. Это может потребоваться из-за пищевой аллергии и по другим причинам, когда данный продукт исключается из рациона.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Эти блинчики должны получиться тонкими: в отличие от других дрожжевых вариантов, это происходит из-за отсутствия яиц. Такое блины будут очень хороши для заворачивания в них различной начинки.
Этот вариант блюда отличается своим вкусом: блины соленые, а не традиционно сладкие.
Для изготовления понадобится:
Ход приготовления:
Если добавить к рецепту мелконарезанный укроп, он придаст дополнительной пикантности блюду. Рецепт этих блинчиков можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять кабачки, баклажаны, морковь, картофель и т.д. Хорошо подавать такое блюдо со сметаной, можно давать в качестве напитков ряженку или молоко.
Пышные дрожжевые блинчики можно разнообразить, добавив любимые фрукты.
Для лакомства понадобятся следующие продукты:
Шаги приготовления:
Если в тесто вместе с корицей добавить еще и ванильный сахар, то умопомрачительный аромат вскружит голову всем, до кого донесется. Яблоки в этом рецепте очень удачно заменяются сухофруктами, изюмом, черносливом или курагой. С ними блинчики получатся незабываемыми, как на фото. К блюду хорошо подойдет сметана или вареная сгущенка.
Блины – одно из самых любимых блюд в нашей стране. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, у каждой свои секреты. Блины хорошо подходят для праздничного стола, для детского полдника и для завтрака, на который благодаря великолепному аромату вся семья соберется быстрее и веселее.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
dachadecor.ru
Пока опара поднимается и пробуждается, займемся кефирной частью теста. Взбиваем куриные яйца вместе с оставшимся сахарным песком.
Вливаю кефир комнатной температуры к взбитым яйцам.
Вливаю после кефира растительное масло прямо в тесто, чтобы блины лучше снимались со сковороды.
Вот и выросла опара, которая увеличилась в объеме примерно в 2-3 раза, а значит она готова для дальнейшей работы.
В опару добавляем кефирное тесто, всыпаем частями подготовленную муку и перемешиваем.
Даем тесту подняться, чтобы оно стало пышным, рыхлым. Этим мы добьёмся того, что и блины будут пышными и толстыми.
Зачерпывая не спеша с одной стороны миски тесто, наливаю его на середину сковородки. Начинаю жарить блины. Сковородку я смазываю предварительно тонким слоем растительного масла, чтобы блины не прилипли.
Переворачиваю и жарю блинчики с обеих сторон до румяности.
Выкладываю толстенькие блинчики стопочкой, чтобы поскорее подать к столу. Bon Appetite! Можно также приготовить толстые и пышные блины на дрожжах и молоке - они тоже готовятся несложно и получаются вкусными.
namenu.ru
Преимущества дрожжевых блинов неоспоримы. Об этом знают многие хозяйки. Лёгкое тесто, наполненное мелкими пузырьками воздуха, чудесным образом превращается в румяный ажурный блинчик с мелкими дырочками. Особенностью дрожжевого теста является то, что из него можно приготовить как очень тонкие блины, так и высокие. По вкусу такая опара довольно пресная, поэтому готовые блинчики можно употреблять практически с любой начинкой, подавать их как сладкий десерт или в виде дополнения к различным салатам.
Дрожжевую основу для блинов можно сделать на кефире, молоке или простой воде. Мы же предлаем рецепт заварных дрожжевых блинов.
Для того чтобы дрожжи быстро проснулись, жидкость немного подогревают. В сочетании с небольшим количеством муки и сахара опара быстро подходит. На один стакан тёплого кефира достаточно положить одну столовую ложку быстрых дрожжей, две чайные ложки сахара и 200 г муки.
После соединения всех ингредиентов получится густая смесь, которая в течение 20 минут значительно увеличится в размере. На время подъёма тесто можно прикрыть пищевой плёнкой.
На втором этапе приготовления в опару для блинов добавляют два взбитых яйца.
Хорошенько смешивают до однородного состояния.
И вливают в тесто полстакана крутого кипятка. Такой метод делает тесто воздушным, а выпекаемые блины кружевными.
Во время выпечки смазывать сковороду удобнее всего половинкой луковицы, наколотой на вилку.
Некоторые хозяйки добавляют растительное масло непосредственно в тесто. Такой метод позволяет реже смазывать сковороду и делает блин вкуснее.
Сковородку для блинов хорошо разогревают. Это еще одно условия для выпечки ажурных блинов в дырочку.
Пекут блины на кефире с двух сторон, переворачивая лопаткой.
Для того чтобы сделать сладкое угощение, при складывании в стопку нужно смазывать каждый блин сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.
Тёплые блинчики хорошо пропитаются сладкой смесью и станут очень приятными на вкус. Приятного аппетита!
lubimierecepti.ru
Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень вкусными, нежными, румяными. Приятным дополнением к ним станет яркий и пикантный ягодный соус.
Для приготовления тонких дрожжевых блинов понадобится:
1 стакан кефира;0,5 стакана молока;1 стакан муки;1 ч. л. дрожжей;2 ст. л. сахара; 1 ч. л. ванильного сахара;2 яйца;30 г сливочного масла;щепотка соли.
Для ягодного соуса:250 г малины свежей или замороженной
4 ст. л. сахара;1 ст. л. рома по желанию
3 гвоздики;0,3 ч. л. кардамона;
0,3 ч. л. корицы.
Стакан — 250 мл
Взять продукты для приготовления дрожжевых блинов. Молоко и кефир нужно подогреть, а сливочное масло растопить.
Смешать 2 столовые ложки муки, соль, сахар и дрожжи.
Добавить теплый кефир.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, накрыть миску пищевой пленкой и оставить опару на 30 минут в теплом месте.
Опара увеличится в размере в два раза.
Взболтать яйца венчиком.
Добавить в опару яйца, ванильный сахар, оставшуюся муку и теплое молоко.
Добавить растопленное масло, все перемешать до однородной массы, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место для подхода.
Минут через 30 дрожжевое тесто для блинов будет готово.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.
Каждый горячий дрожжевой блинчик, приготовленный на молоке и кефире, снимая со сковороды, смазывать сливочным маслом.
Подготовить малину. Если малина замороженная — разморозить.
Малину засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, добавить ром, специи и варить около 15-20 минут до загустения соуса. Если готовите соус для детей, алкоголь можно не добавлять.
Вкусные, тонкие дрожжевые блины подать с ягодным соусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Блины толстые пышные на дрожжах, рецепты на кефире и молоке. На Масленицу 2017, да и в любой другой день, каждая хозяйка стремится накормить вкусными блинами своих близких.
Не все взрослые и дети любят блины тонкие с дырочками на кефире и молоке, многим по вкусу толстые пышные блины на дрожжах. Приготовление такого лакомства занимает немного больше времени, но результат обязательно порадует любителей толстых и пышных блинов.
Блины толстые и пышные на кефире и дрожжах рецепт:
Теплую воду вылейте в глубокую посуду и растворите в ней дрожжи. Туда же добавьте муку (полстакана) и сахар (стол. ложку). Тщательно перемешайте, пока на поверхности не образуются пузырьки. Оставьте массу на 20 минут в теплом месте.
Толстые и пышные блины на дрожжах. По истечению этого времени, в опару переместите кефир, яйца, оставшийся сахар и соль. Взбейте массу венчиком, миксером или просто вилкой. После этого постепенно всыпайте туда муку. В результате получится тесто, напоминающее консистенцией густую сметану. Его следует оставить в покое еще на 30 минут.
Теперь можно приступать к выпечке толстых и пышных блинов, выливая тесто половником на сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом.
Блины толстые пышные на молоке рецепт:
Половину имеющегося молока, подогретого до 30-35°, вылейте во вместительную посуду и растворите в нем дрожжи. Добавьте туда соль, немного сахара и половину приготовленной муки. Тщательно размешайте (комочков быть не должно), накройте полотенцем (или крышкой) и оставьте в теплом месте на 30 мин.
В это время разотрите желтки от яиц (белки пригодятся позже) с оставшимся сахаром до однородного состояния. Получившуюся массу присоедините к тесту, когда оно подойдет (через полчаса).
Туда же отправьте оставшуюся муку. После вымешивания этой массы она окажется очень густой. Довести ее до нужного состояния помогает оставшееся молоко, которое подогретым вливают в тесто, постоянно перемешивая субстанцию, и добавление растительного масла.
Для получения пышных и толстых блинов тесто нужно оставить «отдохнуть» на 15 минут в теплом месте. В это время взбейте белки в устойчивую пену. Затем добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте массу и оставьте ее в тепле и покое еще на четверть часа.
Теперь можно приступать к выпечке пышных и сытных блинов на смазанной сковороде с толстым дном.
Видео рецепт толстых и пышных блинов на дрожжах:
Блины толстые и пышные на дрожжах, кефире или молоке – главное блюдо на Масленицу. А для придания им особого вкуса, используйте различные начинки по своему вкусу.
u-f.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»