Печенье из дрожжевого теста "Сахарные трубочки". Печенье из дрожжей


Печенье из дрожжевого теста "Сахарные трубочки"

Печенье "Сахарные трубочки" готовится из дрожжевого теста. Для начинки вы можете использовать мак, корицу, сахар, повидло или начинку по вкусу. Печенье получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой, но мягким внутри. Оторваться просто невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из дрожжевого теста "Сахарные трубочки" вам потребуется:

Для теста:

150 мл молока;

3 ст. л. сметаны;

1 ч. л. с небольшой горкой сухих дрожжей;

3 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

ванилин;

50 г сливочного масла;

350-400 г муки в/с.

Для начинки:

немного подсолнечного масла;

сахар, мак, корица или по вкусу.

Этапы приготовления

Подогреть молоко со сметаной до теплого состояния. Перемешать с сахаром, дрожжами и растопленным маслом. Оставить на 10 минут. Должна образоваться шапочка или пенка. Затем добавить туда соль, ванилин, просеять муку высшего сорта, но постепенно, не всю сразу. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Скатать шар, положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2 часа.

Подогреть молоко со сметаной до теплого состояния. Перемешать с сахаром, дрожжами и растопленным маслом. Оставить на 10 минут. Должна образоваться шапочка или пенка. Затем добавить туда соль, ванилин, просеять муку высшего сорта, но постепенно, не всю сразу. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Скатать шар, положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме.

Тесто должно увеличиться в объеме.

Далее выложить тесто на стол, разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на квадраты со стороной примерно 8 мм. Каждый квадратик смазать маслом (совсем чуток), посыпать сахаром, маком или корицей. Свернуть трубочкой, край защипнуть.

Далее выложить тесто на стол, разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на квадраты со стороной примерно 8 мм. Каждый квадратик смазать маслом (совсем чуток), посыпать сахаром, маком или корицей. Свернуть трубочкой, край защипнуть.

Затем в тарелку насыпать сахар и покатать по нему трубочку.

Затем в терелку насыпать сахар и покатать по нему тубочку.Я сделала наполовину с корицей.

Я сделала наполовину с корицей.

Выложить печенье из дрожжевого теста на противень на бумагу для выпечки. Включить духовку, нагреть до 200 градусов. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку на 25 минут.

Выложить печенье из дрожжевого теста на противень на бумагу для выпечки. Включить духовку, нагреть до 200 градусов. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку на 25 минут.

Готовые изделия выложить на решетку, чтобы остудить. Ставим чайник и зовем к столу родных пить чай с ароматным печеньем из дрожжевого теста "Сахарные трубочки".

Готовые изделия выложить на решетку, чтобы остудить. Ставим чайник и зовем к столу родных пить чай с ароматным печеньем из дрожжевого теста "Сахарные трубочки".

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Печенье из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Мягкое печенье, быстро готовится на дрожжахПеченье во время выпекания получается пористым и рассыпчатым. Его можно подавать к столу с вареной сгущенкой или с домашней нутеллой.

Печенье из дрожжевого теста

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Молоко

50 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сметана

3 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 316 ккал
Белков:7 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У: 11 / 22 / 67
Н2 / С0 / В98

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: Нинель

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Молоко подогреть и положить в него прессованные дрожжи, растереть ложкой.

  3. Шаг 3:

    Добавить сахар и сметану, перемешать до однородности. Оставить полученную массу на 10-12 минут.

  4. Шаг 4:

    Взбить венчиком яйцо и добавить в тесто, размешать.

  5. Шаг 5:

    Насыпать муку и хорошо перемешать ложкой.

  6. Шаг 6:

    Получается густое тесто, которое нужно оставить в теплом помещении на 50 минут.

  7. Шаг 7:

    Тесто увеличится в 2 раза, и из него можно делать печенье.

  8. Шаг 8:

    Разделить тесто на 2 части, так как нужны тонкие пласты.

  9. Шаг 9:

    Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать с помощью стакана кружочки. Можно вырезать специальными формочками треугольники или звездочки.

  10. Шаг 10:

    Разложить кружочки по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать поверхность подсолнечным маслом и посыпать сверху сахаром.

  11. Шаг 11:

    Следует выпекать дрожжевое печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

  12. Шаг 12:

    Снять лопаткой печенье и сложить на тарелку. В теплом виде подать выпечку к горячему напитку по вкусу. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Песочно-дрожжевое печенье - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Благодаря тому, что в тесте используются дрожжи, печенье получается, нежным и рыхлым. А чтобы придать оригинальности нашему печенью, сделаем его еще и слоеным. Для этого просто раскатаем наше тесто 2-3 раза. Такое печенье долго остается мягким и свежим. Оно наверняка будет одобрено Вашими родными и обязательно понравится друзьям за вечерним чаепитием.

Рецепт приготовления:

Проверьте наличие всех ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления песочно-дрожжевого печенья.

Измельчите немного дрожжи и высыпьте в миску. Затем добавьте туда 1 ст. л. сахара.

Залейте дрожжи с сахаром водой и перемешайте до полного растворения.

Добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, как не очень густая сметана. Поставьте в теплое место на 30 минут. За это время опара должна хорошо подойти.

Теперь размешайте опару и добавьте в нее яйца.

Размягченный маргарин введите в тесто.

А затем высыпьте сахар, и все хорошо размешайте.

Теперь постепенно введите муку и хорошо перемешивайте.

Когда тесто будет густым, начинайте вымешивать руками на столе, посыпанном мукой. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место на 25 минут, чтобы оно подошло.

Теперь выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм. Затем сложите его пополам и снова раскатайте. И еще раз повторите то же самое.

Теперь с помощью формочек вырежьте фигурки и уложите их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Печенье после разделки сразу ставьте в духовку, чтобы слои не слиплись, а печенье получилось слоеным.

Выпекайте печенье до золотистого цвета в теплой духовке, разогретой до 150 градусов.

Готовое печенье выложите в миску и дайте ему остыть. Затем присыпьте сахарной пудрой.

Хранить печенье можно в контейнере, закрытом крышкой или в целлофановом пакете. Приятного чаепития!

Автор: Анна Биленко

www.great-cook.ru

Печенье из дрожжевого теста.

 

 

Из дрожжевого теста всегда получается особенно мягкое печенье. Сегодня я добавила в него сахар и толченные орехи, это придало печенью "изюминку".

Описание приготовления:Готовится дрожжевое тесто для печенья долго, тесто сдобное, но оно того стоит. Печенье выпекается мгновенно. Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Сахар — 7 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, 4 ст. л. - на печенье)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Орехи грецкие очищенные — 1/2 Стакана
Количество порций: 7-9

Как приготовить "Печенье из дрожжевого теста"

1. Приготовим продукты для печенья.

2. В теплом молоке разведем дрожжи.

3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут.

4. Растопим сливочное масло.

5. Добавим масло в тесто.

6. Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.

7. Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.

8. Теперь займемся орехами. Очищаем от скорлупы, толчем в ступе до мелкой крошки.

9. Тесто должно увеличиться. Обминаем руками.

10. Делим тесто на 2 равные части. Обе части раскатываем тонко.

11. Посыпаем щедро орехами и сахаром (4 ст. л.).

12. Сворачиваем плотно в трубочку. Даем немного полежать, минут 5, после катаем немного по столу, чтобы склеить шов и нарезаем острым ножом, толщина печенья не более 1 см.

13. Выкладываем на лист. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут, смазывать печенье не нужно. Температура выпекания 160-170 градусов.

14. Готовое печенье снять и остудить. Приятного чаепития!

vkysno.mirtesen.ru

Рецепт: Слоеное дрожжевое печенье | с сахарной корочкой

Ингредиенты: дрожжи - 12 гр;молоко - 120 мл;масло сливочное - 120 гр;соль - щепотка;мука - 300 гр;сахар-песок - для обсыпки

Всем, доброго времени суток!!!

Хочу сегодня поделиться рецептом очень вкусного слоено-дрожжевого печенья. Готовится очень просто и ингредиентов для этого печенья нужно минимум, а получается очень вкусное.

Приступим к приготовлению. Для начала беру 120 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин для выпечки) и растапливаю его, я делаю это в микроволновке

Слоеное дрожжевое печенье фото

Немного нужно охладить масло, чтобы оно не было горячим. Пока масло остывает, в 120 мл теплого молока растворяю 10-12 грамм сырых дрожжей (можно использовать сухих 1 чайную ложку), добавляю щепотку соли. Затем в молочно-дрожжевую смесь вливаю теплое сливочное масло

Слоеное дрожжевое печенье фото

перемешиваю

Слоеное дрожжевое печенье фото

Просеиваю 300 грамм муки и замешиваю тесто

Слоеное дрожжевое печенье фото

Оно очень эластичное к рукам совсем не липнет

Слоеное дрожжевое печенье фото

Тесто помещаю в полиэтиленовый пакет и на час убираю в холодильник. После того как час прошел, достаю тесто и раскатываю его в пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Посыпаю сахаром, беру примерно 0,5 столовой ложки

Слоеное дрожжевое печенье фото

Складываю пласт пополам и заново его раскатываю. Повторяю это действие еще 3-4 раза, каждый раз посыпая сахаром. В итоге у меня получается пласт, такой же какой был в самом начале. Формочками я вырезаю печенье

Слоеное дрожжевое печенье фото

В тарелку насыпаю сахар и обмакиваю каждую печеньку с одной стороны в сахар

Слоеное дрожжевое печенье фото

Выкладываю печенье на противень и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Остальное тесто я раскатала и просто нарезала треугольничками

Так же испекла. Получилось два противня вкуснейшего слоеного печенья

Слоеное дрожжевое печенье фото

В меру сладкое, как я люблю

Слоеное дрожжевое печенье фото

Слоеное дрожжевое печенье фото

Теплые нежные печеньки с молочком, как же это вкусно

Слоеное дрожжевое печенье фото

вот такие они внутри

Слоеное дрожжевое печенье фото

Угощайтесь, приятного аппетита!!!

Хочу предложить вам еще несколько рецептов простого и вкусного печенья

Песочное медовое печенье - вкусное и ароматное

Печенье из трех ингредиентов - слоеное

Печенье "Ароматное" - с корицей, имбирем и изюмом

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сахарное печенье на дрожжах рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сахарного печенья на дрожжах на 6 порций :

Рецепт приготовления сахарного печенья на дрожжах по шагам

Молоко (можно взять и немножко подкисшее, так дрожжи даже будут лучше бродить) подогреть в микроволновой печи до 30-40 градусов, добавить в него сахар (2 чайные ложки), соль, дрожжи. Затем всыпать 2 столовые ложки муки (лучше муку просеять через сито) и размешать до однородного состояния. В принципе, количество муки, введенное на этом этапе приготовления, не столь важно. Оставляем на минут 20-25 в теплом месте.

Если вы все сделали правильно, то должны увидеть такую картину, тесто должно сильно вспузыриться.

В отдельной тарелочке порубить ножом охлажденный маргарин, всыпав немного муки и выложить его в тесто.

Всыпаем еще муки и вымешиваем до тех пор, пока оно с легкостью не соберется в колобок. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на 8-10 часов. В холодильнике дрожжи тоже поднимаются, но не так активно.

Достаем тесто, раскатываем до толщины где-то 5 миллиметров (толщина зависит от вида печенья, которое вы хотите испечь, если любите хрустяшки, раскатайте потоньше, если больше нравится более мягкое печенье-потолще). Посыпать тесто обильно сахарным песком и немножко вкатать его в тесто скалкой. Вырезать печеньица.

Выложить их на противень, присыпанный мукой. Дать постоять в теплом месте 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались а само печенье поднялось.

Ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут, следите за печеньем постоянно, оно очень быстро подрумянивается.

Завариваем чаек и наслаждаемся.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко коровье

4

5

7

93

Дрожжи быстродействующие

7

1

6

62

Масло сливочное

1

124

1

1122

Мука пшеничная высшего сорта

32

4

210

1002

всего в блюде:

44

134

324

2678

всего в 1 порции:

7

22

54

446

всего в 100 граммах:

6

19

45

375

автор рецепта: lena

дата публикации: 01.04.2013

просмотров: 6277

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Печенье из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Приготовим продукты для печенья.

2. В теплом молоке разведем дрожжи.

3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут.

4. Растопим сливочное масло.

5. Добавим масло в тесто.

6. Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.

7. Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.

8. Теперь займемся орехами. Очищаем от скорлупы, толчем в ступе до мелкой крошки.

9. Тесто должно увеличиться. Обминаем руками.

10. Делим тесто на 2 равные части. Обе части раскатываем тонко.

11. Посыпаем щедро орехами и сахаром (4 ст. л.).

12. Сворачиваем плотно в трубочку. Даем немного полежать, минут 5, после катаем немного по столу, чтобы склеить шов и нарезаем острым ножом, толщина печенья не более 1 см.

13. Выкладываем на лист. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут, смазывать печенье не нужно. Температура выпекания 160-170 градусов.

14. Готовое печенье снять и остудить. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *