Вред дрожжей для организма доказан уже давно, но почему-то никто всерьез не воспринимает вредность этого продукта. Любимая поговорка большинства людей в настоящее время такая: «сейчас все вредно! дышать тоже вредно!». Оставим в покое таких людей, ведь каждый несет личную ответственность за собственное здоровье.
Перейдем к делу! Вред дрожжей для организма обусловлен тем, что клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность, способствуют онкологическим заболеваниям, а так же, по данным из разных источников, воздействуют и на психику.
Вред дрожжей для организма основан так же и на том утверждении, что дрожжевое брожение снижает иммунитет, работоспособность и устойчивость к инфекционным заболеваниям. Повышается риск заболевания диабетом, негативно влияет на деятельность сердца.
Следует заметить, что дрожжи — это грибок, а пекарские дрожжи — грибок, не встречающийся в природе, более стойкий, чем природные грибки, не разрушается в организме человека. Такой вид грибка называется «термофильные дрожжи».
Вред дрожжей для организма очевиден. И если кто-то до сих пор этого не знал, то призываю вас убрать из своего рациона дрожжи, в первую очередь, магазинный хлеб. Сделать это не всем удается легко, так как крахмал злаков, проходя термическую обработку, превращается в жуткое отравляющее вещество с заметным наркотическим эффектом — вызывает привыкание и хочется хлеба и снова хлеба именно тогда, когда хлеб ешь, т. е. кормишь бродильные бактерии. Если ввести в свой рацион овощную клетчатку (сырые овощи), то через какое-то время мучного хочется все меньше и меньше, по мере того, как укрепляет свои позиции в кишечнике колония полезной нам кишечной палочки, способной и подавлять бродильные процессы, и синтезировать для нас витамины и аминокислоты. Самое главное в процессе отказа от дрожжей ваше желание, желание быть здоровым и независимым человеком! Наша семья уже давно отказалась от дрожжей и магазинного хлеба, об этом читайте в нашей статье «Как отказаться от дрожжей. Личный опыт».
eat-right.ru
ХЛЕБ!!! Пышный, пористый, с хрустящей румяной корочкой!!! — главное на столе и не только на Руси. А рецепт всегда прост: мука, вода, дрожжи. ДРОЖЖИ??? Но вдруг мы узнали, что они вредны и даже опасны для нашего организма. Если вы не знаете об этом, приглашаю заглянуть в себя и узнать, что творят «Они» внутри вашего организма.
Дрожжи — это микроорганизмы — дрожжевые грибки, превращающие сложные органические соединения в простые. Живут и размножаются аналогично. Продуктами жизнедеятельности является, например спирт и конечно же углекислый газ — который и дает пористость хлебу. Споры(семена) в воздухе есть всегда.
Еще древние египтяне заметили, что оставленный замешанный хлеб закисал и иногда после выпечки был пористым и необычайно вкусным. Постепенно они научились выделять лучшую закваску и стали добавлять её в тесто. Так и получился пористый дрожжевой хлеб.
Векипедия рассказала мне, что праславянское значение drozdzi — давить, месить. А вот английское yeast, от староанглийского gyst — пена, кипеть, выделять газ. Это свойство часто использовали и ставили пиво. И заметили, что если оставшуюся жидкость для брожения пива добавлять в тесто, то хлеб, после выпечки становится пористым и мягким. Сейчас уже сложно сказать, египетский или английский путь попадания закваски в тесто истинный. Но и на Руси ставили квас, и пекли хлеб на квасном сусле. Поэтому давайте дадим слово ученым и их исследованиям.
Вот здесь я сразу хочу отметить, что дрожжи дрожжам рознь. В массовом хлебопечении используются термофильные дрожжи(дрожжи сахаромицеты), так же они используются и в спиртовой промышленности, и при производстве пива. Сахаромицеты, для промышленных целей, созданны и культивируемы человеком.Чтобы дрожжи были более активны и плодовиты были изменены гены ДНК. Для желающих углубиться в научные изыски рекомендую почитать:
Комплексная проблема 0.74.05 «Разработать новые направления исследований генетического аппарата, биополимеров и структур клетки, осуществляющих важнейшие проявления жизнедеятельности, и внедрить достижения молекулярной биологии в народное хозяйство» в соответствии с постановлением ГК НТ СССР, Госплана СССР и АН СССР от 13.02.81 г. Я 24/25/13.
или например диссертацию «Экстрахромосомные ДНК дрожжей сахаромицентов» 1983 г.
Причем работы в этой области шли всегда. А за рубежом гораздо активнее и продуктивнее чем в СССР. И это естественно. Количество потребляемого хлеба, хлебобулочных изделий и пр. росло. Особенно в послевоенные годы. Время ускорялось. Ждать пока хлеб поднимется на живых дрожжах(рецепт домашних дрожжей) — а это от трёх до пяти часов и более, было уже не возможно. Заморачиваться с заквасками, вообще беда. Так и появился очень удобный продукт: прессованные термофильные дрожжи, а позже и сухие дрожжи. Очень активный и агрессивный вид Генно-модифицированного дрожжевого гриба Saccharomycotina.
Эти грибы размножаются в геометрической прогрессии. Выделяется много углекислого газа и хлеб становится пористым. Здорово! — НО!!! Мало того, что гены изменены, т.е. это не естественный житель земли и наш организм не знает, как от него защищаться. А уж тем более, как с ним бороться(((. Да еще и при изготовлении и очищении термофильных дрожжей используются различные кислоты и агрессивные смеси! И вот эти грибы попадают с хлебом в наш организм. А потом и в кровь. Здесь начинается самое «веселое». Для дрожжей, а для человека грустное и даже пагубное. Они выделяют токсичный белок и начинают размножаться в геометрической прогрессии, растворяя мембрану клетки и ослабляя её. Этим открывая доступ другим болезнетворным клеткам, микроорганизмам и прочей заразе. Естественная микрофлора угнетается. Нарушается работа всех органов пищеварения.
Термофильные дрожжи способствуют образованию сгустков песка. Что ведет к образованию камней в кишечнике, печени, желчном пузыре… Запорам. Нарушается эвакуация продуктов жизнедеятельности. Что ведет к отравлению организма и опухолям.
Начинают плохо усваиваться и синтезироваться витамины. А важнейший микроэлемент кальций — практически не усваивается. Т.е. ослабевает костная ткань. Зубы, кости… Это доказано медицинскими исследованиями. Например: уровень кальция в крови у детей снижен сейчас в три, в ТРИ раза! Продолжать?
Нарушение кислотно- щелочного баланса — ацедоз. Это выражается: усталостью, раздражительностью, быстрым физическим и умственным утомлением, горечь во рту и т.д. и т.д. Но расскажу только еще про одно исследование.
Французский ученый Эстьен Вольф исследовал раковые клетки, помещая их в разные среды. Он был потрясен, что в дрожжевой среде опухоль увеличивалась в два-три раза за неделю. Но когда удалялась дрожжевая среда, опухоль погибала.
Если нужно больше информации, инет вам в руки. Для меня этого оказалось достаточно. Ведь на самом деле хлеб — необходимый и привычный продукт для нашего организма. В правильном хлебе на живой закваске содержится: клетчатка, углеводы, витамины, аминокислоты, минеральные вещества, микроэлементы. Золото наконец! И хлеб получается золотой — в прямом смысле. Благодаря такому хлебу работа всех органов и систем улучшается. Организм наполняется силой и энергией. Восстанавливается иммунитет.
Зачем же мы ежедневно разрушаем свой организм. Ведь ещё и наши бабушки пекли хлеб на закваске (как сделать ржаную закваску вы можете прочитать тут). Делали её на ржаной и овсяной муке, на хмелю и даже на соломе. Хлеб на закваске необычайно красив, ароматен и вкусен. Когда печешь такой хлеб, дом наполняется неописуемым ароматом. А покушав такого хлебушка тело наполняется силой и здоровьем. Да и для души такой хлебушек необходим))).
Когда Александр Сергеевич Пушкин застудил легкие и поехал лечиться на Кавказ, то в своих письмах писал, что скучает по простому ржаному хлебу. А наши солдаты выиграв французов и захватив Париж так и не смогли понять и принять французских булок. Так как вся сила и жизнь на Руси была и есть в простом хлебе на ржаной закваске.
С древних времен в каждой семье был свой рецепт. Обычно хлеб пекли раз в неделю. И он всегда был свеж. А уж про плесень на хлебе, вообще никто не знал. Моя бабушка пекла самый вкусный хлеб в деревне. Но рецепта я у неё не спросил, мал был. А как-то раз в детстве, в таежной деревеньке, я покушал ржаного свежего хлебушка с медком. До сих пор помню этот большой ржаной кусище хлеба со стекающими с краёв струйками свеже-качанного мёда. Жаркий солнечный день. Жужжащие пчелы. Ароматы трав, хлеба и мёда…
Хочу поделиться своим рецептом хлебушка. Который подарила мне Лира. Я немного добавил своих ингредиентов, поэтому теперь это мой способ;))
Пшенично ржаной хлеб без дрожжей на закваске — рецепт вы узнаете в моей следующей статье.
© Альберт Шень
На главную
womanaura.com
В хлебопекарных изделиях применяют S.Cerevisiae то есть такой же вид дрожжей, что и в сушёных или прессованных брикетах. Это доказал В.А.Николаев, в 1937 году. Недавно целый ряд публикаций на тему вреда дрожжей для организма человека вызвал оживлённые споры специалистов и неосведомленных обывателей, которые слышали звон, да не знают — где он. Приводилось масса доводов как «за», так и «против».
Но чаще всего авторы полемики забывали упомянуть о том, что дрожжи в норме присутствуют в организме человека независимо от его рациона. И ещё — есть большая разница между самими видами дрожжей. Существуют патогенные дрожжевые грибки, рода Кандида (вызывающие различные заболевания типа отитов, ангин, поносов, бронхитов и т.д.), но они связаны с пекарскими дрожжами Сахаромицетами так же, как вы, например, с певицей Мадонной. Слышали, видели, живете на одной планете и принадлежите к виду Homo sapiens.
Sассharomусеs serevisiae, к которым принадлежат и пекарские дрожжи, человек может получить с поверхности ягод смородины, сливы, клубники, винограда, яблок и многих других. Да чуть не забыли — вино, пиво и квас тоже содержат пресловутые Сахаромицеты.
Звучали аргументы, что дрожжи являются отличной питательной средой для произрастания раковых клеток. Спорить трудно, но и любых других клеток тоже! Ведь дрожжи производят ряд биологически активных веществ, таких как витамины группы В, которые необходимы для роста и размножения любой клетки нашего организма. А ведь раковая клетка — это обычная клетка организма, только утратившая в процессе мутации способность к смерти. Так что, помести ученые в среду с дрожжами обычные ткани, но с учетом «смертности» нормальных клеток, они бы получили тот же эффект. Кстати, польза дрожжей давно известна народу и широко используется в народной косметике (дрожжевые маски для лица и волос).
Сказать "Cпасибо":
bezvreda.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»