Дрожжи хлебопекарные. Хлебопекарные дрожжи это


Дрожжи хлебопекарные

Дрожжи хлебопекарные производятся на специализированных предприятиях в соответствии с принятыми стандартами.

Стандарты на дрожжи хлебопекарные были приняты уже очень давно, и с тех пор не изменялись.

По этим стандартам дрожжи хлебопекарные должны иметь белый, с желтоватым или сероватым оттенком, цвет. В упаковке дрожжи хлебопекарные должны быть плотными, не иметь плесневых пятен. Дрожжи хлебопекарные должны легко ломаться и не должны мазаться.

По этим стандартам дрожжи хлебопекарные, при использовании их, должны в течение полутора часов поднимать массу теста на семь сантиметров. В случае, если дрожжи хлебопекарные не соответствуют каким-либо из вышеперечисленных признаков, то такие дрожжи хлебопекарные считаются браком. При этом, говоря о стандартах на дрожжи хлебопекарные, мы имеем в виду дрожжи хлебопекарные свежие.

Дрожжи хлебопекарные сухие, которыми сегодня завалены все полки в магазинах, несомненно имеют другие стандарты и их качество определяется другими категориями.

drozhlebПри этом дрожжи хлебопекарные сухие сегодня востребованы даже несколько больше, чем дрожжи хлебопекарные свежие. Связано это, в первую очередь, с тем, что дрожжи хлебопекарные сухие хранятся дольше, а работают практически так же. Дрожжи хлебопекарные свежие надо непременно хранить в холодильнике. Соответственно, перевозка и доставка этого продукта в магазины или на хлебопекарные предприятия оказывается более сложной, чем доставка дрожжевого продукта сухого.

При этом надо сказать, что дрожжи хлебопекарные сухие в своем составе имеют еще различное количество ферментов, которые добавляются в них при производстве.

Дрожжи хлебопекарные есть практически в каждой квартире, на любой кухне. Дрожжи хлебопекарные – это возможность при желании приготовить потрясающе вкусные пироги, пирожки и блины, которые порадуют семью, друзей, создадут в доме ощущение праздника.

Зная это, хозяйки стараются, чтобы дрожжи хлебопекарные не переводились в доме.

Дрожжи хлебопекарные производятся нескольких видов. Существуют дрожжи хлебопекарные селенсодержащие. Эти дрожжи хлебопекарные производятся как биологически активная добавка

Кроме этого заводы выпускают также дрожжи хлебопекарные, обогащенные йодом. Таким образом, дрожжи хлебопекарные становятся не только продуктом, благодаря которому можно приготовить массу вкусных блюд, но и продуктом, полезным для здоровья.

Дрожжи хлебопекарные содержат в себе витамины, а также необходимые для человека микроэлементы.

Хлебопекарные дрожжи не ведут к увеличению веса человека, употребляющего их, как это думают некоторые, однако дрожжи хлебопекарные способствуют повышению иммунитета, поэтому их употребление особенно полезно в весеннее время, когда организму заметно недостает сил для работы .

На главную    Просмотрено: 4,457 раз

www.russbread.ru

хлебопекарные дрожжи - это... Что такое хлебопекарные дрожжи?

 хлебопекарные дрожжи

baker's yeast

Русско-английский словарь по химии. 2013.

  • хлебный спирт
  • хлопковая целлюлоза

Смотреть что такое "хлебопекарные дрожжи" в других словарях:

  • Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет …   Википедия

  • Хлебопекарные дрожжи активированные — Активированные хлебопекарные дрожжи: Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный путем активации хлебопекарных прессованных или сушеных дрожжей, разведенных в воде, с добавлением сахара или муки, или их смеси, ферментов, заварки...… …   Официальная терминология

  • Хлебопекарные дрожжи жидкие — Жидкие хлебопекарные дрожжи: Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… …   Официальная терминология

  • жидкие хлебопекарные дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких хлебопекарных… …   Справочник технического переводчика

  • активированные хлебопекарные дрожжи — Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный путем активации хлебопекарных прессованных или сушеных дрожжей, разведенных в воде, с добавлением сахара или муки, или их смеси, ферментов, заварки. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • Дрожжи — Полифилетическая группа грибов …   Википедия

  • Дрожжи пекарные (хлебопекарные) — 3. Пекарные, или хлебопекарные дрожжи, получаемые путем размножения в особых условиях особых штаммов дрожжей на углеводной питательной среде типа мелассы. Они обычно реализуются в виде спрессованных желтовато серых брусков (прессованные дрожжи),… …   Официальная терминология

  • дрожжи хлебопекарные сушеные — 3.2 дрожжи хлебопекарные сушеные: Дрожжи, выработанные из хлебопекарных прессованных дрожжей с последующей сушкой. Источник: НТП АПК 1.20.11.001 04: Нормы технологического проектирования предприятий дрожжевой промышленности …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • дрожжи хлебопекарные прессованные — 3.1 дрожжи хлебопекарные прессованные: Технически чистые культуры дрожжевых грибов сахаромицетов. Источник: НТП АПК 1.20.11.001 04: Нормы технологического проектирования предприятий дрожжевой промышленности …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Пивоваренные дрожжи — Пивоваренные (пивные) дрожжи  дрожжи, используемые в пивоварении, препараты из пивных дрожжей также используются в качестве витаминных и иммуномодулирующих БАДов, кормовых добавок. Чистые культуры пивных дрожжей впервые были выделены из… …   Википедия

  • Пищевые дрожжи — в виде хлопьев Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обы …   Википедия

chemistry_ru_en.academic.ru

хлебопекарные дрожжи - это... Что такое хлебопекарные дрожжи?

 хлебопекарные дрожжи

baker's yeast

Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.

  • хлебопекарное испытание
  • хлебопекарные качества

Смотреть что такое "хлебопекарные дрожжи" в других словарях:

  • Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет …   Википедия

  • Хлебопекарные дрожжи активированные — Активированные хлебопекарные дрожжи: Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный путем активации хлебопекарных прессованных или сушеных дрожжей, разведенных в воде, с добавлением сахара или муки, или их смеси, ферментов, заварки...… …   Официальная терминология

  • Хлебопекарные дрожжи жидкие — Жидкие хлебопекарные дрожжи: Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… …   Официальная терминология

  • жидкие хлебопекарные дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких хлебопекарных… …   Справочник технического переводчика

  • активированные хлебопекарные дрожжи — Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный путем активации хлебопекарных прессованных или сушеных дрожжей, разведенных в воде, с добавлением сахара или муки, или их смеси, ферментов, заварки. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • Дрожжи — Полифилетическая группа грибов …   Википедия

  • Дрожжи пекарные (хлебопекарные) — 3. Пекарные, или хлебопекарные дрожжи, получаемые путем размножения в особых условиях особых штаммов дрожжей на углеводной питательной среде типа мелассы. Они обычно реализуются в виде спрессованных желтовато серых брусков (прессованные дрожжи),… …   Официальная терминология

  • дрожжи хлебопекарные сушеные — 3.2 дрожжи хлебопекарные сушеные: Дрожжи, выработанные из хлебопекарных прессованных дрожжей с последующей сушкой. Источник: НТП АПК 1.20.11.001 04: Нормы технологического проектирования предприятий дрожжевой промышленности …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • дрожжи хлебопекарные прессованные — 3.1 дрожжи хлебопекарные прессованные: Технически чистые культуры дрожжевых грибов сахаромицетов. Источник: НТП АПК 1.20.11.001 04: Нормы технологического проектирования предприятий дрожжевой промышленности …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Пивоваренные дрожжи — Пивоваренные (пивные) дрожжи  дрожжи, используемые в пивоварении, препараты из пивных дрожжей также используются в качестве витаминных и иммуномодулирующих БАДов, кормовых добавок. Чистые культуры пивных дрожжей впервые были выделены из… …   Википедия

  • Пищевые дрожжи — в виде хлопьев Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обы …   Википедия

agricultural_ru_en.academic.ru

хлебопекарные дрожжи - это... Что такое хлебопекарные дрожжи?

 хлебопекарные дрожжи adj

1) eng. Bäckerhefe

2) food.ind. Backhefe, Bäckereihefe

Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.

  • хлебопекарное ремесло
  • хлебопекарные дрожжи, полученные из зернового сырья

Смотреть что такое "хлебопекарные дрожжи" в других словарях:

  • Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет …   Википедия

  • Хлебопекарные дрожжи активированные — Активированные хлебопекарные дрожжи: Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный путем активации хлебопекарных прессованных или сушеных дрожжей, разведенных в воде, с добавлением сахара или муки, или их смеси, ферментов, заварки...… …   Официальная терминология

  • Хлебопекарные дрожжи жидкие — Жидкие хлебопекарные дрожжи: Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… …   Официальная терминология

  • жидкие хлебопекарные дрожжи — Ндп. жидкие пекарские дрожжи Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей. Примечание Допускается приготовление жидких хлебопекарных… …   Справочник технического переводчика

  • активированные хлебопекарные дрожжи — Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный путем активации хлебопекарных прессованных или сушеных дрожжей, разведенных в воде, с добавлением сахара или муки, или их смеси, ферментов, заварки. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • Дрожжи — Полифилетическая группа грибов …   Википедия

  • Дрожжи пекарные (хлебопекарные) — 3. Пекарные, или хлебопекарные дрожжи, получаемые путем размножения в особых условиях особых штаммов дрожжей на углеводной питательной среде типа мелассы. Они обычно реализуются в виде спрессованных желтовато серых брусков (прессованные дрожжи),… …   Официальная терминология

  • дрожжи хлебопекарные сушеные — 3.2 дрожжи хлебопекарные сушеные: Дрожжи, выработанные из хлебопекарных прессованных дрожжей с последующей сушкой. Источник: НТП АПК 1.20.11.001 04: Нормы технологического проектирования предприятий дрожжевой промышленности …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • дрожжи хлебопекарные прессованные — 3.1 дрожжи хлебопекарные прессованные: Технически чистые культуры дрожжевых грибов сахаромицетов. Источник: НТП АПК 1.20.11.001 04: Нормы технологического проектирования предприятий дрожжевой промышленности …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Пивоваренные дрожжи — Пивоваренные (пивные) дрожжи  дрожжи, используемые в пивоварении, препараты из пивных дрожжей также используются в качестве витаминных и иммуномодулирующих БАДов, кормовых добавок. Чистые культуры пивных дрожжей впервые были выделены из… …   Википедия

  • Пищевые дрожжи — в виде хлопьев Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обы …   Википедия

universal_ru_de.academic.ru

дрожжи хлебопекарные прессованные - это... Что такое дрожжи хлебопекарные прессованные?

 дрожжи хлебопекарные прессованные

3.1 дрожжи хлебопекарные прессованные: Технически чистые культуры дрожжевых грибов-сахаромицетов.

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.

  • дрожжи ЕЧК
  • дрожжи хлебопекарные сушеные

Смотреть что такое "дрожжи хлебопекарные прессованные" в других словарях:

  • Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет …   Википедия

  • Дрожжи пекарные (хлебопекарные) — 3. Пекарные, или хлебопекарные дрожжи, получаемые путем размножения в особых условиях особых штаммов дрожжей на углеводной питательной среде типа мелассы. Они обычно реализуются в виде спрессованных желтовато серых брусков (прессованные дрожжи),… …   Официальная терминология

  • НТП АПК 1.20.11.001-04: Нормы технологического проектирования предприятий дрожжевой промышленности — Терминология НТП АПК 1.20.11.001 04: Нормы технологического проектирования предприятий дрожжевой промышленности: 3.4 дрожжи ЕЧК: Дрожжи, полученные из чистой культуры Определения термина из разных документов: дрожжи ЕЧК 3.1 дрожжи хлебопекарные… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 171 — ГОСТ 171{ 81} Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия. ОКС: 07.100.30 КГС: Н31 Мука. Дрожжи Взамен: ГОСТ 171 69 Действие: С 01.07.82 Изменен: ИУС 11/85, 2/88, 1/90, 5/92 Примечание: переиздание 2002 Текст документа: ГОСТ 171… …   Справочник ГОСТов

  • ГОСТ Р 54731-2011 — 16 с. (3) Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия раздел 07.100.30 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • Хлебопечка — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

  • Экономика Воронежа — На рубеже XIX и начале XX веков Воронежу принадлежало 3827⅓ десятин земли, из коих под городом было до 800 десятин, а почти всё остальное под лесом. Домов было свыше 5500, из них более половины каменных. Жителей насчитывалось 61 053, в том… …   Википедия

  • Левобережный район Воронежа — Координаты: 51°39′20″ с. ш. 39°16′40″ в. д. / 51.655556° с. ш. 39.277778° в. д.  …   Википедия

  • Левобережный район (Воронеж) — Координаты: 51°39′20″ с. ш. 39°16′40″ в. д. / 51.655556° с. ш. 39.277778° в. д.  …   Википедия

  • Хлебопекарное и кондитерское производства — Хлебопекарное и кондитерское производства  процесс изготовления хлебобулочных изделий (хлебопечение) и кондитерских изделий, один из древнейших видов деятельности. Содержание 1 Термины и определения 2 Сырьё …   Википедия

normative_reference_dictionary.academic.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *