Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьБлины считаются калорийным блюдом, поэтому подавайте его в первой половине дня. В остальном же ограничений никаких нет, блины предпочитают употреблять как в зимнее время, так и летом.
Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото пошагово хороши с начинками и без нее. Они отличаются пышностью, что нравится многим, однако для их приготовления потребуется немало времени.
Нет, чтобы сделать тесто, вам понадобится минут 10, не больше. А вот для того, чтобы оно «созрело», придется ждать два, а то и три часа.
Замесив тесто, знайте, что оно должно подняться три раза. Первые два вам нужно его обмять, после третьего подъема можно приступать к выпечке блинов без перемешивания теста.
Для того, чтобы блины стали мягкие, их следует смазывать крестьянским маслом в растопленном виде.
Тесто необходимо приготовить из просеянной муки. Это правило касается не только блинов, но и других кондитерских изделий.
Обжаривать блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах необходимо на чугунной сковороде, она не позволяет им подгорать.
Перед тем, как налить тесто, смазывайте дно сковородки постным маслом.
В дрожжевое тесто для блинов можно положить как сухие дрожжи, так и прессованные.
Этот классический рецепт вам непременно пригодится, когда у вас появится желание испечь пышные дрожжевые блинчики.
Получить более сытное блюдо, которым можно накормить большую компанию, поможет начинка из мяса.
Сладкие дрожжевые блинчики подавайте с медом или джемом. Подойдет также начинка из кисломолочного сыра с изюмом.
Выпечь тонкие дрожжевые блинчики у вас получится из более жидкого теста с большим содержанием жидкости.
Возьмите: два яйца; 0,450 мл молока; 0,250 кг муки; 10 г быстродействующих дрожжей; соль и сахар по вкусу; 20 мл постного растительного масла.
Рецепт приготовления дрожжевого теста:
Блины на дрожжах рецепт с фото получаются очень ароматными и ажурными. Считается, что запах лимона улучшает настроение, так что, не упустите возможность порадовать своих близких эксклюзивным блюдом.
Для него вам потребуется:
два яйца; 3,5 стакана молока; пара стаканов муки высшего сорта; 10 г быстродействующих сухих дрожжей; цедра лимона; сахар и соль на свое усмотрение. Ароматизировать блины можно с помощью ванильного сахара.
Рецепт замешивания теста:
Дрожжевые блинчики на основе тыквенного пюре отличаются ярким оранжевым цветом и оригинальным вкусом (смотрите фото). Смазывая блины на молоке медом, вы добавите им полезных свойств.
Для подачи можно использовать сахарную пудру, перемешанную со щепоткой корицы.
Замешивая тесто, вам нужно побеспокоиться о наличии таких продуктов, как:
молоко – 0,5 литра; пара яиц; полкилограмма очищенной от кожуры и семян тыквы; 20 г сл. масла; 0,320 кг муки; 20 г дрожжей; ванилин и корица по щепотке; 2 ст. ложки постного масла. Сахар и соль положите по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для детского питания как нельзя лучше подойдут блины на манке. Если ваши малыши не любят манную кашу, то это блюдо станет для вас палочкой-выручалочкой.
Манные дрожжевые блинчики не содержат комочков, получаются нежные и мягкие.
Для того, чтобы испечь блины, вам понадобится:
50 г манной крупы; молоко – 0,450 л; 2 яйца; 0,320 кг белой муки; 20 г дрожжей; пара столовых ложки постного масла. Такие приправы, как соль, сахар положите по вкусу, и не забудьте о ванилине.
Рецепт, по которому нужно готовить вкусные манные блины:
Вкусные блины поджаривайте с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся.
Блины – одно из самых древних кулинарных изобретений русской кухни. Они появились в 8 в. и до сих пор радуют нас своими вкусом. Это одно из самых экономичных мучных блюд, для которого требуется минимальное количество времени и ингредиентов. Рецептов блинов существует огромное количество.
Читайте также: Как приготовить блины на молоке?
Блины на дрожжах получаются пышными и очень вкусными! Они нежные, мягкие и сытные. Что касается начинки, Вы можете экспериментировать. Для блинов на дрожжах прекрасно подойдет творог, сметана, сгущенное молоко, варенье, ягоды, икра, рыба и т.д.
Читайте также:
ladyspecial.ru
Приготовление блинов на дрожжах требует времени, поэтому их хорошо подавать к неспешным воскресным завтракам и уютным семейным обедам. Освоив основной рецепт теста, начните экспериментировать, создавать свое фирменное блюдо и периодически баловать вкусностями домочадцев.
Для дрожжевого теста сначала замешивают опару из части муки и дрожжей, разведенных в теплом молочке. Примерно через 35-45 минут смесь поднимается, на поверхности появляются крупные пузыри. Если нет времени ждать, опару ставят в теплое место, например, возле радиатора отопления или в нагретый до 40° C духовой шкаф, тогда процесс идет быстрее.
Совет: смажьте кастрюлю растительным маслицем, тесто не прилипнет к стенкам, посуда легко отмоется.
К подошедшей опаре добавляют сдобу: сахар, масло, яйца, оставшуюся муку, хорошенько все перемешивают. Смеси для блинов снова дают подняться. Иногда, после обминки ошпаривают тесто кипящим молоком, это простая хитрость останавливает брожение и предотвращает закисание теста.
Выпекают блинчики на специальной сковороде из чугуна, металла или с тефлоновым покрытием. Обязательно смазывают сковородку жиром, так блин прожарится равномерно, не пригорает.
Совет: возьмите для смазки кусочек шпика, наколотый на вилку. Опускайте его блюдце с рафинированным растительным маслом. Так вы смажете сковородку равномерно и тонким слоем.
При выпекании важно правильно организовать рабочее место. Справа поставьте кастрюлю с тестом и чашку с маслом, положить лопатку для переворачивания, а слева от плиты установить мисочку с крышкой для готовых изделий.
Вместе с блинчиками принято подавать малосольную горбушу, икру, креветочное и икорное масло, рольмопсы из сельди. Если готовят десертный вариант, то в качестве добавки используют домашнее варенье, сметану, творожок, консервированные фрукты.
Предлагаем проверенный годами рецепт, сослуживший добрую службу тысячам хозяек. Да, времени на приготовление уйдет, примерно два часа, но реально повозиться придется около получаса.
Подготовьте:
В половине стакана подогретого молока распускают дрожжи. Высыпают один стакан муки, щепотку сахара, хорошенько мешают. Прикрывают кастрюльку полотенцем и отправляют в теплое место.
Опара подошла? Подмешивают сахар, соль, яичные желтки. Засыпают остальную муку, месят до эластичности. Разводят молочком и снова отправляют на расстойку.
Настала очередь ввести в тесто белки, взбитые в крепкую пену, оставить для подъема еще на 15 минут. Тесто поднялось – можно начинать выпекать блины.
Совет гурмана: правильно приготовленное блинное тесто по густоте напоминает сметану и хорошо растекается по сковороде. Готовые блины получаются тонкими, полупрозрачными, на просвет хорошо заметен рисунок пор.
Освоив основной рецепт теста можно приступать к экспериментам, добавлять овсяную, гречневую, рисовую муку. Готовить диетические варианты с натертой тыквой, кабачком, яблоком.
Рецепт пригодится тем, кто страдает от лишнего веса, потому что это низкокалорийное лакомство.
Необходимые ингредиенты:
Замешивают опару из ржаной муки, дрожжей и части молока. Оставшееся молоко подогревают, растапливают в нем масло, добавляют соль, сахар, яичные желтки. Все аккуратно перемешивают и соединяют с опарой.
Когда тесто поднимется, делают обминку. В последний момент вводят взбитые белки, это придает блинам ажурность, формирует пористую структуру.
Совет от гурмана: переворачивайте ржаные блины после образования зажаристой корочки по краям. Если блин в процессе переворота рвется – добавьте в тесто пшеничной муки и яйцо. Заметили в центре пузыри, которые при переворачивании лопаются и рвутся – значит, тесто не выбродило, оно сыровато. Оставьте посуду в теплом месте, подождите, пусть добродит.
Если блинчики это скорее десертное блюдо, то блин с припеком – самостоятельная сытная еда. Замешивают такие блины на рисовой, ржаной, гречневой, овсяной муке. Рассмотрим процесс приготовления на примере классического теста из муки пшеничной.
Возьмите:
Тесто готовится аналогично базовому рецепту и ставится на расстойку. В это время делается заготовка для припека, которую вы можете выбрать по своему вкусу.
На раскаленную сковородку кладут столовую ложку начинки, сверху выливают порцию блинного теста и равномерно распределяют по всей поверхности. Когда края подрумянятся, блин переворачивают. Готовые блины смазывают топленым маслом. Времени на выпекание уходит немного больше, но результат того стоит.
Вот и все! Эффектный сытный ужин готов. Иногда стоит побаловать своих домашних и испечь блины на дрожжах с припеком.
goodlifestyle.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»