Промывание дрожжей применяется домашними пивоварами, чтобы использовать штаммы еще раз, но в следующей партии пива. Суть процесса - важно отделить живые клетки от хмелевых и зерновых остатков. Они оседают на дне, что упрощает процедуру.
В результате, вы можете вырастить вполне жизнеспособную колонию для запуска следующего брожения. Она станет основой закваски. Промывание дрожжей позволяет сделать до 5-6 варок после взятия пробы. Этого хватит на полгода вперед.
Технологически выполнить промывку не сложно. Заранее подготовьте две стеклянные банки, простерилизуйте, прокипятите воду и возьмите немного фольги или пищевой пленки. Строго следите за чистотой, так как это критично для жизнеспособности дрожжей.
Как промывать дрожжи
Возьмите воду комнатной температуры. Банки только чистые. Самые верхние края бродильной емкости пройдитесь дезинфицирующим средством. Если вы сомневаетесь, откуда лучше брать штаммы - из первичного или вторичного ферментирования. Не сомневайтесь, идеально из первичного. В нем живых клеток значительно больше. Делать это нужно в момент, когда вы переливаете сусло по повторное брожение. Вы увидите оставшийся отстой, который мы и будем использовать. Залейте литр кипяченой остывшей воды.
Слегка встряхните емкость и дайте осадку снова осесть на дно. У вас должна получиться смесь с плотным слоем снизу и жидкостью сверху, которую вы переливаете аккуратно, не задев нижний слой, в банку. Накройте ее пленкой или фольгой и закрепите резинкой. Уберите в холодильник на полчаса-час. По прошествии этого времени вы увидите, как в смеси снова образовался осадок и жидкость. Наша задача - заполучить жидкость, все активные штаммы находятся в ней. Осадок - это отстой. Аккуратно слейте жидкость, снова накройте и перенесите в холодильник на час.
Если вы видите, что снова много отстоя, проделайте процедуру повторно. Храниться такая смесь может несколько месяцев и применяться по необходимости. В идеале, старайтесь контролировать чистоту, чтобы не допустить заражения. Можно хранить в бутылке с гидрозатвором.
Как добавлять в сусло
Перед днем варки добавьте немного сусла в смесь, чтобы получилась пивная дрожжевая закваска. Если вы не хотите использовать все сразу, отлейте столько, сколько нужно для вашей партии, либо соберите после первичного брожения. Мы не советуем применять те же дрожжи больше 4-6 раз.
bakus.ru
Как промыть пивные дрожжи? Данный вопрос беспокоит многих начинающих пивоваров. Промывка – это простая процедура, позволяющая сохранить пивные дрожжи после брожения. Именно благодаря промывке дрожжи повторного брожения становятся пригодны для использования. Повторный материал обладает прекрасными рабочими качествами. На его основе варится ароматный пивной напиток.
Мероприятия по сбору пивных домашних дрожжей выполняются в несколько этапов:
Как хранить дрожжи, полученные после промывки? Для этого подойдут любые стеклянные емкости с крышками. Продукт размещают в холодильнике на нижних полках. Обязательное условие: тара должна быть дезинфицирована.
Промыть дрожжи сможет каждый. Для этого не требуется сложное оборудование и специализированный инструмент. Достаточно потратить немного свободного времени.
microbrewinc.com
2 г. назад
Видео расскажет вам как промыть пивные дрожжи в домашних условиях. Ссылки: https://Medness.distillarus.com/register.
4 г. назад
Сайт Сообщества: http://distillationathome.com/
3 г. назад
Проголосовать за музыку: http://vk.com/club_pivdom?w=wall-109930166_2%2Fall В аптеке нужно приобрести: 1) 4 контейнера - цена 10 рубле...
6 мес. назад
Мы еще ни разу не пробовали использовать пивные дрожжи по второму разу, но разливая по бутылкам бельгийский...
1 г. назад
Пивоварни http://9165705829.ru Хмель, солод, дрожжи http://9165705829.ru Продолжаем готовить пиво.Осветляем, ставим на вторичн...
2 г. назад
сэмон, самогон, брага, дрожжи, вода, сахар, спирт-сырец, дробн...
2 г. назад
Из этого ролика вы узнаете как разводить\размножить чистые дрожжи у себя дома, а также очистить культуру...
4 мес. назад
Выводим чистую культуру на питательной среде из агара. Бесплатные дрожжи группа вконтакте: http://vk.com/dmitryisokolov.
2 г. назад
Всех рад приветствовать на канале Мужские Хобби. Я продолжаю небольшой цикл роликов о зерновом пивоварени...
3 г. назад
На нашем канале Дом НТ, мы тестируем самогонные аппараты, ректификационные колонны, ёмкости для приготовле...
8 мес. назад
Промывка пивных дрожжей для вторичного использования.
2 г. назад
Не торопитесь выливать дрожжи после брожения. Они еще многократно вам прослужат. Наша группа ВКонтакте:...
2 г. назад
Канал kitesurfing channel: https://www.youtube.com/channel/UCEHjZ7tlFA_PPQoDj3kOjrQ/featured Моя страница в ВК - https://vk.com/id269903012 ...
3 г. назад
Обзор лабораторного гаджета. Отделение дрожжей с помощью делительной воронки.
1 г. назад
В этом видео высказано наше мнение и показаны результаты опытов по промывке дрожжей в домашних условиях,...
2 г. назад
Извлекаем лишний осадок дрожжей , чтобы их распад в конце брожения не повлиял на качество нашего вкусного...
2 г. назад
Заморозка пивных дрожжей с глицерином после первичного брожения. Делал первый раз по советам и отзывам...
1 г. назад
Посмотрев канал Inquisitor Home Brewing, я понял почему пиво может быть плохим. Даже если использовать качественные...
1 г. назад
Как использовать пивные дрожжи повторно. #DENЧИНАMEN ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ - БУДЕТ ИНТЕРЕСНО https://goo.gl/EpCIsF ЛУЧШЕЕ...
2 г. назад
Сегодня будем отделать дрожжи от бруха, для длительного и компактного хранения. Для этого нам понадобится...
videohot.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»