Применение в стилях: Английский Эль, Шотландский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Ирландский Эль
Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в бочках или брожения в цилиндроконических танках. tемпература брожения : 12-25°C, идеально при 15-20°C Дозировка: 50-80 гр/гл Инструкция по применению: Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла. Спецификация: % сухих дрожжей: 94,0 – 96,5 Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г Общее содержание бактерий*: < 5 / мл Уксусные бактерии*: < 1 / мл Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл Педиококки*: < 1 / мл Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству *эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на 1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла 37 Хранение В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.
xn--90aia8b.xn--p1ai
Сафэль US-05 / Safale US-05 — Fermentis (Франция)
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
Просмотров 12266, оценка 4.8 из 10, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
tемпература брожения : 12-25°C, идеально при 15-22°C Дозировка: 50-80 гр/гл Инструкция по применению: Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла. Спецификация: % сухих дрожжей: 94,0 – 96,5 Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г Общее содержание бактерий*: < 5 / мл Уксусные бактерии*: < 1 / мл Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл Педиококки*: < 1 / мл Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству *эти значения соответствуют следующей пропорции засева: 100 гр сухих дрожжей на 1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла 40 Хранение: В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.
Всего отзывов: 7
Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые
22-07-2015, 09:40
2 Пробовал эти дрожжи в брожение своего Эля. Брожение прошло активно. В конце брожения чувствовался явный фруктовый аромат переплетенный с диацетилом. По окончанию созревания дрожжевой аромат стал менее выраженный, но не значительно где-то в дали были тона выпечки. Но так-как в рецепте преобладало сухое охмеление, которое полностью заглушало не желательную ароматику хмелем. Удивила очень сильная флокуляция дрожжей. Через месяц выдержки пиво было почти полностью прозрачным, как фильтрованное.
10-05-2016, 11:08 8 Часто их использую, но диацетил не ощущает вообще, пиво получается очень питкое и освежающее. Осадок плотный, как манная каша, практически белый. Я заметил, что дрожжи не даю вообще никакого аромата, абсолютно нейтральные, ощущается солод и хмель, но не дрожжи. Обычно работали при температуре 25.
16-12-2017, 08:12 1 Я использовал пока только s33 и us5, сравнивать особо не с чем, сухое обмеление не использовал... Так вот, юс 5 дают очень выраженный сладкий аромат то ли фруктов, то ли цветов, чего у s33 и в помине нет. Очень хорошая осаждаемость, я не использую перелив на вторичку, пиво получается очень прозрачным, но с заметным слоем плотного осадка на дне бутылки, думаю если использовать технологию перелива на вторичное брожение или ЦКТ, можно получить пиво кристальной прозрачности. Нет оборудования по замеру плотности, поэтому по поводу сбраживания могу сказать, что при эдентичных варках, на юс 5 пиво получается более сухое, чем на с 33.
05-01-2018, 14:05 0
Вчера использовал данные дрожжи. Срок годности не прошел. Рассыпал их по поверхности сусла (без разбраживания) температура 28 показало. А пиво не завелись и дрожжи хлопьями в сусла свернулись Пришлось вторую пачку брать. Подскажите, кто знает в чем причина
13-01-2018, 19:33
0 Согласен с Админом во всем. На них делали 8 варок. Запах дрожжей 05 уходит после месяца выдержки (но не весь) пиво становиться как лагер (Факт!!!) до этого все пиво пахнет одинаково и мутное. Недавно покупал последние сорта "Бакунина" (перечислять не буду) пахнет ка наше пиво)) Вчера был баре пивоварни "бачерс" пил их АПА в общем аромат такой же как и в нашем пиве и в Бакунине (спросил ответ дрожжи 05) Итог: 05 нормальные дрожжи, но они очень узнаваемые. и на любителя.. я от них устал.
11-06-2018, 07:02
0 Эти дрожжи только у меня дают ощутимый кислый вкус? Хочу понять, заражение или так и должно быть?
11-06-2018, 11:37 0 Дрожжи не должны давать кислый вкус ни какие.
Дрожжи пивные Safale US-05 от марки «Fermentis» – специальный американский дрожжевой штамм, разработанный для приготовления пива с отличительной особенностью, заключающейся в низком содержании диацетила и тонким вкусом конечного продукта. Данные дрожжи Сафаль ЮС-05 в процессе брожения образуют плотную пенную шапку и характеризуются хорошей взвешенностью и стабильностью. Дрожжи пивные «Fermentis Safale US-05» являются классическими пивными дрожжами, идеально подходящими для создания следующих сортов пива: американские сорта пива, эля, Индийский эль (IPA), Австралийский Эль (APA).
11,5 грамм (достаточно на 20-30 литров сбраживаемого сусла)
Производство:
Франция, Fermentis
Способ применения дрожжей Fermentis Safale US-04 (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):
1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).
2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.
3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. Проверяйте крепость получаемого пива с помощью виномера-сахарамера или профессионального ареометра АС-3 0-25 гр. об. .
Данные дрожжи Safale US-05 являются наиболее популярными дрожжами в Америке, используемые для домашнего и промышленного приготовления пенного напитка, они приспособлены и отлично себя зарекомендовали в процессе дображивания пивного сусла в емкостях для брожения или нержавеющих цилиндроконических емкостях.