Дрожжи SW имеют широкий спектр применения и, главным образом, рекомендованы в производстве белых вин, а в связи с их высокой устойчивостью к этиловому спирту рекомендованы в производстве игристых и сухих белых вин из различных сортов белого винограда, таких как Шардонне, Гри и Пино Блан, а также в производстве крепленых вин.
Также дрожжи SW могут использоваться для стимулирования застывших процессов ферментации. При использовании дрожжей SW образуются очень малые количества сивушных масел и прочих продуктов, образующихся одновременно с ними при брожении, поэтому они не оказывают большого влияния на вкус и запах продукта, в связи с чем дрожжи SW можно считать особенно нейтральным/чистым ферментатором. SW не оказывают принципиального воздействия на структуру вина, позволяя полностью выбродить сахар для приготовления очень сухих вин. Дрожжи SW отличаются своей активностью, способностью к ферментации этанола до 18% от об., высокой устойчивостью к SO2, высокой устойчивостью к действию других стрессовых факторов, таких как органические кислоты, некорректные температуры и уровни рН. Дрожжи SW идеальны для тех видов виноделия, в которых активность брожения является ключевым фактором, или если требуется низкая температура брожения – до 8 °С. В некоторых условиях дрожжи SW могут использоваться для производства красных вин, особенно, если структура и сухость вина являются их принципиальными свойствами. Однако важно учитывать, что дрожжи SW в существенной степени удаляют цвет и вкус вина, поэтому при производстве виноградного сусла следует учитывать это обстоятельство.
Дозировка и применение (как использовать)
Оптимальный уровень дозировки для этого фермента – 20 г на 100 литров сусла. Дрожжи можно добавить непосредственно в сусло (важно обеспечить полное смешивание) или альтернативно - как дрожжевую суспензию:- Чтобы регидратировать дрожжи с получением суспензии, добавьте необходимое количество сухих дрожжей к объему воды, в 10 раз превышающему их вес, предварительно нагретой до 30 - 35°C. Медленно перемешивайте 8 - 12 минут до получения дрожжевой суспензии, а затем добавьте дрожжевую суспензию непосредственно в сусло и хорошо перемешайте.
Этот вид дрожжей способен к ферментации при температуре между 7 - 35°C, но наилучшие результаты достигаются тогда, когда будет поддерживаться температура между 20 – 24°C. Чтобы избежать слишком долгой начальной фазы роста микроорганизмов и риска заражения бактериями, обеспечьте начальную температуру для брожения на уровне 20°C, и поддерживайте ее, по крайней мере, в течение первых 24 часов.
Хранение
при температуре хранения ниже 10°C > 90% жизнеспособность сохраняется до 36 месяцев.
при температуре хранения 20°C > 90% жизнеспособность сохраняется до 24 месяцев.
при температуре хранения 30°C > 90% жизнеспособность сохраняется до 12 месяцев.
при температуре хранения 40°C > 90% жизнеспособность сохраняется до 3 месяцев.
При брожении не забывайте о некоторых правилах:
В этом процессе должен быть соблюден температурный режим, который лежит в диапазоне от 22 до 28 градусов тепла. В случае перегрева процесс придется начинать заново. Если же температура составит менее 22°С, то дрожжи будут давать слабый эффект. Для поддержания нужной температуры воспользуйтесь нагревателем с термостатом. Также для дополнительного контроля используйте термометр.
При брожении очень важно соблюсти герметичность емкости. Для этого можно использовать резиновую перчатку, в которой необходимо проделать иголкой маленькое отверстие - оно нужно для выхода углекислого газа.
Следите за качеством воды! Проточная вода из-под крана содержит хлор, который оказывает негативное влияние. Рекомендуем вам использовать использовать бутилированную воду.
Производите брожение в затемненном и защищенным от солнечных лучей месте, так процесс будет более эффективным.
samdomovar.ru
Сбраживают сусло от 6 до 8 дней, оптимальная температура брожения 20-25С.Дозировка: 5 г/23л.
Таблица, представленная ниже, показывает какие фрукты можно использовать, следующая колонка показывает, в каком количестве для приготовления 23 литров вина, сколько сахара добавить и какие «дополнительные фрукты» при желании можно добавить.
Не волнуйтесь, если у вас нет «дополнительных фруктов», но вы хотите улучшить вкус вина, вы можете добавить 1.3 кг изюма.
Что делать если фруктов не хватает?
Выясните, сколько кг фруктов вам не хватает, затем добавьте изюм на половину недостающего веса.
Например, у вас только 6.65 кг слив, в рецепте сказано, что вам необходимо 10.65 кг. Тоестьвамнехватает 4 кг. Значит, вам нужно добавить 2 кг изюма (половина от 4 кг).
Можно смело смешивать разные виды фруктов, если у вас не хватает одного вида. Полагайтесь на свое чутье и комбинируйте, только не перестарайтесь!
Фрукты для приготовления вина | Сколько фруктов? | Сколько сахара? | Дополнительные фрукты |
Кислые яблоки | 13.3кг | 4.3кг | 0.67кг черники |
Черная смородина | 5.3кг | 4.3кг | 2.66 кг красной смородины & 1кг изюма |
Ежевика | 8кг | 4.3кг | 0.67кг черники |
Вишня (или черешня) | 13.3кг | 4.3кг | 0.67кг черники |
Кребы | 13.3кг | 4.3кг | 1.33кг изюма |
Чернослив | 13.3кг | 4.3кг | Ничего! |
Бузина | 5.3кг | 4.3кг | 2.66кг изюма |
Крыжовник | 9.3кг | 4.3кг | 0.67кг черники |
Ренклод | 13.3кг | 4.3кг | 1кг изюма |
Логанова ягода | 5.3кг | 4.3кг | 1.33 кг черники и 0.67 кг изюма |
Груша | 10.65кг | 4.3кг | Ничего! |
Слива | 10.65кг | 4.3кг | 1кг изюма |
Изюм | 5.3кг | 4.3кг | Ничего! |
Малина | 5.3кг | 4.3кг | 1кг изюма |
Красная смородина | 5.3кг | 4.3кг | 2.66 кг черной смородины и 1кг изюма |
Шиповник | 0.67кг | 3.3Кг белый + 1.3кг коричневый | 2 кг изюма и 4 кг логановой ягоды |
Рябина | 6.65кг | 4.3кг | 1 кг изюма и 0.665 кг черники |
Клубника | 6.65кг | 4.3кг | 0.67кг изюма |
pivovar.karelia.pro
Сухие активные винные дрожжи вида Saccharomyces bayanus.
Штамм Saccharomyces bayanus, был получен в результате гибридизации чистых культур в Институте Пастера (Париж). Этот штамм широко используется в США для массового производства вин, начиная с 1968. Будучи сильный ферментером с очень хорошей переносимостью этанола, легко сбраживает сусло и фруктовые соки. Штамм имеет хорошую толерантность к диоксиду серы.
Его использование рекомендуется для всех белых вин, некоторых красных вин и фруктовых соков. Так же может применяться для запуска остановившейся ферментации.
ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА:
МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Saccharomyces bayanus являются дрожжами рода Saccharomyces. Штамм был выведен в результате гибридизации трех чистых видов Saccharomyces uvarum, Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces eubayanus. Используются в приготовлении сидра, дистиллированных напитков и виноделии, в частности, в производстве виноградных игристых и плодовых вин.
Рекомендован для ароматного винограда, плодов и ягод, хорошо развивает и сохраняет сортовые нотки при приготовлении молодых, свежих вин.
После смешивания оставить смесь на 20 минут, затем осторожно перемешать, медленно добавить тройной объем сусла к разводке, чтобы дрожжи адаптировались к новым кондициям (разность температур, осмотическое давление, SO2) и оставить на 10 минут.
Стандартная дозировка: 20 грамм / 100 литровОстановившаяся ферментации: 20 — 30 грамм / 100 литров
В сухом помещении, без посторонних запахов, при температуре не выше 20°C.
Срок хранения 3 года.
Штамм RED STAR Pasteur Champagne соответствует требованиям Международного Энологического Кодекса, что гарантирует полную работоспособность в течении заявленного времени при соблюдении условий хранения.
Группа LESAFFRE, являясь на сегодняшний день лидером в производстве дрожжей, гарантирует наивысшую микробиологическую чистоту и максимальную бродильную активность каждого из штаммов RED STAR, разработанного в соответствии с особой схемой производства по новейшим технологиям.
moe-vino.ru
Звичайні оголошенняЗнайдений 16 оголошень | |||||
| |||||
| |||||
www.olx.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»