Характеристики пивные сухие дрожжи Danstar Windsor Ale Beer Yeast, 500 грамм. Np ale дрожжи


Ответы на вопросы о товаре сухие пивные дрожжи «NP Ale» 10 гр

Сухие пивные дрожжи «NP Ale» 10 гр - вопрос/ответ

Оценка товара: 5.0 из 5 Голосов: 1

  • Азот

    12 ноября 2013

    А дрожжики NP Ale 10 грамм успеют разбродиться часов за пять-шесть для 40-50 литров сусла?

    • IggY

      21 ноября 2013

      По хорошему нужно как бы дня два крутить и стартового сусла литра два. Короче нужен трехлитровчик чтобы и пену учитывать. Пропарь все хорошенько на водной бане и молись. А если по честному, то для первого раза исходя из опыта большинства коллег я бы остановился на 20 литрах, так как почти все свою первую варку пороли. Твои дрожжи NP Ale будут делиться каждые четыре часа в идеальных условиях, умножая вдвое количество.

    • SergeicH

      19 ноября 2013

      Ну вы тут и развели страсти-мордасти... Пивные дрожжи NP Ale за несколько часов на мешалке с 1-2 литрами первого сусла из прокипяченного заторника, не просто заводятся, а достигают стадии высоких завитков. И это чистая практика, причем это про дрожжи не первой свежести, не говоря уже о новых. Так что не городите тут чушь..

    • ZaFFkin

      13 ноября 2013

      Не будет у тебя шести часов, скорее всего будет около трех часов максимум. Сухие пивные дрожжи NP Ale не успеют разбродится за это время, но сбродить такой объем сусла они вероятнее всего смогут, правда гарантий никаких, в том числе и то что они вообще заведутся.

      • Азот

        14 ноября 2013

        А можно эти дрожжи NP Ale как-то разбродить за сутки в чем-нибудь? У меня пока еще нет сусла для разводки. Может стоит осторожно сварить легкое сусло из самодельного солода с глюкозкой? Есть мысли?

        • ZaFFkin

          16 ноября 2013

          Можно конечно аккуратно сварить один литр сусла, правда если нет мешалки то эффекта будет немного. Вообщем, забей на все и задавай. А лучше свари не больше 30 литров, а еще лучше литров 20. Я лично одним пакетиком дрожжей NP Ale без разброда сбраживал 40 литров.

  • Муртазин

    27 сентября 2013

    Коллеги-пивовары, а использовал кто-нибудь дрожжи NP Ale? Что означает это самое NP, потому что покупать мне пришлось у новопермского пивовара, и теперь терзаюсь сомнениями, как бы это не оказалось фирменное гуано его собственной расфасовки.

    • Тито Альба

      29 сентября 2013

      Я подозреваю что это банальная развесовка крупных пачек дрожжей Safale, типа S-33 или W34/70. В общем этот NP Ale может оказаться примитивной лотерей от новопермского пивовара.

Похожие товары

Сопутствующие товары

xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai

Дрожжи для пива

 

В отличие от экстрактного приготовления пива, где производитель не только выбрал за вас рецепт, но и тщательно подобрал дрожжи, при зерновом пивоварении вам придется побеспокоиться об этом самим. Благо в специализированных магазинах все есть, остается выбрать. Тут и возникает проблема, какие дрожжи подойдут для конкретного сорта пива?

Выбираем дрожжи для будущего пива

Ниже я приведу сводную таблицу соответствия штаммов дрожжей для конкретных сортов пива. Забегая вперед скажу, что она была найдена на американском форуме пивоваров и переведена на русский.

Легкие Лагеры (Light Lager)

  • Легкий Американский Лагер (Lite American Lager) - Saflager S-23
  • Обычный Американский Лагер (Standard American Lager) - Saflager S-23
  • Премиум Американский Лагер (Premium American Lager) - Saflager S-23
  • Мюнхенский Хеллес (Munich Helles) - Saflager S-23
  • Дортмундское Экспортное (Dortmunder Export) - Saflager S-23

Пилснеры (Pilsner)

  • Немецкий Пилснер (German Pilsner) - Saflager S-23
  • Богемский Пилснер (Bohemian Pilsner) - Saflager S-23
  • Классический Американский Пилснер (Classic American Pilsner) - Saflager S-23

Европейские традиционные сорта (European)

  • Янтарный Лагер (Amber Lager) - Saflager S-23
  • Венский Лагер (Vienna Lager) - Saflager S-23
  • Марцен (Oktoberfest/Märzen) - Saflager S-23

Темные Лагеры (Dark Lager)

  • Темный Американский Лагер (Dark American Lager) - Saflager S-23
  • Мюнхенский Данкель (Munich Dunkel) - Saflager S-23
  • Шварцбир (Schwarzbier) - Saflager S-23

дрожжи для пива

Бок (Bock)

  • Майбок (Maibock) - Saflager S-23
  • Традиционный Бок (Traditional Bock) - Saflager S-23
  • Допельбок (Doppelbock) - Saflager S-23
  • Айсбок (Eisbock) - Saflager S-23

Легкое Гибридное Пиво (Light Hybrid Beer)

  • Кремовый Эль (Cream Ale) - Safale US-05
  • Светлый Эль (Blonde Ale) - Safale US-05
  • Кельш (Kolsch) - Safale US-05
  • Американское Пшеничное или Рисовое (American Wheat or Rye) - Safale US-05

Янтарное Гибридное Пиво (Amber Hybrid Beer)

  • Немецкий Альт (N. German Alt) - Saflager S-23
  • Дюсердорфский Альтбир (Dusseldorf Altbier) - Safale US-05

Английский Светлый Эль (English Pale Ale)

  • Обычный Биттер (Standard/Ordinary Bitter) - Safale S-04
  • Премиум Биттер (Special/Best/Premium Bitter) - Safale S-04
  • ESB - Safale S-04

Шотландские и Ирландские Эли (Scottish & Irish Ale)

  • Шотландское Легкое (Scottish Light 60/-) - Safale US-05
  • Шотландское Крепкое (Scottish Heavy 70/-) - Safale US-05
  • Шотландское Экспортное (Scottish Export 80/-) - Safale US-05
  • Ирландский Красный Эль (Irish Red Ale) - Safale US-05
  • Крепкий Шотландский Эль (Strong Scotch Ale) - Safale US-05

Американские Эли (American Ale)

  • Американский Светлый Эль (American Pale Ale) - Safale US-05
  • Американский Янтарный Эль (American Amber Ale) - Safale US-05
  • Американский Коричневый Эль (American Brown Ale) - Safale US-05
  • Английский Коричневый Эль (English Brown Ale Mild) - Safale S-04
  • Южный Английский Эль (Southern English Brown) - Safale S-04
  • Северный Английский Эль (Northern English Brown) - Nottingham

Портеры (Porter)

  • Коричневый Портер (Brown Porter) - Nottingham
  • Крепкий Портер (Robust Porter) - Safale US-05
  • Балтийский Портер (Baltic Porter) - Saflager S-23

Стауты (Stout)

  • Сухой Стаут (Dry Stout) - Safale US-05
  • Сладкий Стаут (Sweet Stout) - Safale S-04
  • Овсяный Стаут (Oatmeal Stout) - Safale S-04
  • Традиционный Стаут (Stout) - Nottingham
  • Американский Стаут (American Stout) - Safale US-05
  • Стаут Российской Империи (Russian Imperial Stout) - Safale US-05

Индийские Светлые Эли (India Pale Ale)

  • Английский IPA (English IPA) - Nottingham
  • Американский IPA (American IPA) - Safale US-05
  • Имперский IPA (Imperial IPA) - Safale US-05

Бельгийские Крепкие Эли (Belgian Strong Ale)

  • Бельгийский Светлый Эль (Belgian Blonde Ale) - Safbrew T-58
  • Бельгийский Трипель (Belgian Tripel) - Safbrew T-58
  • Бельгийски Золотой Крепкий Эль (Belgian Golden Strong Ale) - Safbrew T-58
  • Бельгийский Темный Крепкий Эль (Belgian Dark Strong Ale) - Safbrew T-58

Крепкие Эли (Strong Ale)

  • Старый Эль (Old Ale) - Nottingham
  • Английские Ячменное Вино (English Barley Wine) - Nottingham
  • Американское Ячменное Вино (American Barley Wine) - Safale US-05

Теперь о выборе дрожжей для пива можно не спорить, а пользоваться этой таблицей. Понятно, что можно использовать не только эти дрожжи, а их заменители и аналоги. Я не просто так привел эту таблицу, дело в том что выбор дрожжей можно отнести к одному из этапов зернового пивоварения, а это значит что скоро мы этим и займемся.

Вы также можете ознакомиться с информацией о зассеве дрожжей и более подробной информацией о том, что же собой представляют пивные дрожжи.

www.vmazal.ru

Технические характеристики сухие пивные дрожжи BREWGO ALE, 7 г

Сухие пивные дрожжи BREWGO ALE, 7 г - характеристики

  • Длительность брожения:

  • 7 г на 20-23 литра

  • Используются в пивоварении для производства элевых сортов пива

  • Оптимальная температура брожения

  • Размеры (упаковка)

  • Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор Е491

  • Страна производителя

  • Дрожжи верхового брожения

  • герметичный пакет

  • Условия регидратации:

    7 г дрожжей внести в 100 мл кипяченой воды (t=27 °С), тщательно перемешать, выдержать 15 минут и добавить в сусло

  • Условия хранения

    в сухом месте при комнатной температуре

Похожие товары

Сопутствующие товары

xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai

Технические характеристики пивные сухие дрожжи Danstar Windsor Ale Beer Yeast, 500 грамм

Пивные сухие дрожжи Danstar Windsor Ale Beer Yeast, 500 грамм - характеристики

  • Длительность брожения:

    3 дня (при температуре выше 17 º С)

  • 10 г на 10 л сусла

  • Количество диких дрожжей

    ≤ 1 × 106 степени клеток дрожжей

  • Количество живых клеток дрожжей

  • Используются в пивоварении для производства различных сортов эля

  • Особенности внесения дрожжей в бродильную емкость

    Температура сусла должна быть не ниже 17 º С.

  • Процентное содержание сухих дрожжей

  • Осуществляется

  • Страна производителя

  • Сухие пивоваренные дрожжи верхового брожения

  • Герметичные фольгированные пакеты

  • Условия регидратации:

    Рассыпать дрожжи по поверхности кипяченой воды, имеющей температуру 30-35º С. Оставить на 15 минут, затем перемешать и оставить еще на 5 минут. Затем ввести суспензию в бродильную емкость.

  • В сухом месте, при температуре не выше 8 º С. Неиспользованные дрожжи после вскрытия пакета можно использовать в течение 3 дней, если пакет плотно закрыт и храниться при температуре ниже 4 º С.

Похожие товары

Сопутствующие товары

xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai

Технические характеристики пивные сухие дрожжи Danstar Abbaye Belgian Ale Yeast, 11 грамм

Пивные сухие дрожжи Danstar Abbaye Belgian Ale Yeast, 11 грамм - характеристики

  • Длительность брожения:

    4 дня (при температуре выше 17 º С)

  • 5-10 г на 10 л сусла

  • Количество диких дрожжей

    ≤ 1 × 106 степени клеток дрожжей

  • Количество живых клеток дрожжей

  • Используются в пивоварении для производства темных сортов эля

  • Особенности внесения дрожжей в бродильную емкость

    Температура сусла должна быть не ниже 17 º С.

  • Процентное содержание сухих дрожжей

  • Осуществляется.

  • Страна производителя

  • Сухие пивоваренные дрожжи верхового брожения

  • Герметичные фольгированные пакеты

  • Условия регидратации:

    Рассыпать дрожжи по поверхности кипяченой воды, имеющей температуру 30-35º С. Оставить на 15 минут, затем перемешать и оставить еще на 5 минут. Затем ввести суспензию в бродильную емкость.

  • В сухом месте, при температуре не выше 10 º С. Неиспользованные дрожжи после вскрытия пакета можно использовать в течение 3 дней, если пакет плотно закрыт и хранится в холодильнике. В морозильной камере такой пакет можно хранить в течение одной недели

Похожие товары

Сопутствующие товары

xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai

Ответы на вопросы о товаре сухие пивные дрожжи Gozdawa Pure Ale 7, 10 г

Сухие пивные дрожжи Gozdawa Pure Ale 7, 10 г - вопрос/ответ

  • Дирижер

    19 декабря 2015

    Я не сильно большой специалист, но дрожжи Gozdawa Pure Ale 7 являются превосходной заменой универсальным элевым дрожжам Mangrove Jacks - Workhorse Beer Yeast M10. Польские дрожжи обладают таким же нейтральным ароматом, огромным температурным диапазоном брожения вплоть до 32 градусов, и стоят при этом в два раза ниже.

    • PDA

      24 декабря 2015

      Ставил на Mangrove Jacks Workhorse Beer Yeast M10 и на Gozdawa Pure Ale 7. Польские бродят более активно и весело. В моих условиях получить температуру ниже 25С не получается, потому и использую высокотемпературные дрожжи. Поэтому и выбор относительно небольшой, S-33 не подойдут для высоких температур.

    • Фил

      22 декабря 2015

      Я проверял Gozdawa Pure Ale 7 на одном сусле с T58 и Nottingham. Все дрожжи поработали примерно одинаковое время - порядка десяти дней. Nottingham улеглись раньше, на Gozdawa пиво осветлилось получше. На вкус все три пива почти одинаковые, сбраживал по-холодному, хмель Каскад и Мозаик до 40 ИБУ. По моему имхо, Годзава открыли хмель лучше остальных, а у T58 перечная тональность появилась.

    • Красный

      21 декабря 2015

      Насколько я понял, эти дрожжи Gozdawa Pure Ale 7 своеобразная "ломовая лошадка" европейских пивоваров. Этакий распространенный аналог дрожжей US-05 или S-33. И судя по жалобам с зарубежных форумов, польские дрожжи со сроком годности больше года заводятся с трудом.

  • Индеец

    11 декабря 2015

    Поставил пиво на польских дрожжах Gozdawa Pure Ale 7, перед употреблением гидратировал их в тепленькой водичке с небольшим количеством сусла. Уверенный старт брожения, дрожжи завелись практически моментально после разведения водой. Через три часа гидрозатвор заработал. Через 15 дней пиво закончило бродить при температуре 26 градусов. На пробу пиво очень хорошее на вкус, как прокарбонизирую будет еще получше. Дрожжи годные, хорошо бродят, несмотря на неспешный старт, потом они разогнались от души. Выпадают на дно в виде пластилинового плотного слоя.

    • Шалун

      13 декабря 2015

      Как по моему личному мнению, очень долго карбонизируется пиво, дрожжи Gozdawa Pure Ale 7 реально замечательно осаживаются, причем я вижу между осадком и карбонизацией прямую зависимость. В продукте остается очень мало активных дрожжей. И еще одно замечание, пиво в бокал нужно переливать за один раз, иначе дрожжи быстро поднимаются вверх и оно становится мутным. На вкус пиво нормальное, практически эталонное.

Похожие товары

Сопутствующие товары

xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *