Сухие пивные дрожжи «NP Ale» 10 гр - вопрос/ответ
Оценка товара: 5.0 из 5 Голосов: 1
Азот
12 ноября 2013
А дрожжики NP Ale 10 грамм успеют разбродиться часов за пять-шесть для 40-50 литров сусла?
IggY
21 ноября 2013
По хорошему нужно как бы дня два крутить и стартового сусла литра два. Короче нужен трехлитровчик чтобы и пену учитывать. Пропарь все хорошенько на водной бане и молись. А если по честному, то для первого раза исходя из опыта большинства коллег я бы остановился на 20 литрах, так как почти все свою первую варку пороли. Твои дрожжи NP Ale будут делиться каждые четыре часа в идеальных условиях, умножая вдвое количество.
SergeicH
19 ноября 2013
Ну вы тут и развели страсти-мордасти... Пивные дрожжи NP Ale за несколько часов на мешалке с 1-2 литрами первого сусла из прокипяченного заторника, не просто заводятся, а достигают стадии высоких завитков. И это чистая практика, причем это про дрожжи не первой свежести, не говоря уже о новых. Так что не городите тут чушь..
ZaFFkin
13 ноября 2013
Не будет у тебя шести часов, скорее всего будет около трех часов максимум. Сухие пивные дрожжи NP Ale не успеют разбродится за это время, но сбродить такой объем сусла они вероятнее всего смогут, правда гарантий никаких, в том числе и то что они вообще заведутся.
Азот
14 ноября 2013
А можно эти дрожжи NP Ale как-то разбродить за сутки в чем-нибудь? У меня пока еще нет сусла для разводки. Может стоит осторожно сварить легкое сусло из самодельного солода с глюкозкой? Есть мысли?
ZaFFkin
16 ноября 2013
Можно конечно аккуратно сварить один литр сусла, правда если нет мешалки то эффекта будет немного. Вообщем, забей на все и задавай. А лучше свари не больше 30 литров, а еще лучше литров 20. Я лично одним пакетиком дрожжей NP Ale без разброда сбраживал 40 литров.
Муртазин
27 сентября 2013
Коллеги-пивовары, а использовал кто-нибудь дрожжи NP Ale? Что означает это самое NP, потому что покупать мне пришлось у новопермского пивовара, и теперь терзаюсь сомнениями, как бы это не оказалось фирменное гуано его собственной расфасовки.
Тито Альба
29 сентября 2013
Я подозреваю что это банальная развесовка крупных пачек дрожжей Safale, типа S-33 или W34/70. В общем этот NP Ale может оказаться примитивной лотерей от новопермского пивовара.
Похожие товары
Сопутствующие товары
xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai
В отличие от экстрактного приготовления пива, где производитель не только выбрал за вас рецепт, но и тщательно подобрал дрожжи, при зерновом пивоварении вам придется побеспокоиться об этом самим. Благо в специализированных магазинах все есть, остается выбрать. Тут и возникает проблема, какие дрожжи подойдут для конкретного сорта пива?
Ниже я приведу сводную таблицу соответствия штаммов дрожжей для конкретных сортов пива. Забегая вперед скажу, что она была найдена на американском форуме пивоваров и переведена на русский.
Легкие Лагеры (Light Lager)
Пилснеры (Pilsner)
Европейские традиционные сорта (European)
Темные Лагеры (Dark Lager)
Бок (Bock)
Легкое Гибридное Пиво (Light Hybrid Beer)
Янтарное Гибридное Пиво (Amber Hybrid Beer)
Английский Светлый Эль (English Pale Ale)
Шотландские и Ирландские Эли (Scottish & Irish Ale)
Американские Эли (American Ale)
Портеры (Porter)
Стауты (Stout)
Индийские Светлые Эли (India Pale Ale)
Бельгийские Крепкие Эли (Belgian Strong Ale)
Крепкие Эли (Strong Ale)
Теперь о выборе дрожжей для пива можно не спорить, а пользоваться этой таблицей. Понятно, что можно использовать не только эти дрожжи, а их заменители и аналоги. Я не просто так привел эту таблицу, дело в том что выбор дрожжей можно отнести к одному из этапов зернового пивоварения, а это значит что скоро мы этим и займемся.
Вы также можете ознакомиться с информацией о зассеве дрожжей и более подробной информацией о том, что же собой представляют пивные дрожжи.
www.vmazal.ru
Сухие пивные дрожжи BREWGO ALE, 7 г - характеристики
Длительность брожения:
7 г на 20-23 литра
Используются в пивоварении для производства элевых сортов пива
Оптимальная температура брожения
Размеры (упаковка)
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор Е491
Страна производителя
Дрожжи верхового брожения
герметичный пакет
Условия регидратации:
7 г дрожжей внести в 100 мл кипяченой воды (t=27 °С), тщательно перемешать, выдержать 15 минут и добавить в сусло
Условия хранения
в сухом месте при комнатной температуре
Похожие товары
Сопутствующие товары
Пивные сухие дрожжи Danstar Windsor Ale Beer Yeast, 500 грамм - характеристики
Длительность брожения:
3 дня (при температуре выше 17 º С)
10 г на 10 л сусла
Количество диких дрожжей
≤ 1 × 106 степени клеток дрожжей
Количество живых клеток дрожжей
Используются в пивоварении для производства различных сортов эля
Особенности внесения дрожжей в бродильную емкость
Температура сусла должна быть не ниже 17 º С.
Процентное содержание сухих дрожжей
Осуществляется
Страна производителя
Сухие пивоваренные дрожжи верхового брожения
Герметичные фольгированные пакеты
Условия регидратации:
Рассыпать дрожжи по поверхности кипяченой воды, имеющей температуру 30-35º С. Оставить на 15 минут, затем перемешать и оставить еще на 5 минут. Затем ввести суспензию в бродильную емкость.
В сухом месте, при температуре не выше 8 º С. Неиспользованные дрожжи после вскрытия пакета можно использовать в течение 3 дней, если пакет плотно закрыт и храниться при температуре ниже 4 º С.
Похожие товары
Сопутствующие товары
xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai
Пивные сухие дрожжи Danstar Abbaye Belgian Ale Yeast, 11 грамм - характеристики
Длительность брожения:
4 дня (при температуре выше 17 º С)
5-10 г на 10 л сусла
Количество диких дрожжей
≤ 1 × 106 степени клеток дрожжей
Количество живых клеток дрожжей
Используются в пивоварении для производства темных сортов эля
Особенности внесения дрожжей в бродильную емкость
Температура сусла должна быть не ниже 17 º С.
Процентное содержание сухих дрожжей
Осуществляется.
Страна производителя
Сухие пивоваренные дрожжи верхового брожения
Герметичные фольгированные пакеты
Условия регидратации:
Рассыпать дрожжи по поверхности кипяченой воды, имеющей температуру 30-35º С. Оставить на 15 минут, затем перемешать и оставить еще на 5 минут. Затем ввести суспензию в бродильную емкость.
В сухом месте, при температуре не выше 10 º С. Неиспользованные дрожжи после вскрытия пакета можно использовать в течение 3 дней, если пакет плотно закрыт и хранится в холодильнике. В морозильной камере такой пакет можно хранить в течение одной недели
Похожие товары
Сопутствующие товары
xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai
Сухие пивные дрожжи Gozdawa Pure Ale 7, 10 г - вопрос/ответ
Дирижер
19 декабря 2015
Я не сильно большой специалист, но дрожжи Gozdawa Pure Ale 7 являются превосходной заменой универсальным элевым дрожжам Mangrove Jacks - Workhorse Beer Yeast M10. Польские дрожжи обладают таким же нейтральным ароматом, огромным температурным диапазоном брожения вплоть до 32 градусов, и стоят при этом в два раза ниже.
PDA
24 декабря 2015
Ставил на Mangrove Jacks Workhorse Beer Yeast M10 и на Gozdawa Pure Ale 7. Польские бродят более активно и весело. В моих условиях получить температуру ниже 25С не получается, потому и использую высокотемпературные дрожжи. Поэтому и выбор относительно небольшой, S-33 не подойдут для высоких температур.
Фил
22 декабря 2015
Я проверял Gozdawa Pure Ale 7 на одном сусле с T58 и Nottingham. Все дрожжи поработали примерно одинаковое время - порядка десяти дней. Nottingham улеглись раньше, на Gozdawa пиво осветлилось получше. На вкус все три пива почти одинаковые, сбраживал по-холодному, хмель Каскад и Мозаик до 40 ИБУ. По моему имхо, Годзава открыли хмель лучше остальных, а у T58 перечная тональность появилась.
Красный
21 декабря 2015
Насколько я понял, эти дрожжи Gozdawa Pure Ale 7 своеобразная "ломовая лошадка" европейских пивоваров. Этакий распространенный аналог дрожжей US-05 или S-33. И судя по жалобам с зарубежных форумов, польские дрожжи со сроком годности больше года заводятся с трудом.
Индеец
11 декабря 2015
Поставил пиво на польских дрожжах Gozdawa Pure Ale 7, перед употреблением гидратировал их в тепленькой водичке с небольшим количеством сусла. Уверенный старт брожения, дрожжи завелись практически моментально после разведения водой. Через три часа гидрозатвор заработал. Через 15 дней пиво закончило бродить при температуре 26 градусов. На пробу пиво очень хорошее на вкус, как прокарбонизирую будет еще получше. Дрожжи годные, хорошо бродят, несмотря на неспешный старт, потом они разогнались от души. Выпадают на дно в виде пластилинового плотного слоя.
Шалун
13 декабря 2015
Как по моему личному мнению, очень долго карбонизируется пиво, дрожжи Gozdawa Pure Ale 7 реально замечательно осаживаются, причем я вижу между осадком и карбонизацией прямую зависимость. В продукте остается очень мало активных дрожжей. И еще одно замечание, пиво в бокал нужно переливать за один раз, иначе дрожжи быстро поднимаются вверх и оно становится мутным. На вкус пиво нормальное, практически эталонное.
Похожие товары
Сопутствующие товары
xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»