Традиции приготовления домашних напитков издревле существовали на Руси. Проходят годы, но и в наши дни мы с радостью балуем себя и своих домочадцев напитками, приготовленными своими руками, ведь эти напитки вкуснее купленных в магазине, потому что приготовлены с любовью и от всей души. Для них мы используем только самые лучшие и натуральные ингредиенты. Особенно важную роль играет качество используемых дрожжей. |
Именно поэтому компания Pakmaya создала специальные дрожжи для напитков-Pakmaya Cristal, которые значительно сокращают время процесса брожения. Преимущества этих дрожжей очевидны, потому что Pakmaya Cristal: • Это быстро — процесс брожения происходит намного быстрее; • Это надежно — качество гарантировано производителем и отвечает международным стандартам качества; • Это всегда отличный результат — дрожжи Pakmaya Cristal особенно хороши для приготовления домашних напитков; • Это удобно — дрожжи Pakmaya Cristal можно использовать для выпечки; • Это экономично — 1 пакетика дрожжей (100 г) хватит на 15-20 литров воды (для напитков) или на 10 кг муки (для выпечки).
Дрожжи сухие активные, 100 г.
Состав:Натуральные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), пищевой эмульгатор
Способ применения:Для активации дрожжей аккуратно насыпьте их на поверхность воды или молока при температуре от 35° до 40° С и настаивайте их на 10-15 минут, непосредственно перед использованием хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Дозировка:на каждые 10 кг муки (для выпечки) или 15-20 литров воды потребуется 1 пакитик дрожжей (100 г).
Упаковка:100 г в вакуумной упаковке из фольги и полиэтиленовой пленки 40 упаковок в коробке Вес коробки: 40 штук*100 г = 4 кг
Срок годности:Два года при хранении в сухом и прохладном месте
www.pakmayaclub.ru
История компании началась в 1923 г., когда профессор Мустафа Невзат основал фармацевтическую лабораторию, ставшую за последующие десятилетия одним из передовых предприятий турецкого сектора здравоохранения. | |
Мустафа Невзат |
Опыт, полученный за время работы с фармацевтическими продуктами, позволил создать параллельный бизнес — «Pakmaya», специализирующийся на производстве хлебопекарных продуктов, изготовленных на самом высоком гигиеническом уровне. |
|
Первый завод, производящий хлебопекарные дрожжи, был открыт в районе Измита в 1973 году. После ошеломляющего успеха первой фабрики в Турции были открыты еще два завода: в Измире (в 1986 году) и в городе Дюзджа (1990 г), затем последовали первые иностранные инвестиции в Румынии (завод в Паскани, 1998). | |
Завод в Измите |
Используя новейшие технологии и автоматизированные процессы, управляемые компьютером, заводы Pakmaya производят различные виды дрожжей самого высокого качества. | ||
Биотехническийцентр PAK | Центр «Фагем» |
В настоящее время Pakmaya представляет собой динамично развивающуюся компанию, которая входит в число крупнейших мировых производителей дрожжей. Годовой объем производства компании Pakmaya составляет 250 000 тонн. |
pakmayaclub.ru
По результатам сравнительный экспертизы, проведенной в 2009 Отделом мониторинга качества и безопасности пищевой продукции Государственного научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии, сухие инстантные дрожжи Pakmaya признаны лучшими. В соревновании принимали участие ведущие торговые марки из Франции, Турции (Pakmaya), Македонии, Германии и России (пр-во Московская область и г. Воронеж).
Сравнение проводилось по следующим показателям:
Таблица показателей дрожжей |
|||||||
Образец | Максимальное значение газовыделения, мм | Время достижения максиального значения газовыделения | Время образования пор в тесте | Общий объем газа, мл | Выделившийся объем газа, мл | Удерживаемый объем газа, мл | Коэффициент удержания, % |
Франция | 47,6 | 2:39:00 | 1:49:30 | 1525 | 300 | 1224 | 80,3 |
Турция (Pakmaya) | 50,5 | 2:16:30 | 1:33:00 | 1391 | 210 | 1182 | 84,9 |
Македония | 56,3 | 2:39:00 | - | 1045* | 9 | 1036 | 99,2 |
Германия | 36,0 | 3:48:00 | 2:45:00 | 1257 | 158 | 1098 | 87,4 |
Московская область | 31,6 | 3:51:00 | 3:03:00 | 1073 | 78 | 995 | 92,7 |
г. Воронеж | 15,7 | 5:25:30 | - | 935 | 51 | 883 | 94,5 |
* максимальная высота поднятия теста достигается после 5 часов и составляет более 100 мм, показатель устойчивости теста установить не удалось. Время, необходимое для достижения максимума газообразования составляет 2 часа 40 минут, что соответствует 56 мм. Коэффициент удержания составляет примерно 98%. Общий объем выделившегося газа установить не удалось.
Развитие теста (поднятие теста) |
|||||||
Образец | Время достижения максимального поднятия теста | Максимальное время поднятия теста, мм | Время устойчивости теста | Высота теста в конце | % снижения высоты теста | Подъемная сила, мин | Влажность, % |
Франция | 3:01:30 | 57,2 | 1:43:30 | 42,2 | 26,2 | 50 | 11,75 |
Турция (Pakmaya) | 2:45:00 | 59,9 | 1:25:30 | 46,3 | 22,7 | 60 | 9,5 |
Македония | Более 3:00:00 | Более 79,2 | - | 79,2 | 0 | 70 | 13,25 |
Германия | 3:34:30 | 50,9 | 1:42:00 | 42,4 | 16,7 | 90 | 8,5 |
Московская область | 4:09:00 | 45,2 | 1:28:30 | 34,2 | 24,3 | 94 | 13,0 |
г. Воронеж | 5:43:30 | 34,9 | 2:39:00 | 17,2 | 50,7 | 97 | 12,25 |
www.pakmayaclub.ru
Традиции приготовления домашних напитков издревле существовали на Руси. Проходят годы, но и в наши дни мы с радостью балуем себя и своих домочадцев напитками, приготовленными своими руками, ведь эти напитки вкуснее купленных в магазине, потому что приготовлены с любовью и от всей души. Для них мы используем только самые лучшие и натуральные ингредиенты. Особенно важную роль играет качество используемых дрожжей. |
Именно поэтому компания Pakmaya создала специальные дрожжи для напитков-Pakmaya Cristal, которые значительно сокращают время процесса брожения. Преимущества этих дрожжей очевидны, потому что Pakmaya Cristal: • Это быстро — процесс брожения происходит намного быстрее; • Это надежно — качество гарантировано производителем и отвечает международным стандартам качества; • Это всегда отличный результат — дрожжи Pakmaya Cristal особенно хороши для приготовления домашних напитков; • Это удобно — дрожжи Pakmaya Cristal можно использовать для выпечки; • Это экономично — 1 пакетика дрожжей (100 г) хватит на 15-20 литров воды (для напитков) или на 10 кг муки (для выпечки).
Дрожжи сухие активные, 100 г.
Состав:Натуральные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), пищевой эмульгатор
Способ применения:Для активации дрожжей аккуратно насыпьте их на поверхность воды или молока при температуре от 35° до 40° С и настаивайте их на 10-15 минут, непосредственно перед использованием хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Дозировка:на каждые 10 кг муки (для выпечки) или 15-20 литров воды потребуется 1 пакитик дрожжей (100 г).
Упаковка:100 г в вакуумной упаковке из фольги и полиэтиленовой пленки 40 упаковок в коробке Вес коробки: 40 штук*100 г = 4 кг
Срок годности:Два года при хранении в сухом и прохладном месте
pakmayaclub.ru
Господа, коллеги, енот, Фёдор и Профессор, мы подготовили для Вас сюрприз! Или енот из другого сайта? Ладно, не важно, глава государства неделю назад дал задание налаживать отношения с Турцией - пока чиновники в недоумении протирают глаза, мы уже наладили. Наш старый турецкий друг под маркой дрожжей "Хмельные" (производитель Dosu Maya Mayacilik A.S.) снова готов биться за своё место под высоким градусом солнца над необъятной и густонаселённой самогонщиками российской землёй. Долгосрочный контракт подписан с производителем, деньги уплачены, цены зафиксированы, график отгрузок согласован. Сто раз отметим - Хмельные, это не дикие дрожжи из хмеля, это торговая марка! Прочти это сто раз, а мы с остальными продолжим.
Технология применения была ранее отработана до мелочей и не вызывала нареканий. Рецепт на 15 л. = 13 л. воды + 3 кг. сахара + 1 пачка Дрожжей Хмельные, 100 гр. Бродит около 10 дней. Рецепт на 20 л. = 17,5 л. воды + 4 кг. сахара + 1 пачка Дрожжей Хмельные, 100 гр. Бродит около 14 дней. Очень рекомендуем дополнительно добавлять питательную соль. Она улучшит стабильность, скорость брожения и с ней можно смело добавлять 0,5 кг. сахара к вышеуказанным рецептам. Безопасный запас на пену в обоих вариантах +30% от необходимого объёма браги. Температура брожения около 30°С. Дрожжи следует предварительно растворить в 200-400 мл. тёплой воды и оставить на 30 минут. Предусмотрительно любезно написанную производителем аннотацию для потребителей "Важно!!! Процесс брожения начинается на 4-5 день и длится в течении 1-2 дня." вежливо считаем галлюцинацией произнесённой технологом в бессвязной речи под воздействием кальяна и случайно вырванной из контекста, после чего запечатлённой доверчивыми маркетологами на упаковке. Верным и достоверным считаем то, что написано выше. Дрожжи реализуются по 1 пачке и для удобства закупа интернет-магазинами коробками по 50 пачек. При покупке коробки скидка 10%.
Дрожжи "Хмельные" захватили с собой ещё одного турецкого друга - Дрожжи "Пакмайя Кристал - Pakmaya Cristal" (производитель Pak Gida Uretim ve Pazarlama A.S.), фасовка по 100 гр. Эти дрожжи были включены в ассортимент по просьбе клиентов, мы не против. Спросите, почему не дать шанс российским производителям? Отвечаем - "Даём. Стой! Отдай, куда понёс!". Теперь в ассортимент включены дрожжи "Воронежские" (производитель ООО "Воронежские дрожжи"), фасовкой также по 100 гр.
Можете не смело предположить, что гидромодуль (соотношение воды и сахара) у новых дрожжей одинаковые с дрожжами "Хмельные", т.к. у них равный вес нетто и на удивление окажитесь совершенно правы.
Новых "друзей" (Пакмайя и Воронежские) надо изучить, опробовать, получить достаточное количество отзывов, поэтому их продажи пока ограничены. Только после обобщения информации и получения положительных результатов мы заключим прямые контракты с заводами изготовителями и начнём продавать эти дрожжи коробками. Сейчас нас интересуют только конечные потребители и их отзывы, поэтому ограничимся 5-ю упаковками в одном заказе. Для закупа интернет-магазинами товар будет доступен только после тестирования, причём положительного!
Забежим вперёд, чуть в сторону и ещё в бок и сразу скажем, что эти дрожжи нельзя сравнивать с английскими спиртовыми дрожжами UAY, 90 гр. Это другой штамм дрожжей, он вне конкуренции по отношению к любым аналогам (по нашему, конечно, мнению и большинства наших клиентов). А вот белорусские спиртовые дрожжи изначально вошли в ассортимент, как замена запрещённого к ввозу турецкого товара и сравнивать их можно. Выбор за Вами, за нами прямые поставки и цены от первоисточника!
Администрация интернет-магазина www.999666.ru
www.999666.ru
Для изготовления спиртных и квасных напитков согласно технологии требуются дрожжи. Качественный продукт для браги найти сложно. Среди производителей положительно зарекомендовали себя дрожжи «Пакмайя», которые производятся в Турции и отвечают стандартам качества.
Среди самогонщиков, производящих как дома, так и в условиях производства, сухие дрожжи турецкого изготовления получили довольно большую популярность. Это объясняется несколькими неоспоримыми плюсами этого продукта по сравнению с похожими:
Главные преимущества, на которые ориентируется покупатель, — доступность и качество. Это подтверждается растущей популярностью продукта у потребителей.
Для приготовления правильной браги надо четко соблюдать пропорции и технологию приготовления. Согласно рецепту на один килограмм сахара используется четыре литра воды. Посуду для изготовления следует брать герметичную, поскольку воздух туда попадать не должен. Оптимальный вариант — наличие гидрозатвора, который обеспечит отвод углекислого газа. Дрожжи марки «Пакмайя Кристалл» требуют утепления, как и все дрожжевые продукты. Поэтому рекомендуется создать температуру не меньше 26 °С.
Затем необходимо подготовить дрожжи Pakmaya Cristal. По словам производителя, этот процесс необязателен, но так надежнее. На 0,5 литра воды засыпать 100 г сахара и, нагревая, сделать сироп. Следующий шаг — засыпать все необходимое количество дрожжей. Если появилась пена, это значит, что процесс запущен.
При добавлении дозировки дрожжей прямо в сусло это делается в то время, когда уже все ингредиенты добавлены и температура сусла не меньше 30 °С.
Сухие дрожжи пользуются все большей популярностью. Среди производителей зарегистрированы и зарубежные, и российские варианты. Например, Bekmaya. Пропорции те же, что и у турецкого продукта (100 грамм на 20 литров воды и 5 кг сахара). В отличие от «Пакмайя», наши дрожжи желательно активировать. И только после этого, когда появится пена, добавить в сахарную воду.
Брага может быть различной, а значит и рецепты ее приготовления отличаются и имеют свои нюансы. Есть несколько проверенных основ, для приготовления которых можно использовать турецкие дрожжи:
Чтобы приготовить солод, следует поместить зерновую смесь тонким слоем на ровную посуду или противень и залить водой. Жидкость должна чуть прикрывать зерно. Посуду с ним выставить в темное место с теплой температурой. Помешивать ежедневно и ждать прорастания. После этого воду слить.
В полученный солод добавить теплую воду и сахар и поместить на посуду гидрозатвор. После окончания процесса брожения профильтровать брагу и добавить 1/2 литра кефира.
Какой из рецептов использовать, каждый производитель решает сам. Для любого из них «Пакмайя» подходят идеально. Процесс сбраживания ускоряется и при этом не нужно оставлять много места в посуде, поскольку пенка падает быстро.
Производство домашней браги требует правильного соблюдения разных технологических нюансов. Подбор дрожжей является важным моментом в производстве. Кто-то предпочитает прессованные натуральные дрожжи, но как показывает практика, и сухие «Пакмайя» ничем по качеству не уступают.
alkozalp.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»