Бородинский французский быстрый завтрак рецепт с фото. Завтрак с яйцами и хлебом рецепты


Самые вкусные завтраки: 5 рецептов из яиц

Омлет, яичница, яйцо вкрутую — казалось бы, существует не так уж много вариантов блюд, которые можно приготовить из яиц. Однако это совсем не так. Существует множество оригинальных рецептов, в которых яйца выступают ключевым ингредиентом. Даже вышеперечисленные варианты можно заставить заиграть по-новому. Достаточно добавить пару дополнительных ингредиентов. 

Кстати, британские ученые говорят, что яйца — это не только вкусный, но и самый полезный завтрак. Они помогают поддерживать хорошую физическую форму, стимулирует работу мозга и помогают контролировать аппетит. Последний пункт особенно важен для худеющих, ведь обед и ужин получается менее плотными и не такими калорийными. 

KitchenMag полностью солидарен с представителями академических кругов. Поэтому мы продолжаем публиковать рецепты вкусных блюд из яиц, которые отлично подойдут для утренней трапезы.

1. Яйцо пашот на хлебе

Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени, но внимательность тут не помешает. Вот так настоящие кулинары совмещают приятное с полезным: оттачивают быстроту реакции и одновременно готовят вкусный и питательный завтрак. 

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода1 л
  • Уксус1 ч. л.
  • Помидорыпо вкусу
  • Хлеб цельнозерновой1 ломтик
  • Листья салатапо вкусу
Способ приготовления:
  1. Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать. 
  2. Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд. 
  3. Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком. 
  4. С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле. 
  5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
  6. Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров. 

2. Омлет со шпинатом, сыром и помидорами

Омлет на завтрак, наверное, готовили практически все. Как разнообразить привычное блюдо? Добавить новые ингредиенты. Попробуйте приготовить омлет со шпинатом, помидорами и сыром. Получится очень вкусный и, безусловно, полезный завтрак, ведь все продукты содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Сливочное масло20 г
  • Помидоры2 шт.
  • Сливки2/3 чашки
  • Тертый сыр1/2 стакана
  • Шпинат1/2 чашки
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нагреть плиту. Взбить вместе яйца и сливки. Приправить полученную смесь по вкусу солью и перцем.
  2. Растопить масло в сковороде и переключить на средний огонь. Влить яичную смесь и готовить в течение 2–3 минут, пока основа не загустеет. 
  3. Мелко нарезать помидоры и отправить их в сковородку. Посыпать омлет сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут до легкого золотистого оттенка. 
  4. Сверху засыпать шпинат. Свернуть омлет пополам.
  5. Подавать с овощами и зеленью по вкусу. 

3. Салат из яиц и шампиньонов

Из яиц можно готовить и сытные салаты. Осенний вариант — салат с грибами. Подойдут и обычные шампиньоны. Все ингредиенты, входящие в состав салата, исключительно полезны. Например, шампиньоны содержат в своем составе большое количество витаминов Е, D, группы В и минеральных веществ, таких как железо, калий, цинк, фосфор. При желании можно добавить салату пикантность и включить в список ингредиентов ветчину. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны150 г
  • Яйца2 яйца
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Луковица1 шт.
  • Рукколапо вкусу
  • Сухарикипо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Ветчина по вкусу
  • Сливочное масло2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Луковицу и грибы мелко нарезать. На сливочном масле пассеровать лук. 
  2. Добавить грибы и жарить несколько минут, пока они хорошо не зажарятся. 
  3. Яйца сварить. Если они мелкие, то разрезать напополам, а если покрупнее, то можно просто нарезать кубиками.
  4. На тарелку выложить листья рукколы. Сверху выложить горячие грибы, посыпать яйцами. Добавить сухари и при желании ветчину. 
  5. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить. Блюдо готово. 

4. Яйца на тосте с гарниром из фасоли

Вот такой укороченный вариант классического английского завтрака. Однако это вовсе не делает его менее вкусным и питательным. Если время есть, то фасоль можно отварить. Однако, как правило, утром совсем не до этого. Можно использовать консервированную фасоль на ваш вкус. Этот продукт обладает уникальным питательным составом. Только приготовьте чашку чая: фасоль вызывает жажду. 

Ингредиенты:

  • Консервированная асоль1 банка
  • Яйца4 шт.
  • Цельнозерновой хлеб4 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
Способ приготовления:
  1. Фасоль высыпать из банки в отдельную миску. 
  2. Яйца приготовить желаемым способом: подойдут варианты в мешочек или глазунья.
  3. Поджарить хлеб на сухой сковороде до легкой золотистой корочки. Смазать оливковым маслом. Сверху высыпать фасоль. 
  4. Выложить яйца поверх бобовых. Готово. 

5. Яичное суфле со шпинатом и сыром

Яичное суфле — это практически деликатес, который порадует как взрослых, так и детей. Яйца прекрасно сочетаются со шпинатом. Такой завтрак точно запомнится вам надолго. Как сделать суфле максимально воздушным и невесомым? Секрет прост. Добавьте к основным ингредиентам один дополнительный белок. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло50 г
  • Мука3 ст. л.
  • Молоко250 мл
  • Тертый сыр 100 г
  • Яйца4 шт. + 1 белок
  • Шпинат400 г
  • Панировочные сухарипо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Мускатный орехпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Если вы используете замороженный шпинат, то первым делом его следует хорошо разморозить, слить лишнюю воду и хорошо отжать. 
  2. Одну большую или несколько маленьких формочек подготовить: смазать маслом и присыпать сухарями. 
  3. Растопить в ковшике сливочное масло. Туда же всыпать муку и быстро помешивая, убедиться, что нет комков. Добавить молоко. Варить примерно 3–5 минут после закипания, пока смесь не загустеет. Добавить желтки, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Шпинат слегка припустить на сливочном масле.
  5. В желтково-молочную массу добавить сыр и шпинат. Все хорошо размешать. 
  6. Белки взбить с солью в крупную пену. Порционно ввести их в основную массу. 
  7. Разложить суфле по формочкам. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим.

kitchenmag.ru

Завтрак из яиц / Меню недели

Рецепты завтраков из яиц с пошаговыми фото

Яйцо куриное — 4 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Томаты в собственном соку — 1.5 ст. (200 мл) Оливки черные — 1 горсть (-и) Салями — 0.5 чаш.(250 мл) нарезаннойМоцарелла — 100 г Соль — по вкусу Базилик сушеный — по вкусу или свежийЧеснок — по желанию 1 зуб.Хлеб — по желанию Пармезан — 2 ст.л. тертого

Капуста цветная — 500 г Фасоль стручковая — 100 г Перец болгарский — 0.5 шт. Масло сливочное — 20 г Яйцо куриное — 5 шт. Сливки — 100 мл Сыр полутвердый — 50 г тертыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Хлеб — 2 шт. (2 ломтика цельнозернового или ржаного хлеба)Авокадо — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Помидор — 2 шт. Салат — 1 горсть (-и) (салатные листья, на ваш вкус)Сок лимонный — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Кабачок — 1 шт. маленький или половинка среднегоЯйцо куриное — 2 шт. Помидор — 1 шт. маленький или 2 черриУкроп — 3 веточка (-и) Молоко — 1.5 ст.л. Мука — 2 ч.л. по желаниюСоль — по вкусу Сыр сулугуни — 40 г Петрушка — веточка (-и) для подачиМасло растительное — 1 ст.л. для жарки

Колбаски — 1 шт. (охотничьи)Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Кукуруза — 0.5 ст. (200 мл) замороженнаяМасло растительное — 2 ст.л. Яйцо куриное — 4 шт. Сыр полутвердый — по вкусу Специи — по вкусу соль, черный перец, кориандр молотый, паприка сладкаяЗелень — по вкусу лук, укроп, кориандрЛепешка — 2 шт.

Картофель — 350 г отварнойЛосось — 100 г копченыйЯйцо куриное — 3 шт. Лук зеленый — 1 горсть (-и) Укроп — 1 горсть (-и) Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Мука — 0.5 ст.л. Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 50 мл

Яйцо куриное — 2 шт. Шпинат — 200 г Творог — 2 ст.л. (обезжиренный)Перец черный — по вкусу молотыйМасло сливочное — 1 ст.л. Молоко — 0.5 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Орех мускатный — по вкусу молотый

Яйцо куриное — 4 шт. Фарш куриный — 300 г Молоко — 100 мл Лук репчатый — 1 шт. Перец черный — по вкусу Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Сыр твердый — 50 г Зелень — по желанию

Яйцо — 2 шт. Помидор — 70 г Сыр голландский — 30 г Лук зеленый — 10 г Молоко — 30 г Масло сливочное — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Батон — 1 шт. ломтик

Кабачок — 300 г Яйцо куриное — 4 шт. большихБекон — 50 г Морковь — 50 г Сыр твердый — 50 г или полутвердыйМасло растительное — 1 ст.л. по надобностиЧеснок — 1 зуб. большойПерец черный — по вкусу или чилиСоль — по вкусу

Хлеб — 2 шт. ломтиЯйцо — 2 шт. Соль — 1 щепотка (-и)

Лук репчатый — 2 шт. (небольшого размера)Яйцо — 4 шт. Тунец — 1 упаковка Масло сливочное — 30 г Рикотта — 140 г (для второго способа приготовления омлета)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — 2 веточка (-и) Перец чили — по вкусу Зелень — по желанию

Яйцо куриное — 5 шт. ~63-65 граммов каждоеСельдерей стеблевой — 2 шт. довольно большиеЛук зеленый — 3 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Йогурт — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. дижонская!Сок лимонный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 5 шт. Сельдерей стеблевой — 200 г Хлеб — 500 г чиабаттаМасло сливочное — 70 г Анчоусы — 20 г несколько штукПерец чили — по желанию сушеный или свежий

Яйцо куриное — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 50 г по-корейскиСметана — 2 ст.л. Хрен — 1 ч.л. со свеклойСыр твердый — 40 г

Лук репчатый — 100 г Шампиньоны — 700 г Яйцо куриное — 6 шт. Сыр твердый — 30 г Шалфей — 10 шт. листиковМасло оливковое — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 6 шт. Молоко — 60 мл Масло растительное — 1 ст.л. Шпинат — 1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)Цуккини — 1 шт. (небольшой, можно использовать молодой кабачок)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Помидор — 2 шт. Помидоры черри — 5 шт. Чеснок — 1 зуб. Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) (очень хорошо подходит копченая паприка)Зелень — 1 горсть (-и) (свежая зелень - базилик, тимьян, кинза, шалфей)

Яйцо куриное — 6 шт. Щавель — 200 г Бекон — 100 г Масло сливочное — 2 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. Перец кайен — 1 щепотка (-и) Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 6 шт. Сметана — 2 ст.л. жирная или любаяМасло сливочное — 20 г Укроп — 10 г Петрушка — 20 г Лук зеленый — 30 г Щавель — 20 г Шпинат — 20 г Свекла листовая — 20 г Соль — 1 щепотка (-и)

Яйцо куриное — 2 шт. большиеФарш мясной — 150 г Шампиньоны — 120 г Огурец — 1 шт. средний, маринованный.Сметана — 1 ст.л. Молоко — 2 ст.л. Горчица зерновая — 1 ч.л. Чеснок — 1 зуб. Лук зеленый — 30 г Масло сливочное — 10 г Сыр полутвердый — 80 г Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Петрушка — по желанию

Яйцо куриное — 8 шт. Помидор — 800 мл в собственном сокуЛук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Каперсы — 30 г Майоран — 2 ч.л. сухой или свежийСоль — по вкусу Сахар — 1 щепотка (-и) Уксус — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу Масло растительное — по вкусу для пассерования овощей

Ассорти овощное — 250 г Картофель — 2 шт. Яйцо куриное — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Масло оливковое — 5 ст.л. Соль — по вкусу Зелень — по желанию Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 50 мл Помидор — 1 шт. Лук белый — 1 шт. Сосиска — 2 шт. Масло растительное — 1 ст.л. (можно заменить на сливочное)Сыр твердый — по желанию Зелень — по желанию

Яйцо куриное — 2 шт. среднего размераСыр полутвердый — 30 г типа "Российского"Масло сливочное — 10 г для смазывания сковородкиМолоко — 40 мл Лук зеленый — по желанию для подачи

menunedeli.ru

горячая десятка простых рецептов из яиц для вашего завтрака

завтраки из яиц

Завтраки из яиц

Всем доброго времени суток! Вы когда-нибудь  задумывались над тем,  как начинается ваше утро?  Возможно, это выглядит так :

 

звонит будильник, а вставать не охота, и вы тянете до последней минуты, потом вскакиваете, второпях, и едва успевая  одеться, бежите на работу, чтобы не опоздать. Думаю, такая  картина знакома  большинству  людей.

Но, кажется, вы пропустили, что  то очень важное. Уже догадались что? Конечно ….,  речь идет о пропущенном завтраке.

На сегодняшний день польза завтрака не оспорима.

  • Хотите быть бодрым,  активным , энергичным в течение дня — завтракайте !
  • Хотите быть здоровым и прожить долго — завтракайте!
  • Хотите избавиться от лишнего веса — завтракайте !

Прямо сейчас  узнайте  больше    о пользе завтрака и о влиянии его на ваш вес  из этой   статьи Идеальный завтрак, полезнее не бывает .

Откажитесь от вредной привычки пропускать завтрак. Приступайте к делу не с понедельника  или с Нового года, а с самого ближайшего   утра.

Встать на 5-10 минут раньше для пользы своего здоровья и приготовить завтрак, это не так уж и  сложно , как вам кажется на первый взгляд.

Что делать, если нет аппетита ?

Продолжайте целенаправленно  кушать по утрам, всего 1-3 недели и у вас выработается  полезная  для здоровья привычка – завтракать !

И так, сегодня  представляю вам завтраки  из яиц.

Яйца – недорогой, полезный  и доступный продукт, так что готовим, то есть завтракаем.

1.   Самый простой завтрак, так сказать «классика жанра»

Состав: яичница из n-количества яиц ( у какого какой аппетит), консервированный зеленый горошек и сосиски.

завтраки из яиц

2. Яичница в деревенском стиле

завтраки из яиц

Такая яичница , особенно зимой согреет душу и тело 🙂

Состав : яйца, бекон или кусочки сала, репчатый лук, перец черный молотый или красный копченый.

3. Яичница с хлебом

завтраки из яиц

Остался черствый хлебушек, можно пустить его на завтрак и приготовить очень вкусную яичницу. Состав: яйца, черствый хлеб, молоко, семена тмина( для вкуса и аромата, добавьте не пожалеете ), соль, растительное или сливочное масло.

4. Яичница с картошкой

завтраки из яиц

 

Состав : картофель в мундире (сваренный заранее и уже почищенный), яйца, соль, черный молотый перец, растительное масло .

Приготовление: Картошку порезать , поджарить, вбить яйца, посолить, поперчить. Завтрак готов !

5. Омлет, приготовленный в духовке

завтраки из яиц

Яйца с молоком , соль. Можно подать с каперсами и помидорами, можно с тем же зеленым горошком.

Следующий завтрак  из яиц

6. Яичница с брокколи

завтраки из яиц

Состав: Яйца, брокколи, соль, чеснок, черный молотый перец, растительное масло.

Приготовление: Сначала брокколи бросаем в кипящую воду и  отвариваем в течение 5 минут.

Сливаем с помощью дуршлага, разделываем на соцветия. На раскаленную сковородку , смазанную растительным маслом помещаем капусту ,  чеснок ( по желанию) и яйца. Не забываем посолить и поперчить.  Яичница с брокколи готова !

7. Яичница с овощами в духовке

завтраки из яиц

Состав: яйца , болгарский сладкий перчик, репчатый лук, помидоры, соль, черный или красный молотый перец ( по желанию ).

Приготовление: нарезаем репчатый лук , помидоры, сладкий перец , помещаем на сковородку , смазанную растительным маслом. Обжариваем до мягкости. Выкладываем овощи  в форму для запекания, добавляем яйца и отправляем в духовку. Проходит  5-10 минут и яичница с овощами готова .

8. А так же подробный рецепт: Алжирский омлет.

9.Подробный рецепт Омлет со шпинатом и брынзой.

10. И , наконец, для  самых ленивых

Просто вареные яйца , добавьте к ним   помидорчики , огурчики, зеленый горошек. Просто и быстро.

Надеюсь, вы уже  подобрали себе завтрак по душе ?

На мой взгляд, завтраки из яиц  — это вкусно, быстро, полезно и сытно. Конечно , я не призываю вас  каждый день есть  яйца на завтрак. Более подробно, о разнообразных вкусных и полезных  завтраках  я расскажу вам в моих следующих  публикациях. Так, что не пропустите. Хотя кое что уже есть, смотреть здесь !

 

dietstol.ru

7 идей быстрого завтрака из яиц

Как может хорошо начаться день, если он начался не с яиц?

Понедельник: шпинат и бекон, запечённые с яйцом

Ингредиенты:

Свежий шпинат - 2/3 чашкиБекон - 2-3 кусочкаЯйцо - 1 шт.Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон.2. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.

Вторник: жареный хлеб с яйцом

Ингредиенты:

Растительное масло - для обжаркиБелый или злаковый хлеб - 1 кусокМолоко - 1/4 стаканаЯйцо - 2 шт.Соль - по вкусуЛюбимая зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны.2. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо.3. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.

Среда: яйцо пашот с тостом

Ингредиенты:

Яйцо - 1шт.Уксус - 1 ст. л.Хлеб - 1 кусокСливочное масло - для хлеба

Приготовление:

1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус.2. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки.3. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо.4. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть.5. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.

Четверг: омлет с луком

Ингредиенты:

Молока - 1/3 стаканаЯйцо - 2 шт.Зеленый лук - по вкусуСоль - по вкусуПерец - по вкусуРастительное масло - для обжарки

Приготовление:

1. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло.2. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли.3. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета.4. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.

Пятница: ролл с яйцом

Ингредиенты:

Лаваш - кусок приблизительно 30х30 смЛистья салата - 3-4 шт.Ветчина - 2-3 кускаЯйцо - 2 шт.Соль - по вкусуПерец - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. 2. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.

Суббота: яйца-скрембл с сыром

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.Сыр - по вкусуМасло сливочное - для обжарки

Приготовление:

1. Разогрейте сливочное масло в сковороде.2. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.

Воскресенье: мини-английский завтрак

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.Консервированная фасоль - 3 ст. л.Французская горчица - 1 ч. л.Сыр - по вкусуСоль - по вкусуРастительное масло - для обжарки

Приготовление:

1. Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо.2. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут.3. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.

Приятного завтрака!

Еще интересное по теме:

Понравилось? Поделись с друзьями!

7 436

wefit.ru

Бородинский французский быстрый завтрак рецепт с фото

Быстрый завтрак рецепт — яйцо в хлебе

Ингредиенты на 2 порции:

  1. черный заварной или бородинский хлеб – 2 кусочка;
  2. куриное яйцо – 2 шт.;
  3. свежие шампиньоны – 200г;
  4. свежие помидоры – 2 шт.;
  5. соль и специи – по вкусу;
  6. масло подсолнечное – 10 мл.

Из простой яичницы можно приготовить интересный и вкусный завтрак, если сделать это по-особенному. Рецепт можно отнести к «скоростным» завтракам, при этом скорость приготовления абсолютно не влияет на изумительный вкус готового блюда. Яйцо в хлебе с овощами очень выручает, когда надо немножко соригинальничать с традиционными продуктами.

быстрый завтрак из яиц

По этому рецепту яичница получается с овощным гарниром, в качестве которого выбраны шампиньоны и помидоры. Подготавливаем эти овощи: очищаем и нарезаем грибы, помидоры промываем и режем средними дольками. Пока оставляем овощи на несколько минут.

быстренько подготовили овощи

Серединку хлебушка надо вырезать, можно сделать кружочек, сердечко, квадратик, треугольник или любую другую форму. Серединки можете не выбрасывать, а поджарить их как сухарики и подать дополнительно. Отправляем хлеб на сковородку, как только подсушится одна сторона, переворачиваем ломтики.

вырезанный хлеб поджариваем с одной стороны

Выбиваем в серединку хлеба по 1 яйцу, сразу солим и перчим. Лопаткой можно приподнимать кусочки хлеба, чтобы белок мог разойтись, потом остатки яйца, вышедшие за бортик, вы сможете аккуратно убрать ножом. Прикройте яйца в хлебе крышкой на 1 минуту, чтобы схватился желток. Затем убираем блюдо со сковородки.

в хлеб вбиваем яйцо

Теперь место яиц на сковороде занимают шампиньоны с помидорами, пассеруем их примерно 3 минуты, постоянно помешиваем, добавляем специи и соль. Как только грибы станут мягкими, можно снимать овощной гарнир с огня и добавлять в тарелку с «хлебным» завтраком.

пассеруем овощи

Завтрак готов! Конечно, ему не помешает стакан фруктового фрэша или чашечка свежезаваренного травяного чая.

приготовить завтрак быстро и вкусно — легко

Приятного вам и вкусного завтрака!

Быстрый завтрак по-французски

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. мука — 150 г
  2. молоко — 125 мл
  3. минеральная вода — 125 мл
  4. яйцо — 1 шт
  5. соль — 1/4 ч ложки
  6. масло растительное

Для начинки:

  1. яйца
  2. ветчина
  3. сыр
  4. французская горчица
  5. салат (или зелень)

Знаменитая французская  традиция в еде отличается тем, что французы практически не едят утром. Знаменитый круассан с чашечкой кофе с молоком — максимум ( и в гордом одиночестве)). Зато обед у них — 2 часа для всех и в хорошей компании. Поэтому скорее для французов — это скорее обед.

Готовится очень просто. Замешивается тесто для тонких блинов. Для этого берем:

  • сильногазированную минеральную воду — 125 мл
  • молоко — 125 мл
  • 1 белок (желательно от крупного яйца)
  • муку — 150 г.

Все хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков и солим. Как настоящие французы используем морскую соль.

Блины жарим на предварительно разогретой сковородке.

Параллельно поджарьте яйца, из расчета «кто сколько съест».

Теперь на блин выкладываем начинку:

  • тертый сыр
  • жареные яйца
  • нарезанная ветчина, оставляя свободные края блина.

Заворачиваем края блинов, чтобы получился открытый конверт и поливаем горчицей и украшаем листьями салата.

Поделиться "Бородинский французский быстрый завтрак рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru


Смотрите также