Жареный хлеб со шпротами рецепт. Рецепт жареный хлеб со шпротами


Жареный хлеб со шпротами рецепт

Категория: Закуски

Описание: Здравствуйте! Спешу поделиться быстрыми, легкими и доступными закусками для вечеринки. Подойдем к делу с душой и устроим фуршет а-ля рус. «Богатый закусочный стол выгодно подчеркнул глубину перспективы... » предстоящей вечеринки! Самый же обидный феномен - закуски поразительно быстро заканчиваются. Помните, как говорил Винни Пух: «Вот оно есть, и его сразу нет!»

Ингредиенты для "Фуршет а-ля рус "Давай сделаем это по-быстрому"":

  • Орехи (орехи любые, смесь) — 450 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар тростниковый — 80 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Зира (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили — 1//2 ч. л.
  • Соус ("Табаско"; "Ворчестер")
  • Соль (морская мелкого помола)
  • Картофель — 1 кг
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/8 ч. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое (250 г - для сырно-ореховых жгутиков; 250 г - для шпротного печенья) — 500 г
  • Арахис (жареный) — 1/2 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Петрушка (свежая) — 100 г
  • Укроп (свежий) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (семя; для посыпки)
  • Шпроты (в масле; 1 банка) — 240 г
  • Тмин (для посыпки)
  • Шампиньоны (свежие, средние) — 12 шт
  • Семга (малосоленая; можно свежую) — 50 г
  • Карбонад (копченый; можно грудинку) — 250 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Рецепт "Фуршет а-ля рус "Давай сделаем это по-быстрому"":

Сначала приготовим «снековую продукцию», то бишь орешки в пряной глазури. Вот необходимые продукты… Ставим на огонь кастрюльку с водой. И помещаем в нее все элементы для будущей глазури: вода + сахар + соевый соус + зира + соусы "Ворчестер" и "Табаско". Пусть кипит и выпаривается. Если нет "Ворчестера" и "Табаско", мОна без них, но с ними вкусней. Мы тем временем заливаем миндаль кипятком на 5 минут, а затем сразу под холодную воду. Чистим. Отправляем на сковородку подсушить, до легкого колера. Одновременно, на 10 минут, отправляем фундук, в разогретую до 170 градусов духовку. Фундук достаем и выкладываем на кухонное полотенце, заворачиваем, и легкими движениями протираем между рук. Открываем и сдуваем шелуху. Сироп к этому времени уже готов, и мы отправляем нашу ореховую смесь в него. Оставляем покипеть минуток пять, пусть каждый орешек покроется слоем сиропа и проникнется общим настроением. Теперь перекладываем ореховую смесь на противень и отправляем в духовку на 10 минут, не дольше. Достаем, наводим марафет, солим, перчим. Как говорит Яков Можаев: «В идеале получатся не орехи, нет. Получится квинтэссенция вкуса человеческой мечты, манящая, дразнящая и чарующая. Сила воли подвергается просто неслыханному испытанию, потому что остановиться в процессе погрызания очень сложно». Далее, по плану, шампиньоны с семгой в карбонаде. Можно, конечно, семгу заменить на другую рыбку, а карбонад на бекон. Тож не принципиально, фантазируйте. Нам понадобятся только шляпки. Солим, перчим по вкусу, и помещаем в них кусочек семги, а затем нежно заворачиваем в карбонад и закрепляем все зубочисткой. И энту прелесть оправляем в разогретую до 170 градусов духовку тож на 10 минут, пока рыбка не побелеет, а грибочки не потемнеют. Все, и эта красотень готова. Получившаяся закуска обладает уникальнейшими свойствами. Она горяча, сытна и вкусна! Переходим к острым картофельным долькам. Урожай картохи уже собран, весь, до самой малипусенькой, так как жабка, она ж завсегда рядом. И вот эту мелочь я и использую в данном блюде. Мона, конечно, и обычного размера картошку, но ее придется почистить. Мелочь тщательно промываем, нежную шкурку оставляем. Она и даст нам прекрасный хруст на выходе. Режем на 4 части. Если у вас крупная картошка, режьте на 8 частей. В оливковое масло щедрой рукой, которая владыка, добавляем перец. Солим, перемешиваем, выкладываем на противень, и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. Забываем о картошке на 25-30 минут. Хотя, нет, иногда заглядываем и перемешиваем. Достаем, выкладываем горкой наше картофельное чудо на блюдо. Запах – остро щекочущий, вкус – нежно острый, вид – манящий хрусткостью! Но и это еще не все! Добьем гостей пикантной выпечкой. Приготовим крученые сырно-ореховые жгутики. Измельчаем арахис (пикантней, конечно, с грецкими орехами, но их кто-то уже приговорил), натираем сыр, мелко нарезаем зелень, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, ну, и яйцо, туда ж. Все перемешиваем и оставляем передружиться. Раскатываем слоеное тесто раза в полтора и делим на полоски 5х10 см. Выкладываем на них сырно-ореховую смесь. Защипываем и прокатываем несколько раз. А теперь перекручиваем полоски, как видите, они увеличились в размерах. Выкладываем на пергамент, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до зарумянивания. Ну, и последний закусончик - печенье со шпротами. Тут ваще все понятно без лишних слов. Нарезаем тесто квадратиками, выкладываем рыбеху (кстати, с хвостиками рыбка смотрится прикольней, но муж купил бЭз). Защипываем, смазываем, посыпаем кунжутом (тмином) и аналогично в духовочку для загару, от перегару. Осталось накрыть, дождаться гостей. Да, и пиво, пиво не забудьте, а может и погорячей! И… диво дивное, чудо чудное, вкусь вкуснячая! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Нравятся наши рецепты? Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/60919/]Фуршет а-ля рус "Давай сделаем это по-быстрому"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/60919/][img]http://www.povarenok.ru//data/cache/2012dec/17/41/51710_56939-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Закуски Здравствуйте! Спешу поделиться быстрыми, легкими и доступными закусками для вечеринки. Подойдем к делу с душой и устроим фуршет а-ля рус. «Богатый закусочный стол выгодно подчеркнул глубину перспективы... » предстоящей вечеринки! Самый же обидный феномен - закуски поразительно быстро заканчиваются. Помните, как говорил Винни Пух: «Вот оно есть, и его сразу нет!» Ингредиенты: Орехи, Вода, Сахар тростниковый, Соевый соус, Зира, Перец чили, Соус, Соль, Картофель, Масло оливковое, Паприка сладкая, Перец красный жгучий, Тесто слоеное бездрожжевое, Арахис, Сыр твердый, Чеснок, Петрушка, Укроп, Яйцо куриное, Кунжут, Шпроты, Тмин, Шампиньоны, Семга, Карбонад, Желток яичный. Тэги: закуска, обед, ужин. HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Фуршет а-ля рус "Давай сделаем это по-быстрому"

Описание: Здравствуйте! Спешу поделиться быстрыми, легкими и доступными закусками для вечеринки. Подойдем к делу с душой и устроим фуршет а-ля рус. «Богатый закусочный стол выгодно подчеркнул глубину перспективы... » предстоящей вечеринки! Самый же обидный феномен - закуски поразительно быстро заканчиваются. Помните, как говорил Винни Пух: «Вот оно есть, и его сразу нет!»

Рецепты: Закуски

Ингредиенты: Орехи, Вода, Сахар тростниковый, Соевый соус, Зира, Перец чили, Соус, Соль, Картофель, Масло оливковое, Паприка сладкая, Перец красный жгучий, Тесто слоеное бездрожжевое, Арахис, Сыр твердый, Чеснок, Петрушка, Укроп, Яйцо куриное, Кунжут, Шпроты, Тмин, Шампиньоны, Семга, Карбонад, Желток яичный.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть?

Фуршет а-ля рус "Давай сделаем это по-быстрому"

Описание: Здравствуйте! Спешу поделиться быстрыми, легкими и доступными закусками для вечеринки. Подойдем к делу с душой и устроим фуршет а-ля рус. «Богатый закусочный стол выгодно подчеркнул глубину перспективы... » предстоящей вечеринки! Самый же обидный феномен - закуски поразительно быстро заканчиваются. Помните, как говорил Винни Пух: «Вот оно есть, и его сразу нет!»

Рецепты: Закуски

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 

Еще по теме Жареный хлеб со шпротами рецепт

Как приготовить клешни краба замороженного

Птичье молоко рецепт пошагово в домашних условиях на агаре

Крем для макарун рецепт в домашних условиях

Гиро в лаваше в домашних условиях рецепт пошагово

Рецепт оладьев из овсяной муки

moddingway.ru

🍴 Гренки со шпротами рецепт с фото. Как приготовить Гренки со шпротами

16-12-2017 Просто Рецепт

Приготовление:

PT10MPT10MPT10M

10 минут

Порции:

6

Описание рецепта

Рецепт Гренки со шпротами с фото

Существует множество рецептов бутербродов и гренок со шпротами. Особенно они по душе людям, которые росли в конце 80-х годов в СССР. Это было неотъемлемым атрибутом каждого праздничного стола. Поэтому данной традиции не изменяют и в сегодняшние дни. Греночки со шпротами – это очень вкусная и сытная закуска, приготовление которой займёт у вас около 10 минут. Так что этот рецепт можно взять на тот случай, когда гости уже на пороге, а времени на приготовлении очень мало.

Ингридиенты

  • Ржаной хлеб — 1 буханка,
  • Шпроты (консервы) — 1 банка,
  • Яйца куриные — 2-3 шт.,
  • Чеснок — 1 зубочек,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Помидор красный — 1-2 шт.,
  • Лимонные дольки и веточки зелени — для украшения.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для приготовления хрустящих гренок со шпротами необходимо подготовить все продукты по списку. 
  2. По возможности хлеб лучше приобрести нарезанный. Он может быть, к примеру, с семечками, тмином, приправами. Буханка весит около 0,5 кг. Ломтики хлеба разрезать по диагонали напополам. 
  3. Кусочки хлеба выложить на решётку, а затем отправить в духовку, чтобы они хорошо подрумянились и стали хрустящими греночками. Следите за тем, чтобы хлеб не пересушился и не превратился в сухари. 
  4. Потом каждую греночку натереть зубчиком чеснока. 
  5. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, после чего натереть на крупную тёрку. 
  6. Тщательно смазать гренки майонезом. 
  7. Далее на каждую греночку выложить натёртые куриные яйца. 
  8. Помидор нарезать полукольцами. Выложить по одному на каждый кусочек. 
  9. Сверху положить одну шпроту, если они мелкие, то можно даже две. 
  10. Украсить бутерброды лимонными дольками и веточками вашей любимой зелени. 
  11. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Гренки со шпротами" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Гренки с чесноком и шпротами – рецепт вкусной закуски

Шпроты являются частым спутником праздничного стола и обыкновенных дружеских посиделок. Чтобы эта маленькая рыбка не выглядела слишком просто, предлагаю приготовить хрустящие гренки с чесноком, шпротами, яйцом и сыром.

Сколько раз, в момент неожиданного появления гостей, нас выручали консервированные шпроты! Находчивые хозяйки используют их для приготовления бутербродов, салатов, для наполнения тарталеток и фаршированных яиц. Вкусом и ароматом этой небольшой копченой рыбки любят наслаждаться многие. Кроме того, в ней содержится достаточно много витаминов и микроэлементов. Но не стоит забывать, что шпроты – это калорийный продукт, поэтому не стоит их употреблять в больших количествах. Рекомендую вам приготовить для своих гостей вкусную закуску – гренки с чесноком и шпротами. Это будут красиво сформированные канапе миниатюрной формы (на 1-2 укуса). Дополним наши гренки тертым сыром, морковью и яйцом. В зависимости от предпочтений, можете использовать черный или белый хлеб.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 баночка
  • варёные яйца – 3 шт.
  • морковь (варёная) – 1 шт.
  • твёрдый или плавленый сырок – 70 г
  • майонез по вкусу
  • черный хлеб
  • чеснок – 1 зубок
  • лимонный сок по вкусу
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски отварите предварительно куриные яйца вкрутую. После варки сразу залейте яйца холодной водой, чтобы остудить. Очистите и разрежьте яйца пополам.
  2. Подготовьте две небольшие мисочки. В одну миску положите тёртый (на мелкой тёрке) яичный белок, смешанный с твёрдым сыром. Во вторую ёмкость пересыпьте тёртый желток вместе с варёной морковкой (натёртой на мелкой тёрке).
  3. В тостере подсушите кусочки тёмного хлеба и сразу же, пока они ещё тёплые, натрите зубчиком чеснока. После этого хлеб приобретёт пикантный и не сильно резкий аромат чеснока.
  4. Нарезайте хлеб острым ножом на порционные кусочки.
  5. Смажьте поверхность гренок майонезом.
  6. Теперь аккуратно выкладывайте на гренки заранее подготовленную белую и оранжевую начинку, сделанную из яиц.Дальше положите на канапе одну рыбку шпрот, разделяя ею две половинки начинки пополам. Кстати, помните, что вкуснее те шпроты, которые изготовлены летом. При покупке смотрите дату производства. Ещё можно потрясти баночку шпрот. Если вы чувствуете, что там болтается жидкость, значит рыбы там не много, такую упаковку шпрот брать не стоит.
  7. Веточками укропа закончите украшение вашей закуски. При желании, вместо укропа можно добавлять дольки лимона, кислых огурцов.
  8. После приготовления блюд из шпрот часто остаётся масло в банке. Если у вас найдутся несколько томатов и других овощей, можно сделать салат. Для этого поместите в тарелку нарезанные томаты и добавьте к ним масло от шпрот, по вкусу сбрызните лимонным соком. Свежую зелень, и лук используйте по вкусу. Томаты перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования. Такой салат можно подать в отдельной тарелке или расположить дольки томатов вокруг готовых канапе со шпротами.
С уважением Эльби. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru


Смотрите также