Мясной хлеб. Рецепт мясной хлеб из фарша
Мясной хлеб • Пошаговые рецепты с фото и видео
Мясной хлеб, митлоф, заяц, террин, или запеканка из фарша — как только не называют это замечательное вкусное и сытное блюдо! Что бы приготовить мясной хлеб по этому рецепту мы использовали нежирный фарш из индюшки, но подойдет и любой другой. Приготовление такой мясной запеканки не занимает много времени. Отлично подойдет в качестве горячего блюда, но и в холодном виде мясной хлеб выше всяких похвал. Можно нарезать его тонкими ломтиками и получится отличная холодная закуска или бутерброды, если положить кусочки на ломтики свежего хлеба.
Мясной хлеб или мясная запеканка Распечатать рецепт |
Такую запеканку можно приготовить практически из любого фарша, а в качестве начинки можно использовать все что угодно: яйца, овощи и даже сухофрукты. Но сегодня мы будем готовить мясной хлеб с яйцом из диетического индюшачьего фарша. Этот фарш совсем не жирный, но очень вкусный. Если индюшачий фарш купить проблематично – всегда можно заменить его нежирным куриным фаршем. Не забываем, что это все-таки диетическое блюдо. Ну, почти. Давайте начинать?
Порции | Время подготовки |
4 порции | 15 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Мясной хлеб или мясная запеканка
Такую запеканку можно приготовить практически из любого фарша, а в качестве начинки можно использовать все что угодно: яйца, овощи и даже сухофрукты. Но сегодня мы будем готовить мясной хлеб с яйцом из диетического индюшачьего фарша. Этот фарш совсем не жирный, но очень вкусный. Если индюшачий фарш купить проблематично – всегда можно заменить его нежирным куриным фаршем. Не забываем, что это все-таки диетическое блюдо. Ну, почти. Давайте начинать?
|
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкции
-
Берем две луковицы и мелко режем их. Одну луковицу жарим на растительном масле до золотистой корочки, со второй не делаем ровным счетом ничего. Добавляем весь лук в фарш. Добавляем в фарш немного хлеба. 2-3 кусочка будет в самый раз. Хлеб нужно измельчить до состояния крошек. Самый простой способ, как показано в видео, перетереть его между ладоней.
-
Добавляем в фарш немного манки, мелко порубленную зелень, в нашем случае петрушка, хорошо солим и перчим. Разбиваем в фарш одно сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Наш мясной хлеб почти готов, остались пустяки. Нужно сварить 3-4 яйца вкрутую и очистить их.
-
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем туда половину фарша. На фарш выкладываем яйца и сверху закрываем их остатками фарша. Нужно, что бы фарш плотно прилегал к яйцам со всех сторон. Пустот образовываться не должно. Яйца должны быть в середине мясного хлеба.
-
Ставим в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов. Мясной хлеб готов! Приятного вам аппетита!
cook-ok.ru
Мясной хлеб / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Мясной хлеб – это вкусное и питательное блюдо, которое можно запросто приготовить, ведь особых затрат или экзотических ингредиентов вам не надо. Всё что нужно, это только натуральные и аппетитные добавки и, несомненно, желание. Такой хлебушек может стать прекрасной основой на завтрак или в любой другой прием пищи. К тому же его очень удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты для приготовления мясного хлеба:
- Фарш свино говяжий — 750 грамм
- Яйца куриные 3 шт.
- Репчатый лук 1 луковица большая (или 2 средние)
- Манка одна треть стакана
- Сливки молочные (любой жирности) 100 грамм
- Сладкий болгарский перец 1 шт.
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Чёрный молотый перец на своё усмотрение
- Сушеный укроп на своё усмотрение
- Оливки без косточек половинку банки (150 грамм)
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Вода на своё усмотрение
- Сливочное масло или маргарин 50 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Острый нож
- Кухонная плита
- Деревянная лопатка
- Противень
- Столовые приборы
- Терка
- Сервировочное блюдо
Приготовление мясного хлеба:
Шаг 1: Подготовим тесто.
В глубокую миску высыпаем ранее просеянную пшеничную муку, в центре делаем углубление и вбиваем туда куриное яйцо, кладём сливочное масло или маргарин, начинаем замешивать. Немного присаливаем и добавляем воду, чтобы тесто получилось упругим и не прилипало к рукам. Укутываем пищевой плёнкой и откладываем в сторону, чтобы тесто хорошо отдохнуло на два часа.
Шаг 2: Готовим мясной фарш для хлеба.
Сладкий болгарский перец необходимо тщательно промыть и удалить плодоножку вместе с семенами, потом нарезать на мелкие кубики. Репчатый лук промываем в проточной холодной воде и очищаем осторожно от шелухи, мелко всё шинкуем. В глубокой миске начинаем смешивать ингредиенты: выкладываем туда мясной фарш, посыпаем кубиками сладкого перца и луком, сушеным укропом, солим крупной солью и перчим свежемолотым перцем, добавляем куриные яйца и сливки, туда же отправляем манку всё тщательным образом мешаем. Шаг 4: Выпекаем мясной хлеб.
Обмазать верх мясного хлеба можно сливками, либо желтком от куриного яйца. Далее разогреваем духовку до температуры 180 градусов и смазываем противень растительным маслом, выкладываем туда мясной хлеб швом вниз, накалываем в нескольких местах вилкой и отправляем готовиться примерно на 50 минут. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой.
Шаг 5: Подаём мясной хлеб.
Употреблять такой хлеб лучше всего со свежими овощами, так как он является самодостаточным блюдом. Аромат и вкус, которые разносятся по всей квартире, соберут всех ваших домочадцев у вас на кухне, и вы сполна насладитесь вкусно приготовленным блюдом. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту:
– — Если у вас в семье не очень жалуют оливки, то вместо них можно смело ставить маринованные грибы или целенькие вареные яйца. В общем, с начинкой можно вполне экспериментировать и ставить то, что вам больше всего по душе.
– — Существует форма, при которой тесто делается довольно жидкое и сразу смешивается с фаршем и со всеми ингредиентами, после чего выкладывается в прямоугольную форму и выпекается. Такой вариант также вкусен и очень быстро реализуется.
– — Верх такого хлеба можно украсить зернами кунжута или тмина, а также вырезать при помощи формочек из теста разнообразные фигурки или скрутить розочки и прикрепить на поверхность. Такой хлеб по исполнению будет очень походить уже на калач.
Мясной хлеб рецепт из фарша в духовке с фото
Мясной хлеб имеет некоторый ностальгический “налет”… Каким-то образом он цепляет душу воспоминаниями детства… Просто и быстро готовится, вкусно и ароматно! Есть ли название ужина, которое звучит более привлекательно, чем Мясной хлеб? Подумайте об этом … Буханка мяса. м-м-м, дразнящее предвкушение… я думаю, это совершенно интересный рецепт…
Несколько советов о том, как приготовить мясной хлеб в духовке.
- В мясном хлебе есть секретный ингредиент. Я добавляю один пакетик специй для лукового супа. Эту идею мне “передала по наследству” мама. Эта специя действительно дает большую глубину аромата, не будучи сильно заметной в общем букете ароматов.
- Хороший мясной хлеб должен быть нежной текстуры, а не плотным кирпичом. Добавление галетных крошек и молока помогает сделать мягкую консистенцию, добавляя влагу. А яйцо будет связывать все это вместе. Однако, вы, конечно, можете добавить и свои ингредиенты… Как и создание любой мясной запеканки, вы должны быть осторожны при переработке мяса. Если вы сильно и чрезмерно будете отбивать фарш, ваш хлеб станет плотным.
- На мой взгляд, лучшая температура для выпечки мясного хлебы составляет 175 градусов. Это достаточно низкая температура, чтобы позволить “интерьеру” мясного хлеба прогреться до того, как “экстерьер” высохнет. По этой причине я также рекомендую использовать цифровой термометр печи. Так как время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины вашего изделия… Ведь никто не захочет есть пережаренный сухой мясной хлеб!
Представляю подробный пошаговый рецепт мясного хлеба из фарша с фото
Рецепт домашнего кетчупа.
Рекомендовано на 3 и 4 шаге Кремлевской диеты.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
Мясной хлеб из фарша Голоса: 1Оценка: 5Вы: Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
8 баллов (у. е.)
Порции | Время подготовки |
8 | 30 |
Время приготовления |
60 |
|
|
Мясной хлеб из фарша
8 баллов (у. е.)
|
Ингредиенты
- 1 кг Мясного фарша
- 8 шт Галеты или соленые крекеры 12 шт
- 1/2 стакана Кетчуп домашний
- 2 шт Яиц
- 1 шт Лука репчатого - мелко нашинкованного
- 1/4 ч. л. Имбиря
- 1/4 ч. л. Соли
- Специй для лукового супа (по вкусу и по желанию)
- Перца черного молотого по вкусу
Порции:
Инструкции
Духовку разогреваем до 175 градусов. Форму для выпечки сбрызгиваем маслом.
Галеты (или крекеры) крошим в мелкую крошку.
Половину крошки выкладываем в форму первым слоем.
Вторым слоем наливаем кетчуп.
В миске соединяем фарш, яйца, лук, вторую половину галетной крошки и все специи. Солим, перчим и вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем руками.
Выкладываем мясную смесь в форму для выпечки.
Отправляем в духовку выпекаться на 1 час. Затем проверьте готовность и, если необходимо, подержите мясной хлеб в духовке еще минут 10.
Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на сервировочные тарелки и поливаем соусом. Приятного аппетита!
kremlin-diet.ru