Мясной хлеб. Рецепт мясной хлеб из фарша


Мясной хлеб • Пошаговые рецепты с фото и видео

Мясной хлеб, митлоф, заяц, террин, или запеканка из фарша — как только не называют это замечательное вкусное и сытное блюдо! Что бы приготовить мясной хлеб по этому рецепту мы использовали нежирный фарш из индюшки, но подойдет и любой другой. Приготовление такой мясной запеканки не занимает много времени. Отлично подойдет в качестве горячего блюда, но и в холодном виде мясной хлеб выше всяких похвал. Можно нарезать его тонкими ломтиками и получится отличная холодная закуска или бутерброды, если положить кусочки на ломтики свежего хлеба.

Мясной хлеб или мясная запеканка

Распечатать рецепт

Такую запеканку можно приготовить практически из любого фарша, а в качестве начинки можно использовать все что угодно: яйца, овощи и даже сухофрукты. Но сегодня мы будем готовить мясной хлеб с яйцом из диетического индюшачьего фарша. Этот фарш совсем не жирный, но очень вкусный. Если индюшачий фарш купить проблематично – всегда можно заменить его нежирным куриным фаршем. Не забываем, что это все-таки диетическое блюдо. Ну, почти. Давайте начинать?

Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
40 минут
Мясной хлеб или мясная запеканка

Распечатать рецепт

Такую запеканку можно приготовить практически из любого фарша, а в качестве начинки можно использовать все что угодно: яйца, овощи и даже сухофрукты. Но сегодня мы будем готовить мясной хлеб с яйцом из диетического индюшачьего фарша. Этот фарш совсем не жирный, но очень вкусный. Если индюшачий фарш купить проблематично – всегда можно заменить его нежирным куриным фаршем. Не забываем, что это все-таки диетическое блюдо. Ну, почти. Давайте начинать?

Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции: порции

Инструкции

  1. Берем две луковицы и мелко режем их. Одну луковицу жарим на растительном масле до золотистой корочки, со второй не делаем ровным счетом ничего. Добавляем весь лук в фарш. Добавляем в фарш немного хлеба. 2-3 кусочка будет в самый раз. Хлеб нужно измельчить до состояния крошек. Самый простой способ, как показано в видео, перетереть его между ладоней.

  2. Добавляем в фарш немного манки, мелко порубленную зелень, в нашем случае петрушка, хорошо солим и перчим. Разбиваем в фарш одно сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Наш мясной хлеб почти готов, остались пустяки. Нужно сварить 3-4 яйца вкрутую и очистить их.

  3. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем туда половину фарша. На фарш выкладываем яйца и сверху закрываем их остатками фарша. Нужно, что бы фарш плотно прилегал к яйцам со всех сторон. Пустот образовываться не должно. Яйца должны быть в середине мясного хлеба.

  4. Ставим в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов. Мясной хлеб готов! Приятного вам аппетита!

cook-ok.ru

Мясной хлеб / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Мясной хлеб – это вкусное и питательное блюдо, которое можно запросто приготовить, ведь особых затрат или экзотических ингредиентов вам не надо. Всё что нужно, это только натуральные и аппетитные добавки и, несомненно, желание. Такой хлебушек может стать прекрасной основой на завтрак или в любой другой прием пищи. К тому же его очень удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты для приготовления мясного хлеба:

  1. Фарш свино говяжий — 750 грамм
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Репчатый лук 1 луковица большая (или 2 средние)
  4. Манка одна треть стакана
  5. Сливки молочные (любой жирности) 100 грамм
  6. Сладкий болгарский перец 1 шт.
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Чёрный молотый перец на своё усмотрение
  9. Сушеный укроп на своё усмотрение
  10. Оливки без косточек половинку банки (150 грамм)
  11. Сыр твёрдый 100 грамм
  12. Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  13. Вода на своё усмотрение
  14. Сливочное масло или маргарин 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Противень
  7. Столовые приборы
  8. Терка
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление мясного хлеба:

Шаг 1: Подготовим тесто.
В глубокую миску высыпаем ранее просеянную пшеничную муку, в центре делаем углубление и вбиваем туда куриное яйцо, кладём сливочное масло или маргарин, начинаем замешивать. Немного присаливаем и добавляем воду, чтобы тесто получилось упругим и не прилипало к рукам. Укутываем пищевой плёнкой и откладываем в сторону, чтобы тесто хорошо отдохнуло на два часа.
Шаг 2: Готовим мясной фарш для хлеба.
Сладкий болгарский перец необходимо тщательно промыть и удалить плодоножку вместе с семенами, потом нарезать на мелкие кубики. Репчатый лук промываем в проточной холодной воде и очищаем осторожно от шелухи, мелко всё шинкуем. В глубокой миске начинаем смешивать ингредиенты: выкладываем туда мясной фарш, посыпаем кубиками сладкого перца и луком, сушеным укропом, солим крупной солью и перчим свежемолотым перцем, добавляем куриные яйца и сливки, туда же отправляем манку всё тщательным образом мешаем.
Шаг 4: Выпекаем мясной хлеб.
Обмазать верх мясного хлеба можно сливками, либо желтком от куриного яйца. Далее разогреваем духовку до температуры 180 градусов и смазываем противень растительным маслом, выкладываем туда мясной хлеб швом вниз, накалываем в нескольких местах вилкой и отправляем готовиться примерно на 50 минут. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой.
Шаг 5: Подаём мясной хлеб.
Употреблять такой хлеб лучше всего со свежими овощами, так как он является самодостаточным блюдом. Аромат и вкус, которые разносятся по всей квартире, соберут всех ваших домочадцев у вас на кухне, и вы сполна насладитесь вкусно приготовленным блюдом. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас в семье не очень жалуют оливки, то вместо них можно смело ставить маринованные грибы или целенькие вареные яйца. В общем, с начинкой можно вполне экспериментировать и ставить то, что вам больше всего по душе.

– — Существует форма, при которой тесто делается довольно жидкое и сразу смешивается с фаршем и со всеми ингредиентами, после чего выкладывается в прямоугольную форму и выпекается. Такой вариант также вкусен и очень быстро реализуется.

– — Верх такого хлеба можно украсить зернами кунжута или тмина, а также вырезать при помощи формочек из теста разнообразные фигурки или скрутить розочки и прикрепить на поверхность. Такой хлеб по исполнению будет очень походить уже на калач.

www.tvcook.ru

Мясной хлеб рецепт из фарша в духовке с фото

Мясной хлеб имеет некоторый ностальгический “налет”… Каким-то образом он цепляет душу воспоминаниями детства… Просто и быстро готовится, вкусно и ароматно! Есть ли название ужина, которое звучит более привлекательно, чем Мясной хлеб? Подумайте об этом … Буханка мяса. м-м-м, дразнящее предвкушение… я думаю, это совершенно интересный рецепт…

Несколько советов о том, как приготовить мясной хлеб в духовке.

  1. В мясном хлебе есть секретный ингредиент. Я добавляю один пакетик специй для лукового супа. Эту идею мне “передала по наследству” мама. Эта специя действительно дает большую глубину аромата, не будучи сильно заметной в общем букете ароматов.
  2. Хороший мясной хлеб должен быть нежной текстуры, а не плотным кирпичом. Добавление галетных крошек и молока помогает сделать мягкую консистенцию, добавляя влагу. А яйцо будет связывать все это вместе. Однако, вы, конечно, можете добавить и свои ингредиенты… Как и создание любой мясной запеканки, вы должны быть осторожны при переработке мяса. Если вы сильно и чрезмерно будете отбивать фарш, ваш хлеб станет плотным.
  3. На мой взгляд, лучшая температура для выпечки мясного хлебы составляет 175 градусов. Это достаточно низкая температура, чтобы позволить “интерьеру” мясного хлеба прогреться до того, как “экстерьер” высохнет. По этой причине я также рекомендую использовать цифровой термометр печи. Так как время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины вашего изделия… Ведь никто не захочет есть пережаренный сухой мясной хлеб!

Представляю подробный пошаговый рецепт мясного хлеба из фарша с фото

Рецепт домашнего кетчупа.

Рекомендовано на 3 и 4 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Мясной хлеб из фарша

Голоса: 1Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

8 баллов (у. е.)

Порции Время подготовки
8 30
Время приготовления
60
Порции Время подготовки
8 30
Время приготовления
60
Мясной хлеб из фарша

Голоса: 1Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

8 баллов (у. е.)

Порции Время подготовки
8 30
Время приготовления
60
Порции Время подготовки
8 30
Время приготовления
60

Ингредиенты

  • 1 кг Мясного фарша
  • 8 шт Галеты или соленые крекеры 12 шт
  • 1/2 стакана Кетчуп домашний
  • 3/4 стакана Молока
  • 2 шт Яиц
  • 1 шт Лука репчатого - мелко нашинкованного
  • 1/4 ч. л. Имбиря
  • 1/4 ч. л. Соли
  • Специй для лукового супа (по вкусу и по желанию)
  • Перца черного молотого по вкусу

Порции:

Инструкции

  1. Духовку разогреваем до 175 градусов. Форму для выпечки сбрызгиваем маслом.

  2. Галеты (или крекеры) крошим в мелкую крошку.

  3. Половину крошки выкладываем в форму первым слоем.

  4. Вторым слоем наливаем кетчуп.

  5. В миске соединяем фарш, яйца, лук, вторую половину галетной крошки и все специи. Солим, перчим и вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем руками.

  6. Выкладываем мясную смесь в форму для выпечки.

  7. Отправляем в духовку выпекаться на 1 час. Затем проверьте готовность и, если необходимо, подержите мясной хлеб в духовке еще минут 10.

  8. Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на сервировочные тарелки и поливаем соусом. Приятного аппетита!

kremlin-diet.ru


Смотрите также