Рецепт хлеба "Деревенский". Хлеб деревенский рецепт в духовке
Деревенский хлеб
Ингредиенты:
8 яиц, пол литра молока, 40 грамм живых дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка без горки соли, 50 грамм растительного масла (для вымешивания теста), 1,600 кг муки.В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись и вспенились
Добавляем соль, яйца (их заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы не были холодными, но если вдруг забыли — не беда — наливаем в миску теплой воды и кладем яйца, чтобы нагрелись)
Все хорошенько перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто
Затем смазываем рабочее место растительным маслом
И выкладываем тесто
Хорошо вымешиваем, смачивая руки растительным маслом до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам
Смазываем кастрюлю маслом и выкладываем туда тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло ( примерно на полтора — 2 часа). Когда тесто поднялось
Выкладываем его на стол, еще раз перемешиваем и отбиваем (бросаем с силой, ударяя о стол) — это делается для того, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха и в испеченном хлебе не было внутри крупных пустот. Формируем шар, выкладываем его на смазанный растительным маслом протвинь, смазываем хлеб перемешанным яйцом
И ставим в теплое место, чтобы наш хлеб поднялся (примерно на 30-40 минут. Затем отправляем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки
Разрезать хлеб можно спустя 20-30 минут, чтобы он немного остыл
Хлеб получается очень большой и его удобно печь для большой семьи или когда ожидаете много гостей, а если сделать все в половинной дозе, то прекрасно получается хлеб для семьи из 4-5 человек
Этот же рецепт можно использовать для приготовления пампушек с чесноком, разница лишь в том, что тесо мы разделяем на части, катаем шарики, выкладываем их плотно друг к другу на протвинь и выпекаем, а когда немного остынут, посыпаем их чесноком, пропущенным через чеснокодавилку и немного подсоленным.
Еще можно сделать по такому же рецепту пирог с мясом, с грибами, с капустой и др.
Приятного аппетита!
7dach.ru
Рецепт хлеба "Деревенский" - готовим пошагово с фото
Этот рецепт деревенского хлеба я нашла в Интернете. Попробовала его приготовить и сразу вспомнила вкус хлеба, который готовила моя бабушка. Конечно, хлеб, приготовленный в русской печи, не сравнить с нынешними духовками, но всё же. Вкус и правда очень похож, хлебушек очень пористый, корочка — тонкая и хрустящая, мякиш — нежный и воздушный. Такой хлеб превосходно подойдёт для подачи к первому блюду, а как вкусно кушать такой хлеб с молоком! Замес теста можно сделать руками, а я решила воспользоваться хлебопечкой, но выпекала хлеб в духовке, придав ему вид настоящего деревенского хлеба.
Для приготовления деревенского хлеба нам потребуется:
вода — 270 мл;
мука пшеничная — 320 г;
мука ржаная — 80 г;
растительное масло — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
дрожжи сухие — 1 ч. л.;
Для тех кто делает замес руками: для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут. Затем влить опару в глубокую миску, добавить растительное масло и соль. Всё перемешать, затем всыпать пшеничную и ржаную муку. Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем на 1 час.
Если замес производить с помощью хлебопечки: в ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут.
Затем всыпать сахар, добавить растительное масло, пшеничную и ржаную муку, соль. Выставить режим «Тесто». Время замеса примерно 1 час 25 минут.
Хлебопечка сделает всю работу — замесит и подогреет, для того чтобы наше тесто хорошо поднялось.
Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, хорошо обмять. Сформировать хлеб, я сделала его круглой формы. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить хлеб на противень и слегка присыпать его мукой. Оставить хлеб в тепле на 30 минут.
Перед тем как поставить хлеб «Деревенский» в духовку, сделать несколько надрезов на его поверхности. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Когда хлеб будет готов, нужно остудить его на решётке. Деревенский хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается пористым, воздушным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Рецепт хлеба "Деревенский"
Этот рецепт деревенского хлеба я нашла в Интернете. Попробовала его приготовить и сразу вспомнила вкус хлеба, который готовила моя бабушка. Конечно, хлеб, приготовленный в русской печи, не сравнить с нынешними духовками, но всё же. Вкус и правда очень похож, хлебушек очень пористый, корочка - тонкая и хрустящая, мякиш - нежный и воздушный. Такой хлеб превосходно подойдёт для подачи к первому блюду, а как вкусно кушать такой хлеб с молоком! Замес теста можно сделать руками, а я решила воспользоваться хлебопечкой, но выпекала хлеб в духовке, придав ему вид настоящего деревенского хлеба.
Для приготовления деревенского хлеба нам потребуется:
вода - 270 мл;
мука пшеничная - 320 г;
мука ржаная - 80 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
Для тех кто делает замес руками: для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут. Затем влить опару в глубокую миску, добавить растительное масло и соль. Всё перемешать, затем всыпать пшеничную и ржаную муку. Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем на 1 час.
Если замес производить с помощью хлебопечки: в ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут.
Затем всыпать сахар, добавить растительное масло, пшеничную и ржаную муку, соль. Выставить режим "Тесто". Время замеса примерно 1 час 25 минут.
Хлебопечка сделает всю работу - замесит и подогреет, для того чтобы наше тесто хорошо поднялось.
Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, хорошо обмять. Сформировать хлеб, я сделала его круглой формы. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить хлеб на противень и слегка присыпать его мукой. Оставить хлеб в тепле на 30 минут.
Перед тем как поставить хлеб "Деревенский" в духовку, сделать несколько надрезов на его поверхности. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Когда хлеб будет готов, нужно остудить его на решётке. Деревенский хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается пористым, воздушным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
http://rutxt.ru/node/7523
vkysno.mirtesen.ru