Домашний хлеб в хлебопечке на молоке. Молочный хлеб в хлебопечке рецепт


Молочный белый хлеб в хлебопечке

Домашний пшеничный сдобный хлеб на молоке и сливочном масле выходит очень пышный, мягкий, пористый по структуре и крайне ароматный. Расчет ингредиентов составлен на 750 грамм готового изделия. По желанию, на этапе «Добавки» можно добавить в выпечку орехи, семена подсолнуха или специи. Но даже без всяких добавок, сдобный молочный хлеб в хлебопечке получается белый и очень вкусный. Пошагово оформленный рецепт с фото откроет вам все секреты его приготовления.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мука — 400 гр;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • молоко — 260 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке

Приготовление начинается с того, что нужно растопить маслице и остудить до чуть теплой консистенции. Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью.

Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в ковш хлебопечки.

Поверх вылить масло, добавить смесь муки с дрожжами, солью и сахаром.

Выставить программу на выпечку белого хлеба. В хлебопечке «Moulinex» это первая программа — хлеб на 750 грамм со средней прожаркой корочки.

Когда программа начнет замес дрожжевого теста, нужно присматриваться, не прилипает ли оно к бортикам. По необходимости, стоит подсыпать ещё немного муки. После замеса, хлебопечка начнет выстаивание и выпечку хлеба. В это время хозяйке уже не нужно вмешиваться в процесс выпечки, а остается только ждать ароматное лакомство! По желанию, на процессе выстаивания можно посыпать хлебушек кунжутными или любыми другими семенами.

Готовый сдобный молочный хлеб должен полностью остыть, чтобы при нарезании не нарушить структуру выпечки.

После этого, вкусный белый домашний хлебушек можно нарезать и подавать к столу!

Такой мягкий и ароматный молочный хлеб на масле отменно дополнит первые блюда, подойдет для приготовления канапе или тостов. И самое главное — без него просто невозможно обойтись на Пасху, Рождество или другой праздник. Тем более, что испечь в хлебопечке его просто — стоит только загрузить компоненты в ковш и…через три часа мягкий и вкусный хлеб на вашем столе!

eda-offline.com

👌 Молочный хлеб в хлебопечке, рецепты с фото

Каким должен быть лучший хлебушек на нашем столе? В моем представлении — это пышная, легкая дрожжевая выпечка с пористым мякишем и поджаристой корочкой. При надавливании на мякиш, хлеб должен пружинить и принимать такое положение, как было до надавливания.

Внутри выпечка должна быть без воздушных карманов, а верхушка должна быть высокой и не проседать после остывания. Хлеб после выпекания не должен иметь дрожжевого запаха.

Если собрать все эти аспекты, а их может быть и больше, то приготовить самый лучший хлебушек может оказаться сложным, а для некоторых невозможным, занятием.

Вместе с тем, для себя я нашла рецепт, которым чрезвычайно довольна. Чтобы получить вкусный молочный «кирпичик», необходимо потрудиться 3 минуты, подождать 3 часа и набраться терпения еще часок-второй, чтобы выпечка остыла.

Для приготовления молочного хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:

Для закладки всех продуктов в ведерко хлебопечки нужно потратить несколько минут. Сначала закладываем жидкие продукты (смотрите в инструкции к вашей помощнице).

Сливочное масло нужно брать комнатной температуры, чтобы оно разошлось по всему тесту. молочный хлеб в хлебопечке Заливаем в форму молоко. молочный хлеб в хлебопечке

Добавляем сахар и соль. молочный хлеб в хлебопечке Добавляем муку. молочный хлеб в хлебопечке По углам в ямки рассыпаем сухие дрожжи.

молочный хлеб в хлебопечке Отправляем форму в хлебопечку. Программу для выпекания выбираем простейшую — «Обычный хлеб» весом 900 г и со средней зажаркой хлебной корочки.

После звукового сигнала о последней обминке теста, посыпаем колобок маком, предварительно смазав верх водой. молочный хлеб в хлебопечке Готовый хлебушек поднимается в 3 раза. Вынимаем его из хлебопечки и отправляем остывать на решетку. Не забываем вынуть лопасть для замешивания теста.

молочный хлеб в хлебопечке Угощаемся! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Домашний, белый хлеб в хлебопечке на молоке - рецепт с фото

Ингредиенты на буханку хлеба весом 900 г:

  • Молоко 320 мл.,
  • Мука 600 г,
  • Растительное масло 4 ст.л.,
  • Соль 1 ч.л.,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Свежие дрожжи 18 г.

Издавна на Руси известна поговорка: «Хлеб – всему голова». Эти слова настолько глубокие и несут в себе мудрость многих веков и целых поколений! Рецепт самого первого хлеба засвидетельствован в исторических письменах времен Неолита. Он представлял собой кашицу из зерновых культур. С веками усовершенствовалась рецептура и методика изготовление хлеба. Наши бабушки мне кажется, пекли самый вкусный хлеб. Замес хлеба происходил в деревянных кадках, а пекли его в глиняной настоящей печи. Такой хлеб мог пролежать хоть целую неделю и все равно сохранял свежесть и мягкость.

В наше время технологический прогресс настолько преуспел, что теперь практически каждая хозяйка может испечь для своей семьи ароматный и вкусный хлеб в хлебопечке. И не нужно далеко ходить. Добавляем все ингредиенты в чашу хлебопечки и через определенное время получается буханка просто восхитительного домашнего хлеба, с которым по вкусу не сравнится ни один хлеб из булочной.

Я пеку в хлебопечке Moulinex.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке на молоке, с фото:

Подготовим продукты для молочного хлеба: мука, молоко, растительное масло, соль, сахар, свежие дрожжи.Молоко немного подогреваем и наливаем в чашу хлебопечки.

 

Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и засыпаем сверху молока.

 

В последнюю очередь добавляем, свежи дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и устанавливаем в меню четвертую программу «Быстрый хлеб» время выпекания устанавливается автоматически на 2 часа 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт». Начинается замес теста и впоследствии выпекание ароматного домашнего хлеба.

Когда хлебопечка издаст сигнал о конце выпекания, открываем крышку и достаем готовый, хорошо пропекшийся хлеб из чаши.

Переворачиваем готовый хлеб и с помощью металлического крючка вытаскиваем из него мешалку.

Обязательно накрываем свежий хлеб чистым полотенцем и даем ему полностью остыть.Вот такой простой и вкусный рецепт белого хлеба в хлебопечке. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже самая начинающая.

Готовый, домашний хлеб на молоке в хлебопечке получается очень вкусным и ароматным с хорошей хрустящей, золотой корочкой. Просто невозможно удержатся от того чтобы не отрезать кусочек свежего хлеба, смазать его сливочным маслом и насладится вкусом свежей, натуральной домашней выпечки.

Из этого белого хлеба получатся очень вкусные гренки с яйцом и простые детские бутерброды.

Автор: Алина Коломоец

detskie-recepty.ru

Как испечь белый хлеб на яйцах и молоке в хлебопечке

Описание вопроса

Внимание: рецепт подходит для выпечки в духовке или хлебопечке и получается всегда! За последние пару десятилетий на кухнях хозяюшек всего мира стали появляться различные новшества и чудеса техники, значительно упрощающие и облегчающие процесс приготовления даже самых сложных блюд. Производители включают в перечень техники все новые изобретения человечества, за которые мы, женщины, весьма благодарны. Особенное "спасибо" за мини-пекарни или в простонародье - хлебопечки. Благодаря чему можно забыть о ежедневных покупках в хлебном отделе и баловать себя и домашних свежей выпечкой в любое время дня или ночи, 7 дней в неделю. Я давно готовлю хлеб дома и за годы проб и ошибок было создано множество вкусных рецептов, которыми буду делиться на страничках Экспертозы.

Вам понадобится
300 гр жидкости, включая 1-2 яйца + вода + молоко (см. технологию приготовления)
500 гр муки белой
10 гр свежих или 1 ч. ложку сухих дрожжей
4 гр соли морской (1 ч. ложка без верха)
10-12 гр сахара или меда
40 гр сливочного масла
Хлебопечка или духовой шкаф
Пошаговое решение 1

Для приготовления любого хлеба или теста возьмите за правило пользоваться кухонными весами. Очень выручают небольшие электронные варианты. Ведь весы не только полезная необходимость, но и очень хорошая палочка-выручалочка для готовки теста, варенья, заготовок на зиму или расчета калорийности того или иного блюда. Потратив однажды 10-20 долларов в эквиваленте на местную валюту вы навсегда облегчите себе домашний труд, а блюда будут получаться более идеально и практически без усилий определения "на глаз". Так вот, начинаю я готовку любого теста с того, что устанавливаю на весы миску для замеса в ручную или форму-ведерко для хлебопечки, затем включая весы и закладываю ингредиенты в строгом порядке. Да, включив весы с формой, на табло высветится "ноль" - а если снять миску, то на табло будет показан вес тары со знаком "минус" - советую запомнить или записать эту цифру.

2

Для замеса теста на хлеб вручную, с последующей выпечкой в духовом шкафу: в подогретой воде (100 гр, температура не выше 50 градусов) разведите дрожжи, если используете свежие, там же растворите сахар. Оставьте в тепле или просто на столе минут на 10. В это время взбейте вилкой яйца, поставьте не весы стакан, включите весы, влейте яйца и добавьте до веса в 200 гр - молока. Муку просейте в миску (все 500 гр), сделайте углубление, влейте дрожжи с водой и яйца с молоком, также соль и масло размягченное (если из холодильника, то тертое на терке). Замесите тесто, накройте пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет. Оставьте в тепле на 40-60 минут. Подмесите второй раз, сформируйте шар и выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (если форма с антипригарным покрытием - этого можно не делать), затем снова поставьте в теплое место для подъема. Идеально подходит для этого духовка с включенным на минимум огнем и приоткрытой дверцей. Верх я обычно прикрываю, чтобы не присохло тесто. Как только масса поднимется до нужного размера, огонь увеличиваю, полотенце (или пленку) снимаю и выпекаю при 180-190 градусах до готовности, это в каждой духовке происходит по разному, потому время не указываю. Как только корочка зарумянится, проткните деревянной шпажкой для шашлыков (это такие огромные зубочистки около 20 см в длину) - если выходит сухая, значит, хлеб готов, если влажная, уменьшите температуру и пеките еще.

3

Для приготовления хлеба в хлебопечи следуйте строго установленной инструкции очередности закладки продуктов: на весы ставлю форму, устанавливаю лопатку и включаю, как только вижу показатель "ноль", вливаю воду тепленькую (100 гр) и бросаю мокрые раскрошенные дрожжи (если сухие, этот шаг пропустите). Далее отправляю сахар, рубленное сливочное масло (если размягченноме, то можно и кусочком), обнуляю весы, вливаю яйца и до 200 гр. добавляю тепленького молока. Теперь идет просеянная мука и соль, а также дрожжи, если они у вас сухие из пакетика.

4

Выставляю режим в хлебопечке "быстрый" или "французский" и выпекает дальше печка сама, без моего участия. Скажу сразу, что на быстром процесс приготовления занимает 2 часа, из которых 35 минут отводится непосредственно на выпечку, а французский хлеб готовится 4 часа, из них 50 минут выпекается. Готовлю в данном чуде техники уже не один год и отмечу, что быстрый хлеб готовьте тогда, когда нет времени, потому что более длительная расстойка дает лучшие результаты.

5

Вот в такой хлебопечи эЛДжи я делаю свой знаменитый хлеб, рецепты которого берут друзья, соседи, родственники и коллеги по работе. Печка старенькая, сейчас есть и более навороченные модели, но мне она нравится. Ведь редко используются другие функции, кроме выпечки обычного хлеба или замеса теста. Очень надеюсь, что рецепт вам понравится, а хлебушек получится еще лучше моего. Обязательно делимся результатами, ведь у каждой хозяюшки есть свои секреты или технологии приготовления, которые мне, как любителю всего нового очень интересны.

Почему я рекомендую пользоваться весами? Ведь можно измерить любой продукт для теста при помощи стаканов или ложек! Ответ очень прост. У каждого продукта, будь то мука, сахар или вода своя влажность и свой вес. Мука зимой с балкона или из кладовки будет иметь разный вес, если набрать ту и другую в стакан при помощи столовой ложки. Нельзя ровно 200 г воды набрать в стакан, даже если он у вас мерный и вы четко по капельке доводите объем до риски. Сахар не бывает одинаковой кристаллизации и более мелкого войдет в стакан больше, чем крупных кристаллов. Таким образом без весов вы пользуетесь меркой "на глаз", только имеете возможность приближаться к "примерному" объему.

Пользоваться весами или нет - дело ваше, я только советую так, как удобнее мне.

После выпечки хлеба рекомендую не доставать его сразу из формы, а выдержать, накрыв полотенцем минут 20, затем оберните форму тканью и выдвиньте боком хлеб на полотно. Пусть еще минут 20 так полежит, затем переверните и не накрывайте, пусть остывает свободно на воздухе. Это позволит корочке стать хрустящей.

Ещё добавлю, что выпекают хлеб, как правило, на воде и без добавления яиц. Последние делают структуру хлеба более плотной и такая выпечка быстрее черствеет. Так что если вы исключите их из рецепта, у вас все равно получится очень вкусный домашний хлеб. Иногда в тесто добавляют только желтки для цвета или только белки, если желают получить высокобелковый хлеб.

expertoza.com


Смотрите также