Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке lg
Ржаной хлеб в хлебопечке. Выпечка ржаного хлеба в хлебопечке Kenwood, Lg, Moulinex, Panasonic из пшенично ржаной муки
Всем известна поговорка – «хлеб всему голова». И действительно, представить себе любую трапезу без этого продукта сложно. Только вот в магазине зачастую продают несвежий и совсем невкусный ржаной хлеб. А что может быть вкуснее теплого каравая или буханки, пахнущего настоящим хлебом.
Для того чтобы на вашем столе всегда был свежий ржаной хлеб необходимо приобрести хлебопечку. И тогда приготовление ржаного хлеба в хлебопечке к завтраку, обеду или ужину станет привычным и очень простым делом. Ржаной хлеб в хлебопечи будет именно таким, каким вы пожелаете его видеть, рецепт ржаного хлеба для хлебопечки у каждого свой, в зависимости от предпочтений, но в целом принцип приготовления одинаковый.
Самый простой из рецептов представлен ниже. Чтобы приготовить ржаной хлеб по этому рецепту нам понадобятся:
• Мука ржаная – 1 мерная чашка• Мука пшеничная – 2,5 мерные чашки• Вода – 1,25 мерной чашки• Сухие дрожи – 2 столовые ложки• Соль – 1,5 чайные ложки
• Растительное масло – 2 столовые ложки
Остальные ингредиенты не должны вас пугать, просто добавьте их и удивитесь, какой цвет и аромат приобретет ржаной хлеб.
• Сухое молоко или сливки (сухие) – 1,5 столовые ложки• Кофе растворимый – 1 чайная ложка• Сахар коричневый (или жидкий мед) – 1 столовая ложка• Уксус яблочный – 2 столовые ложки• Порошок какао – 1 чайная ложка
Если вы не любите вкус меда, какао или кофе, то не переживайте – выпечка ржаного хлеба в хлебопечке по этому рецепту подарит буханке лишь медовый аромат и насыщенный коричнево-золотистый цвет.
Готовится ржаной хлеб в хлебопечке следующим образом.
- Заложите продукты в ведерко согласно рекомендациям производителя. Дрожжи стоит всыпать в углубление, сделанной посреди уже засыпанных ингредиентов, а какао, кофе и соль разложить по разным углам.- Выберите режим. Чаще всего хлебопечь ржаной хлеб выпекает в режиме «Основной», однако разные модели имеют разные названия режима.- Нажмите «Старт/Пуск» и дождитесь приготовления.
Как видно, испечь ржаной хлеб в хлебопечке не представляет труда, и многие хозяйки остаются крайне довольны подобным приобретением. Для хлебопечки требуется совсем немного места на кухне. А если в дальнейшем планируется приготовление небольших буханок, то и большой агрегат покупать смысла нет.
Хлеб из ржаной муки хлебопечка приготовит без особых проблем, вне зависимости от марки. Однако у каждой есть свои особенности. Так ржаной хлеб в хлебопечке kenwood получается с первого раза, если точно отмерять ингредиенты.
Важно! Все ингредиенты отмеряются теми мерными чашками, которые прилагаются к хлебопечи. В противном случае вместо вкусной буханки можно получить сухарик или не пропекшуюся булку. Ржаной хлеб в хлебопечке moulinex можно легко приготовить, выбрав в меню управления режим «Бородинский». И тогда у вас получится прекрасный ржаной хлеб, который порадует всех домочадцев. Пропорции и ингредиенты так же можно найти в инструкции для хлебопечки.
Кстати, у многих производителей вкупе с агрегатом выпускается и книга рецептов, по которой вы, всегда, сможете приготовить ржаной хлеб на любой вкус.Так ржаной хлеб в хлебопечке panasonic выпекается по специальным режимам для ржаного хлеба. А вот многие пользователи фирмы lg жалуются на ржаной хлеб в хлебопечке lg. По их словам ржаной хлеб получается не таким ароматным и совсем без корочки. Хотя кто знает, может быть просто выбран не тот рецепт для хлебопечки?
Для тех, кто хочет приготовить вкусный ржаной хлеб стоит попробовать несложный и всегда удачный хлеб пшенично ржаной в хлебопечке.
Для его приготовления понадобятся:
• Мука пшеничная – 3 мерных стакана• Мука ржаная – 1,5 мерных стакана• Соль – 2 чайных ложки• Сахар – 1 столовая ложка• Масло подсолнечное – 2 столовые ложки• Дрожжи сухие – 1 чайная ложка• Вода – 2 стакана (мерных)
Закладываем продукты в ведерко, выбираем режим приготовления – лучше всего выбирать тот, который дольше всего – в таком случае ржаной хлеб будет пропеченным и с хрустящей корочкой. Нажимаем «старт» и ждем до конца приготовления.
Важный совет – чтобы не поцарапать антипригарное покрытие ведерка, соль и сахар стоит растворять в воде, которую после этого добавлять ко всем ингредиентам. Так жесткие крупинки не оставят царапин при перемешивании.
www.pudov.ru
Ржаной хлеб в хлебопечке - БэбиБлог
Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Евгения 16 декабря 2012, 16:04Что делать с мукой?
В специализированном магазине, где я обычно покупаю что-нибудь эдакое для выпечки хлеба, муж купил ржаную муку. Но, как всегда что-то попутал и купил какую то финскую грубого помола (цельнозерновую). Что с ней делать я не знаю. Рецепты хлеба из целонозерновой пшеничной муки есть, делаю иногда. Не уверена, что они подойдут. Ржаной хлеб я обычно делаю из обдирной ржаной муки на закваске без добавления пшеничной муки. Не знаю можно ли просто в этом рецепте заменить одну муку на другую. И на...
Читать полностью...Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Катерина 10 марта 2013, 10:54Panasonic 2502 HELP !!!!!
Всем привет! Никак у меня не получается хлебушек в хлебопечке Panasonic 2502 по рецепту из инструкции к ней Ржаной "Хлеб с отрубями". вот что выходит....подскажите может кто то уже усовершенствовал ихз вас этот рецепт...уж очень черненького хочется!
Читать полностью...Ржаной хлеб
Подскажите, плиз, простой рецепт ржаного хлеба (полностью, без пшеничной муки). Такой чтобы на каждый день... Хлебопечка панасоник.
Читать полностью... Елена Чуркина 27 апреля 2014, 19:18Настоящий ржаной
Наконец, я довольна результатом! Этот ржаной хлеб мне понравился! Делюсь рецептом :) Начала с большой закупки ВСЕГО: Потом долго искала рецепт. В итоге сделала так:1 ст.л. ржаного солода и 1 ч.л. соли залить 50 мл крутого кипятка: Остудить, добавить 1 ст.л. ржаной мальтозной патоки: Влить 300 мл теплой воды, перемешать, перелить в ведерко хлебопечки, добавить 1 ст.л. растительного масла: Всыпать 30 г клейковины и 100 г отрубей (овес сюда не добавляла!): Добавить 1 ч.л. Панифреша и 1 ст.л. закваски: Всыпать...
Читать полностью...С 8 марта,девочки)
Мои дорогие и любимые ббешки с праздником весны вас) будьте всегда такими же красивыми и любимыми как сейчас)И похвастался своими подарочками)
Читать полностью... Lyusi 14 августа 2014, 13:02Лучшие рецепты для хлебопечки Мулинекс
Разыскиваю новые рецепты для хлебопечки Мулинекс))) Уже опробованы несколько вариантов выпечки в этом чудо-устройстве, хотелось бы пополнить свою коллекцию. Собираю Лучшие рецепты для хлебопечки Мулинекс, а начну со своего любимого - Ржаной хлеб с отрубями.
Читать полностью... Виктория 23 сентября 2013, 00:15Приготовление черного хлеба в хлебопечке - кто-нибудь пробывал?
Девочки, собственно в этом и вопрос: кто пробывал печь черный хлеб в хлебопечке (или частично в ней, частично в духовке :) - какой рецепт, какие ингридиенты (сколько), что получилось в итоге. Мы взяли по рецепту для русской хлебопечке, только заменив ингридиенты на иностранные и объем под рецепт, как для белого хлеба... Получилось невзошедшее и не до конца пропеченое тесто :( Т.е. мы взяли - дрожжи, ржаную муку, пеничную муку, соль, сахар, воду... На вкус похож на наш черный, но приготовился хреново... Еще...
Читать полностью... Светлана 24 октября 2014, 11:08Очень вкусный ароматный хлеб с добавлением каштанового меда и сухофруктов! Процесс хлеба немного трудоемкий, но результат превзойдет все ожидания! Итак приступаем!)))) Для начала нужно приготовить закваску или притвор. Закваску нужно сделать за 2 дня до выпечки хлеба! Закваска 50 г пшеничной муки 35 г воды 2 г свежих прессованных дрожжей 1 г соли Все смешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем отправить в холодильник на 24-48 часов. Вот так выглядит наша закваска через 48 часов брожения: Тесто...
Читать полностью... Просто Я (поменяла аву) 19 декабря 2012, 20:09Ржаной хлеб в мультиварке ?
Девчоночки, а нет среди вас таких рукодельниц, которые испекли бы ржаной хлеб в мультиварке и поделились рецептом ?)) Дло в том, что пшеничный моя семейка не очень жалует, а вот на ржаном из частных хлебопекарен мы, боюсь, раззоримся )))))) Есть у меня хлебопечка Панасоник, но она отдана свекрови в аренду (да и места вакантного для нее дома не нашлось), в ней пшеничный получался на "ура", а вот есть ли в ней ржаной-не помню.....Может и в мульте сварганим такой хлеб, а...
Читать полностью...Решила я попробовать приготовить Ржаной хлеб с закваской из книжки которая прилагалась к хлебопечке. Мне хлеб очень понравился, поэтому делюсь рецептом с ВамиИнгредиенты:Для закваски:Вода 2 стМука ржаная 3 стСахар 3 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Для хлеба:Вода 1 стМука пшеничная 2 стМука ржаная 2 стЗакваска 1 ст.л.Чайная заварка 0,25 стЯблочный уксус 1 ч.л.Соль 1,5 ч.л.Сахар 2 ст.л.Сухое обезжиренное молоко 2 ст.л.Масло растительное 2 ст.л.Дрожжи сухие 1,5 ч.л.Приготовление
Читать полностью... даШУТКА 13 января 2013, 11:46все только начинается
весной еще муж подарил хлебопечку. использовала пару раз и по причине чутчайшего токсикоза убрала подальше. а вот на прошлой недельке вспомнила о ней! и понеслась!!!! пока использую один проверенный рецепт белого хлебушка на кефире- вкуснотища нереальная
Читать полностью... Helena 14 апреля 2014, 13:05Ржаной хлеб на закваске
Всегда пекла хлеб используя дрожжи, пока не прочитала состав, поняла, что здоровье дороже. А тут как раз свекр увлекся выпечкой хлеба на закваске.И я, так сказать, теперь пользуюсь плодами его труда (т.е. закваской).Ингредиенты:пшеничная мука - 225 гржаная мука - 325 гсоль - 1,5 ч.л.растительное масло - 2 ст.л.ржаной солод - 4 ст.л.вода (кипяток) - 330 млмед - 2 ст.л.молотый кориандр - 2 ст.л.закваска - 150 млСначала залить кипятком солод, перемешать и остудить...
Черный хлеб
Девочки, по какому рецепту можно испечь в хлебопечке черный хлеб-кирпич, который продают в булочной? Все ржаные рецепты в инете не то :((( Хочу такой хлеб
Читать полностью... sada 15 сентября 2014, 23:16Моя хлебопечка Moulinex
Я очень рада. Вчера муж сделал мне подарок. Пришел домой с хлебопечкой Moulinex bread and baguettines. Но в инструкции нет русского,английского,турецкого языка. Как понять? До ночи искала в интернете инструкцию на понятном мне языке. Бесполезно.Короче,читаю на болгарском. . А хлеб получился ммм бесподобным. Завтра пойду за ржаной мукой. А то будет "прощай фигура".
Читать полностью... OMSK 2 декабря 2013, 08:39Выбираю хлебопечь. Информация о моделях, которые выпекают ржаной хлеб
Хлебопечки, выпекающие ржаной хлеб (согласно интернет-маркету):Хлебопечь Panasonic SDZB2502Хлебопечь Panasonic SD2501WTSХлебопечка LG HB 205 СJХлебопечка Laretti LR7602Хлебопечка Binatone BM-2169Хлебопечка LG HB-155CJХлебопечка Oursson BM100LGХлебопечка HB-3003BYT0JХлебопечка Panasonic SD-ZB2502Хлебопечка Viconte VC-801Хлебопечка LG HB-156JEХлебопечка Viconte VC-800Хлебопечка Redmond RBM-1904Хлебопечка Scarlett IS-525Хлебопечка LG HB-159EХлебопечка BBK HB1003B
Открила для себя новый хлебушек.(на закваске)
На закваске пеку хлеб уже больше года. хлебопечки нет, пеку только в духовке. До последнего времени ограничивалась только пшеничным. А этот раз решила попробовать из ржаной муки. Получилась вкусняшка! Примерно пополам пшеничная мука и ржаная Закваска Солод Сухофрукты мед Сахар, соль Кориандр и мускатный орех
Читать полностью...Ржаной хлеб в хлебопечке
Ряды моих кулинарных приспособлений пополнились - вчера купила, наконец, хлебопечку! Давно о ней думала, но мультиварка частично компенсировала ее отсутствие, однако, мультиварка в отношении выпечки не идет ни в какое сравнение с хлебопечкой.
Читать полностью... юляша 25 апреля 2014, 10:21аллергия на муку
привет всем! девчонки отзовитесь у кого у деток аллергия на пшеничную муку. как вы выходите из этого положения? я купила хлебопечку но никак не могу подобрать рецептуру хлеба ржаного. помогите кто-нибудь с этим вопросом.
Давать ли хлеб? и сколько?
Доминик просто трясется при виде хлеба,постоянно тайком "ворует" батон и грызет где-то в углу. Если кто-то при нем ест хлеб,начинается крик. Вот я и думаю, что нынешний хлеб из магазинов точно не полезный, в его качестве я совсем не уверена, м.б если только ржаной..Вы даете детям хлеб и в каком количестве? М.б кто-то делает свой в хлебопечке???Вот я о чем:
Читать полностью... Наталья 11 сентября 2014, 16:08Пристрой ! Хлебопечка Panasonic SD - 2501 , б\у 1 год - 3600руб
Девочки! Пристраиваю свою любимую хлебопечку с функцией выпечки ржаного хлеба (c диспенсером изюма и орехов), с книгой (подробная инструкция по пользованию и рецептами хлеба, другой выпечки, варенья и т.п.) Очень радовала всю нашу семью вкуснейшими хлебами и всяческой выпечкой:-)Помимо этого прилагается мерный стаканчик, мерная ложка, лопаточка для замешивания ржаного теста. Корпус - в идеальном состоянии как новая! Вынуждена расстаться с ней по причине смены приоритетов в питании:-(( Информацию о модели и отзывы можно свободно найти в интернете.
Читать полностью... Елена ЧуркинаХлебные эксперименты
Хлебопечку на майские праздники мы брали на дачу (и забыли там). Но хлеб продолжаем любить. Показываю, как мы готовили зерновой хлеб в хлебопечке и ржаной хлеб в духовке. Доча в магазине Икеа купила вот такую смесь: Ну что ж , размешали, замесили, положили в ведерко хлебопечки: Вытащили килограммовый кирпичик: В разрезе: Вкус, если честно, не понравился. Хочется более привычных приправ, традиционного вкуса. Поэтому второй хлеб пекла дома в духовке без рецепта вовсе, придумывая на ходу.Зашпарить 50 г ржаного солода кипятком:...
Читать полностью...www.babyblog.ru
Настоящий ржаной хлеб в хлебопечке.
Вопрос приобретения хлебопечки появляется от разных побуждений. Кто хочет всегда свежего хлеба, кто то не доверяет производителю, другим не нравится покупать хлеб который перевозят в ящиках из под бананов... В общем у каждого свои заморочки ;) Экономически, как на мой взгляд, затея не выгодна, но ведь и покупая домой плазму 50" мы не рассчитываем на ее окупаемость.
Вот так просто и появилась дома хлебопечка. Panasonic. Параллельно выпекал хлеб на более дешевой модели LG - получал менее качественную выпечку, особенно в автоматическом режиме.
Домашний хлеб конечно же это не тот хлеб который мы покупаем в магазине, ну хотя бы потому, что мы видим какие ингредиенты мы в него закладываем да и пользуясь таким простым незатейливым устройством мы конечно же вкладываем частичку души, усердия и любви. Ну конечно ;)А еще этот хлеб испек Я. И это важно ;)С первых дней пользования хлебопечкой хотелось испечь не просто белый хлеб, а настоящий не хуже как в магазине, а главное полезный, черный хлеб из настоящей ржаной муки. О полезностях/вредностях разной муки распространяться не буду - этого добра в сети хватает. Единственно что скажу - ржаная мука и полезнее и легче на желудок.
Понятно, что так сразу нельзя взять и испечь черный хлеб. К этому идешь постепенно, осознавая что ты желаешь получить. Сначала в ход идут рецепты из инструкции хлебопечки - у панасоника они замечательные. Первым был хлеб с добавлением 50 грамм ржаной муки - уже не булка(или белый хлеб), а что то похожее на "Арнаут". Потом хлеб типа на квасе - уже 260 грамм ржаной муки и хлеб похож на Дарницкий. Уже очень хороший результат! Дальше следующий этап - хлеб полностью из ржаной муки без добавления пшеничной. Оказалось его нужно печь не на дрожжах а на закваске. Замечательно как раз заканчивалась вторая пачка сухих дрожжей ;) Еще оказывается хороший хлеб, а особенно ржаной нельзя испечь в хлебопечке на автомате. Только в ручном "режиме"(условно, так как у большинства моделей такого режима нет и приходится его имитировать чередованием имеющихся программ)!!! С самого начала я был против покупки готовых смесей закваски - возможно потому так долго не пек черный хлеб с их использованием. Повторяюсь - всему свое время :)
В общем время пришло и был найден нормально описанный и понимаемый рецепт ржаного хлеба. Рецепт был найден здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3631 - за подробное его написание автору огромное спасибо. Сам рецепт хлеба я немного упростил и опишу его ниже, а рецепт закваски рекомендую прочесть в оригинале. Единственно что добавлю я на второй день в закваску добавляю 2 столовых ложки муки а не 1. Воду использую из под крана, кипяченую и охлажденную до комнатной температуры. С закваской главное начать, так как первая закваска появляется только на 3-й день, а уже потом добавляю муку в остатки закваски получаем готовый продукт на следующие сутки или даже в тот же день вечером. С закваской все понятно: первый день - зарядили 2 ст. л. + вода до состояния густой манки, второй - подкормка сахаром и 2 ст. л. муки+вода. Все время на холодильнике сверху, ближе к краю задней стенки - там самое тепло. На третий день должны появиться пузыри и закваска "поползет" по днищу. ГОТОВО! К станку! Хлебопечка ни в каких подготовках не нуждается. Хочу заметить, что я использую хлебопечку Panasonic SD-255 и буду называть режимы работы именно этой печки. Если у вас другая печь - это не страшно. Как правило программы везде схожи, в крайнем случае будет возможность пофантазировать ;) Кстати, можете скачать инструкцию от моей печки - там есть множество хороших рецептов и расшифровка всех режимов работы. Пригодится для адаптации. И...Рецепт ржаного хлеба
Загружаем ингредиенты в ведро в такой последовательности:
Ставим нож-лопатку ;) - я беру который в виде гребенки. Можно пробовать любой.Обновлено! Подсолнечное масло - 1столовая ложка. Разгоняю его по углам, тогда в них не остается мука.Вода - 400мл кипяченой воды комнатной температуры.
Мука ржаная обдирная - 500г
Закваска 2-3 обычных столовых ложки с горой. От количества закваски зависит время расстойки (время подъема теста). В среднем 2-3 часа. Приблизительно, то есть после этого времени рекомендуется быстро заглянуть в хлебопечку не сильно открывая крышку.
Соль экстра - 1,5 чайных ложки.
Сахар - 1столовая ложка.
Тмин - 1 чайная ложка.
Муку я всегда взвешиваю на электронных весах, воду наливаю мерным стаканом идущим с печкой, сыпучие продукты меряю только специальной ложкой которая тоже идет с печкой. Набирая полную ложку обязательно снимаю горку.
Это главный залог успеха в чем неоднократно убеждался.
Яйца из рецепта я удалил так как это хлеб, а не булка.
Ставим ведро в хлебопечку, закрываем крышку.
Режим #1 - Замес
Включаем режим Пицца. В этом режиме 2 замеса с расстойкой по 15 минут.
На второй замесе открываем крышку и аккуратно деревянной (или пластиковой черной) ложкой или лопаткой выгребаем муку из углов, если она там есть. А она там будет так как тесто хоть и не крутое но достаточно густое. Это обязательно сделать в начале второго замеса. Хотя иногда бывает, что муки в углах ведра нет - здесь смотрим по месту. Дожидаемся окончания режима.
Режим #2 - Замес/Расстойка с подогревом
Включаем режим Без глютена. В этом режиме идет 1 замес 15минут, расстойка 60 минут и выпекание 45 минут.
Внимание. В этом режиме после замеса (да и во время тоже) стараемся крышку печки не открывать! Это очень важно!!!
В режиме расстойки ведро постоянно подогревается и тесто находясь в тепле гораздо активнее начинает расти. В этом режиме нам понадобится громкий будильник либо часы с таймером, так как выпекать нам пока рано и нужно остановить печь перед этим процессом. Я ставлю таймер на 1час 10 мин и по срабатыванию выключаю печку.
Режим #3 - Расстойка
Накрываем поперек печь махровым полотенцем. Главная задача немного термоизолировать печь, закрыть теплоотводные отверстия по бокам и сзади под крышкой. Особого фанатизма не требуется - достаточно просто накрыть. Как правило расстойка по времени 2-6 часов и чем дольше тем хлеб кислее.Засекаем таймер на 2 часа.После срабатывания таймера быстро приоткрываем крышку и смотрим. Тесто должно быть около половины ведра, подъем от начального состояния после замеса где то 2 пальца. Это идеальный вариант для получения хлеба с красивым верхом.
Если тесто поднимется больше половины высоты ведра, то при выпекании шапка провалится и хлеб будет не очень красивым
но все равно вкусным и "ноздрявым"(дырявым, пузырчатым).
Если подъема нет(хотя такоего не должно быть) - быстро закрываем крышку и ждем еще 1-2 часа. Как правило у меня до полного ведра тесто гарантированно подымается с использованием режима 2 за 2 часа.
Если с подъемом все ОК - начинаем жарить ;)
Режим #4 - Выпечка
Включаем режим Выпечка, кнопкой Таймер устанавливаем время 1 час 15 минут и опять наводим на часах таймер на 1:25.
Жмем Пуск.
Все пошла последняя стадия - идем отдыхать так как тут все происходит без нашего участия.Единственное, что мы можем делать - это вдыхать аромат. Именно Аромат. При выпекании хлеба на закваске, по квартире расплывается запах именно печеного хлеба, а не вонище кипящих дрожжей, при выпечке теста приготовленного с их использованием, пусть даже самых лучших.
После выпекания хлеба (1:15) хлебопечка перейдет в режим подогрева и через 10 минут сработает таймер на часах.Обновлено! Кстати это как вам понравится - я в последнее время достаю хлеб сразу после выпекания.
Выключаем хлебопечку.
Аккуратно !!!ГОРЯЧО!!! достаем ведро, вытряхиваем хлеб на решетку.Вес буханки - 1кг
Ставим остывать.
После полного остывания хлеба достаем лопатку.
Теперь хлеб готов к резке и употреблению.
Отлично идет под водочку с солененьким огурчиком, кусочком сала и отварным яйцом, как в общем и с любыми другими блюдами собственного приготовления.
СМАЧНОГО ;)
PS: Несколько слов о муке. Раньше пек на такой мукепотом эта мука пропала, появилась такаявся мука хорошего качества и проблем с выпечкой не было. Рекомендую всегда брать пачку на пробу - если все хорошо, быстренько бежать и брать еще пачек побольше ;) но не более чем вы сможете использовать за пол года. Использование одного типа муки позволяет подогнать рецепт под ее влажность, плотность, помол и далее печь с закрытыми глазами.Внимание!Закончилась мука и в магазинах пропала, взял на пробу такую - первая пачка ушла.
Как бы все нормально, НО закваска из нее не выходит, а без закаски хлеба не испечь :( Больше брать не буду. Нашел "правильную" муку как на первом фото, замесил закваску.mrbigvlad.blogspot.ru
Ржаной хлеб в хлебопечке рецепты
Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Наталья 11 сентября 2014, 16:08Пристрой ! Хлебопечка Panasonic SD - 2501 , б\у 1 год - 3600руб
Девочки! Пристраиваю свою любимую хлебопечку с функцией выпечки ржаного хлеба (c диспенсером изюма и орехов), с книгой (подробная инструкция по пользованию и рецептами хлеба, другой выпечки, варенья и т.п.) Очень радовала всю нашу семью вкуснейшими хлебами и всяческой выпечкой:-)Помимо этого прилагается мерный стаканчик, мерная ложка, лопаточка для замешивания ржаного теста. Корпус - в идеальном состоянии как новая! Вынуждена расстаться с ней по причине смены приоритетов в питании:-(( Информацию о модели и отзывы можно свободно найти в интернете.
Читать полностью... Елена ЧуркинаХлебные эксперименты
Хлебопечку на майские праздники мы брали на дачу (и забыли там). Но хлеб продолжаем любить. Показываю, как мы готовили зерновой хлеб в хлебопечке и ржаной хлеб в духовке. Доча в магазине Икеа купила вот такую смесь: Ну что ж , размешали, замесили, положили в ведерко хлебопечки: Вытащили килограммовый кирпичик: В разрезе: Вкус, если честно, не понравился. Хочется более привычных приправ, традиционного вкуса. Поэтому второй хлеб пекла дома в духовке без рецепта вовсе, придумывая на ходу.Зашпарить 50 г ржаного солода кипятком:...
Читать полностью... Катерина 10 марта 2013, 10:54Panasonic 2502 HELP !!!!!
Всем привет! Никак у меня не получается хлебушек в хлебопечке Panasonic 2502 по рецепту из инструкции к ней Ржаной "Хлеб с отрубями". вот что выходит....подскажите может кто то уже усовершенствовал ихз вас этот рецепт...уж очень черненького хочется!
Читать полностью...Ржаной хлеб в хлебопечке
Ряды моих кулинарных приспособлений пополнились - вчера купила, наконец, хлебопечку! Давно о ней думала, но мультиварка частично компенсировала ее отсутствие, однако, мультиварка в отношении выпечки не идет ни в какое сравнение с хлебопечкой.
Читать полностью...Ржаной хлеб
Подскажите, плиз, простой рецепт ржаного хлеба (полностью, без пшеничной муки). Такой чтобы на каждый день... Хлебопечка панасоник.
Читать полностью... Елена Чуркина 27 апреля 2014, 19:18Настоящий ржаной
Наконец, я довольна результатом! Этот ржаной хлеб мне понравился! Делюсь рецептом :) Начала с большой закупки ВСЕГО: Потом долго искала рецепт. В итоге сделала так:1 ст.л. ржаного солода и 1 ч.л. соли залить 50 мл крутого кипятка: Остудить, добавить 1 ст.л. ржаной мальтозной патоки: Влить 300 мл теплой воды, перемешать, перелить в ведерко хлебопечки, добавить 1 ст.л. растительного масла: Всыпать 30 г клейковины и 100 г отрубей (овес сюда не добавляла!): Добавить 1 ч.л. Панифреша и 1 ст.л. закваски: Всыпать...
Читать полностью... Мария 13 октября 2011, 20:38Черный хлеб
Девочки, по какому рецепту можно испечь в хлебопечке черный хлеб-кирпич, который продают в булочной? Все ржаные рецепты в инете не то :((( Хочу такой хлеб
Читать полностью... Евгения 16 декабря 2012, 16:04Что делать с мукой?
В специализированном магазине, где я обычно покупаю что-нибудь эдакое для выпечки хлеба, муж купил ржаную муку. Но, как всегда что-то попутал и купил какую то финскую грубого помола (цельнозерновую). Что с ней делать я не знаю. Рецепты хлеба из целонозерновой пшеничной муки есть, делаю иногда. Не уверена, что они подойдут. Ржаной хлеб я обычно делаю из обдирной ржаной муки на закваске без добавления пшеничной муки. Не знаю можно ли просто в этом рецепте заменить одну муку на другую. И на...
Читать полностью... даШУТКА 13 января 2013, 11:46все только начинается
весной еще муж подарил хлебопечку. использовала пару раз и по причине чутчайшего токсикоза убрала подальше. а вот на прошлой недельке вспомнила о ней! и понеслась!!!! пока использую один проверенный рецепт белого хлебушка на кефире- вкуснотища нереальная
Читать полностью... Lyusi 14 августа 2014, 13:02Лучшие рецепты для хлебопечки Мулинекс
Разыскиваю новые рецепты для хлебопечки Мулинекс))) Уже опробованы несколько вариантов выпечки в этом чудо-устройстве, хотелось бы пополнить свою коллекцию. Собираю Лучшие рецепты для хлебопечки Мулинекс, а начну со своего любимого - Ржаной хлеб с отрубями.
Читать полностью... Виктория 23 сентября 2013, 00:15Приготовление черного хлеба в хлебопечке - кто-нибудь пробывал?
Девочки, собственно в этом и вопрос: кто пробывал печь черный хлеб в хлебопечке (или частично в ней, частично в духовке :) - какой рецепт, какие ингридиенты (сколько), что получилось в итоге. Мы взяли по рецепту для русской хлебопечке, только заменив ингридиенты на иностранные и объем под рецепт, как для белого хлеба... Получилось невзошедшее и не до конца пропеченое тесто :( Т.е. мы взяли - дрожжи, ржаную муку, пеничную муку, соль, сахар, воду... На вкус похож на наш черный, но приготовился хреново... Еще...
Читать полностью...Ржаной хлеб с закваской
Решила я попробовать приготовить Ржаной хлеб с закваской из книжки которая прилагалась к хлебопечке. Мне хлеб очень понравился, поэтому делюсь рецептом с ВамиИнгредиенты:Для закваски:Вода 2 стМука ржаная 3 стСахар 3 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Для хлеба:Вода 1 стМука пшеничная 2 стМука ржаная 2 стЗакваска 1 ст.л.Чайная заварка 0,25 стЯблочный уксус 1 ч.л.Соль 1,5 ч.л.Сахар 2 ст.л.Сухое обезжиренное молоко 2 ст.л.Масло растительное 2 ст.л.Дрожжи сухие 1,5 ч.л.Приготовление
Читать полностью... Татьяна 18 марта 2012, 22:15Черный кирпичек.
Девочки, подскажите, кто знает. Меня интересует чем мажут ржаной хлеб, чтобы у него была такая черная корочка? Тесто мешу в хлебопечке, выпекаю в духовке. Может кто вообще знает рецепт этого хлеба по ГОСТу, чтоб как с завода?
Читать полностью... Просто Я (поменяла аву) 19 декабря 2012, 20:09Ржаной хлеб в мультиварке ?
Девчоночки, а нет среди вас таких рукодельниц, которые испекли бы ржаной хлеб в мультиварке и поделились рецептом ?)) Дло в том, что пшеничный моя семейка не очень жалует, а вот на ржаном из частных хлебопекарен мы, боюсь, раззоримся )))))) Есть у меня хлебопечка Панасоник, но она отдана свекрови в аренду (да и места вакантного для нее дома не нашлось), в ней пшеничный получался на "ура", а вот есть ли в ней ржаной-не помню.....Может и в мульте сварганим такой хлеб, а...
Читать полностью... Светлана 24 октября 2014, 11:08Мультизлаковый хлеб с сухофруктами
Очень вкусный ароматный хлеб с добавлением каштанового меда и сухофруктов! Процесс хлеба немного трудоемкий, но результат превзойдет все ожидания! Итак приступаем!)))) Для начала нужно приготовить закваску или притвор. Закваску нужно сделать за 2 дня до выпечки хлеба! Закваска 50 г пшеничной муки 35 г воды 2 г свежих прессованных дрожжей 1 г соли Все смешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем отправить в холодильник на 24-48 часов. Вот так выглядит наша закваска через 48 часов брожения: Тесто...
Читать полностью... Елена Чуркина 9 апреля 2014, 06:14Три хлеба в хлебопечке
Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб...
Читать полностью... Елена Чуркина 9 апреля 2014, 06:14Три хлеба в хлебопечке
Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб...
Читать полностью... Елена Чуркина 9 апреля 2014, 06:14Три хлеба в хлебопечке
Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб. Первый испеченный хлеб был самым простым - белым. Положила в...
Читать полностью... Марина 8 сентября 2013, 19:28Черный русский хлеб
Эх, закрутилась, завертелась и погибла моя заквасочка для ржаного хлеба.... Пришлось печь дрожжевой. Получилось, конечно вкусно, но с хлебушком на закваске и рядом не стоит. Рецепт по катом:
Читать полностью... Танюшка 5 февраля 2013, 11:45пытаюсь сделать вечную закваску для хлеба
рецепт на поваренке да и во всем нете один, в течении трех дней по 100мл воды и 100 гр муки смешивать и подкармливать равными долями, на 4 день должна быть готова, у меня сегодня после подкормки даже немного пузыри пошли: я правда рискнула поллложечки сахарку кинуть: делаю на ржаной муке, говорят на ней более правильные бактерии размножаются... так вот я не люблю сама месить и расстаивать тесто, а кудв ни гляну все вручную делают хлеб на закваске, потому как в...
Читать полностью...Снова Хлебушек...
Рецепт ржаного все ТОТ же. Только варьирую пропорции пшеничной муки, цельнозерновой(обойной) и ржаной. Внутри и Сверху семечки тыквенные. Они поджарились и получились очень вкусные!
Читать полностью...www.babyblog.ru