Хлеб с чесноком и зеленью - 631 рецепт. Рецепт хлеб с чесноком и зеленью в духовке


Плетёный хлеб с зеленью и чесноком

Вот какой весенний, зелёный, оригинальный, ароматный хлебушек я предлагаю Вам испечь! Плетёный хлеб с зеленью и чесночком будет пахнуть на весь дом и приманит на кухню всех домочадцев! А они оценят это чудесное творение домашнего хлебопечения, это точно! Даже детки, которые не любят зелень в салатах или тарелочке супа, с таким затейливым хлебушком съедят и укропчик, и петрушечку!

Благодарю за шикарную идею кулинара Marioka82 с Поварёнка! Мне встречалась такая формовка сладкого хлеба с корицей и сахаром, а также с маком, но вот «зелёный» хлебушек меня поразил и очаровал.

По желанию можно добавить ещё пучок другой зелени, аромат которой Вам по душе – кинзы, или базилика.

Вначале замесим опару. Как обычно, покрошим дрожжи в миску и разотрём их с сахаром.

Затем вливаем тёплую воду (оптимальная температура около 36-37С).

Перемешав, просеиваем в миску часть муки – примерно стакан с горкой, так, чтобы после перемешивания с жидкими ингредиентами получилось не очень густое тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 20 минут.

Когда опара поднимется, постепенно подмешаем остальную муку (просеивая и добавляя порциями, за 3-4 приёма).

Вместе с первой порцией муки добавляем в тесто соль, а с последней – растительное масло.

Я взяла по 1,5 ложки подсолнечного рафинированного и горчичного – оно придаёт тесту приятный солнечный оттенок и удивительный, почти сдобный, вкус. Можно сделать подсолнечно-оливковый микс или же взять просто подсолнечное.

Тесто немного может липнуть, так что вымешиваем его на столе, попеременно то смазывая руки растительным маслом, то подсыпая чуть муки – немного, с полстоловой ложки, чтобы оно не стало чересчур крутым, нам ведь нужен пышный, воздушный хлебушек! Вымесив тесто в течение 5-10 минут (на сколько хватит терпения, но чем дольше, чем лучше и пышнее, хоть 15 минут!), снова положим его в миску, смазанную маслом, накроем и поставим в тепло на 1 час.

Пора заняться зеленью: попустим её на пять минут в холодную воду, затем прополоснём под краном и обсушим в дуршлаге или на полотенце.

Ближе к завершению этого времени подготовим зелёную начинку для нашего весеннего хлебушка.

Мелко нарежем укропчик и петрушку, можно воспользоваться блендером для измельчения зелени. Чеснок также измельчим – с помощью пресса или мелкой тёрки.

Смешаем зелень, чесночок, соль и оливковое масло.

А вот и тесто поднялось.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.

Распределяем по коржу зелень, оставив пару столовых ложек, чтобы обмазать готовый хлебушек. Чем толще и равномерней слой зелёной намазки – тем ярче будет затейливый узор на разрезе готового хлеба.

Сворачиваем пласт рулетом.

Разрезаем рулет вдоль на две части.

И переплетаем в виде спирали.

Выкладываем заготовку для хлеба в форму, застеленную пергаментом, а чтобы хлеб не пристал, предварительно смазываем бумагу растительным маслом. Если у Вас нет прямоугольной формы, можно выпечь хлеб и в круглой, уложив рулет в виде кольца.

Включим духовку – пусть потихонечку разогревается до 180С.

А хлебушек пока расстоится-подойдёт, минут 30-35, смотря, насколько тепло в кухне. Я включаю духовку на небольшой жар и открываю дверцу, а форму с хлебом ставлю сверху: так он быстрее подходит.

Выпекаем хлеб при 180С до сухой деревянной шпажки, примерно 40 минут.

Готовому хлебу даём немного остыть в форме, потом аккуратно достаём, перекладываем на тарелку и обмазываем ароматной смесью из зелени с маслом.

На кусочки лучше резать остывший хлеб, так как в тёплом виде он очень мягкий и нежный.

Угощаемся!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Хлеб с чесноком и зеленью. Рецепты

Молоко (1,5 % жирн., тесто)...

Масло сливочное (тесто 50 г...

Дрожжи (прессованные свежие...

Мука пшеничная (в/с, тесто)...

Соль (тесто) — 1 ч. л.

Сахар (тесто) — 2 ст. л.

Белок яичный (тесто) — 1 шт

Картофельное пюре (сухое из...

Лук репчатый (средний, начи...

Лук зеленый (перо, начинка)...

Сыр твердый (начинка) — 100...

Яйцо (сырое, начинка) — 1 ш...

Зелень (свежая рубленая) — ...

Желток яичный (для смазыван...

Кунжут (для посыпки) — 1 ч....

Перец черный

Всего калорий: 3093 ккал

Калорий на грамм: 2.16 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне Сахара: Средне Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Молоко подогреваем до 38*C, в миску крошим дрожжи, наливаем 3-4 ст. л. теплого молока + 1 ч. л. сахара, перемешиваем и отставляем минут на 15. Остальное молоко доводим до кипения, всыпаем картофельный порошок (у меня был со вкусом курицы), размешиваем, выключаем огонь,...

В просеянную пшеничную муку добавляем картофельное пюре, опару, яичный белок - замешиваем тесто.

Замешиваем тесто минут 10-15 до получения эластичного и мягкого, не пристающего к рукам теста (если тесто липнет, добавьте 1-2 ст. л. муки), накрыть и поставить для подхода в теплое место (включите духовку на 180*C, тесто увеличивается в 2-3 раза (на 1-1,5 часа)

Подошедшее тесто просто пушистое, нужно обмять его и раскатать в прямоугольник толщиной 1,5-2 см. Приготовим начинку: лук почистим и нарежем полукольцами, масло сливочное разогреть на сковороде, добавить лук репчатый, притомить немного на слабом огне, добавим нарезанный...

В тарелку вбиваем яйцо, трем на терке сыр и перемешиваем.

smartmeal.ru

👌 Обезьяний хлеб с зеленью и чесноком, рецепты с фото

Каждый день я рассказываю вам о тех новых рецептах, которые готовлю для своей семьи. Экспериментировать на кухне я очень люблю, так что всегда готова опробовать новый рецепт или идею. Вот по такому принципу я и в жизни поступаю — постоянно экспериментирую, пробую все новое и никогда не останавливаюсь. Если на кухне постоянное движение оправданно, то в жизни такая позиция немного выматывает.

Сейчас у меня появилась возможность немного отдохнуть от работы, от обязательств и постоянной гонки. Это время я хочу уделить написанию кулинарной книги, которая, я очень надеюсь, увидит мир не только в лице моих самых близких и родных.

А пока рождаются идеи для кулинарной книги, не нужно забывать пробовать новые рецепты и делиться ими с вами. Сегодня я предлагаю попробовать вместе со мной обезьяний хлеб с зеленью и чесноком. Помните, я рассказывала вам о сладком обезьяньем хлебе? Тогда я вам обещала другой рецепт этого вида выпечки. Встречайте рецепт, записывайте и готовьте на здоровье.

Чтобы приготовить обезьяний хлеб с чесноком и зеленью, необходимо замесить дрожжевое тесто из таких продуктов:

Для панировки теста необходимы: — 100 г сливочного масла — 6-8 зубков чеснока — 1 ч.л. соли — пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Время приготовления теста: 1,5 часаВремя выпечки: 30-40 минутСложность приготовления: легко

Для приготовления дрожжевого теста из указанных продуктов замешиваем тесто вручную или используем программу «Замес теста» на 1,5 часа помощницы-хлебопечки. Хочу заметить, что хлебопечка во время замеса теста его подогревает и несколько раз вымешивает. В результате получается очень пышное тесто, которое абсолютно не пахнет дрожжами. хлеб рецепт

А пока тесто отдыхает и подходит, очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс. хлеб рецепт Зелень промываем и нарезаем. Для этого рецепта можно использовать замороженную зелень. хлеб рецепт Сливочное масло топим на водяной бане и смешиваем с солью и чесноком. хлеб рецепт
Из готового дрожжевого теста лепим мячики величиной с грецкий орех, каждый мячик из теста обмакиваем в чесночном сливочном масле и обсыпаем зеленью.

хлеб рецепт Выкладываем в два ряда эти красивые мячики из теста в форму для запекания, оставляем подойти около 30 минут в тепле. хлеб рецепт Выпекаем обезьяний хлеб в духовке при температуре 180 градусов. Под конец выпекания имеет смысл выключить верх духовки, чтобы зелень на выпечке не подгорела. хлеб рецепт
Подаем хлебушек на стол, разделив его на кусочки. Выпечка получается очень ароматной и вкусной.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также