Хлеб с чесноком и зеленью - 631 рецепт. Рецепт хлеб с чесноком и зеленью в духовке
Плетёный хлеб с зеленью и чесноком
Вот какой весенний, зелёный, оригинальный, ароматный хлебушек я предлагаю Вам испечь! Плетёный хлеб с зеленью и чесночком будет пахнуть на весь дом и приманит на кухню всех домочадцев! А они оценят это чудесное творение домашнего хлебопечения, это точно! Даже детки, которые не любят зелень в салатах или тарелочке супа, с таким затейливым хлебушком съедят и укропчик, и петрушечку!
Благодарю за шикарную идею кулинара Marioka82 с Поварёнка! Мне встречалась такая формовка сладкого хлеба с корицей и сахаром, а также с маком, но вот «зелёный» хлебушек меня поразил и очаровал.
По желанию можно добавить ещё пучок другой зелени, аромат которой Вам по душе – кинзы, или базилика.
Вначале замесим опару. Как обычно, покрошим дрожжи в миску и разотрём их с сахаром.Затем вливаем тёплую воду (оптимальная температура около 36-37С).
Перемешав, просеиваем в миску часть муки – примерно стакан с горкой, так, чтобы после перемешивания с жидкими ингредиентами получилось не очень густое тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 20 минут.
Когда опара поднимется, постепенно подмешаем остальную муку (просеивая и добавляя порциями, за 3-4 приёма).
Вместе с первой порцией муки добавляем в тесто соль, а с последней – растительное масло.
Я взяла по 1,5 ложки подсолнечного рафинированного и горчичного – оно придаёт тесту приятный солнечный оттенок и удивительный, почти сдобный, вкус. Можно сделать подсолнечно-оливковый микс или же взять просто подсолнечное.
Тесто немного может липнуть, так что вымешиваем его на столе, попеременно то смазывая руки растительным маслом, то подсыпая чуть муки – немного, с полстоловой ложки, чтобы оно не стало чересчур крутым, нам ведь нужен пышный, воздушный хлебушек! Вымесив тесто в течение 5-10 минут (на сколько хватит терпения, но чем дольше, чем лучше и пышнее, хоть 15 минут!), снова положим его в миску, смазанную маслом, накроем и поставим в тепло на 1 час.
Пора заняться зеленью: попустим её на пять минут в холодную воду, затем прополоснём под краном и обсушим в дуршлаге или на полотенце.
Ближе к завершению этого времени подготовим зелёную начинку для нашего весеннего хлебушка.
Мелко нарежем укропчик и петрушку, можно воспользоваться блендером для измельчения зелени. Чеснок также измельчим – с помощью пресса или мелкой тёрки.
Смешаем зелень, чесночок, соль и оливковое масло.
А вот и тесто поднялось.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
Распределяем по коржу зелень, оставив пару столовых ложек, чтобы обмазать готовый хлебушек. Чем толще и равномерней слой зелёной намазки – тем ярче будет затейливый узор на разрезе готового хлеба.
Сворачиваем пласт рулетом.
Разрезаем рулет вдоль на две части.
И переплетаем в виде спирали.
Выкладываем заготовку для хлеба в форму, застеленную пергаментом, а чтобы хлеб не пристал, предварительно смазываем бумагу растительным маслом. Если у Вас нет прямоугольной формы, можно выпечь хлеб и в круглой, уложив рулет в виде кольца.
Включим духовку – пусть потихонечку разогревается до 180С.
А хлебушек пока расстоится-подойдёт, минут 30-35, смотря, насколько тепло в кухне. Я включаю духовку на небольшой жар и открываю дверцу, а форму с хлебом ставлю сверху: так он быстрее подходит.
Выпекаем хлеб при 180С до сухой деревянной шпажки, примерно 40 минут.
Готовому хлебу даём немного остыть в форме, потом аккуратно достаём, перекладываем на тарелку и обмазываем ароматной смесью из зелени с маслом.
На кусочки лучше резать остывший хлеб, так как в тёплом виде он очень мягкий и нежный.
Угощаемся!
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Хлеб с чесноком и зеленью. Рецепты
Молоко (1,5 % жирн., тесто)...
Масло сливочное (тесто 50 г...
Дрожжи (прессованные свежие...
Мука пшеничная (в/с, тесто)...
Соль (тесто) — 1 ч. л.
Сахар (тесто) — 2 ст. л.
Белок яичный (тесто) — 1 шт
Картофельное пюре (сухое из...
Лук репчатый (средний, начи...
Лук зеленый (перо, начинка)...
Сыр твердый (начинка) — 100...
Яйцо (сырое, начинка) — 1 ш...
Зелень (свежая рубленая) — ...
Желток яичный (для смазыван...
Кунжут (для посыпки) — 1 ч....
Перец черный
Всего калорий: 3093 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне Сахара: Средне Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Молоко подогреваем до 38*C, в миску крошим дрожжи, наливаем 3-4 ст. л. теплого молока + 1 ч. л. сахара, перемешиваем и отставляем минут на 15. Остальное молоко доводим до кипения, всыпаем картофельный порошок (у меня был со вкусом курицы), размешиваем, выключаем огонь,...
В просеянную пшеничную муку добавляем картофельное пюре, опару, яичный белок - замешиваем тесто.
Замешиваем тесто минут 10-15 до получения эластичного и мягкого, не пристающего к рукам теста (если тесто липнет, добавьте 1-2 ст. л. муки), накрыть и поставить для подхода в теплое место (включите духовку на 180*C, тесто увеличивается в 2-3 раза (на 1-1,5 часа)
Подошедшее тесто просто пушистое, нужно обмять его и раскатать в прямоугольник толщиной 1,5-2 см. Приготовим начинку: лук почистим и нарежем полукольцами, масло сливочное разогреть на сковороде, добавить лук репчатый, притомить немного на слабом огне, добавим нарезанный...
В тарелку вбиваем яйцо, трем на терке сыр и перемешиваем.
smartmeal.ru
👌 Обезьяний хлеб с зеленью и чесноком, рецепты с фото
Каждый день я рассказываю вам о тех новых рецептах, которые готовлю для своей семьи. Экспериментировать на кухне я очень люблю, так что всегда готова опробовать новый рецепт или идею. Вот по такому принципу я и в жизни поступаю — постоянно экспериментирую, пробую все новое и никогда не останавливаюсь. Если на кухне постоянное движение оправданно, то в жизни такая позиция немного выматывает.А пока рождаются идеи для кулинарной книги, не нужно забывать пробовать новые рецепты и делиться ими с вами. Сегодня я предлагаю попробовать вместе со мной обезьяний хлеб с зеленью и чесноком. Помните, я рассказывала вам о сладком обезьяньем хлебе? Тогда я вам обещала другой рецепт этого вида выпечки. Встречайте рецепт, записывайте и готовьте на здоровье.
Чтобы приготовить обезьяний хлеб с чесноком и зеленью, необходимо замесить дрожжевое тесто из таких продуктов:
Для панировки теста необходимы: — 100 г сливочного масла — 6-8 зубков чеснока — 1 ч.л. соли — пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)Время приготовления теста: 1,5 часаВремя выпечки: 30-40 минутСложность приготовления: легко
Для приготовления дрожжевого теста из указанных продуктов замешиваем тесто вручную или используем программу «Замес теста» на 1,5 часа помощницы-хлебопечки. Хочу заметить, что хлебопечка во время замеса теста его подогревает и несколько раз вымешивает. В результате получается очень пышное тесто, которое абсолютно не пахнет дрожжами.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru