Котлеты из фарша с хлебом рецепт. Котлеты из фарша с хлебом и яйцом рецепт


Котлеты из фарша, пошаговые рецепты приготовления

Мясные котлеты – пожалуй, самое простое и сытное блюдо, которое в сочетании с гарниром можно приготовить на обед или ужин. Купил фарш (или перекрутил самостоятельно) – и половина дела готова! Благо, рецептов котлет из фарша существует такое великое множество, что можно готовить их неделями, не повторяясь.

Классические котлеты из фарша по-домашнему  

Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления классических котлет из фарша. Однако основа их всегда остается неизменной.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 500 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон – 2 ломтика
  • Молоко – 50 мл.
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Выложите в миску фарш, посолите его и поперчите.

Репчатый лук очистите и порежьте очень мелко. Если ваши домашние не переносят кусочки лука в котлетах, можно заменить его готовой молотой приправой, которая продается в магазинах. Добавьте лук в фарш.

Ломтики батона замочите в молоке (некоторые хозяйки предварительно подогревают молоко). Выдержите 1 минуту, отожмите и переложите размокший хлеб в фарш.

Выбейте в фарш яйцо, можете по желанию выдавить туда же 2-3 зубчика чеснока. Тщательно вымешайте фарш ложкой или руками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, приготовьте емкость с панировочными сухарями. Когда масло раскалится, возьмите немного фарша, сформируйте руками небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях и осторожно выложите на сковороду. Обваливать в сухарях необязательно. Если их нет, можно жарить котлетки без панировки.

Делать это следует на среднем, а не на большом огне, иначе корочка быстро схватится, а внутренность будет сырой. Также можно такие котлетки запечь в духовке.  

Вареные котлеты из куриного фарша с подливой

Обжаренные котлеты могут быть слишком «тяжелыми» для желудка многих людей. Для таких советуем приготовить более «легкие» вареные куриные котлетки под густой подливкой.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Куриный фарш – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 1 ломтик
  • Молоко – 20 мл.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для подливы:

  • Бульон – 2 стакана
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Это блюдо готовится в четыре этапа. Для первого подготовьте фарш, смешайте его с сырым яйцом, очень мелко порезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Также добавьте в фарш замоченный в молоке и хорошо отжатый ломтик батона. Вымешайте все до однородного состояния.

На втором этапе фарш нужно сварить. Для этого возьмите длинный кусок фольги, выложите на край фарш в виде колбаски и довольно туго заверните рулетом. Чтобы было проще, можно использовать не один длинный, а несколько коротких отрезков фольги, с помощью которых подготовьте несколько рулетиков. Главное – тщательно защипнуть края, чтобы фарш не вытек.

Вскипятите в большой кастрюле воду. Выложите в нее подготовленные рулетики в фольге. Оставьте вариться примерно на 30 минут, после чего остудите (можно оставить их в воде).

Третий этап – обжаривание наших котлет. Для этого разверните фольгу, извлеките мясные рулетики, нарежьте их на кусочки, каждый из готовых выложите на сковороду с горячим растительным или сливочным маслом. Обжарьте котлетки до образования корочки, но недолго – примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

За это время займитесь последним штрихом – приготовлением подливы. Для этого в отдельной сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, поджарьте ее до светло-коричневого цвета и появления приятного запаха. Затем быстро влейте бульон (если его нет, можно заменить водой), доведите до кипения, добавьте соль и перец. Через 2 минуты выложите в соус томатную пасту, а еще через минуту – сметану. Перемешайте, снова доведите до кипения и варите до загустения (примерно 3-5 минут).

Смешивать котлеты и готовую подливу не нужно. При подаче выложите на тарелку сначала котлеты, а сверху полейте их соусом. 

Котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке под сырной корочкой

Эти котлетки не только вкусные, но еще и очень красивые. Их вполне можно приготовить даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Фарш из нежирной свинины – 700 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Батон без корочки – 2 ломтика
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

Фарш для этих котлет должен быть очень нежным. Поэтому важно, чтобы он был однородным, без больших кусочков. Для этого очистите лук, порежьте его на несколько кусочков и выложите в чашу для блендера. Добавьте ложку сметаны и сырое яйцо. Измельчите все до состояния каши. Выложите туда же фарш, замоченный в молоке или воде мякиш батона, соль и черный перец. Еще раз перемешайте блендером в однородную пышную массу.

Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр нарежьте ломтиками.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее рядами котлетки из фарша, сверху положите по кусочку помидора, а поверх – ломтик сыра.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут после начала запекания можете подлить в форму немного воды. Готовьте примерно 45 минут до образования на сыре коричневой корочки.

Котлеты из фарша с творожной начинкой

Не отвергайте этот рецепт из-за необычного сочетания творога и мяса. Вы удивитесь тому, насколько котлетки с творожной начинкой получаются вкусными! Если хотите более «легких» котлет – готовьте из куриного мяса, если не боитесь жирного – используйте свинину, да еще и чесночка добавьте.

Ингредиенты:

  • Свиной или куриный фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Творог – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб без корочки – 2 ломтика
  • Молоко – 50 мл.
  • Молотые сухари – 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Два небольших ломтика хлеба замочите в молоке или воде. Отожмите, добавьте их в фарш. Лук репчатый очистите, порежьте очень мелко (или измельчите блендером), также добавьте в фарш. Выбейте туда же яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить в фарш измельченный или пропущенный через пресс чеснок, а также другие любимые специи. Тщательно вымешайте всю массу.

Творог выложите в емкость, разомните вилкой, чтобы не было больших комков. Если вы любите зелень, можете смешать творог с мелко порубленной зеленью петрушки или укропа. Можно также досолить творог по вкусу.

Из фарша руками сделайте на ладони лепешку. В серединку положите немного творога. Зажмите пальцами и ладонью так, чтобы мясо плотно облепило начинку со всех сторон. Получившуюся котлетку обваляйте в молотых сухарях, а затем выложите швом вниз на горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

opitanii.net

Домашние котлеты из фарша (пошаговый рецепт с фото)

Домашние котлеты из фарша – это традиционное блюдо, которое время от времени готовит практически каждая хозяйка. У каждой женщины есть свой рецепт, отличающийся от классического. И это правильно, так как все люди имеют разные вкусовые предпочтения в еде.

Главное в этом деле, чтобы котлетки получились очень нежными и вкусными. Тогда такое блюдо оценят и с удовольствием попробуют как взрослые, так и дети. Домашние котлетки отлично подойдут не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей. Их можно будет подать к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или каше.

Этапы приготовления:

1) Хлеб замочить в молоке и оставить в таком виде на 10 минут.

2) Лук порезать кубиками, чем мельче, тем лучше.

3) В миску выложить фарш и смешать его с луком. Отжать хлеб и добавить его к готовому фаршу.

4) После этого отправить в миску яйцо и выдавить чеснок.

5) В конце посолить, добавить перец по своему вкусу и хорошо вымешать.

6) Сформировать котлету. Чтобы фарш не приставал к рукам, лучше их предварительно смочить водой. После этого обвалять котлету в панировочных сухарях.

7) В сковородку налить масло, разогреть его и выложить котлеты. Лучше, чтобы они не касались друг друга, тогда будет легче их переворачивать. Жарить до образования корочки на среднем огне, потом под крышкой на маленьком.

8) Готовые котлеты аккуратно переложить на тарелку и украсить укропом или другой зеленью. К столу лучше подавать горячими.

Ингредиенты:

500 г. свиного фарша, 1 куриное яйцо, 150 г. белого хлеба (только мякоть), 200 мл. молока, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу.

pechenuka.com

Котлеты из фарша с хлебом рецепт

Светлана Аниканова 27 января 2017, 12:35

Куриные котлеты с квашеной капустой, запеченные в духовке

Куриные котлеты с квашеной капустой, запеченные в духовке - рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только низкокалорийные блюда. Котлеты получаются сочными и просто тают во рту. Преимущество данных котлет в том, что они не жарятся, а запекаются в духовке. Жареные котлеты, конечно очень вкусные, но не все могут себе их позволить, кто по состоянию не здоровья, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно, а котлеты приготовлены в духовке придутся по вкусу...

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Рыбные котлеты

Самые мой любимый вариант приготовления рыбных котлет.Я обычно использую филе трески или минтая, для этого рецепта и никогда здесь не добавляю лук.Котлеты выходят очень нежными, воздушными, с тонкой, очень хрустящей корочкой.Мои дети не очень любят кушать рыбу, но такие котлеты их любимые и кушают их всегда с большим удовольствием.Рецепт взят с кухни моей свекрови)))

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Ghostli 2 декабря 2015, 13:52

Котлеты из трески на пару

Котлеты из трески на пару Привет, друзья!Я готовлю такие котлетки в мультиварке, использую решетку для приготовления продуктов на пару (вы её увидите на фото), но вы можете использовать любую пароварку или приспособление для приготовления на пару, которое устанавливается в кастрюлю. Оно похоже на цветок с лепестками. А вот и сам рецепт рыбных котлет из трески на пару. Начнем! Ингредиенты: Филе трески - 450 г Лук репчатый - 250 г Хлеб серый - 80 г (да-да, именно серый) Яйцо - 1...

Читать полностью... Ghostli 2 декабря 2015, 13:42

Котлетки в духовке низкокалорийные

Котлеты в духовке с подливкой «Бешамель» и сырной корочкой Сочные котлеты в духовке с подливкой Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой - густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед Говяжьи котлеты в духовке - это удобно и быстро. А котлеты в духовке с подливкой - это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть подливка! Подливку к мясному любят все, подливкой щедро поливают гарнир и трескают за обе щеки. Посмотрите рецепты моих котлет на блоге: Котлеты из говяжьего фарша с...

Читать полностью... Таня 24 февраля 2017, 15:15

Мясной хлебец с яйцами: альтернатива котлетам

Я часто готовлю котлеты, начиненные яйцами. Но попробовав этот вариант, я решила, что так и быстрее, и не менее вкусно. Мясной хлеб - блюдо популярное, благодаря чему существует масса его вариантов. Можно делать его с разными начинками, например, с сыром или грибами. Можно добавлять разные ингредиенты в сам фарш, делая каждый раз новый вариант блюда и радуя им своих близких. Сегодня я расскажу о своем любимом варианте: хлебе с яйцами.

Читать полностью...

Котлеты для дочи

Ингредиенты рецепта "Котлеты из фарша с манкой без яиц" Мясной фарш (говядина+свинина)700 г Репчатый лук300 г Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка...)100 г Сливки 10-20%150 мл Мякиш белого хлеба70 г Манная крупа4 ст.л. Сливочное масло 25 г Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, итальянские травы, тимьян..)2 ч.л. Соль1 ч.л. Растительное масло4 ст.л. Рецепт приготовления блюда "Котлеты из фарша с манкой без яиц" Шаг 1 Мякиш белого хлеба (3-4 тонкие ломтика батона без корочки), поломать небольшими кусочками и залить сливками. Шаг 2 Репчатый...

Читать полностью...

Куриные паровые котлетки для малышей

Нежные, сочные, мягкие куриные котлеты без яйца. Подходят для питания детям от 8 месяцев. Потребуются: Куриное филе - 100 г Пшеничный хлеб - 10 г Вода - 100 мл Сливочное масло - 10 г Приготовление: Замочить хлеб в теплой воде. Тем временем очистить филе от жировых пленок и измельчить в мясорубке 2 раза. Смешать фарш с хлебом, немного присолить. Сформировать маленькие котлетки. Смазать дно формы пароварки сливочным маслом, чтобы котлеты не прилипли. Готовить 15 минут.

Читать полностью... Юля 6 ноября 2015, 08:11

Котлеты из вареной грудки, возможны?

Имеются вареные куриные грудки. Дочка любит котлеты. Вот сижу и думаю, а это возможно? Котлеты сделать из вареной грудки, они в бульоне. Заранее спасибо. Поделитесь опытом) О,да)) я их сделала)) девочки, всем спасибо) делюсь рецептом: У меня были две отварные грудки, я их мелко порезала, добавила также порубленый лук(1шт), выдавила 2 зубчиками чеснока, 2 ложки сметаны, 2 ложки молока, и мякоть белого хлеба(немного,на глаз), соль,перец,1яйцо. И все это дело я взбила на погружном блендере, да,да, именно на нём) я давно...

Читать полностью... jammy 26 марта 2016, 21:30

Заморозка мяса для грудничка

Хочу сделать заготовку - шарики фарша наморозить и к обеду пару шариков доставать и варить. Внимание вопрос: как это технологически устроить? Чтобы не слиплись друг с другом. Сделать шарики, на тарелку, потом в морозилку и когда замерзнут - ссыпать в ёмкость? Или сделать рулет, завернуть в пленку, а потом от него откалывать ножом? Может по типу сосисок - в пленку с перегибами?И второй вопрос: какой бы рецепт замороженых котлет Вы порекомендовали ребёнку? Как сами делаете? Мясо+белый хлеб+немного соли? (Ребёнку год...

Читать полностью...

Сочные котлеты из куриного фарша

Как приготовить куриный фарш, я уже писала. Вы любите котлеты? Я очень. Да и приготовить их действительно несложно. Слушайте рецепт! Мы будем жарить котлеты из куриного фарша. Берем продукты: куриный фарш - самый главный ингредиент. Его надо полкилограмма. Есть два варианта: купить фарш в магазине или взять мясо курицы и самой его прокрутить через мясорубку. Далее надо подготовить 1 яйцо, 1 лук, 3 зубчика чеснока, укроп, 4 кусочка хлеба белого, 1ст.л.муки, 50 мл молока, панировочные сухари. Хлеб отмачиваем в молоке...

Читать полностью... Маша-И 24 марта 2015, 21:17

Сочные котлеты из фарша

Сочные котлеты из фарша Котлеты , которое несколько десятков лет неизменно подают к столу в самые различные праздники. В советское время они обрели колоссальную популярность и до сих пор без них не обходится ни одно застолье начиная с крупных банкетов до празднования памятных дат в узком семейном кругу. Чтобы порадовать своих домочадцев сочными аппетитными котлетами, аромат которых заставит всех близких стоять в очереди на кухню, хозяюшки не жалеют усилий и времени. У каждой из них имеется свой секрет в приготовлении...

Читать полностью... Ghostli 2 декабря 2015, 13:49

куриные котлеты

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) - понижаем калорийность! Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) - понижаем калорийность! Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе Здравствуйте, дорогие читатели! Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты? Идея! Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе...

Читать полностью...

котлеты в духовке

На вечер сегодняшний кроме салата с копченой курицей http://www.babyblog.ru/user/id1397497/44339 я приготовила еще и котлеты в духовке) Недавно узнала об этом рецепте и сразу же при возможности решила попробовать их приготовить)) Вт этом рецепте нет ничего сложного, просто вместо жарки котлет их нужно) Для приготовления котлеток мне понадобились такие продукты как: фарш, картошка,  хлеб, лук, майонез, масло сливочное, молоко, соль, перец, чеснок, панировочные сухари. Ну в принципе, это все, что нужно, и я так постоянно и готовлю котлеты, за исключением я не...

Читать полностью... Тася 16 октября 2015, 21:39

Рыбные котлеты "Волжанка"

Котлета по - волжски В рабочей столовой одна повариха Лепила котлеты умело и лихо. На противне вкусно котлеты шкварчат, По кухне дразнящий идёт аромат. В меню написали - котлета свиная, Но не учли, что семья-то большая У той поварихи (детей вереница...), Ну как же у чистой воды не напиться?! Кусочек свинины припрятала в сумку, Взамен натолкала яичек и луку, Минтая побольше и вот на столе Котлета другая - по той - же цене. Поели рабочие, сыты, здоровы И так повелось...

Читать полностью...

вечерний пост

На следующей неделе планирую уехать с маленьким на дачу к маме на месяц. Свекровь уехала и отношения с мужем сразу наладились. Вот так странно: и у меня и у нее характер нормальный, но вместе мы ужиться не смогли. Мама, психолог по образованию, сказала, что у нас пошла ревность и дележка мужика (моего мужа). Успокоительное мне не понадобилось, все мир и покой Муж страдает что ему нечего будет есть этот месяц. Заказала 6 кило фарша, буду в воскресенье набивать морозилку котлетами...

Читать полностью... Nefertiti 8 ноября 2013, 17:15

Срочно вопрос про котлетки

Сделала котлеты, добавила яйцо и обваляла в муке. Муж у меня не ест блюда из фарша (вот блин привереда!), но эти попробовал и сказал, что такие есть будет, вкусно! Ура ))Девочки, первый раз делаю котлеты. Сделала фарш по этому рецепту:Ингредиенты: *фарш свино-говяжий – 300 гр. *лук репчатый – ½ шт. *картофель – 1 небольшая шт. **хлеб черный и белый – 50-100 гр. *панировочные сухари – 3 ст. ложки *немного молока *соль, растительное маслоА яйцо разве не нужно добавить? Разваливаться они...

Читать полностью... Анна 25 сентября 2014, 12:08

Котлеты ( фарш говядина+ фарш курин) в мульте

Котлеты в нашей семье любят мои любимые мужчины очень! Я вообщем так себе, но поесть тоже могу. Не люблю их за то, что надо жарить их на сковороде(жирно и вообще жарить не очень люблю) и недавно придумала очень интересный способ, который моим мужчинам полюбился до невозможности и просят теперь готовить котлеты только так. Секрет в мультиварке - режим - НА ПАРУ! Рецепт под катом

Читать полностью... Капризулька 5 ноября 2013, 05:59

Рецепт котлеток(скопировала у Даши)

В каждой семье делают котлеты - вот только секреты приготовления у каждой хозяйки свои.  Очень хотелось услышать ваши секреты вкусных котлеток. Я делаю котлеты по этому рецепту Вкусные домашние котлеты, рецепт: Фарш – 600 грамм;Лук – 1 шт.;Булка или хлеб – 200 грамм;Сливки – 50 грамм;Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;Чеснок – 1-2 зубца;Картофель – 1 штука;Желток – 1 шт.Зелень – по желанию. Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое...

Читать полностью...

10 рецептов с фаршем

Много фарша у меня в этот раз получилось... Подумала, что пришло время выложить несколько рецептов с фаршем:) Все их можно делать как из курицы, так и из говядины или свинины. 1) Мясная буханка Основа рецепта: 500 г мяса, пропущенного через мясорубку, 2 ст.л. растительного масла, 3 мелко порубленные луковицы, по щепотке соли и перца, 1 яйцо, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан томатного соуса Разогрейте духовку до 180 град.  Смешайте фарш, томатный соус, лук, добавляя овсяные хлопья, перемешивайте до желаемой консистенции. У меня...

Читать полностью...

Любимые рецепты моей доченьки)

привет девочки) Хочу поделится с вами рецептом наших любимых котлеток)) Получатся безумно нежные и сочные, подходят как для деток, так и для всей семьи) Готовлю обычно много, потому что разлетаются на ура) -500гр фарша (у меня свинина и говядина) -3 кусочка хлеба (у меня 1 черный и 2 белых) -1 сырая картофелина -1 шт лука -100 мл молока (у меня вода) -1 зубчик чеснока -1ч л соли -черный перец по вкусу Замочить в молоке хлеб без корок. Если крутим фарш...

Читать полностью...

рыбные котлеты из трески

Нежные, вкусные и полезные рыбные котлеты из трески одинаково любят и взрослые, и дети. Не отказывайте вашим домашним в таком гастрономическом удовольствии.Рыбные котлеты из трески подавайте со свежими овощами, зеленью или картофельным пюре.Польза рыбных котлет из трескиРыбные котлеты из трески можно приготовить в пароварке, обжарить или запечь в духовке. В фарш для рыбных котлет также обычно добавляют яйца, хлеб, размоченный в молоке, специи. Такие котлеты, между прочим, не только вкусные, но и полезные.Треска — не только низкокалорийная рыба. В ней большое...

Читать полностью... Анастасия 29 марта 2014, 20:16

Котлеты из лосятины

Недавно услышала про такой рецепт, как котлеты из лосятины. Хотелось бы поделиться им с вами. Для приготовления понадобится: 1 кг мяса лося, 200 грамм не жирной свинины, 350 грамм белого хлеба, одно куриное яичко, 1 стакан молока, 1 головка лука, 1 картофелина, соль и перец по вкусу. Необходимо прокрутить в мясорубке мясо лося, свинину и одну луковицу, а также сырую картофелину. Картофель ложится для того, чтобы впитать жир и придать пышности. К этому добавить белый хлеб, который предварительно будет вымочен...

Читать полностью... Олеся 5 октября 2013, 16:27

Приучаем деток к мясу-котлетками!

Девочки,хочу поделиться с вами рецептом вкусных котлет для малышей. В принципе все то же самое-через мясорубку перемалываем мясо,лук,обмакиваем в молоке маленький кусочек хлеба и тоже перемалываем.Затем нужно добавить в фарш натертый на крупной терке картофель,солим.Картофеля должно быть столько же сколько и фарша или даже чуть побольше.Формируем котлетки,в сковороде растопить сливочное масло 1ст.л.(можно растительное масло) и слегка обжарить котлетки с обеих сторон,затем налить туда немного  воды,закрыть крышкой.если вода выкипела,а котлеты не готовы,нужно еще добавлять водички....Мой ребенок начал есть мясо благодаря этому...

Читать полностью...

6 рецептов котлет с гречкой

Мой ребенок не любит гречку! Как я только ни изощрялась, не ест и все тут. Делаю ему блины из гречневой муки) А вот сегодня нашла замечательные рецепты. Решила поделиться! Хотя, наверное, это я только для себя Америку открыла))) Кто делал что-то подобное? Вкусно получается? Если сделать с куриным фаршем вкусно? Или лучше свинина/говядина? Может тоже поделитесь своими рецептами, что бы было вкусно ребенку. РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПРОСТЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ «ГРЕЧАНИКИ» Понадобится: 200мл воды, 100г гречневой крупы, 1 луковица, растительное масло, соль...

Читать полностью... lady_korshun 29 октября 2016, 10:42

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы. Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в "Блюда из Скумбрии" рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так...

Читать полностью... Мэт@ 9 ноября 2014, 11:18

вкуснятина!

Прощай поджелудочная, привет котлетки!))) Зразы "Птичье молоко". Рецепт брала на просторах инета, уже не помню, где.. Итак: Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"": Молоко - 1/3 стак. Мука - 0,5 стак. Масло сливочное - 1 ст. л. Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) - 2 шт Сыр твердый (тертый) - 50 г Фарш мясной (у меня говяжий) - 300 г Соль Перец черный Хлеб (белый, в фарш) - 1 ломт. Рецепт "Зразы "Птичье молоко"":...

Читать полностью...

www.babyblog.ru


Смотрите также