Дальневосточные гренки с хлебом «Подольский» – рецепт от Константина Белецкого. Рецепт хлеб подольский
Зеленые витаминные бутерброды с хлебом Подольский - рецепт от певицы ЛюSea
"Зеленые" витаминные бутерброды с хлебом "Подольский" - рецепт от певицы ЛюSea. Фото: ИА PrimaMedia
19 сентября 2017, PrimaMedia. Правильное полезное питание, которое из модного тренда заслуженно превратилось в образ жизни для тысяч приморцев, к сожалению, не предусматривает привычных "фастфудных" перекусов. Но иногда, помимо тщательно продуманных блюд, хочется съесть простой бутерброд. Известная приморская певица ЛюSea (Люся Алексеенко), занявшая третье место в суперфинале Всероссийского вокального конкурса "Новая Звезда" и ярая последовательница здорового образа жизни, делится с читателями ИА PrimaMedia своими фирменными рецептами "правильных" бутербродов, которые не только полны полезными микроэлементами, питательны и вкусны, но и совершенно безопасны для фигуры.
— Сегодня мы с вами приготовим очень полезные, "зеленые" бутерброды. Уникальное сочетание белков, ценных растительных жиров и углеводов делают их идеальными для правильного питания. Основой для наших бутербродов станут ломтики моего любимого хлеба – "Подольского". Благодаря уникальной рецептуре и особенному универсальному вкусу, он является замечательной базой для самых смелых вкусовых сочетаний.
Ингредиенты. Фото: ИА PrimaMedia
Ингредиенты:
Хлеб "Подольский"
Авокадо – 1 шт
Брюссельская капуста – 50 гр
Спаржа – 50 гр
Яйцо вареное – 1 шт
Зеленый болгарский перец – 1 шт
Творожный сыр – 100 гр
Кабачок – 1 шт (небольшой)
Шпинат – несколько листиков
Зерна кунжута — 50 гр
Соль, сахар, перец, лимонный сок – по вкусу
Бутерброд с творожной пастой и спаржей.
Хлеб "Подольский" нарезаем ровными ломтиками средней толщины в расчете сразу на четыре бутерброда. Затем хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием (либо сковороду-гриль) и подсушиваем наши ломтики в течение пары минут.
Нарезаем хлеб "Подольский" ровными ломтиками. Фото: ИА PrimaMedia
Подсушиваем ломтики подольского на сковороде без масла. Фото: ИА PrimaMedia
Слегка поджаренный хлеб "Подольский". Фото: ИА PrimaMedia
После, пока сковорода горячая, обжариваем стрелки спаржи с двух сторон. По одной минуте с каждой.
Обжариваем стрелки спаржи по 1 минуте с каждой стороны. Фото: ИА PrimaMedia
Обжариваем стрелки спаржи. Фото: ИА PrimaMedia
Готовим творожную пасту. Ее мы сделаем в расчете на все четыре бутерброда.
Сначала мелко нарезаем вареное яйцо. Очень удобно порубить его ножом в обычной кружке. Этим лайфхаком пользуются многие шеф-повара.
Яйцо удобно измельчать в кружке простым ножом. Фото: ИА PrimaMedia
Затем надрезаем авокадо вдоль плода. Поворачиваем одну из половин на 90°C и отделяем вторую половину от косточки. Выкладываем мякоть с одной половины в блюдо — с помощью ложки, а затем тщательно ее измельчаем.
Разрезаем авокадо и извлекаем косточку. Фото: ИА PrimaMedia
Ложкой извлекаем мякоть авокадо. Фото: ИА PrimaMedia
Измельчаем мякоть авокадо. Фото: ИА PrimaMedia
Смешиваем в одной посуде творожный сыр, порубленное яйцо и измельченную мякоть авокадо. Солим и перчим по вкусу. Но можно обойтись и совсем без специй. Легкая кислинка творожного сыра и ореховая нотка авокадо придадут нашей пасте совершенно неповторимый вкус.
Добавляем к мякоти авокадо измельченное яйцо. Фото: ИА PrimaMedia
Добавляем к смеси авокадо и яйца творожный сыр и тщательно перемешиваем. Фото: ИА PrimaMedia
Финальный этап — наносим творожную пасту на ломтик подсушенного "Подольского", сверху укладываем стрелки спаржи и посыпаем наш первый "зеленый" бутерброд зернами кунжута.
Бутерброд с творожной пастой, перцем и кунжутом.
На заранее подготовленный ломтик "Подольского" наносим творожную пасту. Она должна успеть пропитать хлеб.
Намазываем на ломтики "Подольского" творожную пасту. Фото: ИА PrimaMedia
Круглыми ломтиками нарезаем болгарский перец. Мы не зря выбрали зеленый плод. Он также полезен, как и его красные и желтые собратья, но менее калориен, что важно для правильного питания.
Нарезаем болгарский перец. Фото: ИА PrimaMedia
В заключение — на хлеб, покрытый творожной массой, равномерно укладываем колечки перца и обильно посыпаем бутерброд кунжутом. Здесь он имеет не только декоративную функцию, но и является важным источником белка и кальция.
Бутерброд с творожной пастой, молодым кабачком и авокадо.
Как и в предыдущем варианте, приготовление полезного "зеленого" перекуса не займет много времени. Первым делом намажем на тост из "Подольского" хлеба наш творожный мусс и отложим заготовку в сторону.
Отрежем пару ломтиков от второй половинки авокадо, очистим их от кожуры.
Чистим ломтик авокадо. Фото: ИА PrimaMedia
Ломтиками нарежем молодой кабачок. Мы решили сделать наш бутерброд чуточку интереснее и вырезали из кабачка симпатичные звездочки.
Нарезаем молодой кабачок. Фото: ИА PrimaMedia
Укладываем на пропитанный соусом тост ломтики авокадо, сверху кладем нарезанный кабачок и посыпаем готовый бутерброд кунжутом.
Бутерброд с творожной пастой, шпинатом и брюссельской капустой.
Аналогично первым бутербродам – смазываем кусочек хлеба сырно-творожной пастой.
Кочанчики брюссельской капусты минуту бланшируем в кипящей воде. Для того чтобы капуста не "потеряла" цвет, воду слегка присаливаем, сахарим и добавляем несколько капель лимонного сока.
Остужаем капусту, окунув ее в холодную воду. Разрезаем кочанчики пополам.
Бланшируем брюссельскую капусту. Фото: ИА PrimaMedia
Разрезаем кочанчики брюссельской капусты напополам. Фото: ИА PrimaMedia
На подготовленный тост выкладываем листья шпината и брюссельскую капусту. Сверху традиционно посыпаем кунжутом.
Благодаря своеобразному составу, этот бутерброд особо богат железом и растительным белком.
Вот так, за короткое время, из доступных ингредиентов мы приготовили сразу четыре полезных и питательных бутерброда.
Собираем бутерброды и посыпаем их кунжутом. Фото: ИА PrimaMedia
ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухне "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Трендовый перекус: сочные панини с хлебом "Подольский" от Игоря Старовойтова
Утро по-американски: сытный завтрак с хлебом "Подольский" — рецепт Катерины Коцюба
primamedia.ru
Летние сэндвичи с хлебом Подольский - рецепт от Елизаветы Павловской
Елизавета Павловская. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
27 июня 2017, PrimaMedia. На дворе наконец-то наступило настоящее приморское лето, а это значит сезон овощей и фруктов в самом разгаре. Жаркий день наполнен заботами, а организм сигнализирует, что тяжелая и горячая пища будет для него серьёзным испытанием. В таких случаях модель и видеоблогер Елизавета Павловская предлагает читателям ИА PrimaMedia свой проверенный рецепт – легкие сэндвичи с фруктами.
— Бутерброды с фруктами, что может быть ярче и аппетитнее? Сегодня мы приготовим легкие сэндвичи с клубникой, бананом, киви, манго и творожным сыром. Отлично к нашим фруктам подойдет "Подольский" хлеб, сделанный на специальной закваске. Такие сэндвичи не только аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные, — отметила Елизавета.
Ингредиенты. Фото: Александр Ратников, ИА Primamedia
Ингредиенты:Хлеб "Подольский"
Банан – 2 шт
Киви – 2 шт
Клубника – 300 гр
Манго – 1 шт
Мята
Творожный сыр – 200 гр
Взбитые сливки -150 гр
Любой бутерброд всегда состоит из основы и начинки, которые могут дополняться украшениями. Основа должна быть более плотной, твёрдой, способной удержать на себе начинку. Нашу основу — хлеб "Подольский" нарезаем ровными ломтиками. Затем каждый ломтик режем по диагонали, придавая бутербродам треугольную форму.
Нарезаем хлеб "Подольский". Фото: Александр Ратников, ИА Primamedia
Сэндвич "Фруктовая фантазия"
Треугольные ломтики "Подольского" хлеба смазываем творожным сыром. Клубнику, киви и банан нарезаем кубиками.
Творожный сыр. Фото: Александр Ратников, ИА Primamedia
Измельчаем клубнику. Фото: Александр Ратников, ИА Primamedia
Яркий киви. Фото: Александр Ратников, ИА Primamedia
Измельчаем фрукты. Фото: Александр Ратников, ИА Primamedia
Начинка готова. Фото: Александр Ратников, ИА Primamedia
Фрукты выкладываем частями от основания к кончику бутерброда. Здесь нет никаких ограничений, все как угодно вашей фантазии. В нашем рецепте первым идет киви, затем клубника и банан.
Выкладываем начинку. Фото: Александр Ратников, ИА Primamedia
Сэндвич "Манговый рай"
Перед тем как чистить манго нужно проверить, зрелый ли фрукт. Цвет — не показатель: кожура бывает и зеленой, и красной, и желто-оранжевой. Необходимо слегка сжать его в ладони. Если фрукт упругий — значит зрелый. Может помочь его запах — спелый фрукт очень ароматный. Спелый манго необходимо положить на плоскую поверхность, взять нож и, срезать по куску с обеих сторон от косточки. Кусочки манго измельчаем. Если манго спелое, вероятно, получится что-то похожее на манговое пюре. Выкладываем манго поверх творожного сыра на хлеб.
Измельчаем манго. Фото: Александр Ратников, ИА Primamedia
Выкладываем манго. Фото: Александр Ратников, ИА Primamedia
Украсим наши манговые сэндвичи клубникой, взбитыми сливками и листиком мяты. Легкие летние сэндвичи готовы, приятного аппетита!
Летние сэндвичи готовы!. Фото: Александр Ратников, ИА Primamedia
ИА PrimaMedia выражает благодарность ресторану Iz Brasserie и его команде профессионалов за помощь в проведении съемки.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Дальневосточные гренки из хлеба "Подольского" – рецепт от Константина Белецкого
Дрифт-закуска с хлебом "Подольский" — рецепт от Екатерины Седых
Постное меню: вегетарианские сэндвичи с хлебом "Подольский" — рецепт Ренаты Кукряковой
primamedia.ru
Знаменитый Подольский: отборная пшеница, специальная закваска и никакой спешки
Хлеб "Подольский". Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"
10 июля 2017, PrimaMedia. Хлеб "Подольский" вызывает приятные воспоминания у каждого жителя Приморского края. Для одних ломтик "Подольского" со сливочным маслом и сахаром был лучшим лакомством в детстве. Для других бутерброд с колбасой и сыром — до сих пор традиционный завтрак. И если раньше трепетное отношение к этому хлебу можно было объяснить скудным ассортиментом советских булочных, то при нынешнем разнообразии можно с уверенность утверждать — это любовь.
Компания "Владхлеб" производит "Подольский" хлеб уже на протяжении 26 лет. Это продукт-долгожитель на хлебном рынке края. Почему "Подольский" пользуется спросом у приморцев? ИА PrimaMedia публикует секреты хлеба, который может считаться, пожалуй, главным хлебом Приморья.
По старым традициям
В чем секрет "Подольского" хлеба? Как говорят сами пекари компании "Владхлеб" — в приверженности традициям. В рецепте нет разрыхлителей, усилителей, улучшителей и ускорителей — исключительно простое и натуральное сырье, в которых и заключена сила и польза "Подольского".
"Подольская" мука — это купаж твердых сортов пшеницы, она сильная, то есть поглощает много воды. Благодаря этому свойству, хлеб "Подольский" имеет особую текстуру мякиша, цвет. В сравнении с мукой из мягкой пшеницы, "Подольская" мука отличается повышенным содержанием белков, пищевой клетчатки, минеральных солей и витаминов группы Е, В1, В3.
Хлеб "Подольский". Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"
Еще одно достоинство "Подольского" — специальная закваска, обогащающая буханки витаминами, ферментами и молочной кислотой, полезной для иммунитета. Немногие знают, что вкусная хрустящая корочка хлеба является одним из важнейших источников необходимого для организма витамина В1.
Без спешки
Как рассказывает главный технолог компании "Владхлеб" Наталья Вишня, в Приморье высокая конкуренция на хлебном рынке, но качество "Подольского" позволяет ему оставаться на уровне.
Действительно, о многообразии хлебобулочных изделий можно с легкостью судить по прилавкам и сетевых супермаркетов, и небольших магазинчиков. Так что свое место "под солнцем" можно удержать, только следя за качеством.
— Мы живем в быстром темпе, хочется успеть сделать за день как можно больше. Поэтому и производство некоторых продуктов пытаются ускорить. Используют химические ускорители или сухие дрожжи. Тогда тесто быстро поднимается и выпекается — через пару часов хлеб уже готов. Но разве это настоящий хлеб? Производитель получает быстрый, но не полезный продукт. Хлеб — это не фаст-фуд. Он не требует спешки, — считает Наталья Вишня.
"Подольский" хлеб готовится 17 часов! Его производство — это полностью автоматизированный процесс, рецепт запрограммирован на каждой линии. А как хлеб чувствует себя в печи — специалисты контролируют через оборудованные окошки.
Приморский "Подольский" хлеб
Хлеб "Подольский" появился в 1991 году не только на Дальнем Востоке, но и во всех регионах страны. Но особую любовь приобрел в Приморье, став одной из визитных карточек в гастрономической культуре края. В чем секрет "Подольского", сложно сказать. Наверное, в простоте ингредиентов и качестве настоящего русского хлеба. Здесь нельзя не согласиться с профессором Климентом Тимирязевым, считавшим ломоть хорошо испеченного хлеба одним из величайших проявлений человеческого гения.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Летние сэндвичи с хлебом "Подольский" — рецепт от Елизаветы Павловской
Дальневосточные гренки из хлеба "Подольского" – рецепт от Константина Белецкого
primamedia.ru
Уругвайский и датский сэндвич с хлебом Подольский - рецепты от Дарьи Акуленок
Телеведущая и журналист Дарья Акуленок. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
16 декабря 2016, PrimaMedia. Телеведущая и журналист Дарья Акуленок в силу плотного рабочего графика не всегда успевает готовить дома полноценные обеды и порой предпочитает съесть вкусный и полезный сэндвич. Бытует мнение, что соблюдать все постулаты здорового питания и беречь фигуру в такой ситуации крайне сложно. Дарья не согласна с таким мнением и предлагает читателям РИА PrimaMedia два рецепта вкусных и полезных сэндвичей, которые отлично подойдут для завтрака или ланча и обеспечат организм витаминами и энергией на весь день.
— Я всегда выбираю для бутербродов хлеб "Подольский", потому он готовится из твердых сортов пшеницы и подходит к любым видам сэндвичей. Его нельзя отнести к белому или черному хлебу. "Подольский" — абсолютно гармоничный низкокалорийный вариант, который бережет мою фигуру,
— отмечает Дарья Акуленок.
Датский бутерброд
Обогащенный белком "морской" бутерброд с хлебом "Подольский".
Ингредиенты. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Ингредиенты
Хлеб "Подольский"
Сливочноое масло – 5 гр
Салатный лист – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Сыр "Моцарелла" — 50 гр
Майонез – 25 гр
Креветки – 75 гр
Рыба красная малосольная – 100 гр
Огурец – 1 шт
Укроп – 1 пучок
Первым делом куриное яйцо варим вкрутую, до полной готовности — 10 минут после закипания. Пока наше яйцо варится, подготавливаем основу для сэндвича –режем хлеб "Подольский" средними ровными ломтиками и обжариваем на гриле, либо в тостере. Хлеб подсушится и станет еще более хрустящим.
Ровными ломтиками нарезаем "Подольский" хлеб. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Обжариваем на гриле. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Далее режем огурец тонкими кружочками. Точно также нарезаем сыр "Моцареллу". Яйца вынимаем из кастрюли и обдаем холодной водой. Их тоже необходимо нарезать кружочками. Затем приступаем к чистке креветок.
Чистим креветки. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
— В первую очередь у креветки нужно удалить голову и ноги. Сделать это очень легко и просто. Голову оторвите, слегка зажав ее пальцами. Ножки соберите в один пучок и потяните. Они должны с легкостью отойти. Если возникнут проблемы с удалением какой-либо из частей, воспользуйтесь ножом, — рассказала Дарья Акуленок.
В первую очередь у креветки нужно удалить голову и ноги. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Далее переходим к панцирю. Начинаем с головы и скользим пальцами по всему панцирю, отделяя пластинки одну за другой. С предельной аккуратностью вытаскиваем панцирь так, чтобы тушка креветки осталась цельной. Оставшийся хвостик креветки выдергиваем.
Очищенные креветки. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Подрумяненный хрустящий хлеб смазываем сливочным маслом или майонезом – здесь уже кому как больше нравится. Сверху кладем лист салата.
Хлеб смазываем маслом или майонезом. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Выкладываем лист салата. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Яйца кружочками распределяем по поверхности, затем выкладываем ломтики малосольной красной рыбки.
Яйца кружочками распределяем по поверхности. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Слой красной рыбки. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Поверх рыбы выкладываем слой кружочками нарезанной моцареллы. Затем – огурец и креветки. Украшаем зеленью, в нашем случае — укропом.
Завершающие ингредиенты. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Украшаем укропом. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Датский "морской" бутерброд готов!
Приятного аппетита!. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Уругвайская чивита
Мясной сэндвич, приготовленный в лучших уругвайских традициях.
Ингредиенты. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Ингредиенты
Хлеб "Подольский"
Копченная говядина – 100 гр
Ветчина – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Помидор – 1 шт
Огурец – 1 шт
Салатный лист – 1 шт
Сыр "Моцарелла" — 50 гр
Майонез – 30 гр
Как и при приготовлении датского сэндвича, в первую очередь, нам необходимо отварить яйцо. Хлеб "Подольский" нарезаем средними ломтиками и обжариваем на гриле. Делать это не обязательно, но для тех, кто любит хрустящий и румяный тост – предпочтительно.
Нарезаем хлеб "Подольский". Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезаем ровными кружочками.
Свежие помидоры порезать кружочками. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Вареное вкрутую яйцо тоже нарезаем кружочками. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Копченую говядину и ветчину нарезаем крупными ломтиками, а огурец и моцареллу – кружочками.
Толстые ломтики копченой говядины. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
И ветчины. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Огурец кружочками. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Все ингредиенты готовы, теперь формируем наш уругвайский сэндвич. Хлеб смазываем майонезом и кладем на него ломтики говядины.
Смазываем хлеб майонезом. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Поверх выкладываем ломтик говядины. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Поверх говядины выкладывается лист салата, сверху — кружочки яйца, помидора и моцареллы.
Затем лист салата и яйцо. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Кружочки помидора. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
А сверху моцарелла. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Поверх моцареллы — ломтики ветчины и огурчик. Готовое блюдо украшаем укропом.
Приятного аппетита!
Уругвайская чивита готова!. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
РИА PrimaMedia выражает благодарность салону кухонь Giulia Novars и его команде профессионалов за помощь в организации и проведении съемок.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Сэндвичи-иностранцы с хлебом "Подольским" — рецепт от Инстаграм-блогера Тони Гиневской
10 фактов, которые вы не знали о "Подольском" хлебе
primamedia.ru
Дальневосточные гренки с хлебом «Подольский» – рецепт от Константина Белецкого
Популярный ведущий рассказал, как приготовить ароматные мини-сэндвичи родом из его детства (ФОТО; ВИДЕО)31 мая, PrimaMedia. Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, взять на пикник или подать на праздничный стол. Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся гостям, считает популярный ведущий Константин Белецкий и делится с читателями ИА PrimaMedia рецептом дальневосточных гренок.
— Гренки с сайрой и чесноком – наше семейное блюдо. Для его приготовления я использовал те самые ингредиенты, которые были в моем детстве. Один из них — "Подольский" хлеб. Сразу вспоминаю, как бежишь домой с только что купленной горячей булкой, и съедашь по дороге корочку. Сайры тоже было предостаточно в те времена. Для разнообразия в классический рецепт гренок с чесноком я привнес немного дальневосточных ингредиентов: креветки и гребешка. Получилось очень вкусно и красиво, — рассказал Константин Белецкий.
Ингредиенты. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Ингредиенты
Хлеб "Подольский"
Сайра Тихоокеанская – 1 банка
Яйцо деревенское (домашнее) – 2 шт
Креветки – 200 гр
Гребешок – 200 гр
Чеснок – 1 головка
Листья салата для украшения
Куриные яйца перед варкой следует помыть и выложить в кастрюлю с холодной водой. Если положить в кастрюлю с кипящей или горячей водой, они лопнут. Домашние свежие куриные яйца необходимо варить дольше — до 13 минут (вкрутую).
Основу для гренок – "Подольский" хлеб — нарезаем ломтиками, не очень толстыми, примерно по сантиметру толщиной.
Хлеб "Подольский". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Хлеб необходимо нарезать ломтиками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Ломтики по сантиметру толщиной. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нарезанный хлеб. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
1 / 4Затем делим кусочки на четыре части. Полученные мини-сэндвичи обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон.
Делим кусочки на четыре части. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Полученные мини-сэндвичи. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла . Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Готовка - процесс увлекательный. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
1 / 4Наши гренки приобрели аппетитный золотистый цвет. Выкладываем их на тарелку и даем возможность немного остыть.
Обжариваем до золотистой корочки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Приступаем к ароматной начинке. Измельчаем сайру при помощи вилки.
Измельчаем сайру при помощи вилки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Затем аккуратно чистим креветки. В первую очередь нужно удалить голову и ноги. Сделать это очень легко и просто. Голову необходимо оторвать, слегка зажав ее пальцами. Ножки собрать в один пучок и потянуть. Если возникнут проблемы с удалением какой-либо из частей, можно воспользоваться ножом.
Чистим креветки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Креветки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
1 / 2Филе гребешка необходимо промыть перед приготовлением проточной водой и хорошо обсушить каждый кусочек бумажными кухонными полотенцами. В сковороде сильно разогреть масло и обжарить гребешок до золотистой корочки в течение 2 минут.
Обжариваем гребешок. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Затем чистим дольки чеснока и натираем гренки с одной стороны.
Натираем гренки чесноком. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Ароматные гренки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
1 / 2Следующий шаг — выкладываем на наши ароматные чесночные гренки начинку. В середине — гренки с креветкой и гребешком, по бокам – с сайрой.
Начинка. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
В середине - гренки с креветкой и гребешком, по бокам – с сайрой. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
1 / 2Яйцо натираем на крупной терке и присыпаем им гренки с сайрой.
Яйцо натираем на крупной терке . Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Присыпаем гренки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Приятного аппетита. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
1 / 3Дальневосточные гренки с хлебом "Подольский" готовы, приятного аппетита!
xn--80adbhunc2aa3al.xn--80asehdb