Рецепт голландского рыбного хлеба. Рецепт голландского хлеба
Голландский хлеб [хрустящий]
Для этого рецепта мы взяли голландский хлеб также известный как «Хрустящий хлеб». Этот хлеб имеет уникальные трещины сверху на корке, а внутри он мягкий. Этот эффект корки получается за счет пасты из рисовой муки, которая при выпечке образует эти красивые трещины, придавая хлебу свою уникальную привлекательность. Голландский хлеб также известен в США, обычно он встречается в Северной Калифорнии. Мы сделали его в форме булочки, в то время как вы можете сделать в виде булочки для хот-дога или хлеба. Этот хрустящий хлеб можно подавать с сыром или маслом, или сделать хот-дог или гамбургер. Чтобы сделать тесто потребуется некоторое время, и хлеб должен запекаться около получаса, чтобы получить красивую корку. Однако это время стоит потратить, чтобы получить прекрасный вкус этого хрустящего хлебы. Используйте этот простой голландский рецепт хлеба и наслаждайтесь его вкусом.
Время подготовки 3 часа.Время приготовления 30 мин.Общее время 3 ч. 30 мин.
ИнгредиентыВыход: 7 — 9 штук.
- 2 и 1/4 столовые ложки дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
- 1 стакан теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки соли
- 4 чашки муки
- 3 столовые ложки пшеничной клейковины
Для пасты:
- 1 стакан рисовой муки
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Для хлебного теста
Смешайте теплую воду с теплым молоком, сахаром и дрожжами в миске, и держите в стороне пока дрожжи не проснуться и не вырастут.
В другой миске смешайте четыре чашки муки с маслом, солью и пшеничной клейковиной.
Добавьте дрожжевую смесь и сделайте тесто мягким.Замешивайте тесто в течении 5 — 10 минут до мягкого и эластичного состояния.Смажьте миску маслом и держите в ней тесто в течение приблизительно 2 часов, пока оно не удвоится.
Разделите его на 7 — 9 равных шаров и разложите их на противень, накройте крышкой и держите в стороне в течение 15 минут. Пока они будут расти (незначительно).
Для пасы из рисовой муки
Смешайте все ингредиенты и держите в стороне в течение примерно 15 минут.Нанесите толстый слой этой пасты из рисовой муки по всему шарику из теста.
Для выпечки
Выпекать от 25 до 30 минут, пока вы не увидите что корочка подрумянилась.
Голландский хлеб подавайте горячим и свежим.Приятного аппетита!
Традиционно, нидерландская кухня была смещена в сторону углеводов из-за тяжелого общественного труда, однако современная кухня сформировалась под влиянием европейского региона. Хлеб, сыр, картофель и мясо по-прежнему используются с овощами для большинства блюд. Хотя в этой маленькой стране по площади, кухня различается от севера до юга и с востока до запада. Некоторые из общих блюд в голландской кухне включают в себя Metworst (колбаса с сильным вкусом), Эдам, Гауда и другие виды сыра, Hachee (тушеное мясо говядины с луком), морепродукты, такие как устрицы, мидии и креветки, и хлеб, такой как Varkenshaas & Biefstuk, Brabantian, который подается с беконом и сыром, котлетами, яйцами и сосисками и т.д.friendcook.ru
Рецепт голландского рыбного хлеба. - кулинарный рецепт. Миллион Меню
Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик. В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.
Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками.
Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.
Выложить первый слой фарша.
Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.
Сверху выложить нарезанный кусочками лосось.
Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.
Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой. Высота воды не более 2 см. Теперь можно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особеностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут.
Дополнительно:
После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить н-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.
рыбный хлеб голландская кухня
www.mmenu.com
Рецепт: Голландский пасхальный хлеб | с сухофруктами и марципаном
Ингредиенты: молоко - 250 мл;мука - 500 грамм;сухие дрожжи - 7 грамм;яйца куриные - 3 шт;масло сливочное - 50 грамм;сухофрукты - 400 грамм;миндаль - 150 грамм;сахар-песок - 170 грамм;лимонный сок - 3 чайные ложки;ром - 3 столовые ложки;корица - по вкусу
Сегодня в России отмечают Пасху, что сопровождается приготовлением различных традиционных пасхальных блюд. Всем известный сладкий пасхальный хлеб у нас называют кулич, а вот в европейских странах готовят немного иной хлеб. Он тоже делается из дрожжевого теста с добавлением сухофруктов и цукатов, сверху посыпается сахарной пудрой или покрывается белковой глазурью.Хочу предложить вам один очень интересный рецепт сладкого пасхального голландского хлеба. Такой пирог украсит любой праздничный стол, а дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать для выпечки других фруктовых и ягодных пирогов - оно очень вкусное и нежное. Надеюсь, что так или иначе, этот рецепт окажется для вас полезным.Как приготовить голландский пасхальный хлеб?!ТЕСТОДля теста нужно взять 250 мл теплого молокарастворить в нем 7 (примерно чайная ложка) сухих дрожжейВремя приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
≡ Вкусный Рецепт Голландского хлеба
Сложный рецепт голландского хлеба - ДРАКОНА голландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 295 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 45
- Количество калории: 295 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Голландская кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на восемь порций
- Для теста:
- - Дрожжи прессованные - 10 г
- - Вода - 275 мл
- - Яйцо - 1 шт.
- - Масло сливочное - 40 г
- - Соль - 10 г
- - Сахар - 25 г
- - Мука пшеничная - 500 г (у меня Некрасовская 1 сорта от фирмы ООО СКАЙФУД, очень хороша для выпечки хлеба, даёт хороший подъём)
- Глазурь:
- (покрытие с мукой, которая не имеет клейковины)
- - Рисовая мука - 50 г
- - Кунжутное масло - 3 г
- - Сахар - 6 г
- - Соль - 1 г
- - Дрожжи прессованные - 3 г
- - Вода - 60 мл
Пошаговое приготовление
- Любопытно, что такая маленькая страна, как Голландия, занимает столь важное место среди производителей превосходной сельскохозяйственной продукции. С одной стороны, стимулом к этому служит любовь к вкусной пище, а также высокоразвитое коммерческое чутье при производстве всего того, что связано с питанием. Голландки - хорошие хозяйки, и поскольку сами любят вкусно поесть, то умеют и вкусно готовить. И хотя они предпочитают не тратить слишком много времени на технологически сложную готовку, тем не менее все блюда, подаваемые на стол, должны быть вкусными и хорошо сочетаться друг с другом. В качестве примера можно привести характерный голландский хлеб « Дракон».
- Дрожжи развести небольшим количеством тёплой воды (взять из 275 мл), добавить 50 грамм пшеничной муки, оставить подняться. В миску положить все ингредиенты, вымесить тщательно тесто, чтобы отставало от рук, накрыть полотенцем, оставить для поднятия на 40-60 минут в тёплом месте.
- По оригинальному рецепту нужно разделить, поднявшееся тесто на две части и подкатать в шар, прикрыть полотенцем, дать расстояться – 10 минут.
- Сформировать шары в две продолговатые заготовки, положить на противень, смазанный подсолнечным маслом или на бумагу для выпечки, дать подняться до увеличения в объёме в 3 раза.
- После расстойки (за 20 минут до выпечки) смазать заготовки, подготовленной заранее за 45-60 минут глазурью.
- Я решила не делить тесто на две части, захотелось испечь круглый хлеб в форме (у меня кастрюля, на дно которой положила бумагу для выпечки, смазанную подсолнечным маслом без запаха, внутренние бока также смазала маслом и обсыпала мукой). В остальном всё делала по рецепту.
- Глазурь:
- Налить теплую воду в миску, добавить дрожжи и венчиком взбить до появления пены, затем добавить другие ингредиенты и перемешать, пока не получится гладкое тесто.
- Оставить подниматься под крышкой в тёплом месте на 45-60 мин.
- Когда глазурь будет похожа на кремообразную пасту, нанесите её на поверхность заготовок. Самое главное, температура глазури должна быть выше температуры теста.
- При условии, если тесто разделить на две части, то выпекать надо с небольшим паром 25-30 минут при температуре 200(поставить на дно духовки сковородку с водой). В моём случае выпекать при температуре 180 с небольшим паром 65 минут.
- Готовность выпечки проверить постукиванием по дну хлебушка или с помощью деревянной зубочистки (я определяла с помощью деревянной палочки), если выходит сухая, значит хлеб готов. Дать остыть на решётке.
- Приятного аппетита!!!
Хлеб получился необычно вкусным, воздушным, В рознице такого не купишь. Семье очень понравился, его просто хочется есть!!!
vkusnyeretsepti.ru
Рецепт голландского рыбного хлеба.
Игорь Европейская кухня 63 Просмотры
Участник конкурсаРецепт месяца
- Тип блюда:Блюда из рыбы
- Национальная кухня:Европейская кухня
- Вид кухни:Праздничные рецепты
- Технология:Для духовки
Ингредиенты:
- филе трески: 700 граммов
- лосось копченый: 200 граммов
- сметана: 125 граммов
- яйца: 2 штуки
- лимоны: 1 штука
- лук репчатый: 1 штука
- зелень базилика: 1 ст. ложка
- масло оливковое: 1 ст. ложка
- чеснок: 2 зубчика
- соль: 1 щепотка
- перец: 1 щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик. В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.
- 2Перемолоть. 14 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками.
- 3Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.
- 4Выложить первый слой фарша.
- 5Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.
- 6Сверху выложить нарезанный кусочками лосось.
- 7Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.
- 8Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой. Высота воды не более 2 см. Теперь можно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минутЯ рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особеностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут.
Дополнительно:
После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить н-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.
Проверьте также
Готовим шоколадные маффины. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/shokoladn…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия программы «ТОП-100» ...
simplereceptik.ru
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Голландского хлеба
Сложный рецепт голландского хлеба - ДРАКОНА голландской кухни. Пошаговый рецепт голландской кухни с фото для приготовления дома за 45. Содержит всего 303 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 45
- Количество калории: 303 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Голландская кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для теста:
- - Дрожжи прессованные - 10 г
- - Вода - 275 мл
- - Яйцо - 1 шт.
- - Масло сливочное - 40 г
- - Соль - 10 г
- - Сахар - 25 г
- - Мука пшеничная - 500 г (у меня Некрасовская 1 сорта от фирмы ООО СКАЙФУД, очень хороша для выпечки хлеба, даёт хороший подъём)
- Глазурь:
- (покрытие с мукой, которая не имеет клейковины)
- - Рисовая мука - 50 г
- - Кунжутное масло - 3 г
- - Сахар - 6 г
- - Соль - 1 г
- - Дрожжи прессованные - 3 г
- - Вода - 60 мл
Пошаговое приготовление
- Любопытно, что такая маленькая страна, как Голландия, занимает столь важное место среди производителей превосходной сельскохозяйственной продукции. С одной стороны, стимулом к этому служит любовь к вкусной пище, а также высокоразвитое коммерческое чутье при производстве всего того, что связано с питанием. Голландки - хорошие хозяйки, и поскольку сами любят вкусно поесть, то умеют и вкусно готовить. И хотя они предпочитают не тратить слишком много времени на технологически сложную готовку, тем не менее все блюда, подаваемые на стол, должны быть вкусными и хорошо сочетаться друг с другом. В качестве примера можно привести характерный голландский хлеб « Дракон».
- Дрожжи развести небольшим количеством тёплой воды (взять из 275 мл), добавить 50 грамм пшеничной муки, оставить подняться. В миску положить все ингредиенты, вымесить тщательно тесто, чтобы отставало от рук, накрыть полотенцем, оставить для поднятия на 40-60 минут в тёплом месте.
- По оригинальному рецепту нужно разделить, поднявшееся тесто на две части и подкатать в шар, прикрыть полотенцем, дать расстояться – 10 минут.
- Сформировать шары в две продолговатые заготовки, положить на противень, смазанный подсолнечным маслом или на бумагу для выпечки, дать подняться до увеличения в объёме в 3 раза.
- После расстойки (за 20 минут до выпечки) смазать заготовки, подготовленной заранее за 45-60 минут глазурью.
- Я решила не делить тесто на две части, захотелось испечь круглый хлеб в форме (у меня кастрюля, на дно которой положила бумагу для выпечки, смазанную подсолнечным маслом без запаха, внутренние бока также смазала маслом и обсыпала мукой). В остальном всё делала по рецепту.
- Глазурь:
- Налить теплую воду в миску, добавить дрожжи и венчиком взбить до появления пены, затем добавить другие ингредиенты и перемешать, пока не получится гладкое тесто.
- Оставить подниматься под крышкой в тёплом месте на 45-60 мин.
- Когда глазурь будет похожа на кремообразную пасту, нанесите её на поверхность заготовок. Самое главное, температура глазури должна быть выше температуры теста.
- При условии, если тесто разделить на две части, то выпекать надо с небольшим паром 25-30 минут при температуре 200(поставить на дно духовки сковородку с водой). В моём случае выпекать при температуре 180 с небольшим паром 65 минут.
- Готовность выпечки проверить постукиванием по дну хлебушка или с помощью деревянной зубочистки (я определяла с помощью деревянной палочки), если выходит сухая, значит хлеб готов. Дать остыть на решётке.
- Приятного аппетита!!!
Хлеб получился необычно вкусным, воздушным, В рознице такого не купишь. Семье очень понравился, его просто хочется есть!!!
prostyeretsepti.ru
Пасха по-голландски. Голландский пасхальный хлеб Paasstol.
С праздником, девочки мои!Как же я люблю этот праздник! Конечно, не так, как Новый год или Рождество, но все же... А особенно мне нравится (точнее, нравилось, когда я жила в Украине) ловить аромат свежевыпеченных пасок и куличей, который доносился из открытых окон хозяюшек. А какой аромат стоял у хлебзавода! И хотя по вкусу заводские значительно уступали домашним, я не могла равнодушно пройти по улице, а все вдыхала и вдыхала, и не могла дождаться, когда же мама разрешит наконец ее съесть. А так как куличи всегда пеклись дня на три раньше, можете представить, да я думаю, вам это знакомо, как я с сестрой, как голодные коты, ходили и облизывались)) А ведь нужно еще было дождаться, когда их освятят...
Рецепт нашего кулича и паски напишу в другой раз, а так как сейчас я живу в Нидерландах, то предлагаю вашему вниманию рецепт голландского пасхального хлеба. И хотя мне больше нравятся наши куличи и итальянские панетонне, но и этот хлеб достоин быть на праздничном столе.
С нашим куличом они очень схожи: дрожжевое тесто, изюм, различие лишь в форме и в марципане, который является основным компонентом начинки. А также его готовят и покупают к Рождеству.
Голландский "стол" очень схож с немецким штолленом, традиционной немецкой выпечкой, которая по своей форме и белому цвету походила на завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.
Конечно же я не могла успокоится, пока не выяснила этимологию названия (еще не умер во мне филолог:).
Староголландское "stol" означает "подпорка", то есть раньше данный хлеб выпекали в специальной форме, который "подпирал, поддерживал" тесто.
Итак, для одного хлеба (так и хочется назвать его рулетом или пирогом) нам понадобится:
500 г муки
250 мл молока
50 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 п сухих дрожжей
соль
для начинки:
300 г изюма
100 г грецких орехов
300 г миндмарципана
цедра одного лимона и апельсина
Высыпаем муку в кастрюлю или миску и добавляем дрожжи, перемешиваем.
Вливаем постепенно теплое молоко и мешаем до однородной массы. Всю муку я не использовала, оставила грамм 100, так как вскоре буду добавлять яйцо и масло, и она нам понадобится. Накрываем и оставляем минут на 15-20 подходить в теплом месте.
Теперь добавляем соль, яйцо и сахар, хорошенько вмешиваем в тесто, используя оставшуюся муку.
добавляем цедру
изюм и орехи и тщательно замешиваем тесто.
А теперь очередь масла. И хотя в оригинальном рецепте масло добавляется вместе с яйцом и сахаром, я привыкла его вмешивать, когда тесто уже практически готово (так меня моя бабушка еще учила))
Тогда я понемногу наливаю растопленное масло на тесто и начинаю месить: тесто становится теплым, мягким, упругим и поддатливым и замешивается без каких-либо усилий.
Вот такой "колобок" должен у нас получится. Теперь накрываем его и ставим часика 2-2,5 подходить.
По истечению времени снова хорошо вымешиваем тесто и раскатываем наш колобок в прямоугольный пласт
и выкладываем марципан на середину вдоль колбаской.накрываем одной половиной теста,
а потом второй и защипываем краяпереворачиваем, накрываем и ставим снова на 40 минут подходить.
Затем смазываем яйцом или маслом,
посыпаем миндалем и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 40-60 минут, зависит от особенностей вашей духовки.
Готовому хлебу даем немного остыть
и посыпаем сахарной пудрой
И не спешите его сразу есть:)
Он гораздо вкуснее остывший, особенно на следующий день с чашечкой горячего чая!
Христос воскрес!!!
modernafrodite.blogspot.ru