Хлеб медовый в хлебопечке рецепт с фото. Хлеб медовый рецепт
Медовый хлеб / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Все мы с детства помним запах домашнего хлеба! Его невозможно сравнить с магазинными вариантами, которые приготовлены по современным технологиям. А говорить о полезности этих мучных изделий просто бессмысленно, входящие в них стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы и многие другие смеси портят как вкус, так и аромат любых хлебобулочных изделий. Поэтому стоит вспомнить простые, древние рецепты этой вкуснятины, например можно испечь воздушный, долго не черствеющий, ароматный, в меру сладкий медовый хлеб!
Ингредиенты для приготовления медового хлеба:
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
- Мука ржаная 1/2 стакана
- Крахмал картофельный 1/2 стакана
- Масло оливковое 5 столовых ложек
- Сливки сухие 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Мед 1,5 столовые ложки
- Дрожжи сухие гранулированные 1/2 пачки
- Вода чистая 1 стакан
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Чайная ложка, Сотейник, Плита, Тарелки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонное полотенце, Форма для выпечки хлеба (диаметр 10 на 25 сантиметров) – 2 штуки, Пекарская кисть, Духовка, Деревянная шпажка – 1 – 2 штуки, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка - 2 штуки, Нож, Разделочная доска – 3 штуки
Приготовление медового хлеба:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Немаловажную роль в выпечке любых мучных изделий играет подготовка муки, поэтому этот первый и очень важный шаг избегать не стоит! Берем сито с мелкой сеткой, просеиваем через него в глубокую миску 2 стакана пшеничной муки высшего сорта и 1/2 стакана ржаной муки. Во время этого процесса мука становится более рыхлой, сушится, и насыщается кислородом. Также просеивание помогает избавиться от мелкого сора, который очень часто попадает в упаковки с мукой во время ее пакетирования на заводах.
Шаг 2: подготавливаем дрожжи.
Теперь вливаем в сотейник 1 стакан чистой воды и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Разогреваем воду до 35 – 40 градусов, так чтобы в нее можно было спокойно опустить пальцы рук и при этом не обжечься. Не упускаем этот момент, если воду перегреть, тогда дрожжи не распустятся и соответственно хлеб не поднимется.Когда жидкость нагреется до нужной температуры, переливаем ее в чистую глубокую тарелку, туда же всыпаем 1 чайную ложку сахара и 1/2 пакета сухих гранулированных дрожжей. Перемешиваем до однородной консистенции, накрываем емкость тарелкой поменьше и ставим ее в теплое место, например возле включенной плиты на 15 минут. Шаг 3: готовим тесто.
Через 15 минут переливаем поднявшиеся дрожжи в миску с просеянной мукой, в эту же емкость вливаем 3 столовые ложки оливкового масла, всыпаем 1/2 стакана картофельного крахмала, 1 столовую ложку сухих сливок, 1 чайную ложку соли и кладем 1,5 столовые ложки меда. Чистыми руками замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
Шаг 4: настаиваем тесто.
Смазываем глубокую миску, в которой производился замес 1 столовой ложкой оливкового масла. Скатываем тесто в шар, перекладываем его в емкость, затягиваем миску пищевой полиэтиленовой пленкой, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в размере примерно в 1,5 - 2 раза. Шаг 5: формируем медовый хлеб.
За 20 минут до начала формирования хлеба берем 2 формы для выпечки и смазываем их 1 столовой ложкой оливкового масла при помощи пекарской кисти, на каждую емкость по половине ложки. Также включаем и разогреваем духовку до 180 – 190 градусов Цельсия. По истечении нужного времени убираем с миски кухонное полотенце, пленку, разминаем тесто чистыми руками, делим его на 2 части, формируем 2 хлебных батона и раскладываем их по формам. Снова затягиваем емкости полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место на 15 – 20 минут.
Шаг 6: выпекаем медовый хлеб.
Примерно через 15 – 20 минут тесто снова поднимется, снимаем с форм пленки и ставим емкости в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Выпекаем хлеб в течение 35 – 40 минут. Его готовность проверяем деревянной шпажкой, вводи ее острие в мякоть выпечки и достаем. Если деревянная палочка влажная, с налипшими на острие недопекшимися хлебными крошками тогда доводим хлеб до полной готовности в течение 5 – 9 минут.Если шпажка вышла из хлеба сухой, тогда поочередно удаляем формы с выпечкой из духового шкафа, придерживая их кухонными прихватками. Даем возможность хлебу немного остыть, вполне хватит 20 – 30 минут. После вынимаем его из емкостей при помощи 2 кухонных лопаток, перекладываем на разделочную доску, накрываем кухонным полотенцем так, чтобы осталась большая щель, остужаем его до комнатной температуры, затем нарезаем и подаем. Шаг 7: подаем медовый хлеб.
Медовый хлеб после выпечки остужают до комнатной температуры, нарезают ломтиками, укладывают на десертные тарелки и подают к столу вместе с солью. Также вокруг ставят разнообразные блюда, начиная от закусок и заканчивая первыми или вторыми горячими яствами. Но и без всех этих ухищрений такой хлебушек приятно смаковать с кусочком маслица под свежий чаек. Эта выпечка имеет приятный сладковатый привкус и легкий ненавязчивый аромат меда. Наслаждайтесь!Советы к рецепту:
– Для того чтобы придать хлебу глянцевую корочку, его смазываю перед запеканием и после запекания водой смешанной с сахаром, на 2 хлеба надо смешать 1 чайную ложку сахарного песка и 50 миллилитров чистой, кипяченой, теплой воды.
– По желанию в тесто можно добавить вымоченный изюм, рубленую курагу, чернослив, сушеную вишню, вяленую клубнику или обжаренные и измельченные грецкие орехи.
– Очень часто в этот вид теста добавляют по щепотке пряности, например, сушеный имбирь, кардамон, корица, душистый молотый перец, кориандр и мускатный орех.
– По желанию пропорции меда можно корректировать от 1,5 до 3 столовых ложек, это зависит от сладости и насыщенности медового аромата, которые вы хотите получить в итоге.
– Хлеб можно выпекать в любых глубоких жаростойких или противопригарных емкостях, например в сковороде со съемной ручкой или даже в чугунном казане.
www.tvcook.ru
Как приготовить хлеб на меду в хлебопечке
Используя новейшие технологии на вашей кухне, а именно хлебопечку, вы можете испечь ароматный медовый хлеб, который вы не найдете на полках магазинов. Этот домашний хлебушек будет иметь хрустящую корочку и сладковатый мякиш. Он отлично подойдет к чаю или кофе, а смазав кусочек этого медового хлеба сливочным маслом, вы получите массу удовольствия. Детям понравится эта выпечка с молоком. Не смотря на сахарный привкус этот хлебушек будет уместен и к первым, и к основным блюдам.
В рецепте используется вода и яйцо, но если вы желаете сделать такой хлеб еще сдобнее, возьмите молоко. Для тех, кто соблюдает пост и желает приготовить пресное тесто, необходимо убрать с рецепта яйца и заменить водой.
Красивый темно-бежевый оттенок придает хлебу мед, который является очень полезным продуктом. Это «жидкое золото», как его называли в древности, имеет в составе глюкозу и сахарозу, что благотворно влияет на наши умственные способности и физическую выносливость, таким образом, являясь энергетическим допингом. Мед богат витаминами группы В и фолиевой кислотой, а также, йодом, железом, калием и кальцием. Этот продукт пчеловодства считается натуральным антибиотиком, поэтому показан при вирусных заболеваниях, так как способствует скорому выздоровлению от простуд.
В свою очередь, ржаная мука содержит клетчатку и незаменимые аминокислоты, которые повышают иммунитет и улучшают общее самочувствие.
Энергетическая ценность 100 г медового хлеба составляет 240 калорий. Благодаря своей полезности его можно включить в диетическое меню.
Одним словом, медовый хлебушек и вкусный, и полезный. Так что обязательно порадуйте своих родных этой великолепной домашней выпечкой.
Ингредиенты:Подготавливаем необходимые ингредиенты.
На дно формы для выпекания хлеба разбейте яйцо.
Влейте воду.
Добавьте растительное или оливковое масло.
Насыпьте предварительно просеянную белую муку.
Добавьте ржаную муку.
Всыпьте соль и дрожжи. Добавьте мед. Для сладкоежек количество меда можно увеличить до 2 столовых ложек. А любителям шоколада придется по вкусу шоколадный кекс за 5 минут.
Вставьте форму в хлебопечку и выберите основную программу для выпекания хлеба, корочка средняя и темная.
В процессе замеса на кухне будет раздаваться нежный медовый аромат. Строго придерживаясь рецепта, вы получите эластичное и мягкое тесто. Если оно будет жидким, добавьте ложку муки.
По истечении трех с половиной часов техника просигнализирует о завершении выпекания хлеба. С помощью прихваток аккуратно достаньте буханку. Необходимо оставить ее на деревянную доску или решетку для выпечки. Хлебушек получился весом 620 г.
Разрезайте медовый хлебушек после полного остывания изделия, иначе края будут рванными. Используйте специальный нож с лезвием в виде пилочки.
Не смотря на наличие меда и ржаной муки, которые садят тесто, хлеб получился очень воздушный и мягкий.
Автор: Ольга Полещук
gotovim-v-aerogrile.ru
Хлеб с медом, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда» — страница 1 из 3
Пшеничная мука 250 г
Ржаная мука 250 г
Льняная мука 50 г
Ростки пшеницы 25 г
Хлопья 7 злаков 50 г
Клетчатка 2 столовые ложки
Кефир 550 мл
Зернистая горчица 3 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Сода 1 столовая ложка
Тростниковый сахар 1 столовая ложка
Куркума 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 столовая ложка
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Орехи 100 г
Сухофрукты 100 г
Мед 3 столовые ложки
Кунжутные семечки 10 г
Яичный желток 1 штука
Молоко 2 столовые ложки
Лимонная цедра 10 г
Цедра апельсина 10 чайных ложек
eda.ru
Хлеб медовый в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба медового в хлебопечке на 10 порций :
Рецепт приготовления хлеба медового в хлебопечке по шагам
Чтобы приготовить вкусный и мягкий медовый хлеб в хлебопечке, буду использовать такие ингредиенты: воду, дрожжи быстродействующие, муку пшеничную, соль, мед натуральный, оливковое масло.
Воду немного подогреваю. В теплой воде развожу соль, мед, оливковое масло.
В форму хлебопечки ввожу подготовленную теплую воду.
Ввожу просеянную пшеничную муку.
В самом конце добавляю дрожжи быстродействующие. Выставляю основной режим. Выпекание хлеба займет около трех часов.
Хлеб медовый в хлебопечке готов. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
4
0
3
31
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Поваренная соль
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
29
106
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
47
56
312
1931
всего в 1 порции:
5
6
31
193
всего в 100 граммах:
6
7
39
238
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Ржаной хлеб на меду / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Конечно, ничего не может сравниться с такой выпечкой, как хлеб, приготовленный в домашних условиях! Он получается с нежной воздушной мякотью и хрустящей золотистой корочкой. И помимо всех этих качеств, еще одно относится к такому хлебобулочному изделию, как Ржаной хлеб на меду, и это – нежная сладость, которую дает мед. Одним словом, пока не попробуете приготовить самостоятельно, к сожалению, не сможете оценить этот изысканный вкус настоящего ржаного хлеба!
Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба на меду:
- Мука ржаная 1 килограмм
- Дрожжи свежие 50 грамм
- Сахар 2 чайные ложки
- Соль 2 чайные ложки
- Мед цветочный 1 столовая ложка
- Вода очищенная 250 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Средняя кастрюля
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Стакан 250 мл
- Кухонный стол
- Духовка
- Глубокая миска
- Кухонные бумажные салфетки
- Противень
- Тканевое полотенце
- Кухонная плита
- Ручной венчик
- Бумага для выпечки
Приготовление ржаного хлеба на меду:
Шаг 1: подготавливаем дрожжи.
Ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой и подогреваем ее на среднем огне до температуры 37°С. После - выключаем конфорку и переливаем воду из емкости в глубокую миску. Выкладываем в воду дрожжи, соль, сахар и мед. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до полного их растворения.Шаг 2: делаем опару.
В жидкость из дрожжей с медом всыпаем один стакан муки. С помощью венчика взбиваем наши ингредиенты до тех пор, пока не исчезнут мучные комочки в массе. Ставим емкость с опарой в теплое место на 1 час. Внимание: в комнате ни в коем случае не должно быть сквозняков. Иначе наша опара не поднимется, и вся работа будет впустую!Шаг 3: готовим Ржаной хлеб на меду.
По истечению отведенного времени еще раз обминаем нашу опару уже руками и всыпаем всю оставшуюся муку. Хорошо все перемешиваем до образования однородной массы и перекладываем из миски на подготовленный кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки. В течение 20 минут руками вымешиваем тесто до эластичного состояния. Это трудоемкий момент в рецепте, но поверьте, это того стоит! Благодаря этому этапу приготовления хлеба, выпечка получится пышная и очень вкусная. После – перекладываем тесто обратно в миску и накрываем бумажными кухонными полотенцами, чтобы наш главный ингредиент не обветрился. Ставим в теплое место без сквозняков на 3 часа. Когда тесто настоится, еще раз выкладываем его на кухонный стол и вручную обминаем несколько раз. Руками придаем тесту округлой формы, делаем на поверхности изделия ножом несколько надрезов и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Необходимо подождать еще 20-30 минут, чтобы тестовое изделие подошло и увеличилось в размерах приблизительно в 2-2,5 раза. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200°С. Выпекаем Ржаной хлеб на меду в течение 40 минут.Шаг 4: подаем Ржаной хлеб на меду.
Когда хлеб испечется, вы почувствуете в воздухе аромат свежего «с пылу, с жару» блюда. Поверьте, устоять перед такой выпечкой просто невозможно, но это необходимо сделать, так как это еще не все! Достаем Ржаной хлеб из духовки и заворачиваем его в тканевое полотенце. Оставляем его на 1-2 часа, чтобы хлеб дошел и спокойно остыл. А подавать такую выпечку можно с разными первыми и вторыми блюдами. Очень вкусно намазать на кусочек хлеба сливочное масло или варенье и насладиться им, попивая чашечку чая или стаканчик теплого молока. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Если под рукой не нашлось «живых» дрожжей, не расстраивайтесь! Заменой им послужат 2 чайные ложки сухих дрожжей. Правда опара получается не такая пышная, хотя и быстрее готовится по времени.
– – Ржаной хлеб на меду также можно присыпать перед запеканием разными семенами. По вкусовым качествам хорошо подойдут такие, как семена подсолнечника, тыквы, кунжут и овсяные хлопья.
– – Когда замешиваете тесто, обращайте внимание на качество муки! Ни смотря на то, что мучной компонент может быть влажный, он еще может быть низкого качества. Поэтому с крайней осторожностью выбирайте муку и только проверенных торговых марок. И если вы чувствуете, что тесто после замеса все еще пристает к рукам и не становится эластичным, тогда можно еще по чуть-чуть добавить муки, но самую малость, чтобы хлеб потом поднялся.
www.tvcook.ru
Домашний хлеб: медовый хлеб с лавандой
Опубликовано 11.03.2014 Разместил: Ксюня [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вы можете представить себе раздолье горных лугов? Бескрайняя зелень холмов плавно превращается в такую же бескрайнюю голубизну неба. Впереди – просторы, за спиной – облака! Пахнет дикой свободой и нестерпимо яркой лавандой... Вот оттуда мне и передали в этот раз букетик сухих цветов – в них столько силы, упорства и несгибаемой воли, что я долго в задумчивости смотрела на сухоцвет и не могла решиться пустить все это богатство в дело. Все мои прошлые опыты с лавандой (а их было много, очень много – начиная от какао и шоколада и заканчивая печеньями, панна коттой и бискотти) были удачными и яркими, но для вот этого конкретного букетика, спустившегося ко мне с крутых Карпат, они казались... мелкими и далекими. Нужно было что-то особенное – и я нашла его! Домашний хлеб. Самодостаточный, сдержанный, гордый. Он – волшебен. В нем – медовые нотки, от которых кружится голова. В нем - запах гор и лаванды, от которых хочется взлететь. В нем – восхитительно хрустящая корочка, от которой нет сил оторваться. В нем – потрясающе нежный, легкий, сочный мякиш, от которого рот расплывается в улыбке. В общем-то, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что все слова – это просто слова: красивые и удачно подобранные или раздражающие и наивные, и толку от них – ноль. Увы, я не могу передать вам кусочек моего ароматнейшего, сказочного хлеба, и все, что в моих силах – просто поделиться рецептом медового хлеба с лавандой. Делаю это с чистой совестью: уверена, что вы полюбите этот медовый хлеб так же, как любят его в моей семье.Ингредиенты:- 175 мл. теплой воды;- 300 гр. пшеничной муки;- 1 ст.л. меда;- 1/2 ч.л. лаванды;- 5 гр. соли;- 6 гр. сухих дрожжей.
В теплой воде размешиваем мед. Удобнее, когда он свежий и жидкий, однако, ожидать в конце зимы, что натуральный мед будет жидким, насколько я знаю, не очень разумно, поэтому обходимся тем, что есть. Главное – чтобы мед был ароматным, это залог успешного хлеба.Всыпаем дрожжи. Не «инстант», не «быстрые», не «момент». У меня – «САФ-Левюр», не путаем с «САФ-Момент».
Ждем минут 5-10, пока дрожжи не растворятся и не начнут «играть».
Просеиваем муку. Обычно я ленюсь и опускаю этот момент, однако, хлеб – исключение из правил, для этого дела я всегда достаю сито.
Добавляем соль и цветы лаванды.
И вымешиваем тесто – эластичное, гладкое и невероятно приятное, если приложить его к щеке (прохладное и «живое», и не рассказывайте мне о гигиене, ладно?). Вымешиваем довольно долго – миксером я работаю не менее 6-7 минут, руками понадобится чуть больше времени.
Формируем тесто в шар и, накрыв полотенцем, убираем в теплое место для поднятия.
В зависимости от температуры и влажности воздуха в помещении тесту понадобится 1-2 часа. Простите за мелкие детские ручки – пока спасала будущий хлеб от вандализма одной дочки (ей непременно нужно было в этот раз выколупать цветочки), вторая решила помочь и обмяла тесто.
В общем-то, это и нужно было сделать. Спасибо, дочь. Фотографии – ерунда, еще сделаем «сто тысяч миллионов»!
Снова накрываем полотенцем, снова убираем в теплое местечко без сквозняков, снова ждем, пока тесто не увеличится вдвое.
Перекладываем его на хорошо присыпанную мукой поверхность, чуть расплющиваем руками (никаких скалок!!!).
И начинаем заворачивать в конверт.
Должен получиться прямоугольник.
Переворачиваем его на бумагу, присыпаем мукой. В это же время включаем для прогрева духовку – она должна быть очень, очень горячей. Температура – 220 градусов. На дно ставим жаропрочную форму (потом мы в нее нальем воду для образования пара), посередине – противень (конечно, лучше специальный гранитный камень или чугунный плоский лист, однако, за неимением указанного обхожусь обычным противнем).
Накрываем хлеб полотенцем и оставляем для расстойки примерно на 40 минут (время опять-таки сильно зависит от температуры воздуха в помещении).
Острым ножом делаем несколько неглубоких надрезов.
И убираем в духовку – температура 220 градусов, в форму наливаем стакан воды, выпекаем 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Готовый хлеб перекладываем на решетку, оставляем до полного остывания.
Ну, разве что маленькую горбушку себе позволяем – знаю, знаю, удержаться нереально! Наш идеально подойдет как для бутербродов, так и для первых блюд.
namenu.ru
Рецепт орехово-медового хлеба
data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">
Завтрак с орехово-медовым хлебом
Медово-ореховый хлеб обладает ароматным, нежным, сладким, соблазнительным вкусом. Меня всегда восхищает, как мало ингредиентов нужно, чтобы приготовить вкусный хлеб. Орехи придают изумительный привкус, что делает хлеб еще привлекательнее. Структура мякиша мягкая, при этом достаточно прочная, что позволяет использовать хлеб для бутербродов. Также, идеальное сочетание орехов и меда делает хлеб вкусным в виде тоста с маслом или джемом, или даже медом.
Особенной популярность в моей семье пользуется этот хлеб со свежими фруктами. В спокойный выходной день, когда не нужно никуда бежать, и хочется чего-нибудь легкого на завтрак, медово-ореховый хлеб и свежие фрукты – идеальный выбор. Можно насладиться ароматом, цветом, вкусом, компанией и ничегонеделанием)).
Если я хочу сделать хлеб более сладким, то перед выпечкой смазываю поверхность медом. Можно также присыпать толчеными орехами, или овсяными хлопьями или сахаром с корицей. Чтобы испечь цельно зерновой вариант – нужно заменить треть или половину хлебной муки на цельно зерновую.
Ингредиенты
вода – 1 ст.соль – 1 ч. л.сахар – 2 ст. л.сухое молоко – 2 ст. л.сливочное масло – 2 1/2 ст. л.мед – 2 1/2 ст. л.орехи – 1/4 ст.мука – 3 стсухие дрожжи – 1 1/2 ч.л. (1 упаковка)
Приготовление
В хлебопечке:
Закладываем ингредиенты в порядке, предусмотренной инструкцией, устанавливаем функцию – основной хлеб. Можно вместо воды и сухого молока использовать 1 чашку обычного молока. Но если используется функция “отложенного приготовления”, то лучше использовать сухое. Смазываем поверхность хлеба медом перед выпечкой. Наслаждаемся хлебом!
Без хлебопечки:
В большой миске смешиваем муку, орехи, соль и дрожжи.
В небольшой миске подогреваем молоко (или растворяем сухое молоко в воде) и добавляем масло. Температура должна быть достаточной, чтобы масло начало таять, но ни в коме случае не доводить до кипения. Добавляем мед, все тщательно перемешиваем.
Вливаем жидкую смесь в сухую, смешиваем и вымешиваем тесто 10-15 минут, пока тесто не приобретет эластичность и однородность. Если тесто получается слишком мягким и липким, добавляем по столовой ложке муки, каждый раз хорошенько вымешивая перед добавлением следующей. Если тесто получилось слишком плотным, по такому же принципу добавляем по столовой ложке воды.
Собираем тесто в шар. Смазываем миску маслом и помещаем с теплое место на час-полтора. Когда тесто увеличилось в два раза, приминаем и даем подняться еще раз.
Перемещаем тесто на рабочую поверхность, с помощью пальцев формируем плоский прямоугольник, одна сторона которого должна соответствовать длине формы, в которой будете выпекать хлеб. Сворачиваем тесто, начиная с этой стороны, немного приминая концы, если требуется, и помещаем тесто в форму для выпечки, краем вниз. Даем подняться тесту еще полчаса-час.
Смазываем поверхность медом, помещаем в предварительно разогретую до 180 С (350 F) духовку на 40-50 минут.
Достаем из духовки, перемещаем хлеб на решетку, чтобы дать остыть.
Теперь можно нарезать и наслаждаться вкусом орехово-медового хлеба. Как правило, я не крошу орехи слишком мелко, мне нравятся эти хрустящие вкрапления в нежную мякоть:
Приятного аппетита!
vmirevkusnogo.ru