Японский молочный хлеб. Молочный хлеб рецепт
Японский молочный хлеб рецепт 👌 с фото пошаговый
На весь экран
шаг 1
Для теста берем: муки 400 грамм (это около 2.5 стакана), молоко и сливки по 75 мл, дрожжи 1 чайная ложка, масло сливочное 40 грамм, сухое молоко 2 столовые ложки (можно обойтись и без, но... придают таки приятный нюанс и аромат), 1 яйцо, сахар 1.5 ст. ложки, соль 1 чайная ложка. Для мучной заварки (есть, конечно, этому продукту специальное, и вероятно очень красивое название, но я , увы, его никак не могу запомнить. Конечно же прошу за это у Вас прощение, но на вкусе, моя забывчивость не отражается. Клянусь!) надо: 2 столовые ложки (с горкой муки и по 75 мл. воды и молока. Первым делом варим мучную заварку... в простонародье клейстер... Звучит грубо, но по сути совершенно точно. Итак в огнеупорную мисочку насыпаем 2 ложки муки и вливаем туда смешанные воду с молоком. Хорошенько размешиваем, стараясь избавиться от навязчивых комочков
www.edimdoma.ru
Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки
Рецепт хлеба по ГОСТу. Хлеб очень хорошенький, мягкий, ароматный, с тонкой корочкой и вкусным мякишем, который просто тает во рту. Я пекла 3 батончика и один формовой хлеб (размер формы кирпичик 5,5х12 см). Для такого количества хлеба я умножила все ингредиенты на 4. Рецепт взяла в ЖЖ mariana-aga.
Состав:на 1 буханку весом 400 гр., на форму «кирпичик» 9х5х3 см (1,5 литра).
Опара:мука высший сорт- 125 гр.дрожжи прессованные- 5 гр.сухое цельное молоко- 25 гр.вода- 125 гр.Тесто:мука высший сорт- 125 гр.соль- 4 гр.сахар- 5 гр.вода- 50-80 гр.
Приготовление:
Опара: Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить сухое молоко, размешать. Просеять муку и замесить опару.
Прикрыть пищевой пленкой и оставить для брожения на 4 часа при 29*С.
Тесто:В подошедшую опару влить теплую воду. Добавить соль, сахар, перемешать. Просеять муку и замесить тесто.
Прикрыть миску пищевой пленкой и поставить на подход на 1 час 15 минут в теплое место.
Обмять тесто и оставить на подход еще на 15 минут.
Вывалить тесто на стол, округлить. Сформовать хлеб. Для формового хлеба, отрезать 4 одинаковых куска теста и округлить их. Форму смазать растительным маслом и выложить округленные куски теста в форму, довольно плотно прижимая их друг к другу.
Для формирования батона, раскатать тесто в лепешку. Завернуть в центр два противоположных края теста, примять.
Получился прямоугольник.
Сложить тесто пополам.
Защипать края теста.
Сложить батончики на противень.
Оставить хлеб на расстойку на 45-60 минут при 35*С. Хлеб после расстойки.
Перед выпечкой, на батоны нанести несколько косых надрезов.
Выпекать в предварительно прогретой духовке 35 минут при 210-220*С. Готовый хлеб остудить на решетке.
P.S. Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.
Хлеб молочный представляет собой штучное изделие из пшеничной муки с добавлением молока, массой 1,0; 0,8 и 0,5 кг. Его вырабатывают подовым из пшеничной муки высшего и 2 сорта и формовым из пшеничной муки высшего и 1 сорта. При выработке хлеба молочного все количество молока, полагающееся по рецептуре, или половину его вносят в опару. После деления и округления тестовые заготовки направляют на расстойку. Продолжительность расстойки подовых изделий из муки пшеничной 2 и высшего сорта 40-45 мин. при температуре 35-40°С. Продолжительность выпечки 40-45 мин. при температуре пекарной камеры 210-220°С. Продолжительность расстойки формовых изделий из муки пшеничной высшего и 1 сорта 45-60 мин. при температуре 30-35°С. Продолжительность выпечки 31-36 мин. при температуре пекарной камеры 205-210°С.
Рецептура по ГОСТу на молочный хлеб из муки в.с.: мука выс. сорт -1 кг, дрожжи прессованные - 20 гр., соль - 15 гр., сахар- 20 гр., молоко сухое цельное- 100 гр. (или 75 гр. обезжиренного и 25 гр. топленого масла), вода. Традиционная опара. Формовой хлеб весом 400 гр.
Приятного аппетита!
kuh-nya.ru
молочный хлеб на сухом молоке
Часто пеку белый хлеб на воде или на молоке, попробовала изменить рецепт теста для хлеба без яиц и молока и испекла такой вкусный и красивый, как на фото, молочный хлеб на сухом молоке.
Пропорции в этом рецепте идеально, без изменений подойдут для выпечки молочного хлеба в хлебопечке. Я часто берусь печь белый хлеб на сухом молоке в духовке. Очень важный момент, для теста на сухом молоке поищите хорошее, настоящее сухое молоко по Госту, а не растительный заменитель молока или сливок, от этого будет зависеть вкус и качество хлеба. Всю информацию о составе сухого молока можно прочитать на упаковке и правильно выбрать нужный продукт. Хочется поделиться с вами еще одним советом, если в вашем доме маленький ребенок и остается сухая детская молочная смесь (так не хранится долго после вскрытия упаковки). Когда я подкармливала своего малыша детской молочной смесью, добавляла ее в хлеб вместо сухого молока. Тесто с использованием сухой молочной смеси получается просто великолепным!
Для рецепта молочного хлеба на сухом молоке понадобятся:
- Вода – 360 мл,
- Сухие быстродействующие дрожжи - 1 столовая ложка с небольшой горкой (как заменить сухие дрожжи на живые, прессованные, я писала ЗДЕСЬ),
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Соль- 2 неполные чайные ложки,
- Растительное или сливочное масло – 3 столовые ложки,
- Мука белая пшеничная – 4 стакана (стаканы объемом 250 мл),
- Сухое молоко – 2-3 столовые ложки
Приготовление и выпечка дрожжевого теста на сухом молоке
Ничем не отличается от рецепта обычного белого хлеба для хлебопечки, духовки или мультиварки, молоко добавляется в сухом виде прямо в тесто, его не надо восстанавливать.
- Рецепт молочного хлеба на сухом молоке для хлеба в хлебопечке:
Загрузить все продукты для хлеба в ведерко хлебопечки в той последовательности, которое предлагается для вашей модели в инструкции или книге рецептов.Испечь молочный хлеб в хлебопечке можно на двух режимах (программах): «Классический хлеб» с циклом около трех часов или «Французский хлеб».
2. Молочный хлеб из дрожжевого теста на сухом молоке в мультиваркеможно приготовить по ЭТОМУ рецепту.3. В духовке молочный хлеб на сухом молоке
испечь не сложно, дрожжевое тесто можно замесить при помощи хлебопечки, а можно вручную, как замесить тесто для хлеба я уже подробно описывала в рецепте воздушного белого хлеба ЗДЕСЬ.Когда тесто на сухом молоке у вас первый раз хорошо поднимется, это примерно через час, как вы его замесили, его нужно обмять, и переложить в ту форму, в которой будете выпекать уже в духовке. Духовка у меня начинает прогреваться, а тесто подходит в форме сверху на плите около 30-35 минут. Из теста с сухим молоком можно сформировать хлеб в виде четырех шариков, как на фото
или уложить в небольшой прямоугольный глубокий противень (форму для выпечки).
Выпекается дрожжевой хлеб с сухим молоком или молочной смесью при 180 градусах около 40 минут на среднем ярусе духовки без конвекции.
Со стаканчиком холодного молока ломтик такого нежного и вкусного хлебца – вкуснота неописуемая, предлагаю и вам попробовать приготовить домашний молочный хлеб по этому рецепту!
рецепт пиццы на хлебе
На видео канале Ютуб попался мне очень интересный рецепт быстрой пиццы на хлебе из серии рецептов на скорую руку, в качестве дрожжевой основы для пиццы вместо теста используется обычный белый хлеб:
Copyright © zapisnayaknigka.ru.Recipe by zapisnayaknigka.ru.
zapisnayaknigka.ru