Яичный хлеб в хлебопечке Филипс. Рецепт яичный хлеб


Яичный хлеб / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Домашняя пища всегда вкуснее. Рецепт яичного хлеба расширит ваши познания в мире еды. Вкусный, мягкий и свежий хлеб на столе, что может быть приятнее?!Этот рецепт, как нельзя кстати подойдет для приготовления караваев, которыми угощают гостей.

Ингредиенты для приготовления яичного хлеба:

  1. Молоко 3% 1 стакан
  2. Сливочное масло 1/2 пачки (можно заменить маргарином)
  3. Сахар 1 стакан (можно уменьшить по вкусу)
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Сухие дрожжи 2 пакета
  6. Вода теплая 1/4 стакана
  7. Яйца 3 шт
  8. Мука пшеничная 5 стаканов (с горкой)
  9. Изюм 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Столовая ложка, Миксер, Миска для смешивания ингредиентов, Доска для раскатки, Нож, Ложка чайная, Мерный стакан, Кисть для смазывания выпечки

Приготовление яичного хлеба:

Шаг 1: Разогреваем молоко.

На плиту поставьте кастрюлю с указанным количеством молока. На среднем огне, помешивая столовой ложной, добавьте сливочное масло или маргарин, соль и сахар. Не переставая помешивать, доведите смесь почти до кипения.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

В миске для ингредиентов смешать миксером сухие дрожи и теплую воду, до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и 2 яйца, тщательно взбить.Частями всыпаем муку, так чтобы она полностью замешалась. В последнюю очередь добавляем изюм.Тесто должно получится липким.

Шаг 3: Ждем пока тесто поднимется.

Возьмите миску, по размерам больше, чем получившаяся смесь. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла, выложите туда готовое тесто. Сверху еще раз промажьте растительным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой или пакетом и поставьте в теплое место, без сквозняков. Нам понадобится, примерно, 1 час, чтобы тесто поднялось в два раза.

Шаг 4: Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность.

Небольшим количеством муки посыпьте рабочую поверхность (стол или доску для раскатки), выложите тесто из миски.Чем меньше муки вы используете при раскатке, тем лучше получится хлеб.

Шаг 5: Разделяем тесто.

Если вы хотите приготовить 1 большую буханку, тогда разделите тесто на 3 равные части.Если вам нужны 2 небольшие будочки, тогда разделите тесто на 2 равные части и потом еще на 3 каждую из них. В общей сложности должно получится 6 равных кусков для 2х булочек.

Шаг 6: Раскатываем тетсо.

Из каждого куска теста руками раскатываем веревку. Старайтесь, чтобы они были одинаковые по размерам и длиной, примерно, 15 см. На 1 буханку нужно 3 веревки.

Шаг 7: Плетем хлеб.

Плести хлеб очень просто! Складывать жгуты начинаем сверху, по принципу плетения косы. Делайте это аккуратно, чтобы веревки не порвались, не нужно слишком туго затягивать.

Шаг 8: Подготавливаем косу из теста.

Готовую косичку неплотно накройте полиэтиленовым пленкой или пакетом. Нам потребуется 1 час, чтобы тесто еще раз увеличилось в объеме, примерно, в 2 раза. Не теряя зря времени, поставьте разогреваться духовой шкаф на 350 градусов.Кроме того, возьмите оставшееся яйцо и взбейте его в стакане чайной ложкой.Перед тем, как косичка будет готова отправиться в духовку, смажьте ее поверхность яйцом кисточкой для выпечки.Противень тоже необходимо смазать, но уже растительным маслом. Время выпекания 30 минут.Готовность проверяем не только визуально, но и деревянной палочкой. Для это проткните зубочисткой готовых хлеб, она должна остаться сухой.

Шаг 9: Подаем.

Дайте слегка остыть готовой булочке. Нарежьте ее равными кусочками и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Хлеб получится немножко сладковатым из-за изюма, поэтому он подойдет и как угощение к чаю.

– Если вы целеноправленно готовите булку к чаю, к изюму можно добавить щепотку корицы.

– Не оставляйте готовый хлеб на воздухе, он обязательно заветриет и превратиться в сухарь. Его необходимо хранить в пакете или хлебнице.

www.tvcook.ru

Люблю готовить Яичный хлеб в хлебопечке

Яичный хлеб получается больше похожим на сдобу, и потому великолепно подойдет для бутербродов с маслом, для тостов с джемом и просто вприкуску с супом.

Я выпекала яичный хлеб в хлебопечке Филипс 9046 на режиме «Быстрая выпечка белого хлеба», отличается он от основного режима тем, что время выпечки уменьшено на один час. То есть по времени выпечка заняла 2 часа 55 минут. И вместе с засыпкой всех ингредиентов время приготовления яичного хлеба в хлебопечке Филипс заняло чуть больше трех часов.

 

Я выбрала третью степень поджаристости корочки и не пожалела, уж очень хрустящей она получилась с красивым коричневым оттенком.

 

Муку брала общего назначения, она по цвету несколько сероватая, если сравнивать ее с «Макфой». И сыроватая, с комочками, как бы насыщенная влагой. Я думаю, что с хлеб с использованием «Макфы» получился бы еще пышнее. В любом случае я муку обычно просеиваю, убирая возможную грязь, разбивая комочки от залежалости и насыщая ее кислородом.

 

Яйца брала второго сорта, то есть не очень крупные. Дрожжи использовала сухие быстродействующие.

 

Ингредиенты для яичного хлеба в хлебопечке:

 

2 яйца + вода = в общей сложности 300 мл1 чайн. ложечка соли2 стол. ложки песка сахарного2 стол. ложки растительного пахучего масла3 стол. ложки сухого молока420 г муки пшеничной1 1/3 чайн. ложечки дрожжей (сухих)

 

Как испечь яичный хлеб в хлебопечке Филипс 9046 (Philips HD9046

 

Продукты в хлебопечку закладываются согласно инструкции к вашей модели хлебопечки. У Philips HD9046 сначала кладутся жидкие ингредиенты, потом мука и в конце дрожжи.

Яйца разбить в мерный стакан и слегка взболтать. Налить простой воды прямо на взбитые яйца до отметки в 300 мл. Влить эту жидкость в ведерко хлебопечки. Далее, как обычно, всыпать соль, всыпать сахар. влить пахучее растительное масло, то есть нерафинированное. При желании можно использовать и растопленное сливочное в таком же количестве – пара столовых ложек. Мне просто неохота было возиться с растапливанием масла.

Всыпать нужное количество сухого молока.

 

Муку нужно просеять и всыпать к подготовленным в ведерке ингредиентам. И напоследок всыпать сухие дрожжи.Вставить форму в вашу хлебопечку, и выбрать режим номер 2 «Быстрая выпечка белого хлеба». Я дополнительно выставила 750 г (вес хлеба) и темный цвет корочки. Высветилось время – 2 часа 55 минут.

 

Замес пошел сразу, это на режиме «Цельнозерновой хлеб» замес начинается лишь спустя 30 минут из-за особенностей используемой на этом режиме муки. А тут замес идет сразу, затем расстойка, снова замес и расстойка. И в последние 55 минут отмеренного времени идет выпечка нашего яичного хлеба.

 

Готовый яичный хлеб нужно охладить на решетке и лишь потом разрезать, чтобы мякиш не примялся:

Мне яичный хлеб понравился. В отличие от французского хлеба или белого хлеба он не крошится так активно и имеет такую же хрустящую корочку. Сайт «Люблю готовить» рекомендует испечь яичный хлеб в хлебопечке.

 

Еще рецепты хлеба для хлебопечки Philips HD9046:

 полностью ржаной хлеб в хлебопечке

 

 

 

 

 

Чиабатта в хлебопечке

 

 

 

 

 

Французский хлеб с гречневой кашей

 

 

 

 

 

Хлеб на изюмной закваске в хлебопечке

 

 

 

 

 

Хлеб с творогом в хлебопечке

 

multivarkina-swetlana.ru

Яичный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яичного хлеба в хлебопечке на 10 порций :

Рецепт приготовления яичного хлеба в хлебопечке по шагам

Для приготовления хлеба яичного нам потребуется: мука, дрожжи, соль, сахар, молоко, масло и собственно яица. В чашу хлебопечки установить лопасть для замеса теста, налить молоко, добавить размягченное сливочное масло и яйца.

Насыпать туда же соль, муку.

Добавить сахарный песок и дрожжи.

Форму для выпечки поставить в печь, выбрать нужную программу (у меня классический хлеб), размер буханки, из данных ингредиентов получается средний размер или 750 г, цвет корочки, я обычно выбираю среднюю, но это дело вкуса. Программа «Классический хлеб» длится около 3 часов, плюс минус несколько минут, в зависимости от размера буханки.

Закрыть крышку печки, включить ее в сеть. И процесс пошел, начался замес теста. Потом тесто будет подниматься, потом сама выпечка, мне нравиться наблюдать за процессом. Все таки хлебопечка это великое изобретение))

Звуковой сигнал оповестит Вас об окончании программы выпечки. Печку нужно отключить и вынуть хлеб при помощи прихватки или руковицы.

Когда хлеб немного остынет, вынуть из буханки лопасть для замешивания теста специальным крюком, если ждать, когда хлеб остынет полностью, вытащить будет труднее и корочка больше повредится.

Разрезать хлеб следует, когда он остынет. На фото корочка по бокам выглядит подгорелой, на самом деле она немного темнее верхней. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

41

0

374

Мука пшеничная высшего сорта

65

8

419

2004

Дрожжи сухие

1

0

0

10

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

86

68

477

2873

всего в 1 порции:

9

7

48

287

всего в 100 граммах:

8

7

47

281

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 06.08.2013

просмотров: 2746

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также