Хлеб Кельтский. Кельтский хлеб рецепт
Буше Хлеб Кельтский Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Немецкая выпечка с кельтскими узорами – рецепт с фото
Немецкая выпечка, которая в этот раз красуется на нашей кухне – настоящий экскурс в кулинарную культуру западноевропейского народа. Приготовьте кельтский пирог и булочки с традиционными кельтскими узорами и насладитесь необыкновенным вкусом лакомства.
Божественные ароматы какого лакомства будут доноситься из вашей кухни – кельтского пирога или булочек – решайте сами. Я могу лишь вам сказать, чтобы вы не выбрали, будете довольны результатом. Красивый вид, напоминающий кельтские орнаменты, воздушная структура, чудесный вкус, а аромат… его трудно описать словами! Такая выпечка – большой соблазн для завтрака, удачная находка для послеобеденного кофе. Выпечка с кельтскими узорами, безусловно, заслуживает внимания всех, кто любит баловать себя и своих близких домашней выпечкой, яркой и румяной!
Информация о рецепте
Кухня: Немецкая.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 4 ч
Количество порций: 14 булочек или 3 пирога.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 450 г
- дрожжи сухие активные –1 ч. л.
- молоко – около 200 мл
- сахар – песок – 4 ст. л.
- яйцо куриное – 1 штука
- соль – 1 ч. л.
- сливочное масло – 50 г
для смазки:
- желток – 1 штука
- молоко – 1 ст. л.
для посыпки:
- коричневый сахар – 5 ст. л.
Приготовление:
- Молоко налить в небольшой сотейник, нагреть на медленном огне до теплого состояния.
- В теплое молоко добавить необходимое количество сухих активных дрожжей, сахар – песок, хорошо размешать и оставить в теплом месте на минимум 30 минут. По истечении этого времени на поверхности должна образоваться дрожжевая «шапка» – показатель годности дрожжей.
- В чашку подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать.
- Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния, добавить яйцо, хорошо перемешать, влить в чашку с мукой.
- В чашку с мукой также влить молоко с активированными дрожжами, все это перемешивать деревянной ложкой пока это будет возможно. Затем мучную массу выложить из чашки на разделочный стол, припудренный мукой, и замесить эластичное тесто, не липкое к рукам, при необходимости добавив муки.
- Придав замешенному тесту форму шара, уложить его в глубокую чашку, накрыть крышкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа, за это время можно тесто обмять пару раз.
Чтобы тесто не «убежало» при подъеме, выбирайте чашку объемом превышающую изначальный объем теста не менее, чем в 2,5 раза.
- Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, щедро присыпанную мукой, и снова хорошо его обмять.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 5-6 миллиметров и при помощи стакана вырезать кружки диаметром около 6-7 миллиметров.
- Три кружка теста уложить в ряд с небольшим нахлестом друг на друга.
- Затем скатать эти три кружка из теста вместе.
- Получившуюся «скрутку» разрезать вертикально пополам.
- После разреза «скрутки» получиться 2 «соцветия», которым можно немного раздвинуть «лепестки». Таким же образом сформировать «соцветия» из остальных кружков, вырезанных из теста.
- Сформировать пироги или булочки, выложив не плотно получившиеся «соцветия» в форму для выпечки, застеленную пергаментом. На одну булочку диаметром 10 см уходит 7 соцветий, а на один пирог диаметром 20 см уходит 22 соцветия.
- Сформированные пироги или булочки смазать при помощи силиконовой кисточки взбитым с молоком желтком и посыпать коричневым сахаром и оставить на расстойку на 30 минут.
- Выпекать булочки или пироги в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до готовности и красивого зарумянивания.
- Испеченные изделия вынуть из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- При желании можно испеченные булочки или пироги посыпать сахарной пудрой.
- Для пирога можно взять форму для выпечки большего размера.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Путеводитель по журналу - для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров
О ЖУРНАЛЕ
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
1. ИНГРЕДИЕНТЫ. ТЕХНОЛОГИИ. ОБОРУДОВАНИЕ.
Мука
Виды российской ржаной муки О зерновых смесях для выпечки хлебаКак улучшить качество муки Мука из зерна урожая 2012Несколько слов о льняной муке Кукурузная мукаПроблема с мукойДрожжи
Виды дрожжей и их взаимозаменяемость Кто производит дрожжи в РоссииДрожжи произведенные зарубежем и в России. РАЗНИЦА О термофильных дрожжах
Закваски
О закваске, ее свойствахОпара: пулиш, бигаЗакваска Ч. РобертсонСоветы по выведению закваски...в офисе :)))
Фруктовые дрожжи
Фруктовые дрожжи Фруктовые дрожжи из яблок-опыт выведения Хлеб на фруктовых дрожжах
Дополнительные ингредиенты
Аскорбиновая кислотаПомощники пекарей и кондитеровКорица настоящая и "фальшивая" МелассаИнвертный сироп. Рецепт и применениеУлучшители. Для чего их применяютЖелатин листовойСода для "румяности" выпечки
Технология, тестоведение
Кислотность ржаного тестаЗамес теста вручную и тестомесом-есть ли разницаТехнология приготовления сдобного теста - Дегазация теста. МетодОпара: пулиш, бигаДефекты хлеба -как их избежать Изготовление теста фило (вытяжного)-рипост из блога lillaya Глазурь для красивой корочки булочек Что происходит в тесте: от замеса до выпечи Выпечка из заморозки - плюсы и минусы Выпечка в прохладную погоду - советы
Оборудование, инструментарий
Печи хлебопекарные на дровахДуховка. Как минусы превратить в плюсы Русская печьБумага для выпечкиРаспылитель для растительного масла
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
2. ХЛЕБ
Ремесленный хлеб
Новая тема -ремесленный хлебЧто такое ремесленный хлеб? 4 типа ремесленного хлебаСтандарты для идентификации ремесленного хлебаОформление ремесленного хлеба.
Оформление ремесленного хлеба от чемпиона мира по хлебопечениюВарианты оформления плетенокПлетенка высокая из 2-х жгутов. Плетенка низкая из 2-х жгутов. Плетенка высокая из 4-х жгутов. Плетенка низкая из 4-х жгутов. Плетенка из 12-ти жгутовАвторский хлеб -идеи оформленияОформление хлеба по-новому
Видео-уроки нарезки тестовых заготовок
Урок 1- нарезки ремесленного хлеба -продолжительность 1.2 мин.Урок 2 -нарезка ремесленного хлеба -продолжительность 1.1 мин.Урок -как правильно держать нож при нарезке -продолжительность 3 мин.Нарезка тестовых заготовок (ремесленный хлеб)Как оформить логотип на поверхности хлеба продолжительность 2.3 мин.Творческий подход к оформлению хлебаОчень простые рецепты
Многие не решаются начать выпекать, так как кажется, что это очень сложно.Смущают незнакомые термины - опара, автолиз, закваска. Здесь в рецептах все просто. Начинать с простых рецептов, а со временем - придет опыт, понимание. Психологи даже определили аромат счастья № 1 - это запах свежей выпечки.Первый хлеб -советы для начинающего домашнего пекаря Хлеб - простой рецепт от французского булочника Домашний хлеб - простой рецепт Картофельный хлеб Домашний хлеб без замеса опыт американского пекаря Фокачча без замеса Стирато (без замеса) Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера Pain Rustique, ХэмелменХлеб на закваске на раз, два, три Первый хлеб-продолжение Советы и пример выпечки по книге Р. Бертине « Свой Хлеб" репост с Forum say
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
3. ВЫПЕЧКА. ПИРОГИ. БЛИНЫ
Сборник статей о пицце-виды пиццы в разных странах и пр.Универсальное тесто для пирожков -без дрожжей и разрыхлителяБриошь (фигурная выпечка) Простые булочки. Рецепт. Советы Английские булочки - очень быстро, просто Булочки для гамбургеровРжаные шаньги Удмурдские перепечи Все о блинах Пирог "Кугельхопф"в школе пекарей Лесли Маки Аппетитные булочки -бейгелиПирог с сыром. Пирог с рыбой. ОформлениеПлюшки -оформление Морковный пирог без использования мукиБублики украинскиеВыпечка бубликов: Дома. На пекарне Пицца "ТВИСТ"
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
4. ПЕЧЕНЬЕ. МАФФИНЫ.КАПКЕЙКИ
Кекс & маффин. В чем отличиеПеченье "Ржаные Крендельки"Фунтовый кекс-праздничная выпечка АмерикиШоколадное печеньеОвсяное печеньеСупер-рецепт "Сконы"Печенюшки на один укусКекс с отрубямиКапкейк. Мини-торт. Новые тенденцииПряничный домик и печеньеНовогоднее печеньеКак выпечь снежинкуПеченье для встречи года лошадиПряник из Сиены (Италия). История. Рецепт.Кекс из кукурузной мукиМаффины за одну минутуКондитерское шоу Бадди ВаластроМодное французское печенье -варианты оформления, мастер-класс Печенье "Шоколадное сердце" Китайское печенье "Колесо фортуны"Сушки-печенюшки (рецепт из Италии)Британия. Овощные капкейкиДизайнерские капкейки -варианты оформления
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
5. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пекари спрашивают....Профессионалы отвечают. Советы из старой записной книжкиМного советов по созданию нового оформления хлебаСоветы со всего света: оформление пирогов, булочек Каталог полезных ссылок (20 шт.) Хлеб.Как выбрать, как хранить, как выпечь. Советы французского знаменитого булочника.Оформление: фото из книги "Сумасшедшие блины", "Праздничные бутерброды", "Забавная еда" Советы по выпечке хлеба летом от Manuel Cortés
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
6. ШОКОЛАД , КАРАМЕЛЬ
Шоколадные "сигаретки" (урок)Работа с шоколадомНаряды знаменитостей из шоколадаКарамельные рисункиПикассо кондитерского искусстваШоколадный СалонМастер шоколадных дел Сахар ручной работы
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
7 . ХЛЕБ: ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ, ИСТОРИЯ, ЗДОРОВЬЕ, ИСКУССТВО
Традиции, история
Хлеб в печи на дровах -традиции деревни ДерковщинаХлеб по рецепту древнеримской Помпеи"Военный хлеб Сибири Выпечка в русской печиИстория Рождественских колядокКельтский хлеб и хлебопечение ИрландииКонтроль качества хлеба на РусиСтатус парижских булочников Хлеб блокадного Ленинграда.Вклад пекарей в ПобедуРецепт блокадного хлебаСоотношение стоимости хлеба и заработной платы: от времен Петра до...История двух питерских кафеАбхазия. Хлеб в ТандыреКак пекут хлеб в ГрузииИтальянская пекарняБулочные Барселоны Хлеб в истории, науке, культуре. Хлеб-подарок природы.Наше отношение к хлебуТрадиции хлебопечения Америки, Англии, Европы День ХлебаИстория выражения "дойти до ручки" Как делают сахар в ИндииХлеб -это Храм. Рассуждение блоггера блоггераФотографии продавцов хлеба
Праздники, обряды
Выпечка Рождественских колядокОбряды и выпечка на Крещение Блинная неделяАжурные блины к празднованию МасленицыПасхаПросфора-старинный рецептХлебный (ореховый) СпасЖаворонки-весенняя выпечкаСолнечное равноденствие -выпечка ржаных каргопольских тетерокПразднование китайского Нового ГодаДень Святого Валентина -праздничная выпечка
Здоровое питание и выпечка
Добавки, которых НЕ должно быть в хлебе Ржаной хлеб и здоровьеУглеводы и здоровое питаниеХлеб ржаной из обойной мукиПолезна ли хлебная корочкаХлеб - талия – здоровье Пироги низкокалорийныеТесто для низкокалорийных пирогов Пироги низкокалорийныеПостные ржаные пирожкиРулет со шпинатомПита по рецепту румынского пекаря Лаваш, тортилья, питаТортилья с начинкойКак приготовить Домашние Мюсли Лаваш, тортилья, питаЧапатиВыпечка из молотого льняного зерна О пользе ржаного хлебаЧерствый хлеб-как ингредиент для приготовления блюд для гурмановХлеб для диабетиков"Хлеб диетический с ограниченным содержанием углеводов
Искусство и хлеб
Еда как источник вдохновенияХлеб на картинах великих художниковПекарь – художникХлебный кутюр от Жан Поля ГотьеХлеб на картинах Карла УорнераДом из хлеба- оформление выставки
Разное - фото, видео ...
Продавцы хлеба разных стран мира - фотоКреативные тосты Фильм "Последний лист" (сделан на ломтиках хлеба)&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
8. ОПЫТ. БИЗНЕС-СОВЕТЫ.
Минипекарня-практические заметкиПрофессия "Пекарь"Соотношение структуры цены хлеба в России и ФранцииТенденции в хлебопечении. 2016 годСекрет успеха династии пекарей ФилипповыхКак обучают пекарей в Германии и ФранцииШвейцарская ассоциация пекарей -контроль качества хлебаКак возродить династии в хлебопеченииБизнес-идея: фруктовые букеты на заказОпыт пекарей ИталииПекари и эксперты о проблемах в хлебопечении и путях их решенияВозврат нереализованного в торговых сетях хлебаПроизводство дрожжей в России. ТенденцииБИЗНЕС: семейная итальянская пекарня 20 лет успеха русской пекарниТенденции в хлебопеченииПекарня - семейный бизнес Советы, уроки для профессиональных пекарейКак пекут хлеб на заводеОптимизация продаж хлебаЛондон, презентация пекарни Оформление хлеба и печенья для привлечения покупателей -из опыта бывалыхИстория успеха английского пекаря Франция. ПекарняУспех начался с пекарни Секреты успеха русской пекарниТочка безубыточности бизнесаСмена поколений -кадры на пекарне
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
9. СОБЫТИЯ, ВЫСТАВКИ, ЯРМАРКИ..
Кубок России и Российско-Итальянский форум по хлебопечениюВыставка в Римини и мастер-класс в СыктывкареПраздник хлеба на юге России-Ставрополь Праздник «Красная горка».Республика Коми. Сохраненные традиции.Хлебная выставка в РиминиКраткий обзор тенденций в хлебопечении Европы, Англии, АмерикиВыставка в Париже Europain- 2010 Выставки -Прага, Париж- пекарня и шоколадный салонВыставка "бракованного хлеба" Москва. Праздник Хлеба Минск, чемпионат по хлебопечению Презентация лондонской пекарниКоломна. Музей пастилыХлебные чаши на выставке Пэт Бадини Булочная, кондитерская, музей шоколада Барселоны
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
10. СООБЩЕСТВА ПЕКАРЕЙ И КОНДИТЕРОВ
Гильдия пекарей и кондитеров Республики КомиИнститут пекарей Сан-ФранцискоФилиппинское общество пекарейАссоциация ремесленных пекарейГильдия пекарей АмерикиШкола молодых пекарей Шанхая
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
11. К Н И Г И @ П Л А К А Т Ы
«Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг» -(можно скачать)Электронные книги по хлебопечению (много)Дефекты хлебобулочных изделий"Свой Хлеб". "Хлебное Дело"Плакаты: Хлеб и не только...
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
t-kudelina.livejournal.com
Ирландский содовый хлеб - Просто Валя
У нас дома образовался какой-то ирландский ‘месячник’. Мы пьем ирландский виски, слушаем ирландскую музыку, играем на гитаре ирландские народные мелодии (трио), планируем поездку в Ирландию (северную) и ходим на концерты (ирландская группа Lūnasa). Так и хочется повесить на стену плакат: ‘Уважаемые соседи и гости нашего дома! В нашем подъезде проходит месячник ирландской культуры. Спешите, количество мест ограничено!’ :-)) В общем, раз уж пошла такая пляска, я решила до кучи приготовить что-то ирландское, чтобы охватить заодно и эту сторону тамошней жизни.
Посоветовавшись с другом интернетом, я выбрала традиционный Ирландский содовый хлеб. Что, наверное, было слишком поспешно с моей стороны, и уж точно неразумно, поскольку хлеб я в своей жизни никогда не пекла (булочки не в счет) и почти ничего про процесс хлебопечения не знаю. Но рецепт был очень простой и быстрый, поэтому подумав ‘чем черт не шутит’, я взялась за дело. И результат меня порадовал, хотя, честно говоря, я понятия не имела, что должно было получиться в конце.
Как поведал мне интернет, содовый хлеб в Ирландии появился в середине 1840-х годов, когда в качестве разрыхлителя там стала использоваться намного более дешевая по сравнению с дрожжами сода, и бедный крестьянский люд получил возможность печь хлеб. Оригинальный, традиционный рецепт содового хлеба весьма прост и содержит только четыре компонента: мука (обычно смешивается 2 сорта), сода, соль и пахта (в нашем случае кефир). Тогда, полтора века назад, содовый хлеб пекли в чугунных жаровнях с крышкой (bastible), пригодных для использования на открытом пламени или углях. Сейчас такой способ стал весьма экзотичным и труднодоступным, поэтому я воспользовалась обычной газовой духовкой.
Ингредиенты на одну небольшую буханку:
240 г. цельнозерновой муки120 г. белой муки высшего сорта½ ч.л. соли½ ч.л. соды240 мл кефира (у меня тесто получилось немного суховато, так что возможно понадобится добавить больше кефира)
Разогреть духовку до 200С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Отвесить необходимое количество муки, добавить соль и соду и хорошо перемешать
Насыпать получившуюся смесь горкой на рабочую поверхность (или в миску), сделать в середине углубление. В углубление налить кефира и постепенно замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. (У меня тесто вышло несколько туговато. В следующий раз добавлю побольше кефира.) В рецептах, которые я встречала в интернете, советуют долго тесто не месить.
Сформировать круглую плоскую лепешку высотой примерно 3,5-4 см. Острым ножом сделать довольно глубокий надрез в форме креста. Согласно верованиям, этот крест оберегает от дурного глаза. (Или, как установили ученые, помогает хлебу пропекаться равномерно в самых толстых местах.) Поставить противень в духовку примерно на 30 мин., до тех пор, пока хлеб не приобретет золотистый цвет и не станет издавать глухой звук, если побарабанить по корочке костяшками пальцев.
Вот и все, собственно, вуаля!! :-))
Опишу первые впечатления. Мякиш у моей экспериментальной буханки получился немного более плотный по сравнению с обычным, дрожжевым хлебом (Может быть я его слишком долго месила или жидкости оказалось маловато или...). Вкус у хлебушка очень знакомый, точь-в-точь обычный цельнозерновой хлеб. Соли в этом варианте ирландского содового хлеба мало, а сахара нет вообще, поэтому он несколько пресноват. Это очень не понравилось моему спутнику жизни, посчитавшего его слишком простым, но привлекло меня.
В теплом виде мой ирландский содовый хлеб очень вкусен с маслом и молоком. А остывший хорошо пустить на бутерброды. Сегодня утром я водрузила сверху кружки помидора, сыр, жареный бекон и яйцо пашот. Мне было очень вкусно. Хочу попробовать сделать клубный сэндвич. В общем, ставлю и хлебу и себе плюс.
Приятного аппетита!! И удачи!!
gourmetgrey.livejournal.com