Низкоуглеводные булочки для сендвича (пошаговый рецепт). Низкоуглеводный хлеб рецепт


Низкоуглеводный рецепты белкового хлеба – обзор лучшего хлеба и булочек

Хотите похудеть, но любите хлеб или не можете обойтись без любимой булочки на завтрак? Тогда белковый хлеб с низким содержанием углеводов — подходящая альтернатива для вас.

Еще до недавнего времени белковый хлеб или булочки были тайной для тех, кто посещает фитнес-зал и хочет улучшить свою фигуру.

Затем белковый хлеб стал появляться во многих диетах с низким содержанием углеводов, и даже пищевая промышленность занялась его производством.

Мы сделали подборку наших лучших рецептов белкового хлеба и булочек и будем рады, если вы возьмете какие-нибудь из них на заметку.

Печь хлеб самостоятельно или покупать? – На что обратить внимание

Как правило, самым большим препятствием на пути потери веса становится сама жизнь. Нам самим пришлось болезненно справляться с этим. У нас не всегда была самая высокая мотивация. Но работа, семья и круг друзей могли пресечь все попытки на корню.

Из-за нехватки времени многие предпочитают прибегать к готовой продукции и покупать хлеб в пекарне. Скажем вам больше, мы тоже покупали хлеб с низким содержанием углеводов в пекарне. Но теперь мы полностью отказались от этого варианта и предпочитаем потратить немного времени на его выпечку. Причин на это несколько:

  • Многие виды белкового хлеба содержат добавки, например усилители вкуса;
  • Цена за килограмм обычно довольно высокая;
  • Хлеб с повышенным содержанием белка в пекарне редко получается вкусным;
  • Часто покупной белковый хлеб содержит больше углеводов, чем приготовленный самостоятельно;
  • Многие производители хлеба обманывают покупателей.

Мы поняли, что нехватки времени не существует, есть просто неправильное распределение и планирование времени, а также правильное расставление собственных приоритетов. Существуют мелкие пожиратели времени, которых мы даже не замечаем в нашей стремительной повседневной жизни. Ими могут стать Интернет, смартфон или компьютер.

Довольно много людей проводят по несколько часов каждый день на Facebook, в WhatsApp или играя в игры. Мы уверены, что вы понимаете, о чем идет речь и у вас тоже есть такие пожиратели времени. Попытайтесь устранить их и найдите время, чтобы собственноручно испечь низкоуглеводный хлеб, пойти на тренировку или спокойно поесть.

Не получается, не помогает… Не врите себе, это всего лишь вопрос воли! А теперь перейдем к основной теме данной статьи — низкоуглеводным рецептам хлеба и булочек.

Хлеб с хрустящей корочкой

Этот низкокалорийный хлеб предназначен для тех, кто не хочет употреблять в пищу продукты животного происхождения. В то же время, он не содержит глютена и подойдет для тех, у кого наблюдается чувствительность к данному компоненту. Вес готовой булки составляет около 1100 граммов.

Булочки с семенами чиа и подсолнечника

Семена чиа — замечательный ингредиент, который подходит для здоровой выпечки с низким содержанием углеводов. Эти булочки рекомендуем есть на завтрак. Они очень популярны у тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Обязательно попробуйте!

Хрустящие хлебцы

Хрустящие хлебцы не часто встретишь на обеденном столе обычной семьи, но они отлично подходят в виде закуски. Хлебцы готовятся очень быстро, а благодаря льняному семени также очень полезны. Просто измельчите семена льна в кофемолке, смешайте с оставшимися ингредиентами и запеките в микроволновой печи в течение 5 минут.

Рецепт: Хрустящие хлебцы

Простой белковый хлеб

Для замешивания теста этого белкового хлеба вам понадобится всего 10 минут, что можно выкроить в своей повседневной жизни.

Выпекайте в духовке еще 45 минут, и вы сможете насладиться вкусным хлебом, в котором содержится всего 4,4 г углеводов и 21,5 г белка. Он стал настоящим хитом среди наших рецептов!

Рецепт: Простой белковый хлеб

Белковый хлеб с цельным фундуком

Добавление цельных орехов делает тесто по-настоящему вкусным и вносит разнообразие в рацион, а большое содержание белка помогает оставаться в форме

Этот хлеб с фундуком богат белком и содержит мало углеводов. Тесто замешивается в течение 10 минут и готовится в духовке 45 минут. В готовом продукте содержится всего 4,7 г углеводов на 100 г хлеба и 16,8 г белка.

Рецепт: Белковый хлеб с цельным фундуком

Белковый кекс с тыквенными семечками

Очень сытный, подойдет как к соленым, пряным, так и сладким блюдам. Отличный вариант как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин

Тыквенные семечки отлично вписываются во вкус теста. Кекс содержит большое количество белка и мало углеводов, получается очень сочным. Запекается всего за 40 минут. В составе 21,2 г белка и 5,9 г углеводов на 100 г готового хлеба.

Рецепт: Белковый кекс с тыквенными семечками

Кекс с семенами подсолнечника

Мало углеводов и вкусно!

Кроме тыквенных семечек в качестве начинки для теста популярны семена подсолнечника. Кекс печется за 40 минут и содержит всего 4,1 г углеводов на 100 г и 16,5 г белка.

Рецепт: Кекс с семенами подсолнечника

Хлеб с орехами и пророщенной пшеницей

Этот белковый хлеб с фундуком и грецкими орехами очень вкусный! Для ценителей, которые любят вкус свежих дрожжей в тесте. Белковый хлеб содержит 5,7 г углеводов и 12,3 г белка на 100 г.

Рецепт: Хлеб с орехами и пророщенной пшеницей

Банановый кекс без сахара

С высоким содержанием белка

Небольшой по размеру кекс содержит 24,8 г белка и 9,9 г углеводов на 100 г. И содержание белка можно увеличить еще больше: замените бананы на банановый протеиновый порошок, и вы получите настоящую белковую бомбу.

Рецепт: Банановый кекс без сахара

Булочки с корицей

Идеально с творожным сыром

Булочки с корицей — это абсолютный чемпион вкуса, который превратит вашу квартиру в настоящий ароматный рай. Если вы любите что-то особенное на завтрак, обязательно попробуйте эту выпечку. Мы уверены, что вам понравится.

Рецепт: Булочки с корицей

Мини-булочки с творогом

К ним подойдут свежий сыр, фруктовый джем или мед

Миниатюрные белковые хлебцы содержат много белка. За счет творога они обладают мягким вкусом, который отлично сочетается с различными намазками. Получится очень вкусный завтрак!

Рецепт: Мини-булочки с творогом

Хлеб с семенем льна

Не содержит глютен

Наш вариант с льняными семечками не только низкокалорийный и белковый, но также не содержит глютен. В льняном хлебе содержится 6 г углеводов и 16 г белка на 100 г.

Рецепт: Хлеб с семенем льна

Хлеб с чиа

С супер-фудом — семена чиа

Для выпечки нужно всего несколько ингредиентов, в нем много белка и абсолютно низкоуглеводный состав. Если использоваться подходящий порошок для выпечки, то хлеб может быть даже без глютена. В нем содержится 5 г углеводов и 16,6 г белка на 100 г.

Рецепт: Хлеб с чиа

Булочки для бутербродов

Булочки быстро пекутся и получаются очень вкусными

Может быть что-то лучше, чем свежеиспеченные ароматные булочки на завтрак? А если они еще и содержат много протеина? В составе целых 27,4 г белка на 100 г и всего 4,1 г углеводов. Они подойдут к любой начинке.

Рецепт: Булочки для бутербродов

Булочки с шоколадом и ванилью

Идеальный низкокалорийный десерт

Свежеиспеченные шоколадно-ванильные рулеты имеют замечательный аромат и вкуснее любых пирожных. В составе только 5,2 г углеводов на 100 граммов и 18,6 г белка.

Хлеб с сыром и чесноком

Только что из духовки

Этот вариант похож на деревенский хлеб из конопли. Он хорошо сочетается с барбекю или в качестве добавки к восхитительному фондю. Благодаря муке из конопли усиливается вкус и добавляется большое количество белка. Действительно вкусный хлеб с низким содержанием углеводов.

Быстрые хлебцы с семенами подсолнечника

Очень быстрое приготовление в микроволновке

Эти хлебцы с низким содержанием углеводов и большим количеством белка идеальны, когда вы спешите утром. Они выпекаются всего за 5 минут в микроволновой печи. В составе на 100 г готового продукта приходится 9,8 г углеводов и 15,8 г белка.

Рецепт: Быстрые хлебцы с семенами подсолнечника

Почему лучше делать выпечку самому

  • Вы знаете, какие ингредиенты вы положили в тесто

  • Нет усилителей вкуса и лишних добавок

  • Нет обмана, ваш белковый хлеб на самом деле является белковым хлебом

  • Домашний хлеб получается намного вкуснее

Источник: https://lowcarbkompendium.com/eiweissbrot-rezepte-low-carb-brot-rezepte-7332/

megalania.org

Хлеб без глютена, белковый низкоуглеводный

Известно всем: запретный плод чрезвычайно желанен. Когда вы начинаете придерживаться диеты с какими-то ограничениями, то больше всего хочется именно то, что исключено. В питании по принципу LCHF очень хочется хлеба. 

В безглютеновой диете довольно легко заменить основной хлебный злак – пшеницу, на муку из риса, кукурузы, овса. Выпечка получается вкусной, рецептов придумывается много, и ограничений практически не чувствуется. Однако, основной состав и риса, и кукурузы, и овса – углеводы, которые при LCHF следует сократить до минимума. 

Белковый низкоуглеводный хлеб печем из масличных злаков, семечек, орехов, которые можно размолоть в муку. Требование к такой муке: низкое содержание углеводов.

Пищевая ценность в 100 г

белкиг

жирыг

углеводыг

калорийккал

Амарантовая высокобелковая

30

10

40

370

Амарантовая мука

18

6

61

130

Арахисовая мука

25

47

14

590

Грецкого ореха мука

40

10

5,5

486

Изолят соевого белка

90

1

3

375

Кешью мука

17

42

30

572

Кокосовая мука

21

12

9

403

Конопляная мука

30

8

19

290

Кунжутная мука

40

11

35

399

Льняная мука

25

5

13

305

Миндальная мука

40

11

4

602

Нутовая мука

22

7

57

387

Соевая мука

43

8

22

330

Тыквенная мука

43

10

35

400

Чиа мука

24

13

47

406

Псилиум

1,5

0,6

0

20

Рецепты: 

Связанные сообщения:

Хлеб и выпечка без глютена 

Хлеб без глютена: миндально-кокосовый низкоуглеводный. LCHF. GFDХлеб без глютена: соево-льняной белковый, низкоуглеводный. LCHF, GFD

Творожники без глютена и сахара, LCHF. GFDБлины без глютена и без сахара. GFDНовогоднее печенье (без глютена). GFD

dr-manshina.blogspot.ru

Рецепт булочек без муки и сахара, с кабачком и кунжутом

Доброго времени суток! Современный человек испытывает настоящую зависимость от хлебобулочной продукции даже не смотря на то, что прекрасно понимает, насколько она опасная для здоровья.

Сегодня вы получите еще один рецепт сытных и вкусных низкоуглеводных булочек для сендвича или бутерброда, я покажу вам из чего их делать и как готовить самостоятельно.

Такие аппетитные бутерброды можно брать на работу или в школу, они прекрасно подходят для плотного перекуса дома. В прошлом я уже давала вам рецепт хлеба, но он был достаточно дорог, а сегодня я покажу вам немного другой рецепт. Если в прошлой рецептуре использовалось 300 г миндальной муки, то в данном — всего 65 г.

Как приготовить булочки для сендвича без обычной муки

Приготовление такого продукта очень простое, для этого не нужно иметь большой опыт. Итак, убедитесь, что у вас имеются все ингредиенты.

к содержанию

Вам понадобится

  • миндальная мука 65 г
  • кокосовая мука 15 г
  • псиллиум 30 г
  • кабачок 150 г
  • 4 куриных отборных яйца
  • кунжут 45 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.

к содержанию

Техника приготовления

Шаг 1. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 2. Натрите кабачок на мелкой терке и хорошо выжмите сок с помощью марли. Сок можете выпить, он нам больше не нужен.

Шаг 3. Взбейте яйца до густой пены, соедините с кабачком и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Шаг 5. Добавьте сухую смесь во взбитые яйца и замешайте тесто.

Шаг 6. Сформируйте 4 булочки в виде батончиков и выложите на противень смазанный маслом или силиконовый коврик или на вощеную бумагу.

Через 20-25 минут можно доставать. Булочки должны красиво подрумяниться. Можете кушать горячими или дать остыть.

Еще можно делать горячие бутерброды. Разрезаете булочку на 3 куска вдоль, выкладываете мясную нарезку, ломтик помидора и сверху сыр, в затем ставите в духовку или микроволновку до момента расплавления сыра. Употреблять в горячем виде.

к содержанию

Состав готового продукта

По моим подсчетам получились следующие цифры на 100 г продукта:

  • калорийность 275,5 ккал
  • белки 15,6 г
  • жиры 21,5 г
  • углеводы 4,9 г

Одна такая булочка весит примерно 100 г. Так что получается, что все перечисленные цифры можно отнести к одной булке.

к содержанию

Где брать ингредиенты для приготовления

Довольно трудно найти миндальную, кокосовую муку, а также муку псиллиума в обычных магазинах, а для маленьких городов это вообще большая проблема. Именно таким маленьким городком является Альметьевск, где я живу. Все эти ингредиенты вы можете купить в нашем интернет-магазине диабетических товаров. Переходите по ссылкам, заказывайте и наслаждайтесь вкусными и сытными бутербродами.

Миндальная мука

Кокосовая мука

Мука из шелухи семян подорожника — псиллиум

Я уже несколько лет регулярно заказываю на этом сайте, все посылки приходят через Боксберри. Хорошо, что еще пункт самовывоза в нашем городе есть)).

Ну что ж, на этом все. Надеюсь материал был для вас полезным. Жмите на кнопки социальных сетей, чтобы рассказать о вкусном заменителе хлеба миру. Они находятся ниже. До новых рецептов!

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Похожие публикации

saxarvnorme.ru


Смотрите также