Хлеб без дрожжей на пиве. Пивной хлеб рецепт


Хлеб на пиве

Я закладываю все ингредиенты в ведерко так, как указано в выше рецепте, такого порядка требует изготовитель хлебопечки Панасоник. Если у вас порядок загрузки другой, руководствуйтесь вашей инструкцией к хлебопечи. Еще у моей помощницы предусмотрена специальная лопатка для ржаного хлеба, похожая на вилку. Но честно скажу, что замешиваю разными лопатками, в том числе и обычной.

Итак, засыпаем в ведерко хлебопечки сухие дрожжи, два вида муки, сухой квас (его продают в пачках или на развес), сахарный песок и соль. Затем заливаем  жидкие ингредиенты: пиво, растительное масло.

Выбираем режим приготовления «Ржаной хлеб» и выпекаем хлебушек 3 часа 30 минут до сигнала. Если специальной программы для ржаного хлеба у вас нет, выбирайте основной, но только не быстрый.

Готовый ржаной хлеб достаем из ведерка, остужаем на решетке

и только потом нарезаем ломтиками.

 

    Пивной хлеб с тмином и медом

Тмин это частый ингредиент, который добавляют в хлеб из пшеничной или ржаной муки, он придает особенный аромат и вкус готовому хлебу.

Для того чтобы приготовить пивной хлеб с тмином вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пиво (светлое) – 280 мл,
  • Мед (жидкий) – 2 ст. ложки,
  • Пшеничная мука – 480 грамм,
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Семена тмина – 2 ч. ложки,
  • Растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложка.
 

Приготовление пивного хлеба с тмином

 

Все жидкие ингредиенты: пиво, мед, растительное масло наливаем в ведерко хлебопечки, затем засыпаем сухие ингредиенты: мука, дрожжи сухие, соль и семена тмина.

Затем закрываем крышку хлебопечки и выставляем режим «Основной» со средней корочкой.

В данный хлеб вместо меда можно добавить сахарный песок – 1,5 ч. ложки.

 

    Хлеб на пиве и кефире с овсяными хлопьями в хлебопечке

Данный вариант хлеба получается более сдобным за счет присутствия в составе ингредиентов жирного кефира или же простокваши. Кефир или простоквашу можно заменить ряженкой или несладким йогуртом.

Для того чтобы приготовить хлеб на пиве и кефире в хлебопечке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 360 грамм,
  • Пиво (светлое) – 120 мл,
  • Кефир (жирный) – 160 мл,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1 ч. ложка,
  • Геркулес (овсяные хлопья) – 5 ст. ложек,
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.
 
    Приготовление хлеба на пиве и кефире в хлебопечке

Все сухие ингредиенты засыпаем в ведерко. В отдельной чашке смешиваем пиво с кефиром и растительным маслом, после перемешиваем и затем переливаем в ведерко хлебопечки. Затем закрыв крышку, выставляем «Основной» режим и светлую корочку.

Готовый хлеб следует остудить, накрыв салфеткой, после приступать к его нарезке.

 

    Хлеб на пиве с изюмом в хлебопечке

Великолепный хлебушек с изюмом в хлебопечке получается необычайно вкусным и очень оригинальным.

Для приготовления хлеба с изюмом на пиве в хлебопечке вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Ржаная мука – 150 грамм,
  • Пшеничная мука – 250 грамм,
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. ложка,
  • Сахарный песок – 2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сливочное масло (размягченное) – 2 ст. ложки,
  • Пиво (любое теплое) – 150 мл,
  • Сухое молоко – 2 ст. ложки,
  • Изюм (черный без косточек) – 80 грамм.
 

Правильное приготовление хлеба с изюмом и пивом

В теплом пиве растворяем сухое молоко. Затем отправляем все ингредиенты в ведро хлебопечки в очередности, которой они перечислены. Только исключаем изюм, его нужно предварительно обработать. Хлебопечку закрываем и начинаем замес теста. Выбрать режим «Основной с изюмом» плюс средняя корочка. Или же просто отсчитать время и добавить в хлеб изюм.

Изюм нужно промыть и залить теплой водой, затем обсушить и присыпать мукой. После прозвучания звукового сигнала, который оповещает вас о том, что можно ввести добавки в тесто, добавляем обсушенный изюм.

Готовый хлеб остужаем и подаем на стол, нарезав тонкими ломтиками. Данный хлеб хорош со сливочным маслом или с твердым сыром. Также хлеб с изюмом отлично подходит для приготовления сладких бутербродов.

Готовьте всегда с хорошим настроением и только тогда вся приготовленная вами пища будет получаться замечательно.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

 

zapisnayaknigka.ru

👌 Хлеб на пиве, рецепты с фото

Готовясь печь хлеб на пиве, я не ожидала от него ничего сверхъестественного. Думала, что получится хлеб как хлеб. Но нет, это было нечто!

Наверное, этот вид особенно понравится вашим мужьям) Вкус чуть сладковатый, с легким запахом пива, да под мясо… Это было очень вкусно. Две буханки уже давно съедены, но впечатления и фото остались. 

Спешу поделиться с вами рецептом этого вкусного хлеба. Мякиш у него влажноватый, не сильно пористый. Готовится он очень легко и с ним справится любой человек, даже имеющий очень далекое отношение к кулинарии. И в нем совсем нет воды. Вместо нее тесто замешиваем на пиве. 

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г темного пива (но я взяла светлое)

  • 250 г ржаной муки
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. сахара

  • 1 ст. л. соли

  • 6 г сухих дрожжей

  • 2 ст.л. растительного масла

Для начала сделаем опару. Для этого подогреваем пиво до 30-ти градусов. Добавляем туда сахар, соль и дрожжи. Нужно хорошо размешать дрожжи, до полного их растворения в пиве.

Тут у меня еще видны комочки. После фото я размешивала еще минуты 3. Отставляем опару на 15 минут. 

Смешиваем два вида муки. Тщательно перемешиваем их.

Сделав углубление в середине миски, вливаем опару и замешиваем тесто. Оно получится очень пластичным и мягким, как детский пластилин. Работать с ним было одно удовольствие. Лучше вымешивать минут пять. В итоге получится вот такое тесто:

Обмазываем тесто и дно миски маслом, затягиваем ее пищевой пленкой и отправляем в теплое место на расстойку на 1.5-2 часа.

После расстойки тесто увеличится в объеме вдвое.

Резким движением выпускаем воздух из теста и формируем буханки. Сразу выкладываем их в формы.

По желанию делаем надрезы. Накрываем формы полотенцем. Оставляем для подъема в теплом месте на 30 минут.

Включаем духовку на 200 градусов и даем ей разогреться.

Через полчаса отправляем тесто в духовку на 40-45 минут. Через положенное время вынимаем хлеб и даем ему остыть на решетке.

Повторюсь, хлеб невероятно вкусный! Такого вы нигде не купите.

Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Хлеб без дрожжей на пиве рецепт приготовления пошагово

Если у Вас нет хлебопечки, и много тратить время на приготовление Вам жалко, не расстраивайтесь, есть выход. Ваш хлеб, который Вы приготовите для себя и для своих домашних, будет свежим, вкусным и полезным, а его приготовление займет у Вас не более 50 минут. Мы предлагаем узнать как готовится хлеб без дрожжей на пиве рецепт приготовления пошагово с фото. Такой хлеб может лежать у Вас более 3 дней и не становиться черствым, на нем не образуется плесень и одной буханки хлеба Вам хватит, чтобы прокормить всю семью на день. Итак, давайте узнаем, какие ингредиенты входят в состав данного хлеба.

Ингредиенты хлеба без дрожжей на пиве

Мука 480 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 5 г
Разрыхлитель 15 г
Базилик 50 г
Пиво темное живое 330 г

Способ приготовления пошагово с фото хлеба без дрожжей на пиве

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой посудине (то есть муку, сахар, разрыхлитель, базилик, и соль) и тщательно все перемешайте между собой.
  2. Добавляйте понемногу пиво и размешивайте до однородной консистенции (в состав лучше всего использовать именно темное пиво и живое. Темное пиво придаст хлебу аромат хлебный и темный цвет, и живое пиво содержит больше живых бактерий, которые сделают хлеб не твердым, а более пышным).
  3. После того, как Ваше тесто уже приобрело однородную форму, достаньте его и начинайте вымешивать, добавив немного муки.
  4. У Вас должно получиться нежное тесто, которое немного тянется. Преимуществом данного рецепта является то, что мы не будем ждать пока дрожжи вступят в силу и тесто наше вырастит в размерах. Для данного рецепта достаточно времени, пока Вы будете заниматься подготовкой духовки.
  5. Сделайте надрезы сверху хлеба (это делается для эстетической красоты) и притрусите немного мукой.
  6. После этого на противень разложите пергаментную бумагу и смажьте её немного подсолнечным маслом и уложите Ваш будущий хлеб на противень.
  7. Разогрейте духовку до 180o С и отправьте Вашу буханку на 40 минут.
  8. После того как хлеб будет готов достаньте его с духовки и дайте ему немного остыть.

Данный рецепт приготовления хлеба на пиве в духовке отлично подойдет для тех, кто хочет иметь всегда ароматный, вкусный, не сильно пышный, но в то же время очень мягкий хлеб всегда у себя дома. Для удобства в приготовлении Вы можете воспользоваться кухонной машиной с насадкой “Крюк”. Таким образом Вы не только сэкономите время, но и силы. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Пивной хлеб - пошаговый рецепт с фото

Простой, быстрый способ приготовления хлеба из малого количества продуктов, основу которого составляет пиво!

сода 1 ч. л.

сахар 1 ст.л.

смесь пряных трав 3 ч. л.

красная молотая паприка 2 ч. л.

соль 1.5 ч. л.

разрыхлитель для теста 1 ст.л.

Приятного аппетита! А еще плюс этого рецепта в том, что при его приготовлении не используются яйца и масло, так что этим рецептом могут пользоваться и вегетарианцы, и даже веганы. Пивной вкус выражен не слишком ярко, что порадует всех противников данного алкогольного напитка. Как видно, из совсем небольшого количества продуктов получилось чуть ли не произведение кулинарного искусства :) Хлеб мягкий, нежный, с немного хрустящей корочкой, невероятно ароматный и вкусный. К сожалению (или к счастью?), мой хлеб до полного остывания не дожил - всё съели слишком быстро.

Готовый хлеб вытащить из формочек, выложить на решетку до остывания.

Готовность проверить зубочисткой. Выпекать хлеб около 50 минут пр и 180 градусах.

Этого количества теста мне хватило на одну большую и одну маленькую формочки. По желанию посыпать сверху кунжутом. Разровнять. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.

Но всё же испекла этот хлеб и осознала всю глубину своего заблуждения. Очень тогда расстроилась и уже решила, что зря перевела продукты. Когда я готовила этот хлеб впервые, то не смогла не попробовать тесто. Не советую пробовать тесто на вкус, потому что оно довольно противное. По желанию можно добавить также семечки, но лично мне с семечками хлеб не понравился. Тесто сероватого цвета, непривлекательного внешнего вида. Тщательно перемешать, вымесить тесто.

Оно будет громко шипеть и красиво пениться :) Залить сырно-мучную смесь пивом.

Перемешать, добавить в тесто сыр и вновь перемешать.

Добавить соль, сахар, травы и специи (у меня паприка, "Итальянские травы", сушеный укроп, черный молотый перец, кориандр и мускатный орех).

Просеять в глубокую миску муку с содой и разрыхлителем.

Если используете также сыр с плесенью (а он, как известно, мягкий, потому натирать его будет сложно), то его нарезать мелкими кубиками. Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке.

Итак, продукты, которые нужны. Мне просто некуда было день этот кусочек, но он даже придал хлебу еще более пикантный вкус. Я использовала маленький кусочек сыра с плесенью, но его можно заменить еще 25 граммами обычного. Приправы, специи, травы также можно добавить любые по вкусу. Для меня идеалом стало темное пиво Staropramen, но использование именно его отнюдь не обязательно. Но на темном пиве всё же вкуснее. Сразу хочу отметить, что пиво можно использовать любое - дорогое, дешевое, темное, светлое... А этот хлеб теперь подается с мясом в дорогом пабе, что для меня невероятно приятно. Рецепт этого хлеба знаком мне уже давно, и я часто пользуюсь им, когда очень хочется вкусного, мягкого, ароматного хлебушка, при чем, побыстрее :) В прошлом году с этим рецептом я участвовала в конкурсе на лучшее блюдо с пивом и выиграла его, за что получила бутылку дорогого коньяка.

30 Апреля 2014 12:3630 Апреля 2014 12:361:10

100vkusov.ru

Хлеб на пиве (в духовке, в хлебопечке)

14 июля 2017 669

Каждый из нас мечтает съесть на завтрак или обед кусочек ароматного домашнего хлеба. Всё чаще большинство хозяек отдают предпочтение рецепту хлеба на пиве. И не удивительно! Выпечка получается мягкой и пышной, с хрустящей корочкой со всех сторон.

При этом совсем необязательно ждать несколько часов, пока тесто поднимется. Приготовленный в духовке или хлебопечке, хлеб уже меньше, чем через час, будет радовать близких своим необычным вкусом и ароматом.

Хлеб на пиве в хлебопечке

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — пакетик;
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана ржаной муки;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 300 мл тёмного пива;
  • 1 ч.л. соли.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 220 ккал/ 100 гр.

Рецепт пошагово:

  1. В небольшой кастрюле слегка подогреть пиво, добавить подсолнечного масла и хорошо перемешать. После чего вылить в чашу хлебопечки, посолить и посахарить;
  2. Пшеничная и ржаная мука просеиваются через сито и высыпаются в чашу;
  3. Добавляются дрожжи;
  4. Хлебопечку включить на режим «Цельнозерновой хлеб», среднюю корочку и вес один килограмм;
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, в тесто нужно добавить кориандр;
  6. Хлеб будет готов меньше, чем через три часа. Его нужно будет вытащить из чаши и остудить в течение часа.

Выпечка на тёмном пиве в хлебопечке получается мягкой и пористой, а кориандр придаст ей необычный аромат и вкус.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Читайте как приготовить вкусную куриную печень в сметане в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт очень вкусного и сытного супа из опят. Попробуйте наш рецепт.

Если вы любите картофельное пюре, наверняка вам пригодится наш рецепт вкусной подливки из мяса.

Выпечка в духовке

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 220 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для выпечки:
  • коричневый сахар – 100г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • пиво – 350 мл;
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: в 100 г 220 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Духовку разогреть до 190◦;
  2. В глубокой чашке перемешать два вида муки, разрыхлителя и сахара;
  3. В чашу налить пива и перемешать с сухой смесью до однородной массы;
  4. Форма для выпечки смазывается небольшим количеством масла;
  5. Замешенное тесто выложить и сверху полить предварительно растопленным тёплым сливочным маслом;
  6. Выпекать тесто в горячей духовке до образования золотистой корочки в течение одного часа;
  7. Готовую булку нужно вытащить, накрыть чистым полотенцем и остудить минут пятнадцать.

Приготовленная в духовке буханка хлеба, отличается хрустящей корочкой и мягким мякишем. Прекрасно подходит к мясным блюдам и для бутербродов.

Рецепт без использования дрожжей

Ингредиенты:

  • ржаная мука – ½ кг;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 г базилика;
  • 300 г живого тёмного пива.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 220 ккал в 100 г.

Рецепт хлеба на пиве без дрожжей по шагам:

  1. В глубокой посудине тщательно перемешать муку, базилик, сахар, соль и разрыхлитель;
  2. В сухую смесь нужно потихоньку вливать пива и перемешивать. Должна получиться однородная консистенция;
  3. Стол посыпать мукой, в которой нужно вымешать готовое тесто, пока оно не получится мягким. Тесто должно слегка тянуться;
  4. Тесту нужно придать круглую форму и разрезать сверху ножом. Для красоты можно посыпать небольшим количеством муки;
  5. Пергаментную бумагу смазать оливковым маслом и выложить будущую булку;
  6. Духовку нужно предварительно разогреть до 180◦. Выпекать сорок минут;
  7. Готовый хлеб достать и остудить несколько минут.

Данный рецепт подойдёт для любителей свежего и ароматного, но непышного хлеба.

Советы хозяйкам

  1. Для приготовления теста муку лучше всего просеивать: в этом случае готовый хлеб на пиве получится мягким и воздушным;
  2. Для замеса теста по желанию можно выбрать тёмное или светлое пиво. Лучше всего отдать предпочтение живому пиву: содержащиеся в большом количестве бактерии, делают булку более мягкой и пышной;
  3. Очень важно при смазывании формы для выпечки маслом следить, чтобы хлеб не пригорал: под воздействием высоких температур масла начинают выделять канцерогены, которые вредны для здоровья. К тому же могут испортиться вкусовые качества готового продукта;
  4. Сверху хлеб поливают растопленным сливочным маслом для образования хрустящей корочки. При желании его можно просто добавить в тесто, увеличив при этом на 100 г;
  5. В тесто можно добавить зелёный лук, помидоры, тмин, кунжут;
  6. Чтобы легко разрезать тёплую свежую булку, нож нужно опустить в горячую воду и потом обтереть салфеткой.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также