Утро по-американски: сытный завтрак с хлебом «Подольский» - рецепт Катерины Коцюба. Хлеб подольский рецепт


Утро по-американски: сытный завтрак с хлебом Подольский - рецепт Катерины Коцюба

Сытный завтрак с хлебом "Подольский". Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

9 августа 2017, PrimaMedia. Американские специалисты утверждают, что если позавтракать яйцами, в течение дня проголодаешься не так сильно и, как результат, будешь меньше есть. А если к яйцам добавить два вкусных горячих сэндвича, так вообще зарядишься положительной энергией на весь день, уверена популярный фотограф Катерина Коцюба и вместе с дочерью Настей делится с читателями ИА PrimaMedia своим рецептом питательного воскресного завтрака.

— Выходные — прекрасное время для кулинарных экспериментов. Сегодня мы приготовили воскресный завтрак, состоящий из яичницы и двух горячих сэндвичей. В рецепте мы использовали мясо, яйца, помидоры, соус "Песто" и любимый в нашей семье хлеб — "Подольский", — отмечает Катерина.

Ингредиенты. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Ингредиенты:

Хлеб "Подольский"

Бифштекс – 2 шт

Яйцо – 2шт

Помидор — 2шт

Сыр – 200 гр

Укроп – 1 пучок

Соус "Песто" — 100 гр

Масло оливковое для жарки

Горячий сэндвич с бифштексом. Хлеб "Подольский" нарезаем ровными ломтиками средней толщины. Затем хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием (либо сковороду-гриль), сбрызгиваем ломтики "Подольского" оливковым маслом и обжариваем в течение 4-5 минут с каждой стороны (до тех пор, пока хлеб не подрумянится).

Хлеб "Подольский". Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Нарезаем хлеб. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Обжариваем "Подольский". Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Пока сковорода горячая, обжарим наши бифштексы с двух сторон по 3 минуты с каждой.

Обжарим наши бифштексы с двух сторон. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Помидор необходимо нарезать кружочками, а сыр и зелень — измельчить.

Кружочки помидоров. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Мелкорубленный сыр. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Ингредиенты. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Финальный этап – собираем наш сэндвич. Обжаренные ломтики хлеба "Подольского" смазываем ароматным соусом "Песто". Поверх него выкладываем горячий сочный бифштекс и посыпаем кубиками сыра. За слоем сыра идет кружок помидора, который при желании тоже можно обжарить на сковороде-гриль. Украшаем сэндвич зеленью и закрепляем шпажкой.

Собираем бутерброд. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Промежуточный этап. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Горячий сэндвич с бифштексом. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Сэндвич с омлетом. У ломтика хлеба "Подольского" необходимо вырезать серединку прямоугольной формочкой. Помидор, сыр, зелень измельчить и смешать в миске с яйцом. На сковороду выложить хлеб, предварительно сбрызнув его оливковым маслом, обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую.

У ломтика хлеба «Подольского» необходимо вырезать серединку. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Сыр. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Измельченные ингредиенты. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

В отверстие хлеба вылить смешанное с сыром, помидором и зеленью яйцо, посыпать все солью и перцем. Готовить, пока белок "не схватится". Как только низ гренки подрумянился, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Также необходимо обжарить вырезанную серединку хлеба. Она будет служить своеобразной "крышкой" нашего сэндвича.

В отверстие хлеба вылить яйцо, смешанное с сыром помидором и зеленью. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Также необходимо обжарить вырезанную серединку хлеба. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Поверх горячей гренки выкладываем кружочек помидора и обжаренную ароматную серединку хлеба. Скрепляем сэндвич шпажкой и украшаем зеленью.

Поверх горячей гренки выкладываем кружочек помидора. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Скрепляем сэндвич шпажкой и украшаем зеленью. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Сэндвичи можно подавать как отдельно, так и с салатом или жареным яйцом. Сытный завтрак по-американски готов!

Сэндвичи можно подавать как отдельно, так и с салатом или жареным яйцом. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Сытный завтра по-американски. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухни "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дальневосточные гренки из хлеба "Подольского" – рецепт от Константина Белецкого

Новый взгляд на салат: весенние сэндвичи с хлебом "Подольский" – рецепт Юлии Бернацкой

Тосканский салат и брускетта с хлебом "Подольский" — рецепт от Станислава Еремина

primamedia.ru

Тосканский салат и брускетта с хлебом Подольский — рецепт от Станислава Еремина

Станислав Еремин. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

22 февраля 2017, PrimaMedia. В преддверие мужского праздника, многие хозяйки ищут новые идеи, чем же удивить мужчину на 23 февраля. Ведь каждое блюдо на праздничном столе должно быть и вкусным, и сытным. Организатор свадеб и мероприятий Станислав Еремин делится с читателями ИА PrimaMedia рецептами, которые точно не оставят равнодушными суровое мужское сердце — полезного и витаминного тосканского салата с гренками из хлеба "Подольский" и по-настоящему мужской закуски: итальянской брускетты со шпротами.

— Сегодня мы приготовим тосканский салат. Он максимально полезный и питательный, потому что в нем много витаминных ингредиентов: это помидоры, зелень, белковый ингредиент — мы использовали шпроты — и гренки. Для гренок мы выбрали хлеб "Подольский". Он сытный и полезный, и придаст салату особенный вкус, —

рассказал Станислав Еремин. — Также, в преддверие 23 февраля, мы приготовим аналог итальянской брускетты со шпротами и оливками. Эта закуска особенно понравится мужчинам. С праздником!

Тосканский салат с гренками

Ингредиенты:

Хлеб "Подольский"

Болгарский перец – 2 шт

Помидоры черри — 300 гр

Желтые помидоры — 300 гр

Семена фенхеля

Оливки с каперсами — 150 гр

Анчоусы или шпроты – 160 гр

Оливковое масло

Соус "Цезарь"

Зелень, соль и перец по вкусу

Ингредиенты для тосканского салата с гренками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Основой тосканского салата и его главной "фишкой" являются хлебные гренки. Для приготовления гренок использует хлеб "Подольский" — он насыщен витаминами, и очень полезен, поскольку готовится из твердых сортов пшеницы. Нарезаем хлеб кубиками, выкладываем на противень. Посыпаем семенами фенхеля — они придадут гренкам особенный вкус, добавляем соль и перец по вкусу. Сбрызгиваем нарезанный хлеб оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут. Гренки должны подрумяниться.

Нарезаем хлеб кубиками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Нарезаем хлеб кубиками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Вместе с хлебом на противень нужно добавить семена фенхеля. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Пока готовятся гренки, нарезаем овощи для салата. Перец нарежем кружочками, особо крупные их них делим на части. То же самое повторим и с помидорами. Высыпаем овощи в тарелку.

Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Высыпаем нарезанные помидоры в тарелку для салата. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Слишком большие части перца можно разделить на половину или четверть. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Нарезаем оливки с каперсами. Здесь достаточно их просто размельчить. Высыпаем нарезанные оливки в тарелку для салата.

Мелко нарезаем оливки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Мелко нарезаем оливки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Смешиваем овощи в тарелке для салата. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Когда с нарезкой будет закончено, можно достать и наши уже готовые гренки. Гренки должны получиться румяными и хрустящими. Высыпаем гренки и семечки фенхеля в тарелку к овощам и оливкам.

Готовые гренки добавим в салат. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Готовые гренки добавим в салат. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Готовые гренки добавим в салат. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Теперь добавим в салат что-нибудь белковое. В классическом рецепте тосканского салата используются анчоусы, но их легко можно заменить и шпротами. 160 гр шпрот не нарезая выкладываем в тарелку с салатом, добавляем соус "Цезарь". Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Добавим в салат шпроты. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Для заправки тосканского салата используем соус "Цезарь". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Для заправки тосканского салата используем соус "Цезарь". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Украшаем наш салат зеленью. Мы использовали петрушку. Итак, солнечный, питательный и невероятно полезный тосканский салат с гренками из хлеба "Подольский" готов.

Тосканский салат с гренками из хлеба "Подольский". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Итальянская брускетта

Ингредиенты:

Хлеб "Подольский"

Оливки

Шпроты

Соус "Цезарь"

Итальянская брускетта со шпротами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Основой для нашей по-настоящему мужской брускетты стал хлеб "Подольский". Нарезаем хлеб ломтиками, толщиной примерно в 1 см. Каждый кусочек делим пополам. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут. Хлеб должен стать хрустящим, но не засушенным.

Мы приготовили два варианта итальянской закуски. В первом случае оливки и шпроты измельчаем и перемешиваем с соусом.

Во втором варианте— оливки разрезаем на половинки, а шпроты будем выкладывать на хлеб в их изначальном виде.

Когда хлеб будет готов, полученную массу из оливок, измельченных шпрот и соуса выкладываем чайной ложкой на ломтик хрустящего хлеба. Во второй вариации брускетты выкладываем первым слоем оливки, а сверху — шпроты. Затем можно добавить соус "Цезарь" для вкуса.

Мелко нарезаем и смешиваем шпроты, оливки и соус "Цезарь". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Итальянская брускетта со шпротами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Мелко нарезаем и смешиваем шпроты, оливки и соус "Цезарь". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Простая и вкусная мужская закуска готова.

Итальянская брускетта со шпротами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Итальянская брускетта со шпротами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

РИА PrimaMedia выражает благодарность BMW Cafe и его команде профессионалов за помощь в проведении съемки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Морская и мясная тарелки канапе с хлебом "Подольский" — рецепт Екатерины Тимченко

Прокачай свой бутерброд: мужской завтрак с "Подольским" от бодибилдера Дениса Шевченко

primamedia.ru

Дальневосточные гренки из хлеба "Подольского" – рецепт от Константина Белецкого

Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, взять на пикник или подать на праздничный стол. Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся гостям, считает популярный ведущий Константин Белецкий и делится с читателями ИА PrimaMedia рецептом дальневосточных гренок.

— Гренки с сайрой и чесноком – наше семейное блюдо. Для его приготовления я использовал те самые ингредиенты, которые были в моем детстве. Один из них — "Подольский" хлеб. Сразу вспоминаю, как бежишь домой с только что купленной горячей булкой, и съедашь по дороге корочку. Сайры тоже было предостаточно в те времена. Для разнообразия в классический рецепт гренок с чесноком я привнес немного дальневосточных ингредиентов: креветки и гребешка. Получилось очень вкусно и красиво, — рассказал Константин Белецкий.

Ингредиенты

Хлеб "Подольский"

Сайра Тихоокеанская – 1 банка

Яйцо деревенское (домашнее) – 2 шт

Креветки – 200 гр

Гребешок – 200 гр

Чеснок – 1 головка

Листья салата для украшения

Куриные яйца перед варкой следует помыть и выложить в кастрюлю с холодной водой. Если положить в кастрюлю с кипящей или горячей водой, они лопнут. Домашние свежие куриные яйца необходимо варить дольше — до 13 минут (вкрутую).

Основу для гренок – "Подольский" хлеб — нарезаем ломтиками, не очень толстыми, примерно по сантиметру толщиной.

Затем делим кусочки на четыре части. Полученные мини-сэндвичи обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон.

Наши гренки приобрели аппетитный золотистый цвет. Выкладываем их на тарелку и даем возможность немного остыть.

Приступаем к ароматной начинке. Измельчаем сайру при помощи вилки.

Затем аккуратно чистим креветки. В первую очередь нужно удалить голову и ноги. Сделать это очень легко и просто. Голову необходимо оторвать, слегка зажав ее пальцами. Ножки собрать в один пучок и потянуть. Если возникнут проблемы с удалением какой-либо из частей, можно воспользоваться ножом.

Филе гребешка необходимо промыть перед приготовлением проточной водой и хорошо обсушить каждый кусочек бумажными кухонными полотенцами. В сковороде сильно разогреть масло и обжарить гребешок до золотистой корочки в течение 2 минут.

Затем чистим дольки чеснока и натираем гренки с одной стороны.

Следующий шаг — выкладываем на наши ароматные чесночные гренки начинку. В середине — гренки с креветкой и гребешком, по бокам – с сайрой.

Яйцо натираем на крупной терке и присыпаем им гренки с сайрой.

Дальневосточные гренки с хлебом "Подольский" готовы, приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дрифт-закуска с хлебом "Подольский" — рецепт от Екатерины Седых

Постное меню: вегетарианские сэндвичи с хлебом "Подольский" — рецепт Ренаты Кукряковой

Прокачай свой бутерброд: мужской завтрак с "Подольским" от бодибилдера Дениса Шевченко

www.anews.com


Смотрите также