Утро по-американски: сытный завтрак с хлебом «Подольский» - рецепт Катерины Коцюба. Хлеб подольский рецепт
Утро по-американски: сытный завтрак с хлебом Подольский - рецепт Катерины Коцюба
Сытный завтрак с хлебом "Подольский". Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
9 августа 2017, PrimaMedia. Американские специалисты утверждают, что если позавтракать яйцами, в течение дня проголодаешься не так сильно и, как результат, будешь меньше есть. А если к яйцам добавить два вкусных горячих сэндвича, так вообще зарядишься положительной энергией на весь день, уверена популярный фотограф Катерина Коцюба и вместе с дочерью Настей делится с читателями ИА PrimaMedia своим рецептом питательного воскресного завтрака.
— Выходные — прекрасное время для кулинарных экспериментов. Сегодня мы приготовили воскресный завтрак, состоящий из яичницы и двух горячих сэндвичей. В рецепте мы использовали мясо, яйца, помидоры, соус "Песто" и любимый в нашей семье хлеб — "Подольский", — отмечает Катерина.
Ингредиенты. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Ингредиенты:
Хлеб "Подольский"
Бифштекс – 2 шт
Яйцо – 2шт
Помидор — 2шт
Сыр – 200 гр
Укроп – 1 пучок
Соус "Песто" — 100 гр
Масло оливковое для жарки
Горячий сэндвич с бифштексом. Хлеб "Подольский" нарезаем ровными ломтиками средней толщины. Затем хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием (либо сковороду-гриль), сбрызгиваем ломтики "Подольского" оливковым маслом и обжариваем в течение 4-5 минут с каждой стороны (до тех пор, пока хлеб не подрумянится).
Хлеб "Подольский". Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Нарезаем хлеб. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Обжариваем "Подольский". Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Пока сковорода горячая, обжарим наши бифштексы с двух сторон по 3 минуты с каждой.
Обжарим наши бифштексы с двух сторон. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Помидор необходимо нарезать кружочками, а сыр и зелень — измельчить.
Кружочки помидоров. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Мелкорубленный сыр. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Ингредиенты. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Финальный этап – собираем наш сэндвич. Обжаренные ломтики хлеба "Подольского" смазываем ароматным соусом "Песто". Поверх него выкладываем горячий сочный бифштекс и посыпаем кубиками сыра. За слоем сыра идет кружок помидора, который при желании тоже можно обжарить на сковороде-гриль. Украшаем сэндвич зеленью и закрепляем шпажкой.
Собираем бутерброд. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Промежуточный этап. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Горячий сэндвич с бифштексом. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Сэндвич с омлетом. У ломтика хлеба "Подольского" необходимо вырезать серединку прямоугольной формочкой. Помидор, сыр, зелень измельчить и смешать в миске с яйцом. На сковороду выложить хлеб, предварительно сбрызнув его оливковым маслом, обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую.
У ломтика хлеба «Подольского» необходимо вырезать серединку. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Сыр. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Измельченные ингредиенты. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
В отверстие хлеба вылить смешанное с сыром, помидором и зеленью яйцо, посыпать все солью и перцем. Готовить, пока белок "не схватится". Как только низ гренки подрумянился, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Также необходимо обжарить вырезанную серединку хлеба. Она будет служить своеобразной "крышкой" нашего сэндвича.
В отверстие хлеба вылить яйцо, смешанное с сыром помидором и зеленью. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Также необходимо обжарить вырезанную серединку хлеба. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Поверх горячей гренки выкладываем кружочек помидора и обжаренную ароматную серединку хлеба. Скрепляем сэндвич шпажкой и украшаем зеленью.
Поверх горячей гренки выкладываем кружочек помидора. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Скрепляем сэндвич шпажкой и украшаем зеленью. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Сэндвичи можно подавать как отдельно, так и с салатом или жареным яйцом. Сытный завтрак по-американски готов!
Сэндвичи можно подавать как отдельно, так и с салатом или жареным яйцом. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Сытный завтра по-американски. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухни "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Дальневосточные гренки из хлеба "Подольского" – рецепт от Константина Белецкого
Новый взгляд на салат: весенние сэндвичи с хлебом "Подольский" – рецепт Юлии Бернацкой
Тосканский салат и брускетта с хлебом "Подольский" — рецепт от Станислава Еремина
primamedia.ru
Тосканский салат и брускетта с хлебом Подольский — рецепт от Станислава Еремина
Станислав Еремин. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
22 февраля 2017, PrimaMedia. В преддверие мужского праздника, многие хозяйки ищут новые идеи, чем же удивить мужчину на 23 февраля. Ведь каждое блюдо на праздничном столе должно быть и вкусным, и сытным. Организатор свадеб и мероприятий Станислав Еремин делится с читателями ИА PrimaMedia рецептами, которые точно не оставят равнодушными суровое мужское сердце — полезного и витаминного тосканского салата с гренками из хлеба "Подольский" и по-настоящему мужской закуски: итальянской брускетты со шпротами.
— Сегодня мы приготовим тосканский салат. Он максимально полезный и питательный, потому что в нем много витаминных ингредиентов: это помидоры, зелень, белковый ингредиент — мы использовали шпроты — и гренки. Для гренок мы выбрали хлеб "Подольский". Он сытный и полезный, и придаст салату особенный вкус, —
рассказал Станислав Еремин. — Также, в преддверие 23 февраля, мы приготовим аналог итальянской брускетты со шпротами и оливками. Эта закуска особенно понравится мужчинам. С праздником!
Тосканский салат с гренками
Ингредиенты:
Хлеб "Подольский"
Болгарский перец – 2 шт
Помидоры черри — 300 гр
Желтые помидоры — 300 гр
Семена фенхеля
Оливки с каперсами — 150 гр
Анчоусы или шпроты – 160 гр
Оливковое масло
Соус "Цезарь"
Зелень, соль и перец по вкусу
Ингредиенты для тосканского салата с гренками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Основой тосканского салата и его главной "фишкой" являются хлебные гренки. Для приготовления гренок использует хлеб "Подольский" — он насыщен витаминами, и очень полезен, поскольку готовится из твердых сортов пшеницы. Нарезаем хлеб кубиками, выкладываем на противень. Посыпаем семенами фенхеля — они придадут гренкам особенный вкус, добавляем соль и перец по вкусу. Сбрызгиваем нарезанный хлеб оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут. Гренки должны подрумяниться.
Нарезаем хлеб кубиками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нарезаем хлеб кубиками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Вместе с хлебом на противень нужно добавить семена фенхеля. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Пока готовятся гренки, нарезаем овощи для салата. Перец нарежем кружочками, особо крупные их них делим на части. То же самое повторим и с помидорами. Высыпаем овощи в тарелку.
Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Высыпаем нарезанные помидоры в тарелку для салата. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Слишком большие части перца можно разделить на половину или четверть. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нарезаем оливки с каперсами. Здесь достаточно их просто размельчить. Высыпаем нарезанные оливки в тарелку для салата.
Мелко нарезаем оливки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Мелко нарезаем оливки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Смешиваем овощи в тарелке для салата. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Когда с нарезкой будет закончено, можно достать и наши уже готовые гренки. Гренки должны получиться румяными и хрустящими. Высыпаем гренки и семечки фенхеля в тарелку к овощам и оливкам.
Готовые гренки добавим в салат. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Готовые гренки добавим в салат. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Готовые гренки добавим в салат. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Теперь добавим в салат что-нибудь белковое. В классическом рецепте тосканского салата используются анчоусы, но их легко можно заменить и шпротами. 160 гр шпрот не нарезая выкладываем в тарелку с салатом, добавляем соус "Цезарь". Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Добавим в салат шпроты. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Для заправки тосканского салата используем соус "Цезарь". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Для заправки тосканского салата используем соус "Цезарь". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Украшаем наш салат зеленью. Мы использовали петрушку. Итак, солнечный, питательный и невероятно полезный тосканский салат с гренками из хлеба "Подольский" готов.
Тосканский салат с гренками из хлеба "Подольский". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Итальянская брускетта
Ингредиенты:
Хлеб "Подольский"
Оливки
Шпроты
Соус "Цезарь"
Итальянская брускетта со шпротами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Основой для нашей по-настоящему мужской брускетты стал хлеб "Подольский". Нарезаем хлеб ломтиками, толщиной примерно в 1 см. Каждый кусочек делим пополам. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут. Хлеб должен стать хрустящим, но не засушенным.
Мы приготовили два варианта итальянской закуски. В первом случае оливки и шпроты измельчаем и перемешиваем с соусом.
Во втором варианте— оливки разрезаем на половинки, а шпроты будем выкладывать на хлеб в их изначальном виде.
Когда хлеб будет готов, полученную массу из оливок, измельченных шпрот и соуса выкладываем чайной ложкой на ломтик хрустящего хлеба. Во второй вариации брускетты выкладываем первым слоем оливки, а сверху — шпроты. Затем можно добавить соус "Цезарь" для вкуса.
Мелко нарезаем и смешиваем шпроты, оливки и соус "Цезарь". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Итальянская брускетта со шпротами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Мелко нарезаем и смешиваем шпроты, оливки и соус "Цезарь". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Простая и вкусная мужская закуска готова.
Итальянская брускетта со шпротами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Итальянская брускетта со шпротами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
РИА PrimaMedia выражает благодарность BMW Cafe и его команде профессионалов за помощь в проведении съемки.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Морская и мясная тарелки канапе с хлебом "Подольский" — рецепт Екатерины Тимченко
Прокачай свой бутерброд: мужской завтрак с "Подольским" от бодибилдера Дениса Шевченко
primamedia.ru
Дальневосточные гренки из хлеба "Подольского" – рецепт от Константина Белецкого
Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, взять на пикник или подать на праздничный стол. Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся гостям, считает популярный ведущий Константин Белецкий и делится с читателями ИА PrimaMedia рецептом дальневосточных гренок.
— Гренки с сайрой и чесноком – наше семейное блюдо. Для его приготовления я использовал те самые ингредиенты, которые были в моем детстве. Один из них — "Подольский" хлеб. Сразу вспоминаю, как бежишь домой с только что купленной горячей булкой, и съедашь по дороге корочку. Сайры тоже было предостаточно в те времена. Для разнообразия в классический рецепт гренок с чесноком я привнес немного дальневосточных ингредиентов: креветки и гребешка. Получилось очень вкусно и красиво, — рассказал Константин Белецкий.
Ингредиенты
Хлеб "Подольский"
Сайра Тихоокеанская – 1 банка
Яйцо деревенское (домашнее) – 2 шт
Креветки – 200 гр
Гребешок – 200 гр
Чеснок – 1 головка
Листья салата для украшения
Куриные яйца перед варкой следует помыть и выложить в кастрюлю с холодной водой. Если положить в кастрюлю с кипящей или горячей водой, они лопнут. Домашние свежие куриные яйца необходимо варить дольше — до 13 минут (вкрутую).
Основу для гренок – "Подольский" хлеб — нарезаем ломтиками, не очень толстыми, примерно по сантиметру толщиной.
Затем делим кусочки на четыре части. Полученные мини-сэндвичи обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон.
Наши гренки приобрели аппетитный золотистый цвет. Выкладываем их на тарелку и даем возможность немного остыть.
Приступаем к ароматной начинке. Измельчаем сайру при помощи вилки.
Затем аккуратно чистим креветки. В первую очередь нужно удалить голову и ноги. Сделать это очень легко и просто. Голову необходимо оторвать, слегка зажав ее пальцами. Ножки собрать в один пучок и потянуть. Если возникнут проблемы с удалением какой-либо из частей, можно воспользоваться ножом.
Филе гребешка необходимо промыть перед приготовлением проточной водой и хорошо обсушить каждый кусочек бумажными кухонными полотенцами. В сковороде сильно разогреть масло и обжарить гребешок до золотистой корочки в течение 2 минут.
Затем чистим дольки чеснока и натираем гренки с одной стороны.
Следующий шаг — выкладываем на наши ароматные чесночные гренки начинку. В середине — гренки с креветкой и гребешком, по бокам – с сайрой.
Яйцо натираем на крупной терке и присыпаем им гренки с сайрой.
Дальневосточные гренки с хлебом "Подольский" готовы, приятного аппетита!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Дрифт-закуска с хлебом "Подольский" — рецепт от Екатерины Седых
Постное меню: вегетарианские сэндвичи с хлебом "Подольский" — рецепт Ренаты Кукряковой
Прокачай свой бутерброд: мужской завтрак с "Подольским" от бодибилдера Дениса Шевченко
www.anews.com