Свекольный хлеб в духовке. Свекольный хлеб рецепт
Хлеб в духовке со свеклой
Желаете испечь необычный хлеб? Тогда вам непременно понравится домашний хлеб в духовке со свеклой. Это неординарное яркое мучное изделие покорит всех любителей вкусной выпечки. Мякоть у этого свекольного хлеба получается очень нежной и пористой. Вкус просто восхитительный. Ну а цвет совершенно необычный для таких изделий. Так что данный рецепт хлеба в духовке вам точно понравится.
Информация о рецепте
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- вода – 450 мл
- мука – около 700 г
- свекла – 1-2 шт.
Рецепт приготовления свекольного хлеба
- Испечь хлеб в духовке со свеклой очень просто. Но прежде необходимо отварить свеклу. Пока она варится, начнем замес теста с приготовления опары. Для этого просеиваем стакан муки в глубокую емкость.
- Туда же насыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем.
- Заливаем теплой водой и размешиваем. Нужно получить консистенцию жидкой сметаны. Ставим опару в теплое место для брожения на 20-30 минут.
- Опара подошла и теперь с ней можно работать дальше.
- Отварную свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Всего нужно около 150-200 г натертой свеклы.
- Выкладываем свеклу в опару.
- Перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем в массу муку и замешиваем пока некрутое тесто.
- На этом этапе добавляем растительное масло. И замешиваем теперь крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Оставляем свекольное тесто для хлеба в тепле подходить минут на 40.
- Тесто должно вырасти в два раза.
- Обминаем его на присыпанной мукой поверхности.
- Теперь получившееся свекольное тесто делим на две части, из которых получится две буханки.
- Формируем две буханки по своему усмотрению. Я решила сделать круглую буханку и батон. Даем еще полежать и подойти. А тем временем разогреем духовку до 180 градусов.
- Тесто подошло, и теперь, чтобы буханки не растрескались в процессе выпечки, на поверхности нужно сделать надрезы. На батоне я сделала пальцем углубления в нескольких местах, а в круглой буханке два надреза ножом. Отправляем хлеб выпекаться на 20-25 минут.
- Домашний хлеб в духовке со свеклой готов. Теперь его нужно достать из духовки и смазать водой. После чего накрыть полотенцем, чтобы в таком виде хлеб остыл.
- Свекольный хлеб остыл и теперь его можно употреблять.
- Намазывайте хлеб маслом и кушайте с удовольствием.
- На заметку:
- Сухие дрожжи можно заменить прессованными. 1 столовая ложка сухих дрожжей равна 50 г прессованных.
- Сухие дрожжи нужно класть в муку (если это указано на упаковке), а прессованные дрожжи разводят в теплой воде или растирают с сахаром.
- Не стоит заменять отварную свеклу сырой, чтобы хлеб не приобрел привкус сырости.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Свекольный хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для свекольного хлеба на 8 порций :
Рецепт приготовления свекольного хлеба по шагам
Свекольный хлеб - очень мягкий, ароматный, немного влажный и невероятный по цвету. Для его приготовления нам потребуется свекольное пюре. Для этого свеклу хорошо моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке не меньше 60 минут.
Охлажденную свеклу режим на кусочки, складываем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
В большой миске смешиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель.
В другой миске соединяем свекольное пюре, 3 яйца, растопленное сливочное масло и молоко. Всё хорошо перемешиваем.
Аккуратно в большой миске соединяем обе массы, и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Делаем творожную массу. В блендер складываем козий сыр, яйцо, соль и зелень. Взбиваем до однородной массы.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем половину свекольного теста, а на него, в произвольном виде, творожную массу.
Сверху закрываем второй частью свекольного теста. И ставим в духовку. Выпекаем 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, но не переживайте если хлеб будет немного влажный, это нормально.
Готовый хлеб достаем из духовки и даем остыть 10 минут. Подавать теплым или при комнатной температуре. Можно кушать как сам по себе, так и с другими блюдами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука ржаная
14
3
99
477
Мука пшеничная
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
1
83
1
748
Козий сыр
21
22
1
290
всего в блюде:
91
140
253
2633
всего в 1 порции:
11
18
32
329
всего в 100 граммах:
7
11
20
211
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Свекольный хлеб в духовке | Застолье-онлайн
Желаете испечь необычный хлеб? Тогда вам непременно понравится домашний хлеб в духовке со свеклой. Это неординарное яркое мучное изделие покорит всех любителей вкусной выпечки. Мякоть у этого свекольного хлеба получается очень нежной и пористой. Вкус просто восхитительный. Ну а цвет совершенно необычный для таких изделий. Так что данный рецепт хлеба в духовке вам точно понравится.
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в духовке.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- вода – 450 мл
- мука – около 700 г
- растительное масло – 4 ст. ложки
- свекла – 1-2 шт.
Рецепт приготовления свекольного хлеба
- Сухие дрожжи можно заменить прессованными. 1 столовая ложка сухих дрожжей равна 50 г прессованных.
- Сухие дрожжи нужно класть в муку (если это указано на упаковке), а прессованные дрожжи разводят в теплой воде или растирают с сахаром.
- Не стоит заменять отварную свеклу сырой, чтобы хлеб не приобрел привкус сырости.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/svekolnyi-hleb-v-dyhovke.html2015-12-04T06:00:06+00:00adminдомашний хлебЖелаете испечь необычный хлеб? Тогда вам непременно понравится домашний хлеб в духовке со свеклой. Это неординарное яркое мучное изделие покорит всех любителей вкусной выпечки. Мякоть у этого свекольного хлеба получается очень нежной и пористой. Вкус просто восхитительный. Ну а цвет совершенно необычный для таких изделий. Так что данный рецепт...
Поделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Свекольный хлеб — chefbaker
Прекрасный вариант для удивить! Очень необычный, нарядный и ароматный товарищ. С виду очень важный и пузатый, пахнет рожью и свеклой, будет идеальным спутником миниатюрных чечевичных котлеток. Хлебным гурманам — рекомменд. Детям он, кстати, нравится с ежевичным вареньем. Вот, кто настоящие гурманы.)Рецепт котлеток в конце поста.
Оригинал рецепта здесь.
На 1 большой подовый хлеб понадобится:
Для опары:— 20 г свежей ржаной закваски— 70 г воды— 70 г ржаной обдирной муки
Для теста:— 150 г опары— 100 г ц/з пшеничной муки— 50 г рж. обдирной муки— 325 г пшеничной муки в/с— 200 г свекольного пюре— 190 г воды— 10 г соли
Вечером (22.00) смешиваем всё для опары, накрываем, оставляем при комн. t до утра. Если свекла сырая, отвариваем, я покупаю уже вареную.
Следующим утром (8.00), пюрируем порезанную на кубики свеклу блендером, смешиваем опару со всеми остальными ингредиентами (очередность: опара-вода-мука- свекольное пюре-соль) и замешиваем тесто.Консистенция мягкая, не сильно липкая. Сильно вымешивать это тесто нет необходимости, минут 5-7 тщательно поработать с ним, чтобы все равномерно распределилось, округлить и положить в смазанную растит. маслом миску. Оставляем на брожение на 3 часа, в течение которых сделать 2 обминки через каждый час.
(11.20) Тесто увеличилось в 2 раза, выкладываем его на слегка подпыленный стол, аккуратно пальцами приминаем и формуем батард. Кладем в корзинку на расстойку, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа при комн. t. Заранее греем духовку с паром на 250 гр.
(13.20) Заготовка увеличилась в 1.5-2 раза. При нажатии пальцем ямка остаётся — значит пора печь (если ямка быстро отпружинивает, значит тесто еще не готово). Выкладываем заготовку на пергамент, делаем надрезы, скидываем на камень/противень, даем пар и печем 240 гр 15 минут с паром, пар убираем снижаем до 220-210 гр и печем еще 35 минут.
(14.20) Остудите на решетке.
А пока остывает займитесь котлетками.
Для них нужно:— небольшой стакан красной чечевицы, предварительно замоченной на ночь и сваренной с утра— 2 средних картофеля— лук репчатый 1 шт.— 2 дольки чеснока— белок 1 яйца— соль, перец
Чечевицу вечером залили 2 ст. воды, утром воду слили, чечевицу промыли, залили новых 2 стакана воды и сварили её, пол часа на среднем огне. Остудили и блендером её вместе с луком и чесноком вжик-вжик, до состояния пюре. Добавляем натёртый на самой мелкой тёрке картофель. Затем белок. В конце соль и перец по вкусу. Сковородку раскалить, сформовать котлетки, жарить на большом огне на растительном масле по минутке с каждой стороны, так чтобы только корочка схватилась и зарумянилась. Выложить котлетки на противень и запекать 20 минут при 200 гр.Подавайте со сметаной, ну и со свекольным хлебом разумеется.)
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
chefbaker.ru