Свекольный хлеб в духовке. Свекольный хлеб рецепт


Хлеб в духовке со свеклой

Желаете испечь необычный хлеб? Тогда вам непременно понравится домашний хлеб в духовке со свеклой. Это неординарное яркое мучное изделие покорит всех любителей вкусной выпечки. Мякоть у этого свекольного хлеба получается очень нежной и пористой. Вкус просто восхитительный. Ну а цвет совершенно необычный для таких изделий. Так что данный рецепт хлеба в духовке вам точно понравится.

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • вода – 450 мл
  • мука – около 700 г
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • свекла – 1-2 шт.

Рецепт приготовления свекольного хлеба

  1. Испечь хлеб в духовке со свеклой очень просто. Но прежде необходимо отварить свеклу. Пока она варится, начнем замес теста с приготовления опары. Для этого просеиваем стакан муки в глубокую емкость.
  2. Туда же насыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем.
  3. Заливаем теплой водой и размешиваем. Нужно получить консистенцию жидкой сметаны. Ставим опару в теплое место для брожения на 20-30 минут.
  4. Опара подошла и теперь с ней можно работать дальше.
  5. Отварную свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Всего нужно около 150-200 г натертой свеклы.
  6. Выкладываем свеклу в опару.
  7. Перемешиваем до однородного состояния.
  8. Добавляем в массу муку и замешиваем пока некрутое тесто.
  9. На этом этапе добавляем растительное масло. И замешиваем теперь крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  10. Оставляем свекольное тесто для хлеба в тепле подходить минут на 40.
  11. Тесто должно вырасти в два раза.
  12. Обминаем его на присыпанной мукой поверхности.
  13. Теперь получившееся свекольное тесто делим на две части, из которых получится две буханки.
  14. Формируем две буханки по своему усмотрению. Я решила сделать круглую буханку и батон. Даем еще полежать и подойти. А тем временем разогреем духовку до 180 градусов.
  15. Тесто подошло, и теперь, чтобы буханки не растрескались в процессе выпечки, на поверхности нужно сделать надрезы. На батоне я сделала пальцем углубления в нескольких местах, а в круглой буханке два надреза ножом. Отправляем хлеб выпекаться на 20-25 минут.
  16. Домашний хлеб в духовке со свеклой готов. Теперь его нужно достать из духовки и смазать водой. После чего накрыть полотенцем, чтобы в таком виде хлеб остыл.
  17. Свекольный хлеб остыл и теперь его можно употреблять.
  18. Намазывайте хлеб маслом и кушайте с удовольствием.
  19. На заметку:
    • Сухие дрожжи можно заменить прессованными. 1 столовая ложка сухих дрожжей равна 50 г прессованных.
    • Сухие дрожжи нужно класть в муку (если это указано на упаковке), а прессованные дрожжи разводят в теплой воде или растирают с сахаром.
    • Не стоит заменять отварную свеклу сырой, чтобы хлеб не приобрел привкус сырости.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Свекольный хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для свекольного хлеба на 8 порций :

Рецепт приготовления свекольного хлеба по шагам

Свекольный хлеб - очень мягкий, ароматный, немного влажный и невероятный по цвету. Для его приготовления нам потребуется свекольное пюре. Для этого свеклу хорошо моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке не меньше 60 минут.

Охлажденную свеклу режим на кусочки, складываем в блендер и измельчаем до состояния пюре.

В большой миске смешиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель.

В другой миске соединяем свекольное пюре, 3 яйца, растопленное сливочное масло и молоко. Всё хорошо перемешиваем.

Аккуратно в большой миске соединяем обе массы, и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Делаем творожную массу. В блендер складываем козий сыр, яйцо, соль и зелень. Взбиваем до однородной массы.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем половину свекольного теста, а на него, в произвольном виде, творожную массу.

Сверху закрываем второй частью свекольного теста. И ставим в духовку. Выпекаем 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, но не переживайте если хлеб будет немного влажный, это нормально.

Готовый хлеб достаем из духовки и даем остыть 10 минут. Подавать теплым или при комнатной температуре. Можно кушать как сам по себе, так и с другими блюдами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука ржаная

14

3

99

477

Мука пшеничная

17

2

112

534

Поваренная соль

0

0

0

0

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Куриное яйцо

28

25

2

345

Масло сливочное

1

83

1

748

Козий сыр

21

22

1

290

всего в блюде:

91

140

253

2633

всего в 1 порции:

11

18

32

329

всего в 100 граммах:

7

11

20

211

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Свекольный хлеб в духовке | Застолье-онлайн

Желаете испечь необычный хлеб? Тогда вам непременно понравится домашний хлеб в духовке со свеклой. Это неординарное яркое мучное изделие покорит всех любителей вкусной выпечки. Мякоть у этого свекольного хлеба получается очень нежной и пористой. Вкус просто восхитительный. Ну а цвет совершенно необычный для таких изделий. Так что данный рецепт хлеба в духовке вам точно понравится.

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • вода – 450 мл
  • мука – около 700 г
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • свекла – 1-2 шт.

Рецепт приготовления свекольного хлеба

  • Испечь хлеб в духовке со свеклой очень просто. Но прежде необходимо отварить свеклу. Пока она варится, начнем замес теста с приготовления опары. Для этого просеиваем стакан муки в глубокую емкость.
  • Туда же насыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем.
  • Заливаем теплой водой и размешиваем. Нужно получить консистенцию жидкой сметаны. Ставим опару в теплое место для брожения на 20-30 минут.
  • Опара подошла и теперь с ней можно работать дальше.
  • Отварную свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Всего нужно около 150-200 г натертой свеклы.
  • Выкладываем свеклу в опару.
  • Перемешиваем до однородного состояния.
  • Добавляем в массу муку и замешиваем пока некрутое тесто.
  • На этом этапе добавляем растительное масло. И замешиваем теперь крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  • Оставляем свекольное тесто для хлеба в тепле подходить минут на 40.
  • Тесто должно вырасти в два раза.
  • Обминаем его на присыпанной мукой поверхности.
  • Теперь получившееся свекольное тесто делим на две части, из которых получится две буханки.
  • Формируем две буханки по своему усмотрению. Я решила сделать круглую буханку и батон. Даем еще полежать и подойти. А тем временем разогреем духовку до 180 градусов.
  • Тесто подошло, и теперь, чтобы буханки не растрескались в процессе выпечки, на поверхности нужно сделать надрезы. На батоне я сделала пальцем углубления в нескольких местах, а в круглой буханке два надреза ножом. Отправляем хлеб выпекаться на 20-25 минут.
  • Домашний хлеб в духовке со свеклой готов. Теперь его нужно достать из духовки и смазать водой. После чего накрыть полотенцем, чтобы в таком виде хлеб остыл.
  • Свекольный хлеб остыл и теперь его можно употреблять.
  • Намазывайте хлеб маслом и кушайте с удовольствием.
  • На заметку:
    • Сухие дрожжи можно заменить прессованными. 1 столовая ложка сухих дрожжей равна 50 г прессованных.
    • Сухие дрожжи нужно класть в муку (если это указано на упаковке), а прессованные дрожжи разводят в теплой воде или растирают с сахаром.
    • Не стоит заменять отварную свеклу сырой, чтобы хлеб не приобрел привкус сырости.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/svekolnyi-hleb-v-dyhovke.html2015-12-04T06:00:06+00:00adminдомашний хлеб

    Желаете испечь необычный хлеб? Тогда вам непременно понравится домашний хлеб в духовке со свеклой. Это неординарное яркое мучное изделие покорит всех любителей вкусной выпечки. Мякоть у этого свекольного хлеба получается очень нежной и пористой. Вкус просто восхитительный. Ну а цвет совершенно необычный для таких изделий. Так что данный рецепт...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Свекольный хлеб — chefbaker

    Прекрасный вариант для удивить! Очень необычный, нарядный и ароматный товарищ. С виду очень важный и пузатый, пахнет рожью и свеклой, будет идеальным спутником миниатюрных чечевичных котлеток. Хлебным гурманам — рекомменд. Детям он, кстати, нравится с ежевичным вареньем. Вот, кто настоящие гурманы.)Рецепт котлеток в конце поста.

    Оригинал рецепта здесь. 

    На 1 большой подовый хлеб понадобится:

    Для опары:— 20 г свежей ржаной закваски— 70 г воды— 70 г ржаной обдирной муки

    Для теста:— 150 г опары— 100 г ц/з пшеничной муки— 50 г рж. обдирной муки— 325 г пшеничной муки в/с— 200 г свекольного пюре— 190 г воды— 10 г соли

    Вечером (22.00) смешиваем всё для опары, накрываем, оставляем при комн. t до утра. Если свекла сырая, отвариваем, я покупаю уже вареную.

    Следующим утром (8.00), пюрируем порезанную на кубики свеклу блендером, смешиваем опару со всеми остальными ингредиентами (очередность: опара-вода-мука- свекольное пюре-соль) и замешиваем тесто.Консистенция мягкая, не сильно липкая. Сильно вымешивать это тесто нет необходимости, минут 5-7 тщательно поработать с ним, чтобы все равномерно распределилось, округлить и положить в смазанную растит. маслом миску. Оставляем на брожение на 3 часа, в течение которых сделать 2 обминки через каждый час.

    (11.20) Тесто увеличилось в 2 раза, выкладываем его на слегка подпыленный стол, аккуратно пальцами приминаем и формуем батард. Кладем в корзинку на расстойку, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа при комн. t. Заранее греем духовку с паром на 250 гр.

    (13.20) Заготовка увеличилась в 1.5-2 раза. При нажатии пальцем ямка остаётся — значит пора печь (если ямка быстро отпружинивает, значит тесто еще не готово). Выкладываем заготовку на пергамент, делаем надрезы, скидываем на камень/противень, даем пар и печем 240 гр 15 минут с паром, пар убираем снижаем до 220-210 гр и печем еще 35 минут.

    (14.20) Остудите на решетке.

    А пока остывает займитесь котлетками.

    Для них нужно:— небольшой стакан красной чечевицы, предварительно замоченной на ночь и сваренной с утра— 2 средних картофеля— лук репчатый 1 шт.— 2 дольки чеснока— белок 1 яйца— соль, перец

    Чечевицу вечером залили 2 ст. воды, утром воду слили, чечевицу промыли, залили новых 2 стакана воды и сварили её, пол часа на среднем огне. Остудили и блендером её вместе с луком и чесноком вжик-вжик, до состояния пюре. Добавляем натёртый на самой мелкой тёрке картофель. Затем белок. В конце соль и перец по вкусу. Сковородку раскалить, сформовать котлетки, жарить на большом огне на растительном масле по минутке с каждой стороны, так чтобы только корочка схватилась и зарумянилась. Выложить котлетки на противень и запекать 20 минут при 200 гр.Подавайте со сметаной, ну и со свекольным хлебом разумеется.)

     

     

     

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка...

    chefbaker.ru


    Смотрите также