Жареная треска на сковороде – самое простое блюдо, которые вы можете приготовить из этой вкуснейшей рыбы. Самое простое – пожарить кусочки рыбы, обваляв ее в муке, но помимо этого существуют и другие рецепты приготовления рыбы. Треска точно так же, как и минтай с хеком относится к белым сортам рыбы. Филе этих рыб не обладает большим количеством жиров, поэтому считается пресным и его рекомендуется употреблять во время диеты.
Вол время запекания или жарки рыба теряет большое количество влаги из-за чего становится не такой сочной. Чтобы этого избежать, кусочки рыбы перед жаркой или запеканием можно замариновать в том или ином маринаде. Очень сочной получается и рыба, обжаренная в льезоне или кляре. Яичный кляр во время жарки превратится в достаточно плотную корочку и предотвратит выделению из рыбы большого количества жидкости, в результате чего кусочки рыбы останутся сочными и мягкими.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления блюда. Треску у нас продают в замороженном виде, и без головы.
Тушку трески перед нарезкой я рекомендую частично разморозить, но не полностью, чтобы можно было ее разрезать на ровные кусочки. Ножницами или ножиком отрежьте крупные плавники. Нарежьте рыбу на кусочки по 3 см. толщиной.
В небольшой миске взбейте два яйца. Добавьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте.
В другую мисочку просейте через сито пшеничную муку.
Сковороду c налитым в нее подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, окуните кусочек рыбы в миску со взбитым яйцом.
Обваляйте рыбу в муке.
Треску в яйце и муке выложите на сковороду.
Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону. Обжарьте треску до золотистой корочки и с этой стороны. По желанию жареную треску можно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы она стала менее жирной, но это не обязательно.
Как и любую другую морскую рыбу жареную треску подавайте горячей, как дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт жареной трески на сковороде вам понравился и пригодится.
Очень вкусной получается и треска, жареная в кляре. Для приготовления этого блюда понадобится филе трески.
Ингредиенты:
Просейте муку через сито. В миске взбейте яйцо. Влейте минеральную воду. Добавьте соль и щепотку черного перца.
Перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку, после каждого добавления муки, кляр перемешивайте.
Филе трески обмакните в кляр на минералке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте рыбу в кляре горячей.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Данный сорт рыбы не относится к красным породам, однако, это вовсе не мешает ей оставаться востребованным и ценным продуктом питания.
Прежде, чем рассмотрим рецепты, как пожарить треску на сковороде – отметим, что рыба эта вкусна, полезна и малокалорийна (в 100 г свежего продукта содержится всего 76 ккал). Приготовить изысканную рыбу с нежным белым мясом можно самыми разными способами: со специями, в соусе, с овощами, но результат всегда будет один – вкусно.
к содержанию ↑Данный рецепт жарки трески на сковороде кусочками можно назвать классическим. Технология не требует сложного набора ингредиентов и не предполагает траты большого количества времени, наоборот – жарится нежная треска практически мгновенно.
В рыбе очень мало костей, но все они довольно мелкие, если учесть этот маленький недостаток сразу, то неприятностей в процессе жарки и после неё он вам точно не доставит.
Подать жареное филе трески можно со сливочным соусом (или любым другим соусом), сметаной, зеленью, овощами (свежими или тушёными) или картофелем. Любой гарнир к рыбе будет уместен, ведь треска не очень калорийная, и одним филе вы и ваши гости, вряд ли, наедитесь.
Как правильно и сколько по времени жарить филе трески на сковороде – расскажет наш пошаговый рецепт. Данная рецептура отличается от предыдущей тем, что готовить нежную рыбку мы будем с ароматным чесноком и душистыми пикантными специями. Вкус у такого блюда получится потрясающий, вам даже не придётся домочадцев и гостей звать к столу, они сами сбегутся на пряно-рыбный аромат.
Вот так просто и одновременно пикантно будет выглядеть вкуснейшее рыбное блюдо из трески. Если хотите ещё больше разнообразить его вкус, тогда готовьте изначально треску с луком, шампиньонами, помидорами, сыром или картофелем. Вкус у закуски получится ещё более интересный и необычный. С таким способом приготовления вам и гарнир будет не нужен.
к содержанию ↑Безусловно, использовать желательно свежую тушку или кусочки рыбы. Но если так сложилось, что свежей трески нет, а есть только свежемороженая, то постарайтесь её правильно разморозить.
В этом вопросе никаких сложностей нет, достаточно просто положить тушку при комнатной температуре и подождать, пока она сама оттает. Быстрым способом (в микроволновке или с помощью кипятка) размораживать нежную рыбу нельзя. Это правило касается не только трески, но и всех видов рыб.
Чтобы избавиться от неприятного вам резкого рыбного аромата – сбрызните тушку лимонным соком, а лучше – замочите ненадолго в обезжиренном кефире или огуречном рассоле. Если вы не ярый противник уксуса, то можете замариновать рыбу в слабом уксусном растворе. Для любителей жирного есть отдельный вариант мариновки – в майонезе.
Выбор правильной посуды – важный элемент удачного приготовления блюда. Поскольку для жарки рыбы сковорода должна хорошо прогреваться, то лучшим выбором будет использование чугунной (она максимально быстро и тщательно прогревается), в крайнем случае – тефлоновой сковороды.
Чтобы после жарки рыба не стала сухой – готовьте её со сметаной, соусом, овощами или в кляре. Также важно, чтобы кусочки были небольшого размера (примерно 2 см в толщину), это позволит им лучше сохранить влагу и не «высушиться» при обжаривании.
Готовить филе трески необходимо в большом количестве масла (рекомендуется даже сочетать растительное и сливочное одновременно).
Как только вы опустите кусочки в хорошо прогретую сковороду с маслом – рыба сразу покроется аппетитной корочкой, что даст ей возможность не стать сухой, а также позволит сохранить привлекательную форму и не «развалиться» до самого окончания приготовления.
После жарки рыбу обязательно выкладываем на бумажные салфетки, лишний жир нам не нужен.
Наши пошаговые рецепты, как пожарить треску на сковороде, помогут вам подготовить к обычному ужину или праздничному столу прекрасное блюдо. Если правильно подготовить и замариновать рыбу, то пожарится она за считанные минуты.
Так что можно смело отнести рыбную закуску к экспресс-кухне, ведь делать её можно прямо перед приходом гостей. Они пожалуют на аромат свежеприготовленного блюда и отведают его прямо с пылу с жару.
tvoi-povarenok.ru
Ингредиенты:
- треска - 600 г,- яйцо куриное СО - 1 шт.,- мука - 3-4 ст.л.,- сухари панировочные - 3-4 ст.л.,- масло растительное - 3-4 ст.л.,- соль - по вкусу,- перец ч.м. - по вкусу,- лимонный сок - по желанию.
Прежде, чем приступать к приготовлению, рыбу нужно разморозить, почистить от чешуи. Чешуя у трески крупная, поэтому если она попадется в готовом блюде, будет неловко перед гостями или домашними. Нарежьте рыбу на стейки толщиной 1-1,5 см, удалите внутренности и черную пленку в брюхе, она может сделать готовое блюдо с горьковатым привкусом.Сложите стейки трески в удобную посуду, хорошенько посолите и поперчите, при желании, сбрызните соком лимона. Оставьте стейки мариноваться минут на 5-10.
Переложите муку и сухари в глубокие пиалы, яйцо взбейте до однородности. Обмакните каждый стейк трески в муку.
Затем обмакните стейки во взбитом яйце.
И хорошенько обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте запанированные стейки трески в разогретой сковороде на растительном масле. Сначала с одной стороны 2-3 минуты.
Затем переверните тресковые стейки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.
Выложите обжаренную треску на бумажные полотенца чтобы ушло лишнее масло.
Подавайте вкуснейшую сочную треску с хрустящей корочкой со свежими овощами или любимым гарниром - картофельное пюре, рис или макароны будут здесь очень кстати.
namenu.ru
Треска — востребованный продукт питания у большинства хозяек. Ее белое слоистое мясо содержит много белка, витаминов и минералов, а потому употреблять ее можно абсолютно всем. Выбор способа приготовления рыбы большой, но мне очень нравится жареная треска на сковороде. Рецепт с фото можно было бы и не делать, но думаю, начинающим хозяйкам он будет полезен.Если кратко пройтись по готовке, то треска размораживается (наверняка тушка у вас из морозилки), затем нарезается на стейки, посыпается специями, панируется в муке и обжаривается на сковороде.
Так же советую посмотреть, как можно вкусно приготовить кету.
Что касается разморозки, то прислушайтесь к кулинарному совету, он, кстати, касается не только тресковых, но и других пород рыб.
Кулинарный совет
Размораживайте рыбное филе или целую тушку рыбы при комнатной температуре. Очень важно, что бы на ней не осталось ни грамма льда. Не до конца размороженная треска в процессе жарки будет таять и, скорее, вариться, чем жариться. Так же при переворачивании на другую сторону, подмороженная рыба может развалиться.Предлагаемый вариант жарки трески классический, поскольку в нем используется лишь мука, но можно сделать яичный или пивной кляр. Хотя это уже идея для последующего фото-рецепта.
Ингредиенты:
1. Подготовленную рыбу выпотрошите, промойте и обсушите в чистой ткани или бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
Кулинарный совет
Чтобы рыба равномерно прожаривалась, крупную тушку нарезают на куски не толще 3 см., иначе они могут не равномерно прожариться.2. Сбрызните треску соком свежего лимона, посыпьте специями по вкусу. Оставьте мариноваться на 15-20 мин. Если времени мало, просто сбрызните лимоном и сразу начинайте готовку.
3. Насыпьте муку в тарелку или на разделочную доску, затем запанируйте рыбные стейки.
4. Налейте в сковороду масло, хорошенько его прогрейте. В этом случае оно не проникнет внутрь рыбы, и тем самым сохранит ее сочность. Выложите треску на сковородку, только перед этим стряхните лишнюю муку с кусочков, чтобы она не подгорала. Жарьте с обеих сторон.
5. Готовую рыбку перед подачей украсьте ломтиком лимона и зеленью.
На гарнир подойдет отварной или жареный картофель, овощи или рис.
Автор рецепта Karolina Lucas
А еще обязательно попробуйте филе пангасиуса в кляре с лимонно-маковым соусом.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!vcusnyatina.ru
Данный сорт рыбы не относится к красным породам, однако, это вовсе не мешает ей оставаться востребованным и ценным продуктом питания.
Прежде, чем рассмотрим рецепты, как пожарить треску на сковороде – отметим, что рыба эта вкусна, полезна и малокалорийна (в 100 г свежего продукта содержится всего 76 ккал). Приготовить изысканную рыбу с нежным белым мясом можно самыми разными способами: со специями, в соусе, с овощами, но результат всегда будет один – вкусно.
Данный рецепт жарки трески на сковороде кусочками можно назвать классическим. Технология не требует сложного набора ингредиентов и не предполагает траты большого количества времени, наоборот – жарится нежная треска практически мгновенно.
В рыбе очень мало костей, но все они довольно мелкие, если учесть этот маленький недостаток сразу, то неприятностей в процессе жарки и после неё он вам точно не доставит.
Подать жареное филе трески можно со сливочным соусом (или любым другим соусом), сметаной, зеленью, овощами (свежими или тушёными) или картофелем. Любой гарнир к рыбе будет уместен, ведь треска не очень калорийная, и одним филе вы и ваши гости, вряд ли, наедитесь.
Как правильно и сколько по времени жарить филе трески на сковороде – расскажет наш пошаговый рецепт. Данная рецептура отличается от предыдущей тем, что готовить нежную рыбку мы будем с ароматным чесноком и душистыми пикантными специями. Вкус у такого блюда получится потрясающий, вам даже не придётся домочадцев и гостей звать к столу, они сами сбегутся на пряно-рыбный аромат.
Вот так просто и одновременно пикантно будет выглядеть вкуснейшее рыбное блюдо из трески. Если хотите ещё больше разнообразить его вкус, тогда готовьте изначально треску с луком, шампиньонами, помидорами, сыром или картофелем. Вкус у закуски получится ещё более интересный и необычный. С таким способом приготовления вам и гарнир будет не нужен.
Безусловно, использовать желательно свежую тушку или кусочки рыбы. Но если так сложилось, что свежей трески нет, а есть только свежемороженая, то постарайтесь её правильно разморозить.
В этом вопросе никаких сложностей нет, достаточно просто положить тушку при комнатной температуре и подождать, пока она сама оттает. Быстрым способом (в микроволновке или с помощью кипятка) размораживать нежную рыбу нельзя. Это правило касается не только трески, но и всех видов рыб.
Чтобы избавиться от неприятного вам резкого рыбного аромата – сбрызните тушку лимонным соком, а лучше – замочите ненадолго в обезжиренном кефире или огуречном рассоле. Если вы не ярый противник уксуса, то можете замариновать рыбу в слабом уксусном растворе. Для любителей жирного есть отдельный вариант мариновки – в майонезе.
Выбор правильной посуды – важный элемент удачного приготовления блюда. Поскольку для жарки рыбы сковорода должна хорошо прогреваться, то лучшим выбором будет использование чугунной (она максимально быстро и тщательно прогревается), в крайнем случае – тефлоновой сковороды.
Чтобы после жарки рыба не стала сухой – готовьте её со сметаной, соусом, овощами или в кляре. Также важно, чтобы кусочки были небольшого размера (примерно 2 см в толщину), это позволит им лучше сохранить влагу и не «высушиться» при обжаривании.
Готовить филе трески необходимо в большом количестве масла (рекомендуется даже сочетать растительное и сливочное одновременно).
Как только вы опустите кусочки в хорошо прогретую сковороду с маслом – рыба сразу покроется аппетитной корочкой, что даст ей возможность не стать сухой, а также позволит сохранить привлекательную форму и не «развалиться» до самого окончания приготовления.
Наши пошаговые рецепты, как пожарить треску на сковороде, помогут вам подготовить к обычному ужину или праздничному столу прекрасное блюдо. Если правильно подготовить и замариновать рыбу, то пожарится она за считанные минуты.
Так что можно смело отнести рыбную закуску к экспресс-кухне, ведь делать её можно прямо перед приходом гостей. Они пожалуют на аромат свежеприготовленного блюда и отведают его прямо с пылу с жару.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.
Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!
povar-kulinar.ru
Жареная треска – достаточно популярное блюдо, радующее своей доступностью и сравнительно невысокой стоимостью. Но, если испортить филе лосося или семги достаточно сложно, то с этой рыбкой дела обстоят несколько иначе. Дело в том, что треску относят к группе нежирных морепродуктов, а потому после приготовления она становится суховатой.
Еще один казус, который может поджидать любителей жареной рыбки – это то, что она безнадежно прилипнет к сковородке, после чего придется кушать рыбную кашу. Кстати, даже уже поджаренное филе обладает сильно выраженным специфическим рыбным амбре, которое нравится далеко не всем.
Все это говорится к тому, что важно знать все тонкости приготовления такого, казалось бы, простого блюда, о чем и пойдет речь в данной публикации.
Содержание:
В теле трески практически нет костей, а которые есть – ну очень тонкие и мелкие. Мясо имеет слоистое строение и чрезвычайно нежные вкусовые качества. На 100 г такого продукта приходится всего 69 Ккал, что делает его желанным для поклонников здорового и диетического рациона.
Привлекает и тот факт, что жарить филе приходится на протяжении всего нескольких минут, а это значит, здоровый ужин или завтрак будет готов практически мгновенно. Опять же, все это актуально только в том случае, если сама рыба правильно подготовлена. К примеру, если она замороженная, то размораживать ее следует при комнатной температуре, но никак не в микроволновой печке или кипятке.
По сути, все основные рекомендации относительно того, как жарить морскую треску на раскаленной сковороде, можно втиснуть в одну строчку. Рыбу просто нужно выпотрошить и почистить, вымыть, нарезать кусками и выложить на разогретую поверхность. Это основная рецептура, в которой не указывается, сколько именно необходимо готовить блюдо, и как сделать его более изысканным, а не просто сытным и вкусным.
Чтобы получить настоящий деликатес, в базовый вариант того, как жарить свежую треску, нужно добавить пункт «маринование». Благодаря ему, продукт можно избавить от специфического привкуса и аромата, придать ему сочность и колоритность. К примеру, если хочется сделать кусочки трески более жирными, их допустимо ненадолго замариновать в майонез. Ну а когда имеется желание насладиться постным блюдом, их следует немного подержать в рассоле от огурцов, обезжиренном кефире или слабом растворе уксуса.
Как жарить треску в пшеничной муке равномерно? После того как продукт часик полежит в выбранной жидкости, его следует обсушить на полотенце, что исключит прилипание к сковородке, и обеспечит равномерное обваливание в муке.
Переходим к тому, как именно правильно жарить треску. Здесь есть два варианта: делать это на сильно разогретой сковородке, или, наоборот, томить на слабом огне. В последнем случае, кусочки рыбы изначально маринуют, обваливают в муке, поджаривают на сильном огне, потом перемешивают со свежими овощами, и тушат под крышкой.
Стоит заметить, что большинство рецептов того, как нужно правильно жарить треску, акцентируют внимание именно на маринаде или панировке, совершенно не упоминая о посуде. А ведь именно от нее зависит благополучный исход всего дела.
Оказывается, что сковорода должна быть именно чугунной, поскольку в ней продукт прогревается лучше всего. В порядке исключения допустимо использовать тефлоновую утварь. И ту, и другую необходимо хорошо прогревать, а для самой жарки стоит одновременно применять масло растительное и сливочное, причем в одинаковых пропорциях.
Это самая элементарная рецептура, согласно которой филешку следует порезать на куски, толщиной не более 3-х сантиметров. Потом они помещаются в пакетик с просеянной мукой, и хорошо встряхиваются. Только потом их можно обжаривать в сковороде без крышки, масла в которой должно быть сравнительно много. Теперь о том, сколько минут жарить филе трески.
Скажем так: первые минут пять его вообще не нужно трогать или переворачивать. Потом, при помощи лопатки из дерева, ломтики немного приподнимаются, и проверяются на наличие аппетитной корочки. Если таковая имеется – можно переворачивать. Получается, что точного ответа на то, сколько минут жарить треску просто нет, и все нужно делать на глаз.
Кстати, чтоб она не получилась сильно сухая, после окончания приготовления рыбку следует оставить на сковородке еще минут на пять, обязательно выключив огонь. Это сделает ее невероятно мягкой и сочной.
Как уже упоминалось выше, этот сорт рыбы можно не просто пожарить, но и потомить со сметанкой.
Делается это так:
Как видите, даже из такого обыденного продукта можно приготовить очень вкусные и полезные блюда. Для этого потребуется совершенного немного – знание технологии подготовки и термической обработки продукта.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Филе трески жарить 10 минут: по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне, затем 1 минуту тушить под крышкой на тихом огне. Филе в кляре или муке не тушить: только жарить, чтобы не исчезла корочка.
Небольшие кусочки трески жарить 7 минут минут на среднем огне: по 3 минуты с каждой стороны.Тушить треску 15 минут.
Треска в кляреТреска - 1 килограммКуриные яйца - 6 штукМука - 4 столовых ложки Соль - 1 чайная ложкаПерец - 1/4 чайной ложкиРастительное масло - 3 столовых ложки
Рецепт трески в кляре1. Разморозить треску, отрезать хвост, от хвоста к голове снять кожу, обрезать плавники, отделить филе от кости.2. Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.3. Приготовить кляр для обжарки трески - смешать яичные белки с мукой до однородной консистенции, посолить и поперчить.4. Каждый кусок филе трески обмакнуть в кляре и отправить на сковородку, так, чтобы кусочки друг с другом в сковородке не соприкасались. 5. Жарить треску на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут (толстые куски можно держать на 2 минуты дольше). 6. Выключить огонь и накрыть рыбу крышкой, подержать так пару минут.
Продукты для жарки трескиФиле трески - полкилоМука - 2 столовые ложки Майонез или сметана - 6 столовых ложекСоль - половина чайной ложкиПерец - 1/4 чайной ложки
Как жарить треску1. Кусочки филе трески выложить в глубокую посуду, посолить и поперчить, залить сметаной. 2. Мариновать в холодильнике 1 час. Затем кусочки трески в майонезе / сметане обмакнуть в муке, выложить на разогретую, политую маслом сковородку.3. Жарить треску с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки, затем 1 минуту - под крышкой.
ПродуктыТреска - полкилоРепчатый лук - 1 головаПомидоры - 3 штукиРастительное масло - полстаканаСоль и перец, приправы для рыбы - по вкусу
Как жарить треску с луком и помидорами1. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. 2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне. 3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кольцами, добавить к луку и жарить 3 минуты.4. Треску нарезать на куски, добавить к луку, посолить, добавить специи и обжаривать 10 минут.
ПродуктыСтейки трески - 4 крупных стейкаМолоко - 200 миллилитровСоль - 1 чайная ложкаЧёрный перец молотый - щепоткаХмели-сунели - щепоткаМука - 2 столовые ложкиРастительное масло - 2 столовые ложки
Как жарить стейк трески на сковороде1. Стейки трески выложить в миску, залить молоком, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. 2. Разогреть сковородку, налить масло.3. Смешать специи с мукой. 4. Рыбу обвалять в мучной смеси. 5. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить стейки рыбы и жарить 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
Самый простой способ как жарить трескуСтейки разморозить, натереть солью и молотым перцем, обвалять каждый кусок в муке. Разогреть сковородку, налить масло (лучше - оливковое) и жарить по 5 минут с каждой стороны. Небольшие кусочки трески жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Треска для жаркиСамая лучшая сёмга для жарки - это стейки, куски от поперечной нарезки трески. Такие куски толстые, мясистые, при жарке не разваливаются и остаются сочными. Филе трески, как правило, - это продольные куски неочевидного размера, при жарке могут разваливаться и становиться очень сухими. Мелкие филе трески годятся только для тушения в соусе, тогда они получатся сочными и не потеряют вкусовых качеств.
Чтобы избавиться от ре
www.timefry.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»