Творог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной.
Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — творожную запеканку и торт из печенья без выпечки с творогом. Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные.
Этот рецепт всем хорошо знаком еще с детства, именно это печенье пекли наши мамы.
Такое печенье можно приготовить и из замороженного творога.
Сначала подготовим творог. Лучше сразу купит мягкий и без комочков. Если в нем чувствуются крупинки — протрите через сито.Смешаем его с размягченным маслом.
Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто.
Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени).Из каждого кусочка раскатываем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Или вырезаем формочки стаканом.
На пласт посыпаем сахар.Складываем пополам и уже половинку посыпаем сахаром (или окунаем в сахар).
Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны.
Кладем на противень.В горячую духовку до 190 градусов ставим противень и выпекаем минут 20. Как печеньки станут золотистыми — готовы, можно вынимать. Перекладываем остывать на бумажное полотенце.
Этот рецепт похож на предыдущий, хотя само печенье делается по другому.
Если вы соблюдаете диету или не любите жирное печенье — положите всего половину масла.
Сначала все делаем как в печенье треугольники:
На вид она становиться похожа на гусиную лапку.
В отличие от предыдущих в этом рецепте намного меньше масла, получается оно не таким жирным, мягким и вкусным. Иногда это печенье еще называют детским творожным печеньем.
Ингридиенты, которые нам нужны:
Из теста следует раскатать большую лепешку и вырезать разные фигурки специальными приспособлениями.
Выкладываем творожные фигурки на смазанный маслом противень.
Выпекаем 20 минут.В духовке температура должна быть около 190 градусов.
Печенье готовится быстро, впрочем так же быстро съедается. Если не любите жирное печенье, можно уменьшить количество маргарина до 100 гр
Если рогалики смазать желтком, то они при выпечке будут золотистого цвета.
И еще один интересный рецепт творожного печенья с начинкой из шоколада.
Выпечку печенья из свежего творога очень легко приготовить и получается оно всегда самым мягким, вкусным и нежным. Такие рецепты, которые готовят в домашних условиях пользуются популярностью. Они сочетают в себе пользу и потрясающий вкус.
Пробуйте любой из этих рецептов и Вы порадуете себя и близких!
Понравились рецепты — поделитесь с друзьями в соцсетях.
100secretov.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Предлагаю вам попробовать приготовить вкусное печенье из творога и маргарина на скорую руку. Готовится печенье быстро и просто из доступных продуктов. К чаю - отличная выпечка!
Для приготовления печенья из творога и маргарина понадобится:
творог (базарный) - 200 г;
мед - 2 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
маргарин сливочный - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3-4 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 200-300 г;
сахарная пудра для посыпки;
вяленая вишня или изюм - горсть.
Маргарин растопить и смешать с сахаром.
Добавить мед. Хорошенько перемешать до растворения меда.
Добавить творог, также хорошо все перемешать.
Яйцо взбить с щепоткой соли и добавить к творожной смеси вместе с ванилином. Снова тщательно все перемешать.
Далее всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Разделить тесто на 15-17 кусочков. Чуть смачивая руки в воде, скатать шарики (слишком гладкие и ровные делать не старайтесь, просто скатайте комочки). Выложить комочки теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
В серединку комочков теста (по желанию) поместить по ягодке вяленой вишни или изюма.
Выпекать необычайно вкусное печенье из творога и маргарина в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут (до румяного цвета). Готовое творожное печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Творожное печенье славится своей простотой и неповторимым вкусом. Получается такой десерт рассыпчатым и тающим во рту. Многие любят такое печенье с самого детства, и оно для них служит идеалом на всех праздниках, и не только, но и в будние дни. Главный недостаток такого десерта, в том, что он быстро заканчивается!
Хотелось бы вам предложить свой рецепт - удивительное печенье из творога.
Ингредиенты:- маргарин – 200 грамм;- мука – 1 стакан- творог (или творожная масса) – 300 грамм;- сахар – 1 стакан;- сода (гашеная уксусом) -1 ч.л.;- ванильный сахар (или ванилин) – 1 пакетик;- соль – щепотка.
Итак, берем маргарин и режем маленькими кусочками, если вы берете замороженный маргарин, его желательно разморозить, чтобы он был комнатной температуры. Для чего это нужно? Для того, что когда маргарин мягкий - с ним проще готовить и он легче взаимодействует с остальными ингредиентами.После того, как вы нарезали маргарин, кладем его в миску и оставляем. А наше внимание переключается на творог, ведь именно он «царь» в этом печенье. Творог необходимо растереть в крошку. Это нужно для того, чтобы потом в печенье не попадались непропеченные комки творога.
После того, как вы убедились в том, что получился желаемый результат можно с уверенностью творог соединять с маргарином.
Затем ложечкой аккуратно смешать эти две массы, чтобы получилась однородная консистенция.
Затем добавляем в миску сахар, желательно добавить и ванилин.
Ванилин вообще добавляется для придания выпечки неповторимого аромата и незабываемого вкуса. Он находит место в любом десерте, в том числе и в рецепте печенья из творога.
Все это тщательно перемешиваем в миске до образования однородной массы.
После этого нужно просеять муку. Хотелось бы вам посоветовать просеивать любую муку, так как в ней могут находиться мелкие соринки, которые могут встретиться в печенье и испортить вам аппетит.
В просеянную муку добавьте соль и гашеную соду.
Теперь можно всю массу с миски выкладывать на стол и замешивать пластичное тесто руками.
Получившееся тесто раскатываем в тонкий пласт.
С помощью бокала делаем кружочки.
Затем каждый кружочек обваливаем в сахаре.
Потом сворачиваем пополам кружок и снова обваливаем в сахаре.
Затем еще раз пополам сворачиваем и обваливаем в сахаре.
Вы увидите, как у вас получилась очень красивая печенька. И так с каждым кружочкам проводим такую процедуру, а затем выкладываем на противень.
И ставим творожное печенье в духовку и выпекаем. Температура при выпекании должна быть 180 градусов, а время выпечки – 20-25 минут.
Можно с уверенностью сказать, что такие печенки понравятся всем без исключения. И хочется всем хозяйкам дать совет, готовьте с душой и любое блюдо вы превратите в чудо.
Готовое печенье вынуть из духовки. Подавать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита.
Автор фото-рецепта печенья з творога Сазонова Ирина.
every-holiday.ru
Архив записей в блогах:
Не хотелось бы поднимать столь трагическую тему в столь светлый праздник, но молчать я боле не в силах. Премьера второго сезона "Game of thrones" сподвигла меня на посещение соответствующих форумов, где я обнаружил плач, фейспалм, скрежет зубовный и ...
Бывший олигарх, ныне - простой российский заключённый Михаил Ходорковский стал ...
Дамы, я тоже решила впасть в панику. Только что пересмотрела свои запасы баночек-скляночек и поняла, что половина из них теперь будет стоить... Ну, не как ипотека, но по ощущениям - именно так(((. Разумеется, рано или поздно психологический барьер "пять тыщ за то что стоило полторы" будет ...
Британский скульптор Рон Муек начинал свою творческую карьеру как изготовитель кукол для телевизионных шоу и фильмов. Сейчас он создает скульптуры людей из силикона, делая акцент на нереальность размеров. Он использует для работы силиконовую кожу, резину, масляную живопись, лично ...
кликабельно Я могу понять отчаянную храбрость Чарли-базуки - он реально уничтожал технику врага, пускай и с огромным риском. Но понять вот это - подвеску пучка снарядов от Базуки в качестве авиабомб?? Не понимаю. Могли бы, раз такая пьянка, - хоть 81-мм мин повесить, и то - толку ...
yablor.ru
Рецепт печенья с творогом - очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом - полезно.
Для приготовления печенья с творогом понадобится:
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;сахар - 1/2 стакана;
маргарин - 150 г;
какао - 2 столовые ложки;творог - 250 г;
яйца - 2 штуки;
ванильный сахар - 1 столовая ложка;
сметана - 2 столовые ложки;
сгущенное молоко - 2 столовые ложки;
манка - 2-3 столовые ложки;цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан.
Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.
Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.
Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.
В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять.
Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.
По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).
Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.
Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.
Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»