Печенье из творога и маргарина. Печенье маргарин мука творог


Очень вкусное печенье из творога

Творог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной.

Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — творожную запеканку и торт из печенья без выпечки с творогом. Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные.

  1. Творожное печенье «Треугольники»
  2. Творожное печенье «Гусиные лапки»
  3. Простой рецепт печенья из творога
  4. Рогалики из творога
  5. Очень вкусное печенье из творога с шоколадом

Творожное печенье «Треугольники»

Этот рецепт всем хорошо знаком еще с детства, именно это печенье пекли наши мамы.

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 пачка свежего творога (200 грамм)
  • 1 пачка масла сливочного (можно использовать маргарин)
  • 400 грамм просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Уксусная эссенция(для гашения)
  • 100 грамм сахарного песка

    Такое печенье можно приготовить и из замороженного творога.

Готовим тесто:

Сначала подготовим творог. Лучше сразу купит мягкий и без комочков. Если в нем чувствуются крупинки — протрите через сито.Смешаем его с размягченным маслом.

Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто.

Теперь приступаем к лепке:

Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени).Из каждого кусочка раскатываем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Или вырезаем формочки стаканом.

На пласт посыпаем сахар.Складываем пополам и уже половинку посыпаем сахаром (или окунаем в сахар).

Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны.

Кладем на противень.В горячую духовку до 190 градусов ставим противень и выпекаем минут 20. Как печеньки станут золотистыми — готовы, можно вынимать. Перекладываем остывать на бумажное полотенце.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Этот рецепт похож на предыдущий, хотя само печенье делается по другому.

Вот что нам понадобится:

  • 2 пачки свежего творога обычной жирности
  • 1 пачка маргарина, а еще лучше — масла
  • 500 грамм муки пшеничной
  • 0,5 ложки чайной пищевой соды
  • Соль, ваниль – по вкусу
Пошаговая инструкция для приготовления теста
  1. Масло достанем из холодильника и минут через 10, когда оно будет не таким твердым рубим его с просеянной пшеничной мукой.
  2. Творог лучше взять однородный и мягкий, если он крупинками — протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Добавляем его к мучной крошке.
  3. Кладем соль, сахар, гашенную уксусной эссенцией или лимонным соком пищевую соду.
  4. Все тщательно перемешиваем
  5. Сформировать шар, положить его в целлофановый мешочек и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике.тесто делим на несколько частей.

Если вы соблюдаете диету или не любите жирное печенье — положите всего половину масла.

Начинаем лепить печенье:

Сначала все делаем как в печенье треугольники:

  1. Из одной части делаем колбаску, остальные части убираем опять в мешочек.
  2. Колбаску опять режем на пропорциональные части
  3. Из части нужно раскатать лепешку.
  4. Сыпем сахар на всю поверхность лепешки и сворачиваем пополам внутрь сахаром .
  5. Полученную половинку опять посыпаем сахарным песком и опять складываем.

  6. По краю  печеньки нужно сделать надрезы или глубокий отпечаток вилкой.

    На вид она становиться похожа на гусиную лапку.

  7. То же самое проделываем со всем тестом.

  8. Печенье укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Примерно 180 градусов.
  9. Время приготовления от 10 до 20 минут. Зависит от того, какие «Гусиные лапки» вам нравятся. Кто то любит бледные, а кто-то румяные.

Простой рецепт печенья из творога

В отличие от предыдущих в этом рецепте намного меньше масла, получается оно не таким жирным, мягким и вкусным. Иногда это печенье еще называют детским творожным печеньем.

Ингридиенты, которые нам нужны:

  • 1 Пачка творога(200 гр)
  • 2 свежих яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 с половиной стакана просеянной муки
  • 80 грамм маргарина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление творожного теста:
  1. Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем.
  2. Пачку творога перекрутить через мясорубку или же протереть при помощи сита.

  3. С сахарным песком перетереть маргарин.
  4. Туда добавляем куриные яйца, перетертый творог и муку и смешиваем все вместе.
  5. Замешиваем тесто.

Лепим печенье:

Из теста следует раскатать большую лепешку и вырезать разные фигурки специальными приспособлениями.

Выкладываем творожные фигурки на смазанный маслом противень.

Выпекаем 20 минут.В духовке температура должна быть около 190 градусов.

Рецепт творожных рогаликов

Печенье готовится быстро, впрочем так же быстро съедается. Если не любите жирное печенье, можно уменьшить количество маргарина до 100 гр

Продукты:

  • Муки пшеничной 2 стакана
  • Маргарина 1 пачка
  • Свежего творога 400 грамм
  • Сахарный песок для обсыпки
  • Щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Немного ванильного сахара
  • 2 яйца куриных
Пошаговое приготовление:
  1. Маргарин трем на крупной терке.
  2. Для того, чтобы получилась крошка нужно смешать и тщательно перетереть пшеничную муку и маргарин вместе.
  3. В полученную крошку добавляем творог, 2 куриных яйца, соль, разрыхлитель для теста, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

  4. Из полученного теста формируем большой комок, заворачиваем в целлофановую пленку и помещаем в холодильник на 20-30 минут.
  5. После того как оно полежит в холодильнике его нужно раскатать в тонкий пласт и хорошенько посыпать сахарным песком. В сахар, которым посыпают пласт можно добавить корицу, орехи, цукатики, мармеладки.

  6. Разрезаем на треугольники от центра лепешки.

  7. Скатываем каждый треугольник в рогалик.

  8. Полученные рогалики нужно уложить на противень, который смазали маслом.

Если рогалики смазать желтком, то они при выпечке будут золотистого цвета.

  1. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовой шкаф.Выпекать рогалики примерно 20 минут.

Очень вкусное печенье из творога с шоколадом

И еще один интересный рецепт творожного печенья с начинкой из шоколада.

Выпечку печенья из свежего творога  очень легко приготовить и получается  оно всегда самым  мягким,  вкусным и  нежным. Такие рецепты, которые готовят в домашних условиях  пользуются популярностью. Они сочетают в себе пользу и потрясающий вкус.

Пробуйте любой из этих рецептов и Вы порадуете себя и близких!

Понравились рецепты — поделитесь с друзьями в соцсетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 94Публикации: 41Регистрация: 04-09-2015

100secretov.ru

Творожное печенье на маргарине рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Выпечка и десерты с маргарином и творогом, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Печенье из творога и маргарина

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусное печенье из творога и маргарина на скорую руку. Готовится печенье быстро и просто из доступных продуктов. К чаю - отличная выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из творога и маргарина понадобится:

творог (базарный) - 200 г;

мед - 2 ч. л.;

ванилин - 1 пакетик;

маргарин сливочный - 100 г;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 3-4 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

соль - щепотка;

мука - 200-300 г;

сахарная пудра для посыпки;

вяленая вишня или изюм - горсть.

Этапы приготовления

Маргарин растопить и смешать с сахаром.

Маргарин растопить и смешать с сахаром.Добавить мед. Хорошенько перемешать до растворения меда.

Добавить мед. Хорошенько перемешать до растворения меда.Добавить творог, также хорошо все перемешать.

Добавить творог, также хорошо все перемешать.

Яйцо взбить с щепоткой соли и добавить к творожной смеси вместе с ванилином. Снова тщательно все перемешать.

Яйцо взбить с щепоткой соли и добавить к творожной смеси вместе с ванилином. Снова тщательно все перемешать.

Далее всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Далее всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Разделить тесто на 15-17 кусочков. Чуть смачивая руки в воде, скатать шарики (слишком гладкие и ровные делать не старайтесь, просто скатайте комочки). Выложить комочки теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Разделить тесто на 15-17 кусочков. Чуть смачивая руки в воде, скатать шарики (слишком гладкие и ровные делать не старайтесь, просто скатайте комочки). Выложить комочки теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

В серединку комочков теста (по желанию) поместить по ягодке вяленой вишни или изюма.

В серединку комочков теста (по желанию) поместить по ягодке вяленой вишни или изюма.
Выпекать необычайно вкусное печенье из творога и маргарина в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут (до румяного цвета). Готовое творожное печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.

Выпекать необычайно вкусное печенье из творога и маргарина в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут (до румяного цвета). Готовое творожное печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Печенье из творога: рецепт с фото

Печенье из творога Опубликовано 12.06.2014 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Перед каждым праздником у любой хозяйки голова идет кругом, от того что приготовить и чем удивить своих родных и близких. Особое внимание на любом празднике уделяется десерту, ведь именно его все ждут с нетерпением. Но что можно такое вкусное приготовить, чтобы все остались довольными? Главное, что такой десерт не займет у вас много времени. Итак, я бы хотела вам посоветовать рецепт нежного печенья из творога.

Творожное печенье славится своей простотой и неповторимым вкусом. Получается такой десерт рассыпчатым и тающим во рту. Многие любят такое печенье с самого детства, и оно для них служит идеалом на всех праздниках, и не только, но и в будние дни. Главный недостаток такого десерта, в том, что он быстро заканчивается!

Хотелось бы вам предложить свой рецепт - удивительное печенье из творога.

Ингредиенты:- маргарин – 200 грамм;- мука – 1 стакан- творог (или творожная масса) – 300 грамм;- сахар – 1 стакан;- сода (гашеная уксусом) -1 ч.л.;- ванильный сахар (или ванилин) – 1 пакетик;- соль – щепотка.

режем маргарин Итак, берем маргарин и режем маленькими кусочками, если вы берете замороженный маргарин, его желательно разморозить, чтобы он был комнатной температуры. Для чего это нужно? Для того, что когда маргарин мягкий - с ним проще готовить и он легче взаимодействует с остальными ингредиентами.

Творог растереть в крошку После того, как вы нарезали маргарин, кладем его в миску и оставляем. А наше внимание переключается на творог, ведь именно он «царь» в этом печенье. Творог необходимо растереть в крошку. Это нужно для того, чтобы потом в печенье не попадались непропеченные комки творога.

Творог растереть в крошку После того, как вы убедились в том, что получился желаемый результат можно с уверенностью творог соединять с маргарином.

творог соединить с маргарином Затем ложечкой аккуратно смешать эти две массы, чтобы получилась однородная консистенция.

добавляем в миску сахар Затем добавляем в миску сахар, желательно добавить и ванилин.

добавить ванилин Ванилин вообще добавляется для придания выпечки неповторимого аромата и незабываемого вкуса. Он находит место в любом десерте, в том числе и в рецепте печенья из творога.

тщательно перемешиваем Все это тщательно перемешиваем в миске до образования однородной массы.

просеять муку После этого нужно просеять муку. Хотелось бы вам посоветовать просеивать любую муку, так как в ней могут находиться мелкие соринки, которые могут встретиться в печенье и испортить вам аппетит.

добавьте соль и гашеную соду В просеянную муку добавьте соль и гашеную соду.

замесить тесто Теперь можно всю массу с миски выкладывать на стол и замешивать пластичное тесто руками.

тесто раскатываем в тонкий пласт Получившееся тесто раскатываем в тонкий пласт.

делаем кружочки С помощью бокала делаем кружочки.

каждый кружочек обваливаем в сахаре Затем каждый кружочек обваливаем в сахаре.

и снова обваливаем в сахаре Потом сворачиваем пополам кружок и снова обваливаем в сахаре.

формируем печенье Затем еще раз пополам сворачиваем и обваливаем в сахаре.

выкладываем на противень Вы увидите, как у вас получилась очень красивая печенька. И так с каждым кружочкам проводим такую процедуру, а затем выкладываем на противень.

время выпечки – 20-25 минут И ставим творожное печенье в духовку и выпекаем. Температура при выпекании должна быть 180 градусов, а время выпечки – 20-25 минут.

Можно с уверенностью сказать, что такие печенки понравятся всем без исключения. И хочется всем хозяйкам дать совет, готовьте с душой и любое блюдо вы превратите в чудо.

Готовое печенье вынуть из духовки. Подавать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита.

рецепт творожного печенья Автор фото-рецепта печенья з творога Сазонова Ирина.

every-holiday.ru

Печенье из творога - 50 рецептов с фото

Архив записей в блогах:

Не хотелось бы поднимать столь трагическую тему в столь светлый праздник, но молчать я боле не в силах. Премьера второго сезона "Game of thrones" сподвигла меня на посещение соответствующих форумов, где я обнаружил плач, фейспалм, скрежет зубовный и ...

Бывший олигарх, ныне - простой российский заключённый Михаил Ходорковский стал ...

Дамы, я тоже решила впасть в панику. Только что пересмотрела свои запасы баночек-скляночек и поняла, что половина из них теперь будет стоить... Ну, не как ипотека, но по ощущениям - именно так(((. Разумеется, рано или поздно психологический барьер "пять тыщ за то что стоило полторы" будет ...

Британский скульптор Рон Муек начинал свою творческую карьеру как изготовитель кукол для телевизионных шоу и фильмов. Сейчас он создает скульптуры людей из силикона, делая акцент на нереальность размеров. Он использует для работы силиконовую кожу, резину, масляную живопись, лично ...

кликабельно Я могу понять отчаянную храбрость Чарли-базуки - он реально уничтожал технику врага, пускай и с огромным риском. Но понять вот это - подвеску пучка снарядов от Базуки в качестве авиабомб?? Не понимаю. Могли бы, раз такая пьянка, - хоть 81-мм мин повесить, и то - толку ...

yablor.ru

Рецепт печенья с творогом - рецепт с фото

Рецепт печенья с творогом - очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом - полезно.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с творогом понадобится:

мука - 2 стакана;

разрыхлитель - 2 ч. л.;сахар - 1/2 стакана;

маргарин - 150 г;

какао - 2 столовые ложки;творог - 250 г;

яйца - 2 штуки;

ванильный сахар - 1 столовая ложка;

сметана - 2 столовые ложки;

сгущенное молоко - 2 столовые ложки;

манка - 2-3 столовые ложки;цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан.

Этапы приготовления

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.

Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.

Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

 Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять.

В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао и разровнять.

Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.

Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.

По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).

По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).

Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.

Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.

Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.

Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.

Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.

Печенье с творогом готово.

Приятного чаепития!

rutxt.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *