Ингредиенты: кукурузная мука - 100 гр.;мука пшеничная - 100 гр;сахар-песок - 65 гр;яйца куриные - 1 шт;разрыхлитель теста - 2 ч.л.;соль - 0,5 ч.л.;ряженка - 120 гр;масло сливочное - 75 гр
Когда хочется что-то вкусненького и быстренького, пеку маффины. Рецептов и начинок множество, мне полюбился этот рецепт с кукурузной мукой - маленькие кексики получаются ярко-желтые, рыхлистые. Кукурузные маффины хорошо сочетаются с разными добавками: изюмом, курагой, шоколадом, орешками внутри и сахарной пудрой, сиропом, горячим шоколадом. Этот рецепт мне понравился и тем, что выпечка более полезная, т. к. в ней содержится сочетание пшеничной и кукурузной муки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем тесто: смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, соль, сахар, разрыхлитель теста (или соду), кукурузную муку. 


Очень вкусно полить любимым сиропом или растопленным шоколадом.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сделав классическое тесто для маффинов с кукурузной мукой и жирным кефиром, Джада Де Лаурентис добавляет в него «фруктовый сюрприз» - чернику. Она предпочитает замороженные ягоды. «Так в маффинах они остаются целыми», - объясняет она.
Поделиться с друзьями:

Образец подачи Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легкоКоличество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
grandkulinar.ru
Кукурузный хлеб (cornbread) - одно из самых что ни на есть "прототипических" блюд американского юга. Несмотря на название, по технологии это не дрожжевой хлеб, а быстрый кекс на соде. Более традиционные варианты обычно почти совсем не сладкие, включают больше кукурузной муки, чем пшеничной, делаются в чугунной сковороде и имеют рассыпчатую, крошащуюся текстуру. Иногда в такой хлеб добавляют кукурузу в зернах, некоторые другие овощи, сыр. Подают кукурузный хлеб к вторым блюдам: к чили или, допустим, к жареной курице в хрустящей панировке. Но есть и более сладкие варианты кукурузного хлеба, лучше подходящие для завтрака. В них может быть побольше пшеничной муки и сахара, и текстура их получается более воздушной и пористой, как у обычных кексов. Из любого теста для кукурузного хлеба, как несладкого, так и сладкого, часто пекут и маффины (corn muffins).Tакие кексы часто подают со сливочным маслом, смешанным с медом, и это действительно очень хорошее сочетание.
Исходный рецепт можно увидеть здесь (я внесла в него небольшие изменения).Ингредиенты:
1 1/4 стакана пшеничной муки
1 стакан желтой кукурузной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3/4 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана размягченного кулинарного жира/маргарина для выпечки (shortening)
1 стакан молока
[Единственный недостаток рецепта: он рассчитан на 12 стандартных маффинов, но в 12 формочек такое количество теста никак не влезает. У меня получилось 14 штук. Конечно, неудобно печь 2 маффина отдельно. В следующий раз я бы положила чуть-чуть меньше муки, сахара и молока, чтобы получилось именно 12 кексов.]
Все сухие ингредиенты смешиваем в миске.
Добавляем яйца, молоко и маргарин, перемешиваем.
В формы для маффинов вставляем бумажные формочки (или смазываем их). Заполняем формочки тестом на 80%. 
Подаем на завтрак.
Приятного аппетита! herringinfurs.blogspot.com
![]() | Мягкое сливочное масло 150 гр смешать с 0,5 ст сахара. |
![]() | Добавить 3 ст л сметаны, ч. л соды, гашенной лимонным соком и 3 натертых спелых банана. Чем спелее банан, тем темнее и ароматнее будут кексы. Я часто замораживаю чищенные переспелые бананы. Они прекрасны и в выпечке, и в смузи, и вместо мороженного. Кстати, 1 банан заменяет в выпечке 1 яйцо. Поэтому вегетарианцы могут смело воспользоваться рецептом. |
![]() | Когда все перемешаете, добавьте 1 ст муки и 0,5 ст кукурузной муки. Это придаст рассыпчатость, а желтенький цвет кексов порадует в ненастную погоду. Должна получится консистенция густой сметаны. Я экспериментирую и вместо кукур муки могу добавить крахмал или рисовую муку. Структура теста будет другой, но не менее вкусной. |
![]() | Ставим в разогретую духовку минут на 30-40 |
![]() | Дайте остыть и присыпьте сах пудрой. Скажу сразу, что если ваши маффины доживут до следующего дня, то еще большая сочность и аромат добавят вам хорошего настроения с самого утра. Угощайтесь! |
![]() | В разрезе желтенький, рыхлый, с коричневыми вкраплениями от банана. |
receptovmnogo.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»