Мука из виноградных косточек (0,2 кг). Мука из виноградных косточек


Алкоголь.КОМ - Новости - Мука из виноградных косточек. Новая модная полезная еда

Свежая статья

Наконец-то кому-то пришла в голову идея утилизировать не только виноградный жмых, но и косточки. По заверению производителей, подобный порошок можно добавлять в хлеб, печеньки и т.д.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

 ресвератрол, вино, наука, Шардонне

Польза этого порошка даже оказалась подтверждена лабораторно. На крысах, правда. Химик Валли Йокояма (Wally Yokoyama) и его коллеги из Западного Регионального исследовательского центра в Калифорнии взялись сравнить муку из косточек винограда трёх сортов: Шардонне, Каберне Совиньон и Сира.

Основной момент: все три сорта винограда снижали уровень общего холестерина и холестерина низкой плотности. Кроме того, они уменьшали интенсивность жировой инфильтрации печени.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

 ресвератрол, вино, наука, Шардонне

При сравнении эффективности различных сортов, самые лучшие результаты показал белый сорт - Шардонне.

Йокояма также вычислил, что на фоне приёма этой муки у крыс снижается уровень лептина и повышается уровень адипонектина.

Лептин – это гормон, вырабатываемый жировой тканью, он обычно повышается при ожирении. Значение его в клинической практике пока не определено и воздействовать на него пока не умеют. Адипонектин – противоположность лептина, был открыт ещё позже и его практическое будущее ещё туманнее.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

 ресвератрол, вино, наука, Шардонне

Комментарий Alkogol.com: в целом, производители продают тот же ресвератрол. О его свойствах мы уже неоднократно писали. По нашему мнению, полезные свойства ресвератрола, отмеченные у грызунов, не всегда подтверждаются у людей. Единственное более-менее научно подтверждённое исследование было с огромной дозой ресвератрола, соответствующей 160 бутылкам вина в сутки. Теперь просто он стал в другой упаковке, типа, ещё натуральнее. Но если капсулы хочешь – не хочешь, принимаешь каждый день, то готовить с костяной мукой каждый день – уже менее вероятно.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Популярные новости

alkogol.news

Порошок из виноградных косточек

На основании последних научных исследований ученые пришли к выводу о том, что виноград люди стали выращивать немного раньше или одновременно со злаковыми культурами. Виноград или Vítis принадлежит к семейству Виноградовых растений. Такое растение как виноград было хорошо известно уже в античные времена. Помимо того, виноград являлся важной частью культуры и традиций Древних цивилизаций.

В наше время виноград также играет немаловажную роль. Плоды винограда употребляют в пище в свежем виде, а также широко используют в пищевой промышленности для производства различных продуктов питания, а также напитков. Помимо того, виноград применяют как лекарственное и косметическое средство. Полезные свойства винограда люди научились использовать себе во благо еще тысячелетия тому назад.

Сейчас существует колоссальное количество всевозможных виноградных сортов, которые профессионалы культивируют в различных уголка планеты Земля. Виноград упоминается в библейских сказаниях о Ное и его ковчеге. По приданию первое, что посадил Ной высадившись с ковчега у подножия горы Арарат была виноградная лоза.

Стоит особенно подчеркнуть, что в пищевой промышленности используют не только сами ягоды винограда, но и другие составные части растения, например листья или косточки винограда. Ягоды или плоды винограда формируются гроздьями и представляют собой ягоды, которые отличаются в зависимости от вида растения по цвету, форме, а также вкусовым, потребительским и полезным характеристикам.

Благодаря своему уникальному химическому составу зерна или косточки винограда используют для изготовления растительного масла, а также порошка или муки. Порошок из виноградных косточек отличается степенью помола и цветовой гаммой в зависимости от сорта растения. Порошок из виноградных косточек по своему внешнему виду поход на обычную муку. Только выделяется своим более темным и насыщенно коричневым цветом.

Специалисты сравнивают порошок из виноградных косточек с какао-порошком по консистенции, а также внешнему виду. Стоит отметить, что качественный порошок из виноградных косточек отличается мелким помолом, а также однородностью консистенции, хорошими вкусовыми и помимо того органолептическими свойствами. Порошок из виноградных косточек издавна используют как действенное лекарственное и косметическое средство. 

Помимо того, порошок из виноградных косточек применяют в фармакологии. В пищевой промышленности порошок из виноградных косточек чаще всего используют в процессе производства кондитерских изделий, а также сладостей. Как правило, порошок из виноградных косточек добавляют в кондитерскую глазурь. Кроме того, порошок из виноградных косточек можно встретить в составе какао-полуфабрикатов, а также начинок для конфет, выпечки и десертов.

food-list.ru

Мука из виноградных косточек 500 г.

Срок хранения: до 8 месяцев в прохладном, темном месте. 

При низких температурах от 0 °C  и ниже срок хранения продлевается до 24 месяцев.

Метод получения: на мукомольном оборудовании перемалываются виноградные косточки.

Средний помол.

Основной ценностью муки косточек винограда является наличие мощных антиоксидантов, которые в десятки раз сильнее, чем витамин С и Е.  Антиоксиданты виноградных косточек способны блокировать влияние агрессивной внешней среды, предотвращать практически все заболевания сердечно-сосудистой системы, тормозить процессы старения организма.  Они укрепляют стенки сосудов нормализуют уровень коллагена, являющегося основой кожи, сухожилий, суставов, хрящей путем нейтрализации ферментов, разрушающих структуру соединительной ткани. Укрепление коллагена, ведет к уменьшению дряблости кожи. 

Виноградные косточки признаны в Европе одним из лучших средств при варикозном расширении вен. Виноградные косточки позволяют укреплять варикозные вены, восстанавливать их эластичность, обладают мощным противовоспалительным действием, снимают отеки и уменьшают опасность образования тромбов.   

Мука виноградных косточек благотворна для зрения и здоровья глаз. Она улучшает функционирование и чувствительность сетчатки у близоруких, снимает напряжение глаз, вызванное работой за компьютером, улучшает скорость восстановления остроты зрения после яркого цвета. Успешно используется при лечении ретинопатии, которая вызывает ухудшение зрения у диабетиков.  Мощное антиоксидантное действие экстракта виноградной косточки и способность скапливаться в мелких сосудиках глаз делает его идеальным средством при другом серьезном заболевании глаз - возрастном разрушении сетчатки.   

Мука виноградной косточки улучшает работу клеток мозга также благодаря мощному антиоксидантному действию.  Кроме того, виноградные косточки помогают снабжать клетки мозга кислородом, цинком, марганцем, селеном и медью, что очень полезно при расстройствах внимания.   

Виноградные косточки могут помочь в борьбе с дегенеративными заболеваниями центральной нервной системы, такими как болезнь Альцгеймера. Косточки богаты веществами, которые, как предполагается, могут сократить дегенерацию мозга в пожилом возрасте.    Мука из косточек винограда защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает вредный холестерин. Обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей, способствует укреплению соединительных тканей кожи, стенок всех кровеносных сосудов ( артерий, вен, капилляров), стимулирует обновление клеток, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, положительно воздействует на почки, предотвращает возникновение онкологических заболеваний.

Мука из виноградной косточки в косметологии:  Мука виноградной косточки обладает тонизирующим и омолаживающим действием для любого типа кожи, используется при аллергических заболеваниях кожи, как компонент косметических средств для сухой увядающей кожи, при морщинах, в антицеллюлитных средствах. 

В косметических целях в виде масок муку виноградных косточек можно использовать в средствах по уходу за увядающей, шелушащейся и проблемной кожей. 

 

spaf-mega.ru

ПИЩЕВОЕ МАСЛО и МУКА ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК (Крым)

Мука универсальная виноградная «М.U.Vi.» Премиум (0,2 кг)

Мука из виноградных семян производства, расположенного в Крыму.

"Виноград удивительно приспособлен к организму человека, как здорового, так и больного". Гиппократ

"Основные спасительные составляющие этого продукта - антиоксиданты, сильнейшие противопаразитарные вещества – полифенолы, витамины и широкий спектр других веществ, включающих практически все элементы периодической системы". Д. И. Менделеев

Вся сила винограда - в косточке. Сила эта состоит в растительных фенольных соединениях - проантоцианидинах, очень сильных антиоксидантах. Во много раз сильнее, чем, например, витамины С и Е.

Мука винограда содержит большое количество биологически активных веществ -антиоксидантов: 65 мг эпикатехина, 75 мг катехина, 97 мг проциандина В2 ( один из самых сильных антиоксидантов, созданных природой, защищает клетки организма от вредных воздействий и продлевает их жизнь, служит  для профилактики возрастных изменений, положительно влияет на организм за счёт особого комплекса с высокими антиоксидативными способностями), 195 мг другого проциандина, 432 мг циклического полифенола (противопаразитарного).

В результате повышается антиоксидативный потенциал  на 5000 единиц, его антиоксиданты  и полифенолы,  намного сильнее и эффективней Витамина Е. При его использовании  сокращается количество свободных радикалов, которым мы на 80% "обязаны"  морщинами, общим старением кожи и развитию многих других заболеваний.

Мука виноградных косточек содержит витамины C, A, B1, B2, B5, E , микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные антиокислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения.

Укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой он помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов. Благодаря им он выступает прекрасным профилактическим средством против осложнений при гриппе.

В  косточке содержится много  фитоэстрогенов - катехин, кверцетин, лютеин и другие.  Одно из главных достоинств  виноградных косточек - уникальная способность укреплять соединительную ткань стенок всех кровеносных сосудов (артерий, вен, капилляров) и делать их прочными и упругими. Укрепление сосудов препятствует кровоизлияниям, в том числе, кровоизлияниям в мозг и разрыву сосудов сетчатки глаз. 

Проантоцианидины виноградных косточек признаны в Европе лучшим средством при варикозном расширении вен. Мука из виноградной косточки является прекрасным средством для поддержания и восстановления здоровья глаз. Он улучшает функционирование и чувствительность сетчатки у близоруких, снимает напряжение глаз, вызванное работой за компьютером, улучшает скорость восстановления остроты зрения после яркого цвета, помогает снабжать клетки мозга кислородом и многими микро и макро элементами, при лечении ретинопатии, которая вызывает ухудшение зрения у диабетиков.

И еще одна важная область применения муки - расстройства внимания. Мука виноградной косточки улучшает работу клеток мозга также благодаря мощному антиоксидантному действию. Исследования показали, что виноградная косточка обладает также мощным антигистаминным  действием. Другие свойства виноградных косточек относятся к коллагену. Мука ингибирует протеолитические ферменты: эластазу, коллагеназу, гиалуронидазу и бета-глюкоронидазу. Она помогает коллагеновым волокнам укрепить стенку кровеносных сосудов, что проявляется в защите сосудов и тканей от воздействия свободных радикалов. Кроме этого, мука уменьшает воспаление коллагена, понижая выделение гистамина, протеаз, простагландинов. Эти свойства экстракта используют при лечении многих дегенеративных состояний. К тому же, мы можем защитить кожу от воздействия свободных радикалов, делая ее моложе, здоровее, понизить риск развития рака кожи от солнечных излучений и токсинов окружающей среды. Это также помогает облегчить ревматоидный артрит и деформирующий остеоартрит, еще показания к применению муки из винограда - профилактика кариеса, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени и желчевыводящих путей, аденомы предстательной железы, заболеваний глаз, снижает воздействие препаратов ослабляющих иммунитет в период химиотерапии или лучевой терапии. 

xn---66-edd9ahomvo9h.xn--p1ai


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *