Свежая статья
Наконец-то кому-то пришла в голову идея утилизировать не только виноградный жмых, но и косточки. По заверению производителей, подобный порошок можно добавлять в хлеб, печеньки и т.д.
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Польза этого порошка даже оказалась подтверждена лабораторно. На крысах, правда. Химик Валли Йокояма (Wally Yokoyama) и его коллеги из Западного Регионального исследовательского центра в Калифорнии взялись сравнить муку из косточек винограда трёх сортов: Шардонне, Каберне Совиньон и Сира.
Основной момент: все три сорта винограда снижали уровень общего холестерина и холестерина низкой плотности. Кроме того, они уменьшали интенсивность жировой инфильтрации печени.
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
При сравнении эффективности различных сортов, самые лучшие результаты показал белый сорт - Шардонне.
Йокояма также вычислил, что на фоне приёма этой муки у крыс снижается уровень лептина и повышается уровень адипонектина.
Лептин – это гормон, вырабатываемый жировой тканью, он обычно повышается при ожирении. Значение его в клинической практике пока не определено и воздействовать на него пока не умеют. Адипонектин – противоположность лептина, был открыт ещё позже и его практическое будущее ещё туманнее.
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Комментарий Alkogol.com: в целом, производители продают тот же ресвератрол. О его свойствах мы уже неоднократно писали. По нашему мнению, полезные свойства ресвератрола, отмеченные у грызунов, не всегда подтверждаются у людей. Единственное более-менее научно подтверждённое исследование было с огромной дозой ресвератрола, соответствующей 160 бутылкам вина в сутки. Теперь просто он стал в другой упаковке, типа, ещё натуральнее. Но если капсулы хочешь – не хочешь, принимаешь каждый день, то готовить с костяной мукой каждый день – уже менее вероятно.
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Популярные новости
alkogol.news
На основании последних научных исследований ученые пришли к выводу о том, что виноград люди стали выращивать немного раньше или одновременно со злаковыми культурами. Виноград или Vítis принадлежит к семейству Виноградовых растений. Такое растение как виноград было хорошо известно уже в античные времена. Помимо того, виноград являлся важной частью культуры и традиций Древних цивилизаций.
В наше время виноград также играет немаловажную роль. Плоды винограда употребляют в пище в свежем виде, а также широко используют в пищевой промышленности для производства различных продуктов питания, а также напитков. Помимо того, виноград применяют как лекарственное и косметическое средство. Полезные свойства винограда люди научились использовать себе во благо еще тысячелетия тому назад.
Сейчас существует колоссальное количество всевозможных виноградных сортов, которые профессионалы культивируют в различных уголка планеты Земля. Виноград упоминается в библейских сказаниях о Ное и его ковчеге. По приданию первое, что посадил Ной высадившись с ковчега у подножия горы Арарат была виноградная лоза.
Стоит особенно подчеркнуть, что в пищевой промышленности используют не только сами ягоды винограда, но и другие составные части растения, например листья или косточки винограда. Ягоды или плоды винограда формируются гроздьями и представляют собой ягоды, которые отличаются в зависимости от вида растения по цвету, форме, а также вкусовым, потребительским и полезным характеристикам.
Благодаря своему уникальному химическому составу зерна или косточки винограда используют для изготовления растительного масла, а также порошка или муки. Порошок из виноградных косточек отличается степенью помола и цветовой гаммой в зависимости от сорта растения. Порошок из виноградных косточек по своему внешнему виду поход на обычную муку. Только выделяется своим более темным и насыщенно коричневым цветом.
Специалисты сравнивают порошок из виноградных косточек с какао-порошком по консистенции, а также внешнему виду. Стоит отметить, что качественный порошок из виноградных косточек отличается мелким помолом, а также однородностью консистенции, хорошими вкусовыми и помимо того органолептическими свойствами. Порошок из виноградных косточек издавна используют как действенное лекарственное и косметическое средство.
Помимо того, порошок из виноградных косточек применяют в фармакологии. В пищевой промышленности порошок из виноградных косточек чаще всего используют в процессе производства кондитерских изделий, а также сладостей. Как правило, порошок из виноградных косточек добавляют в кондитерскую глазурь. Кроме того, порошок из виноградных косточек можно встретить в составе какао-полуфабрикатов, а также начинок для конфет, выпечки и десертов.
food-list.ru
Срок хранения: до 8 месяцев в прохладном, темном месте.
При низких температурах от 0 °C и ниже срок хранения продлевается до 24 месяцев.
Метод получения: на мукомольном оборудовании перемалываются виноградные косточки.
Средний помол.
Основной ценностью муки косточек винограда является наличие мощных антиоксидантов, которые в десятки раз сильнее, чем витамин С и Е. Антиоксиданты виноградных косточек способны блокировать влияние агрессивной внешней среды, предотвращать практически все заболевания сердечно-сосудистой системы, тормозить процессы старения организма. Они укрепляют стенки сосудов нормализуют уровень коллагена, являющегося основой кожи, сухожилий, суставов, хрящей путем нейтрализации ферментов, разрушающих структуру соединительной ткани. Укрепление коллагена, ведет к уменьшению дряблости кожи.
Виноградные косточки признаны в Европе одним из лучших средств при варикозном расширении вен. Виноградные косточки позволяют укреплять варикозные вены, восстанавливать их эластичность, обладают мощным противовоспалительным действием, снимают отеки и уменьшают опасность образования тромбов.
Мука виноградных косточек благотворна для зрения и здоровья глаз. Она улучшает функционирование и чувствительность сетчатки у близоруких, снимает напряжение глаз, вызванное работой за компьютером, улучшает скорость восстановления остроты зрения после яркого цвета. Успешно используется при лечении ретинопатии, которая вызывает ухудшение зрения у диабетиков. Мощное антиоксидантное действие экстракта виноградной косточки и способность скапливаться в мелких сосудиках глаз делает его идеальным средством при другом серьезном заболевании глаз - возрастном разрушении сетчатки.
Мука виноградной косточки улучшает работу клеток мозга также благодаря мощному антиоксидантному действию. Кроме того, виноградные косточки помогают снабжать клетки мозга кислородом, цинком, марганцем, селеном и медью, что очень полезно при расстройствах внимания.
Виноградные косточки могут помочь в борьбе с дегенеративными заболеваниями центральной нервной системы, такими как болезнь Альцгеймера. Косточки богаты веществами, которые, как предполагается, могут сократить дегенерацию мозга в пожилом возрасте. Мука из косточек винограда защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает вредный холестерин. Обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей, способствует укреплению соединительных тканей кожи, стенок всех кровеносных сосудов ( артерий, вен, капилляров), стимулирует обновление клеток, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, положительно воздействует на почки, предотвращает возникновение онкологических заболеваний.
Мука из виноградной косточки в косметологии: Мука виноградной косточки обладает тонизирующим и омолаживающим действием для любого типа кожи, используется при аллергических заболеваниях кожи, как компонент косметических средств для сухой увядающей кожи, при морщинах, в антицеллюлитных средствах.
В косметических целях в виде масок муку виноградных косточек можно использовать в средствах по уходу за увядающей, шелушащейся и проблемной кожей.
spaf-mega.ru
Мука универсальная виноградная «М.U.Vi.» Премиум (0,2 кг)
Мука из виноградных семян производства, расположенного в Крыму.
"Виноград удивительно приспособлен к организму человека, как здорового, так и больного". Гиппократ
"Основные спасительные составляющие этого продукта - антиоксиданты, сильнейшие противопаразитарные вещества – полифенолы, витамины и широкий спектр других веществ, включающих практически все элементы периодической системы". Д. И. Менделеев
Вся сила винограда - в косточке. Сила эта состоит в растительных фенольных соединениях - проантоцианидинах, очень сильных антиоксидантах. Во много раз сильнее, чем, например, витамины С и Е.
Мука винограда содержит большое количество биологически активных веществ -антиоксидантов: 65 мг эпикатехина, 75 мг катехина, 97 мг проциандина В2 ( один из самых сильных антиоксидантов, созданных природой, защищает клетки организма от вредных воздействий и продлевает их жизнь, служит для профилактики возрастных изменений, положительно влияет на организм за счёт особого комплекса с высокими антиоксидативными способностями), 195 мг другого проциандина, 432 мг циклического полифенола (противопаразитарного).
В результате повышается антиоксидативный потенциал на 5000 единиц, его антиоксиданты и полифенолы, намного сильнее и эффективней Витамина Е. При его использовании сокращается количество свободных радикалов, которым мы на 80% "обязаны" морщинами, общим старением кожи и развитию многих других заболеваний.
Мука виноградных косточек содержит витамины C, A, B1, B2, B5, E , микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные антиокислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения.
Укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой он помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов. Благодаря им он выступает прекрасным профилактическим средством против осложнений при гриппе.
В косточке содержится много фитоэстрогенов - катехин, кверцетин, лютеин и другие. Одно из главных достоинств виноградных косточек - уникальная способность укреплять соединительную ткань стенок всех кровеносных сосудов (артерий, вен, капилляров) и делать их прочными и упругими. Укрепление сосудов препятствует кровоизлияниям, в том числе, кровоизлияниям в мозг и разрыву сосудов сетчатки глаз.
Проантоцианидины виноградных косточек признаны в Европе лучшим средством при варикозном расширении вен. Мука из виноградной косточки является прекрасным средством для поддержания и восстановления здоровья глаз. Он улучшает функционирование и чувствительность сетчатки у близоруких, снимает напряжение глаз, вызванное работой за компьютером, улучшает скорость восстановления остроты зрения после яркого цвета, помогает снабжать клетки мозга кислородом и многими микро и макро элементами, при лечении ретинопатии, которая вызывает ухудшение зрения у диабетиков.
И еще одна важная область применения муки - расстройства внимания. Мука виноградной косточки улучшает работу клеток мозга также благодаря мощному антиоксидантному действию. Исследования показали, что виноградная косточка обладает также мощным антигистаминным действием. Другие свойства виноградных косточек относятся к коллагену. Мука ингибирует протеолитические ферменты: эластазу, коллагеназу, гиалуронидазу и бета-глюкоронидазу. Она помогает коллагеновым волокнам укрепить стенку кровеносных сосудов, что проявляется в защите сосудов и тканей от воздействия свободных радикалов. Кроме этого, мука уменьшает воспаление коллагена, понижая выделение гистамина, протеаз, простагландинов. Эти свойства экстракта используют при лечении многих дегенеративных состояний. К тому же, мы можем защитить кожу от воздействия свободных радикалов, делая ее моложе, здоровее, понизить риск развития рака кожи от солнечных излучений и токсинов окружающей среды. Это также помогает облегчить ревматоидный артрит и деформирующий остеоартрит, еще показания к применению муки из винограда - профилактика кариеса, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени и желчевыводящих путей, аденомы предстательной железы, заболеваний глаз, снижает воздействие препаратов ослабляющих иммунитет в период химиотерапии или лучевой терапии.
xn---66-edd9ahomvo9h.xn--p1ai
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»