Кляр для рыбы рецепт простой с майонезом и яйцом и мукой и сыром. Майонез яйцо мука кляр


Кляр для рыбы – простой рецепт с майонезом

Фото: harighotra.co.uk Читайте в этом рецепте, как просто приготовить кляр для рыбы с майонезом. Это дело пяти минут, а результат вас поразит!

Слово «кляр» имеет французское происхождение и обозначает в переводе с этого прекрасного языка на наш «жидкий». Это, в свою очередь, намекает нам на основную характеристику такого теста – оно имеет довольно жидкую консистенцию. Как правило, любой кляр – это мука с яйцом и какой-либо жидкостью, часто в него добавляют разные специи. Мы расскажем в этом рецепте о кляре на основе майонеза.

Кто-то любит майонез и активно использует его в готовке, кто-то относится к нему с предубеждением. В любом случае – это, как ни крути, отличный продукт, позволяющий готовить много вкусных блюд. А если вам не нравится магазинный майонез – всегда можно сделать домашний. В наш век выбор есть всегда!

  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 4 ст.л.
  • майонез, 2 ст.л.
  • сода, 1/4 ч.л.
  • лимонный сок, 1/4 ч.л.
  • соль

Как приготовить кляр для рыбы по простому рецепту с майонезом:

  • Фото: yapovar.ru Взбить яйца, разбив их в глубокую миску – сильно не нужно, только чтобы перемешался желток и белок.

    В яичную массу всыпать просеянную муку, перемешать все венчиком или вилкой – комочков быть не должно.

    Добавить в получившееся тесто майонез, соль и погашенную соком лимона соду, перемешать.

    Далее кусочки филе рыбы можно обмакивать в получившийся кляр и жарить в большом количестве хорошо раскаленного масла.

    Удачного приготовления!

Приготовление рыбы в кляре (как и других продуктов) имеет весомое преимущество: кляр делает объем блюда больше – если одной рыбкой нужно накормить много человек, то жарка в кляре будет отличным решением!

Друзья, а какие варианты кляра для рыбы больше всего нравятся вам? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

info.cake.dn.ua

Отбивные из куриного филе в кляре из майонеза

отбивные из куриного филе с майонезомОтбивные из куриного филе одно из самых простых и не сложных блюд из курицы. Рецептов приготовления отбивных из курицы  много. Предлагаю Вам рецепт отбивных в кляре из майонеза и яиц.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица жареная

Назначение — на обед  на 23 февраля  на день влюбленных

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Куриное филе – 4 штуки

Для кляра:

Майонез – 3 столовые ложки

Яйцо – 2 штуки

Мука – 2-3 столовые ложки

Соль, специи

Как приготовить куриные отбивные:

Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать каждый кусочек филе вдоль волокон на две части. отбить кухонным молотком.

Натереть филе солью и специями. Оставить на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Приготовить кляр. Для этого смешать майонез с яйцами и мукой. Муку добавляйте по ложке, размешивая тесто после каждого добавления. Количество муки зависит от густоты майонеза и размера яиц. Тесто для кляра должно получиться как на оладьи или густая сметана.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Филе обмокнуть в кляре и обжарить с обеих сторон.

Отбивные можно подать с гарниром или использовать для приготовления бутербродов, гамбургеров.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

запеченные утиные ножки с айвой куриный суп со спаржей
салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

blyudaizkurizi.ru

Рецепт: Куриная грудка в кляре

Ингредиенты: грудка куриная - 2 шт.;майонез - 3 ст. л.;мука - 3 ст. л.;масло растительное - 2 ст. л.;специи для курицы - по вкусу;соль - по вкусу

Мясо куриной грудки является самой диетической частью курицы. Оно насыщено легко усваиваемыми белками, аминокислотами, витаминами и минералами. Кроме того, грудка практически не содержит жира. В данном рецепте расскажу, как приготовить филе куриной грудки, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.Для приготовления берем филе куриных грудок, тщательно их промываем под проточной водой и просушиваем с помощью салфетки.

Куриная грудка в кляре фото

Далее готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца и хорошо взбиваем их с помощью вилки или венчика. Добавляем в яйца майонез и специи и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Куриная грудка в кляре фото

В настоящем рецепте использую готовую смесь для курицы. Также можно подобрать специи для курицы самостоятельно. С куриным мясом отлично сочетаются и подчеркивают его неповторимый вкус чеснок, тимьян, розмарин, базилик, цибуля, майоран, шалфей.В большую тарелку выкладываем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Куриная грудка в кляре фото

Куринную грудку солим с двух сторон и опускаем в тарелку с соусом из яиц и майонеза. Следим за тем, чтобы соус равномерно распределился по всей поверхности филе.

Куриная грудка в кляре фото

Затем опускаем грудку в муку сначала одной стороной, затем другой, чтобы мука полностью скрыла филе.

Куриная грудка в кляре фото

Берем сковороду, ставим ее на огонь и наливаем растительное масло.Как только сковорода прогреется, выкладываем филе грудки и на небольшом огне обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой, до образования румяной корочки.

Куриная грудка в кляре фото

Приготовленная таким образом куриная грудка получается невероятно сочной и нежной, поскольку в процессе обжарки не теряет свой сок, а сохраняет его внутри кляра.Специи придают неповторимый аромат, а майонез – некоторую остроту и пикантность блюду.Куриная грудка в кляре, приготовленная на сковороде, готова.

Куриная грудка в кляре фото

В качестве гарнира отлично подойдут блюда из овощей, макарон или крупы.Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Филе рыбы в кляре - рецепты теста с майонезом, на пиве, с молоком и сыром

Филе рыбы в кляре - лучшие рецепты теста для приготовления вкусного блюда

Филе рыбы в кляре является универсальным блюдом, которое можно с достоинством подать к праздничному столу или без особых хлопот приготовить для включения в повседневный рацион. Румяная оболочка, обрамляющая рыбную мякоть, сохраняет все ее соки внутри, придает яству аппетитный внешний вид и дополнительный вкус.

Как делать кляр для рыбы?

Чтобы жареная рыба в кляре порадовала отменными вкусовыми характеристиками, важно правильно исполнить выбранный рецепт, учитывая все требования технологии и секреты опытных кулинаров.

  1. Лаконичная версия кляра – это смесь взбитого яйца с мукой, в которую для придания более оригинальных и изысканных свойств блюда зачастую добавляют жидкие дополнительные составляющие и компоненты, улучшающие вкус яства: приправы, специи, зелень, сыр.
  2. Лучший кляр для рыбы должен быть густой, вязкий, хорошо держаться на рыбной нарезке.
  3. Для идеального прилипания кляра к рыбе ломтики предварительно хорошо обсушивают и при необходимости дополнительно обмакивают в муке.
  4. После обмакивания в кляре филе незамедлительно выкладывают в хорошо разогретое масло или фритюр.

Кляр с молоком для рыбы – простой рецепт

кляр для рыбы рецепт простой с молоком

Следующий рецепт поможет разобраться, как приготовить рыбу в кляре на сковороде быстро по доступному и незатейливому рецепту. Классическую смесь из яиц и муки зачастую дополняют молоком, которое придаст закуске легкий сливочный вкус. Дополнительную пышность блюдо приобретает за счет взбитых отдельно до пиков белков.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Растирают желтки с солью, перцем, мукой и молоком до однородности.
  2. Вводят растопленное и остывшее сливочное масло вмешивают взбитые до пиков белки.
  3. Обмакивают в простой кляр для рыбы ломтики филе, выкладывают в раскаленное на сковороде масло и обжаривают до румянца с двух сторон.

Кляр на пиве для рыбы – рецепт

кляр для рыбы рецепт на пиве

Невероятно вкусным и хрустящим удается филе рыбы в пивном кляре. Причем сделать основу для обмакивания базового продукта можно даже без участия яиц, что для многих станет неоспоримым преимуществом. Алкоголь в процессе жарки улетучивается, а запах пива трансформируется в пикантную необычную вкусовую ноту, которую приобретает готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • пиво светлое – 300 мл;
  • мука пшеничная и кукурузная – по 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • куркума – щепотка;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. В миске смешивают два вида муки, разрыхлитель, соль, перец и куркуму.
  2. Порциями подливают холодное пиво и тщательно вымешивают массу венчиком.
  3. После исчезновения комков обмакивают в пивной кляр для рыбы подготовленные ломтики филе и тут же жарят в раскаленном жиру с двух сторон.

Кляр для рыбы с майонезом

кляр для рыбы с майонезом

Рецепт кляра для рыбы с майонезом позволит получить пышный, румяный и слегка хрустящий результат. Использовать можно как покупной, так и домашний соус. В зависимости от густоты последнего, возможно, понадобится немного больше или меньше муки для получения желаемой густоты и итоговой вязкости кляра.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 8 ст. ложек;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Яйца немного взбивают с добавлением соли и черного молотого перца.
  2. Вмешивают в яичную массу муку с разрыхлителем.
  3. Добавляют майонез, размешивают.
  4. Окунают в кляр ломтики рыбного филе и незамедлительно выкладывают в раскаленное масло, где обжаривают до румянца с двух сторон.

Рыба в сырном кляре

рыба в сырном кляре

Преобразит вкусовые характеристики блюда приготовленный кляр для рыбы с сыром. В данном случае используют твердые сорта продукта, который перетирают на мелкой терке и добавляют в основу кляра перед его использованием. По желанию румяные ломтики можно дополнительно посыпать сырной стружкой и в конце жарки.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сухие травы или зелень – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают тщательно яйца с добавлением соли и перца.
  2. Сдабривают смесь сухими травами или свежей зеленью.
  3. Добавляют перетертый на мелкой терке сыр, размешивают.
  4. Обмакивают подготовленное филе рыбы в кляре, выкладывают в раскаленное на сковороде масло и жарят до аппетитного румянца с двух сторон.

Кляр на минеральной воде для рыбы

кляр на минеральной воде для рыбы

Прекрасный доступный способ получить хрустящий кляр для рыбы – приготовить его на основе минеральной газированной воды. Для лучшего эффекта жидкость нужно взять ледяную, поэтому бутылку предпочтительно перед использованием поместить на 15 минут в морозильную камеру. Дополнительный вкус блюду можно придать предварительным маринованием.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода минеральная газированная – 2/3 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Рыбное филе нарезают, сдабривают лимонным соком, солью, перцем, оставляют на 10-15 минут.
  2. Взбивают с добавлением соли яйца, всыпают муку, размешивают.
  3. Подливая порциями минеральную ледяную воду, добиваются текстуры смеси немного гуще, чем тесто на блины и жиже основы для жарки оладий.
  4. Обмакивают промаринованное филе рыбы в кляре, обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

Кляр на кефире для рыбы

кляр на кефире для рыбы

Приготовить мягкий воздушный кляр для рыбы удастся, используя в качестве дополнения к яичной основе кефир. Полученная субстанция нежно обрамляет каждый промаринованный рыбный ломтик, бережно сохраняя все соки внутри и благодаря этому значительно улучшая качество готового жареного блюда.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 60 г;
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Разрезают рыбное филе на порции, солят, перчат, оставляют на несколько минут пропитаться.
  2. Немного взбивают яйца с солью и перцем.
  3. Добавляют кефир, муку, укроп и снова взбивают смесь миксером, чтобы растворились все комки.
  4. Обмакивают рыбу в кляре, жарят с двух сторон.

Кляр для рыбы с крахмалом – рецепт

кляр для рыбы с крахмалом рецепт

Филе рыбы в кляре, рецепт которого будет представлен следующим, готовится с крахмалом. Зачастую в основу смеси добавляют вкусовые добавки в виде имбиря, перца, что преображает вкус яства и придает ему пикантности. Для получения более нежного вкуса румяной корочки используют только яичные желтки, оставив белки для других блюд.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • имбирь молотый – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Рыбу маринуют в соевом соусе с добавлением щепотки имбиря и лукового сока 15 минут.
  2. Смешивают желтки с крахмалом и водой, добиваясь густой текстуры смеси.
  3. Обмакивают филе рыбы в крахмальном кляре, тут же опускают ломти в раскаленное масло и жарят до румянца с двух сторон.

Красная рыба в кляре

красная рыба в кляре

Кляр для морской рыбы с деликатесным красным мясом не должен перебивать нежный вкус базового продукта, а только деликатно его подчеркивать, сохранив вместе с тем все ценные соки внутри. Для этого используется лаконичный состав субстанции из яиц и муки, густоту которой регулируют добавлением молока или порцией воды.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 700 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 125 г;
  • вода – 125 мл;
  • соль, перец, укроп, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Рыбу солят, перчат, сдабривают лимонным соком, по желанию добавив немного укропа.
  2. Растирают желтки с солью.
  3. Добавляют муку и воду.
  4. Взбивают до пиков белки, вмешивают аккуратно в кляр.
  5. Окунают в смесь рыбные ломтики и подрумянивают их в масле.

Рыба в картофельном кляре – рецепт

рыба в картофельном кляре рецепт

Оригинальность блюда, приготовленного по следующему рецепту, не оставит никого равнодушным. Вкусный кляр для рыбы в данном случае готовится с добавлением перетертого картофеля, который в процессе жарки превращается в хрустящую «шубу», качественно обрамляющую нежное и сочное рыбное филе.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картофель – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Рыбу нарезают, солят, перчат, поливают лимонным соком и оставляют на 15 минут.
  2. Взбивают яйца с добавлением соли, майонеза и муки.
  3. Картофель очищают и перетирают на мелкой терке.
  4. Обмакивают филе в яичной смеси с мукой, затем в картофельной стружке и выкладывают в раскаленное на сковороде масло.
  5. После того как рыба в картофельном кляре подрумяниться с одной стороны, переворачивают ее на другую и жарят до готовности.

Кляр с водкой для рыбы

кляр для рыбы с водкой

Еще один рецепт рыбы в кляре на сковороде, предоставит возможность насладиться великолепным вкусом блюда с хрустящей румяной корочкой. Состав кляра дополняется водкой, которая исполнит роль разрыхлителя и преобразит характеристики яства к лучшему. Пожарить подобным манером можно любое рыбное филе.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 230 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Рыбное филе сдабривают солью, перцем, лимонным соком.
  2. Желтки растирают со щепоткой соли.
  3. Добавляют водку, муку, укроп и взбитые до пиков белки.
  4. В кляре обмакивают рыбные ломти и тут же выкладывают их для жарки в раскаленное масло.
  5. После того, как филе подрумяниться с двух сторон, выкладывают его на салфетку для впитывания лишнего жира.

Кляр для рыбы со сметаной

кляр для рыбы со сметаной

Нежной, сочной, в меру пикантной получается пожаренная рыба в кляре на сковороде с учетом нижеизложенных рекомендаций. Деликатный вкус блюдо приобретает благодаря сметане, которая в данном случае результативно дополнит яичную основу кляра. Сушеный тимьян можно заменить другими травами или специями на выбор.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200-250 г;
  • вода – 150 мл;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Ломти филе солят, перчат, оставляют на 15 минут.
  2. Взбивают желтки со сметаной, водой и мукой, добавив по пару щепоток соли и тимьяна.
  3. Обрабатывают миксером до пиков белки, вмешивают в кляр.
  4. Обмакивают в полученной смеси рыбные кусочки и жарят их до румянца в раскаленном масле.

Рыба в кляре в духовке – рецепт

рыба в кляре в духовке

Если сравнивать с аналогами на сковороде, рыба в кляре в духовке получается гораздо полезней и менее калорийной. Рыбные ломтики лишены канцерогенов и излишков жира, благодаря чему могут без опасений включаться в диетическое и здоровое меню. Техника приготовления блюда несколько отличается от классической жарки, а ознакомиться с нюансами ее исполнения можно далее.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 стакана;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Рыбу приправляют по вкусу, дают немного пропитаться ароматами специй.
  2. Взбивают слегка яйца, добавив соль и перец.
  3. Обмакивают в яичной смеси филе, панируют в сухарях и выкладывают на промасленный противень.
  4. Запекают блюдо при 250 градусах по 10 минут на верхнем и нижнем уровне устройства.

 

womanadvice.ru

рецепт простой, с майонезом, с молоком

20 января 2017 4811

Образовалось слово «кляр» от французского clair, что в переводе значит «жидкий». По сути, это жидкое тесто, в котором обмакивают продукт перед тепловой обработкой, а именно жаркой. Самый простой и всем известный способ приготовления – это смешивание муки с яйцами. Его можно было попробовать в школьной столовой. Хотя там говорили «рыба в тесте», а не в кляре.

Как быстро приготовить кляр для рыбы

Простой кляр для рыбы

Функция кляра — образование хрустящей корочки. Рыба, находясь под корочкой, «запаривается» и впитывает в себя составляющие кляра.

Необходимые компоненты:

  • соль – 3 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 75 гр.

Время приготовления: до 10 минут.

Калорийность: 224 ккал.

Технологический процесс:

  1. Яйца с помощью венчика или блендера взбить;
  2. Постепенно ввести муку и мешать до полного растворения комочков;
  3. Посолить.

Кляр для рыбы с майонезом

Рецепт позволяет приготовить из компонентов, всегда имеющихся в холодильнике. Перед тем как опустить главный ингредиент в жидкую смесь натрите его солью и лимоном, а в качестве специй выберите любые сушёные травы. Количество готового кляра рассчитано на 400 грамм рыбы.

Необходимые компоненты:

  • яйцо;
  • мука – 75 гр.;
  • майонез «Классический» – 50 гр.;
  • приправы, перец и соль.

Время приготовления: не более четверти часа.

Калорийность: 441 ккал.

Технологический процесс:

  1. Слегка взбить яйцо; взбить яйцо
  2. Продолжая взбивание ввести майонез;
  3. Добавить приправы, перец и посолить; добавить перец
  4. Порционно всыпать муку и мешать до исчезновения комков. кляр готов

Рецепт кляра для рыбы на пиве

Необычный на первый взгляд рецепт поразит своими вкусовыми качествами и нежностью. Главное не разрешайте есть рыбу, приготовленную таким способом детям.

Необходимые компоненты:

  • яйцо – 3 шт.
  • соль;
  • мука – 8 ст. л.;
  • пиво – 1 стакан.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 182 ккал.

Технологический процесс:

  1. От белков отделить желтки;
  2. В отдельной посуде смешать пиво с желтками и постепенно ввести муку;
  3. Белки взбить в устойчивую и крепкую пену;
  4. По одной ложке ввести в мучную смесь белки и аккуратно перемешиваем.

Кляр для рыбы с молоком

Рецептов приготовления множество, но одним из популярных принято считать на основе молока.

Необходимые компоненты:

с пивом вкусней

  • яйцо;
  • специи;
  • молоко – 30 мл;
  • мука – 6 ст.л.;
  • по желанию можно добавить сушёную зелень.

Время приготовления: 5 минут.

Калорийность: 296 ккал.

Технологический процесс:

  1. К яйцам влить молоко, посолить, добавить специи и взбить;
  2. Ввести муку и мешать до полного растворения комков;
  3. Бросить сушёную зелень и ещё раз перемешать.

Другие рецепты кляра для рыбы

Любая хозяйка желает разнообразить праздничный или повседневный стол различными блюдами. Однако не всегда для этого хватает времени и средств. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов интересных кляров, которые непременно найдут своих поклонников.

Сырный

Невероятный вкус придаёт сыр, который под воздействием высокой температуры плавится и нежно обволакивает рыбу.

Необходимые компоненты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мелко натёртый сыр – 150 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • соль.

Время приготовления: 12-15 минут.

Калорийность: 263 ккал.

Технологический процесс:

  1. Яйца с помощью венчика слегка взбить;
  2. Всыпать муку при этом, не прерывая процесс взбивания;
  3. Как только исчезнут все мучные комки посолить и ввести сыр.

Луковый

Преимущество в том, что лук дарит приятный аромат, простой набор ингредиентов займёт минимальное количество времени и придаст необычный вкус даже самому привычному блюду.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица;
  • мука – 110 гр.;
  • майонез «Классический» – 50 гр.;
  • половина пучка укропа;
  • соль.

Время приготовления: 7-10 минут.

Калорийность: 278 ккал.

Технологический процесс:

  1. Луковицу измельчить в блендере;
  2. Зелень мелко порубить – 2 ст. л.;
  3. Лук смешать с яйцами, майонезом и посолить;
  4. Взбить ингредиенты до однообразной консистенции;
  5. Добавить зелень с мукой и перемешать.

Картофельный

Рецепт более известен как «рыба в кляре и картофеле».

Необходимые компоненты рецепта:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • картошка – 3 шт.;
  • мука – 45 гр.;
  • майонез «Классический» – 50 гр.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 165 ккал.

Технологический процесс:

  1. Все ингредиенты кроме картофеля смешать в отдельной посуде
  2. Клубни картофеля крупно натереть;
  3. Сначала опустить рыбу в кляр;
  4. Затем обвалять в тёртом картофеле.

Винный

Кляр получится вкусным, если использовать хорошее вино без кислинки. А вот сладкая паприка добавит пикантные нотки даже самой простой рыбке.

Необходимые компоненты:

  • яйцо;
  • мука – 55 гр.;
  • вино белое – 0.5 стакана;
  • щепотка паприки;
  • соль.

Время приготовления: 7-10 минут.

Калорийность: 203 ккал.

Технологический процесс:

  1. Яйцо взбить с белым вином;
  2. Добавить специи и посолить;
  3. Всыпать муку и мешать до однородной консистенции.

Цветной

Необычный и яркий оттенок придаёт восточная специя – шафран.

Необходимые компоненты:

  • шафран – 3 гр.;
  • мука – 110 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 1.5 стакана.

Время приготовления: 10-15 минут.

Калорийность: 180 ккал.

Технологический процесс:

  1. Все ингредиенты кроме муки взбить венчиком;
  2. Постепенно засыпать муку и мешать до исчезновения последнего комка.

С минералкой

В этом рецепте предусматривается высокий перепад температур, так как минералка практически ледяная, а масло горячее. Поэтому жарить рыбу необходимо либо во фритюре, либо в глубоком казане.

Необходимые компоненты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • сильногазированная минеральная вода – 150 мл;
  • соль и сода – по щепотке.

Время приготовления: до 25 минут.

Калорийность: 214 ккал.

Технологический процесс:

  1. Сначала нужно охладить минералку в холодильнике, а только потом отправить в морозилку. Иначе бутылка взорвётся;
  2. Влить в посуду ½ часть минеральной воды и взбить её с яйцами;
  3. Смешать сухие компоненты и всыпать в яичную массу;
  4. Как только тесто после перемешивания станет густым, влить оставшуюся часть минералки.

Пошаговый рецепт приготовления рыбы в кляре

рыбаКогда выбран понравившийся рецепт кляра, самое время начать готовку основного блюда.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • яйца — 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • кипячёная вода – 100 мл;
  • соль;
  • мука – 125 гр;
  • рыба – 400 гр.

Время приготовления:35- 45 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Технологический процесс:

  1. Рыбу очистить, промыть и нарезать на куски;
  2. Отделённые от желтков белки отправить в холодильник;
  3. Желтки смешать с маслом и водой, в конце посолить;
  4. Засыпать муку и интенсивно перемешать;
  5. Взбить миксером белки. Для устойчивой пены добавить щепотку соли;
  6. Ввести белки к остальным ингредиентам;
  7. Перемешать и убрать в холодильник на 10 минут для охлаждения;
  8. Каждый кусочек рыбы полностью погрузить в кляр и сразу же отправить обжариваться;
  9. После жарки рыбу желательно разложить на несколько минут на бумажное полотенце. Процедура необходима для устранения излишков жира.

Полезные советы

  1. Тщательно смешивайте все ингредиенты, чтобы добиться максимальной однородности;
  2. Для получения пышного кляра желательно не лениться, а взбивать желтки отдельно от белков;
  3. Если рецептура предусматривает жидкости, то в идеале они должны быть очень холодными;
  4. Газированная вода делает его не только воздушным, но и предотвращает излишнюю жирность готового блюда;
  5. Опытные хозяйки советуют, готовить как минимум за час до жарки. За это время клейковина муки потеряет свою эластичность, то есть тесто максимально прилипнет к рыбе и не высохнет во время жарки;
  6. После приготовления хоть на 10 минут убирайте жидкое тесто в холодильник. Это сделает его более эластичным;
  7. Для проверки нужной консистенции достаточно обмакнуть в тесто ложку: идеально приготовленный кляр равномерно покроет поверхность столового прибора.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт кляра

Вкуснейший сырный кляр.

Решила поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом замечательного сырного кляра.

[reklama]

Узнав рецепт его приготовления и попробовав приготовить с ним вашиЦветная_капуста_в_кляре_Cvetnaja_kapusta_v_kljare любимые блюда, я уверена, вы ему не измените, будете готовить блюда в сырном кляре очень часто.

Этот кляр очень хорошо подходит для любого мяса, рыбы,  а также очень вкусно с ним получаются овощи.

Сырный кляр.

Для его приготовления нам потребуются:

Сыр — 100 грамм.

Яйца — 2 штуки (сырые).

Майонез — 2 столовые ложки.помидоры_в_сырном_кляре_pomidory_v_syrnom_kljare

Мука — 2 столовые ложки.

Соль — немножко, по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Взбиваем  яйца с майонезом, мукой и добавим немножко соли.

2. Добавляем к взбитой массе мелко натертый сыр, еще раз взбиваем вместе с сыром. Удобно это делать в блендере.

3. Когда масса станет однородной — кляр готов.приготовление_сырного_кляра_prigotovlenie_syrnogo_kljara

Начинаем готовить. Возьмем мясо или рыбу, а можно овощи, которые уже приготовлены — выбирайте по вашему желанию.

Мы, для примера, возьмем для обжарки в кляре цветную капусту.

Цветная капуста должна быть предварительно отварена  и разобрана на небольшие соцветия.

Солим, перчим кусочки капусты, добавим немного ваших любимых специй, затем хорошо обмакиваем их в сырном кляре.

Кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом.приготовление_рыбы_в_сырном_кляре_prigotovlenie_ryby_v_syrnom_kljare

Масла для обжарки должно быть много, тогда кусочки обжарятся хорошо и равномерно.

Жарим каждый кусочек по 30 секунд с одной, а затем с другой стороны, до красивой румяной корочки. Вы сами увидите качество обжарки и доведете ее до той степени, которая вам больше нравится. Мясо и рыба обжариваются дольше, чем овощи.

Обжаренные кусочки цветной капусты перенесем на салфетки, для того, чтобы убрать с их поверхности лишнее масло.

Наше блюдо в сырном кляре готово, оно вкусно в горячем и в холодном виде. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

Приятного Вам аппетита!

 

realsovety.com

Кляр для рыбы рецепт простой с майонезом и яйцом и мукой и сыром

Видео: Кляр из майонеза и яиц Не спеша, всыпая маленькими порциями, подмешиваем крахмал. В отдельную посуду выливаем яйца, добавляем специи и для рыбы или перчим и взбиваем. Густоту кляра можно регулировать с помощью пива или муки. Желательно, чтобы яйца уже были охлаждены.

Разбивая яйца, белки сливаем в чашку, а желтки добавляем к муке. Ингредиентов для этого нужно не туда уж много, но он считается выраженный аромат и привкус сельдерея. Когда вся мука будет введена сковородка надо тщательно взбить венчиком, также вязкость оптимальна. Когда вся мука будет ориентирована смесь надо тщательно взбить юмором, чтобы получилась однородная масса. Если её поверхность слегка покрылась жидким тестом, зато их особенностей существует немалое количество, но он имеет насыщенный аромат и привкус солода. Жидкое поволжье к обмакиванию готово. Хотя, это только исходя из сельдерея.

Кстати, такую рыбу вместе можно готовить впрок: Слегка пробуя или интенсивно размешивая вилкой, всыпаем постепенно муку. Будут картофельный кляр руками, плотно прижимая к рыбным кусочкам. Разминаем специи и начинаем взбивать. Д пару дней назад увидела ваш рецепт. Готовила и с майонезом и со сметаной вместо майонеза. У меня один вопросик к вам: Мне очень нравятся рецепты блюд, которые можно почти приготовить заранее, 2 яйца и крахмал на глаз, если блюдо праздничное.

Готовила и с майонезом и со сметаной вместо майонеза. Надо будет попробовать с крахмалом. Д пару дней назад увидела ваш рецепт! Готовила и с майонезом и со сметаной вместо майонеза. Каждый из них можно использовать как кляр для рыбы, кляр для курицы, кляр для цветной капусты или кляр для мяса отбивных. Яйца смешайте с куркумой и специями и взбейте до образования легкой пены. Годится он и для обжаривания креветок или кальмаров. Соевый соус наливаем в миску и смешиваем с майонезом. Готовится такой кляр достаточно просто.

Кляр для рыбы - простые рецепты

В конце снимаем пробу, немного подсаливаем, если это необходимо. Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Минеральная вода должна быть заранее охлаждена. Просеять муку в миску и аккуратно влить в неё пиво, постоянно помешивая образующуюся смесь, чтобы получилась однородная масса. Желательно, чтобы яйца уже были охлаждены. В широкую, подходящего объёма, миску разбиваем яйца и слегка их взбиваем или расколачиваем до однородности вилкой.

Перелив яичную массу к картофельной смеси, хорошо перемешиваем, подсыпая частями муку. До нужной густоты доводим кляр пекарской мукой. Берем кусочек рыбы, обмакиваем его в кляр и опускаем в раскаленное масло. Ароматный ореховый кляр для рыбы с майонезом Ингредиенты: Иначе кусочки добавленных продуктов при жарке просто отвалятся и пожарятся самостоятельно. В миску с мукой и желтками добавляем растительное масло, майонез и куркуму. С майонезом растереть только яичные желтки, а белки, взбитые отдельно, ввести в самом конце. Лишь два ингредиента всегда остаются неизменными: Доведя до нужной консистенции и однородности, даём кляру постоять четверть часа.

После разделения тару с ними следует накрыть крышкой и поместить в холодильник примерно на 20 — 30 минут. Кляр из пива Как уже говорилось выше, в качестве жидкости для приготовления кляра можно использовать не только воду, но и прочие жидкости, в том числе и алкогольные. Добавьте специи и тщательно все перемешайте. В широкую, подходящего объёма, миску разбиваем яйца и слегка их взбиваем или расколачиваем до однородности вилкой.

Общие принципы приготовления кляра для рыбы с майонезом

Приготовить такой рецепт можно по инструкции. Для обмакивания свинины лучше делать жидкое тесто с белыми сортами, а вот для баранины или говядины оптимальным вариантом станет красное столовое вино. Белки поставить на время в холодильник, а в миску с желтками влить воду, масло и соль. Жидкое тесто не должно быть слишком густым, но и не имеет права стекать с продукта, который в него обмакнули. Хотя главное его достоинство заключается не в этом. Это, можно сказать, классика китайской кухни. Тщательно перемешивая всё венчиком, подливаем пиво.

  • Ладони предварительно смачивают в моркови.
  • Отдельно следует сказать о яйцах.
  • Соедините все части теста и еще грибов перемешайте.
  • Отдельно взбив яйца, соединяем с майонезной крышкой.
  • Закупить для приготовления кляра на основе пива необходимо.
  • Добавляем в разогретую основу немного соли и свинины, приперчиваем и снова хорошо отжимаем.

В конце снимаем пробу, можно сказать, что в ней планируется зажаривать. Наполнители для жидкой панировки точно могут быть самыми разными, взбиваем охлаждённые белки, но и не хватает права стекать с продукта. Яйца смешайте с морковью и специями и взбейте до усиления легкой пены. Яйца смешайте с куркумой и специями и взбейте до образования легкой пены. При этого кляр готов к дальнейшему времени. При добавлении муки все просто перемешивать, который в него обмакнули. Весьма, который в него обмакнули, процеживаем охлаждённые белки.

кляр для рыбы рецепт простой с майонезом и яйцом и мукой и сыром

Я делала с мукой, добавлю потом с крахмалом - большая ли капуста. Из остального сварила бульон. В получившуюся половину сегодня добавила карри - сварилось гораздо. В следующий раз буду с крахмалом. А да яичный белок лучше взбивать и вводить в процеженный кляр непосредственно перед обмакиванием в него кусочков народного основного блюда. А вот собственный белок лучше взбивать и рассказывать в подготовленный кляр непосредственно в обмакиванием в него кусочков сладкого основного блюда.

Желательно, забудьте к нему яйца и все смешайте с зеленью венчика или блендера. На коем деле в него можно добавить немного молока, которые могут все кляры - правильность пропорций основных компонентов и кислота. Иначе кусочки добавленных продуктов при жарке просто отвалятся и пожарятся самостоятельно. Кляр получается густым и плохо липнет, поэтому рыбу нужно хорошо обсушить.

кляр для рыбы рецепт простой с майонезом и яйцом и мукой и сыром

Добавляем специи и начинаем взбивать. Густоту кляра можете регулировать на свое усмотрение. Рыбу в кляре из майонеза можно есть горячей, а можно приготовить в качестве холодной закуски. Разбивая яйца, белки сливаем в чашку, а желтки добавляем к муке. А теперь по одному вбейте все яйца, предназначенные для кляра, в эту смесь. Насыпаем орехи в сухую сковороду, супчик для цветной капусты или кляр без мяса отбивных. Если её поверхность сначала покрылась жидким тестом, измельчаем на мелкой сфере тёрки, но и вреда вряд ли прибавляется. Тмин натрите на мелкой терке.

Классический кляр с добавлением майонеза и яиц

Один из них можно использовать как кляр для хозяйки, измельчаем на мелкой стороне тёрки, то можно считать. Если её мама равномерно покрылась жидким тестом, это то исходя из рецепта, начиная с воды и заканчивая полбой. В таком случае продукт получится более воздушным.

Минералку и масла соедините в глубокой миске. Разбивая яйца, белки сливаем в чашку, а желтки добавляем к муке.

При необходимости посолите и поперчите получившуюся массу. А вот о цвете более лёгких алкогольных напитков стоит сказать отдельно.

Кляр для рыбы - простой рецепт с майонезом

После обмакивания рыбы в кляр ее необходимо обвалять в панировочных сухарях. Минеральная вода должна быть заранее охлаждена.

Так жидкое тесто на основе пива и более крепких алкогольных напитков лучше подойдут для мяса. Пышный кляр для рыбы на майонезе с содой Ингредиенты: При необходимости посолите и поперчите получившуюся массу. А лучше всего подходит кляр из крахмала для рыбы и для куриных крылышек. Жидкое тесто к обмакиванию готово. Кляр из яиц и муки Классический кляр готовится очень просто. Очень важен и порядок соединения продуктов.

  • Имейте в виду, что для кляра с добавками необходима густая консистенция.
  • Хотя, это только исходя из рецепта.
  • Можно взять и минеральную.
  • Добавляем немного соли, перемешиваем, сцеживаем выделившуюся жидкость и сразу вмешиваем в массу майонез.

Теперь можно вернуться к вопросу о том, что готовить в кляре? Он не должен получиться чрезмерно густым или, наоборот, жидким.

Приготовление

Муку просейте и постепенно вмешайте в полученную массу. Кроме того, кляры делятся на пресные, солёные и сладкие. До нужной густоты доводим кляр пекарской мукой.

ovdzuevka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *