Диетические сырники в духовке без муки и сахара. Диетические сырники без муки


Диетические сырники в духовке без муки и сахара рецепт с фото

Для здорового питания сырники мои, Если хочешь повторить - посмотри!Готовила экспромтом, захотелось чего-то вкусненького на завтрак, но без муки и сахара - для раздельного питания, сама не знала, что из этого получится, поэтому и не сделала пошаговые фото, но результат мне очень понравился, поэтому решила ознакомить с рецептом и Вас!

Диетические сырники в духовке без муки и сахара

Ингредиенты и как готовить

Диетические сырники в духовке без муки и сахара

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Творог

500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 130 ккал
Белков:12 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 48 / 32 / 20
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Шура

Творог протираем блендером, или вилкойДобавляем одно яйцоЯблоко очищаем, натераем на крупной терке, слегка отжимаем и добавляем в массу.Курагу нарезаем мелко и тоже добавляем в массуВсе перемешиваем, формуем шарики и обмакиваем каждый в яичном льезоне, придавая им форму лепешкиКладем на пергаментную бумагу на противень и ставим запекать в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200грЗапекаем до об

1000.menu

Диетические сырники из творога, рецепты творожников без муки и сахара в духовке

Большинство населения Земли являются носителями избыточного веса. На борьбу с ним направлено множество как физических сил, так и финансовых вложений. Именно полнота, зачастую приводящая к ожирению, является причиной стремления людей приняться за серьезные меры. Эти меры направлены на борьбу с жировыми подкожными отложениями. К ним относятся прежде всего правильное питание, жесткая или умеренная диета, умеренные спортивные нагрузки и грамотные косметические процедуры. Для многих людей главной целью жизни становится похудение.

Чтобы похудение было эффективным, необходимо внимательно относиться к своему питанию. Помимо соблюдения строгого списка разрешенных и запрещенных продуктов, нужно погрузиться в мир готовки потрясающе вкусных низкокалорийных блюд. Сырники — одно из любимых лакомств детства. Но независимо от возраста, подобрать замену им невозможно! Что же делать в период диеты, когда первое правило грамотного питания – никаких печеных, сдобных и сладких изделий? Однако для многих станет приятной новостью тот факт, что рецепты весьма разнообразны, и многие из них относятся к диетическим.

Содержание статьи

Основные правила приготовления вкусных сырничков

Диетические сырники из творога не только утолят голод и подарят ни с чем не сравнимый вкус, но и нисколько не навредят стройности фигуры. Многие довольно скептически относятся к подобным рецептам, полагая, что сырники с творогом при любом варианте готовки не может себе позволить человек, главная цель которого – похудение. Однако это не так! Данная статья поможет раскрыть секрет «Сырники как приготовить диетические творожники», и убедить всех худеющих читателей в том, что диета – это не только пресные и безвкусные низкокалорийные блюда.

Готовить сырники, вкусные, но диетические, необходимо с соблюдением некоторых простых правил. Итак, список основных правил:

  • Для приготовления необходимо выбирать продукты (творог, кефир, молоко) с минимальным процентом жирности. Тогда сырники получатся с низким уровнем калорийности.
  • Для приготовления всегда требуется свежий, низкокалорийный творог. Чтобы сырники получились более пышными и воздушными, творог рекомендуется совмещать с низкокалорийным йогуртом и взбивать миксером.
  • Для того, чтобы сырники получились максимально низкокалорийными, нужно готовить или либо в пароварке, либо запекать в духовке. Запеченные в духовке сырники намного менее калорийные, чем доведенные до готовности на сковороде. Рецепт диетических сырников в духовке – очень прост в воспроизведении. К тому же обширное разнообразие методов приготовления позволит подобрать наиболее привлекательный рецепт в индивидуальном порядке.

Итак, всего три простых правила – и обычные сырники превращаются в низкокалорийные.

ВидеоВидео

Сырники для стройной фигуры от Дюкана

Дюкан – знаменитый французский диетолог, разработавший уникальную методику похудения. Диета по его технологии заключается в питании правильно приготовленными блюдами. Не обошел Дюкан и сырники.

Обратите внимание: Низкокалорийные сырнички можно кушать, без страха вновь набрать несколько лишних килограмм.

Диетическое питание по Дюкану включает в себя два рецепта, немного отличающихся друг от друга, но каждый из них содержит минимум калорий.

Рецепт Дюкана N1

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 550 грамм;
  • заменитель сахара – 4 чайных ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • отруби – 4 чайных ложки;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • ванилин;
  • корица.

Творог выложить в глубокую миску, растолочь, добавить куриные яйца, заменитель сахара, отруби, разрыхлитель, немного корицы и ванилина. Перемешать до образования однородной массы (теста). Тесто разделить, сформировать в заготовки для сырников. Духовку разогреть до 190°, заготовки выложить на противень и запекать до образования аппетитной, румяной корочки.

Рецепт Дюкана N2

Для приготовления второго рецепта по Дюкану потребуются:

  • творог обезжиренный – 500 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • белки – 4 штук;
  • вареная овсяная каша – 2 столовые ложки.

Творог выложить в глубокую посуду, немного размять его. Бананы очистить, порезать сначала на кольца, затем каждое колечко разделить на 4 части. Измельченные бананы добавить к творогу. К общей массе добавить яичные белки и овсяную кашу. Тщательно перемешать до однородной массы, после чего сформировать заготовки под сырники. Затем каждый из них обернуть в пищевую фольгу, разместить на противень и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 180°.

ВидеоВидео

Рецепт творожных сырничков

Классический рецепт творожных сырников прост в приготовлении и совершенно безопасен для худеющей фигуры.

Для его воплощения потребуются следующие ингредиенты:

  • творог (либо полностью обезжиренный, либо с минимальным процентом жирности) – 400 грамм;
  • йогурт минимальной жирности – 150 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • отруби – 4 столовых ложки;
  • изюм – 25 грамм.

Изюм нужно отделить от хвостиков, промыть и дать подсохнуть, разложив их на сухой ткани или полотенце. Обезжиренный творог нужно поместить в глубокую миску, растолочь, добавить йогурт, тщательно перемешать и взбить миксером.

Практический совет: В полученную творожную смесь добавить яйца, изюм и отруби, перемешать и сформировать в тесто. Далее тесто разделить на заготовки для сырников.

Диетические сырники без муки и сахара в духовке являются низкокалорийным аналогом приготовления на сковороде. Довести до готовности и подавать вместе с вареньем к чашечке крепкого чая без сахара. Рассмотрев пошагово рецепт классических творожников в диетическом варианте, можно убедиться в том, что ни один из использованных ингредиентов не является калорийным продуктом и не способен навредить фигуре.

Рецепт сырничков для закуски

Творожники можно кушать не только на завтрак с чаем, их можно применять и в качестве закуски к различным блюдам. Для приготовления диетических сырничков потребуются следующие ингредиенты:

  • творог (обезжиренный либо с минимальным процентом жирности) – 500 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль;
  • перец.

Творог выложить в глубокую миску, добавить яйца, щепотку соли и небольшое количество перца, засыпать мукой. Размять до образования теста. Творожное тесто разделить, сформировать формочки для сырников. Поместить в контейнер в мультиварке и держать до готовности. Еще одним вариантом завершения приготовления является доведение до готовности в духовке.

Рецепт фруктовых сырничков

Очень оригинальный способ приготовления. Для его осуществления потребуются следующие ингредиенты:

  • творог (обезжиренный или с минимальным количеством жирности) – 300 грамм;
  • свежий, спелый банан – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука овсяная – 3 столовых ложки;
  • мед – 1 столовая ложка.

Творожники с бананом готовятся по следующему рецепту: творог кладется в глубокую посуду, добавляется мелко порезанный банан, куриное яйцо, манка в виде муки и растопленный на водяной бане мед. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до образования теста. Тесто разделяется и формируется в форме заголовок под сырники. Духовка прогревается до 180°, на противень кладется пищевая фольга, на которую раскладываются заготовочки для сырников. Через 20 минут ароматные, румяные сырники с бананами можно кушать в качестве диетического десерта.

Видео
Видео

Паровые сырнички для похудения

Пища, приготовленная на пару, должна быть наиболее часто используемой во время диеты для похудения. Паровые творожники ничем не уступают по вкусу сырникам, запеченным в духовке либо поджаренным на сковороде.

Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • изюм – 2 столовых ложки.

В первую очередь изюм необходимо ополоснуть и поместить в чашу с водой, чтоб изюм немного разбух. Творог выложить в глубокую миску, добавить к нему яйцо куриное, сахар и муку. Перемешать, добавить изюм и еще раз перемешать до образования теста. Тесто расформировать на заготовки для сырников и поместить в мультиварку. Довести до готовности и кушать с удовольствием!

Видео
Видео

Выводы: лакомства для похудения

Вопреки всем предрассудкам, сырники могут быть диетическими! Они весьма низкокалорийные, не навредят фигуре и не приведут к набору новой массы жировых подкожных отложений. Приготовить сырники довольно просто, а кушать нужно непременно с большим удовольствием! Скептики неодобрительно относятся к подобным разнообразиям в еде во время диетического питания однако опытными диетологами доказано, что сырники действительно могут являться полноценным диетическим продуктом. Поэтому можно смело включать творожники в повседневный рацион режима.

Обратите внимание: Стремление к снижению веса не должно доходить до маниакального уничтожения калорий, это может только ухудшить состояние здоровья.

Также категорически не рекомендуется полностью отказываться от пищи, полагая, что таким образом удастся быстрее избавиться от ненавистных килограмм. Режим питания должен быть хорошо продуман. Описанные рецепты в данной статье станут отличными и вкусными спутниками на пути к идеальной фигуре.

Отзывы

diets.guru

Диетические сырники без муки и сахара

 

dieticheskie-syrnikiПредлагаю сегодня приготовить очень вкусное и необычное блюдо, которое с детства хорошо всем знакомо. Это сырники с бананом, но без сахара, пшеничной муки и манки. Калорийность таких сырников на 100 граммов составляет всего 140 ккал. Их без зазрения совести можно употребить как на завтрак, так и на ужин без вреда для фигуры. Я экспериментировала в отношении сырников с мукой разных видов, но самый приближенный вариант к вкусу из детства получается именно с рисовой мукой. Фрукты можно брать любые и необязательно класть внутрь, можно натереть на терке и добавить к массе.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный (либо жирностью до 5%) – 1 пачка, лучше пастообразный.
  • 1 куриное яйцо.
  • отруби овсяные – 1 столовая ложка.
  • рисовая мука – 1 столовая ложка.
  • половинка банана.
  • оливковое масло для жарки, я обошлась без него.

dieticheskie-syrniki-1

Как приготовить диетические сырники без муки:

1. В чашке разминаем вилкой пачку творога, я добавила только белок от яйца, в целях уменьшения калорийности, но можно и целое яйцо.

 

2. Сюда же добавляем рисовую муку и отруби. Все тщательно перемешиваем и даем смеси постоять, чтобы отруби немного набухли от влаги.

dieticheskie-syrniki-2

3. Дальше берем половинку банана и нарезаем кружками.

dieticheskie-syrniki-3

4. Когда творожная смесь постояла минут 10 начинаем лепить сырники. Я смачиваю руки проточной водой и леплю – так творог не прилипает к рукам. Внутрь каждого сырника прячем кружок банана. Делаю сырники небольшие по размеру, чтобы прожарились – примерно по 5 см в диаметре.

dieticheskie-syrniki-4

5. В это время разогреваем сковороду. У меня Тефаль термопот – к ней абсолютно ничего не прилипает и не пригорает, поэтому я стараюсь жарить без масла, но а вы можете капнуть несколько капель оливкового масла и распределить силиконовой кисточкой. Сковороду прогреть на большом огне.

 

6. Выкладываем сырники и уменьшаем огонь. Когда появится корочка с одной стороны, переворачиваем на другую и дожариваем на небольшом огне. Крышкой сковороду я не накрывала, чтобы сырники получились сверху сухие и не растеклись. Вся жарка занимает минут 10 и вкусное, полезное блюдо готово.

 

Подавать диетические сырники с ягодами, также можно сделать к сырникам соус из натурального йогурта, ягод или фруктов. Диетические сырники без муки получились достаточно сладкие за счет банана, и сахар здесь совсем не требуется.

 

Приятного аппетита!!!

dieticheskie-syrniki

С уважением, Катя.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Диетические сырники из творога: пошаговые рецепты с фото

16 апреля 2016 17197

Если ежедневный рацион зависит от калорийности съедаемых продуктов, то очень скоро начинает казаться, что вкусных диетических продуктов практически нет. Почему-то все вкусное обязательно вредит фигуре, повышая с таким трудом сброшенный вес.

сырники с ягодами

Однако и классические блюда можно приготовить по особым, диетическим рецептам. От этого они теряют только калорийность, а не свои потрясающие вкусовые качества. Какие рецепты диетических сырников может предложить современная кухня?

Польза диетических сырников

Фактически, сырники – это жареный творог. Готовя блюдо из качественного, натурального творога, можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов в диетических сырниках.

Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:

  • Всем известен тот факт, что творог полезен для костной ткани благодаря высокому содержанию кальция;
  • Этот продукт способствует нормализации обменных процессов, и как следствие – организм избавляется от лишней жидкости и накопленного жира;
  • Сырники полезно употреблять лицам с гипертонией, соблюдающим диету, поскольку творог способствует укреплению сердечной мышцы;
  • Регулярное употребление сырников может защитить печень от ожирения;
  • Благодаря тому, что творог – полезный кисломолочный продукт, он оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, нормализуя его микрофлору.

Как видите, сырники оказывают комплексное воздействие на системы организма, помогая восстановить повреждения, нанесенные постоянным диетическим питанием. Благодаря этому, а также наличию легкоусвояемых белков сырники стали излюбленным блюдом всех, сидящих на диетах.

Немного важных советов перед приготовлением

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

    сырники со сметаной
  1. Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог;
  2. Для улучшения вкуса творог взбивается блендером. Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта;
  3. Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло. Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке;
  4. Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби;
  5. Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара.

Диетические сырники из творога в духовке

Классический рецепт

Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).

творог смешайте с яйцами

К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

смазать противень

Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.

сырники выпекать

Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

сырники готовы

Банановые сырники

Смешиваем в посуде ½ кг творога, ½ одного банана, 2 белка яичных, 2 ст. ложки манки. Добавляем немного кураги или запаренного изюма. Получив однородную массу, формируем сырники в виде небольших шариков. Выпекаем сырники на противне с пергаментной бумагой около получаса, до готовности.

В данном рецепте классическая мука была заменена на манку – благодаря этому сырники получаются мягкими и теряют клейкость.

Диетический шоколадный рецепт

сырники с шоколадомМечта всех женщин – готовить блюдо с шоколадом и худеть. В данном рецепте есть не только какао, но и горький шоколад – для тех, кто не может без него и дня.

На ½ кг творога берем 2 яйца, 2 ст.  ложки какао и ½ ст. диетической фруктозы. Все перемешиваем, добавляем овсяную или рисовую муку – примерно 1 стакан, смотреть по консистенции. Формируем сырнички, помещаем на противень. Выпекать минут 20-25 до готовности. Готовое блюдо посыпается горьким шоколадом, который предварительно стоит натереть на терке или мелко порезать.

Внимание! Для данного рецепта следует брать только настоящее какао – продукция «Несквик» не подойдет, она слишком калорийна.

Готовим сырники с овсянкой и без муки

Разновидностей творожников много, даже диетических. Есть из чего выбрать. Сейчас узнаем, как приготовить диетические сырники из творога без муки с овсянкой.

Классический рецепт

Перемешиваем в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавляем 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепт с овсяными хлопьями и яблоком

Нужен простой и быстрый рецепт вкусных сырников с овсяными хлопьями? Запасайтесь яблоком и готовьте в удовольствие!

сырники овсяныеНа 400 гр. творога нужно взять 1 яичный белок, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, яблоко, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль по вкусу и немного корицы.

Для начала натираем яблоко на мелкой терке. Кожуру можно не очищать, к тому же в ней содержится большая часть витаминов.

Полученное яблочное пюре кладем в блендер вместе с творогом и яичным белком, пробиваем до единой консистенции.

Теперь можно добавить оставшиеся ингредиенты – корицы, соль и овсяные хлопья. В результате должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно будет вылепить творожные лепешки.

Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить еще овсяных хлопьев. Результат отправляем в духовку на полчаса.

Чтобы творожники хорошо жарились, нужно дополнительно обвалять их в овсяных хлопьях, чтобы в процессе тесто не прилипало к рукам, перед каждой лепкой нужно смачивать руки.

Сырники как часть системы Дюкана

Классический рецепт

Чтобы сделать канонические сырники, помимо творога потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо, 20 гр. кукурузного крахмала и 5 таблеток сахарозаменителя. Это с расчетом на стандартную (175 гр.) пачку творога. Данное блюдо выпекается в духовке за полчаса.

Сырники с овсяными отрубями: 2 разных вкуса

В этом рецепте мы расскажем про базовый состав, с которым легко экспериментировать и пробовать разные начинки.

На 6 ст. ложек творога берем 2 ст. ложки отрубей, 1 яйцо. Смешиваем, добавляем небольшое количество кефира или нежирного йогурта, чтобы получилась пластичная масса, которая может держать форму.

Если хочется классических сырников, то к полученной смеси нужно добавить зелень (например, укроп) и запечь творожные лепешки в духовке. В конце жарки можно посыпать сырники небольшим количеством сыра.

Если же творожники планируется употреблять как сладкое блюдо, то вместо зелени в творожную массу добавляют сахарозаменитель и готовят блюдо на пару.

Эти рецепты можно использовать с первого этапа похудения по системе Дюкана.

Сырники с какао

В глубокой посудине смешиваем следующие ингредиенты: 400 гр. творога, 1 яйцо и по 2 ст. ложки какао, крахмала и сухого молока. Добавляем немного разрыхлителя (примерно 1 ч.л.) и заменителя сахара. Из полученной смеси делаем творожники и запекаем так, как удобно – либо на сковороде без масла, либо в духовке около 20 минут.

Рецепт с ягодами годжи

Ныне популярные ягоды годжи могут стать отличным компонентом сырников для тех, кто сидит на «Дюкановской» диете. Правда, блюдо будет готовиться чуть дольше из-за того, что эти ягоды (2 ст. ложки по рецепту) нужно будет замочить минут на сорок, а затем немного подсушить.

Творог из пачки тщательно разминают, добавляют 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 яйцо, соль по вкусу (желательно, морскую).  Подготовленные ягоды годжи добавляют к творожной массе. Все перемешивают, заливают в небольшие формы и выпекают в духовке около 20 минут.

Яблочные творожники с морковью

Смешав творог, яблоки и морковь, можно получить вкусный и полезный продукт. А благодаря отсутствию муки и правильной жарке блюдо получается весьма диетическим.

250гр. творога смешиваем с 4 ст. л. манки и 1 яйцом. Разминаем до однородного состояния, добавляем мелко натертые два яблока и одну крупную морковь. Для сладости примешивают немного корицы и 5 гр. ванильного сахара. Также в смесь можно включить 2 ст. ложки сахара или равноценно по объему сахарозаменителя. Яблочные диетические сырники с творогом и морковью выпекаются в духовке в маленьких формочках около 15-20 минут.

Спасибо за внимание! Следите за фигурой и приятного аппетита!

Оценить статью:

6

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Диетические сырники в духовке без муки и сахара

Диетические сырники в духовке Опубликовано: 29.09.2017 Разместил: Тоська Калорийность/100г: 142 Жиры/100г: 6

Калорийность: 459Время приготовления: 25Белки/100г: 15Углеводы/100г: 6

Диетические сырники в духовке без муки и сахара – блюдо, которое разрушает стереотипы. Мы привыкли к определённым условностям, но иногда просто необходимо всё изменить. Почему сырники должны быть сладкими? Поверьте, без сахара, без муки и без масла они намного вкуснее, и, тем более, значительно полезнее! Тем, кто заботится о своей фигуре, такой рецепт обязательно понравится. Готовится блюдо легко и просто, в его состав входят недорогие и доступные продукты, которые обычно под рукой, а в крайнем случае их можно раздобыть в ближайшем гастрономе. Уверена, вам понравятся и эти диетические сырники с морковью и творогом. На приготовление понадобится 25 минут. Ингредиенты указаны для приготовления 2 порций.

Ингредиенты:

- творог нежирный – 200 г;- яйцо куриное – 1 шт.;- отруби – 30 г;- разрыхлитель – 2 г;- кунжут белый – 15 г;- оливковое масло, морская соль, зелень для подачи.

Приготовление

Выкладываем творог Выкладываем в миску пачку свежего нежирного творога, добавляем 1\4 чайной ложки мелкой морской соли, разминаем творог вилкой.

Вбить яйцо Затем добавляем к творожку сырое куриное яйцо. Если вы следите за своим рационом питания, заботитесь о здоровье, то следует отдавать предпочтение яйцам от кур со свободного выпаса. Растираем яйцо с творогом до однородности.

Добавить отруби Далее насыпаем в миску отруби и разрыхлитель теста на кончике ножа. Вы можете использовать отруби из овса или пшеницы, а также смесь из разных злаков.

Перемешать Хорошо перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10-15 минут, чтобы отруби впитали влагу из теста и набухли.

Выкладываем в форму Форму с тефлоновым покрытием сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем столовой ложкой тесто. На один сырник пойдёт одна столовая ложка с горкой теста. Чтобы количество масла в вашем рецепте сократилось до минимального, используйте спрей.

Добавить кунжут На каждый блинчик насыпаем немного семян белого кунжута.

Достать из духовки Нагреваем до 180 градусов духовку. Ставим форму на средний уровень нагретой духовки, готовим с каждой стороны по 4-5 минут до золотисто цвета. Очень легко приготовить и такие диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану.

Выкладываем на тарелку Перед подачей посыпаем сырнички сладким луком и свежей зеленью, подаём с нежирным и несладким йогуртом.

Подаем к столуПриятного аппетита!

dieta-prosto.ru

рецепт с фото, приготовление с бананом, яблоком и без муки

Сырники – древнейшее блюдо в нашем питании. Рецептами сырников наполнены поварские книги разных поколений. С появлением современной кухонной техники число рецептов приготовления сырников только растёт.

Рецепт сырников

Простейший старинный рецепт сырников:

  • взять фунта два прессованного творогу, протереть его через дуршлаг, посолить немного,
  • прибавить четверть стакана сметаны,
  • ложки две сахару,
  • 2-3 яйца,
  • ложки две растопленного масла, муки столько, чтобы тесто было густым.

Всё это хорошенько размешать и растереть, поделать небольшие оладьи, изжарить на горячей сковороде, подрумянив с обеих сторон, и подать отдельно мелкий сахар с корицей.

Сырники – старинное блюдо, но при этом они не уходят из повседневного меню. Они нравятся детям. Они удовлетворяют требованиям и спортивного питания, и диетического, и детской кухни.

Сырники из творога как диетический продукт

  • Сырники подходят тем, кто следит за своей фигурой, за калорийностью меню. Также они подходят тем, кто любит «побаловаться» сладким, молочным и жирным.
  • Они хороши и для того, чтобы «богато» принять гостей, и для того, чтобы «легко» позавтракать «на скорую руку». Просто, сытно, красиво и полезно одновременно.
  • Сырники, как продукт из творога, обеспечивают хорошую эмаль зубов, красивые волосы, чистую кожу, отсутствие проблем с суставами и костями. Творог улучшает работу пищеварительной системы, не загружает желудок, почки, печень.
  • Сырники являются частью восстановительного питания в рационе больных.
  • Они полезны и маленьким детям, и пожилым.
  • Сырники также используют в своём питании противники мясоедения, – те, кто не являются полными вегетарианцами, но выступают против использования мяса животных, рыбы и птицы в питании человечества.

    Сырники из творога – хорошая замена мяса для тех, кто по философским или духовно-религиозным причинам отказывается от блюд из мяса, – можно приготовить сырники даже без куриных яиц.

Калорийность сырников из творога

Возможно приготовление сырников из обезжиренного творога без использования растительного или сливочного масла. Наоборот, возможно использование масла, сметаны, сыра, сахара.

Иначе говоря, используя сырники в своём рационе, можно контролировать калорийность питания, без особого труда тонко настроить его изменения. Это применяется в диетическом питании.

Калорийность сырников, в основном, зависит от жирности творога, из которого они приготоСырники диетическиевлены.

Калорийность разного типа сырников на 100 г готового продукта:

  • Сырники из обезжиренного творога – 150 ккал;
  • Сырники без муки с манной крупой – 160 ккал;
  • Сырники из творога 5% жирности – 180 ккал;
  • Сырники с изюмом – 190 ккал;
  • Сырники из творога 9% жирности – 200 ккал;
  • Сырники со сметаной – 220 ккал;
  • Сырники из творога 18% жирности – 230 ккал.

Сырники из творога жирностью больше 18% дают 250 и более ккал на 100 г готового продукта.

В зависимости от того, какова жирность творога, из которого приготовлены сырники, их калорийность может различаться от 100 до 300 ккал на 100 г.

Калорийность наполнителя творога, например, орехов или изюма, обычно приплюсовывается к калорийности творога при расчёте той или иной диеты.

Учитывается, что калорийность сырников, приготовленных на пароварке, ниже, чем при обжаривании на сковороде. Во втором случае, конечно, часть масла впитывается в сырники, но основной вклад даёт всё же творог, – от него зависит, какова энергетическая ценность блюда.

При расчёте калорийности сырников, пожаренных на сковороде, данные из таблицы слегка увеличиваются.

Калорийность сырников в некоторой мере зависит от количества сахара в их тесте, но, опять же, основной вклад даёт энергетическая ценность творога. При расчёте различных диет, в основе которых сырники, используется таблица калорийности творога.

Узнайте, сколько калорий в твороге со сметаной, здесь.

Рецепты диетических сырников из творога с фото

Творог и мука – основные составляющие сырников. В качестве добавок идут ягоды, фрукты и овощи. Этим отличаются рецепты, – сырники из творога со сливами, сырники из творога с яблоками и так далее.

Рецепты сырников схожи в том, что это мука и творог, но и разнообразны, удовлетворяют многим запросам и вкусам.

Добавляя свой ингредиент, легко создать новый уникальный рецепт сырников.

Для тех кто хочет худеть вкусно, мы предлагаем прочитать наши рецепты диетических оладий из кабачков.

Сырники в духовке

Залогом успеха данного рецепта является соблюдение теплового режима. Здесь важна температура выпекания сырников в духовке, – 20 минут при 1800 С и дополнительно 5 минут при 1900 С, – всего 25 минут.

Состав:

  • Творог обезжиренный – 300 г;Сырники в духовке
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахар – 50 г;
  • Мука – 50 г;
  • Сливы – 5-6 штук.
  1. В творог добавляются яйца, сахар. Всё это растирается. Добавляется мука. Сливы разрезаются пополам, удаляются косточки. Каждая половина сливы разрезается на две части, то есть, из сливы получается 4 кусочка.
  2. Противень выстилается пергаментом. Духовка нагревается до 1800С. Пергамент можно слегка смазать маслом. Формируются сырники и выкладываются на противень. На каждый сырник сверху кладётся кусочек сливы.
  3. Противень на 25 минут ставится в разогретую духовку. За 5 минут до конца приготовления сырников противень переставляется в верхнюю часть духовки, где температура чуть выше, – для образования золотистой корочки у сырников.

Сырники из творога без муки

Старинный рецепт сырников из творога без муки. Вместо муки в нём применяется манная крупа или геркулес. Варианты с манной крупой и с геркулесом отличаются по вкусу и текстуре, не идентичны. Но оба варианта сырников прекрасны на вкус.

Состав:

  • Творог – 500 г;Сырники без муки
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Крупа манная или геркулес – 100 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль;
  • Изюм – 50 г.
  1. Творог берётся 9%. Используется либо крупа манная, либо геркулес. Возможны рецепты с заменой пшеничной муки на практически любую крупу мелкого помола, не только на манную крупу. Существуют рецепты с использованием заранее запаренной каши вместо муки в составе теста для сырников.
  2. Для приготовления сырников в миску выкладывается творог и к нему добавляются сахар, яйца, ванилин, соль. Всё хорошо перемешивается.
  3. Добавляется смолотый до состояния муки геркулес или манная крупа. Всё тщательно перемешивается до однородной массы.
  4. По желанию добавляется изюм. Он заранее подготавливается. Изюм тёмных сортов промывается. Затем замачивается в небольшом количестве воды на короткое время, буквально на 20 минут. Когда масса из творога и манной крупы подготовлена, изюм ещё раз промывается, лишняя вода с изюма сливается, он равномерно добавляется в массу, которая снова перемешивается.
  5. Из творожной массы формируются сырники. Обжариваются как обычные сырники с двух сторон на сковороде.
  6. Блюдо подаётся к столу со сметаной, мёдом, фруктовым пюре или вареньем.

Диетические сырники в мультиварке

Состав:Сырники при похудении

  • Творог 9% жирности – 500 г;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Мука – 100 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль;
  1. Все продукты смешиваются: творог, мука, ванилин, яйцо. Творожное тесто выкладывается на 20 минут в холодильник.
  2. Из теста формируются сырники-колобки и обваливаются в муке. Выкладываются в мультиварку.Буквально минуту обжариваются на растительном масле до появления золотистой корочки.
  3. Затем режим мультиварки переключается в положение «пароварка», и колобки доводятся до готовности на пару.

Диетические сырники в пароварке

Состав:

  • Творог – 500 г;Сырники на пару
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Варенье – 0,5 стакана;
  • Изюм – 3 ст. ложки;
  • Ванилин;
  • Соль.
  1. В творог добавляются сахар, яйца, соль, мука, ванилин. Всё это перетирается.
  2. Промытый изюм уваривается с вареньем до загустения и затем охлаждается.
  3. Из творожной массы формируются кружки. На них выкладывается варенье с изюмом, защипываются края и формируются сырники.
  4. Сырники доводятся до готовности в пароварке.

Рецепт сырников можно менять, нафаршировать иными составляющими, например, орехами с изюмом и вареньем.

Сырники из творога с бананом

Сырники с бананом нравятся детям, имеют прекрасный и нежный вкус.

Состав:

  • Творог – 500 г;Сырники с бананом
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Банан – 1 штука;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль.
  1. Банан перетирается до состояния пюре.
  2. Смешиваются пюре банана, творог, яйца, мука, сахар и соль.
  3. Из полученной творожной массы формируются обычные сырники, которые затем обжариваются на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  4. К столу с банановыми сырниками в качестве добавок подают различные фруктовые пюре.
  5. Для снижения калорийности блюда следует использовать обезжиренный творог, кроме того, приготавливать сырники не на сковороде с растительным или сливочным маслом, а, например, в пароварке.

Возможны варианты данного рецепта, идеально подходящие тем, кто следит за своей фигурой.

Сырники из творога с яблоком

Сырники из творога с яблоками хороши для тех, кто следит за калорийностью своего меню. Рецепт не содержит обжарки. Творог можно использовать обезжиренный.

Состав:

  • Творог обезжиренный – 500 г;Сырники
  • Мука – 75 г;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Ванилин.
  1. Яблоко очищается от сердцевины, очищается от кожуры, перемалывается до состояния фруктового пюре. Яблоко используется крупное, либо это 2 яблока небольшого размера.
  2. Смешиваются до однородной массы творог, мука, яблочное пюре, яичные белки, сахар, соль.
  3. Духовка разогревается до 1800С. В это время формируются сырники – выкладываются на пергамент, на противень. Сырники ставятся в предварительно прогретую духовку на 30 минут.
  4. Здесь важна температура. При 1800С сырники приготавливаются, но пергамент и они сами не пригорают. Температура не должна превышать 2000С.
  5. Перед подачей на стол сырники посыпают пряностями, ванилином или корицей.

Заключение

При плотном творожном тесте сырники могут быть приготовлены не только в виде оладий или блинчиков, но и в виде фигурного печенья.

Плотность творожного теста меняется в зависимости от того, сколько в нём сахара. Тесто «разжижается» от сахара при повышении температуры. Чем больше в тесте сахара, тем больше сырники «расплываются» во время приготовления при высокой температуре.

И, наоборот, если сахара в тесте мало, сырники можно выпекать любой формы. Ведь рецепт сырников, по сути, это рецепт творожного печенья, поскольку в их состав входят, кроме творога, – мука пшеничная, мука овсяная, крупа манная, куриные яйца.

Стол с сырниками необыкновенно красив из-за различных добавок – варенье, повидло, мёд, сметана. Следует учесть, что все эти добавки, за исключением сметаны, – сладкие. По этой причине в тесто сырников можно не включать сахар, – блюдо станет сладким непосредственно при подаче на стол.

moyafigura.com

Диетические сырники в духовке рецепт с фото 🍎

Диетические сырники в духовке рецепт с фото

Если ежедневный рацион зависит от калорийности съедаемых продуктов, то очень скоро начинает казаться, что вкусных диетических продуктов практически нет. Почему-то все вкусное обязательно вредит фигуре, повышая с таким трудом сброшенный вес.

Однако и классические блюда можно приготовить по особым, диетическим рецептам. От этого они теряют только калорийность, а не свои потрясающие вкусовые качества. Какие рецепты диетических сырников может предложить современная кухня?

Польза диетических сырников

Фактически, сырники – это жареный творог. Готовя блюдо из качественного, натурального творога, можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов в диетических сырниках.

Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:

  • Всем известен тот факт, что творог полезен для костной ткани благодаря высокому содержанию кальция;
  • Этот продукт способствует нормализации обменных процессов, и как следствие – организм избавляется от лишней жидкости и накопленного жира;
  • Сырники полезно употреблять лицам с гипертонией, соблюдающим диету, поскольку творог способствует укреплению сердечной мышцы;
  • Регулярное употребление сырников может защитить печень от ожирения;
  • Благодаря тому, что творог – полезный кисломолочный продукт, он оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, нормализуя его микрофлору.

Как видите, сырники оказывают комплексное воздействие на системы организма, помогая восстановить повреждения, нанесенные постоянным диетическим питанием. Благодаря этому, а также наличию легкоусвояемых белков сырники стали излюбленным блюдом всех, сидящих на диетах.

Немного важных советов перед приготовлением

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

  • Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог;
  • Для улучшения вкуса творог взбивается блендером. Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта;
  • Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло. Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке;
  • Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби;
  • Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара.

Диетические сырники из творога в духовке

Классический рецепт

Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).

К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.

Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

Банановые сырники

Смешиваем в посуде ½ кг творога, ½ одного банана, 2 белка яичных, 2 ст. ложки манки. Добавляем немного кураги или запаренного изюма. Получив однородную массу, формируем сырники в виде небольших шариков. Выпекаем сырники на противне с пергаментной бумагой около получаса, до готовности.

В данном рецепте классическая мука была заменена на манку – благодаря этому сырники получаются мягкими и теряют клейкость.

Диетический шоколадный рецепт

Мечта всех женщин – готовить блюдо с шоколадом и худеть. В данном рецепте есть не только какао, но и горький шоколад – для тех, кто не может без него и дня.

На ½ кг творога берем 2 яйца, 2 ст. ложки какао и ½ ст. диетической фруктозы. Все перемешиваем, добавляем овсяную или рисовую муку – примерно 1 стакан, смотреть по консистенции. Формируем сырнички, помещаем на противень. Выпекать минут 20-25 до готовности. Готовое блюдо посыпается горьким шоколадом, который предварительно стоит натереть на терке или мелко порезать.

Внимание! Для данного рецепта следует брать только настоящее какао – продукция «Несквик» не подойдет, она слишком калорийна.

Готовим сырники с овсянкой и без муки

Разновидностей творожников много, даже диетических. Есть из чего выбрать. Сейчас узнаем, как приготовить диетические сырники из творога без муки с овсянкой.

Классический рецепт

Перемешиваем в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавляем 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепт с овсяными хлопьями и яблоком

Нужен простой и быстрый рецепт вкусных сырников с овсяными хлопьями? Запасайтесь яблоком и готовьте в удовольствие!

На 400 гр. творога нужно взять 1 яичный белок, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, яблоко, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль по вкусу и немного корицы.

Для начала натираем яблоко на мелкой терке. Кожуру можно не очищать, к тому же в ней содержится большая часть витаминов.

Полученное яблочное пюре кладем в блендер вместе с творогом и яичным белком, пробиваем до единой консистенции.

Теперь можно добавить оставшиеся ингредиенты – корицы, соль и овсяные хлопья. В результате должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно будет вылепить творожные лепешки.

Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить еще овсяных хлопьев. Результат отправляем в духовку на полчаса.

Чтобы творожники хорошо жарились, нужно дополнительно обвалять их в овсяных хлопьях, чтобы в процессе тесто не прилипало к рукам, перед каждой лепкой нужно смачивать руки.

Сырники как часть системы Дюкана

Классический рецепт

Чтобы сделать канонические сырники, помимо творога потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо, 20 гр. кукурузного крахмала и 5 таблеток сахарозаменителя. Это с расчетом на стандартную (175 гр.) пачку творога. Данное блюдо выпекается в духовке за полчаса.

Сырники с овсяными отрубями: 2 разных вкуса

В этом рецепте мы расскажем про базовый состав, с которым легко экспериментировать и пробовать разные начинки.

На 6 ст. ложек творога берем 2 ст. ложки отрубей, 1 яйцо. Смешиваем, добавляем небольшое количество кефира или нежирного йогурта, чтобы получилась пластичная масса, которая может держать форму.

Если хочется классических сырников, то к полученной смеси нужно добавить зелень (например, укроп) и запечь творожные лепешки в духовке. В конце жарки можно посыпать сырники небольшим количеством сыра.

Если же творожники планируется употреблять как сладкое блюдо, то вместо зелени в творожную массу добавляют сахарозаменитель и готовят блюдо на пару.

Эти рецепты можно использовать с первого этапа похудения по системе Дюкана.

Сырники с какао

В глубокой посудине смешиваем следующие ингредиенты: 400 гр. творога, 1 яйцо и по 2 ст. ложки какао, крахмала и сухого молока. Добавляем немного разрыхлителя (примерно 1 ч.л.) и заменителя сахара. Из полученной смеси делаем творожники и запекаем так, как удобно – либо на сковороде без масла, либо в духовке около 20 минут.

Рецепт с ягодами годжи

Ныне популярные ягоды годжи могут стать отличным компонентом сырников для тех, кто сидит на «Дюкановской» диете. Правда, блюдо будет готовиться чуть дольше из-за того, что эти ягоды (2 ст. ложки по рецепту) нужно будет замочить минут на сорок, а затем немного подсушить.

Творог из пачки тщательно разминают, добавляют 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 яйцо, соль по вкусу (желательно, морскую). Подготовленные ягоды годжи добавляют к творожной массе. Все перемешивают, заливают в небольшие формы и выпекают в духовке около 20 минут.

Как приготовить воздушные сырники в духовке, рецепт который вам стоит попробовать.

Классический рецепт пышных сырников из творога здесь .

Как сделать в домашних условиях сочный и вкусный творог, рецепт.

Яблочные творожники с морковью

Смешав творог, яблоки и морковь, можно получить вкусный и полезный продукт. А благодаря отсутствию муки и правильной жарке блюдо получается весьма диетическим.

250гр. творога смешиваем с 4 ст. л. манки и 1 яйцом. Разминаем до однородного состояния, добавляем мелко натертые два яблока и одну крупную морковь. Для сладости примешивают немного корицы и 5 гр. ванильного сахара. Также в смесь можно включить 2 ст. ложки сахара или равноценно по объему сахарозаменителя. Яблочные диетические сырники с творогом и морковью выпекаются в духовке в маленьких формочках около 15-20 минут.

Спасибо за внимание! Следите за фигурой и приятного аппетита!

postrecept.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *