Для здорового питания сырники мои, Если хочешь повторить - посмотри!Готовила экспромтом, захотелось чего-то вкусненького на завтрак, но без муки и сахара - для раздельного питания, сама не знала, что из этого получится, поэтому и не сделала пошаговые фото, но результат мне очень понравился, поэтому решила ознакомить с рецептом и Вас!
Диетические сырники в духовке без муки и сахара
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Творог
500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 130 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 32 / 20 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Шура
Творог протираем блендером, или вилкойДобавляем одно яйцоЯблоко очищаем, натераем на крупной терке, слегка отжимаем и добавляем в массу.Курагу нарезаем мелко и тоже добавляем в массуВсе перемешиваем, формуем шарики и обмакиваем каждый в яичном льезоне, придавая им форму лепешкиКладем на пергаментную бумагу на противень и ставим запекать в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200грЗапекаем до об
Большинство населения Земли являются носителями избыточного веса. На борьбу с ним направлено множество как физических сил, так и финансовых вложений. Именно полнота, зачастую приводящая к ожирению, является причиной стремления людей приняться за серьезные меры. Эти меры направлены на борьбу с жировыми подкожными отложениями. К ним относятся прежде всего правильное питание, жесткая или умеренная диета, умеренные спортивные нагрузки и грамотные косметические процедуры. Для многих людей главной целью жизни становится похудение.
Чтобы похудение было эффективным, необходимо внимательно относиться к своему питанию. Помимо соблюдения строгого списка разрешенных и запрещенных продуктов, нужно погрузиться в мир готовки потрясающе вкусных низкокалорийных блюд. Сырники — одно из любимых лакомств детства. Но независимо от возраста, подобрать замену им невозможно! Что же делать в период диеты, когда первое правило грамотного питания – никаких печеных, сдобных и сладких изделий? Однако для многих станет приятной новостью тот факт, что рецепты весьма разнообразны, и многие из них относятся к диетическим.
Содержание статьи
Диетические сырники из творога не только утолят голод и подарят ни с чем не сравнимый вкус, но и нисколько не навредят стройности фигуры. Многие довольно скептически относятся к подобным рецептам, полагая, что сырники с творогом при любом варианте готовки не может себе позволить человек, главная цель которого – похудение. Однако это не так! Данная статья поможет раскрыть секрет «Сырники как приготовить диетические творожники», и убедить всех худеющих читателей в том, что диета – это не только пресные и безвкусные низкокалорийные блюда.
Готовить сырники, вкусные, но диетические, необходимо с соблюдением некоторых простых правил. Итак, список основных правил:
Итак, всего три простых правила – и обычные сырники превращаются в низкокалорийные.
ВидеоДюкан – знаменитый французский диетолог, разработавший уникальную методику похудения. Диета по его технологии заключается в питании правильно приготовленными блюдами. Не обошел Дюкан и сырники.
Обратите внимание: Низкокалорийные сырнички можно кушать, без страха вновь набрать несколько лишних килограмм.
Диетическое питание по Дюкану включает в себя два рецепта, немного отличающихся друг от друга, но каждый из них содержит минимум калорий.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Творог выложить в глубокую миску, растолочь, добавить куриные яйца, заменитель сахара, отруби, разрыхлитель, немного корицы и ванилина. Перемешать до образования однородной массы (теста). Тесто разделить, сформировать в заготовки для сырников. Духовку разогреть до 190°, заготовки выложить на противень и запекать до образования аппетитной, румяной корочки.
Для приготовления второго рецепта по Дюкану потребуются:
Творог выложить в глубокую посуду, немного размять его. Бананы очистить, порезать сначала на кольца, затем каждое колечко разделить на 4 части. Измельченные бананы добавить к творогу. К общей массе добавить яичные белки и овсяную кашу. Тщательно перемешать до однородной массы, после чего сформировать заготовки под сырники. Затем каждый из них обернуть в пищевую фольгу, разместить на противень и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 180°.
Классический рецепт творожных сырников прост в приготовлении и совершенно безопасен для худеющей фигуры.
Для его воплощения потребуются следующие ингредиенты:
Изюм нужно отделить от хвостиков, промыть и дать подсохнуть, разложив их на сухой ткани или полотенце. Обезжиренный творог нужно поместить в глубокую миску, растолочь, добавить йогурт, тщательно перемешать и взбить миксером.
Практический совет: В полученную творожную смесь добавить яйца, изюм и отруби, перемешать и сформировать в тесто. Далее тесто разделить на заготовки для сырников.
Диетические сырники без муки и сахара в духовке являются низкокалорийным аналогом приготовления на сковороде. Довести до готовности и подавать вместе с вареньем к чашечке крепкого чая без сахара. Рассмотрев пошагово рецепт классических творожников в диетическом варианте, можно убедиться в том, что ни один из использованных ингредиентов не является калорийным продуктом и не способен навредить фигуре.
Творожники можно кушать не только на завтрак с чаем, их можно применять и в качестве закуски к различным блюдам. Для приготовления диетических сырничков потребуются следующие ингредиенты:
Творог выложить в глубокую миску, добавить яйца, щепотку соли и небольшое количество перца, засыпать мукой. Размять до образования теста. Творожное тесто разделить, сформировать формочки для сырников. Поместить в контейнер в мультиварке и держать до готовности. Еще одним вариантом завершения приготовления является доведение до готовности в духовке.
Очень оригинальный способ приготовления. Для его осуществления потребуются следующие ингредиенты:
Творожники с бананом готовятся по следующему рецепту: творог кладется в глубокую посуду, добавляется мелко порезанный банан, куриное яйцо, манка в виде муки и растопленный на водяной бане мед. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до образования теста. Тесто разделяется и формируется в форме заголовок под сырники. Духовка прогревается до 180°, на противень кладется пищевая фольга, на которую раскладываются заготовочки для сырников. Через 20 минут ароматные, румяные сырники с бананами можно кушать в качестве диетического десерта.
Пища, приготовленная на пару, должна быть наиболее часто используемой во время диеты для похудения. Паровые творожники ничем не уступают по вкусу сырникам, запеченным в духовке либо поджаренным на сковороде.
Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:
В первую очередь изюм необходимо ополоснуть и поместить в чашу с водой, чтоб изюм немного разбух. Творог выложить в глубокую миску, добавить к нему яйцо куриное, сахар и муку. Перемешать, добавить изюм и еще раз перемешать до образования теста. Тесто расформировать на заготовки для сырников и поместить в мультиварку. Довести до готовности и кушать с удовольствием!
Вопреки всем предрассудкам, сырники могут быть диетическими! Они весьма низкокалорийные, не навредят фигуре и не приведут к набору новой массы жировых подкожных отложений. Приготовить сырники довольно просто, а кушать нужно непременно с большим удовольствием! Скептики неодобрительно относятся к подобным разнообразиям в еде во время диетического питания однако опытными диетологами доказано, что сырники действительно могут являться полноценным диетическим продуктом. Поэтому можно смело включать творожники в повседневный рацион режима.
Обратите внимание: Стремление к снижению веса не должно доходить до маниакального уничтожения калорий, это может только ухудшить состояние здоровья.
Также категорически не рекомендуется полностью отказываться от пищи, полагая, что таким образом удастся быстрее избавиться от ненавистных килограмм. Режим питания должен быть хорошо продуман. Описанные рецепты в данной статье станут отличными и вкусными спутниками на пути к идеальной фигуре.
diets.guru
Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное и необычное блюдо, которое с детства хорошо всем знакомо. Это сырники с бананом, но без сахара, пшеничной муки и манки. Калорийность таких сырников на 100 граммов составляет всего 140 ккал. Их без зазрения совести можно употребить как на завтрак, так и на ужин без вреда для фигуры. Я экспериментировала в отношении сырников с мукой разных видов, но самый приближенный вариант к вкусу из детства получается именно с рисовой мукой. Фрукты можно брать любые и необязательно класть внутрь, можно натереть на терке и добавить к массе.
1. В чашке разминаем вилкой пачку творога, я добавила только белок от яйца, в целях уменьшения калорийности, но можно и целое яйцо.
2. Сюда же добавляем рисовую муку и отруби. Все тщательно перемешиваем и даем смеси постоять, чтобы отруби немного набухли от влаги.
3. Дальше берем половинку банана и нарезаем кружками.
4. Когда творожная смесь постояла минут 10 начинаем лепить сырники. Я смачиваю руки проточной водой и леплю – так творог не прилипает к рукам. Внутрь каждого сырника прячем кружок банана. Делаю сырники небольшие по размеру, чтобы прожарились – примерно по 5 см в диаметре.
5. В это время разогреваем сковороду. У меня Тефаль термопот – к ней абсолютно ничего не прилипает и не пригорает, поэтому я стараюсь жарить без масла, но а вы можете капнуть несколько капель оливкового масла и распределить силиконовой кисточкой. Сковороду прогреть на большом огне.
6. Выкладываем сырники и уменьшаем огонь. Когда появится корочка с одной стороны, переворачиваем на другую и дожариваем на небольшом огне. Крышкой сковороду я не накрывала, чтобы сырники получились сверху сухие и не растеклись. Вся жарка занимает минут 10 и вкусное, полезное блюдо готово.
Подавать диетические сырники с ягодами, также можно сделать к сырникам соус из натурального йогурта, ягод или фруктов. Диетические сырники без муки получились достаточно сладкие за счет банана, и сахар здесь совсем не требуется.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Катя.
multivarka-recepti.ru
16 апреля 2016 17197
Если ежедневный рацион зависит от калорийности съедаемых продуктов, то очень скоро начинает казаться, что вкусных диетических продуктов практически нет. Почему-то все вкусное обязательно вредит фигуре, повышая с таким трудом сброшенный вес.
Однако и классические блюда можно приготовить по особым, диетическим рецептам. От этого они теряют только калорийность, а не свои потрясающие вкусовые качества. Какие рецепты диетических сырников может предложить современная кухня?
Фактически, сырники – это жареный творог. Готовя блюдо из качественного, натурального творога, можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов в диетических сырниках.
Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:
Как видите, сырники оказывают комплексное воздействие на системы организма, помогая восстановить повреждения, нанесенные постоянным диетическим питанием. Благодаря этому, а также наличию легкоусвояемых белков сырники стали излюбленным блюдом всех, сидящих на диетах.
Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?
Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).
К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.
Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.
Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.
Смешиваем в посуде ½ кг творога, ½ одного банана, 2 белка яичных, 2 ст. ложки манки. Добавляем немного кураги или запаренного изюма. Получив однородную массу, формируем сырники в виде небольших шариков. Выпекаем сырники на противне с пергаментной бумагой около получаса, до готовности.
В данном рецепте классическая мука была заменена на манку – благодаря этому сырники получаются мягкими и теряют клейкость.
Мечта всех женщин – готовить блюдо с шоколадом и худеть. В данном рецепте есть не только какао, но и горький шоколад – для тех, кто не может без него и дня.
На ½ кг творога берем 2 яйца, 2 ст. ложки какао и ½ ст. диетической фруктозы. Все перемешиваем, добавляем овсяную или рисовую муку – примерно 1 стакан, смотреть по консистенции. Формируем сырнички, помещаем на противень. Выпекать минут 20-25 до готовности. Готовое блюдо посыпается горьким шоколадом, который предварительно стоит натереть на терке или мелко порезать.
Внимание! Для данного рецепта следует брать только настоящее какао – продукция «Несквик» не подойдет, она слишком калорийна.
Разновидностей творожников много, даже диетических. Есть из чего выбрать. Сейчас узнаем, как приготовить диетические сырники из творога без муки с овсянкой.
Перемешиваем в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавляем 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Нужен простой и быстрый рецепт вкусных сырников с овсяными хлопьями? Запасайтесь яблоком и готовьте в удовольствие!
На 400 гр. творога нужно взять 1 яичный белок, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, яблоко, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль по вкусу и немного корицы.
Для начала натираем яблоко на мелкой терке. Кожуру можно не очищать, к тому же в ней содержится большая часть витаминов.
Полученное яблочное пюре кладем в блендер вместе с творогом и яичным белком, пробиваем до единой консистенции.
Теперь можно добавить оставшиеся ингредиенты – корицы, соль и овсяные хлопья. В результате должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно будет вылепить творожные лепешки.
Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить еще овсяных хлопьев. Результат отправляем в духовку на полчаса.
Чтобы творожники хорошо жарились, нужно дополнительно обвалять их в овсяных хлопьях, чтобы в процессе тесто не прилипало к рукам, перед каждой лепкой нужно смачивать руки.
Чтобы сделать канонические сырники, помимо творога потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо, 20 гр. кукурузного крахмала и 5 таблеток сахарозаменителя. Это с расчетом на стандартную (175 гр.) пачку творога. Данное блюдо выпекается в духовке за полчаса.
В этом рецепте мы расскажем про базовый состав, с которым легко экспериментировать и пробовать разные начинки.
На 6 ст. ложек творога берем 2 ст. ложки отрубей, 1 яйцо. Смешиваем, добавляем небольшое количество кефира или нежирного йогурта, чтобы получилась пластичная масса, которая может держать форму.
Если хочется классических сырников, то к полученной смеси нужно добавить зелень (например, укроп) и запечь творожные лепешки в духовке. В конце жарки можно посыпать сырники небольшим количеством сыра.
Если же творожники планируется употреблять как сладкое блюдо, то вместо зелени в творожную массу добавляют сахарозаменитель и готовят блюдо на пару.
Эти рецепты можно использовать с первого этапа похудения по системе Дюкана.
В глубокой посудине смешиваем следующие ингредиенты: 400 гр. творога, 1 яйцо и по 2 ст. ложки какао, крахмала и сухого молока. Добавляем немного разрыхлителя (примерно 1 ч.л.) и заменителя сахара. Из полученной смеси делаем творожники и запекаем так, как удобно – либо на сковороде без масла, либо в духовке около 20 минут.
Ныне популярные ягоды годжи могут стать отличным компонентом сырников для тех, кто сидит на «Дюкановской» диете. Правда, блюдо будет готовиться чуть дольше из-за того, что эти ягоды (2 ст. ложки по рецепту) нужно будет замочить минут на сорок, а затем немного подсушить.
Творог из пачки тщательно разминают, добавляют 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 яйцо, соль по вкусу (желательно, морскую). Подготовленные ягоды годжи добавляют к творожной массе. Все перемешивают, заливают в небольшие формы и выпекают в духовке около 20 минут.
Смешав творог, яблоки и морковь, можно получить вкусный и полезный продукт. А благодаря отсутствию муки и правильной жарке блюдо получается весьма диетическим.
250гр. творога смешиваем с 4 ст. л. манки и 1 яйцом. Разминаем до однородного состояния, добавляем мелко натертые два яблока и одну крупную морковь. Для сладости примешивают немного корицы и 5 гр. ванильного сахара. Также в смесь можно включить 2 ст. ложки сахара или равноценно по объему сахарозаменителя. Яблочные диетические сырники с творогом и морковью выпекаются в духовке в маленьких формочках около 15-20 минут.
Спасибо за внимание! Следите за фигурой и приятного аппетита!
Оценить статью:
6
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Калорийность: 459Время приготовления: 25Белки/100г: 15Углеводы/100г: 6
Диетические сырники в духовке без муки и сахара – блюдо, которое разрушает стереотипы. Мы привыкли к определённым условностям, но иногда просто необходимо всё изменить. Почему сырники должны быть сладкими? Поверьте, без сахара, без муки и без масла они намного вкуснее, и, тем более, значительно полезнее! Тем, кто заботится о своей фигуре, такой рецепт обязательно понравится. Готовится блюдо легко и просто, в его состав входят недорогие и доступные продукты, которые обычно под рукой, а в крайнем случае их можно раздобыть в ближайшем гастрономе. Уверена, вам понравятся и эти диетические сырники с морковью и творогом. На приготовление понадобится 25 минут. Ингредиенты указаны для приготовления 2 порций.Ингредиенты:
- творог нежирный – 200 г;- яйцо куриное – 1 шт.;- отруби – 30 г;- разрыхлитель – 2 г;- кунжут белый – 15 г;- оливковое масло, морская соль, зелень для подачи.
Приготовление
Выкладываем в миску пачку свежего нежирного творога, добавляем 1\4 чайной ложки мелкой морской соли, разминаем творог вилкой.Затем добавляем к творожку сырое куриное яйцо. Если вы следите за своим рационом питания, заботитесь о здоровье, то следует отдавать предпочтение яйцам от кур со свободного выпаса. Растираем яйцо с творогом до однородности.
Далее насыпаем в миску отруби и разрыхлитель теста на кончике ножа. Вы можете использовать отруби из овса или пшеницы, а также смесь из разных злаков.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10-15 минут, чтобы отруби впитали влагу из теста и набухли.
Форму с тефлоновым покрытием сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем столовой ложкой тесто. На один сырник пойдёт одна столовая ложка с горкой теста. Чтобы количество масла в вашем рецепте сократилось до минимального, используйте спрей.
На каждый блинчик насыпаем немного семян белого кунжута.
Нагреваем до 180 градусов духовку. Ставим форму на средний уровень нагретой духовки, готовим с каждой стороны по 4-5 минут до золотисто цвета. Очень легко приготовить и такие диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану.
Перед подачей посыпаем сырнички сладким луком и свежей зеленью, подаём с нежирным и несладким йогуртом.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Сырники – древнейшее блюдо в нашем питании. Рецептами сырников наполнены поварские книги разных поколений. С появлением современной кухонной техники число рецептов приготовления сырников только растёт.
Простейший старинный рецепт сырников:
Всё это хорошенько размешать и растереть, поделать небольшие оладьи, изжарить на горячей сковороде, подрумянив с обеих сторон, и подать отдельно мелкий сахар с корицей.
Сырники – старинное блюдо, но при этом они не уходят из повседневного меню. Они нравятся детям. Они удовлетворяют требованиям и спортивного питания, и диетического, и детской кухни.
Сырники из творога – хорошая замена мяса для тех, кто по философским или духовно-религиозным причинам отказывается от блюд из мяса, – можно приготовить сырники даже без куриных яиц.
Возможно приготовление сырников из обезжиренного творога без использования растительного или сливочного масла. Наоборот, возможно использование масла, сметаны, сыра, сахара.
Иначе говоря, используя сырники в своём рационе, можно контролировать калорийность питания, без особого труда тонко настроить его изменения. Это применяется в диетическом питании.
Калорийность сырников, в основном, зависит от жирности творога, из которого они приготовлены.
Калорийность разного типа сырников на 100 г готового продукта:
Сырники из творога жирностью больше 18% дают 250 и более ккал на 100 г готового продукта.
В зависимости от того, какова жирность творога, из которого приготовлены сырники, их калорийность может различаться от 100 до 300 ккал на 100 г.
Калорийность наполнителя творога, например, орехов или изюма, обычно приплюсовывается к калорийности творога при расчёте той или иной диеты.
Учитывается, что калорийность сырников, приготовленных на пароварке, ниже, чем при обжаривании на сковороде. Во втором случае, конечно, часть масла впитывается в сырники, но основной вклад даёт всё же творог, – от него зависит, какова энергетическая ценность блюда.
При расчёте калорийности сырников, пожаренных на сковороде, данные из таблицы слегка увеличиваются.
Калорийность сырников в некоторой мере зависит от количества сахара в их тесте, но, опять же, основной вклад даёт энергетическая ценность творога. При расчёте различных диет, в основе которых сырники, используется таблица калорийности творога.
Узнайте, сколько калорий в твороге со сметаной, здесь.
Творог и мука – основные составляющие сырников. В качестве добавок идут ягоды, фрукты и овощи. Этим отличаются рецепты, – сырники из творога со сливами, сырники из творога с яблоками и так далее.
Рецепты сырников схожи в том, что это мука и творог, но и разнообразны, удовлетворяют многим запросам и вкусам.
Добавляя свой ингредиент, легко создать новый уникальный рецепт сырников.
Для тех кто хочет худеть вкусно, мы предлагаем прочитать наши рецепты диетических оладий из кабачков.
Залогом успеха данного рецепта является соблюдение теплового режима. Здесь важна температура выпекания сырников в духовке, – 20 минут при 1800 С и дополнительно 5 минут при 1900 С, – всего 25 минут.
Состав:
Старинный рецепт сырников из творога без муки. Вместо муки в нём применяется манная крупа или геркулес. Варианты с манной крупой и с геркулесом отличаются по вкусу и текстуре, не идентичны. Но оба варианта сырников прекрасны на вкус.
Состав:
Состав:
Состав:
Рецепт сырников можно менять, нафаршировать иными составляющими, например, орехами с изюмом и вареньем.
Сырники с бананом нравятся детям, имеют прекрасный и нежный вкус.
Состав:
Возможны варианты данного рецепта, идеально подходящие тем, кто следит за своей фигурой.
Сырники из творога с яблоками хороши для тех, кто следит за калорийностью своего меню. Рецепт не содержит обжарки. Творог можно использовать обезжиренный.
Состав:
При плотном творожном тесте сырники могут быть приготовлены не только в виде оладий или блинчиков, но и в виде фигурного печенья.
Плотность творожного теста меняется в зависимости от того, сколько в нём сахара. Тесто «разжижается» от сахара при повышении температуры. Чем больше в тесте сахара, тем больше сырники «расплываются» во время приготовления при высокой температуре.
И, наоборот, если сахара в тесте мало, сырники можно выпекать любой формы. Ведь рецепт сырников, по сути, это рецепт творожного печенья, поскольку в их состав входят, кроме творога, – мука пшеничная, мука овсяная, крупа манная, куриные яйца.
Стол с сырниками необыкновенно красив из-за различных добавок – варенье, повидло, мёд, сметана. Следует учесть, что все эти добавки, за исключением сметаны, – сладкие. По этой причине в тесто сырников можно не включать сахар, – блюдо станет сладким непосредственно при подаче на стол.
moyafigura.com
Если ежедневный рацион зависит от калорийности съедаемых продуктов, то очень скоро начинает казаться, что вкусных диетических продуктов практически нет. Почему-то все вкусное обязательно вредит фигуре, повышая с таким трудом сброшенный вес.
Однако и классические блюда можно приготовить по особым, диетическим рецептам. От этого они теряют только калорийность, а не свои потрясающие вкусовые качества. Какие рецепты диетических сырников может предложить современная кухня?
Фактически, сырники – это жареный творог. Готовя блюдо из качественного, натурального творога, можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов в диетических сырниках.
Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:
Как видите, сырники оказывают комплексное воздействие на системы организма, помогая восстановить повреждения, нанесенные постоянным диетическим питанием. Благодаря этому, а также наличию легкоусвояемых белков сырники стали излюбленным блюдом всех, сидящих на диетах.
Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?
Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).
К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.
Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.
Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.
Смешиваем в посуде ½ кг творога, ½ одного банана, 2 белка яичных, 2 ст. ложки манки. Добавляем немного кураги или запаренного изюма. Получив однородную массу, формируем сырники в виде небольших шариков. Выпекаем сырники на противне с пергаментной бумагой около получаса, до готовности.
В данном рецепте классическая мука была заменена на манку – благодаря этому сырники получаются мягкими и теряют клейкость.
Мечта всех женщин – готовить блюдо с шоколадом и худеть. В данном рецепте есть не только какао, но и горький шоколад – для тех, кто не может без него и дня.
На ½ кг творога берем 2 яйца, 2 ст. ложки какао и ½ ст. диетической фруктозы. Все перемешиваем, добавляем овсяную или рисовую муку – примерно 1 стакан, смотреть по консистенции. Формируем сырнички, помещаем на противень. Выпекать минут 20-25 до готовности. Готовое блюдо посыпается горьким шоколадом, который предварительно стоит натереть на терке или мелко порезать.
Внимание! Для данного рецепта следует брать только настоящее какао – продукция «Несквик» не подойдет, она слишком калорийна.
Разновидностей творожников много, даже диетических. Есть из чего выбрать. Сейчас узнаем, как приготовить диетические сырники из творога без муки с овсянкой.
Перемешиваем в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавляем 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Нужен простой и быстрый рецепт вкусных сырников с овсяными хлопьями? Запасайтесь яблоком и готовьте в удовольствие!
На 400 гр. творога нужно взять 1 яичный белок, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, яблоко, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль по вкусу и немного корицы.
Для начала натираем яблоко на мелкой терке. Кожуру можно не очищать, к тому же в ней содержится большая часть витаминов.
Полученное яблочное пюре кладем в блендер вместе с творогом и яичным белком, пробиваем до единой консистенции.
Теперь можно добавить оставшиеся ингредиенты – корицы, соль и овсяные хлопья. В результате должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно будет вылепить творожные лепешки.
Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить еще овсяных хлопьев. Результат отправляем в духовку на полчаса.
Чтобы творожники хорошо жарились, нужно дополнительно обвалять их в овсяных хлопьях, чтобы в процессе тесто не прилипало к рукам, перед каждой лепкой нужно смачивать руки.
Чтобы сделать канонические сырники, помимо творога потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо, 20 гр. кукурузного крахмала и 5 таблеток сахарозаменителя. Это с расчетом на стандартную (175 гр.) пачку творога. Данное блюдо выпекается в духовке за полчаса.
В этом рецепте мы расскажем про базовый состав, с которым легко экспериментировать и пробовать разные начинки.
На 6 ст. ложек творога берем 2 ст. ложки отрубей, 1 яйцо. Смешиваем, добавляем небольшое количество кефира или нежирного йогурта, чтобы получилась пластичная масса, которая может держать форму.
Если хочется классических сырников, то к полученной смеси нужно добавить зелень (например, укроп) и запечь творожные лепешки в духовке. В конце жарки можно посыпать сырники небольшим количеством сыра.
Если же творожники планируется употреблять как сладкое блюдо, то вместо зелени в творожную массу добавляют сахарозаменитель и готовят блюдо на пару.
Эти рецепты можно использовать с первого этапа похудения по системе Дюкана.
В глубокой посудине смешиваем следующие ингредиенты: 400 гр. творога, 1 яйцо и по 2 ст. ложки какао, крахмала и сухого молока. Добавляем немного разрыхлителя (примерно 1 ч.л.) и заменителя сахара. Из полученной смеси делаем творожники и запекаем так, как удобно – либо на сковороде без масла, либо в духовке около 20 минут.
Ныне популярные ягоды годжи могут стать отличным компонентом сырников для тех, кто сидит на «Дюкановской» диете. Правда, блюдо будет готовиться чуть дольше из-за того, что эти ягоды (2 ст. ложки по рецепту) нужно будет замочить минут на сорок, а затем немного подсушить.
Творог из пачки тщательно разминают, добавляют 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 яйцо, соль по вкусу (желательно, морскую). Подготовленные ягоды годжи добавляют к творожной массе. Все перемешивают, заливают в небольшие формы и выпекают в духовке около 20 минут.
Как приготовить воздушные сырники в духовке, рецепт который вам стоит попробовать.
Классический рецепт пышных сырников из творога здесь .
Как сделать в домашних условиях сочный и вкусный творог, рецепт.
Смешав творог, яблоки и морковь, можно получить вкусный и полезный продукт. А благодаря отсутствию муки и правильной жарке блюдо получается весьма диетическим.
250гр. творога смешиваем с 4 ст. л. манки и 1 яйцом. Разминаем до однородного состояния, добавляем мелко натертые два яблока и одну крупную морковь. Для сладости примешивают немного корицы и 5 гр. ванильного сахара. Также в смесь можно включить 2 ст. ложки сахара или равноценно по объему сахарозаменителя. Яблочные диетические сырники с творогом и морковью выпекаются в духовке в маленьких формочках около 15-20 минут.
Спасибо за внимание! Следите за фигурой и приятного аппетита!
postrecept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»