мне 12 лет! И я незнаю чё испеч =(
Кристина 29.04.2010 13:08Спеки заварнушки http://kuroed.com/?id=69. Я их в 1-й раз в 12 лет испекла, а если на скорую руку и мало продуктов - шоколадный манник http://kuroed.com/?id=941, только он все же вкуснее на сметане, а не на кефире
Ирина 29.04.2010 13:19Состав
для теста 0,5 л. кефира 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара около 2 ст. муки
растительное масло 1 яйцо
для начинки творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
Приготовление
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке. Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки. Сверху смазываем взбитым яйцом. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
получилось прикольно и вкусно!
лера 03.11.2010 14:56класс
аня 23.06.2015 16:46вы все очень умные,но я давала запрос яйца кефир мука,больше ни фига нет!!!!!!!!!
фёкла 06.04.2016 12:53Фекла, с таким набором продуктов вы можете испечь галетное печенье "Солнышко" - http://www.kuroed.com/recipe/69186 Правда придется добавить сахар и несколько ложек растительного масла. Если сахара и масла нет, можно и без них.
Просто из яиц и муки (и сахара) можно испечь бисквит http://www.kuroed.com/recipe/68971/ - пропорционально уменьшаете количество муки и сахара в зависимости от имеющегося у вас количества яиц. Вот он же, но с яблоками - http://www.kuroed.com/recipe/70604/.
Если хотите обязательно с кефиром, без масла, тогда - один из "Бедных студентов" - http://www.kuroed.com/recipe/71038/, http://www.kuroed.com/recipe/70489/ или http://www.kuroed.com/recipe/70759/ вместо молока - кефир, если нет варенья, тогда придется без него :(
Ирина 06.04.2016 14:33Наталья
наталья 28.07.2016 19:25www.kuroed.com
Подбор рецептов
eda.ru
0:79 1:583
1 яйцо,
1:6431 стакан сахара,
2-3 чайные ложки какао,
1:7161 стакан кефира,
1:7471 чайная ложка соды,
1:7851 стакан муки.
1:812200 г. масла,
1:8570,5 стакана сахара,
1:892250 г. сметаны
1:917Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 или 3 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
1:18931:8
1:70 2:574
2:583
2 яйца,
2:6251.5 стакана муки,
2:6561.5 стакана кефира,
2:6911 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),
2:8121 чайная ложка без верха соды,
2:868перец,
2:882картошка,
2:902мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),
луковица,
2:1041специи (травки)
2:10712:1080
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут.
2:17362:8
2:54 3:558
3:567
Стакан кефира,
3:6542 яйца,
3:668разрыхлитель или сода гашеная,
3:727муки, чтобы тесто было как на оладьи густое.
3:809Соль.
3:8213:830
Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.
3:10283:1037
3:1080 4:1584
4:8
1,5 ст. кефира1 ч.л. соды2-3 яйца1 ст. сахарамука
4:1264:135
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на противень, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке до готовности.
4:597
4:652 5:1156
5:1165
3 стакана муки
5:1221150 г растопленного сливочного масла,
5:12901 яйцо
5:1303100 мл сметаны (я заменяла кефиром),
5:13671,5 стакан сахара
5:13991 пакетик разрыхлителя
5:14431 пакетик ванильного сахара.
5:14975:1506
Смешать все ингредиенты. Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
5:812 6:1318 Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»