Как готовится подлива с томатной пастой и мукой к мясу, пасте, тефтелям и рыбе? Томатная подлива с мукой


Томатная подлива. Рецепт приготовления соуса.

Томатная подлива - великолепное дополнение к основным блюдам. Она замечательно подходит к мясу, овощам, кашам и макаронам. Рецепт приготовления этого соуса достаточно прост. О том, как делается томатная подлива, пойдет речь в этой статье.

томатная подлива

Немного о пользе томатного соуса

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, нужно узнать о его полезных свойствах. Основным ингредиентом, из которого готовится подлива, являются помидоры. В этом овоще содержится ликопин - вещество, предотвращающее появление раковых клеток в организме. Кроме того, томатная подлива считается низкокалорийным продуктом. Поэтому ею можно заменить более жирные майонез и сметану. От этого вкус блюда не станет хуже, напротив, приобретет новые интересные оттенки.

Натуральный соус из помидоров, безусловно, полезен для здоровья. Его можно купить в магазине, однако лучше приготовить в домашних условиях. Тогда хозяйка может быть уверена, что в ее томатной подливе не содержится никаких вредных добавок и консервантов.

Ингредиенты для томатной подливы из пасты

Для приготовления соуса понадобятся самые простые и доступные продукты:

  • паста томатная - 70 граммов;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • мука - 2 столовые ложка;
  • черный перец - 2-3 щепотки;
  • соль - пол чайной ложки;
  • лист лавра - 2-3 штуки;
  • вода - 300 миллилитров;
  • пряные сухие травы - 2 щепотки.

подлива из томатной пасты

Способ приготовления томатной подливы из пасты

  1. Прежде всего, необходимо почистить, вымыть и мелко нарезать лук. Затем его нужно слегка обжарить.
  2. Теперь в отдельной емкости следует смешать сахар, соль, муку и томатную пасту.
  3. После этого в получившуюся массу необходимо влить воду и все хорошенько перемешать.
  4. Далее жидкость следует влить в сковородку с луком. Варится подлива из томатной пасты на небольшом огне до получения густой консистенции. При этом массу необходимо постоянно помешивать.
  5. Как только соус начнет густеть, в него нужно добавить специи и травы.

Томатная подлива готова. Перед подачей к столу ее нужно оставить томиться под закрытой крышкой на несколько минут. Этот соус сделает любое блюдо аппетитнее и вкуснее.

Ингредиенты для томатной подливы из свежих помидоров

Теперь вы знаете, как создается густая и ароматная подлива. Томатная паста, мука и лук - основные ингредиенты для изготовления соуса. Однако его можно приготовить и из свежих помидоров. Для этого следует запастись такими продуктами:

  • томаты - 1 килограмм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло подсолнечное - 2 столовые ложка;
  • моцарелла - 150 граммов;
  • лист лавра, специи - по вкусу.

Способ приготовления томатной подливы из свежих помидоров

подлива томатная паста мука

  1. Сначала следует разогреть на сковороде масло и обжарить на нем репчатый лук. Время приготовления - семь-восемь минут.
  2. Затем к луку нужно добавить измельченный чеснок и жарить овощную смесь еще две минуты.
  3. Далее необходимо ошпарить томаты кипятком, для того чтобы легко снять с них кожицу. Затем помидоры следует порезать на крупные куски и положить в сковородку. Теперь овощную массу нужно посолить и приправить специями.
  4. После этого соус необходимо довести до кипения и тушить на умеренном огне до готовности. Время приготовления - приблизительно двадцать минут. При этом массу необходимо постоянно помешивать.

Томатная подлива из помидоров готова. Соус из свежих овощей особенно полезен для здоровья.

Ингредиенты для томатной подливы из консервированных овощей

Томатная подлива может быть сделана и из консервированных помидоров. В них уже присутствуют специи, которые придают блюду пикантный вкус и аромат. Для того чтобы приготовить подобный соус, используются такие ингредиенты:

  • томаты очищенные, в собственном соку - 1 банка;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • соль - пол чайной ложки;
  • сок лимона или уксус - по вкусу;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • зелень, острый перец - по вкусу.

Способ приготовления томатной подливы из консервированных овощей

приготовить томатную подливу

  1. Для начала томаты следует извлечь из банки. Овощи вместе с соком нужно поместить в блендер и превратить в густую однородную массу.
  2. Затем продукт необходимо перелить в сотейник, поместить на плиту и довести до кипения.
  3. После этого нужно попробовать соус на вкус и добавить при необходимости сахар, соль и специи.
  4. Как только томатная подлива закипит, ее нужно убрать с огня.
  5. Далее в нее нужно всыпать мелко порубленный чеснок и все хорошенько перемешать.
  6. При желании можно добавить в соус мелко порубленную зелень.

Томатная подлива из консервированных помидоров готова. Следует помнить, что овощи в собственном соку готовятся с добавлением сахара, соли и специй. Поэтому при создании соуса хозяйке придется ориентироваться на собственный вкус, чтобы не испортить блюдо лишними приправами. Продукт может храниться в холодильнике около недели. Обычно за это время он съедается без остатка.

Теперь вы знаете, как приготовить томатную подливу. Приятного аппетита!

fb.ru

Как готовится подлива с томатной пастой и мукой к мясу, пасте, тефтелям и рыбе? | Женский сайт

Многочисленные подливы могут значительно изменить вкус громадного числа блюд. С их подмогой дозволено спрятать недочеты и усовершенствовать превосходства. Наибольшей популярностью пользуется соус, в составе которого находятся томатная паста и мука. Главно во время изготовления подливы соблюдать пропорции, обыкновенно на 1 чашку жидкости необходимо 1,5 ст. ложки муки, но в зависимости от рецепта, число может меняться.

Базовый рецепт подливы с томатной пастой без муки

Начнем с классического рецепта, тот, что дозволено изменять в зависимости от собственных предпочтений, добавляя другие ингредиенты. Такой соус дозволено подать к пюре, макаронным изделиям и кашам, а также к мясным и рыбным блюдам. Отличнее каждого применять томатную пасту домашнего изготовления.

Для этого блюда следует подготовить такие ингредиенты: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. кипяченой воды, огромную луковицу, пучок кинзы и укропа, соль, перец, хмели-сунели, 2-3 зубка чеснока.

Пошаговая инструкция:

  • Возьмите большую сковороду, положите в нее пасту и потихоньку добавляйте воду, дабы онаверно растопилась. Поставьте на плиту, доведите до кипения и к минимуму уменьшите огонь;
  • Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а зелень порубите. Добавьте эти ингредиенты в сотейник;
  • Туда же отправьте перец, соль, хмели-сунели и вновь доведите соус до кипения;
  • Чеснок измельчите, и добавьте к иным ингредиентам. Все хорошенько помешайте, проварите еще пару минут и оставьте на пару часов настаиваться.
  • Рецепт томатной подливы к макаронам

    Макаронные изделия почаще каждого подают с томатным соусом, тот, что улучшает вкус и делает блюдо настоящим шедевром. В состав дозволено добавлять мясо, бекон, колбасы, сыр и др.

    Для соуса к макаронам следует подготовить такие продукты: луковицу, полморковки, 55 мл масла, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложки томата, 2 зубка чеснока, алый перец, соль и укроп.

    Пошаговая инструкция:

  • Луковицу порежьте мелким кубиком, а морковку измельчите на терке. На масле обжарьте в течение 3-х мин. лук, а после этого всыпьте морковку и готовьте до золотистости;
  • Следующий шаг – добавьте муку и в течение нескольких минут помешивайте, дабы не образовались комочки. После этого, влейте воду так, дабы она покрывала овощи;
  • Когда жидкость начнет кипеть, добавьте пасту и смешайте до однородности;
  • Теперь пришло время положить специи и измельченный чеснок. Накройте сотейник крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 10 мин. Положите рубленую зелень и оставьте настаиваться.
  • Рецепт подливы для тефтелей с томатной пастой

    Тефтели являются излюбленным блюдом громадного числа людей. Почаще каждого их подают с томатной подливой, которая придает смачности и пикантности. Есть различные рецепты, остановимся на одном из них.

    Для этого блюда следует подготовить такой комплект продуктов: луковицу, 100 г масла, морковку, по 2 ст. ложки муки  и томатной пасты, перец, сушеный укроп и соль.

    Пошаговая инструкция:

  • Очищенную луковицу нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в крупной глубокой сковороде. Туда же положите измельченную морковку и обжаривайте до румяности. Позже этого отправьте в сковороду томатную пасту;
  • Добавьте соль и перчик, а после этого, равномерно присыпьте все мукой и хорошенько перемешайте. Немножко обжарьте, а только потом налейте воду до 1/3 сковороды. Доведите до кипения и оставьте тушиться на минимальном огне;
  • В соус выложите тефтели, закройте крышку и тушите в течение 15 мин. Подавайте с рубленой зеленью. Что касается самих тефтелей, то их дозволено готовить из различных видов мяса и круп.
  • Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

    Многие любят готовить соус сразу же с мясом и подавать его к гарнирам без какого-нибудь добавочного блюда. Дозволено применять различные виды мяса, остановим свой выбор на свинине.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 325 г свинины, по 150 г лука и морковки, 2 зубка чеснока и по 2 ст. ложки муки, томата и масла.

    Пошаговая инструкция:

  • Чтобы сделать подливу с мясом, лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Мясо нарежьте средними ломтиками и выложите его на раскаленное масло и обжарьте с всякой стороны;
  • Когда свинина станет румяной, добавьте овощи и готовьте в течение 3-х мин. Положите муку, перемешайте и готовьте еще минуту;
  • Налейте воду, дабы она всецело покрывала овощи с мясом. Положите пасту, соль, перец и рубленый чеснок. Перемешайте все, и когда жидкость закипит, закройте крышку и тушите на минимальном огне в течение 15 мин. Отключите огонь и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.
  • Как приготовить подливу с томатом и мятой?

    Оригинальный соус, тот, что вследствие своему подлинному вкусу и аромату, подходит к различным блюдам. Подготавливается все предельно примитивно и стремительно.

    Для этого рецепта томатной подливы стоит подготовить такой перечень продуктов: луковицу, по 2 ст. ложки пасты, муки и сухой мяты, специи, а еще масло и 2,5 ст. бульона.

    Пошаговая инструкция:

  • Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости. Положите томат и, периодичнопомешивая, обжаривайте на среднем огне;
  • Добавьте муку и хорошенько смешайте и продолжайте обжаривать. Налейте немножко бульона, дабы консистенция не была слишком густой;
  • Насыпьте мяту и перемешайте. Полученную массу переложите в большой сотейник, и налейте оставшийся бульон, а после этого, смешайте до однородности. Добавьте соль, перец и доведите все до кипения.
  • Рецепт томатной подливы в микроволновке

    Благодаря применению микроволновой печи в существенной мере упрощается процесс готовки, от того что все подготавливается одной емкости и фактически в самостоятельном режиме. Процесс приготовления соуса не займет много времени, в всеобщем, приблизительно 10 мин. Число ингредиентов рассчитано на 2-3 доли.

    Для этой подливы следует подготовить такие продукты: по 1 ст. ложке, измельченной на терке, морковки, растительного масла и муки, а еще 1 ст. воды, 1,5 ст. ложки нарезанного лука и 2 ст. ложки томата, соль и специи.

    Пошаговая инструкция:

  • Возьмите емкость, которую рекомендовано применять в микроволновой печи. Налейте в нее растительное масло и положите морковку и лук. Помешайте и поставьте на полную мощность на пару минут. Через минуту все рекомендуется перемешать;
  • После звукового сигнала положите муку и поставьте еще на минуту в микроволновку. Достаньте чашу, перемешайте и выложите томат, соль и специи, а еще налейте жгучей воды. Смешайте и поставьте в микроволновую печь на 6 мин. Во время готовки рекомендуется пару раз перемешивать соус. Позже звукового сигнала дверцу не открывайте, а оставьте все еще на 3 мин.
  • Как подготавливается томатно-сливочная подлива?

    Соус, приготовленный по этому рецепту, получается дюже нежным и аппетитным. Его дозволено применять во время готовки рыбы, мяса, морепродуктов, каш и других гарниров. Остановимся на варианте подливы с мясом и грибами.

    Для рецепта подливы с томатной пастой и мукой нужно подготовить такие продукты: 600 г свинины, 425 г грибов, луковицу, 2 плавленых сырка, 1 ст. ложку томата, 1 ч. ложку муки, соль, перец и лавр.

    Пошаговая инструкция:

  • Мясо нарежьте небольшими ломтиками, грибы – на 4 части, а лук – средним кубиком;
  • Мучку разведите в 1 ст. холодной воды. В сотейнике разогрейте маслице и обжарьте на нем свинину со всех сторон;
  • Когда образуется румяная корочка, положите лук, грибы, соль, перец и смешайте. Положите пасту, подержите немножко, а после этого, влейте еще 2 ст. воды и положите лавр. Тушите на минимальном огне в течение 20 мин. Натрите сыр на терке и добавьте в сотейник. Когда он растворится, влейте воду с мукой и потушите еще 5 мин.
  • Мы представили вам особенно знаменитые варианты соуса, которые вы можете применять для приготовления своих кулинарных шедевров. Вы можете изменять рецепты в зависимости от собственного вкуса.

    Читайте также

    murim.ru

    Томатная подливка, пошаговый рецепт с фото

    Томатная подливка

    Ловите рецепт очень простой и быстрой томатной подливки. Готовится не совсем по канонам, но мне так делать проще и удобнее. Мало ли, может кому-то еще она пригодится.

    Для меня это идеальная подливка к котлетам и тефтелям

    Все элементарно и с минимумом продуктов. И проще не бывает. Но эта простая подливка станет отличным дополнением и к котлетам, и к простым овощам и гречке в пост. Количество ингредиентов даю на глаз, ни разу так и не получилось их взвесить. Тем более здесь главное примерные пропорции. Сомневаюсь, что она может не получиться, готовлю эту подливку с детства.

    На 1 сковороду (примерно 4-6 порций):

    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 1,5 ст.л. томатной пасты
    • 1,5 ст.л. муки
    • примерно 1/2 стакана горячей воды
    • соль, перец черный молотый по вкусу
    • немножко зелени по желанию
    • специи по желанию
    • растительное масло

    Лук и морковь нужно мелко порезать. Хоть соломкой как у меня, хоть мелким кубиком.

    Томатная подливка

    Разогреть сковороду с маслом и обжарить на нем лук с морковью до золотистого цвета и мягкости.

    Томатная подливка

    Когда овощи будут готовы, всыпать муку и быстро перемешать.

    Томатная подливка

    Добавить томатную пасту и снова перемешать.

    Томатная подливка

    Добавить немножко воды, размешать. И, постоянно помешивая, по частям влить оставшуюся воду.

    Томатная подливка

    Больше воды - более жидкая подливка, меньше воды - гуще подливка. Но если воды окажется много, просто продолжайте готовить подливку на среднем огне, помешивая, до нужной консистенции. Лишняя жидкость выпарится. А если воды мало, просто долейте ее до нужной консистенции и доведите до кипения. Тем эта подливка и хороша, что испортить ее нельзя, самое главное после добавления воды, прогреть ее и довести до кипения. И густоту вы контролируете сами.

    Томатная подливка

    Итак, после добавления воды подливку нужно прогреть на среднем огне и довести до кипения. Можете кипятить, если хотите, она тогда просто будет выпариваться. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и снять с огня.

    Томатная подливка

    Теперь можно добавить измельченную зелень и перемешать.

    Томатная подливка

    Все, подавать можете с чем хотите.

    Томатная подливка

    1. Если вы хорошенько размешаете подливку на моменте добавления муки и в дальнейшем, то комочков у вас не будет. Но если вдруг они появились, помешайте подливку немного венчиком.
    2. Добавлять лучше горячую воду, но если вы про нее забыли, то не нужно хвататься за голову и срочно ставить чайник. Добавьте холодную воду (чувствую, что некоторые меня анафеме за этот совет предадут, но мне все равно). Это не преступление. Доведите с холодной водой подливку до кипения и до нужной консистенции и все.

    Приятного аппетита!

    open-cook.ru

    Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях

    Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях

    Томатная подлива — одна из самых универсальных и распространенных в мире. Все потому что такой соус из спелых помидоров прекрасно сочетается с абсолютно любыми блюдами и прекрасно их дополняет. Ведь согласитесь, обычное обжаренное мясо звучит сухо, но стоит только добавить «с томатным соусом » и блюдо сразу приобретает новые оттенки, его хочется попробовать. Пошаговый рецепт приготовления насыщенной томатной подливы с добавлением муки и перца представлен нами ниже с фото и подробной инструкцией. Все ингредиенты для такого простого соуса вы с легкостью найдете в любом супермаркете.

    В домашних условиях готовится томатная подлива в несколько этапов и много времени они у вас не займут. Использовать можно уже готовую томатную пасту или самостоятельно подготовить пюре из спелых сочных помидоров. Также мы добавим к нашему домашнему соусу острый перец и чеснок , что подчеркнет и сделает его вкус более выразительным. Пробовали ли вы когда-нибудь жаренную картошечку с домашней томатной подливой? А тефтели в сочном соусе из помидоров? Вкус просто незабываемый, поэтому давайте приступи к приготовлению соуса немедленно и вы узнаете, как создается настоящая томатная подлива.

    Шаги приготовления

    Первым делом промоем и очистим репчатую луковицу, после чего нарежем её очень мелкими кубиками или так, как вам больше нравится.

    Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях

    Разогреваем сковороду вместе с указанным количеством растительного масла, туда же добавляем измельченный репчатый лук, пассируем и готовим его до золотистого цвета и мягкости.

    Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях

    Вместо томатного соуса, можно также взять томатную пасту. Отправляем выбранный ингредиент на сковороду к луку, высыпаем чайную ложку сахара и соль по вкусу. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим на протяжении 15 минут.

    Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях

    Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом либо в блендере. Засыпаем чеснок в соус, туда же отправляем один лавровый лист и нашинкованный острый перец. Если острое вам не по вкусу, тогда замените острый перец на обычный болгарский.

    Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях

    Разводим муку в указанном количестве воды очень быстро так, чтобы у нас не образовались мучные комочки.

    Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях

    Аккуратно заливаем полученную ранее смесь на сковороду, перемешиваем и тушим в течение 5 минут до готовности.

    Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях

    Готовую подливу заливаем в специальную соусницу и подаем к столу в горячем или холодном виде. Подлива из муки и томатной пасты готова.

    povar-kulinar.ru

    простые рецепты и секреты приготовления / Женское / Лента.co

       Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

    Многочисленные подливы могут существенно изменить вкус огромного количества блюд. С их помощью можно скрыть недостатки и улучшить достоинства. Наибольшей популярностью пользуется соус, в составе которого находятся томатная паста и мука. Важно во время изготовления подливы соблюдать пропорции, обычно на 1 чашку жидкости нужно 1,5 ст. ложки муки, но в зависимости от рецепта, количество может меняться.

    Базовый рецепт подливы с томатной пастой без муки

    Начнем с классического рецепта, который можно изменять в зависимости от собственных предпочтений, добавляя другие ингредиенты. Такой соус можно подать к пюре, макаронным изделиям и кашам, а также к мясным и рыбным блюдам. Лучше всего использовать томатную пасту домашнего изготовления.

    Для этого блюда следует подготовить такие ингредиенты: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. кипяченой воды, крупную луковицу, пучок кинзы и укропа, соль, перец, хмели-сунели, 2-3 зубка чеснока.

    Пошаговая инструкция:

    • Возьмите глубокую сковороду, положите в нее пасту и постепенно добавляйте воду, чтобы онаправильно растопилась. Поставьте на плиту, доведите до кипения и к минимуму уменьшите огонь;
    • Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а зелень порубите. Добавьте эти ингредиенты в сотейник;
    • Туда же отправьте перец, соль, хмели-сунели и снова доведите соус до кипения;
    • Чеснок измельчите, и добавьте к другим ингредиентам. Все хорошенько помешайте, проварите еще пару минут и оставьте на пару часов настаиваться.

    Рецепт томатной подливы к макаронам

    Макаронные изделия чаще всего подают с томатным соусом, который улучшает вкус и делает блюдо настоящим шедевром. В состав можно добавлять мясо, бекон, колбасы, сыр и др.

    Для соуса к макаронам следует подготовить такие продукты: луковицу, полморковки, 55 мл масла, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложки томата, 2 зубка чеснока, красный перец, соль и укроп.

    • Луковицу порежьте мелким кубиком, а морковку измельчите на терке. На масле обжарьте в течение 3-х мин. лук, а затем всыпьте морковку и готовьте до золотистости;
    • Следующий шаг – добавьте муку и в течение нескольких минут помешивайте, чтобы не образовались комочки. Затем, влейте воду так, чтобы она покрывала овощи;
    • Когда жидкость начнет кипеть, добавьте пасту и смешайте до однородности;
    • Теперь пришло время положить специи и измельченный чеснок. Накройте сотейник крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 мин. Положите рубленую зелень и оставьте настаиваться.

    Рецепт подливы для тефтелей с томатной пастой

    Тефтели являются излюбленным блюдом огромного количества людей. Чаще всего их подают с томатной подливой, которая придает сочности и пикантности. Есть разные рецепты, остановимся на одном из них.

    Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: луковицу, 100 г масла, морковку, по 2 ст. ложки муки  и томатной пасты, перец, сушеный укроп и соль.

    • Очищенную луковицу нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в большой глубокой сковороде. Туда же положите измельченную морковку и обжаривайте до румяности. После этого отправьте в сковороду томатную пасту;
    • Добавьте соль и перчик, а затем, равномерно присыпьте все мукой и хорошенько перемешайте. Немного обжарьте, а только потом налейте воду до 1/3 сковороды. Доведите до кипения и оставьте тушиться на минимальном огне;
    • В соус выложите тефтели, закройте крышку и тушите в течение 15 мин. Подавайте с рубленой зеленью. Что касается самих тефтелей, то их можно готовить из разных видов мяса и круп.

    Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

    Многие любят готовить соус сразу же с мясом и подавать его к гарнирам без какого-либо дополнительного блюда. Можно использовать разные виды мяса, остановим свой выбор на свинине.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 325 г свинины, по 150 г лука и морковки, 2 зубка чеснока и по 2 ст. ложки муки, томата и масла.

    • Чтобы сделать подливу с мясом, лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Мясо нарежьте средними кусочками и выложите его на раскаленное масло и обжарьте с каждой стороны;
    • Когда свинина станет румяной, добавьте овощи и готовьте в течение 3-х мин. Положите муку, перемешайте и готовьте еще минуту;
    • Налейте воду, чтобы она полностью покрывала овощи с мясом. Положите пасту, соль, перец и рубленый чеснок. Перемешайте все, и когда жидкость закипит, закройте крышку и тушите на минимальном огне в течение 15 мин. Выключите огонь и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.

    Как приготовить подливу с томатом и мятой?

    Оригинальный соус, который благодаря своему оригинальному вкусу и аромату, подходит к разным блюдам. Готовится все предельно просто и быстро.

    Для этого рецепта томатной подливы стоит подготовить такой перечень продуктов: луковицу, по 2 ст. ложки пасты, муки и сухой мяты, специи, а еще масло и 2,5 ст. бульона.

    • Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости. Положите томат и, периодическипомешивая, обжаривайте на среднем огне;
    • Добавьте муку и хорошенько смешайте и продолжайте обжаривать. Налейте немного бульона, чтобы консистенция не была слишком густой;
    • Насыпьте мяту и перемешайте. Полученную массу переложите в глубокий сотейник, и налейте оставшийся бульон, а затем, смешайте до однородности. Добавьте соль, перец и доведите все до кипения.

    Рецепт томатной подливы в микроволновке

    Благодаря использованию микроволновой печи в значительной мере упрощается процесс готовки, поскольку все готовится одной емкости и практически в автономном режиме. Процесс приготовления соуса не займет много времени, в общем, примерно 10 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.

    Для этой подливы следует подготовить такие продукты: по 1 ст. ложке, измельченной на терке, морковки, растительного масла и муки, а еще 1 ст. воды, 1,5 ст. ложки нарезанного лука и 2 ст. ложки томата, соль и специи.

    • Возьмите емкость, которую рекомендовано использовать в микроволновой печи. Налейте в нее растительное масло и положите морковку и лук. Помешайте и поставьте на полную мощность на пару минут. Через минуту все рекомендуется перемешать;
    • После звукового сигнала положите муку и поставьте еще на минуту в микроволновку. Достаньте чашу, перемешайте и выложите томат, соль и специи, а еще налейте горячей воды. Смешайте и поставьте в микроволновую печь на 6 мин. Во время готовки рекомендуется пару раз перемешивать соус. После звукового сигнала дверцу не открывайте, а оставьте все еще на 3 мин.

    Как готовится томатно-сливочная подлива?

    Соус, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Его можно использовать во время готовки рыбы, мяса, морепродуктов, каш и других гарниров. Остановимся на варианте подливы с мясом и грибами.

    Для рецепта подливы с томатной пастой и мукой необходимо подготовить такие продукты: 600 г свинины, 425 г грибов, луковицу, 2 плавленых сырка, 1 ст. ложку томата, 1 ч. ложку муки, соль, перец и лавр.

    • Мясо нарежьте небольшими кусочками, грибы – на 4 части, а лук – средним кубиком;
    • Мучку разведите в 1 ст. холодной воды. В сотейнике разогрейте маслице и обжарьте на нем свинину со всех сторон;
    • Когда образуется румяная корочка, положите лук, грибы, соль, перец и смешайте. Положите пасту, подержите немного, а затем, влейте еще 2 ст. воды и положите лавр. Тушите на минимальном огне в течение 20 мин. Натрите сыр на терке и добавьте в сотейник. Когда он растворится, влейте воду с мукой и потушите еще 5 мин.

    Мы представили вам наиболее популярные варианты соуса, которые вы можете использовать для приготовления своих кулинарных шедевров. Вы можете изменять рецепты в зависимости от собственного вкуса.

    lenta.co

    рецепт с фото. Женский журнал Delafe.ru

    Каши, макароны или пюре имеют слишком пресный вкус без соуса или подливы. Чтобы придать гарниру более пикантный и интересный вкус, перед подачей добавьте к нему томатную подливу. Она удачно сочетается как с макаронами, так и с картофелем, различными кашами. Она гармонирует с овощами, рыбой и мясом.

    Томатная подлива с мукой: рецепт с фото

    Для ей приготовления вам понадобится самая обычная томатная паста. Также мы добавили в нее поджаренный лук и специи, благодаря которым она получается более насыщенной. Зачем нужна мука? Она делает подливу более густой, нежной. Готовится соус всего за несколько минут.

    Ингредиенты:

    • 50 грамм пасты томатной
    • 1 ч.л. сахара (по желанию)
    • ½ ч.л. соли
    • 1 средняя луковица
    • 1 ½ ст.л. муки пшеничной
    • 3-4 лавровых листа
    • 250 мл воды
    • 1 ч.л. сухой смеси трав
    • Растительное масло для жарки

    Как сделать подливу из томатной пасты:

    Для начала очищаем лук и режем его мелкими кубиками. Ставим сковороду на средний огонь разогреваться, добавляем 2-3 ст.л. растительного масла. Когда оно нагреется, всыпаем нарезанный лук. Жарим до золотистого цвета.

    Теперь готовим основу – нужно смешать томатную пасту, муку, сахар и соль. Заливаем смесь 250 мл воды комнатной температуры. Мешаем до тех пор, когда исчезнут комочки.

    Выливаем томатную смесь в сковороду и поджаренным луком, перемешиваем.

    Продолжаем варить подливу, не забываем регулярно мешать её, чтобы не подгорела. Готовим до загустения.

    Добавляем лавровые листы, сухие травы. Варим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще 10 минут. Подлива готова к подаче! Приятного аппетита!

    Женский интернет-журнал Delafe.ru  

    delafe.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *